2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハングル】-韓国マスコミ今日のホームラン!!79

1 :うひょ:04/02/08 16:46 ID:WdyLbzZQ
韓国マスコミのトンデモ記事や成程と思える記事等、兎に角貼りたいけれど
どのスレに貼れば良いか分からない記事は、取り敢えず此処に貼ってみましょう!

【お願い】専門のスレが存在する話題は専門のスレで。
各専門スレときっちり役割分担をしたいので、どうかご協力を御願い致します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
記事を張る前にキーワードまたはURLで検索して、重複が無いか確かめてください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【前スレ】
韓国マスコミ今日のホームラン!!78
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075304531/

2 : :04/02/08 16:47 ID:MC3Aap3I
2ダ

3 :_:04/02/08 16:47 ID:rMPF+aVM
トェトェトェ

4 :安崎級軽戦ウヨ吉bst−s ◆JmCB1KFNNw :04/02/08 16:47 ID:SZaAKQoh

 >>1

 スレ立て乙。

5 : :04/02/08 17:00 ID:5i1PafCy
>>1
くぁぁっく・とぇとぇとぇ。

6 : :04/02/08 17:07 ID:s/MOsjto
【定番】
◇中央日報
日本語版 http://japanese.joins.com/
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.joins.com
◇朝鮮日報
日本語版 http://japanese.chosun.com/
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.chosun.com
◇東亜日報
日本語版 http://japanese.donga.com/
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.donga.com


7 : :04/02/08 17:07 ID:s/MOsjto
【参考】
◇韓国日報
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.hankooki.com/
◇京郷新聞
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.khan.co.kr/
◇国民日報
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.kukminilbo.co.kr/
◇ソウル新聞
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.seoul.co.kr/
◇ハンギョレ新聞
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.hani.co.kr/
◇文化日報
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.munhwa.co.kr/
◇聯合ニュース
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.yonhapnews.co.kr/

8 : :04/02/08 17:08 ID:s/MOsjto
韓国Web旅行(Hanmir)が閉鎖、
Go!Korea!にリニューアルしたのでご注意を。

◇NAVER ニュース
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.naver.com/
◇empas ニュース
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.empas.com/
◇ヤフー! コリア ニュース
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/kr.news.yahoo.com/service/news/ShellSection.htm?LinkID=6
◇ >世界>日本
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/kr.news.yahoo.com/service/news/ShellSection.htm?LinkID=59

【日韓翻訳】
◇Go!Korea! http://www.gokorea.jp/
◇NAVER ENJOY Korea http://enjoykorea.naver.co.jp/
◇インフォシーク マルチ翻訳 http://www.infoseek.co.jp/Honyaku
◇OCN 翻訳サービス http://www.ocn.ne.jp/translation/index.html

◇リンク&過去LOG
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/han_mass.html

9 : :04/02/08 17:11 ID:u12Od9Nh
 く ´  ̄ ` フ  ♪.*.+
  トノノ)⌒))〉   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l(l ゚ ヮ゚ノリ  < おみゃーさん達、ほっほぅ〜だよぅ ♪
   (つ丱つ¶  \おみゃーさん達、そりゃ、ほっほぅ〜だよぅ ♪
   ノ_二〕   .*.+  \________
   ∪ ∪

10 ::04/02/08 17:13 ID:u12Od9Nh
誤爆、申し訳ない。

11 : :04/02/08 17:30 ID:+qnDO4IB
【ハングル】-
なんじゃこれ?

12 : ◆La9999999. :04/02/08 17:55 ID:WSGmkA65
>>1
ちょっとアナタ前スレで1000取った人?
違うなら勝手に【ハングル】-つけないでよ

13 :ウソップ腐女子 ◆UFfWnYLnDs :04/02/08 19:23 ID:IWypminB
無粋だけど、前スレの反論

>>971
いきなり喉チョップされたら誰だって目むいて倒れますよ。
力道山のブック破りが卑怯すぎなだけでしょ。

そもそも、この対戦自体が「プロレスラーとして」塩だった木村が力道山に挑んだもの。
ブック破りをされた後の木村の行動を見ても、木村は「プロレスラーとしては」塩としか言えません。
この試合の前にも後にも歴史に残る名勝負や結果を出していないですしね

デストロイヤーとの死闘、ブラッシーの歯ヤスリ、グレートアントニオのバス引きのデモなど
「プロレスラー」と「『プロレス』プロデューサー」としては超一流だったと思いますよ。

力道山は欠点も多かったと思いますが、それを遥かに上回る功績を残していると思います。
出生をもとに評価を曇らせるようなことはして欲しくないですね。プロレスファンとして。



14 : :04/02/08 19:51 ID:HB2iQmi5
韓日の不登校経験者の交流を図る野田隆喜さん
 ソウル市内の高校2年生のA(17)君は、部屋にカギをかけ、1年以上も1人で
閉じこもっている。学校に行かないのはもちろんのこと、家の前のスーパーにも
出向かない。彼は外部との接触を完全に断った「引きこもり」だ。
 A君は部屋の中にコンピューターや電話、運動器具まで取り揃え、出入を控え
ている。その癖を直そうとした両親が、部屋から出てこなければご飯をあげないと
したところ、1週間も飲まず食わずの日が続いたという。
 「引きこもり」とは「閉じこもる」という意味の日本語「引きこもる」の名詞形。数カ月
の間、家の中だけで過ごす引きこもりの数は、日本で100万人を超えると推定されて
いる。このうち一部は放火、暴行などに関わるなど、すでに深刻な社会問題になった。
(以下略)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/08/20040208000021.html

15 : :04/02/08 20:01 ID:GMMl7rLl
前スレまだ1000いってないぞな!

16 : :04/02/08 20:03 ID:xrGKIpbN
>>14
先に貼られてしまったか…。

みらいの会
ttp://www.mirainokai.org/

みらいの会の韓国交流
ttp://www.mirainokai.org/korea.htm

ナヌムの家、西大門刑務所歴史館をまわりますか、そうですか。
ttp://www.mirainokai.org/kankoku.html
ttp://www.mirainokai.org/korea.y.z%202.htm
>野田さんは韓さんにメロメロです・・・。
>韓国にいる時の野田さんは日本にいる時に比べてなぜがイキイキしています。

ああ、そうですか、フーン。

17 : :04/02/08 20:03 ID:HB2iQmi5
【中央日報コラム】韓国に「外務省を変える会」ができたら
古い友人である韓国の知日派の学者と話していたら、「韓国でも『外務省を
変える会』が必要なようです」と言う。
「外務省を変える会」は、機密費事件、田中真紀子外相時代の機密文書漏洩
事件、鈴木宗男による外務省人事介入問題、さらには国際会議からのNGO
(非政府組織)排除事件など次々とスキャンダルが噴き出した後、川口順子外相
が外務省の意識、人事、組織改革を目指してつくった。
私もそのメンバーとして1年半、提言作りに加わった。大使の2割を民間人に
することや領事局をつくり領事の仕事を重視する体制をつくることなど160項目
の改革案を提言した。外務省は現在、その提言の線に沿って改革を進めている。
それと似たようなものを韓国でも作る必要があると、彼は言うのだ。
(略)
日本では、イラクへの自衛隊派遣に関連して、国民、野党の間から小泉政権の
対米追随外交への批判が強い。与党内にも、そうした批判はある。昨年末、会った
河野洋平衆院議長(元外相)もそうした考えを隠さなかった。彼は自衛隊のイラク
派遣に慎重論を開陳した後で、私に言った。
(続く)

18 : :04/02/08 20:04 ID:HB2iQmi5
>>17の続き

「外務省の中国スクール、ロシアスクールが槍玉にあげられ、勢力が弱まってし
まったことが、外務省の対米追随姿勢をさらに強める結果となっている」−−。
中国スクールは、自民党内に外務省の対中政策弱腰批判にさらされ続け、弱まって
いる。ロシアスクールは、鈴木宗男前衆院議員と近かった東郷和彦元欧亜局長らが
鈴木議員の失脚のあおりで放逐された後、大きく傷ついた。その結果、米国スクール
の一人勝ちになってしまった、と河野氏は見るのである。
もっとも、韓国とは逆で日本では、野党が与党の対米ベッタリ批判を強めている。
ただ、北朝鮮をめぐるような「民族問題」は存在しないため、基本的には与野党とも
対米政策はそれほど変わらない。
むしろ、日本の場合は、対中政策をめぐって国論が分裂しつつある。90年代の中国の
台頭と日本の停滞、90年代後半からの日本と中国のライバル意識の激化は、日本の
中の反中感情を泡立たせている。とりわけ、中国との歴史問題に国民、とくに若い層が
うんざりしてしまっていることが、小泉政権の対米一辺倒外交を留保付きながらも受け
入れる心理的背景となっている。
(略)
もし、韓国に「外務省を変える会」をつくるのであれば、プロとしての技を磨き、身を
正し、公僕に徹し、用心深く振る舞う、そしてワナにはまらない外交官をつくることを
目指すことになるだろう。公務員に私心があるから、政治家の大衆迎合政治の餌食
にされる。国内政治のワナにはまっていてどうする。そんなことでは無慈悲な国際政治
のワナに容易にはまるだろう。プロの外交官といえない。
http://japanese.joins.com/html/2004/0204/20040204162718100.html

ちょっと前のコラムだけど、前スレで出てなかったようなので張ってみました。
もし既出だったらごめん。

19 : :04/02/08 20:31 ID:TW98gmGc
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/08/20040208000007.html
日本アニメ『ちょびっツ』のDVD−BOXが14日発売

うーむマニアック。

20 :蚯蚓 ◆gu7/rPtdAY :04/02/08 20:58 ID:AUe6fY7j
「米軍再編でドイツ、韓国が最も影響受ける」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/08/20040208000026.html
ラムズフェルド米国防長官は6日、「ドイツと韓国が、第2次世界大戦以降に実施される
最大規模の米軍構造再編で最も大きな影響を受けることになるだろう」としたものの、
「どれ位の米軍を撤退させるかについては、まだ不明確だ」と述べた。

 特に、「住民がわれわれを望んでいる地域に、われわれが訓練できる温かいところに、
われわれの基地を持つようになるはず」とし、「われわれを願っていないところや、
非友好的なところにわれわれの軍隊を駐屯させようとは思わない」とした。

 また、「(非友好的なところにわれわれの軍隊を駐屯させるのは)米軍人にも愉快な
ことではなく、軍人の家族にも愉快なことではない」とし、「米軍にとって親切で、良い
経験となる地域に軍隊が配備されるよう望む」と繰返し強調した。

21 :蚯蚓 ◆gu7/rPtdAY :04/02/08 20:59 ID:AUe6fY7j
>>20
 また、昨年11月に韓国を訪れた際に韓国の女性記者から「韓国の若者が地球を
半周してまでイラクに行き、死んだり負傷したりしなければならない理由は何か」と
いう質問を受け、「50年前の米言論人の中にも、米国人が韓国に行き、死んだり
負傷したりしなければならない理由は何か、と質問した人がいたであろうことを知る
べきだと答弁した」と伝えた。

