2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAPも犬食うじゃねーか!!!

1 :すみませんスレタイ調子こきました:04/02/05 17:21 ID:2uaySLCd
日本でも犬は戦後の貧困時代や江戸時代まで食されていました
犬というのは農耕文化では人のパートナーではなく役立たずであり
食べ物でした。(ねずみ対策のため猫は重宝されましたが)

犬を食うのは日本人も朝鮮人も一緒です


2 :088:04/02/05 17:22 ID:dcZtLbd3
ソース

3 : :04/02/05 17:22 ID:J8onagRp
しょうゆ


4 : :04/02/05 17:22 ID:VyeB2itx


 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  )) >>1
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

5 :在日エート:04/02/05 17:23 ID:iXNbDZG1
生類が憐れまれてから犬が図に乗るようになった。


6 ::04/02/05 17:23 ID:Jnt6WG8y
韓国でも犬食といえばゲテモノの部類やろがボケ。
日本人は小便飲むヤン毛。さすが縄文。

7 : :04/02/05 17:23 ID:3WOcveR+
>>2
飢饉の時は何でも食うでしょ
飢饉時は土団子でも食うし
半島は今も飢饉なのか知らんがw


8 ::04/02/05 17:24 ID:+O2/TW5J
犬食うのは、ウリナラが起源ニダ。

9 :(´ω`)きえてくれない?:04/02/05 17:24 ID:A3G8CDwL
元植民地劣等民族ども死ね(顔きもいw)

10 : :04/02/05 17:25 ID:J8onagRp
犬食いは韓国社会に根ざした数少ない文化です。


11 :浅倉 威:04/02/05 17:26 ID:ZucK+7mQ
>>1 泥を食った事はあるか?

12 : :04/02/05 17:26 ID:3WOcveR+
嗜好品と非常食の区別が付かないほど馬鹿な>>1には、哀れみを感じる

13 : :04/02/05 17:27 ID:eqqB2ugx
>>1
ソース!
もし事実としても、そのことの今と昔を混同させてはならない。
ついでにその時代の背景も考慮にいれよ。

14 : :04/02/05 17:31 ID:UwP3C/RX
だってほら、今は戦後の混乱期でも江戸時代でもないし…
21世紀なんだし…

ハッ、つまり半島は江戸時代並みの文明か、または貧困期だと
>>1は主張しているのですね!??

15 : :04/02/05 17:32 ID:3WOcveR+
>>14
江戸時代の文化をなめちゃいかん・・・

16 ::04/02/05 17:32 ID:Jnt6WG8y
お前ら縄文は生で貝食ってたらしいな。


17 : :04/02/05 17:34 ID:oBioSeuT
>>16
君ら劣等みたいに生で虫は食いませんぜ。

18 : :04/02/05 17:34 ID:vUKs/sCK
今でも生で貝を食べてるよなぁ。
日本に限らず。

19 : :04/02/05 17:35 ID:nlUrg3Os
皮肉か、一番文化が栄えたのは、鎖国の江戸時代。

20 : :04/02/05 17:35 ID:nlUrg3Os
今でも帆立貝の刺身や寿司食ってるだろ。

21 : :04/02/05 17:36 ID:3WOcveR+
>>16
今でも生で食うけど?
フランスやギリシャとかでもな
アホで気の効いた事言えないなら、黙ってりゃいいのに

22 : :04/02/05 17:36 ID:/C/QLHFd
別に貝はなまでも食う  つか海産物に関して日本人は悪食だと思うよ
そりゃ日本人全員じゃないけど  ナマコ初めてなまで食ったやつはすごいってやつね

23 :088:04/02/05 17:36 ID:dcZtLbd3
お前らの首都のど真ん中で普通に売ってるポンテギってなんだよ。

24 :在日エート:04/02/05 17:37 ID:iXNbDZG1
ポンテギは鯉釣りの餌。

25 :088:04/02/05 17:37 ID:dcZtLbd3
>>6
ウンコ嘗めるお前らがいったい(w

26 : :04/02/05 17:37 ID:/C/QLHFd
イナゴは10年位前まではスーパーで売っていた・・・・気がするが・・・・妄想か? 夢佃煮だったのかな・・・

27 : :04/02/05 17:37 ID:nlUrg3Os
倭伝にも海に潜って魚介類とって食べていると書かれているからな。
魚食文化は相当歴史は長い。

28 :088:04/02/05 17:39 ID:dcZtLbd3
>>24
ロッテデパートの地下食料品売り場で鯉の餌をわざわざカンヅメにして売るのか?

29 ::04/02/05 17:42 ID:Jnt6WG8y
>>17
日本がしゃべらんかい縄文人。小便飲み

30 : :04/02/05 17:43 ID:tfZv2obO
>>26
婆様が元気な時は捕って食ってた。
昔は素ン晴らしい栄養源だったんだろうな。
今じゃ珍味だな。美味いぞ。

31 : :04/02/05 17:43 ID:+IAGUBX/
日本でも犬を食う例は、あったよ。

朝鮮人の犬食いに問題があるのは、犬を食うという事よりも、そのシメ方に問題があるからだろう。

32 ::04/02/05 17:44 ID:Jnt6WG8y
日本人は人肉食べるからな。太平洋戦争中

33 : :04/02/05 17:45 ID:tfZv2obO
でもイナゴは煮る前に足取らないとチクチクするぞ。
生では食わないほうが良いと思う。

34 :088:04/02/05 17:45 ID:dcZtLbd3
>>29
うるせえウンコ嘗め。汚らわしいんじゃ。帰れ。

35 : :04/02/05 17:45 ID:/C/QLHFd
>>17 それは失礼だ  アボリジニの食ってる甘いありは是非食いたいぞ!
あとかぶとかなんかの幼虫は本気でうまいと言う・・・・いっぺん食いたいもんだ

36 : :04/02/05 17:46 ID:ksrSlJfi
日本人の飢餓状態での行動とチョンの通常の行動を無理やり同一視しようとするチョンがいるのはこのスレですか?

37 :088:04/02/05 17:47 ID:dcZtLbd3
朝鮮人は首なしだろうがなんだろうが死体を犯すんだよな。今でも。

38 :在日エート:04/02/05 17:47 ID:iXNbDZG1
蝗の佃煮はオキアミの味。

39 : :04/02/05 17:47 ID:/C/QLHFd
あと ウンコは雑菌の塊 小便は清潔、緊急時の手術の洗浄水に使えるほどだというけどね

40 ::04/02/05 17:47 ID:Jnt6WG8y
>>34
やるんか?オイ?

