2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NAVER JAPAN 翻訳掲示板 パート62

1 :pussybone:04/02/09 22:29 ID:xul1+W+j
NAVER ENJOY Korea
http://enjoykorea.naver.co.jp/bbs/
【NAVER便利ツール】
NAVER Watch (NAVERスレリスト)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1804/naver2ch/
NAVER 誤訳・文字化け辞典
http://einsamkeit.hp.infoseek.co.jp/naver_goyaku.htm
【NAVERコリア戦記&NAVER半実録戦記】
NJ傑作選
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/naver2/
「隣の人たち…」日韓問題の論争点を簡単理解
http://www.geocities.com/asiannabors/
コリアンジェノサイダー・nayuki
http://homepage3.nifty.com/khf11063/ss/key/KGtop.htm#nayu
【NAVER朝鮮忌憚考察報告書】
Doronpa's Page
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/doronpatop.htm
【ハン板 過去ログ置き場】
http://www.galstown.ne.jp/9/society/hanita/index.html
【無料2chブラウザ】(混雑してても楽々書き込みサーバーの負担軽減に協力をdat落ちも見れる事も有り)
http://webmania.jp/~2browser/

NAVER JAPAN 翻訳掲示板 パート61
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075853808/

2 :pussybone:04/02/09 22:29 ID:xul1+W+j
【使用注意】
◎新規IDを取得後、同IDでNAVER Mail に登録しないと書き込み&スレ立てができません。

◎NAVERでは以下の様に、単語を歪曲して翻訳するので
  正確な表現を望む時には、「ローマ字表記」・「単語ごとにスペースを挿入」などの必要があります。

例:朝鮮半島→韓半島 挺身隊→従軍慰安婦 朝鮮戦争→韓国戦争 竹島→独島 漢民族→韓民族 閔妃→明成皇后

3 :pussybone:04/02/09 22:29 ID:xul1+W+j
【NAVER参加心得】
(1)根拠の無い発言には、何度でも懇切丁寧冷酷に論破するのが鉄の掟。
(2)ソース第一、理論的に討論すべし。 無意味な脊髄反射嫌韓発言により、
逆に追いつめられない様に注意。
(3)嫌韓厨は日本から罵倒し追い詰めて、判断力が 有ることは示しておく余裕。
(4)翻訳の妨げにならないように、文法に沿った丁寧な日本語を心がけるべし。
(5)彼らから右翼認定&厨に在日・工作員認定を受けたら一人前。
(6)毒を喰らわば皿までも、食べれないなら己を恥じ牙を磨け。
(7)総論を決めるのは観衆のみ、己の誇りと雄弁を持って語り掛けるべし。
(8)このスレに出没する、工作書き込みには慈愛と哀れみを持って躾しませう。
(9)賎民な虚栄心で、己の誇りを埋め合わせるスレは日韓共に唾棄すべし、
海外掲示板は、己の行動が日本の民度だということを肝に銘じて心得よ。

4 :pussybone:04/02/09 22:29 ID:xul1+W+j
【戦陣訓】
●歴史の捏造・歪曲 ---> 徹底抗戦
  (歴史捏造・歪曲を許しておくと最後には何が正しいのか分からなくなる)
  例:日本に文化を伝えてやった、仏教破壊
●日本の文化をパクリ韓国文化と歪曲する ---> 徹底抗戦
  (日本文化がのっとられ日本の不利益になる)
  例:剣道、空手、さむらいの起源
●日本を誹謗・中傷するもの ---> 徹底抗戦
   (放置しておくと日本人は永遠に罪人にされてしまう)
  例:戦争責任、日本帝国の搾取、従軍慰安婦、南京大虐殺  
●韓国人が「下手な捏造」で日本を誹謗中傷しているもの ---> 放置
  (第三者に分かりやすいものは韓国人の捏造癖を説明する貴重な資料になる)
  例:従軍慰安婦サイトのユダヤ人女性の写真(分かりやす過ぎて素敵)
●韓国人が自尊心を満足させるための妄想・誇大・捏造 ---> 放置
  (不自然で第三者に分かりやすいものはアホさ加減を露呈しそのうち自爆する)
  (常識を超えるような捏造は韓国人の誇張癖を説明する貴重な資料になる)
  例:韓国5000年の歴史
●欧米人が日本を不当に悪く評価している場合 ---> 根拠を示して訂正を求める
  (国際世界では沈黙は美徳ではない。抗議しないと嘘がまかり通ってしまう)
  例:戦争責任、日本帝国の搾取、従軍慰安婦、南京大虐殺  
●欧米の人達が日本を評価し、韓国の評価は低い場合 ---> 何もしない 
  (日本人であることを自慢し韓国人を見下し嘲笑するような態度は傲慢と受け取られる)   
  (VANK が日本と同じ待遇を求めたり、日本を誹謗中傷する活動を始める可能性がある)
  例:大英博物館、日本海問題

