2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さすが】金両基と中公文庫【卑怯者】

1 :スピノザ:04/02/09 19:35 ID:6hPthAtf
ハングル板のみなさま、はじめまして。スピノザと申します。
さて、多分みなさまご存知の在日知識人に、金両基という人物がおります。
彼は、在日として初めての国立大学教授だそうです。
その金両基と、櫻井よしこさんが対談した「海峡は越えられるか」
という本が中公文庫から出ています。
その本の中で、金両基は日本人が「爆弾しかけちゃうぞ」などと
脅迫してくるが、みんな匿名である。と言っています。
つまり、日本人は匿名でしか抗議のできない卑怯者だと言っているのですね。
そこで、わたくしスピノザは住所氏名を明記して、金両基に中公文庫編集部を
介して抗議の手紙を書きました。2003年三月の話です。
ところが何の返事もないので、2003年九月三十日まで返事がないのなら、
2ちゃんねるにさらすぞゴラァ、という手紙を書きました。六月のことです。
すると、慌てたのか九月三十日ぎりぎりに

速 達 で

紙切れ一枚の言い訳がきました。さらに、一月三十一日までいわゆる従軍
慰安婦についての議論の余地のない証拠を提示するように求めました。
そ れ な の に とうとう返事はきませんでした。
そこで、宣言どおりこのスレを立てさせていただきました。
そんな訳で、このスレッドは、金両基を初めとする在日知識人の手紙や書籍
におけるドキュン発言(珍妙な妄言?)をスピノザがさらして、
生 暖 か く 、そして少し冷たく
時には薄ら笑いを浮かべ、時には爆笑しながら、みんあでウォッチするスレです。
ついでに、金両基との議論の仲介に、誠意のかけらも見せずに朝日、岩波並
みの朝鮮人擁護振りを発揮した中 公 文 庫 編 集 部もさらし上げます。
では、ショーを始めましょう。最初に、金両基の手紙をさらしたいと思います。


2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/02/09 19:36 ID:PLdPQ27C
>>1
む、私信を公開するのはあまり進められないと思うぞ。


3 :スピノザ:04/02/09 19:36 ID:6hPthAtf
さて、まずは金両基の言い訳がましい手紙をさらし上げ、ところどころに
突っ込みを入れていきたいと思います。
でも、その前に、私にも少々言い訳させてください。
まず、スピノザは実は齢五十のオサーンであります。ネットも初心者です。
書き込みもほとんどしたことがありませんし、ましてスレ立てなど初めて
のお使いです。(かなりドキドキしています)
若い方のように、2ちゃんねる風に当意即妙なレスをつけたり、気の利いた
リアクションをしたりはできません。
ご理解ください。
オサーンはオサーンらしく、もっさりとやっていきたいと思いますので、
よろしくお願いします。
さらに、スピノザはただ今現在、思いがけずいささか面倒な手術を控えて入院
しております。
ネットができる環境におりません。
(このスレは、スピノザが病院でテキストに書き、それを自宅に持ち帰って
もらって、子供にうpしてもらっています)
ですから、もしレスを頂いても、タイムリーな反応ができない状況にあります。
申し訳ありませんが、ご了承ください。

4 :_:04/02/09 19:39 ID:xmZkVXnw
良スレのいよかん。

でも私文書の公開は下手すりゃタイーホだから気を付けれ。

5 : :04/02/09 19:40 ID:w8XjYnEr
>1
ここで情報出さずに
サイト作ってから
どっかのスレで誘導したら?
正直迷惑

6 ::04/02/09 19:43 ID:Hk0Zz5or
 ってゆーか、金両基って生きてたの?

7 : :04/02/09 19:45 ID:HiE1sqe3
返事がこなかったぐらいで、かりかりすんなよ

8 :金両基の手紙(1/4):04/02/09 19:47 ID:6hPthAtf
では、始めたいと思います。

>スピノザ様(当然“スピノザ”の部分に、私の本名が入ります)

>冠省(スピノザ、齢五十になりますが、この表記は始めて見ました。前略、と
    同じ意味だそうです)

>9月のはじめ頃、中央公論新社の編集部から貴殿からの手紙と資料が転送
>されてきました。
>貴殿からのA4判20ぺ一ジの長い手紙を精読する時間が取れないまま時間が
>経過しております。海外や遠出の生活が続きしかも先約が山積みし、
>ちょっとした手術もしましたので物理的に時間が取れないのです。


9 : :04/02/09 19:48 ID:3OONhPYT
>>6
まだ生きてるだろ。こいつら皆同じだよ。池東旭とか朴一とかね。
電波が入ってる。金のおっさんは確か広島の原爆記念碑の件を
対談ではすりかえていたような記憶がある。達寿にいたっては
電波がてんこもり。司馬と中が良かったらしいけれど。
読んでて吐き気がして・・・その内笑いがでる貴重な作家だな。

10 : :04/02/09 19:50 ID:+A63V1Kg
>>4
イヨカンはえひめ

11 : :04/02/09 19:52 ID:c8R5pgM+
李回成の盗難原稿は見つかったのかね〜


12 : :04/02/09 19:52 ID:e8PSZd5k
非公開を約束したわけでもないだろうし問題ない
>>4なにか晒されるとマズイ事でも?