 ラムズフェルド長官は、韓国が北朝鮮と違って繁栄と自由を満喫していることを強調し、
「韓国はこの会議室にいる多くの国家、軍人らの多大な人的被害の代価で勝利した」
とし、「それはもちろん価値あること」と述べた。

22 : :04/02/08 21:02 ID:kv7jGWur
無年金訴訟初弁論 「訴え棄却を」 国側が争う姿勢−−大阪地裁 /京都

 国籍を理由に国民年金制度から除外されたのは、憲法や国際人権
規約に反するなどとして、大阪府内の在日コリアン1世5人が国に対し、
日本人なら受給できた老齢福祉年金の相当額と慰謝料など計7500万
円の支払いを求めた訴訟の第1回口頭弁論が4日、大阪地裁(田中俊
次裁判長)であった。国側は訴えの棄却を求める答弁書を提出、争う
姿勢を見せた。

 訴状などによると、59年施行の国民年金法は当初、対象を日本国
籍者に限り、外国籍者を排除した。「難民条約」批准(81年)に伴い条
項を削除した際などにも、在日コリアンらには無年金を防ぐ措置がと
られず、現在も推計3万5000人が無年金状態にある。

 この日の弁論では、原告の鄭允児さん(84)=大阪市生野区=が
意見陳述した。1919年に植民地支配下の朝鮮・済州島で生まれた
鄭さんは生活苦から34年に渡日。戦後も夫と日本に住み、内職など
で家計を支え、6人の子どもを育ててきた。辛酸をなめた自らの半生
を語った鄭さんは「年金もないので自分で死ぬしかない。日本の人と
同じように年金があれば、どんなにいいか」などと訴えた。
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1075986916/

23 :nimda:04/02/08 21:04 ID:9Mslb0AL

1.下記の朝鮮日報のホームページを開く
  http://japanese.chosun.com/       ----(1)

2.アドレス欄に書いてある(1)のURLを消し、下の一行をアドレス欄に貼り付ける

JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('</A>').join('ニダ━━━<丶`∀´ >━━━!!</a>');focus();

3.Enterを押す。

24 : :04/02/08 21:10 ID:fPN61T5c
>>23
やってみた。 
気持ち悪くなった…

25 :蚯蚓 ◆gu7/rPtdAY :04/02/08 21:22 ID:AUe6fY7j
柔道フランス国際81キロ級でクォン・ヨンウが銅
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/08/20040208000011.html
 クォン・ヨンウが8日(韓国時間)、フランスのパリで行われた柔道のフランス国際
男子81キロ級3位決定戦でオランダのエルモントに優勢勝ちし、銅メダルを獲得した。

 昨年の大邱(テグ)ユニバーシアードで2階級を制したクォン・ヨンウは3回戦で
日本に帰化した秋山成勲(韓国名、秋成勲(チュ・ソンフン))に内股で優勢勝ちしたが、
準決勝で地元のセドリック・クラヴィリーに小外掛けで一本負けし、決勝には進出で
きなかった。

 韓国はアテネ五輪を前に戦力温存のため、今大会に2軍選手を出場させた。
---
秋山、2軍選手に負けたのか。もう出さなくていいんじゃないか。

26 :◆y2tBBB.ORE :04/02/08 21:27 ID:fa3csDyK
ぬるぬる胴着使わなきゃこんなもんでしょ

27 : :04/02/08 21:31 ID:Kct1miu3
>>24
どんなだった?
怖くてできん。

28 :◆y2tBBB.ORE :04/02/08 21:34 ID:fa3csDyK
抱川の行方不明の女子中学生、遺体で発見
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/08/20040208000008.html
 8日午前、京畿(キョンギ)道・抱川(ポチョン)市・蘇屹(ソフル)邑・イゴク里のチュクソク
釣り場付近の下水溝で、オム某(15/抱川D中学2年)さんが行方不明になって96日目に
遺体で発見された。

 遺体は議政府(ウイジョンブ)から抱川に向かうチュクソク検問所から、光陵(クァンヌン)
樹木園方向に500メートルほど離れた場所で発見された。

 オムさんは失踪当時着ていた制服や下着などを身に着けておらず、全裸の状態で発見
されたという。

-----------------------------------------------------
ご冥福を。最近この手の事件多いな
>>27</a>のタグが書いてあるところがニダ━━━<丶`∀´ >━━━!!に書き換えられるだけ

29 : :04/02/08 21:36 ID:1MyKyNHi
まあやってみ、実害はないからw

30 :安全保障担当 ◆F7ZBlElHi2 :04/02/08 21:57 ID:AoUdFpma
>>29
お茶吹いたのは実害認定いただけますか?

31 : :04/02/08 21:59 ID:lP13xTHj
>>29
ある意味、実害はあると思うw

32 : ◆64180XZags :04/02/08 22:00 ID:gchuTr1W
'XXデー'は不良食品の日?
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/economy.hankooki.com/lpage/current/200402/e2004020818144118630.htm
* 上記URLはNAVERですが、翻訳はGOKOREAのものを使用

有名商品模倣・流通期した未表示製品等奇勝
来る 14日バレンタインデーを控えて海外有名チョコレートブランドを真似して作った中国産類似製品や
原産地はもちろん製造元, 流通期限もまともに表記しない製品たちがきれいな包装に選り分けられて
堂堂と市中に流通している.
(中略)
11月ならブルティナドッ売れて行く 'ペペで'も似ている場合. 赤い色パッケージに似ている名付けた製品
が一般食品売場とお土産屋などで数もなく流通する.

'ペペで' 製造元であるロッテ製果関係者は "家内手工業式で作る粗悪な製品が似ている模様と似て
いるパッケージで売れて行く"と "売上げに影響を受けないが, 自社製品で間違って分かって買って
間顧客が味が変だと抗議をして来る場合もあるからイメージ毀損がもっと問題"と言った.
(後略)
-----
そもそもロッテ・ペペロが真似っ子商品だという自覚は・・・

33 : :04/02/08 22:12 ID:K3+D2dwa
>>32
…自覚はないみたいでつね…これぞ朝鮮商魂ですか。

というか最近、こんな感じの「ウリの商品がパクられたニダ」ってのを結構目にするような。
その自身のパクリ体質は一向に直ってないのに、商品先進国面し始めてると言う感じ。

34 : :04/02/08 22:32 ID:Sw7dch1V
ロッテよお前が言うか。
ペペロはポッキーの(tbs

35 :◆y2tBBB.ORE :04/02/08 23:07 ID:fa3csDyK
「テコンドーをプロ格闘技へ」
http://japanese.joins.com/html/2004/0208/20040208185816600.html
テコンドー最強者戦の特徴は、テコンドーが純粋なアマチュアスポーツの概念から抜け出して、
プロの格闘技として興行の可能性を打診したという点。

最近、日本のK−1グランプリやプライドなどが旋風的な人気を呼ぶなか、主催側はテコンドー
もプロ格闘技への転換が可能という判断のもと、今大会を準備した。

このため最強者戦は、試合場と道着から破格的な変身を試みた。選手はヘッドギアの着用を
やめ、半袖道着の中に護身用道具をつけて観衆の注目を集め、試合はマットではなく8角形の
リングで行われた。

-----------------------------------------------------
前スレの記事の日本語版。防具を見えなくしたのねw

36 : :04/02/08 23:14 ID:SaMGNB4j
ソウルキャリバー2で朝鮮ステージにそんなリングがあったなぁ。
大きな太極図が描かれてたけど。

37 : :04/02/08 23:22 ID:CN7n5FdW
>>35
 全ての競技が「漏れの」基準で観客は「アズーリの墓へようこそ」。万が一外人が勝てば「オーノ」なのに、参加者が集まると思うのが朝鮮人の浅墓さ。


38 ::04/02/08 23:34 ID:2CVbBTzg
観客全部がホイス一族並みの粘着…勝ちたくねぇな…

39 : :04/02/08 23:36 ID:8el24WxU
>22
厚かましいにも程がある。生活苦で勝手に渡ってきて感謝されこそすれ。
年金相当額の金を寄こせ、慰謝料も寄こせ?
ふざけんなよ。日本国籍を取らなかったテメェの責任だろう。
儒教国家の人間らしく、6人の子供に養って貰うべきだろうが。

40 : :04/02/08 23:36 ID:s/BiiXsX

なんだよ。またイレギュラーのテンプレか…。貼りに来るのやめた。
3スレ前で変えた1必死だな。


41 : :04/02/08 23:43 ID:2EK5dBvW
>>12
む、ウリは地鎮祭をしっかり済ませたいタイプニダ。

42 :nimda:04/02/08 23:48 ID:9Mslb0AL
>>41

<*`∀´>つ  < 自沈祭だったら得意ニダ

43 : :04/02/09 00:03 ID:uaKUTMvv
>>40
同感。
何考えてるんだろうなぁ。よくわからん。


44 : :04/02/09 00:19 ID:0VL9SD+s
スレタイを見るにただのうっかりさんだと思うが、
1にあろうが2にあろうが6にあろうが、大して変わらんと思う。

45 : :04/02/09 00:23 ID:ennqu/3E
>>44
専用ブラウザで見るとそうなんだけどね。
IEとかで見ると>>1 と最新50レスしか出ないから、>>2 以降を探すのめんどくさいんだと思うよ。

46 : :04/02/09 01:05 ID:eFcoctq4
>>45
そそ、IE使いは叩かれそうだけどw 実際、1に基本3社がないと、
結構な面倒くささを味わうんだよね。

ハン板来る第一義が、このスレの貼り子&利用だからさ、
改編したこのテンプレは「不快」っつーのが正直な所。

47 : :04/02/09 03:28 ID:n9TaZ4W6
>>1に主要3社が入ってねーぞ
っていうやつはお気に入りにでも入れておけよ


48 : :04/02/09 03:35 ID:aBJtcnsO
もう寝るけど、誰か新しくスレ立て直してくれ。
ここは放置したほうがよろしかろ。

49 : :04/02/09 04:19 ID:MqEmW5Qd
>>47
だから「 お 気 に 入 り 」になんて、入れたかないんですってば!