5 :pussybone:04/02/09 22:30 ID:xul1+W+j
超初心者の簡単タグ教室
http://www.d3.dion.ne.jp/~tiyoko01/cho-3.html
みんなのTAG辞書
http://020.chips.jp/tag/index.html

補足・1 イメージ掲示板で2つ以上の画像を貼り付ける時、また、テキスト掲示板で
     画像を貼る時は、一旦 web上(ホームページ・アップローダなど)に上げた物を使わないといけません。
     一旦web上にアップし、画像アドレスが、"http〜〜〜〜”となっていることを確認しよう。
       (注)・画像アドレスは画像上にポインタを置いて 右クリック→プロパティ で出ます。

補足・2   動画の貼り付け
     <embed src="動画のアドレス">

6 :pussybone:04/02/09 22:31 ID:xul1+W+j
◎スパイウェア除去ソフト
 【Ad-Aware】スパイウェア除去ソフト
  ※検出駆除ソフトの草分け。フリー版あり。有料は常駐監視機能あり。
   ttp://www.lavasoft.de/                       
   ttp://isweb42.infoseek.co.jp/computer/koni_bdc/ad_aware/   Ad-Aware用日本語化パッチ
 ・AD-aware 日本語化
   http://bdc.s15.xrea.com:8080/flight/
 ・Ad-aware 6.0によるスパイウェアの除去方法
   ttp://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/adaware.html

 【SpybotSD - Spybot - Search & Destroy1.2】スパイウェア除去ソフト
  ※検出駆除ソフト。関連機能も充実。日本語対応。
   ttp://www.safer-networking.org/
   ttp://security.kolla.de/
 ・Spybotの使い方
   ttp://www.dream-seed.com/server/spybot.html
 ・Spybot1.2によるスパイウェアの除去方法
   ttp://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/spybot2.html

◎スパイウェア監視ソフト
 【Spyware Blaster】スパイウェア監視ソフト。常駐不要。
   ttp://www.javacoolsoftware.com/index.html 
◎クッキー監視専用ソフト
 【Cookie escaper】クッキー監視専用ソフト。常駐。
   ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se218831.html

7 :pussybone:04/02/09 22:31 ID:xul1+W+j
ツール→インターネットオプション→セキュリティ→制限付きサイト→サイト
で以下を入れる。これでスパイウェア用のクッキーがブロックできる。
あとはたまにスパイウェア専用ソフトで検索。
*.a8.net
*.advertising.com
*.custom-click.com
*.cyberclick.net
*.doubleclick.net
*.fastclick.net
*.hitbox.com
*.mylog.co.kr
*.offshoreclicks.com
*.porntrack.com
*.sexlist.com
*.sextracker.com
*.speedbit.com
*.trafficgate.net
*.thecounter.com
*.ultraranking.com
*.valueclick.com
*.valueclick.net
*.valueclick.ne.jp
*.valueclick.jp
*.valuecommerce.com
*.valuecommerce.ne.jp
*.websponsors.com
*.wtlive.com
*.x10.com

8 : :04/02/09 22:31 ID:IeBUER87
フライトシム板住人がハイジャック予告!!祭になってます!!
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1075892976/

9 : :04/02/09 22:37 ID:odBF/gkO
>>1
乙カレ!

10 : :04/02/09 22:49 ID:qvfY0IuA
>>1
小津

11 : :04/02/09 22:51 ID:Qny3CQ7I
>1
大きなお世話nida━━━<丶´∀` >━━━!!

12 :_:04/02/09 22:58 ID:44WCDp6Z
柔道の起源は韓国
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_3&nid=24588&work=list&st=&sw=&cp=1

剣道の起源は中国と韓国
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_3&nid=24591&work=list&st=&sw=&cp=1

notmuch1が燃料投下してます

13 :_:04/02/09 23:11 ID:uvVZQFgQ
お前ら大丈夫か?
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=29158&work=list&st=&sw=&cp=1


14 : :04/02/09 23:33 ID:1ne0oxnz
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=604649&work=list&st=&sw=&cp=1

どんな反応をすればいいんだろうか・・・
韓国人は不思議だ・・・

15 : :04/02/09 23:34 ID:Zta1KXhz
韓国の人って面白いですね。
最近すっかり中毒になってしまいましたよ。(笑

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=330092&work=list&st=&sw=&cp=1

16 : :04/02/09 23:38 ID:gOGiNCoc
『道』の意味を解せぬ連中に、『武道』の源流を語る資格無し

17 :.:04/02/09 23:40 ID:Dv/Oituk
warota! 標準時まで日本のpakuriをする朝鮮

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=329196&work=list&st=&sw=&cp=26

18 : :04/02/10 00:12 ID:ZSeTPD4I
>>17
leblancて何者?