13 : :04/02/09 19:56 ID:IHHnE9zt
>>8
続きが楽しみage


14 : :04/02/09 20:05 ID:bNO90E7p
そりゃ全てが匿名じゃないだろうよw

15 :突っ込み、その1:04/02/09 20:27 ID:7w5GIiqw
ええと、まず9月のはじめごろ転送、というのがうなずけませんね。
私が、金両基に最初の手紙を、中公文庫編集部気付けで書いたのが
3月、催促の手紙を出したのが6月です。
9月はじめに中公文庫が転送する合理的理由が見当たりません。

可能性その1 実は、もっと前に転送されていたのに、金両基が逃げ
       回っていた。

可能性その2 中公文庫編集部が、金両基に気を遣って、売国出版社
       よろしく、私の手紙を握りつぶしていた。

ま、どちらかでしょう。
文筆を生業としている者が、たかだかA4判20ページの手紙を読むのに
そんなに時間がかかるというのは、笑うところなんでしょうか。しかも、
私は高齢の金両基に気を遣って大きなフォントで印刷していたんですがね。

手術というのは、
______   
 |:::::::::∧_∧:::::::| ウリは病人ニダ 
 |:::::::< #`Д´>:::::| 弱者ニダ 
 |:::::::/ ニニつ::::|   チョッパーリはウリに同情しる
 |:::::::|と__ノ::::::|  
 |:::::::|| | | :::::|  
 |:::::::(_|__)_):::|  
             
ってことですかね。
でも残念ながら、2002年9月17日以後、ウリはそんなお人好しでは
なくなってしまったニダ。 w)

16 :金両基の手紙(2/4):04/02/09 20:27 ID:7w5GIiqw
>貴殿はわたしから返事がなければ「金両基は、大口をたたいて、日本人を
>罵倒するが、正当な反論からは逃げ回ってばかりいるだけの腰抜けの卑怯者
>だ」と「インターネット上の2ちゃんねる」に書き込みますと書いてきました
>が、返事を書くか書かないかはわたしの自由です。
>それに、貴方の手紙と資料をだれが正当な反論と認めたのでしょうか?
>貴方がそう思うことは自由ですが、未読のわたしには正当かどうかの判断は
>出来ません。
>何時か時問が取れたら正当な反論なのかどうか検証させて頂きます。


17 :突っ込み、その2:04/02/09 20:28 ID:7w5GIiqw
ええと、この辺が朝鮮人の思考と言うのは分からないところなんですね。
ため息が出ますよね。
1でも少し言及しましたが、ここでちょっと詳しく。
金両基は、「海峡は越えられるか」103pでこう言っています。
「私はテレビでのコメントや新聞記事を誤解されて、よく脅迫の電話や
文章を頂きます。『韓国に帰れ!』『お前の給料は税金なんだ、教員を
クビにしてやる!』『爆弾しかけちゃうぞ』などですが、いずれも名前や
住所を隠しての抗議です。困った現象ですが」
こういう風に、日本人は匿名でしか抗議してこない卑怯者だ、と言明した
後に、さらにこう続けたのです。

「私 は わ た り 合 い ま す。逃 げ ま せ ん」

このように言挙げした以上、住所氏名を隠さず、明記した私の反論に対して、
金両基が「返事を書くか書かないか」の

「自 由」

なんぞ“無い”のは明白ですよね。
ハン板では、よく朝鮮人は三歩歩くと自分の発言を忘れる。鳥頭である、
と言われますが、それをしみじみと実感しました。心に染み入りますね。
スピノザは田舎者ですので、生朝鮮人と遭遇する機会は、ほぼ皆無です。
ですから、こうしてリアルにその鳥頭振りを目の当たりにすると、感慨
深いものがあります。


18 :突っ込みその2続き:04/02/09 20:28 ID:7w5GIiqw
さらに、奇っ怪、不可思議なのは、私の反論を

読 ん で い な い か ら

正当かどうか判断できない、という理屈ですね。
ええっと、読まなければ正当かどうか判断できないっていうのは
“当 た り 前”ではないでしょうか?
日本人は名前、住所を隠してしか抗議できない卑怯者だ、と言いながら、
名前、住所をさらした抗議は“読まない”では話になりません。
このあたり、「バカの壁」(読んでませんが)というか、バベルの塔崩壊以後、
というか……。
なんだか生姜や、辛子玉、徐京植、なんかの在日知識人たちの、右斜め上空
はるかにぶっ飛んでしまって、日本人には追跡できない論理? と同じ匂いを
感じますね。
金両基、御託はいいから、まず自著に対する反論ぐらい、
読 め よ。
「時間が取れたら」などというのは、醜い言い逃れですよね。


19 :金両基の手紙(3/4):04/02/09 20:29 ID:7w5GIiqw
>貴殿はわたしが日本人を罵倒しているように取られていますが、日本人を
>罵倒したことはありません。論者に対する反論や批判はしますが不特定多数
>の「日本人」を非難したり罵倒したことはありません。また個人を罵倒する
>ような趣味も持ち合わせておりませんので申し添えておきます。
>正当だと信じているなら、論文をお書きになって主張される方法もありますね。


20 :突っ込みその3:04/02/09 20:30 ID:7w5GIiqw
いやはや、ハングル板にいらっしゃる皆様には、釈迦に説法だと思いますが、
何の根拠も提示せずに、強制された従軍慰安婦がいた、と主張すること自体が
日本人に対する侮辱であり、罵倒、中傷ですよね。
「海峡は越えられるか」で、櫻井さんが懇切丁寧に従軍慰安婦の存在に対する
反証を上げているのに、金両基は存在を証明するどんな根拠も提示していませ
ん。というより、できないのは、明白ですよね。
その他にも、沖縄の米軍少女暴行事件におけマスコミ報道のあり方などをあげ
つらって、日本の人権感覚を非難しています。
ぶっちゃけて言って、朝鮮人に 人 権 について、とやかく言われたくあり
ませんよね。