41 :七七七:04/02/05 17:48 ID:cHJ46V9M
>>40 おっ 二代目チキンかww

42 : :04/02/05 17:48 ID:gmXIw8Ls
たしか草戸千軒町遺跡に犬を食べた跡が分かる骨が見つかってるとかって
聞いたことがある。
どっちにしてもこの遺跡、鎌倉とか室町時代の遺跡なんだがな。
現在の文化では犬は食いません。

43 ::04/02/05 17:48 ID:Jnt6WG8y
>>39
臭うぞスカトロオ禿げヤジ

44 : :04/02/05 17:49 ID:3WOcveR+
>>29
小便飲みって飲尿療法のことか?
一部の人の間では世界中でやられてるけどね
別に日本の文化じゃねえぞ
インドとか中国も人間の尿だけじゃなく、動物までね
アホで罵倒もまともに出来ないなら黙ってろよ・・・

45 :088:04/02/05 17:49 ID:dcZtLbd3
>>40
劣等の癖にいきがるな間抜け。虫に糞つけて喰ってろ。

46 :17:04/02/05 17:49 ID:oBioSeuT
>>35
うぉっとぉ!そうでござんした………。
すっかり、あの国の誇り高い民族のことを失念しておりました。

47 : :04/02/05 17:50 ID:ExkpXSs6
別に犬食うことを否定したことはないんだが・・・どっかで馬鹿にされたのか?

48 :スレタイゴメンねおれ日本人なんだよ:04/02/05 17:50 ID:2uaySLCd
薩摩の犬肉食いは江戸でも有名だったようで、それを題材にした
川柳がいくつも残されています
渡辺信一郎『江戸のおしゃべり 川柳にみる男と女』(平凡社選書、
2000)を参考にいくつか解説しておきます

≪酒盛りにきゃんと言わせる御国柄≫
「きゃん」とは撲殺したときの犬の鳴き声
薩摩では犬肉料理は宴会に欠かせない料理であったのか、犬を
食べることはよく行われていたようで、それを「御国柄」と詠んでいる

≪大部屋に赤犬などのあらがあり≫
「大部屋」とは大名屋敷で中間や小者が雑居する部屋
その部屋で犬肉料理が食べられていたようで、肉を食らい尽くした
後の「あら」が残されている様子を詠んでいる

≪品川と麹町に入れあげる≫
「品川」は品川宿の飯盛女、「麹町」は麹町の獣肉屋
江戸時代の麹町には獣肉屋が多くあり、薩摩の武士がそこを度々
利用していたことを詠んでいる

≪「赤犬が紛失した」と芝で言い≫
「芝」は薩摩藩の下屋敷があった地域
そこで犬が「紛失した」のは薩摩の武士が犬を捕まえて、食べて
しまったのではないかという疑いを詠んでいる




49 : :04/02/05 17:51 ID:tfZv2obO
アリって酸っぱいンでないの?そういうスープがあったはず。

50 ::04/02/05 17:51 ID:Jnt6WG8y
>>45
弱そうなヤツや。俺の宿題やらなしばくぞ。

51 : :04/02/05 17:52 ID:J8onagRp
朝鮮の食文化を一言で表すと

犬肉とキムチの煮込みウンコ風味


52 : :04/02/05 17:52 ID:tfZv2obO
蟻酸でね>アリって酸っぱい〜

53 : :04/02/05 17:53 ID:3WOcveR+
>>50
ネットで吼えるなら、知識で吼えろよ
アホ

54 :JAPって書けば人が集まると思ったんだYO:04/02/05 17:53 ID:2uaySLCd
犬を食べる習慣は江戸時代の初期までは広く行われていたようで、
塚本学氏の研究(『生類をめぐる政治 元禄のフォークロア』参照)に
よれば、生類憐れみの令の目的の一つにはその食習慣を改めさせる
ことがあったと考えられています

塚本氏は「犬を食い犬を殺すことの禁令は、やや特殊な食犬・殺犬者の
出現に対するもの」であり、その当時に問題となっていたカブキモノに
対する取り締まりの一環であるとしています
しかし、それよりも以前に会津藩などで犬を殺すことを禁じる法令が
出されていること、町で犬を見かけることが少ないのは見かけ次第に
殺して食べるからだと『落穂集』にあること、犬肉の料理方法について
解説している料理書があることなどから考えると、「やや特殊な」習慣
であったとは考えにくいのではないかと思います


55 :安崎10号 ◆zs10GOo2JY :04/02/05 17:53 ID:2LHSmXFQ
(´・`)ウッ・・・・ (・・・・・なんで文字を関西弁にするんだろう藁)

56 : :04/02/05 17:54 ID:DGCfjcMk
わおーん








と吼えてみるテスツ。

57 : :04/02/05 17:54 ID:tfZv2obO
そういやイモムシの入ったキャンディーがあったな。

58 ::04/02/05 17:54 ID:2uaySLCd
このように犬食は非常食だけではなくグルメとしても食われていたようです

59 :088:04/02/05 17:54 ID:dcZtLbd3
>>50
なんだそんな程度か
もっと面白いこと言えよウンコ嘗め。

60 ::04/02/05 17:55 ID:Jnt6WG8y
>>53
知識で吼えろよ  ゲラ
チビ 黙れ


61 : :04/02/05 17:56 ID:3WOcveR+
>>58
何処がグルメ?
そりゃ一部の嗜好者ぐらいはいたかもしれんがね
コピペだけじゃ説得力ないよ

62 : :04/02/05 17:56 ID:tfZv2obO
韓国の犬鍋は鼈(すっぽん)鍋みたいなものでしょ。
夜の勃王(ボッキング)の為の鍋料理。

63 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 17:56 ID:l9aA5fD8
まあ、犬食は韓国の文化だ、と言われればうなずくしか
無いんだけれど、「日本も」という所が相変わらずと
いうか...w

そういや、雪が降ってたせいか、やたらと我が犬が
はしゃいでいたなあ。

64 : :04/02/05 17:56 ID:vBHhJMvZ
韓国も近代化したら食わなくなるだろう。

65 : :04/02/05 17:57 ID:oBioSeuT
きみたち!!日本人として一言いっておくがな
朝鮮にも日本が敵わない優れた部分というのは
存在している!認めたまえ!

たとえば…………。

【火病】
いきなり究極とも言えるが、流石かの逆ギレ民族!
コレを持ち出したらもう、日本人の理解の範疇外!
まさしく、コレがなければ百戦錬磨の朝鮮人を
束ねることなどかなわん!

【捏造】
コレも得意技!自慢の火病と合わせれば
歴史の捏造なんてお手のも!






こんなもんか?