19 : :04/02/10 00:14 ID:GaMjTWj1
>17はおもしろいね
ホントだとしたらすごい

20 :_:04/02/10 00:15 ID:HLRwF/yv
>>18
何者だろうね?日本人の臭いがするんだけど。

21 :_:04/02/10 00:17 ID:HLRwF/yv
>>19
これって結構有名(既出だし、俺としては)な話だよ。

22 :花と蛇:04/02/10 00:21 ID:H+g6hF0i
花と蛇
http://hanatohebi-movie.com/main.html

誰かこの映画を映画掲示板で
韓国人に紹介してあげて。
たぶん韓国では上映不可能。

変態民族!との罵倒が楽しみ。

23 : :04/02/10 00:29 ID:Bfu2fnpA
>>19
日本と時間が異なれば、在日米軍との連携に支障をきたすってのが
一番大きな理由だと思った。あと時刻を変えるのは社会的影響範囲が
でか過ぎで経済的に難しい。



24 : :04/02/10 00:40 ID:XtnWaJs7
>>1
ちょっと(ry



乙です

25 : :04/02/10 00:43 ID:f1GJFHHE
>>24
その地鎮祭の台詞というのは、どのような歴史があるのですか?

勝手に質問



26 : :04/02/10 00:44 ID:v7ALLNdG
カルチャーのinoki事件って何だ?

27 : :04/02/10 00:46 ID:5yPfXHIp
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=5259&work=list&st=&sw=&cp=3

日 - こういうものが街角の本屋で売っている猟奇的な国に勝つ猟奇は、なかなか難しいw
韓 - gamblerj> 確かに 萌える英単語もえたんを売っている国には勝つことができないと思います. w~

よく、こんなの知ってるな。感心するよw

28 : :04/02/10 00:50 ID:BoBqrwDL
韓 : 韓国のロボット科学技術は世界最高でありますが..
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=330369&work=list&st=&sw=&cp=1

韓国のロボット稼動代数は 36万台.
全世界ロボット市場の 48% 車だ..
ロボット市場の 99%を占める産業用生産額を見れば
6兆5千7百50億ウォン..

日本のロボット科学技術はあんよ水準だと言います.
日本はもっと頑張ってください.
日本のロボット市場は全世界の 4%.

釣りっぽいなあ(;´Д`)
ttp://www.jara.jp/jp/04_data/kado.html
統計はここ


29 : :04/02/10 00:51 ID:/KS2hMQe
>>18 >>20
leblancって、NAVERでは在韓華僑の認定されているみたいだけど?

30 : :04/02/10 00:53 ID:XtnWaJs7
>>25
TGVスレが元
↓見るといいよ

ttp://mod-5.hp.infoseek.co.jp/ktx/log/ktxlog02.html

31 : :04/02/10 00:54 ID:EH2jKEhG
>>28
そもそも、韓国の生産機器の7割が日本製でしょw

32 :_:04/02/10 00:55 ID:iKz6/ucq
時計の起源も韓国です。
半島には、半万年前からビック便がありました。

33 : :04/02/10 00:55 ID:ZpFmVob/
>>28
多分、最初は日本人の釣りだったんじゃなかろうか
日本と韓国のデータ、完全に逆にすり替えて、韓国凄いニダって

で、それを真に受けたお馬鹿さんだと思う

ていうか日本人気づけよ、韓国の産業ロボットなんて見たことなかろうに、、、

34 :_:04/02/10 00:59 ID:iKz6/ucq
あれ、いつのまにか看板が変わってる!。
戦闘準備モード?。

35 :28:04/02/10 01:02 ID:BoBqrwDL
>>33
そうだと思う。てかあちらに書き込んでる日本人も総じてレベルが低いと思ったから
この記事をここに貼ってみたの。少しは気づいてほしいなあと…

36 : :04/02/10 01:02 ID:tP2XvSf2
ここ1週間ほどNaverロムってたんですが、何が本当なのかわからなくなってきた・・・・
ぶっちゃけ韓国ってスゴイ?とか、なんか洗脳されてきたんですが・・・

もうね、
Kia=Sony+Toyota+Mitsubishi+Makudonarudoとか
SAMSUNGはこの位です
日本が先に進んでいることはもう自動車と 2足ロボットだけ.
三星電子純利益 > hitachi , sony , matsushita , toshiba , nec , fujitsu , mitsubishiの純利益の合
こんなスレが延々と・・次々と・・・・続々と・・・・

あぁ・・・本当に日本は大丈夫なんだろうか・・・・とかまじめに考えちゃってるんですが(汗

37 : :04/02/10 01:05 ID:8vdMZaUm
>>36
朝鮮人はうそつきだということを忘れているな?