21 :突っ込みその3続き:04/02/09 20:31 ID:7w5GIiqw
この他にも、私の感覚では「海峡は越えられるか」のいたるところで、金両基
は無限定な日本人全体を罵倒し、誹謗中傷していると感じられます。
やっぱり、朝鮮人はにとっては、ウリがチョッパーリを非難、罵倒するのは
無問題ニダ。チョッパーリは我慢しる、というのがデフォなんでしょうね。
それとも、朝鮮唯一の文化である罵倒語の豊富さのために、感覚が麻痺でも
しているんでしょうか。
私には、謎です。
それに、論文を書けって。
ぢぢ様のサイトなど、若い人が優れたサイトをいっぱい作っていますからね。
今さら、ロートルが屋上屋を重ねる必要性は感じませんよね。


22 :金両基の手紙(4/4):04/02/09 20:32 ID:7w5GIiqw
>貴殿が川崎市の高校で歴史を教え、現在もZ県(ちょっと県名までさらして
>しまうと、マジで個人が特定されかねないので、すみません)の高校で歴史を
>教えているとのことですが、お手紙は脅しのような乱暴な文言が目立ちますね。
>たいへん失礼ですが本当に高校の教師でしょうか。川崎市の高校教師には
>知人が大勢おりますので、貴方のことを聞いてみたくなりました。現在も高校の
>教師でしたら差し支えなければ高校名を教えていただけますか?。教師がこの
>ような乱暴な文言を使って反論?とやらを筆者に送ってくるのであろうかという
>疑問が湧いてきたからです。
>本日は取り急ぎ貴殿からの手紙と資料を受け取ったことを記して失礼します。

>金両基


23 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/02/09 20:33 ID:IxT0oMBy
この本は俺も読んだけどね、桜井さんは力不足。


24 :突っ込みその4:04/02/09 20:34 ID:7w5GIiqw
いやはや、この部分を読んだときは、思わず“目が点”になって、ついで大爆笑
しましたね。
朝鮮人は、身分や上下関係に異常にこだわるんだ、とはよく見聞きするところ
ですが、本当なんですねえ。びっくりしました。
私が、高校教師であろうと、はたまたホームレスであろうと、議論の本質に
何の関係があるんでしょうねえ。私には、まったく理解できません。
それにしても、こんな風に勤め先まで教えろとはねえ。朝鮮総連の悪逆振りが
伝えられる今日この頃、こんな要求は
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ものなんですが。
一応スピノザにも、妻子はいるもんですからねえ。
でも、仕方がないから川崎にいたときの勤務校から、郷里に戻ってから
の勤務校まで全部書いて教えました。
それなのに、返事は梨のつぶてですからねえ。
つくづく朝鮮人には、信義の二文字はないのだなあ、と感じ入りました。
で、脅しのような乱暴な文言って、なんなんでしょうか?
素で分かりません。
この後に、スピノザがそのときに中公文庫編集部気付けで金両基に出した手紙を
うpします。それが乱暴な手紙かどうか、みなさんで判断してみてください。
ま、挑発的な手紙であることは認めますがね w)


25 :スピノザ:04/02/09 20:34 ID:7w5GIiqw
さて、私の手紙をうpする前に、ちょっと一言。
今回の件でしみじみと心に沁みたのは、朝鮮人には“信義”の二文字は
まったく無縁なのだなあ、という一事ですね。まあ、さんざん言い尽くされた
ことですけどね。
繰り返しますが、金両基は日本人は匿名でしか抗議してこない、と言った後に
「私はわたり合います。逃げません」
と言挙げしているんですよね。これは、普通の日本語として読解すれば、
匿名ではなく、住所氏名を明らかにして抗議してくれば、無視せずに論戦を
行う、という宣言ですよね。
なのに、金両基は、上にうpしたように、屁理屈をこねて私と“わたり合おう”
としていません。つまり、朝鮮人には、男に二言はある、ということなので
しょう。
何しろ、私はもし1月31日まで返答するのが困難なら、締め切りを延ばす
ことを1月10日まで通知するように、とまで言っています。なのに、一言も
なく無視ですからねえ。
逃げ回っている、と言われても、反論できないのではないでしょうか。


26 :スピノザ:04/02/09 20:37 ID:7w5GIiqw
さらに呆れるのは、この一連の出来事における中公文庫編集部の対応ですね。
不誠実極まりない。読者に対する誠意のかけらも見当たりません。
この後にうpする私の手紙にも書いてありますが、私は一回目の手紙に
いつまでも返事がないことについて、経緯を説明するように返信葉書まで
付けています。それなのに、中公文庫編集部からは、何の音沙汰もありません
でした。
おまけに、私は中公文庫編集部が、この議論を仲介するのが面倒ならば、
金両基の住所を教えてくれれば、今後は直接そちらに手紙を送る旨も提案
しています。
もちろん、これはフェアですよね。私は一個人です。対して、金両基は大
出版社から何冊も本を出している、半ば公人です。あちらが、私の住所氏名
電話番号まで把握しているのですから、私に金両基の住所を告げても、なんの
罰も当たらないと思います。
それなのに、中公文庫編集部が何の対応も取らないのは、やはりマスコミや、
岩波などの出版社だけでなく、日本のこういう業界に、朝鮮人をかばう思想が
深く根を下ろし、はびこっているのだなあ、と感じざるを得ません。
そんな訳で、中 公 文 庫 編 集 部 もここにさらし上げたいと思って
いるわけです。
では、以下が私の手紙です。