50 : :04/02/09 05:19 ID:oQ8je6h2
文句あるなら次スレが立つまでROMに徹しろ
Kの国の奴みたいに迷惑なことは書き込むな

51 : :04/02/09 06:17 ID:7rBsKHBq
>>50
多分この>>1か、この前勝手に変えたnimdaって奴だと思うが、
そりゃあまりにも心が狭い。文句というより意見や希望だろ?
ここ2つか3つのイレギュラースレでも戻してくれって意見がいくつかあったし、
またこれなんだからしょうがないよ。

随分前にも、勝手に変えた奴がいて戻せってブーイング起こったじゃん。
俺は保守派なんで、別の意味で定番テンプレの方がいいけど。

52 : :04/02/09 07:39 ID:0ZgboSdE
【スレ立て依頼】ウリのスレ立て代行汁!【4】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1067133825/

テンプレ考えろ。

53 :nimda:04/02/09 07:42 ID:dgL0wUQs
>>51

俺、スレ建てしたことないっすよ。

ってゆーか、建てさせてもらえない。

54 : :04/02/09 08:09 ID:H/cq43Fj
>>52
はあ? 前のがいいって意見の話だろ? 何で考えるのよ?
私は定番が良かった気もするし、今のでも良いような気がするし・・・どっちでもいいw

55 : :04/02/09 09:18 ID:B33z9sfQ
>>50

これ放置しておくと、またアホが同じ馬鹿をやると思うぞ。
79はこれを使うにしても、まともなテンプレであらかじめ80を建てておく
というのも手ではなかろうか。



56 : :04/02/09 09:38 ID:7Bs8pXb7
てゆうか、おまいら粛々とホームラン記事貼って下さいな。
スレ運営に関する議論は正直うざいっす。
荒れる元だし、議論スレにでも行ってやって下さいな。
漏れはホムラン記事(とそれに関する議論)が見たいのであって、
運営議論が読みたい訳じゃないんで。

57 :nimda:04/02/09 09:45 ID:FlsovHOD
http://www.onekoreanews.net/20040204/syakai20040204002.htm
写真通じて歴史学び共生社会を目指す

高麗博物館で「川崎のハルモニ・ハラボジ」展

 戦中、戦後の厳しい生活史を刻み、川崎の発展を重労働で支えた在日
1世。その足跡をたどり、差別の醜さ、戦争の悲惨さを学び、同時代、同
空間を生きた「地域の歴史」をもう一度確かめ合うために企画された「川崎
のハルモニ・ハラボジ」の写真展が東京・新宿区の高麗博物館で開かれている。

(中略)
「北朝鮮による日本人拉致問題などで在日に対する差別がまた増えているでしょう。
正しい歴史認識がない限りその差別はなくならないと思いますよ」と同博物館の
宋富子館長は話した。日本人の意識を変えたい。そのためには在日が自ら
語っていくべきというのが宋館長の考えた。
 しかし、歴史を知り、語っていくべき「在日」はあまり来館者にいないという。
 「在日がこないのは悲しいことです。このままでは在日の方向性を失って
しまいます。歴史を知れば未来が見えてくるんです。崩れない人格も生まれるし」
 連日のように日本の中・高・大学から団体の見学者がくる。時には韓国からも。
 「来館者の95%が日本人であるため、私たちの1世がここ日本でどのような
生活してきたのか、その事実の歴史をより多くの日本人に知ってもらえる、
よいきっかけになると思います」
 同写真展は、NPO法人高麗博物館で、今月29日まで続く。(03・5272・3510)

58 : :04/02/09 09:52 ID:6vpqfAUQ
[創業/就業] バイキング式 売場 "不況 分からないです"

多様な メニューを 扱う バイキング型 売場が 最近になって 危険回避型
創業アイテムで 関心を 集めて ある. 狂牛病,潮流インフルエンザのため
肉類 一つだけを 扱う 売場たちが 苦戦を 免れることができなくて ある
こと だからだ.バイキング型 売場で 創業に 成功した 事業者 二 人を
紹介する.

バイキング型 売場は 顧客に 多様な 食べ物を 与えることで お客さんを
ひく. するが 10~30坪 規模の 小型 バイキング 店鋪たちは 低価格政策が
大変だ. むしろ 高級 商品を 取り扱い, ゲックダンが(取り引き たいてい
件当たり 売上高)を 高める のが 有利だ. 製品 種類が 多様ならば ストック
管理が カギだ.
李キョンヒ 韓国創業戦略研究所 所長(www.changupok.com)
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/20040208n02401/

ホームランって分けじゃないけど、各種料理の食べ放題方式をバイキングと
言っているのか?バイキングと呼ぶようになったのは1957年帝国ホテルが
始めたのも知らないんだろうな。
http://okiraku.cside.com/teikoku_h.htm


59 : :04/02/09 10:11 ID:KGecpe0q
>>58
韓国語ではバイキング料理のことは「ビュッフェ」にあたる「ブッペ」かなんか
そんなんだったと思う。
原文をチラッと見た感じ、そんな風に書いてあった。
機械翻訳が「ブッペ」を「バイキング」と訳してるみたい。

60 :綺羅鈴木 ◆fuckt.JAPE :04/02/09 10:42 ID:MrcDlO30

【日本に韓国童話を翻訳紹介する大竹聖美さん】
> 権正生(クォン・ジョンセン)の『こいぬのうんち』が日本の児童向け絵本市場で好評を
>博している中、今年の3月には韓国の絵本5冊がさらに翻訳出版される。
 (中略)
> 「韓国の絵本には日本の絵本にはない表情が多く見られます。母のふところのように
>温かくて涙と笑いに溢れています。子供を育てる方法が日本とは違っているからでしょう。
>日本には胎夢(妊娠の兆しとなる夢)や子守歌、産後調理(産後のケア)といった概念が
>ありません。赤ん坊の誕生が一家の重要な祝い事と思われている韓国社会で素晴らしい
>絵本が生まれるのは当然のことかも知れません」
> 7年前、韓国の児童文学を研究するために延世(ヨンセ)大学に留学したのもそういった
>魅力に惹かれたためだ。
 (中略)
> 今回出版される5冊の作品からも分かるように、大竹さんの関心は韓国の伝統文化と宇宙観が
>描かれた作品にある。
> 「神話や伝説はもちろん、食べ物一つをとっても人が生きる哲学が感じられるのが韓国文化の
>力ですね。5冊はその偉大な文化的資源をうまく活用した絵本です。アニメに押されて徐々に
>衰退気味の日本の児童文学とは対照的に韓国児童文学の力は日々に増しています」

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/03/20040203000070.html




61 :綺羅鈴木 ◆fuckt.JAPE :04/02/09 10:44 ID:MrcDlO30
> 権正生(クォン・ジョンセン)の『こいぬのうんち』が日本の児童向け絵本市場で好評を博している

なんてモンを翻訳するんだ!!つぅかチョット見てみたい♪

62 : :04/02/09 10:48 ID:D/yw+7GI
>>60
こいぬのうんち
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4582829481/ref=sr_aps_b_/249-7929496-4549963

内容(「BOOK」データベースより)
ぼくは、なんのやくにもたたないのかなあ。ちっぽけで、なきむし。だけど、いつか、きらきらかがやく―。
韓国の第1回キリスト教児童文学賞受賞。


朗読とピアノのための音楽童話 こいぬのうんち
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4111781950/ref=sr_aps_b_1/249-7929496-4549963
小倉久寛がうたう「こいぬのうんち」 [MAXI]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000BHMWJ/ref=sr_aps_pm_2/249-7929496-4549963
朗読とピアノのための音楽童話「こいぬのうんち」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006S2Q2/ref=sr_aps_pm_3/249-7929496-4549963

63 : :04/02/09 10:49 ID:ennqu/3E
>>61
えーと、業界ってのも変だな、絵本の中では結構売れてる方だと思いましたよ。
すでに韓国発の絵本では、ユンポギの日記より売れてるのでは?

64 :綺羅鈴木 ◆fuckt.JAPE :04/02/09 10:53 ID:MrcDlO30
>>62 氏のアマゾンのレビューを読んだのだが…

>犬のうんちが、うんちマンになって悩んだりというくだりには
>素直に入っていけません。なぜうんちなの?と思います。
>もしかしたら韓国語では役に立たない人のことを、うんちという言葉を
>使って表現したりするのかな。日本語で「うどの大木」ということわざが
>あるから「うど」の木への悪いイメージがあるようにね。
>でも絵はとってもいいので★二つです。

にワロタ(´д`)

65 : :04/02/09 10:58 ID:B33z9sfQ
>>60
既出

>>56
だから、このテンプレだと記事が探しにくい人が出てくるんだよ。
1スレ間違えなら黙って他が、もうこの変な使いにくいテンプレで
4スレ連続なんだよ。
 何もしたくてこんな話してるわけじゃない。3スレはまあ黙ってた。
が、次に建てる奴が気づくようにするか今の内に次スレ立てておくかし
ないとまた、同じ馬鹿やる奴が出そうだからしかたなく話してるんだよ。
どうするべかな、と。




66 : :04/02/09 11:13 ID:NQsiQdvu
>>64
そのチョッパリは朝鮮人にとってウンチがいかに身近で親しまれている
のかを知らないらしいな。


67 :nimda:04/02/09 11:17 ID:FlsovHOD
>>66

<丶`∀´ > <寝不足を逆さに読むと・・??


     
   λ  ∧_∧
  (;;;;;;) <丶`∀´ ><クソ船!
 (;;;;;;;;;;;;;)( つと)
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
〜\_ウンチ丸__/〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

68 : :04/02/09 11:32 ID:6vpqfAUQ
>>59
なーる。THX

69 : :04/02/09 11:51 ID:7Bs8pXb7
>>59
「ビュッフェ」の朝鮮なまりが「ブッペ」なんではないかと・・・

70 :  :04/02/09 11:58 ID:Iyncw8sJ
最近のKBSは選挙と汚職と詐欺の話題ばっかりだな

71 : :04/02/09 12:00 ID:IR8OdSdy
>>28
こないだ少年ふたりの事件があったばかりだろうに・・・・・。
よくある事件といえばそれまでだが、哀しいなあ・・・・・。

72 : :04/02/09 12:05 ID:KGecpe0q
>>69
いや、それは解っているが…?
その「ブッペ」を機械翻訳で「バイキング」と韓国語外来語→日本語外来語と
(いつになく正しく)訳されてるんだろうが、>>58が韓国語でも「バイキング」と
言ってると誤解してるみたいなので書いたんだが…

73 :名無し臭:04/02/09 12:16 ID:XaODGSdM
>65
ケンチャナヨ

74 :イルハン,安 願わない結婚を控えた人:04/02/09 12:37 ID:94hLyDiG
[トルコメール] 万志津, アン・ジョンファンと菊パン歩み   グッデイ

最近トルコは美男サッカースター働いた万志津【イルハン・マンシズ】(28)の日本プロサッカー
(Jリーグ) ビッセル神戸行でうるさい. TVニュースでは連日 "万志津が Jリーグ史上最高の
移籍料である 500万ドルをもらった"と興奮しているしスポーツ新聞たちは 'さよなら'や 'さむらい'
など日本語見出しを 1面に立ててホドルガブを落としている.

甚だしくは劇場ではトムクルーズが主演した米画 <最後さむらい>を万志津の日本行に合わせて
素早く封切り, 広報效果を高めている. もちろん万志津の前所属チームであるベシクタシュも
分厚い移籍料に幸せな表情だ.

しかしいざニュースの主人公である万志津の顔は暗い. まるで願わない結婚を控えた人みたいだ.

万志津は巨額の年俸と移籍料が保障される神戸行を最後までためらった. 幼い時代から抱いて
来たブンデスリーガー進出の夢をあきらめたくなかったからだ. ドイツバイエルンで生まれた
万志津は独逸人女と結婚するほどにドイツに対する愛情が深い. 言葉も母国語であるトルコ語
よりドイツ語をもっと上手にする.

万志津は "バイエルンミュンヘンに入団することが一生願い"とたびたび言った. 2002年韓・日
ワールドカップ以後イングランドプレミアリーグ 2〜3個チームから迎入提議を受けた時も皆
差し置いてバイエルンミュンヘンの 'ラブコール'を待った. しかしバイエルンミュンヘンは去年
ロイマカイ(29)を迎入して万志津を裏切り(?)した.