38 : :04/02/10 01:06 ID:XtnWaJs7
>>25
リンク間違えた。↓からみてくれ
http://mod-5.hp.infoseek.co.jp/ktx/ktxlog_list.html


39 :_:04/02/10 01:15 ID:iKz6/ucq
>>36
だから朝鮮人にはガツンと言ってやる必要があるのです
犬と同じようにどっちがご主人様を教えなければなりません
でないと、なんでもありの世の中になってしまいます
お、うちのワンコがリビングで吠えた(ゴメン


40 : :04/02/10 01:15 ID:ZwpTHDjy
>>36
そういう人がいるからこそ、日本っていいなぁって思ってしまう。

まぁ真実は自分で調べた情報を元に判断しなさい。
そうすること、それを覚えることががあなたにとって最も良い事だから。

41 : :04/02/10 01:25 ID:knmOHmLW
相手にするから調子にのってるだけ

1週間くらい完全撤退すると大人しくなる

乗換時期かなあ

42 :36:04/02/10 01:38 ID:tP2XvSf2
一応調べたりしてるんですけどね、
「今の給料は2002年の倍だ」とか言われると、すでに2002年のデータは役に立たないのかな・・・・とか思ったり
  ↑この時点で釣られてる可能性も?(汗 でも経済成長率とか見ると、結構すさまじい成長してるしなぁ・・・・。

「平均年収」とか「物価」と「購買力」などを比べると、実は既に韓国人のほうが豊かな暮らしをしてるのでは・・?とか
(カード破産などについては現在調べ中)

自動車とか半導体とかITとか・・技術は日本が上だ!とか言われても・・・ぶっちゃけどれほどなのか、素人な私には全くわからなかったり。
てか色々パクられてる現状を見ると、優れてても結局パクられるんじゃん・・・みたいな不安。

不安やら妄想が頭の中でグルグル回っております

実際データだけじゃ分からないよな・・・と、時間とお金が出来たら韓国旅行でもってみようかな・・・とか密かに思ってます(笑
この不安が吹っ飛ぶようなこれからの日本の景気に期待・・・・かなw

43 : :04/02/10 01:40 ID:QB/5KGR4
>>42
君、在?

44 : :04/02/10 01:41 ID:tP2XvSf2
チャキチャキの江戸っ子でございます。

45 :_:04/02/10 01:42 ID:9Zwv+1s+
>>42
では、バブル景気の頃の日本人は幸せだったのだろうか?

そして、今の日本人は不幸なのだろうか?

と問いたい


46 : :04/02/10 01:47 ID:PWdDsHSH
inoki5が大変なことになっているぞ。
みんなはRomだけにしろよ。

47 : :04/02/10 01:51 ID:DeUNuqD/
朝鮮人って集団発狂するんだな。

48 : :04/02/10 01:51 ID:knmOHmLW
知識ないならNAVERに限らず2ちゃんもロムっとけ
>>42の内容は愚民思考そのもの
韓国旅行行こうものなら散々ふんだくられて戻ってくる
のがオチ

49 : :04/02/10 01:52 ID:ZwpTHDjy
>>46
何があったの?

50 : :04/02/10 01:53 ID:TwhjK/Ho
韓 : ピラミッド
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=29167&work=list&st=&sw=&cp=1

bulsagunsタソ・・・

51 : :04/02/10 01:58 ID:QB/5KGR4
日本人にしろ韓国人にしろ在にしろ無知は罪。

52 : :04/02/10 01:59 ID:EH2jKEhG
日本だとしたら間違いなく「ムー」が愛読書なんだろうなw

53 :36:04/02/10 01:59 ID:tP2XvSf2
>>45

>バブル景気の頃の日本人は幸せだったのだろうか?
幸せかどうかは分からないが、夢や希望の類のものは合ったと思う。
周りについて行けず不幸だと感じたものも居るだろうし、一くくりには言えないです。
でも好景気が良いか、不景気が良いか?と問われれば、やはり好景気が良いです。

>今の日本人は不幸なのだろうか?
幸福か不幸かはこれも人それぞれですが、景気が悪くても生活できてるし不幸では無いです。


幸福か不幸か?という漠然なモノを唯一図る方法は「比較」だと思ってます。
上にも書いたけど「周りについて行けず不幸だと感じる」というような事。
この場合、周り=韓国ね。
まあ「嬉しいか?」「嬉しく無いか?」ぐらいのもので、「幸福か不幸か?」みたいな大それたものじゃないんですけどね(笑

感情を文章にするのは難しいですね・・なんというか、堅苦しい・・・・

平たく言うと私はW杯以来「韓国にだけは」負けたくないと思ってます。
もっと平たくいうと韓国嫌いなんです。
と、言いつつ小売店の販売員な私には何も出来なかったり(汗
まぁなんとなく日本を鬱いているんですよ。

結局他力本願ですまないが、日本ガンガレ!
てか、文章まとまってなくて正直すまんかった

54 :OTL :04/02/10 02:03 ID:dTo5PnDU
日本ガンガレ!
日本ガンガレ!