27 :スピノザの手紙(1/3):04/02/09 20:41 ID:7w5GIiqw
 中公文庫編集部御中

 前略

 三月に、金両基氏への手紙を転送することをお願いした、Z県のスピノザと
申します。
 貴社発行の金両基、櫻井よしこ氏の対談「海峡は越えられるか」を読み、
金両基氏の主張に疑問を抱き、氏を批判する立場で長文の手紙を書きました。
しかし、氏の住所を知らないため、貴編集部気付けでその手紙の転送をお願い
したものです。
 ところが、それから三ヶ月以上経つのに、金氏から何の音沙汰もありません。
金氏は、「海峡は越えられるか」p103で日本人はよく批判や抗議、脅迫を
してくるがみな匿名で、名前や住所を示していない卑怯者だ、と書いています。
さらに「私は渡り合います。逃げません」と豪語しています。これだけ大きな
口をたたきながら、私の、住所、氏名を明記した批判には一言もないというのは
解せません。
 やはり、金両基も、卑怯者の朝鮮人で、いざ資料を明示し、論拠のはっきり
した批判を目にすると、大言壮語も忘れて、尻尾を巻く卑劣で卑屈なやから
なのか、とも思います。しかし、あまり早合点するのもまずいでしょう。貴社が、
出版社の責任と使命を忘れて、金氏に私の手紙をそもそも転送していない、
という可能性も存在するからです。もちろん、読者の反応を著者に知らせ、読者
からの疑問や批判を著者に仲介するのは、出版社の当然の責務だと思います。
まさか貴社が、その当然の責務を怠っているとは思いませんが、万一、金氏に
冤罪をかけてもいけません。


28 :スピノザの手紙(2/3):04/02/09 20:42 ID:7w5GIiqw
 そこで、貴編集部に、同封の葉書でことの経緯を説明してほしいと思います。
万が一、まだ金氏に私の手紙を転送していないのであれば、早急に転送して
ください。
 いずれにしろ、葉書で明確な説明をお願いします。
 なお、余裕を持って、九月末まで、金氏から何の回答もない場合は、インター
ネット上の2ちゃんねるという巨大掲示板に、金両基は、大口をたたいて、
日本人を罵倒するが、正当な反論からは逃げ回ってばかりいるだけの腰抜けの
卑怯者だ、と書き込みます。ご存知でしょうが、一日に三千万ヒットといわれる
掲示板ですので、それなりの効果があると思います。貴編集部が責任ある
対応をとられない場合には、同様にさせてもらいます。
 金両基氏への手紙を、再度同封します。
 では、誠意ある対応を期待しています。

                    Z市A町4−2* スピノザ拝



29 :スピノザの手紙(3/3):04/02/09 20:42 ID:7w5GIiqw
中公文庫編集部宛の手紙に同封した、金両基宛の手紙です。

 金両基殿

 前略

 三月に、あなたと櫻井よしこ氏の対談「海峡は越えられるか」に関する批判的
な手紙を差し上げた、Z県のスピノザと申します。
 あなたは、同書の中で日本人は住所、氏名は書かずに批判や脅迫をする、と
侮辱的な発言をしています。そのくせ、私の住所、氏名を明記した批判には、
三ヶ月以上経つにもかかわらず、一言も返していません。
 私は、あなたも、やはり口先だけの、卑怯で卑劣な朝鮮人そのものだと思って
おります。恥を知るなら、私の批判に真正面からきちんと答えてください。
 九月末まで待ちます。それでも、きちんとした対応がないなら、あなたの恥を
インターネット上にさらします。
 大口をたたくだけでなく、性根の座った対応を期待します。

〒***-**** Z市A町4−2* 電話***ー***−**** 
スピノザ拝

以上のように、郵便番号、電話番号までさらしたんですけどねえ。
それにしても、どこが脅しのような乱暴な文言なんでしょうね。
だって、“卑怯で卑劣な朝鮮人”っていうのは事実だし w)


30 : :04/02/09 20:45 ID:TNQzEdR3
連続投稿規制ってあったっけ。

31 : :04/02/09 20:48 ID:ByksU1QV
NAVERに書き込んであげれば面白いかもしれないとちょっと思った。

32 : :04/02/09 20:49 ID:TtC6AQDV
久々にネ申出現か?
法に触れない程度にガンガレ!!

33 : :04/02/09 20:50 ID:5rAULEEL
お気に入りに追加したぞゴルァ

34 :スピノザ:04/02/09 20:50 ID:7w5GIiqw
差し当たり、ここまでうpしてもらいます。
続きは、二〜三日後になると思います。
ここを読んで、金両基と中公文庫編集部がファビョッて裁判沙汰にでも
訴えてくれると
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
なんですけどね。
もちろん、裁判には負けるでしょうが、数百万の罰金ぐらいは、今まで
朝鮮人強制連行や、従軍慰安婦を事実として教えてきてしまった、元左翼
教師の罪滅ぼしと思えば安いもんです。
本当に訴訟沙汰になって、アナウンス効果があるといいんですがね。 w)


ちなみに、スピノザは2月1日にスレを立てる予定を立てていたようですが、
ホスト規制に引っかかって今まで立てられませんでした。
今日になり、やっと立てられた次第です。
また、私スピノザ代理人はリアル工房のため、皆様のレスに対し、あまり素早い反応ができません。
ご了承ください。

35 :地球市民@ ◆iAfsEadC/U :04/02/09 20:51 ID:hZtY3r+6
まぁいいんでないかい?
シンスゴも日本人は面と向かって言うと逃げ腰になるとか言うけどね・・・。
実際どうかというと・・・・。

36 : ◆k.6BVVKlzk :04/02/09 20:55 ID:gyBHHl8v
金両基は、韓国の銀冠文化勲章を受章しています。もちろん、朝鮮電波を究めないと
受章できません。なお、銀冠文化勲章を5つ集めると金冠文化勲章と交換することができます。

37 : :04/02/09 20:56 ID:UVWrqaO1
しかし何故名前がスピノザ……。
エチカを書いた哲学者だっけ?