万志津のむなしい神戸行は先月アン・ジョンファン(28)の横浜入団とあまりにも似ている.
ビッグリーグ進出挫折の痛みの中に横浜ユニホームを着たアン・ジョンファンも万志津に
似ている気持ちだったろう. ワールドカップで激突した二人の英雄が似ている事情を抱いて
Jリーグで一緒に走るようになった. 誰が先にビッグリーグで '脱出'できるか分かりたい.

アンタルリアで前光熱記者
http://kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm?ArticleID=2004020911322722920&LinkID=41&NewsSetID=481&ModuleID=386

75 : :04/02/09 12:46 ID:glS2VEIa
イ・スヨンが大ヒット目指して来月日本へ本格進出
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/08/20040208000004.html

韓国を代表するトップアーティストのイ・スヨンが、5000万ドルの輸出額に挑戦する。

3月、日本に本格進出するイ・スヨンの今年1年の予想売上額は600億ウォン。

イ・スヨンの日本での予想アルバムセールスは120万枚で、アルバム1枚当たり約3万ウォンで
換算した場合、約360億ウォンになる。これにシングル、オンライン音楽配信、広告などの収益が
加わった場合、総売上は500億〜600億ウォンに達するというのがソニーミュージック側の予想だ。

-----------------------------------------------------
ワクワク

76 :-:04/02/09 13:23 ID:TBkQ6BJ0
'就業餌'日本居酒屋に売って
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/ucc.media.daum.net/uccmix/news/society/affair/200402/09/YTN/v6118945.html
警察につかまった43歳ユ某氏は去年4月生活情報だ広告を見て尋ねて来た
23歳下某氏姉妹など3人に肌管理士で日本に就業させてくれると連れて行きました
しかし女性たちの行った所は外でない在日韓国人が運営する居酒屋でした.
数ヶ月もまだ経たなくて月給はさしおいて数千満員ずつ借金だけ積もったし
非人間的な大宇まで耐えなければならなかったです.

"日本の人々好きなスタイルではないから自分が言うとおりに目して鼻(成形手術)しようと"
"お客さんが食べてズィポをかんでいる途中与えればそれを受け取らなければならないです
.受け取らなければめちゃくちゃ文句を言って..." 耐えるできなかった河氏姉妹は結局親の
助けることで借金を返してすり抜けて来たし朴さんもビザ発給を言い訳で韓国で逃げて
出ました 警察はもたらす受けに韓国まで尋ねて来た在日韓国人43歳金某氏を
つかまえて拘束して職業紹介業者43歳ユ某氏に対して逮捕状を申し込みました.

77 : :04/02/09 13:24 ID:D/yw+7GI
>>76
>在日韓国人43歳金某氏
そのまま韓国内に置いとけよ
二度と国外に出すな

78 : :04/02/09 13:41 ID:B33z9sfQ
'中国産 高麗人参 猛毒性 農薬 検出'

中国で 生産 販売される 2種類の 中国産 高麗人参製品で 猛毒性 農薬成分が 検出
されたと 現地 言論が 報道しました.

中国の 人民日報と 硬化時報は 国家 品質検事機関である 'ジルゴムチォンググック
'これ 最近 市中で 販売中の 高麗人参製品たちを 無作為で 抽出して ハム
量 などを 分析した 結果 不合格率が 19%に 達したと このように 伝えました.

ジルゴムチォンググックは 特に これ の中 2種類の 製品で 猛毒性 農薬である 殺虫剤
BHC 成分が 検出されたし 検出された 農薬 含量が 許容 基準値を 最高 4お腹まで 超過
したと 付け加えました.

今度に 検事 対象が なった 製品は 主に 東北地方である 吉林省と 遼寧城 地域 21犬 企
業で 製造した ので 知られました.

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/ucc.media.daum.net/uccmix/news/foreign/others/200402/09/YTN/v6119848.html?u_b1.valuecate=4&u_b1.svcid=02y&u_b1.objid1=16602&u_b1.targetcate=4&u_b1.targetkey1=17161&u_b1.targetkey2=6119848

あちこちに出荷してるんだな、毒野菜。


79 : :04/02/09 13:44 ID:yvmpbvBA
>>78
鉛入りの魚とかも一時話題になったけどなー。

80 : :04/02/09 13:44 ID:B33z9sfQ
>>75
>日 エイベックス, エスエム 持分 5.8% 引受
>
>日本の 最大 アルバム社である エイベックスが エスエムエントテインモントの 持分
>5.81%を 1億7布地600万円に 引き受けることに したと 日本経済(日本経済)新聞が 5
>仕事 報道した.
>新聞は 先月 日本 音楽 CDに 大韓 収入制限が 撤回されるに よって エイベックスは
>今度投資を きっかけで 韓国での 営業を 確張する 方針だと 伝えた.
>
>エイベックスは また 韓国歌手を 日本に 進出させる 計画で 中国 など アジア市場 開発
>にも 協力することに したと 新聞は 付け加えた.
>
>エスエムは 前日 公示を 通じて エイベックスを 対象で 19億ウォン 規模の 3者割当 有償
>増資を 実施すると 明らかにした. 子株の バルヘングがは 去る 3仕事 終値で 27.04% 割り
>増しされた 7千ウォンで 納入日は 来る 9仕事だ.
>
>http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.chosun.com/w21data/html/news/200402/200402050046.html
>
>
>>エイベックスは また 韓国歌手を 日本に 進出させる 計画で 中国 など アジア市場 開発
>>にも 協力することに した

これかな

81 : :04/02/09 13:50 ID:7Bs8pXb7
>>75
在日は120万人もいないような・・・

82 :_:04/02/09 14:01 ID:Vv7u6PdC
>75
ここにいる人たちは聞いたことあるだろうけどさ
韓国に興味ない純日本人がこいつをそんなに知ってるのかと・・・

日本じゃまず、名前を知られていないとミリオンは無理だろ

83 : :04/02/09 14:08 ID:oJP4y1Wk
二年ほどハン板にいるが、椅子四とかいう歌手など知らない。

84 : :04/02/09 14:12 ID:okpPeTOy
まあ、激安逆輸入CDで大損して目を覚ませってことだ。


85 : :04/02/09 14:47 ID:y+nYg638
>>74
毎日トルコサイトを見ているので↓これは本当だと言える。

>スポーツ新聞たちは 'さよなら'や 'さむらい'
>など日本語見出しを 1面に立ててホドルガブを落としている.

でも、移籍騒動勃発以来マスコミの前に姿を現していないはずなのに
なんで↓こんなことが言えるのだろう?

>しかしいざニュースの主人公である万志津の顔は暗い.
>まるで願わない結婚を控えた人みたいだ.


86 : :04/02/09 14:50 ID:RUZVLv6+
韓国人で売れるとすれば「ピ」かなー。

曲聴いたことないけど…


87 : :04/02/09 15:18 ID:glS2VEIa
>>84
っていうか日本の消費者が大迷惑しそうなんだよなぁ。

88 : :04/02/09 16:09 ID:e8We7yB9
>>82
まあ、クチコミでジワジワ…というパターンもあるが
それには日本人の心の奥底に響かなきゃ。日本語で感情が表現できることが必須だな。

89 : :04/02/09 16:37 ID:B33z9sfQ
"北脱出者, 北連れ合いと 離婚しなさい" 始めて 判決

"北で たいてい 婚姻 有效, 北脱出者に 婚姻破綻 責任 なくて"

(ソウル=連合ニュース) ギムサングフィ 記者
30台 北朝鮮脱出女性が 南韓での 再婚の ために 北にいる 連れ合いを 相手で 出した
離婚請求 訴訟で 法院が 離婚を 許可した.

おこる 我が国の 民法上 `重婚(この中結婚) 禁止' 条項 のため 北に いる 連れ合いと義
離婚を 願う 北脱出者たちが 増えて ある の中 離婚を 許可した 始めて 事例なので 注目
されただ.

ソウル 家庭裁判所 家事7単独 ゾングサングギュ 判事は 9仕事 30台 北朝鮮脱出女性 呉某
が 北に いるご主人を 相手で 出した 離婚 及び 親権者 指定 訴訟で "原稿と 被告は 離婚
して お子さんの親権は 原稿が 行使する"と 原告勝訴 判決した.

裁判府は これ 判決を 通じて ▲北朝鮮で たいてい 婚姻が 国内で 有效なのか ▲北脱出者に大海
裁判上 離婚理由を 認める 数 あるか ▲ 南北間 婚姻関係に 大海 南韓側 裁判を 通じる 離婚は
可能なのか など 三種類 法律的 争点に 大海 結論を 下したと 説明した.

情 判事は "現在 北脱出者や 離散家族の 家族法 関係と 係わって 色々 法律的 問題街 発生して
あって 立法的 備えが 必要だ"と "将来 統一を 備えても このような 問題を 法院を 通じて 解決
する のは 望ましいでしょう できない だから"と 言った.
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/ucc.media.daum.net/uccmix/news/politics/north/200402/09/yonhap/v6118957.html?u_b1.valuecate=4&u_b1.svcid=02y&u_b1.objid1=16602&u_b1.targetcate=4&u_b1.targetkey1=17134&u_b1.targetkey2=6118957



90 : :04/02/09 17:44 ID:dfNK+oz/
>>75
しかし記事だけ見たところ、日本語で歌う気配はないようだが…

もちろん洋楽アーティストは日本語では歌わないわけだが、
それらにしたってただでさえこのCD不況にアルバムが120万も売れるわけないわけで…

BOAが何故成功できたのかまったく分析できてないんじゃないのか。
理由「韓国人だから」しか脳内に無いんじゃないだろうな。

91 : :04/02/09 18:00 ID:7Bs8pXb7
韓国時間の十年後までに・・・というなら可能かもしれない、120万枚。

92 : :04/02/09 18:28 ID:8fRv7Mbs
>>74
嫌々アンはJでプレイしてやってるんですよ、と言わんばかりだな。腹立つ。
正直、アンは別にいつでも帰っていいんすよ?

>>65
漏れも今来て、またかとガカーリ。
前スレの最後で標準テンプレ貼ってあったのにな。>>1はわざとだろ?