僕〜は限界だ〜♪

55 :_:04/02/10 02:17 ID:iKz6/ucq
こいつら、すごいもの食べてるなあ
高麗人参チョコ
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_31&nid=2311&work=list&st=&sw=&cp=1
 日 - 良さそう、いいと思います。日本でも高麗人参飴を売っている店がありますが、
    おいしいし、おみやげにも喜ばれます。
いちご味のり
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_31&nid=2310&work=list&st=&sw=&cp=1
ほんとかなあ

56 : :04/02/10 02:27 ID:nTGPgXPJ
スレ立てるときは

文に


※興奮しないで冷静にして下さい


これを必ず入れましょうw



ちょっと韓国人をからかうつもりで

57 :_:04/02/10 02:28 ID:7jjZfwOS
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=29109
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=29136
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=29138
の関連AAを転載。

191 名前:( ´∀`)さん [sage] 投稿日:04/02/09 22:30 ID:yODUeNvj

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 誇らしい朝鮮時代の  |
| 勇壮な衛兵ニダ!   |
\___  _____/
      ∨
      ,.-、
     │ ξ             /⌒ヽ
   ⊂===⊃        ε= (゚ω゚= ヽ
    <`∀´‖>            ヽ U |
   ⊂i ⊂i )x         ヒタヒタ  ヽ/ )
    ノ____ノi/               ヽ.<ヽ
    <_<__〉                U J  三



      ,.-、
     │ ξ        /⌒ヽ
   ⊂===⊃ スポッ  (゚ω゚= ヽ、__
    <`∀´‖>  ‐‐‐‐+とヽ   ヽー'
   ⊂i ⊂i ) 彡       ,〉   〈
    ノ____ノi/        j i´ ̄ヽヽ
    <_<__〉       'ー'    'ー' ))



58 :_:04/02/10 02:28 ID:7jjZfwOS
   アイゴー
   ,.-、
  │ ξ
⊂===⊃
 <`Д´‖> シュパ!!
  ~~*¨;∵;:,    \  /⌒ヽ
             x.(゚ω゚= ヽ、__
   ∴;;'*:;,,    彡 ⊂ヽ   ヽー'
   ⊂i ⊂i ) ヒョイ!   ,〉   〈
    ノ____ノi/      j i´ ̄ヽヽ
    <_<__〉     'ー'    'ー'


59 :_:04/02/10 02:53 ID:du5qeJ78
パンツ小さ過ぎ
http://sumoto146.s4.x-beat.com/imgboard/img-box/img20040209114803.jpg

60 : :04/02/10 03:14 ID:rQkpNBZy
>>42
データ見られるのか?
2002年のデータに経済成長率分を上乗せすればいいだろ。
明らか韓国は劣ってるよw

61 : :04/02/10 03:48 ID:bV3qprjL
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_3&nid=24596&work=list&st=&sw=&cp=1
韓 - やっぱりブロンド,,, 最高! 足も長めで, とても勃起するね!

62 : :04/02/10 04:28 ID:jBixmsFE
自国の女があれじゃ、外国の女で勃起する気持ちも分からないでもないなw

63 : :04/02/10 04:40 ID:xdqsp7fM
>>61
oxford_1 : 韓 - ブラジャーしないか?

これにちょっと笑ってしまった。
あいつら、ついこの間まで乳を出して歩いていたことを、もう忘れてやがるなw

64 :_:04/02/10 04:42 ID:du5qeJ78
唐沢 美帆の昔の姿
http://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040123194852.jpg
http://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040123194914.jpg
http://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040123194940.jpg
http://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040124204201.jpg
http://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040124204228.jpg
http://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040124204316.jpg
http://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040125194318.jpg
http://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040125194341.jpg
http://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040125194403.jpg


65 :_:04/02/10 05:49 ID:du5qeJ78
プライベートライアンのパクリですか?
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_31/3000/2310.jpg
チョンってアメリカの物をパクリ杉

66 : :04/02/10 06:44 ID:MC13UlTL
以前ニュー速+辺りでNAEVERと書かれてたのを見て以来、なえばーとしか読めない。
萎婆・・・

67 : :04/02/10 06:50 ID:RRHvJER/
>>65
ああこれか、今夢中で騒いでるな。
自国の問題点を描いていれば良い映画だと思うが
結局、ウリナラマンセーのオナニー映画と俺は判断している。

68 : :04/02/10 08:17 ID:DUU+5s4j
前スレの>>932のこれも紹介しておく。

NAVERのトップページに行ったら、アドレス欄に下記の文字列をコピペして
「→移動」 をクリック汁!

JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('</A>').join('ニダ━━━<丶`∀´ >━━━!!</a>');focus();

※ 注意
見た瞬間、吹き出すことは間違いないので、飲み物等は飲まないように。
キーボードを汚してしまうぞ。

69 : :04/02/10 08:17 ID:654G8hgV
55imaiが復活してる

70 : :04/02/10 08:25 ID:21/xSotP
中2の時に35歳の担任が妊娠して、
初産&高齢出産のせいか、妊娠中毒かなんかでいきなり入院、
急きょ産休代理の先生が来た。それが23歳新米の性格も顔も超カワイイ女の子。
中学生になめられ、からかわれ、けっこう辛かったらしい。
私生活もいろいろあったようで、就任2ヶ月目にいきなり電撃結婚してしまう。

「初夜どうだった?」「腰大丈夫?」「でき婚?」とからかう生徒に
「妊娠はしてない!」「やってない!」と顔を真っ赤にして否定してたが
二ヶ月後妊娠が発覚して退職。校長や他の先生には相当嫌み言われたらしい。

最後の挨拶で、「産休代理で来たのにこんなことになって」
「みんなが多感な時期なのにね、ごめんね」とポロポロ涙を流す先生に
いいことじゃん!気にすんな!元気な子産めよ!と生徒から暖かい言葉が飛び
さらに泣き出す先生。
その中で「やってないって嘘ついてたよね〜」「やってたんじゃんね〜」と誰かが言うと
「うん、やってたの〜。ごめんなさい」といきなり真面目に謝りだして
教頭に「そんなこと言わんでよろしい!」と怒られてまた泣いていた



71 : :04/02/10 08:42 ID:o3Jw9Ajd
ミルコ最強
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_3&nid=24538&work=list&st=&sw=&cp=4

72 :_:04/02/10 08:43 ID:mr4zK0TZ
なんか偏差値低そうな中学だな。
それはさておき55imai氏、なぜあの人はテング状態ですか?
売れっ子芸能人並だ。

73 : :04/02/10 08:50 ID:CF/aPHA2
>>68
ネイバースレ一覧用に変えてみました。
[グルメ板用]
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('</a></td>').join('ニダ<丶`∀´ >!!</a></td>');focus();
[歴史板用]
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('</a><font').join('ニダ<丶`∀´ >!!</a><font');focus();

イメージ写真
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1076370043.jpg

74 : :04/02/10 08:51 ID:654G8hgV
>72
55imaiで威圧系親父キャラを演出して、nissii君で親韓青年キャラを演じる為に
極端なキャラ作りをしてると思われ

75 :李鳳愛 ◆MhDSJiayWI :04/02/10 09:32 ID:VEwAZ8sE
>>70
全然関係ないけど、禿藁。

76 :72:04/02/10 09:46 ID:mr4zK0TZ
>>74 ただの暇人でしたか。ありがd

77 : :04/02/10 09:58 ID:39wPTuF1
バルサガンとかいいう奴、なにあれ?

78 : :04/02/10 10:13 ID:vFXjg+lj
>>71
souv87 : 韓 - ミルコピルロポビチナラングトックガッイセングギョッダ~~~

語感にワラタ。新しい薬品名か?

79 : :04/02/10 10:14 ID:ELHZmxYs
>>68>>73これからテンプレに入れるニダ<丶`∀´ >!!

80 : :04/02/10 10:22 ID:c0HH/6jS
>>73
韓国人のスレだけニダ<丶`∀´ >!!にできないかな?
そうすればもっとオモロくなりそ。
もしくはスレタイの、 「韓 :」をニダ<丶`∀´ >!!にするとか

81 : :04/02/10 10:26 ID:U9t8YZF7
>>73
変換されない…(´・ω・`)
なんで?

82 :(゚ω゚= ):04/02/10 10:35 ID:l44Zg26c

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=738591&work=list&st=&sw=&cp=1


 向こうの方はここ最近の出来事をこう考えているらしいです。

・・おばあさんが収入の殆どを別荘作るのに費やしてたとか、
  隣の家の金持ち家主の爺さんが引き取るのに難色していて
    後にころされてるとか・・・・

        そいうことは考えないのだろうか・・・

  



83 : :04/02/10 10:45 ID:CF/aPHA2
>>80
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('韓').join('<丶`∀´ >');focus();

>>81
JAVAスクリプトをONにしてください。

84 : :04/02/10 10:48 ID:CF/aPHA2
こっちの方が良かったかな?
韓国 → ニダー
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('韓</font>').join('<丶`∀´ ></font>');focus();

85 : :04/02/10 11:08 ID:TLq6qoQO
大東亜共栄圏は絶対にASIAに復活すべきだ!!!
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=738596&work=list&st=&sw=&cp=1

ここまで行くと右翼じゃないか?何か昨夜から今日の日本側変なスレッドばかり立ってない?

86 :_:04/02/10 11:15 ID:Ia9oulnF
>>85
悪ふざけと言うか、釣りネタじゃないの?
韓国側もマジレス少ないし…相手も解ってんじゃない?

87 : :04/02/10 11:24 ID:654G8hgV
bulsagunsはギネス級のヴァカ

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=173618&work=list&st=&sw=&cp=1

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=173595&work=list&st=&sw=&cp=1

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=173667&work=list&st=&sw=&cp=1


面積の計算がわからなくて、
 英語もできなくて、苦し紛れに韓国式発音等と言い出す始末
  得意科目は韓国式世界史の高校一年生

進級できるのかを不安に思われながらも、みんなにからかわれている学生

88 : :04/02/10 11:35 ID:KqfCpJLN
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=331010&work=list&st=&sw=&cp=1

<丶`∀´><アイブリド開発したと最高か? それよりもっとすぐれた発明品が出るか誰も分からない..現代を注目しなさい.
アメリカで現代車すれば VERY GOODと言う..アメリカや行って来てグランソリしなさい
トヨタ車と現代車と比べても別に差がない..日本営業社員の力であるだけだ

89 : :04/02/10 11:40 ID:VwhIOKRS
>>88

<丶`∀´><資料を捏造しないでね..君逹の主な得意街捏造だ..