38 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/02/09 20:58 ID:IxT0oMBy
面と向かっていっていいんですかね。本当にいっていいんですか。
日本人が遠慮しないで、対等に物言えるんですか、南北セン
ジンは。

39 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆4I.L7z/F0A :04/02/09 21:02 ID:vx52eTIY
興味深い・・・。

40 : ◆k.6BVVKlzk :04/02/09 21:03 ID:gyBHHl8v
櫻井よしこは力不足というより、基本的に朝鮮人に甘いのだと思う。
最近では、脱北者を日本が受け入れればいい、とか言ってるし・・・

41 :在日エート:04/02/09 21:07 ID:K+/DR2gV
「爆弾しかけちゃうぞ」というのは抗議じゃなくて嫌がらせ。
嫌がらせというのは往々にして匿名だろう。国籍は関係無く。
自分の所在を明らかにして嫌がらせをするのは右翼位だ。
まあ、最近は右翼にも建国ギニュー軍みたいなのが居るが。

42 :  :04/02/09 21:08 ID:VuUo1Jiv
ネットウォッチ板などのデンパに対する追い込みとかを見てると、
日本人が朝鮮人論客に追い込みをかけると面白い事になりそうですね。

43 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/02/09 21:10 ID:+A63V1Kg
>>34
まあなんだ、ガンガレ、たいしたアドバイスとか出切る訳じゃないが見守っている。


44 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/02/09 21:15 ID:qzPu7oYv
>>34
とりあえず身辺には気をつけて・・・、
って俺ごときが言うまでも無いだろうけどさ。
いや、某スレを見てると、文字通り「斜め上」をかっ飛ばしてくると言う懸念が・・・。

45 : :04/02/09 21:17 ID:uMvGZPDi
>>42
  そのたびに、コリアンジョークスレの人間が迷惑を被るニダ。
  ああ、けなげなジョークスレ住民に幸あれ。

46 :金鶏堂:04/02/09 21:19 ID:+cormbJE
まあこのおっさんはこういう風に書かないと彼の国で名声は得られんし、
多くの日本人は慰安婦問題は全面的に日本が悪いと日教組に刷り込まれてるから
根拠のあるなしはこのおっさんにとってそれほど大した問題じゃなかろうよ。

47 : :04/02/09 21:32 ID:M8c9SZSc
おぉ、これは良スレだ。
お気に入りに追加、と

48 : :04/02/09 21:32 ID:y0cp6Ojr
このようなことを言われてまで買わなければいけないのか?
を買う奴はアホだってさ。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=329945&work=list&st=&sw=&cp=1
韓 : ロッテ Lotte (企業)の主人は韓国人だ!!!
作成時刻 : 2004.02.09 21:17:00
ロッテ(Lotte) の主人は韓国人だ..
韓国の企業だ..
ロッテリアやロッテの商品, ロッテがマンドンゴッドルを
購入するのは結果的に韓国を助けるの..
こんな事実も分からないのにロッテが好きなあほらしい列島だって..
hahahah
イ・スンヨッブのロッテも ..主人は韓国人だ !!!!
ロッテ所属日本選手も韓国人主人から月給を受ける
haha...hahah..
どう? 誇らしいでしょう? hahahhaah


49 : :04/02/09 21:36 ID:9hOqq6l+
ロッテの製品なんか、ここ10年は買ってないよ。当然。

>>1
お気に入りにいれますた。
気をつけてがんがってください。

50 : :04/02/09 21:36 ID:dJg8L2SK
素晴らしい

51 : :04/02/09 21:37 ID:c2JMFJWZ
良スレの予感。

しかし、入院中の父親のために(お大事に)、
一生懸命2ちゃんに書き込んでいるリアル工房の姿を想像すると、
なんとも微笑ましく、ほのぼのとしてしまいました。ヽ(´ー`)ノ

うらやましいような、うらやましくないような、
不思議な親子関係でつね。

52 : :04/02/09 21:43 ID:NuAmNkM+
出色の良スレの予感!!
ガンガレ!!
困ったことがあれば『仕事で困ったこと』スレへ(違うかも…)
でも身辺には気をつけて下さい。

53 :( ゚д゚):04/02/09 21:43 ID:7z9HFTd+
ネ申キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

54 : :04/02/09 21:44 ID:+BmebfYe
自分の思い通り事が運ばないから、匿名掲示板で憂さ晴らしする。

本当に汚い手口じゃないか?

55 : :04/02/09 21:46 ID:f8hXWekX
>>54

じゃどうすればいいの?

56 : ◆gYZ8hQsjiA :04/02/09 21:46 ID:+sT0j62h
>>54
(・∀・)ニヤニヤ

57 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/02/09 21:52 ID:dJg8L2SK
ずいず上げ推奨かな、でも荒らされるか・・・早速変なのいるし。

58 : :04/02/09 21:54 ID:TtC6AQDV
>>54
朝鮮人の事かい?
(w

59 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/02/09 21:54 ID:PLdPQ27C
(・∀・)ニヤニヤ


60 : :04/02/09 21:58 ID:aaRdgqNQ
>>54
一月にあった、韓国ネチズンのF5アタックは酷いねw

61 : :04/02/09 22:00 ID:Z6ZMxtRi
>>54
同意。
初めから1はこういう展開を狙ってたんではないでしょうか?
金氏もそういう意図を察して黙殺していたのではないでしょうか?
彼も暇人ではないですしね。

62 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/02/09 22:01 ID:dJg8L2SK
伝説記者の時の感動が今再び

63 : ◆gYZ8hQsjiA :04/02/09 22:02 ID:+sT0j62h
>>61
(・∀・)ニヤニヤ

64 :  :04/02/09 22:03 ID:Z6ZMxtRi
よくいるんだよな。
TVの司会者なんかが差別用語を発すると、数秒も経たずに
TV局に抗議電話を入れる奴が。
その手の奴と1の精神構造は似てると見た。

