2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 韓国海軍スレ KDX『15番艦』◆

1 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/02/08 21:28 ID:ez2n4k3Y
夢の計画Korean(コリアン)・Dream(ドリーム)・eXtasy(エックス)。
韓国駆逐艦のあるべき姿を模索する、韓国海軍スレのパート15です。
現在、そして近い将来において、韓国海軍は、原子力潜水艦を建造する計画はありません。

前スレ
◆ 韓国海軍スレ KDX『14番艦』◆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1073404182/

2 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/02/08 21:28 ID:ez2n4k3Y
過去スレ一覧

韓国海軍 VS 海自
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1026305486/
韓国海軍 VS 海自 第二次海戦
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1027787561/
韓国海軍期待の星KDX-『3』ニダ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030537081/
韓国海軍期待の星KDX-『4』ニダ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033997618/
韓国海軍スレKDX-『5』
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035382759/
韓国海軍スレKDX-『6』ニダ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1038977487/
◆韓国海軍スレ KDX『7番艦』◆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1041238833/
◆韓国海軍スレ KDX『8番艦』◆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1044265323/
◆韓国海軍スレ KDX『9番艦』◆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1056301768/
◆韓国海軍スレ KDX『10番艦』◆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1059016996/
◆韓国海軍スレ KDX『11番艦』◆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063368880/
◆ 韓国海軍スレ KDX『12番艦』ニダ◆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1066044699/
◆ 韓国海軍スレ KDX『13番艦』ニダ◆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1071130685/


3 : :04/02/08 21:29 ID:iLvuoixq
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト

4 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/02/08 21:30 ID:ez2n4k3Y
参考資料は、こちらにどうぞ

Welcome KDNet(Korea Defense Internet)
http://www.mnd.go.kr/
海上自衛隊ホームページ
http://www.jda.go.jp/JMSDF/
South Korea Navy Introduction
http://www.globalsecurity.org/military/world/rok/ship.htm
Japan Military Guide Ships
http://www.globalsecurity.org/military/world/japan/ship.htm

5 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/02/08 21:30 ID:e3ngApHI
>>1


5ぐらい?

6 :>>1 乙。:04/02/08 21:32 ID:0G51BGCA
>>1
ちょっと、あなた!「極秘の原潜」はどこやったのよ!

7 :tenpura ◆9DUMAIu01k :04/02/08 22:12 ID:r/VTBt56
>>6
む、ウリ的には連続線好記録を更新し続けている潜水艦があるから、ケンチャナヨ、ニダ!

8 : :04/02/08 22:21 ID:4Y2b9o3E
KDX−1/2の艦名由来とかキボン

9 : :04/02/08 22:29 ID:6Ncr0NFv
>>7
ああ、艦名は「幽霊」だったっけか

10 : :04/02/08 22:31 ID:TyB5T4v7
>>8
K 去年より
D だいぶハゲたな
X ザビエルは

11 :日本国臣民 ◆wbYMtXnqMo :04/02/08 22:35 ID:cgy/iLm4
>>1
任務御苦労。見事である。

ああっいたいいたい(ry

12 :.:04/02/08 23:24 ID:aSzEzy+c
●民主「04年度予算案」固める 歳出40%、地方へ配分
http://www.asahi.com/politics/update/0207/002.html
>防衛予算については6日の時点で政府案より0.4兆円削減する内容となっているが、
>党内に「イラクへの自衛隊派遣が行われている時点で削減は適当ではない」との声が
>あり、枝野幸男政調会長が調整中。




13 :ふたまるきゅ:04/02/09 00:21 ID:nVjpmOS7
>2

なんか>3を読むとすごく悪いことをしたような気にならないか…?

14 : :04/02/09 00:44 ID:GA7gIfva
>8
K 韓国型
D 駆逐艦
X 感じてみろ

15 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/02/09 01:44 ID:BPt36XwR
>>13
ウリはUDで頑張っているので、お涙ちょうだいにはだまされないですの・・・w

16 : :04/02/09 01:56 ID:+InlxMz+
>>8
KoreaDX(大韓)


17 : :04/02/09 01:58 ID:tR2F9Spu
>>16
超合金かYO!