またか

90 : :04/02/10 11:42 ID:VwhIOKRS
yyjgood

こいつまさに「井の中の蛙」

91 : :04/02/10 11:43 ID:eCTo+GjO
朝鮮人の場合釣りだか天然だかわからんからなぁ

92 : :04/02/10 11:45 ID:/l0QdT7r
bulsaguns君を馬鹿と言うのは気の毒でしょう。
お国の歴史教育に忠実に忠実で忠実すぎるだけではないかと。
得意の歴史を生かして史学を目指して、
海外の大学に留学して歴史を学ぶ道を辿って欲しいものですな。
何かの分野に興味を持ってそれを志し、その分野に熟達すれば
おのずと開眼してくるもの。
まあ頑張ってくれと。

93 : :04/02/10 11:46 ID:qwMC6l9s
なんかここに登録してからパソの調子が悪い(-_-;)

94 : :04/02/10 11:50 ID:fxIttMab
>>88

>認知度が弱ければ捜す人が少なくて満足度も当然高くなることができない.アメリカから現代車ザルパルリである

ウリナラフィルター全開

95 : :04/02/10 11:55 ID:8wA0VCQK
これだけ世の中を斜め上から見てたら楽しいだろうなぁ

96 :_:04/02/10 11:57 ID:3G9NdXn8
>>93
海外はスパイウェアぶっこむのが普通だから。
ad-ware(スパイウェア検索ソフト)で調べてみてはどうか?

あと、C:\WINDOWS\Downloaded Program Filesの中身を全部削除してみるとか。

97 : :04/02/10 11:59 ID:A60uStE4
NAVER翻訳機おもしろいw

すんまそん  を日→韓にして韓→日にしたら・・・・

98 : :04/02/10 12:05 ID:qjFDErZr
中学の卒業式でサイン帳なるものが流行った。

僕は好きな女の子に勇気を振り絞ってサインをお願いした。

紙には SHINE と書いてあった。

99 : :04/02/10 12:11 ID:hI+NurwT
輝いていてほしいと。

100 : :04/02/10 12:21 ID:pmQWx5Cp
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/list.php?id=enjoyjapan_15&work=list&st=&sw=&cp=1
祭り開催中w

101 : :04/02/10 12:26 ID:qjFDErZr
>>98

「シネ」と読んでください

102 : :04/02/10 12:27 ID:85EsNAIj
トレンドマイクロて、日本企業なの?

知らなかったよw

103 : :04/02/10 12:33 ID:sRkpkyI0
正確にいうと日本企業になった

104 : :04/02/10 12:34 ID:wA6KGeQb
>>85は釣りにならないだろ、ただの池沼痛いダケ

105 : :04/02/10 12:34 ID:p8hACANr
自分も知らなかったな。台湾の方だと思った。

>>98
取りあえず、がんばれ。

106 : :04/02/10 13:32 ID:YuFwFamm
>>98
そりゃまた手厳しい・・・率直な方ですねw

107 : :04/02/10 14:03 ID:0HftCSnU
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=738755&work=list&st=&sw=&cp=2

冷静に対応されて、本人も冷静を装うが徐々に感情的になっていく韓国人

108 : :04/02/10 14:04 ID:0HftCSnU
>107
消えちゃったわ。

109 : :04/02/10 14:41 ID:NwqIeLz9
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=331197&work=list&st=&sw=&cp=1

韓国人同士で喧嘩

110 : :04/02/10 14:42 ID:xIEbnzOM
>>50
ワハハすごいな、もうじき閲覧数1000だ。そんなにも惹かれる物があるんだな(w

>>52 k国歴史教科書がムー



111 : :04/02/10 14:44 ID:FPGzcJwo
>>98
生`

112 : :04/02/10 15:13 ID:yNC15DRe
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

113 : :04/02/10 15:15 ID:wZ74vY4P
http://borujoa.s27.xrea.com/upload/source/upload0111.wma
これってマジ?
本当にあったこと?