66 : :04/02/05 17:57 ID:J8onagRp
チョンは黙って犬食ってりゃいいんだよ。


67 : :04/02/05 17:57 ID:3WOcveR+
>>60
はいはい
よかったね
お前みたいな馬鹿を相手にするメリットも無いんで、あぼーんしとくよ

68 :ニダ:04/02/05 17:58 ID:gPc3mnr6
イラクはアメリカに大量破壊兵器持ってるかもしれないという理由だけで、
戦争を起こされ何千人、何万人という人を殺されたのに
北朝鮮は現に核施設をもち核も持っているのになぜ攻撃されないのですか?

69 : :04/02/05 17:58 ID:dqmcViKq
>32
人肉でしたら現在進行形で北の素晴らしき同朋様たちが
お召し上がりになっていると伺っておりますが?

いや〜、この21世紀の世界に大変な美食家であらせられることで。
まさしく地上の楽園ですなw

70 : :04/02/05 17:58 ID:tfZv2obO
どうせまた犬鍋も起源は韓国にあるんでしょ。

71 ::04/02/05 17:59 ID:2uaySLCd
まあ俺が言いたいのはな
人肉以外の食い物で差別するなと

72 : :04/02/05 18:00 ID:T1zOZ9CR
  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪>>1がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪



73 : :04/02/05 18:00 ID:tfZv2obO
してないしてない。

74 : :04/02/05 18:01 ID:oBioSeuT
>>71>>1のチョン

今更、纏めよ〜ったって、だめ〜のだめだめ〜!

75 : :04/02/05 18:01 ID:KXhe5DGX
>>71
で、それだけのためにスレを立てたと?
しかも調子こいたスレタイつけて。

76 : :04/02/05 18:01 ID:tfZv2obO
「『玉乗りしこ』見たいね」ってどういう意味?

77 : :04/02/05 18:02 ID:dqmcViKq
>71
じゃ、屠殺方法をもう少し考えろ。

78 : :04/02/05 18:02 ID:nlUrg3Os
劉備玄徳は、人肉食って驚いた。
これ本当の事あるよ。

79 : :04/02/05 18:03 ID:3WOcveR+
>>71
別にしてないけど
韓国自身はオリンピックで、町中の犬肉屋の看板外させたけどね
朝鮮人自身が恥ずかしいと思ってるンじゃないの
おれらにゃ関係ないけど

80 : :04/02/05 18:03 ID:DGCfjcMk
わんわん、わわん♪
わんわん、わわん♪

81 ::04/02/05 18:04 ID:2uaySLCd
>>74 チョンじゃねーよ
http://www10.u-page.so-net.ne.jp/yg7/nozaki/yorozu/yorozu-top.htm
http://www10.u-page.so-net.ne.jp/yg7/nozaki/mikaku/mikaku.htm


82 : :04/02/05 18:04 ID:tfZv2obO
>>78
お客さんである劉備をもてなす為に
家の主人が自分の奥さんを料理したんだっけ?

83 ::04/02/05 18:04 ID:Jnt6WG8y
>>67
あぼーん? 何それ アホかオマエ キモー
横おったらオマエの軽く頭たたいて、きれたらボコボコに
してまうタイプや。

84 : :04/02/05 18:05 ID:3WOcveR+
>>81
404だぞ

85 :七七七:04/02/05 18:07 ID:cHJ46V9M
>>82 そうらしいね 孔子?の弟子も論争に負けて食われてしまったとか

86 :在日エート:04/02/05 18:08 ID:iXNbDZG1
>>76
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 危ないところだった!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


87 : :04/02/05 18:09 ID:tfZv2obO
>>85
論争に負けて。まじっすか?命がけですね。

88 :酸素魚雷 ◆yEYCjwrlnQ :04/02/05 18:09 ID:sQuW0CMb
なんでキレてんの?

89 : :04/02/05 18:10 ID:oBioSeuT
>>85
そもそも、三国志なんて暇ありゃ人肉食っている物語じゃねぇかぁ〜
っとシナ人に言ってみたら…………。

「そのとうりだ!中国の食の文化はすごいだろう!」

っと自慢された………なんとなく心が清々しくなったね…。

90 : :04/02/05 18:13 ID:tfZv2obO
中華料理には「コウモリの糞の中からエサとなった蚊の目玉を取り出して具にしたスープ」がある。

91 ::04/02/05 18:17 ID:2uaySLCd
批判すべきは犬食ではなく中国・朝鮮の人肉をグルメとして食う文化ではないか?
朝鮮の王侯貴族の日記を見てみると人肉を食ったことを自慢げに書いてある様子が
たくさん見られる

92 :金木水:04/02/05 18:19 ID:YVKDMsyT
喧嘩はよくありません
食は文化なのです、食い物で差別してはいけません
みんなわたしがわるいのです
罵るのならばどうか私を罵ってください
                /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
               (   从    ノ.ノ .
                ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  )'ーーノ(         |::::::  ヽ ^   ...丶.  |ー‐''"l
 / 金  |         |::::_____  ___)  l 金 ヽ
 l   ・  i´       (∂:  ̄ ̄| ・) |=|ー |  /  ・  / 
 |  正  l  トー-ト  ノ(  (   ̄ )・・( ̄ i  |  正 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''\   .._. ) 3( ._ 丿 l  ・  |
 | 日   |       | l |   /ヽ .__二__ノ   l  日  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ  ヽ  |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、         |レ'     ヽ ハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ 


93 : :04/02/05 18:20 ID:KXhe5DGX
>>91
で?論旨が変わってるけど?

94 : :04/02/05 18:20 ID:tfZv2obO
食って良い人間と食って駄目な人間があったんじゃないの?
「奥さん」は主人の物だから食っても良い。みたいな。

95 : :04/02/05 18:21 ID:/C/QLHFd
こらこら>>1こと>>91 犬肉の話だろうが  個人的な意見としては食うなら好きにしろ と殺方法も好きにしなさい
だから自分達で食うだけにしてください 興味があるならこちらから行きます
誇るべきものならこちらから賞賛します どうぞ自国内でお好きに、という感じです

96 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/02/05 18:24 ID:ej6TMLeF
犬食おうが食うまいがどうでもいいと思うのだが

97 : :04/02/05 18:58 ID:ZucK+7mQ
犬食おうが鯨食おうが食文化の一端なんだからキニシナイ。
机と椅子以外は脚生えてるモン何でも食う民族に笑われるぞ。

98 :  :04/02/05 19:58 ID:267jO2gB
問題は苦痛を与えて殺したほうが肉がうまくなるとかの理由で苛め抜いて殺すこと。


99 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/02/05 20:00 ID:zlk7/MmY
エクセルサーガのメンチたんを語るスレはここですか?