65 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/02/09 22:04 ID:dJg8L2SK
>>64
在日だろそれ

66 : :04/02/09 22:06 ID:TtC6AQDV
>>64
朝鮮人の事だな。
>>1とは似ても似付かんな。
(w

67 : :04/02/09 22:09 ID:2wrLv678
金両基・・・・。たぶん反論しないだろうな

68 : :04/02/09 22:12 ID:Z6ZMxtRi
>>64 >>65
俺は業界人だから良く知ってるが、在日はこういうやり方は
しないよ。彼らは結構紳士だし、日本人思ってる以上に裕福で、
コネクションがある。だから、しかるべきルートを持って、
抗議するときは抗議する。当然、重箱の隅をつつくような真似はしない。

ところが、不思議なことに、俺が指摘したようなケースは
ほとんど日本人なんだ。要するに、人の揚げ足を取る事に
快感を感じるような層がいるんだな。つまり、日本の中の
いわゆる「負け組」と呼ばれるそうだ。
しかも、この層は右翼が多いのに、差別用語に抗議電話を入れたりする
おかしな現象が起きたりする。要は、きっかけは何でもいいのだよ。
憂さ晴らししたいだけなのだから。

69 : :04/02/09 22:15 ID:aaRdgqNQ
三星亭現代氏が確か同じ業種だったよなぁ…>ID:Z6ZMxtRi
業界テストしてもらいたいなぁ…w

70 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/02/09 22:15 ID:PLdPQ27C
(・∀・)ニヤニヤ


71 : :04/02/09 22:15 ID:c2JMFJWZ
>>68
釣りにしてはあまりにミエミエで情けないのだが、
まさかマジで自己レスしてる?

72 :みや ◆ljF/o4D3II :04/02/09 22:18 ID:Cu5WRedx
著作の「海峡は越えられるか」の発言を担保するソースの開示を求めるのは疑問を持つ者としては当たり前の話。
それとも、それなりの根拠を持たないで発言したのか?

73 : :04/02/09 22:18 ID:Xg6WhtDa
自分で自分を「俺は業界人」って・・・・

生粋の日本人!というのと同じかほりが致しますね。

74 : :04/02/09 22:19 ID:RzpiLYzr
在日って虚ろだね、それで昔の人は放置してたのかな。
しかし、これからのことを考えると放置って残酷だよね。


75 :_:04/02/09 22:21 ID:SWvUKwWN
>>68
業界人なら分かると思うんだけどさぁ、入社した新人が真っ先にやることってなんだ?

76 : :04/02/09 22:23 ID:aaRdgqNQ
これで、「建築業界」とか言われたら一気に和んでしまうのだが…

77 : :04/02/09 22:25 ID:VFYgdDWK
>>73
最近多いよね。
「朝鮮日報の記者と知り合い」とか「NHKに勤めている人と知り合い」
今度は「俺は業界人」か・・・在日の中で流行っているのか?

78 : :04/02/09 22:27 ID:sWSbVnC1
>>61
ちゃんと対応しないから、2ちゃんにさらされるんだよ!!

79 : :04/02/09 22:29 ID:TtC6AQDV
業界人っつーたら、そりゃ「職業朝鮮人業界」でしょ。
(w

80 : :04/02/09 22:31 ID:c2JMFJWZ
せっかくの良スレなのに、
やっぱりヘンなのが一匹まぎれこんできたなあ。。。

みなさん、できるだけ放置の方向でいきませんか。
無関係な煽り合いでログが流れるのはちと悲スイ。

81 :スピノザ代理人:04/02/09 22:46 ID:70nf2VkO

>>37
あ、家で飼ってる猫の名前からとった模様です。
猫の名前はその哲学者のスピノザからつけました。


82 : :04/02/09 22:48 ID:sWSbVnC1
>>81
御父上に「がんばってくださいと」お伝えください

83 : ◆gYZ8hQsjiA :04/02/09 22:50 ID:+sT0j62h
>>81
もしよろしければ、トリップ付けていただけないでしょうか。
この先煽りとか騙りとかが湧いて出る悪寒が…。

84 : :04/02/09 23:10 ID:CYqradeS
>>81
万一トチ狂った中公文庫が訴訟しかけてきたら、応援サイト作るぞ。
1万円くらいならカンパするよ!
オヤジさんに手術ガンガレと言っといてくれ!

あ、代理カキコご苦労!キミもガンガレ!

85 :        :04/02/09 23:12 ID:bcELJHsA
>>81
そうか、猫の代理でカキコしてるのか(違

それはそれとてがんがって下さい。

86 : :04/02/09 23:13 ID:f8hXWekX
昔、似たような書き込みがあったような・・・

87 : :04/02/09 23:14 ID:M8c9SZSc
相手が出版・言論人だから、逆に事件、訴訟にならないよ。
嘘とか書かない限り。

恥を晒したくないから、なるべく穏便に、できれば黙殺したい
ところでしょう。
だからこそギリギリで言い訳の紙切れ寄越したんだよ。


88 : :04/02/09 23:33 ID:UcFO8GBt
俺も応援します。

ただ、黙殺されて終わりだろうなあ。
在日の団体みたいに、ファックス大量送信とか電話かけまくりとかするほど
暇でもないし非常識でもないし、業務威力妨害で逮捕されたりするのも嫌だ
しなあ。

またーりと楽しみに続きを待っています。

89 : :04/02/09 23:42 ID:zIRxFVbu
これからキムヤンギ先生の動向を見守って生きたいですね。
かつて、朝鮮総連からKCIAの手先といわれた先生のご活躍をお祈りしますw