93 :輸出捨て子が出世:04/02/09 18:56 ID:dD0jrfde
韓国人養子のスキー・モーグル米国代表、トビー・ドーソン
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/09/20040209000016.html
荒い息をしながらヘルメットを取ってコースを見上げるドーソンは“韓国人”だった。
 韓国名はキム・スチョル。釜山(プサン)で生まれた彼は3歳の時に養子として
米国に渡った。孤児院で育った彼を迎えたのはマイク・ドーソン、デボラ・ドーソン夫妻だった。
1年後に生まれた弟(キム・クォンさん)もソウルからこの夫妻の家庭に迎えられた。
故国への思いに突き動かされ、5年前に釜山を訪問、自分が育った孤児院などを回ったが、
両親を探し出すことはできなかった。
 「ソジュ(韓国の焼酎)をタッカルビ(鶏肉と野菜を鉄板で辛く炒めた料理)をつまみに飲む
のが最高においしいところを見ると、やっぱり韓国人だなと思います」
 ドーソンは「有名選手になったら、生んでくれた両親に会えるのではないか」としながら、
「韓国で開催される初のワールドカップシリーズでは必ず金メダルを取りたい」と語った。

94 :綺羅鈴木 ◆fuckt.JAPE :04/02/09 18:57 ID:MrcDlO30
>>81
ワロタ

95 : :04/02/09 19:00 ID:BeWGKQN2
金を取ったら両親より先に親戚が出てくるよ。

96 :綺羅鈴木 ◆fuckt.JAPE :04/02/09 19:00 ID:MrcDlO30
>>93
韓国人ってホントこういうの好きだよね。

97 :  :04/02/09 19:01 ID:e1VLWIyu
>>93

さすが、輸出大国だなぁ!w

98 : :04/02/09 19:19 ID:BIfA9nA0
>>93
宗教の所為かもしれんが西洋人のこういった所尊敬するな。
しかし朝鮮人に恩を感じるメンタルがあるのやら・・・
本人の言を聞いたわけじゃないからなんとも言えんな。

99 : :04/02/09 19:25 ID:5kXrUa15
??? ??? ?? ??.

100 : :04/02/09 19:30 ID:zpHOcUsW
140 代打名無し 04/02/02 22:47 ID:TriH5YBs
おまいら、李サンていい奴かもしれないぞ

ロッテ期待の「アジアの本塁打王」李スンヨプ選手が2日、キャンプ地鹿児島で取材陣に対し
        
         「僕は日韓の歴史について正しい見方ができてるつもりだ。
         当時、日本のやった事は間違いではないと思っている。 それだけに、
         今、母国の反日的な態度は許せないし、日本人に対して申し訳なく思う。
         でも、そんな嫌韓の日本人達が、僕のプレーを見て少しでも母国を好きになってほしい」


141 代打名無し 04/02/02 22:53 ID:O0CV6Ywe
アホくさ、媚売るな

142 代打名無し sage 04/02/02 23:03 ID:p5GqIXVg
↑嫌韓厨は氏ね!

【56本】李スンヨプを応援するスレ【美人妻】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075720252/l50

101 : :04/02/09 19:37 ID:vp2NtVi1
>>100
もう韓国ではプレーしないってこと?

102 : :04/02/09 19:38 ID:ui3KxVct
韓国内山林の大気浄化力、世界最高のレベル
http://japanese.joins.com/html/2004/0209/20040209171522400.html

韓国内山林の「大気浄化の機能」が世界最高のレベル、という研究結果が発表された。
地球温暖化の原因である二酸化炭素など温室ガスを吸収、除去する能力に優れている
ということだ。
温室ガスの排出量が、世界第9位の韓国としては「温室ガスの削減に加わるように」と
いう先進諸国の圧力に対抗できる有利なカードが確保されたわけだ。
浦項(ポハン)工大・環境工学部の張倫碩(チャン・ユンソック)教授チームは9日、山林庁
の山林在籍(木の体積)資料(1954〜2001年)をベースに、韓国内山林の1ヘクタール
当たりの年間炭素吸収量が1.5トンにのぼったと発表した。これは、米国0.5トン、
欧州・中国の0.3トンなどの3〜5倍にのぼる数値だ。
張教授は「政府が主導する大々的な緑化事業がスタートしてから30〜40年になる韓国
の場合、山林が活発に成長している段階であるため、外国に比べて炭素の吸収力が
高い」と説明した。今回の研究結果は、環境関連の著名な国際ジャーナル(Global 
Biogeochemical Cycles、Environmental Science and Technology)2紙
に掲載された。
張教授は「数十億ウォン(約数千万円)を投資し、化学的な削減方法を開発するより、
山林の育成を通じた削減がはるかに易しい」と話した。
姜讃秀(カン・チャンス)記者 < envirepo@joongang.co.kr >
2004.02.09 17:15

間違ってジョークスレに貼っちゃった(w

103 :_:04/02/09 19:38 ID:OHlGCrIM
カツ丼に魂を売ったのか?

104 : :04/02/09 19:38 ID:OuLB8Ztu
商品名で目にする「EZ」って一体何?
http://www.koreanavi.com/news/headline/20010627-4.html
金融業や製造業、通信業などあらゆる業界で、新商品やサービスの名前に「EZ」をつける
ケースが急増している。「EZ」は「やさしい、わかりやすい」のeasyから来ているもので、
覚えやすい二文字がウケているようだ。
昨年、モバイルバンキングシステムを「EZバンク」と名付けた新韓銀行は最近、
「EZ−I貯蓄預金」「EZ−I定期預金」「EZ−Iフリー掛け金」の3種類を発売した。
おまけにネット上で販売する担保貸出商品も「新韓EZ−銀行ローン」だ。同行では
「これから発売するインターネット型新商品にもEZを入れ、イメージ統一を図る」計画」だ。
大宇証券が先月、発売した公募株請約代行商品「EZ公募株プランマスター」は、1
000億ウォン以上の実績を上げて注目された。


DDIセルラー(当時)のEZwebは1999年サービス開始

105 : :04/02/09 19:39 ID:wkBqB0Bq
>>100
ハン板の住人としては
TBSが松井とスンヨプを一緒の部屋呼んでコメント求めた時の
「俺は既に大リーグレベルだ!!」
と豪語したくらいのスンヨプじゃなきゃつまらない・・・

106 : :04/02/09 19:48 ID:bKKq66+P
>>100
どうせ捏造だろ。それ。インタビューで「嫌韓の」なんて言うか?

107 : :04/02/09 19:54 ID:l3v3z0r7
>>106
翻訳だからなぁ
分かりやすいように訳したんじゃない?

108 : :04/02/09 20:02 ID:Ym+KDGfY
どっちにしろ、ソース貼ってくれんことには・・・

109 : ◆La9999999. :04/02/09 20:04 ID:du14zLIx
ついに私立入試予備校行きを決めた「スター教師」李錫祿教論

公教育界の「スター教師」が学校を離れ、私立の入試予備校に行く。
「どんな誘惑があっても絶対に学校を離れない」とおおやけに念を押してきた
教師だっただけに衝撃は大きい

「なぜ移ったのか」という質問に、李教諭は「申し訳ない」という言葉から切り出した。
「難しい環境で黙々と教壇を守っている同僚たち、特に地方で努力している方たちに申し訳ない」と話した。
その間、腹を立てたことなども話し始めた。「お願いして授業を進めても
半分以上が居眠りをするのが日常茶飯事で、少しでも叱ろうものなら歯向かって来る生徒たちを見て、
少しずつ疲れはじめた」と話した。「授業時間に5名以上居眠りをすれば授業を行わない」
と警告したこともあったが、居眠りする生徒は少しも減らなかったと李教諭は話した

教育放送のサイトに書き込んだある生徒(ニックネーム・ddp1717)は「予備校でカネを包んで来ても
生徒たちがかわいそうなので残ると言っていた先生が、数ヵ月のうちにいとも簡単に心変りしようとは」となじった。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/09/20040209000045.html
なんかスゲー先生らしいね。
ネットの書き込みを記事に載せるのはなんだか違和感があるなぁ。


110 : :04/02/09 20:04 ID:R+amQaKK
>>100
ソースないじゃん

111 :さっき騙された者:04/02/09 20:15 ID:9X5AkC0C
普通に「騙されたわけだが」スレなんだが。

112 : :04/02/09 20:20 ID:+InlxMz+
つーか>>1に有るとおり、祖父が強制連行されて日本で死んでいると、来日直前に父親から聞かされたので
絶対>>100のようなことは言わない。

113 : :04/02/09 20:20 ID:+InlxMz+
あ、
×>>1
スンヨプスレの>>1

114 :_:04/02/09 20:36 ID:qMdGVoHz
とっくに文化開放されてるじゃん(w

『あずまんが大王』エンディングテーマが1位
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/09/20040209000072.html

インターネット・ウェブサイト「漫画人の歌」(manhwain.com)が昨年12月から
先月末までの2ヵ月間実施した「最も好きなアニメ主題歌」のオンライン投票で、
アニメ専門チャンネル「Tooniverse」で放送中の『あずまんが大王』の
エンディングテーマ「少女の浪漫」が1位に選ばれた。

115 : :04/02/09 20:42 ID:hUg34isY
>>114
そんなニュースの時には「日本のアニメ」と書かないのはなぜだろう?

116 : :04/02/09 20:43 ID:IOu5LgEh
>>114
日本と同じ曲なの?

117 : :04/02/09 20:56 ID:GCOKmT6R
日本のはOranges & Lemonsが唄うRaspberry heavenって曲だから
違うんじゃないか?

118 : :04/02/09 20:58 ID:+InlxMz+
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.chosun.com/w21data/html/news/200402/200402090223.html
[チングダオ ジャーナル] 韓国人 殺到して 家賃 2年の間 2お腹 暴騰
江南 不動産 業者まで 進出 '買いつなぎ'
"事業環境 良くて" 韓国企業 5300余個

http://www.chosun.com/media/photo/news/200402/200402090223_01.jpg

チョソによる青島乗っ取りが進行中…

119 : :04/02/09 21:15 ID:VuUo1Jiv
>114
確かOPは日本と同じ曲だったはず。
だから、敢えてEDの曲にしたのかも。


と疑ってしまう私は朝鮮人に毒されてるのかもしれない。

120 : :04/02/09 21:33 ID:V8Q+aTTN
>>118
チンタオなんざくれてやれ。

とおもってみたり。

121 : :04/02/09 21:34 ID:P9/6VbWU
青島ビールが辛くなっちゃうYO!

122 : :04/02/09 21:36 ID:mHn5SakT
チョソはどこでも繁殖するなw

123 : :04/02/09 21:50 ID:IaiEJFRZ
む、韓国の派兵に反対している国・団体ってあったのか?