100 :日本国臣民 ◆wbYMtXnqMo :04/02/05 20:07 ID:d/B8bFnb
>>99
イルパラッツォ様の許可も無く、平時に非常食に手をつける愚か者を糾弾するスレです。

そして華麗に100ゲト。

101 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/02/05 20:09 ID:zlk7/MmY
と言う事は、>>1はエルガーラ

102 : :04/02/05 20:12 ID:3b5A1BQL
超汚染人のように狂犬病に感染してふぁびょることはないな

103 :無知と鞭:04/02/05 20:13 ID:MXTpt4k/
日本でも伝統的には豚は鞭でシバきまわして屠殺する。
手間がかかるからあまりしないけど。
去勢だって押さえ付けてハサミでチョッキンw

104 :また…:04/02/05 20:15 ID:KxPzwEJu
F県F市か…w

105 :んー:04/02/05 20:18 ID:IZ1S9ZQt
豚も牛も、後頭部ガツンだよ。

わざわざ、死ぬまで鞭で叩いていたら、カナーリ効率が悪いと思うよ。

106 :鞭と無知:04/02/05 20:18 ID:MXTpt4k/
ペンチでプチュンて方法もあるなw

107 :日本国臣民 ◆wbYMtXnqMo :04/02/05 20:21 ID:d/B8bFnb
>>101
バールのようなものを持たせても、猫の子一匹始末できません。

108 : :04/02/05 20:21 ID:GFTBP+/T
スカトロ趣味の在日が居るスレはここでつか?

109 : :04/02/05 20:27 ID:tfZv2obO
新撰組は豚育てたよね。

110 :ムチムチ:04/02/05 20:28 ID:MXTpt4k/
食用♂豚は肉を軟らかくするために必ず去勢する。
もちろん麻酔なんてしない。
日本人もエゲつないw

111 : :04/02/05 20:29 ID:6ylAY9oD
麻酔かけて去勢する国の方が珍しいと思うが。

112 : :04/02/05 20:31 ID:ZqVY744N
>>110は麻酔が残留した豚肉を食べたいんだってよ

113 : :04/02/05 20:31 ID:tfZv2obO
北朝鮮で♂チョンは肉を軟らかくするために必ず去勢する。
もちろん麻酔なんてしない。
北朝鮮の朝鮮人もエゲつないw

114 :在日本朝鮮人自作自演犯罪者総連合:04/02/05 20:42 ID:0dbePUJp
朝鮮語がわからないパンチョッパリの>>1をおちょくりながら市立戦隊ダイテンジンを語るスレはここニカ?

115 ::04/02/05 20:50 ID:/MuQtgia
日本人も昔は時と場合によっては犬を食ったのは事実だが、
21世紀の今日では"犬食い"は「身体に良い」と言われても
食わないでしょ。
飲尿に関しては、キューバの革命戦士ゲバラも飲料水が無い
時に「飲んだ」という記録があります。(自伝だったかな?)
日本で現在、飲尿を実行している人は、どこぞの医学博士が
「尿(自分の)には免疫成分が含まれているので、癌(?)
等の疾患に効果あり」という学説を発表してからのハズです。

犬も食いたくないし、尿も飲みたくない。
それが一般的な日本人だと思いますが?
一部の人間が実行していることを取り上げて、
さも「日本人全体がやっている」という論評は
いかがなものでしょうか。

翻って、朝鮮半島では"犬食い"が21世紀の今日でも
一般的なのですから、日本とは状況が明らかに違います。
工作員の方々は、もう少し冷静に・・・。(←無理ですね)

116 : :04/02/05 20:51 ID:/C/QLHFd
>>114 質問です あのムーミンみたいなロボってなんて名前?

117 :在日本朝鮮人自作自演犯罪者総連合:04/02/05 20:53 ID:0dbePUJp
>>116
カバブー
じゃないかと思うニダ
飛び梅国体の時ので無いのは確かニダ

118 :日本国臣民 ◆wbYMtXnqMo :04/02/05 20:54 ID:d/B8bFnb
>>116
大天腐1号

119 :在日本朝鮮人自作自演犯罪者総連合:04/02/05 20:56 ID:0dbePUJp
<;`∀´>ま・・・間違えたニカ?

120 : :04/02/05 20:56 ID:OhGav+5M
間違えてはならない事は、犬を食べる習慣によって
鮮人が叩かれているのではなく、鮮人の異常性を
証明する一つの根拠として犬を食べる習慣が上げ
られているに過ぎないということである。

要するに、日本人が何を食べようが、鮮人が糞である
ことには変わりないというわけだ。

121 : :04/02/05 20:57 ID:/C/QLHFd
おお!ありがとうございます  と言うか本当に名前あったんだ・・・・

122 :在日本朝鮮人自作自演犯罪者総連合:04/02/05 21:00 ID:0dbePUJp
カバブーは、福岡市で国体かなんかやった時の、マスコットキャラ墨田

123 : :04/02/05 21:01 ID:enTsOcu/
羨ましいですね、日本の牛丼屋が、北米からの牛肉の輸入がストップして
パニックになっている今

北朝鮮では水牛を道端に廃棄している。

124 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:02 ID:3j2mGtZ3
韓国でもじもじ君までパクッてたってよw
みなさんのおかげでしたよりw

125 : :04/02/05 21:07 ID:U6uonYP/
メンチたんは恐怖に耐えかねて(ry
>>100
おめ

126 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/05 21:24 ID:DQkUp+yv
いままで犬を食べるという文化を否定してきた
日本人が犬を食べるというのは
ほんとうに滑稽な事ですね

127 :馬食ってウマー:04/02/05 21:26 ID:MXTpt4k/
21世紀にもなって食う

イギリス人激怒
あんなに人になつくのにね
犬っころなんか人が怖いから媚うってるだけだが、馬は人なんか怖くないのにあれだけなつく
重いのに乗ってもおこらないしね

128 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:26 ID:3j2mGtZ3
>>126
別に否定したこと無いけどw
また捏造?
(・∀・)ニヤニヤ

129 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 21:27 ID:KxPzwEJu
>いままで犬を食べるという文化を否定してきた
>日本人が犬を食べるというのは

食べていたが正解。日本語は難しい。

130 : :04/02/05 21:27 ID:+R29B1W0
>>126
日本人は(現在)犬を食べないよ。
それに、(過去)犬食を否定してないよ。

131 : :04/02/05 21:27 ID:GFTBP+/T
「犬を食べるな!可哀想だ!」って抗議する
日本人は見たことないな。

132 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:28 ID:3j2mGtZ3
>>131
他国の食に文句をつける必要がw

133 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/05 21:28 ID:DQkUp+yv
おい馬鹿日本人寝言は寝てから言うんですよ

134 :日本国臣民 ◆wbYMtXnqMo :04/02/05 21:29 ID:d/B8bFnb
>>131
いるにはいるんだけど。
鯨喰っても怒るやつもいるし、肉食そのものが許せんやつもいる。

135 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:30 ID:YoBYlalX
>>133
(´-`).。oO(で、自戒の意味は判ったのかな?)
(´-`).。oO(多勢に無勢にならないレスを付けたらどうだ?)