90 : :04/02/09 23:55 ID:q5Bqsc78
櫻井さんの元従軍慰安婦の「強制連行はなかった」とか、
<中略>
証言者の証言の重さを忘れてはいないか、
<中略>
それは限りなく一時資料を出し合って、事実を確認し、
それに基づいて議論を展開しようという共通願望があったからである。

この本の後書きで、こんな事書いてるんだけど、
元慰安婦の証言のどこが一次資料なんだよ!(w
はっきり言って、コヤツはろくな奴ではない。

91 : :04/02/09 23:57 ID:q5Bqsc78
買った当時はムカムカしながら読んだけど、
今読むと、電波ユンユンで結構笑える。
でも、櫻井さんのいい人振りが歯がゆくなるのが、
ちょっと辛いかな…

92 :   :04/02/10 00:00 ID:7GAZ7RJe
>>1
おもしろいです。ネットって、マスコミュニケーションのアクセスにおける
有名人の優位性を完全に奪っちゃってことでしょうね。

93 :   :04/02/10 00:02 ID:7GAZ7RJe
金両基って、どこの大学の何の教授なんでしょうかね。

元慰安婦の訴訟詐欺を正当化するのはどうかと思うな。

94 : :04/02/10 00:08 ID:9EDHWeYU
そういやあ、桜井との対談で、韓国には中華街がないですねっていわれて話を逸らしてたw

心底朝鮮人なんだよなwww

95 : :04/02/10 00:27 ID:NfBA+Tei
がんがれスピザノ親子
でも裁判沙汰になって訴えられて∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
ぎりぎりのところでやってるってなんかBUBUKAチックだな。

96 :95:04/02/10 00:28 ID:NfBA+Tei
スピノザだった・・・間違えて須磨祖

97 : :04/02/10 00:44 ID:sLE2sRQ2
金両基か… たしかに電波出してるが
物語朝鮮史だったかで李朝の派閥争いを嘆いていたり、
日本が絡まなきゃそれなりのこと言ってるんだけどな…

出版社も金両基も暇じゃないだろうに
読者からの手紙に対して一つ一つ丁寧に返事するなんて不可能だろ。
中公文庫の中の人も大変だな。

98 :GiG ◆GiGAAAAAb. :04/02/10 00:53 ID:VO2Bxl6Q
>>68
>ところが、不思議なことに、俺が指摘したようなケースは
>ほとんど日本人なんだ。要するに、人の揚げ足を取る事に...

どうやって、在日か日本人か区別したの?
・・・
あ!ナルホド。電話口で「オレ、生粋の日本人なんだけど・・・」って
名乗ったんだね。


>>1
がんがれ!

99 : :04/02/10 00:58 ID:COMwc8D1
>>97

別に普通に電波飛ばしているだけならその通りだが

「日本人は匿名でしか〜」みたいな事言ってるのだから
匿名でない、まともな、お手紙に対しては誠実に対処する
道義的義務があるな。

まあこんな電波朝鮮人だから元々道義も何もないだろうが、
それを赤裸々に暴いていくだけでも意味があるな。


100 : :04/02/10 01:07 ID:COMwc8D1
ついでにいうと、「日本人は匿名で〜」とか言っておきながら
実際に実名で反論されると「どこの誰かも知れない輩の意見なんて〜」
みたいに言うのは、それだけでも自己矛盾、相当恥知らずなんだけど、
それ自体にも本人は気付いていないだろうな。

で、ネットが普及する以前だったら、こういうのはそのまま誰にも
知られずにもみ消されていたのだけど、これからはそうはいかなく
なった。

楽しい時代になってきました。

101 :みや ◆ljF/o4D3II :04/02/10 01:22 ID:7JpKaRHx
次から頭に「公開質問状」と入れておけば?

102 : :04/02/10 01:35 ID:UNmgnIXr
>>1
こうやって、嘘を嘘として暴いていく事は、非常に大切なんでしょうね。
手術の成功を祈っております。

103 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/02/10 02:28 ID:qxJsc371
>>97
キムが日本がからまないこと言ってるの見たことないよ。
キムといい在日の文化人って悉く日本を蔑視してるよ。

104 : :04/02/10 02:29 ID:p1J/oaxu
なんか知らんが呉智英思い出した(w
親父の代理の猫の代理の工房(・∀・)ガンガレ!!
女子高生だったら良かったんだが(w

105 : :04/02/10 02:35 ID:C/7zGvP2
業界の人はもう来ないのかな?なんか響きがバブリーで物悲しいね。業界人。

106 ::04/02/10 02:49 ID:wyQrbDrr
 昔、この本を読んだ時の感想文。

**********

 某2ちゃんで「実りのない対話」と揶揄されていた本。
 確かに金は学者らしく知識量が多いのだが、気になるその主張の仕方。

 例えば、櫻井が在日朝鮮人(以下、在日)のうち強制連行(=戦時徴用)されたのは全体の一割もいない事を指摘すると、金は「在日はマイナスの負債を背負ってしまっている」と意味不明な事を言い出し、櫻井の指摘に答えていない。
 文脈から判断すると、在日は国家レベルでの力学の犠牲者だ…という事らしいのだが、結論として「在日が日本に定住したのは、あくまで在日の都合だ」という事実には変わらないはずである。
 あるいは在日は不幸な犠牲者かも知れないが、それは日本には関わりのないことだ。そのことに対する答を、金は意図してか無意識か避けている。

 また、櫻井が併合時代の朝鮮は不幸とばかりは言えなかったはずだ、と指摘すると、「推測推論はいけません。証拠を見せなさい」とたしなめる。
 しかし、その一方で金は、「色々な不幸があったに違いない」と自分は思いきり推論を話していて、その点も櫻井に指摘されたりする。もちろん、それも無視。