韓・トルコ首脳「北朝鮮の核問題、平和的に解決すべき」
  青瓦台(チョンワデ・大統領府)・尹泰榮(ユン・テヨン)スポークツマンが伝えたところ
によると、盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領は、9日、訪韓中のエルドアン・トルコ首相と
首脳会談・晩さんを行い、イラクの和平・復興支援に向けた政府の追加派兵についての
立場を説明し、トルコ側に了解を求めた。
盧大統領は、トルコ側が、イスラム諸国の一国として、追加派兵と関連、他のイスラム
諸国の理解を促すため、側面から支援してくれるよう要請した。尹スポークスマンによると、
エルドアン首相は、韓国の対イラク政策について理解を表明し、なるべく協力したいと
約束した。
両首脳は、また、対話を通じた北朝鮮核問題の平和的解決が、北東アジアの和平と
安定、ひいては核の不拡散体制の維持に必すとのことで一致した。
それととも、双方は、バランスの取れた貿易拡大と投資増大を模索し、IT(情報技術)を
はじめ、水産・造船・エネルギー産業分野などでの協力増進に向けて、さらに努力すること
で意見をまとめた。
http://japanese.joins.com/html/2004/0209/20040209165534200.html

124 : :04/02/09 21:52 ID:IaiEJFRZ
竹島関連スレへの転載希望・・・
つーか、なんつーか・・・。
そんな島にホテルを建てたり基地を作ろうとしてたんかい。

環境部「独島開発特別法案に反対」
管井(地下水を得るための穴)と船着き場を設けるなど独島(ドクト、日本名・竹島)を
有人島にすることで、領有権問題を解決する、という「独島開発特別法案」に、環境部が
反対の立場を示した。
環境部・韓明淑(ハン・ミョンスック)長官は、9日、記者らに会い「独島の自然生態系と
地形・景観は、最大限に保存されるべき」とし「開発を目指す特別法の制定は、十分な協議
を経て、慎重に検討されなければならない」と話した。
環境部のこうした立場表明は、国会・農林海洋水産委員会が今月12日、国会議員会館
でこの法案をめぐった公聴会を開き、今回の臨時国会で可決させる案を検討中であること
によるもの。
2000年6月、尹漢道(ユン・ハンド・ハンナラ党)議員が、代表発議したこの特別法は、現
在、農林海洋水産委員会の法案審査小委員会に係留中だ。
この法案は、とくに、農地とエネルギー開発施設、観光施設を設ける「独島開発総合計画」
を作り、他の法律に対し、優先権を付与するとの内容まで盛り込んでいる。環境部当局者は
「壊れやすい火山の石からなる小さな島に、様々な施設を設置すれば、景観・生態系のき損
を避けられない」と懸念の意を示した。
97年の法律名に敢えて「独島」を入れたこと自体が、領有権を意識したものであることから、
もう一つの特別法を作る必要がないというのが環境部の見方だ。
http://japanese.joins.com/html/2004/0209/20040209163208200.html

125 : :04/02/09 21:55 ID:IaiEJFRZ
韓国内山林の大気浄化力、世界最高のレベル
韓国内山林の「大気浄化の機能」が世界最高のレベル、という研究結果が発表された。
地球温暖化の原因である二酸化炭素など温室ガスを吸収、除去する能力に優れていると
いうことだ。
温室ガスの排出量が、世界第9位の韓国としては「温室ガスの削減に加わるように」という
先進諸国の圧力に対抗できる有利なカードが確保されたわけだ。
浦項(ポハン)工大・環境工学部の張倫碩(チャン・ユンソック)教授チームは9日、山林庁
の山林在籍(木の体積)資料(1954〜2001年)をベースに、韓国内山林の1ヘクタール
当たりの年間炭素吸収量が1.5トンにのぼったと発表した。これは、米国0.5トン、欧州・
中国の0.3トンなどの3〜5倍にのぼる数値だ。
張教授は「政府が主導する大々的な緑化事業がスタートしてから30〜40年になる韓国の
場合、山林が活発に成長している段階であるため、外国に比べて炭素の吸収力が高い」と
説明した。
今回の研究結果は、環境関連の著名な国際ジャーナル(Global Biogeochemical 
Cycles、Environmental Science and Technology)2紙に掲載された。
張教授は「数十億ウォン(約数千万円)を投資し、化学的な削減方法を開発するより、山林の
育成を通じた削減がはるかに簡単」と話した。
http://japanese.joins.com/html/2004/0209/20040209171522400.html

126 ::04/02/09 21:58 ID:IopzwGg5
さー在日の皆さんこのスレッド気にいりましたか?
このスレッドを無くすには皆様の一人一人の支持が必要です。
ニュースに取り上げられるよう心から願います。
これからの子供達のためにニュースに送りましょう。

127 : :04/02/09 21:59 ID:IaiEJFRZ
韓米関係の質的変化と在韓米軍
 ラムズフェルド米国防長官は、海外に駐屯する米軍の構造調整問題と関連、
在韓米軍を取り上げながら「(われわれの駐屯を)願っていないところや、非友好的
なところには米軍を駐屯させたくない」と述べた。また、「われわれが進めていく変化
は、第2次大戦以降、最大規模の米軍構造の再編となるだろう」と強調した。
 ラムズフェルド長官のこのような言及は、普段の彼の言葉や発言からして在韓米軍
の縮小を示唆するものと解釈される。同長官は、昨年11月に韓国を訪れた際、在韓
米軍の縮小問題について「軍事力とは数を言うものではない」と語り、その可能性を
全面否定しなかった。
 最近のように在韓米軍問題についてさまざまな報道と発言が飛び交っているのは、
70年代の在韓米軍の縮小以来初めてのことだ。先日は在韓米軍司令部と国連軍
司令部の解体を進めるとの報道もあった。このようなあらゆる説と観測は、ひとまず
当局によって否定されるが、時間の経過とともに現実化していく過程を辿ってきた。
漢江(ハンガン)以北の在韓米軍を漢江以南に全て移すとした決定をみてもそうだ。
 今回のラムズフェルド長官の発言についても、政府は「米国の長期的な計画に過ぎず、
直ちに問題となる内容を含んでいるわけではない」といった具合だ。もちろん直ちに何か
が行われるわけでもなく、米国の世界戦略による米軍構造調整を、われわれが努力して
みたところで阻止できるものでもないだろう。
(中略)
 何よりも重要かつ根本的なことは、韓米関係の質的変化に対する認識だ。米国にとって
韓国の持つ意味、また韓国にとって米国の持つ意味は、われわれが望もうが望むまいが
変化し続けており、相手国を評価する価値がどのように変わってくるかによって、その国
に対する政策も変わってこざるをえない。米国の対韓政策は、国民世論、議会、政府の
段階を経ながら長・短期的に変化していくことだろう。
 国民は、米国側の発言に対するその場しのぎの反応を願っているのではない。現政権
と盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が韓米関係の根本的な質的変化に対し、どのようなビジョン
や対策を立てているのか、心配なのだ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/09/20040209000065.html

128 : :04/02/09 22:02 ID:+InlxMz+
> 数十億ウォン(約数千万円)
相変わらず…こういった数字の間違いから察するに、その研究結果もどこかで計算違いしてるだけだな。


129 : :04/02/09 22:03 ID:+InlxMz+
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.joins.com/society/200402/09/200402091724412102300031003120.html
[写真] FTA 国会費与えた 反対 デモ

ああ、機動隊員がバスの上で火あぶりに…

130 : :04/02/09 22:05 ID:V8Q+aTTN
>>124
ウリナラ自尊心が満たされれば、何でもあり。
それが朝鮮半島。

しかし現実の前には脆くも打ち砕かれる。
それがウリナラ自尊心。

131 : :04/02/09 22:09 ID:7lYd6xD9
>>128
いやそれは未来新聞で、将来そのぐらいの価値にwonが落ち...うわなんだおだだkj(ry

132 :  :04/02/09 22:09 ID:e1VLWIyu
>>130
> しかし現実の前には脆くも打ち砕かれる。
> それがウリナラ自尊心。

続き

そして、今夜も「アイゴー!」
の雄たけびが半島から(ry

133 : :04/02/09 22:13 ID:uaKUTMvv
>>129

良い映像だなぁ。
アメリカ当たりの掲示板に貼ってやりたいな


134 :企業家 ◆HTOObpWCE2 :04/02/09 22:23 ID:oH66cl56
>>129
今日は国会のあるヨイドで昼飯約束あったんだけど、「2時からデモ開始」ってんで
1時半に飯切り上げてヨイドから脱出。帰る頃には何百台もの地方からバスと、
そこから下りてくる人人、そして警官隊(戦闘警察)で騒然としてた。
1時間遅かったらヨイドからの脱出が何時間かかったことか。
何か関係ない路上駐車の車が燃やされてたり、久々に大きなデモでしたな。
まあ15年前はこんなのしょっちゅうだったけど。

135 : :04/02/09 22:35 ID:dG8iav7I
>>129
楽しそうだな。便乗したいな。

136 : :04/02/09 22:42 ID:L7cHTdCw
しかし、こんなに騒乱好きな民族を良く支配できたもんだな、日帝は。

137 :****:04/02/09 22:59 ID:suZXzO4b
>>136
韓国人なりの「ええじゃないか」をエンジョイしてるのかも。
マジなのは一握りで、ほかのヤシは「祭りだ祭りだ〜」
みたいな。

138 :企業家 ◆HTOObpWCE2 :04/02/09 23:00 ID:oH66cl56
>>136

好き勝手にやらせるからこうなるだけで、強権で頭ごなしに押さえつければ
犬のように従順になる。だから支配は実は簡単。

139 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆2HOHjkZh.c :04/02/09 23:01 ID:fqXSc4Hg
>137
マジな香具師がいるのか大いに疑問がある。

140 : :04/02/09 23:02 ID:69FpOawq
>>134
で、チリとのFTA案件はどうなりました?こちらのニュースには
出ませんが?

141 : :04/02/09 23:08 ID:uaKUTMvv
>>134

お疲れ様。
なんちゅうか、あれだけ過激な事やってるのに、事前に開始時間決めてある
あたりが面白いですな。


142 :企業家 ◆HTOObpWCE2 :04/02/09 23:09 ID:oH66cl56
>>140

先程国会本会議が終了。
FTAもイラク派兵も、議決は1週間延期です。

143 :140:04/02/09 23:12 ID:69FpOawq
>>142
そうですか。どうもありがとうございます。
今朝の朝鮮日報で、「国会も今日だけはまともに・・・」
みたいなことを書いてましたが、やっぱりダメだったようですね。

144 : :04/02/09 23:16 ID:Z0rxqQZH
済州の足跡化石、時代めぐり学会で論争
http://japanese.joins.com/html/2004/0209/20040209160443700.html
5万年前の足跡か、それとも4000年前か。済州道(チェジュド)で発見された
人の足跡化石がいつの時代のものかをめぐり、学界で論争が起きている。

文化財庁は今月6日、この足跡化石を残した‘主人公’が5万年前の旧石器
人と推定されると発表した。 その理由は化石が出てきた地層の生成時期を
5万年前と判断したためだ。

しかし8日、地質学者の孫栄冠(ソン・ヨングァン)慶尚(キョンサン)大地球
環境学科教授は「化石が出てきたという地層は5万年前ではなく、約4000年
前に形成されたものだ」と主張した。

145 : :04/02/09 23:21 ID:yzSlwwnv
>>144
勝負は見えたな……

146 : :04/02/09 23:23 ID:V8Q+aTTN
>>144
5万年の勝ちだな。

147 :  :04/02/09 23:25 ID:e1VLWIyu
>>144-145

わろた

148 : :04/02/09 23:31 ID:+InlxMz+
ウリナラ歴では5万年で決まりだろ。
アジア最古の座はなんとしても確保したいだろうからな。

たぶんアワビの貝殻は4000年前に何者かがここにたまたま埋めたことになるだろう。


149 :_:04/02/09 23:36 ID:x03wUteR
>>144-147

学問的な事実よりも、
政治的な幻想の方が優先されるからねぇ…
まぁ…予想範囲内の斜め上ではある。


150 : :04/02/09 23:43 ID:Z0rxqQZH
>>144
孫教授が02年に直接、この地層から見つかったアワビの貝殻など2つの試料を
もとに炭素同位元素測定法で地層の年代を測定した結果、それぞれ3900年前
(±100年)、4090年前(±90年)のものと確認されたということだ。

これに対し、今回の発表を主導した韓国教員大の金正律(キム・ジョンリュル)
教授は「5万年前という時代推定は、02年に文化財庁が専門家に依頼して作成
した『地質鉱物資源調査報告書』の年代測定資料に基づくものだ」と反論した。
---
両者の主張の根拠は02年の調査だ。後者の判断もおそらく化石の年代測定だ
ろうから、要するに韓国の学会では誤差4千〜5万年というところか。



151 : :04/02/09 23:43 ID:Iaugu+nB
ウリナラ半十万年の歴史

152 : :04/02/10 00:12 ID:Bfu2fnpA
日帝が4000年前の貝殻を埋め込んだニダ!
謝罪と賠償を要求しる!!