136 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 21:30 ID:KxPzwEJu
>「犬を食べるな!可哀想だ!」って抗議する
>日本人は見たことないな。

まぁ、不可思議な事では有っても言いがかりや押し付けは、
あまり格好の良いことではないし…


137 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:31 ID:3j2mGtZ3
>>133
あえりおの寝言は朝鮮語?
(・∀・)ニヤニヤ

138 :日本人は:04/02/05 21:32 ID:MXTpt4k/
イルカも食う

もう何をかいわんや、ですねw

139 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/05 21:32 ID:DQkUp+yv
まぁ日本人の妄想思考で
この先の展開を考えると

韓国の食肉文化事態は否定してない。
ただその調理法が野蛮とかいうんだろ。

つまらない。

調理法などお前らに言われる筋合いはない。
それこそ内政干渉だろ


140 :        :04/02/05 21:32 ID:48UkDhDP
>>127
うまいぞ、桜肉。
てゆうか馬を軍用に使っていた地域で馬を喰ったことのないとこはないだろ。

141 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 21:33 ID:KxPzwEJu
>>135
あ、ナイアルラ仲間はけーんw
おかしな釣り師ですねぇ>あえりお氏
2レス目でもう、罵倒とはw

142 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:33 ID:YoBYlalX
>>139
(´-`).。oO(自戒してないみたいだなw)
(´-`).。oO(じゃ靖國に文句を言うなよ?w)

143 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:33 ID:3j2mGtZ3
>>139
上のレス読めよw
日本語不自由なのかw

144 :日本国臣民 ◆wbYMtXnqMo :04/02/05 21:34 ID:d/B8bFnb
>>143
頭が不自由な生き物に扱えるほど、日本語は簡単じゃないってことですな。

145 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/05 21:34 ID:DQkUp+yv
藁藁わいてきた日本人が
いつもの展開です

146 :        :04/02/05 21:35 ID:48UkDhDP
>>138
あめふらしの卵も食うぞ。
海豚ごときで何を今更。

>>139
政策として犬肉の生産を促進してるなら内政干渉と言えるかもしれん。

・・・・・・で、してるの?

147 : :04/02/05 21:35 ID:Iwl8peYc
IDがDQNぽい奴がいるな

148 : :04/02/05 21:35 ID:GFTBP+/T
犬食と韓国政治は一体だったのか・・・・・

149 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 21:35 ID:KxPzwEJu
>調理法などお前らに言われる筋合いはない。
>それこそ内政干渉だろ

…犬を食べることって朝鮮の両政府にとって
死活問題だったのかw それはスマンカッタw

150 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:36 ID:YoBYlalX
>>141
(´-`).。oO(早朝から高周波でしたw)
(´-`).。oO(で、多勢に無勢だからお前達とは話さないって始まったんですよ)
(´-`).。oO(それなら自戒して落ち着いたレスを付けろって言ったのですが)
(´-`).。oO(理解能力が欠如してるみたいでw)

151 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:36 ID:3j2mGtZ3
>>146
うみそうめんだな。
でも、人によってはお腹を壊すというが。

152 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:37 ID:YoBYlalX
>>145
(´-`).。oO(展開させてるのは君だぞ?)
(´-`).。oO(自分のレスを読み返したらどうだ?)

153 :皆さんお茶どぞー ◆Oamxnad08k :04/02/05 21:37 ID:f30QXxJd
      かの国の人々が、何食おうが構わないんですけどねぇ・・・。 
      西と東でも味噌やら納豆やらなんやら食生活には違いが有る物です・・・。
∧_∧  こんなスレ立てるのが在日の方なのなら、それだけ自分の食文化に自信が無い証拠ですね・・・・。
( ´・ω・) まぁ、取りあえずみなさん、お茶でもどうぞ・・・。
( つ旦O ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬
と_)_) ,旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

154 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/05 21:37 ID:DQkUp+yv
いっとくが俺は在日だ。
犬肉なんて想像しただけでも吐き気がする。
でもそう言う問題ではない。
文化としての価値の問題なんだよわかるかな


155 : :04/02/05 21:38 ID:GFTBP+/T
>>154
オレは日本人だが、
犬食を想像しても吐き気はしない。

156 : :04/02/05 21:39 ID:Iwl8peYc
日本での犬食は稀だったと↓で結論は出ていますが。

【伝統】美味しい犬肉料理レシピ【文化】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074313074/l50


157 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:39 ID:3j2mGtZ3
>>153
ご馳走様。
つ女
>>154
犬を食おうが、サルを食おうが関係無いけどw

158 : :04/02/05 21:39 ID:/C/QLHFd
>>154 そのとうりだ
文化の否定は愚かしい


159 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:40 ID:YoBYlalX
>>153

-_-)=旦
イタダキマス

>>154
(´-`).。oO(誰に向かってかの発言か判らないぞ?)
(´-`).。oO(アンカーを付けて明確にしたまえ)
(´-`).。oO(今朝出来たじゃないか)

160 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/05 21:41 ID:DQkUp+yv
【注意】在日の方々へ【重要】
極右の日本人が在日を電波で日本(右翼)よりにするスレです。
在日の皆さんはこの蟻地獄にはまらないように注意してください。
在日の皆さんはここに語られているような妄想電波で卑屈になることはありません。
下手な誘導に騙されないようにしてください。
我々在日の誇りをもって差別に負けずにがんばっていきましょう。


161 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/05 21:41 ID:DQkUp+yv
【あとこれも重要】
過去の反省なんか何処吹く風、知らん振りの生意気なジャパコテ!
在日の暮らしを脅かす危険因子ジャパコテ!2chだけが生き甲斐のヒキコども!

なんでも自分達に都合よく解釈してねじ曲げる。集団でいじめるのが大好き。
絶対に自分達は悪くない!と小僧のような屁理屈をこねるのが得意。
すぐつるみたがる。粘着。しつこい。ヒステリー体質。劣等感の塊かつ排他主義者。
自分たちに都合のいい質問を幾つも連発する。
自分たちが発した質問を、相手が答えるのが、『義務』だと思っている。
低脳なので、オリジナリティやユーモアがなく、悪口も脊椎反射オウム返しレス。
下品な罵詈雑言、AA、コピペの嵐。決め付けが異常に多い。反対意見は許さない。
差別運動をしているという自覚が全くない。反対意見は、総動員で排除する。
「在日」「反日」「朝鮮」という言葉に異常に反応しスレが伸びる。
弱者には偉そうに考えを押し付け、自分たちの常識が世間に通用すると思っている。

植民地も慰安婦も連行も日本の仕業だろが!いい加減な誤魔化しはやめれ。
在日を圧迫するな!在日の何が不満なんだ!お前らの方が矛盾してるだろが!