18 : :04/02/09 02:13 ID:Zosrqd3x
せっかくだからこれも。
ttp://ghanyan.at.infoseek.co.jp/landing/

19 :通りすがり:04/02/09 08:47 ID:caIo4BBq
K こりゃ
D だめだ
X ぺけ

20 : :04/02/09 10:23 ID:ireWDE/c
>>6
U結社を作って潜水艦で世界を征服するニダ

U=ウリナラ

小沢先生に心からの謝罪を

21 :774-3:04/02/09 21:07 ID:11MyrMic
>>8
 とりあえず、キーワード的に紹介。詳細は、他の人を待つ。

KD−1
広開土大王 高句麗王
乙支文徳   高句麗の将軍
楊万春  高句麗の将軍

KD−2
忠武公李舜臣 李朝の将軍 亀甲船
世宗大王    李朝の王   ハングル

22 : :04/02/09 21:37 ID:uMbEujRe
こうしてみるとウリナライージスにつける名前って
抗日テロリストくらいしか残ってないんだな

23 : :04/02/09 22:00 ID:DsFWLJOj
>>21
高句麗はツングースだから
朝鮮人とは関係ないのでは
朝鮮人を支配していた北方民族

それが許されるのなら
迪宮裕仁
東郷平八郎
乃木希典

でもいいだろ

24 :名無し三人目だから ◆eLNQwASUKA :04/02/09 22:41 ID:wVx0Q/lr
>>22
まだ超弩級イージス艦につける予定の(嘘)檀君が残ってるだろ(w

>>8 >>21簡単に書くとこんな感じかな〜

広開土大王 高句麗王
高句麗の領土を大きく広げた王様、広開土大王碑で有名

乙支文徳   高句麗の将軍
隋の煬帝が派遣した113万(w)の大軍を追い返した名将らしい

楊万春  高句麗の将軍
やっぱり、隋の大軍を追い返した名将らしい

忠武公李舜臣 李朝の将軍
言わずと知れた水軍の名将、しかし休戦の約束を破って日本軍を追撃してきて、返り
討ちにあったのはいただけない。

世宗大王  李朝の王
この人は武の人じゃなく文の人、ハングルを造っただけでなく有能な統治者であり、学
問や芸術を発展させた名君。


25 : :04/02/09 22:52 ID:DsFWLJOj
KDX-3には李承晩、朴正煕、金大中ぐらいしか無くなるな・・・
斜め上で、金九、全斗煥、金泳三ってのがお勧めだが・・



26 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆2HOHjkZh.c :04/02/09 22:55 ID:fqXSc4Hg
>25
ノムタンじゃダメでつか?

27 : :04/02/09 23:07 ID:+InlxMz+
まだ金日成とか金正日とか大物が残ってるから大丈夫。


28 :名無し三人目だから ◆eLNQwASUKA :04/02/09 23:08 ID:wVx0Q/lr
>>24訂正

楊万春が相手にしたのは唐の太宗 李世民が出した軍だ

漢文でよう分からんが、次々と要所を攻め落として迫る中国軍を冬がくるまで
粘って撤退させたようでつな。

http://216.239.53.104/search?q=cache:-Dg_spw9U3gJ:www.tangben.com/message/message.cfm%3FID%3D5787+%E6%A5%8A%E4%B8%87%E6%98%A5&hl=ja&ie=UTF-8
  

29 :名無し三人目だから ◆eLNQwASUKA :04/02/09 23:11 ID:wVx0Q/lr
×次々と要所を攻め落として迫る中国軍を冬がくるまで粘って撤退させたようでつな。

○次々と要所を攻め落として迫る中国軍を食い止め、冬がくるまで粘って撤退させたようでつな。




30 : :04/02/10 01:16 ID:YmH1jqng
そういえば陸軍穏健派の白川大将を爆殺したのも、半島系のテロリストだったか・・・・

31 :  :04/02/10 07:41 ID:AtKgzElJ
>>22
いつ「安重根」が出てくるか楽しみに待っているんですが

32 : :04/02/10 13:01 ID:hKQo0GgK
>>30
 上海臨時政府の仕業だもん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)