153 :-:04/02/10 00:27 ID:a6UxxGbL
しかし普段から差別している済州島を朝鮮人の起源として、
彼らの精神が平衡を保てるのだろうか?
いや、保てるあろうはずがない。

154 :  :04/02/10 02:24 ID:9AGjkbId
携帯カラオケを日本に逆輸出する「エンター技術」


 国内のベンチャー企業が電子製品とカラオケ文化の母国である日本に
マイク型携帯カラオケを逆輸入することに成功、旋風を巻き起こしている。

エンター技術社は2000年末、日本市場に初めて進出して以来、昨年ま
で420億ウォン余の累積売上を達成した。8日現在、パナソニック、イー
カラ、バンダイなど日本の大型業者を抑え、日本市場占有率1位だ。一昨年
に1000万ドルの輸出を記録したのに続き、昨年には2000万ドルの輸
出を記録した。


ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/09/20040209000044.html

俺はイーカラ位しか知らないけどそんなに売れてるの?

155 : :04/02/10 02:30 ID:cs6H1cth
>154
もしかしてジャパネットで売ってるのが韓国製だったりして(w

156 :なか:04/02/10 02:34 ID:vnSRd75r
>>155

ガチでそう。高田社長が韓国の工場を視察する映像が通販番組で最近よくでるよ。釣りでもなんでもなくマジ。最初から500曲内蔵でチップを買えば曲数が増えるカラオケ機械ね。

157 : :04/02/10 02:43 ID:uxkeKaBA
隙間産業みたいなもんで、市場自体小さいですからねぇ・・・。

エンター技術社 昨年までの輸出累計総額ざっと30億円
で、だいたい単価を一万円と考えると、日本国内でさばいたのは30万台。
仮に半値で売ったとしても、二年間で60万台ですわな。
で、タカラのイーカラですが、昨年夏までに二年で120万台売ってます。

韓国が参入して低価格で売り出した、だから他の日本企業は手を
引きはじめた、と。

158 :157:04/02/10 02:46 ID:uxkeKaBA
>>157
あ、失礼。タカラのイーカラ、『昨年夏までの二年半で200万台』でした。
謝罪はしますが訂正は(ry


159 :  :04/02/10 02:56 ID:RYZeREG6
>>125

>韓国内山林の「大気浄化の機能」が世界最高のレベル


まさかと思うが...(2001年の材木の量ー1954年の量)×α(セルロース→CO2換算)
で計算したんじゃないだろうな。


そんなことしたら、元が禿(ry   の国が有利に決ってるんだが。

160 : :04/02/10 03:00 ID:6HLq+WKw
500曲の印税どうしてるのだろう

161 : :04/02/10 03:33 ID:3eeZEGGc
>>160
ケンチャナョ!


162 : :04/02/10 03:50 ID:VHGrTtw+
ttp://www.japanet.co.jp/CGI/home/shopping/shopping.cgi?proc=1&item_id=W0005-45052
ttp://www.japanet.co.jp/CGI/home/shopping/shopping.cgi?proc=2&s=3C000&t=04&u=9633
まじで、生産国 韓国 になってる。
ttp://www.japanet.co.jp/home/shopping/0309z_pk700/0309z_pk700-1.html
ttp://www.japanet.co.jp/home/shopping/0309z_pk700/700a-na.htm

163 : :04/02/10 03:59 ID:DOZ4KusQ
>>160
電子信号音でメロデー流すので著作権クリアーみたいな事書いてなかったか?
そんなの有り?
韓国だけの法律?
もう頭が痛くなる。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/09/20040209000044.html


164 : :04/02/10 04:01 ID:DOZ4KusQ

>>163
付加価値の高いMIDI(コンピューターで作る音楽の一種。
ロイヤルティーの負担がないのがメリット)音楽の開発に尽力
している。


165 : :04/02/10 04:08 ID:bwaQjJYI
MIDIも著作権違法だぞ。

166 : :04/02/10 04:22 ID:VHGrTtw+
ttp://www.shakemid.com/chosaku.html
ttp://www.music-eclub.com/lesson/koreshiri/case_03.php
しかも、配信じゃなくてMIDIの生データ売ってるわけだしもっと厳しいような…。

それと、歌詞のほうの著作権もどうなってるのだろう?

167 : :04/02/10 04:52 ID:o4LdHMcH
在米韓国人 ゾングハンセムシ, 女では 二番目 美陸士 旅団長 生徒

アメリカ 陸軍士官学校(ウェストポイント)義 4000女 生徒を 代表する 旅団長(旅団長) 生徒に
在米韓国人 女性が 任命された.
韓米連合司令部は 9日 米 陸士 4年生まれである ゾングハンセム(アメリカ人 グレース 情・22)
さんが 去年 12月 19日 旅団長 生徒に 任命されたと 明らかにした. チョン氏は 200余年 歴史の
米 陸士で 女性としては 二 番目に 旅団長 生徒が いい
チョン氏は “アイビーリーグ(米 東部 名門大学)に 進学しなさいという 周辺の 勧誘が あったが
お父さんが お亡くなりになった 後 家庭事情が 難しくなって 陸士を 選択した”と 入校 理由を
説明した.
チョン氏は 1, 2年生 の時は 厳寒 規律と 残酷な 訓練で 難しさを 経験したり したが 3年生が な
りながら 光を 発すること 始めた. 彼は スカイタイビング チームに 属して 低学年 及び 同僚 生
徒たちを 指揮したし, 最優秀 生徒で 選ばれた.
チョン氏は “ウェストポイントで リーダーシップ など もう 多い のを 学んで 卒業 後 軍用 航空
機 操縦士が なって たい”と 言った.
彼は 祖国を 理解すること ため もう 7番街量 韓国を 捜した.

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.donga.com/fbin/output?f=f_s&code=f__&n=200402090307&curlist=0

韓国系米国人だっつーの……



168 : :04/02/10 05:07 ID:o4LdHMcH
露日戦争 100年, Back To The Century

1904年. 2月8日で 9一路 うまくはかどる 夜の十二時 頃, 濃い 闇に
積もった ロシア 極東艦隊の 母港 旅順 外郭に 不慣れな 軍艦たちが
幽霊のように 姿を 現わした. まもなく 打ち上げされた 魚雷 何 足が
恐ろしい 速度で 水勢を 切って 外港に 停泊して ある ロシア 艦船を
向けて 突進した.

ロシアが 彼 席を いちはやく 打って 入って来た. ウラジオストックに
前哨基地を 建設した ロシアは 1898年 旅順さえ 占領して, 小面憎くも
名前を ロシア式である ‘アルトル 項’で 変えた. 大韓帝国 朝廷でも
親ロ派が 得勢すること 始めた. 切羽詰った 日本は ロシアに 朝鮮分割
抱く 出したが 妥協に 失敗した. 残った 選択は 戦争だけだった.


http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.economy21.co.kr/newsanalysis/newsanalysis_read.asp?news_id=52314&icon=left1


>日本は ロシアに 朝鮮分割 抱く 出したが
日本がロシアに朝鮮分割案を出した?本当?

しかし、日本の新聞捜してもあんまり日露関係ないなぁ。韓国は中央日報を筆頭に連日のように
記事あるのに。韓国人のより抜きでなくThe Illustrated London News読みたいわ。


169 : :04/02/10 06:06 ID:f3EtW2oP
もうすぐ日露戦争は韓国のおかげで勝ったと世界に発信しそう。
日本には朝鮮侵略戦争と非難するだけだろうけど。

170 : :04/02/10 06:12 ID:ipC5aS2C
すでに言ってたような

東郷の「T字戦法」は李舜臣の戦いをヒントにしたとかなんとか・・
二ダーさん達が主張してた。

171 : :04/02/10 06:36 ID:adR6Rlvn
既出?N速より。
【韓国】ソウルにエッフェル塔 米軍跡地に建設検討
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076309698/

1 名前:番組の途中ですが名無しです  [] 投稿日:04/02/09 15:54 ID:G4uhpU4x
 ソウル市が在韓米軍の龍山基地移転後に、跡地に平和を象徴するシンボルを
作ることを検討している。
 6日の市関係者によると、龍山基地を公園として造成し、冠岳山から龍山、
光化門を結ぶ緑地帯を作る考えで、龍山には「最後の分断国家」として平和を
祈念する塔を国民からの募金で建設することを検討しているという。
 ソウル市はパリのエッフェル塔のような超高層タワーを想定しており、
実現すれば新たな名所として脚光を浴びることになりそうだ。
http://www.sjchp.co.kr/koreanews/20040209/2004020906.htm

172 : :04/02/10 07:00 ID:MbO4MkCj
>>171
なんてすばらしいんだ。

北の南進のために、わざわざ砲撃の的を建設してあげるのか。


173 : :04/02/10 07:25 ID:JycHkCYX
>168
朝鮮分割案を提案したのはロシア側だったような…
ちなみに(38じゃなく)39度線での分割案だったと思う

174 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/10 08:40 ID:aFUGSbep
>>171
パリも東京も、超・高層な訳じゃないんだけどな。
地上デジタル放送で、東京タワー一個じゃ全然安定放映どころか
このままじゃ23区をカバーできないという問題まで起こってるんだが。

独自デザインのタワーを建設したら少しは見直してやるのに。

175 : :04/02/10 09:22 ID:aJdFH9dw
>>166
歌詞についても違法になるよ。

176 : :04/02/10 09:43 ID:JdXteISX
[変わる 日本 刑務所] カラオケに 部屋ごとに TV取り揃えて

垣 低めて 文化会館式 住民 親密型 様変り

先月 31日 午前 9時10分 横浜(横濱) 刑務所 内 室内 体育館. 頭を 窮屈 削って, 灰色 服を
着た 受刑者 1布地2百名余が ズルマッツォ 入って来て 鉄製椅子に 竝べて 座った. 日本で 活
動 衆人 エンカがス キム・ヨンジャ(金蓮子.45)さんの 慰問公演を 表示 ための のだ.

金さんは "17年 私は 日本で デビューした 以後 少しでも 日本 社会に 戻してくれようという
主旨で 毎年 1~2順番 刑務所 慰問公演を して来た"故 言った. ご主人である 在日韓国人 2歳
キム・ホシク(金好植.62) センシュ(千秋)企画 社長が 30年目 導いて ある ジャズグループ メン
バー 20黎明と 一緒に 来た 金さんは この日 1時間位 間 補助歌手 2名菓 一緒に 韓国.日本 歌
を 10余穀 呼んだ.