おまえはこれでも100回読んでろ


162 : :04/02/05 21:41 ID:+9Xl9Bdn
オレは日本人だがソウルで韓国人の友達とポシンタンとポンテギチゲ喰った。
「お前は日本人の勇者だ」と言われたが言われるほど不味いものでもない。

もうくわんが。

163 : :04/02/05 21:41 ID:PzzIy8+x
>>154
俺は日本人だが犬肉を想像しようが蓮コラを見ようが動じない。
精神的ブラクラなんざ俺には通用しない。

164 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:42 ID:YoBYlalX
>>160
(;´-`).。oO(またそれか…)
(´-`).。oO(君は在日諸氏からも孤立するぞ?)

165 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/05 21:42 ID:DQkUp+yv
今日はもう寝る胸糞が悪い。


166 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/05 21:42 ID:IxyzvtDJ
つ旦
丁度来たところなので、いただきます。

……って、もう逃亡かい。

167 : :04/02/05 21:43 ID:GFTBP+/T
ちゃんと句読点がついてる長文ってコトはコピペか。

168 : :04/02/05 21:43 ID:LMmuZ/dn
>>153 ごちそうさま

   _, ._ ゴクリ
  ( ゚ Д゚)  ん・・・・・・ 
  ( つ□O
  と_)_)  
    _, ._
  (;` Д´)   フンガガ・・・・
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
    _, ._
  <∩`Д´∩>  あ・あイゴー・・・
  (    ). __
  と_)_) (__()、;.o:。
   
    ↓

   ∧_∧  ウェーハッハッハッ
  <丶`∀´>y─┛~~    チョッパ〜リも犬を食うニダ 謝罪シル
  ( つ  ). __     
  と_)_) (__()、;.o:。        

169 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 21:43 ID:KxPzwEJu
もう、圧壊ですか。そうですか。
自称在日さん。ブラウザ位うまく活用しましょう。

170 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:43 ID:3j2mGtZ3
>>160
在日の誇りって犬食うことかいw
それとも勝手に住みついてそのままになったことを自慢することかなw
(・∀・)ニヤニヤ

171 : :04/02/05 21:43 ID:+9Xl9Bdn
>>160,161

NAVERの日本人利用者の心得ですか?

172 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:43 ID:YoBYlalX
>>167
(´-`).。oO(早朝から沢山見ましたw)

173 : :04/02/05 21:43 ID:Iwl8peYc
台湾、犬猫の肉販売に罰則、動物保護法を修正

台湾立法院本会議は16日、「動物保護法」修正案を可決した。
これにより愛玩動物の肉、毛皮を取るため、或いは餌として殺し、
或いは「販売」したものは5万元以上、25万元以下の罰金が
課されることになった。旧動物保護法では、犬の肉を販売しても
自ら屠殺していなければ罰則は加えられず、法の抜け穴となっていた。
このため「販売」も罰則の対象に加えられた。

http://www.taiwandaily.com.tw/news.php?news_id=11426

174 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/02/05 21:43 ID:hnlifgeU
わざわざ「胸糞が悪くなる」様なところに来るとは・・・。
やっぱりマゾ?
(・∀・)ニヤニヤ

175 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/05 21:44 ID:DQkUp+yv
>>161
日本人あてはまってるだろ。
今日の課題だ、明日までにそれを記憶しておけ。

176 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/02/05 21:44 ID:EVYgDAW5
なんか最近の在日コテって妙に必死だよね。

177 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:44 ID:3j2mGtZ3
>>165
まだ9時代だけどw
もうオネムなのw
(・∀・)ニヤニヤ

178 : :04/02/05 21:45 ID:MNA/fSgK
日本もうダメポ

179 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 21:45 ID:l9aA5fD8
>>173
おお、台湾が禁止措置に踏み切ったとは...
日本では「天然記念物」とかいう感じで禁止されてるんですかね。
(柴犬とか)

180 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:45 ID:3j2mGtZ3
>>175
記憶してどうするの?
試験でもしてくれるのかいw

181 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:45 ID:YoBYlalX
>>175
(´-`).。oO(課題?)
(´-`).。oO(何処で議論するんだ?)
(´-`).。oO(明確にしてくれたまえ)

182 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/05 21:45 ID:IxyzvtDJ
>>175
あんたももうちょっと対話の仕方を勉強してくるといいよ。

>>177
朝から電波を放ち続けたので、疲れたんでしょう。

183 :日本国臣民 ◆wbYMtXnqMo :04/02/05 21:47 ID:d/B8bFnb
>>162
故郷に帰ったらみんなにいってやれ
子供ができたらその子に教えるんだ
パパはポシンタンを食ったんだと
するとみんながこう答える

「あんたは勇者の中の勇者だ」

184 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 21:47 ID:KxPzwEJu
>>179
えっへん!ウリは天然記念物飼っているニダ!

185 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:47 ID:3j2mGtZ3
>>182
劣悪な電池しか使ってないんでしょうねw
三*とかL*とかw

186 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/02/05 21:47 ID:hnlifgeU
>>176
本国から何らかの指令でもあったのかね?

ま、

 北 、 必 死 だ な (藁


(・∀・)ニヤニヤ
してようよ。
(・∀・)ニヤニヤ

187 : :04/02/05 21:47 ID:PzzIy8+x
           γ"~⌒~゛丶
            ヽ      ヽ
    γ~`ー‐ 、   ヽ     :;ヽ
    ヽ    :;:\  人    ::::;:;)
      ヽ _´ ̄ ̄   ゛ヽ  :;:;:ヽ
      ζ.   (´ヽ        ::;:;\
 l||||||||lj ̄ ̄ヽ-、(~         ::;:; \
{ ''|'''       丶~         ::::;:;\
ヽ人_         ヽ         :::;:;\
 ~ ~▽~ ̄` ヽ              :::;:\
  ば       ||\            :::;\
    うっ  / ::;:; )            :::;'j
    /~~::::::::;:; /    :;::        l;|||lj
   A;;;;;;△,:;/  __,,丿:;::        l:;:||lj
   |,,l     /:;:;:\;\;:;::::      |:;| |::;||lj
  彡:;:;\_,,,ノ:;:;:;:;;:;: \;ヾ; 从ヾ    |::| |;::;:lj
彡彡:;:;:;::::   :::;:;:;::;:;:;:;ヾ;\;\;\    レレ'::;|lj