114 : :04/02/10 15:19 ID:Jb/lJn1F
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=331234&work=list&st=&sw=&cp=1
やっぱり韓国人の面白さには勝てない・・・・・

115 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/10 15:24 ID:aFUGSbep
台湾版2ちゃんねるってのができちゃったみたい。
行ってみたら、日本のサイトから2ちゃんねる互換スクリプトを
落としてきて、台湾風に作ってやんの。

やべぇ、台湾人にますます傾倒しそうニダ。

116 : :04/02/10 15:31 ID:sOWKuFoR
pakuri文化

1970年代の「平凡パンチ」チック。ぬいぐるみもバッタもんぽい。w
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=331244


韓 - 芸術の再解釈 ワロタ
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=331247

117 : :04/02/10 15:41 ID:xdqsp7fM
>>115
俺、書いて来たよ。

118 : :04/02/10 15:41 ID:c0HH/6jS
>>115
URLキボンヌ

119 :115じゃないが:04/02/10 15:45 ID:U6pHaASq
>>118
たぶんこれ
http://www.comic.com.tw/mini02/

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1076331759/ を参照

120 : :04/02/10 15:45 ID:xdqsp7fM
荒らすなよ。

台湾版2ch
http://www.comic.com.tw/mini02/

121 : :04/02/10 15:48 ID:c0HH/6jS
>>119
>>120
ありがと!
でも時すでに遅し・・・・かも・・・
ttp://www.comic.com.tw/mini02/liveplus/#1

122 : :04/02/10 15:49 ID:6K5OHj5R
>>113
なぜここで聞くのはわからんが、ホントの話ですよ
でも助かったと記憶してます

しかし、ここで映像を切った奴はわざとやってるなw

123 : :04/02/10 15:50 ID:xdqsp7fM
日中テキスト翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/text_cn/
台湾は繁体字

日本語でも書き込めるけどね。
台湾の人は分からんだろう。

124 : :04/02/10 15:51 ID:G5J9zC8V
>>115
だから<丶`∀´>urlを・・・・

125 : :04/02/10 15:52 ID:FGPnW0on
カキコする場所統一しよう

126 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/10 15:53 ID:aFUGSbep
>>124
板違いなのでそこまでは教えないニダ。
ホルホルホルホルホルホルホルホルホル

127 : |:04/02/10 15:53 ID:Rn1UasEi
>110
endea : 韓 - このスレッドの原本サイトです. http://kimzzz.com.ne.kr/ugk/chin.htm
endea : 韓 - http://www.newpara.com/UFOs_China.htm
詳細検索の前外国のイエロペーパーサイト
endea : 韓 - A Lecture by Hartwig Hausdorf
http://www.20kweb.com/weird_stuff/lecture_by_hartwig_hausdorf.html
endea : 韓 - ラエルリアン運動みたいですね. http://www.newpara.com/

UFOだのラエリアンだの。やっぱりムー的な話みたい。
これを真剣に信じて布教するbulsagunsはいいね。
endeaってのは正常な人間なのかな。

128 : :04/02/10 15:55 ID:wZ74vY4P
>>122
スマソ、自爆でした。でも助かったのですね。よかった、、、、

129 : :04/02/10 15:56 ID:G5J9zC8V
>>126
ならばメルマガはどうなったのかウリに教えるニダ<丶`∀´>

130 : :04/02/10 15:57 ID:DQdpgKVp
<丶`∀´>

↑台湾2chだとこれが文字化けしちゃう・・・

131 : :04/02/10 15:57 ID:G5J9zC8V
てういか、台湾2ch は絶対に荒らしちゃいかんよ。

NAVERとは違って、親和の方向で。

132 : :04/02/10 15:59 ID:VDKrbmiE
日本語で書いた時点で荒らしと変わらん。

133 : :04/02/10 16:01 ID:G5J9zC8V
>>132
なんか日本人隔離板があるっぽいけど、そこでいいんじゃね?

134 : :04/02/10 16:03 ID:VDKrbmiE
>>133
書く意味ないけどな。

135 :_:04/02/10 16:10 ID:t+lg/Sbg
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=331246


NAVER韓国人は必死に日本のCDは売れていないことにしたいようだが、

http://www.phono.co.kr/zooropa/chart.htm
ここだと今週のtop10(総合)には入ってないが先週以前にはutadaやw-indsが
http://www.cdmall.co.kr/sub12_1.asp
ここだと先月の10位がChage & Aska 12位のBoAは置いといて17位にX Japan

まあ 韓国で売れるCD全部あわせてもたいした量じゃないから 極めて少ない数字というのも間違いじゃないが。 w

瞬間的な現象という可能性はあるから今後の推移を見守ろう。

(翻訳機通すと過去の履歴が見えなかったので、生韓国語)


136 : :04/02/10 16:14 ID:/eXd72Li
つうか台湾2chって板の分け方がほとんど日本のと一緒なのね。
Mac板が新旧何故か分かれているし。

137 : :04/02/10 16:30 ID:Up/NL9TU
kyuntaek31 : 韓 - 新羅の 新道が今日本の民族宗教である shintoになったの^^kk
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=29173&work=list&st=&sw=&cp=1

神道も半島起源らしい。

138 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/10 16:36 ID:aFUGSbep
>>136
日本板がある以外、全部2ちゃんからの移植。

139 : :04/02/10 16:46 ID:vZ122dKH
台湾版2ch落ちてるのかな?


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)