矯導官 30黎明が あちこちから 守る 緊張された 雰囲気だったが 時間が 経ちながら 受刑者たちは
拍手を 打って 口笛を 吹く など せっかくの '外 空気'に 楽しがった.

刑務所 あちこちには この日 公演を 知らせる ポスターが

横浜 刑務所 建物 色は 明るい ベージュだったし デザインも さわやかだった. まるで 文化会館 ようだった.


177 : :04/02/10 09:43 ID:JdXteISX

模範囚 独房は 薬 2坪 規模に 畳みが 敷かれて あって, 部屋ごとに TV.洋便器.洗面台.簡易机が
あった. 13坪 規模の 共同 部屋(庭園 6人)には TV.簡易ベッド 2勝ちどき あったが 大部分 底に
布団を 敷いて 寝ることを 寝た. たいてい 独房の 本立てには 韓国 月刊雑誌と 日韓辞典が ささ
って あった. 30大義 韓国人 受刑者は "韓国と 違い 食品を 肉 数は ないが 建物.設備 施設が
広くて 部屋の 備品も 良くて 生活すること 楽だ"故 言った.

人々は 平日 午前 6時40分に 起きて 午後 9時に 寝る. ナカバヤシ ヌリハで(中林憲春)教育部長は
"受刑者たちは 木工.金属 など 23宗義 工場に 配置受けて 一日 8時間 働いて 毎月 平均 4千円(薬
4万4千ウォン)を もらう"故 言った.

運動場では 野球 など 運動を して いる 受刑者 50黎明が あった. ナカバヤシ 部長は "あらゆる
受刑者たちが 毎週 運動 2~3順番, お風呂 二 順番を する"故 言った. 体育館には カラオケ 施設が
あって, 書道 字と 絵 なども かかって あった.


http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.joins.com/internatio/200402/08/200402081818582701400042004210.html
日本での犯罪を煽ってるとしか思えない記事だ
しかも連載特集




178 : :04/02/10 09:47 ID:kL+Kk2ta
>>174
デザインは独自じゃないけど、すこし傾けるみたいです。

179 : :04/02/10 10:33 ID:/oPu9DrC
>>174

ホンダ→ヒュンダイみたいな?

180 ::04/02/10 11:08 ID:irKBr3/W
北の害専門とのコラボか。

181 : :04/02/10 13:03 ID:aJdFH9dw
金聖沢 ”3〜4年以内 横綱 上がる”
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/20040210n02145/
韓国人で 日本 相撲係で 活躍して ある 金聖沢(26・184p・135s)これ 自分の 力強い
抱負を 明らかにした. 14日課 15仕事 奨忠体育館,そして 18仕事 釜山 辞職体育館で
開かれる 相撲 韓国公演に 出場すること ため 9仕事 入国した 金聖沢は 本報との 単独
インタビューで “大変だが 已往 始めた だけ 最高峰に 上がる のが 夢”と 言った.

金聖沢は “去年 1部リーグ 柄である 幕内で 2部リーグ 柄である 株料で 落ちた のは
急に 尋ねて来た 腰負傷 のためだった”と “負傷が ほとんど 全快された だけ 今年は
再び 幕内で 昇格する のが 1次的 目標”と 明らかにした.

ギブソングテックは 一般的に 知られた ように 横綱 登極が 日本人たちに 有利な のが
ないかと言う 質問に 大海は “偏見である のみ”と きっぱりと 言った. 金聖沢は 過去
ハワイ 出身 白鳥志紀が 戦勝を おさめてからも 最高峰に 上がるの できないと そんな
言葉が 出たが 彼 以後 日本 相撲の 英雄 ダカノ− 一つも 戦勝を おさめた 日 横綱
登極に 失敗しよう 彼 ような 偏見は 消えた 状態”と 言った.

金聖沢は 最後に “日本でも 同胞たちの 熱誠的な 応援が 力が なる”と “今度 機会を
通じて 日本の 相撲が 韓国ファンたちとも 近くなる きっかけが なるのを 望む”と言う
言葉も 忘れるの なかった.

182 : :04/02/10 13:20 ID:EpoRmnxz
>>181
誰?春「日王」?

183 : :04/02/10 13:23 ID:9Bp18lLG
ttp://www.nb21.co.jp/karaoke.html
JASRAC(日本音楽著作権協会)の
許諾を得ている商品です。
と書いてあるから問題無いんじゃないかね。

こういうのって絶対に会社名出さないよなぁ。

184 : :04/02/10 13:24 ID:uuHh+ZU/
国軍捕虜の遺骨の「帰国」を推進
http://japanese.joins.com/html/2004/0209/20040209163952500.html

帰化する気も無く、韓国籍のまま外国に永住してる方々の「帰国」も推進してくれ

185 : :04/02/10 14:16 ID:E7w+FamB
独の元記事は未確認だが、ありえそうな話なので。

ドイツ言論, "チャ・ドゥリ, レアル・マドリードも貪る材木" 好評  スポーツ朝鮮 2004-02-10 11:23

● 独 'ウーントシャワー'だなどスポットライト ●18日レバー論戦出撃のため 11日帰国

http://sports.chosun.com/news/sports/200402/20040211/42k06005.jpg
◇チャ・ドゥリの活躍の姿がドイツの日刊紙 'ウーントシャワー'にトップ記事で載せられるなど
大きい気を引いている. <フランクフルト(ドイツ)=金声援特派員>

< フランクフルト(ドイツ)=金声援特派員> 'チァブムジュニア' チャ・ドゥリ(24・フランクフルト)に
対するドイツ現地の評価が一日が違う. 特にチャ・ドゥリが数年内にロナウド, Backham, ジダン
などが布陣した '超豪華軍団' スペインレアル・マドリードで走ることができる材木感という報道
まで出てすごい関心を集めている.

ドイツの 3大日刊紙中の一つの 'ウーントシャワー'は最近チャ・ドゥリの元球団であるバイエル
レボクゼンのある関係者の言葉を引用してチャ・ドゥリをトップ記事に載せた. この新聞はこの
記事を通じて '去る 1日(以下韓国時間) バイエルンミュンヘンとの後半期開幕戦と去る週末
レボクゼンゾンでチャ・ドゥリがゴールさえ入れたらフランクフルトとレボクゼンはチャ・ドゥリを
レアル・マドリードで越す考えをしなければならないこと'と伝えた.

レアル・マドリードがチャ・ドゥリをそっと差し置かないとの話だ.

これって、チャ・ドゥリのゴール=レアル・マドリー入り=ありえない
という皮肉だと思うのだが。
韓マスコミの他社記事取材には目をつぶるとしても、
その内容位はちゃんと理解してもらいたい。





186 :_:04/02/10 14:30 ID:q6VPeiOX
ハン板でよく話題を聞く、このあいだNHKでも特集番組やっていた
剣道世界大会だが、日本代表に敗れたあの韓国代表選手が
大学合格を餌に女子高生選手を強姦していたと聞いたんだが。

嘘か本当か、だれかソースを知らないか?
すまないがここに張ってくれないか?

187 : :04/02/10 14:57 ID:JUZZ3vCK
>>186 これ?
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ichini/bbs2/457993347969936.html

お名前: 顯雄(Akio)   

Kim Kyung Nam選手は昨年末世界選手権大会後自分が監督であった
女高校選手たちを大学入学を餌に強姦して今刑事立件された状態です.
去年韓国剣道係にあった恥かしい事です.
また範士8段先生が類似剣道団体との交流したという理由に
除名される事がありました.

[2004/01/10 10:13:18]



188 : :04/02/10 15:01 ID:ZibTUGnU
>>182
親方が春日〜という部屋所属だから、春日○となるのは仕方ないよ。
「王」の文字を選択することろが、自尊心でしょうがね(w

春日王に横綱は無理ぽ。
強烈なパワーと足腰の柔軟性があるけど
駆け引きがと重心移動がジェンジェンだめ。
無理に攻めてかわされてアボーン。
キムチ野郎!が横綱になってから
スピードと駆け引きが注目されているから
落差が目立つニダ


189 : :04/02/10 15:06 ID:zLZHQDmC
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/10/20040210000015.html
誰これ

190 : :04/02/10 15:19 ID:sQO184V/
>>189
>在日韓国人のアユミ

誰なんだよぅ。

191 : :04/02/10 15:19 ID:16E5LFHQ
>ブラウン管にも多く登場するなど、日本では知る人ぞ知る人物だ

その次の行で、

>まだ無名なために出演料だけの収入では生活もままならないが

こんなに早い自爆は見たことねえ!

192 : :04/02/10 15:41 ID:6hkk8wFQ
>>186

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.taekwon.net/english/webzine/wznews.asp?news_no=2736
>剣道係 至尊 キム・ギョンナム 監督, 未成年者 セクハラ犯で 転落

>- イ・スンファン(2003/10/19)
>ソウル警察庁は 剣道 訓練を 受ける 女帝者たちを セクハラした 疑いで 京畿道 某 高等学校
>剣道 監督 38肉 金某さんを 拘束しました. 金 監督は 去る 4月末 訓練を 終えた 後 帰る
>17肉 リ某嬢を '地下鉄の駅まで 見送ってやる'と 車に 焼いて 胸 などを 触って 醜行する など
>今まで 8順番に わたって 女学生たちを セクハラするとか 成績 冗談を 渡した 疑いを 受けて
>あります.

>+金 監督は 弟子たちが 監督に 憎まれれば 大学進学 などに 不利益に あう 数 ある 点

>ソウル警察庁は 剣道 訓練を 受ける 女帝者たちを セクハラした 疑いで 京畿道 某 高等学校
>剣道 監督 38肉 金某さんを 拘束しました.

>金 監督は 去る 4月末 訓練を 終えた 後 帰る 17肉 リ某嬢を '地下鉄の駅まで 見送ってやる'と
>車に 焼いて 胸 などを 触って 醜行する など 今まで 8順番に わたって 女学生たちを セクハラ
>するとか 成績 冗談を 渡した 疑いを 受けて あります.

>金 監督は 弟子たちが 監督に 憎まれれば 大学進学 などに 不利益に あう 数 ある 点を 悪用
>して,このような 仕業を やらかしたと 警察は 明らかにしました.

これでしょ、ここにある関連記事見れば判ると思うが
韓国剣道界の英雄金景南=強姦魔金景南なのは確定w

193 : :04/02/10 15:54 ID:EpoRmnxz
>>191
「知る人ぞ知る」ってのはむしろ知る人が少ない状態だから、
そこはたいして自爆とも思えないが?

194 :  :04/02/10 16:06 ID:FfGyW34X
>>190
ぐぐってみたら、sugerっていうグループのメムバーニダ。
本名:李亜由美、鳥取県出身の在日同胞ニダ。sugerはウリナラでは大人気ニダ。

195 : :04/02/10 16:29 ID:TYDbfrkq
今韓国に住んでるんだから、在日って言い方もおかしい気が…

196 : :04/02/10 16:35 ID:cV/ykarg
>>194
そのグループ名は「スゲー」と読むニカ?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)