188 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:48 ID:3j2mGtZ3
>>184
天然記念物を、食っちゃだめよw

189 :三毛 ◆MowPntKTsQ :04/02/05 21:47 ID:5t/QZ2Vh
>>170
なんらかの偉業を成し遂げた日本人を同胞認定することかと。





どっちにしろしみったれた誇りとやらだが。

190 : :04/02/05 21:48 ID:GFTBP+/T
>>182
ヤシは、朝から2ch漬けだったのですか。
そりゃずっとPC相手にしてたら気分悪くなるワナ。

191 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/05 21:48 ID:IxyzvtDJ
>>185
ははは、いやまったくw
そのうち「乾電池もウリナラ起源ニダ!」とか言い出しませんように…。

192 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:48 ID:3j2mGtZ3
>>187
今日は高橋留美子ファンが居そうw

193 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/05 21:48 ID:DQkUp+yv
こんなところで
まともな議論ができるわけがないだろう
俺はまともな議論が交わしたいだけだ。
わざわざ日本人に用意された毒ガスの密室にはいっていくようなものだ
だいたい犬肉食べようが食べまいが俺にはどうでもいいことだ。

194 :        :04/02/05 21:49 ID:48UkDhDP
>>193
他のスレにいったら?

195 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:49 ID:YoBYlalX
>>190
(´-`).。oO(朝の9時頃一旦寝た筈なんですが)
(´-`).。oO(高周波で疲れたんでしょうw)

196 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/02/05 21:49 ID:hnlifgeU
>>193
どうでもいいって割には必死だね。
(・∀・)ニヤニヤ

197 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/05 21:49 ID:IxyzvtDJ
>>193
じゃあどこならまともな議論が出来るんだ?
ぜひ教えてくれ。

198 : :04/02/05 21:49 ID:GFTBP+/T
>>193
回線切って寝ろよ。

199 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 21:49 ID:l9aA5fD8
>>184
うん。散歩の途中でよく会いますが、可愛いよねえ。

200 : :04/02/05 21:50 ID:tfZv2obO
別に犬食ったって良いけどトラックにぎゅうぎゅうに詰まれた汚い犬や
路地裏でバラしてたり「あとは煮るだけ」状態でぶら下がってたりするのを
見ると食いたくはないなと思う。

201 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:50 ID:3j2mGtZ3
>>193
もう起きたのw
おはようw
電池交換済みかw

202 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:50 ID:YoBYlalX
>>193
(´-`).。oO(どんな議論を望んでるんだ?)
(´-`).。oO(全てにおいて片手落ちな発言だからダメなんだろ?)


203 : :04/02/05 21:50 ID:+9Xl9Bdn
>>193
氏ね糞嘗め。

204 : :04/02/05 21:50 ID:ALN6T9nh
別にコリアンが犬食おうが猫食おうが構わん。
「残酷に殺す」ってのも美味く食うのが目的だそうだから
個人的には許す(異論はあるだろうが)。

でも鯨食うくせに捕鯨反対なのは許さん。この反日国家が。

205 :        :04/02/05 21:51 ID:48UkDhDP
>>195
893k(こりあ)Hzぐらいの周波数?

206 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/05 21:51 ID:DQkUp+yv
じゃぁな日本人。今度はまともな
議論を期待する。
本当に寝るから。

207 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 21:51 ID:l9aA5fD8
>>193
一日中パソコンと向かい合って、それも2chぶっ通しでは
体に毒だよ。せめてジム通いぐらいシル!

208 : :04/02/05 21:51 ID:b5rb3eVd
みんな優しいよね。こいつのいままでまともなこと言ってるの見たことないよ
デムパとしても3流以下だと思うのに>あえりお

209 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:52 ID:YoBYlalX
>>206
(´-`).。oO(議題を言えよ)


210 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 21:52 ID:3j2mGtZ3
>>206
まともに勉強してきたらなw
しっかりやれよ、お勉強w

211 :三毛 ◆MowPntKTsQ :04/02/05 21:52 ID:5t/QZ2Vh
そういや、「ドカベン」って野球漫画に、犬肉を売買する話があったな。
坂田三吉って名前のキャラだったと思うが、初登場がいきなり犬に石ぶつけて
狩るシーン。
捕まえた犬を婆さんのところに持っていくと、
「おお、こりゃ美味そうな犬じゃ。犬肉は赤犬が一番旨い」

当時リア小だったが、その時初めて「犬って食えるのか!」と知ったっけ。

212 :        :04/02/05 21:52 ID:48UkDhDP
>>208
優しいんじゃない。



多分暇なんだ。

213 :伊400 ◆VTmoj8XUxw :04/02/05 21:53 ID:yYRXmJCH
一連のレスを見る限り、犬肉料理に対して「やめろ」と干渉していた人間は居ないが…
何をそんなに怒ってるんだ?


214 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 21:53 ID:KxPzwEJu
まぁ、漏れはWC時の英あたりの報道で、韓国の犬喰い文化を
批判していた事について「あえりお氏」の忌憚のない意見が聞きたいのだが?

>>199
柴は口元がラブリー♪さぁ、Chun名無し氏にはコーギーを語って貰おうw

215 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/02/05 21:53 ID:hnlifgeU
>>208
デムパに飢えてるんでそ(w




オレモナー

216 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 21:53 ID:l9aA5fD8
>>200
見るのさえも耐えられないかもな...

>>204
差を付けるべきではないと思うのだが、鯨食に反対していて、
身近な存在であるワンコを食べるのに抵抗が無いというのも
不思議な話しだと思う罠。

217 : :04/02/05 21:54 ID:28jAiqpz
>>204
残酷に殺したら肉が美味くなるなんて科学的根拠はありませんよ

いつもの言い訳です

218 : :04/02/05 21:54 ID:jTcYWYhh
>>211
さすが大阪!・・・・って言っていいのか?

219 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:54 ID:YoBYlalX
(´-`).。oO(私は彼を論客に育てたいですね)
(´-`).。oO(じゃ無いと邪魔なだけですw)

220 : :04/02/05 21:54 ID:GFTBP+/T
自分が、犬食を知ったのは、
ジャッキー・チェンの映画が最初だったと思う。

221 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 21:55 ID:l9aA5fD8
>>211
今売ってる単行本でもカットされてないかなあ?
一度見てみようかな。

>>214
おやおや、ご存知でしたか。
もう、コロコロとして可愛いのなんの...