 櫻井の「慰安婦問題は、史料がない。当事者の証言ばかりで、第三者証言を含めた客観証拠がない」との問いに、「証言が嘘だという証拠を出せ」とし、あげくに「自分は証言を信じる」と言い出す始末。
 結局この人は「日本は悪かった」という前提がまずあって、事実の積み上げによる検証をしていないのだ。
 これは学者の論理ではない。いや、学者個人の信条としてあってもいいけれど、それを学術レベルの討論に持ち出すのは、明らかなルール違反だ。自分の信条と学術上の仮説とが分別できていない、ということになる。

107 : :04/02/10 02:58 ID:XWpk7SEa
くーううう ぐっじょぶ。
今日から毎日拝見コメントさせていただきます。願がれ

108 :zeong ◆T4CehpekFc :04/02/10 03:02 ID:igrObAa3
全体の2/3近くが栄光の韓国古代史、【熊女のつぶやき】も香ばしい、
金両基先生様の『物語韓国史』が読めるのは中公新書だけニダ。

と言うわけで、スピノザさん頑張ってください。


109 : :04/02/10 03:02 ID:WNX/GTea
>>1
よくやった。マジで!

110 : :04/02/10 03:26 ID:VXjXstdj
実はただの宣伝だった、というオチではなかろうーな。
立ち読めよ、おまいら。

111 :=:04/02/10 03:40 ID:+7QYIm3R
>>106

金なる学者は典型的な朝鮮人な訳ね。
桜井も対談した相手が悪かったわけだ。

たしか桜井もこの本が出た時、かなり後悔したような感想を述べていた記憶がある。
かなり昔なので、どこで読んだかは定かでは無いが・・・。

112 : :04/02/10 04:35 ID:FqSpo/sp
『日韓 いがみあいの精神分析』(岸田秀・金両基共著、中央公論新社)p169より

「・・・たとえば、韓国では台詞をセリプと言います。
これが日本語だということを知らなかったので英語かと思ってフをプに発音したのです。」

 「プランス」、「ポックキュ」・・・pu



113 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/10 04:42 ID:KVwbU+Cz
>>112
(´-`).。oO(なるほど!)
(´-`).。oO(だからCowBoyBeBopのフェイをペイって言ってたんだ!)
(´-`).。oO(…)


(;´-`).。oO(って、…ヲイ!)

114 : :04/02/10 04:47 ID:vydXLnBw
スピノザ、がんばれ。真理、正論の王道を貫け。
俺が応援したところで、何もならんけどさ。
とにかく、がんばれ。

115 : :04/02/10 05:05 ID:VHGrTtw+
>>1 の触れている本はこれでつね。
中公文庫  海峡は越えられるか―日韓歴史論争
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9975925871
昔、買ったはずだが、まだ読んでない…。
金両基の本
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%8B%E0%97%BC%8A%EE&RECNO=1&HITCNT=030

116 : :04/02/10 07:25 ID:JTagGLwB
「啀(いがむ)」とは犬などが歯をむき出して争う様をいう。

117 :.:04/02/10 07:52 ID:5UeplAA6
この本ウチにもある。全然面白くなかった。
読んでない香具師のために一行で要約してあげまつ。
















「海峡は越えられるか」 → 「越えられない」(終了)。

118 : :04/02/10 08:01 ID:RBT8qw19
>>106
亀レスだが、

> 櫻井の「慰安婦問題は、史料がない。当事者の証言ばかりで、
> 第三者証言を含めた客観証拠がない」との問いに、
> 「証言が嘘だという証拠を出せ」とし、

これって「悪魔の証明」だよな。(w

119 :安崎降臨 ◆EYTPhGziak :04/02/10 13:20 ID:fetc3ZE2
>>117
しかし、彼の国の人士は、斜め上に越えてくる…

120 :安崎降臨 ◆EYTPhGziak :04/02/10 13:21 ID:fetc3ZE2
ageちまった……
謝罪はいたしますが、賠償h(tbs

121 : :04/02/10 13:40 ID:k2k3b6v8
>>3
50で面倒な手術とは...。
お見舞い申し上げます。


122 : :04/02/10 13:41 ID:2yxMlpIP
まあ大した学者じゃないね。

日本非難の前提があって敷衍しているだけの説出しまくり。

都合のいい馬鹿なことを平気で言う。問題ありの人物だ。

123 : :04/02/10 13:54 ID:OCHaBfzq
良スレの悪寒>>1がんがれ!

金両基って全て日本が悪いと思ってる朝鮮人の典型?
生姜にしろなんで国立大学の教授になれんだろ。。。。

124 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/10 14:08 ID:aFUGSbep
中公社員や妙ちきりんな教授が紛れ込んでいるのはここか?

125 :   :04/02/10 15:20 ID:C2aoMXUs
中公新書って、韓国人の電波本が多いよね。

あれ編集にいかれたやつがいるんじゃないの?

126 :.:04/02/10 15:23 ID:cMuimDNy
おもしろい! 良スレsage

127 :.:04/02/10 15:43 ID:gbWetgpA
日韓いがみあいの精神分析立ち読みしてたら
頭がいたくなってきた。

ヘイヘイと相槌うつだけの岸田にもウンザリ

128 : :04/02/10 16:30 ID:3PuuM8Jy
前に歴史認識問題でチョンが日韓で討論会みたいなものを作れと要求してきて
日本側が「いいでしょ。やりましょ。」と受けてたったらチョン側が討論会に
出てくる学者がいなくて流れちゃったことなかったっけ?

チョンの学者なんてまともに調べもしないで思いつきで言ってるだけなんで
ちょっと反論されちゃうと何も答えられずにシカトして逃げちゃうんじゃないの。
こんなのが大学教授だと思うとホント情けなくなってくるね。都知事にはせめて
都立大学をまともな学校にたたき直してもらいたい。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)