222 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/05 21:56 ID:IxyzvtDJ
>>219
右翼逃亡人よりは骨のある論客に育ったらいいんですけどねw

223 :三毛 ◆MowPntKTsQ :04/02/05 21:56 ID:5t/QZ2Vh
私はラブラドール・レトリバーに押し倒されましたがなにか?

のしかかって腰振るのはやめてくれ。
私男だぞ………………_| ̄|○

224 :通行人さん@無名:04/02/05 21:57 ID:Qcg4tL7/
また朝鮮人か...

225 : :04/02/05 21:58 ID:S9OYC/jO
漫画で犬食いネタなら、土田世紀の「俺節」のスピッツ狩りってのもあったな。
串焼きにして食ってるシーンがあったはず。

226 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 21:58 ID:YoBYlalX
>>222
(´-`).。oO(彼のが対話姿勢を持ってますから)
(´-`).。oO(けど、あえりおは対話機能が壊れてますからねw)


227 : :04/02/05 21:58 ID:MNA/fSgK
日本だぽもめう

228 : :04/02/05 21:59 ID:S9OYC/jO
>>223
動物にもホモセクシャルがいるよ。

229 : :04/02/05 21:59 ID:enTsOcu/
テーブルの上の犬鍋よりも、テーブルの前の
朝鮮人が気持ち悪いなんて言うなよ、
絶対に言うなよ。

230 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 22:01 ID:3j2mGtZ3
>>227
なんて読むの?

231 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 22:01 ID:KxPzwEJu
>>221
他コテで以前、ワンコ談議してましたのでw
ウリが見ていてコーギーの可愛さ&面白さは
好奇心が有る所かなと、思ったのですがどうですか?


232 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 22:02 ID:KxPzwEJu
>>227
やはり、確信犯だな。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1073104784/90

233 :_:04/02/05 22:02 ID:qMPoOtlu
>145<ヽ `∀´>
>藁藁わいてきた日本人が

ここは日本ですよ(w
密入国して来て湧いたのは賎民でしょう。
アイゴーする前に帰りなさい。


234 : :04/02/05 22:02 ID:UxkYkyCS
>>227
それじゃー叩けんなぁ・・・。

235 :三毛 ◆MowPntKTsQ :04/02/05 22:02 ID:5t/QZ2Vh
>>228
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブルガタガタガクブルガタガクガタブル

236 : :04/02/05 22:03 ID:NA9HKU/u
蓋を開けてみたら意外と皆犬食肯定派だったのに、被害妄想の珍獣が迷い込んだせいで長持ちしているスレはここですか?

237 : :04/02/05 22:05 ID:hPFOwVFu
ここは、楽しみが内包されたよいスレッドレデスネ

238 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 22:05 ID:YoBYlalX
>>236
(´-`).。oO(いいえ、)
(´-`).。oO(高周波で肩凝りを直したい者達が集うスレです)

239 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/05 22:06 ID:IxyzvtDJ
>>227
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075883109/695
こっちではなぜか普通なのにw

240 : :04/02/05 22:06 ID:8Rvqcf/6
>>235
性欲旺盛なオス馬を鎮める役は玉取られた馬、って聞いたことある。

241 :鳩舎 ◆JPFm9fq5dw :04/02/05 22:07 ID:iiGsXWwL
朝鮮人が犬を殴り殺して食うことを知ると、だいたいの日本人なら
「うわー残酷だー」って勝手に思う。でも思うだけで、
誰も国際捕鯨委員会みたく「犬食うな!」っていう
声なんか聞いたこともないし、メディアに流れたこともない。
第一、犬を死ぬまで殴ってから食うとうまいとか、朝鮮人じゃなくても、
何人が言っても、日本人はヒクと思うよ。

そんな傍観して放置してるだけなのに。>>1
「日本人も犬を食う」とか言って、日本人も朝鮮人と同じとか
言い出すから、そんな日本人にとって残酷に思えることをする
連中と一緒にされたくなくて、嫌がってるだけじゃん。
それで反論したら、なんか知らんけど軽蔑してるみたいだし。
結局、日本人が反応して出てきただけで、バカにしたいだけじゃん。
日本人が何を言っても論拠なくバカにしたがる。

話題の種が何であれ、>>1の言うことは一緒だろ。
このスレも、>>1がストレス発散してるだけだ。レスもろくに読んでないだろ。

と言いつつ、age

∩・∀・)

242 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 22:09 ID:l9aA5fD8
>>223
ウチは、まだワンコが生後3ヶ月の時に、ソファーから引きずり下ろされ
ますた...(;´Д`)

>>231
好奇心ありますよー。その代わり、活動力がすさまじくって
大型犬並みなので、そのエネルギーを発散させるのが
大変でして...

243 :236:04/02/05 22:10 ID:NA9HKU/u
>>238
彼を見ていたら、なんだか今の日本も捨てたもんじゃないと思えました。





在日さえいなけりゃ。

244 : :04/02/05 22:11 ID:JlEONYd1
>>1
 犬を食うのは日本人も朝鮮人も一緒です

の一緒ですに激しい嫌悪感を感じる私。。一緒にしないでください。。気持ち悪い

245 :_:04/02/05 22:12 ID:yp8nRF+B
朝鮮人は同朋も喰うじゃねぇーか!!!
    ↓
   悪いよ

ですか??

246 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/02/05 22:13 ID:YoBYlalX
>>243
(´-`).。oO(まぁ、彼も反日教育の被害者なんですよ)
(´-`).。oO(目が覚めるか覚めないかは彼次第なのでしょうね)


247 : :04/02/05 22:17 ID:OimpTMeU
>>156 のスレを読んで、資料集めてる最中です。
とりあえず、古事類苑と本朝食鑑と和漢三才図会の犬の項目は、コピーしてきました、読みかけで。

>>54 に突っ込みを
料理本にあるとの主張ですが、臨川書店の「翻刻江戸時代料理本集成」というシリーズがありまして、
江戸時代のメジャーな料理本を翻刻して素材ごとの索引も付いているのですが、犬の項目は
この手のスレで毎度毎度紹介される「料理物語」だけでした。
犬料理は、江戸時代を通して「料理物語」だけで紹介されているとまでは断言しませんが、これで
「料理本にある」とまるで普通の料理の様に主張するのは変ではないかと…。

ちなみに、比較のために東洋文庫に収められている「朝鮮の料理書」を見ると
三冊中女性が書いた家庭料理の本二冊で犬肉のさまざまな料理が載っていました。
(もう一冊は男性が書いたグルメの本で、犬肉料理は、載っていない。)

つぎ、『落穂集』。森銑三が、『落穂集とその著者大道寺友山』(@森銑三全集)で書いてますが、
写本に写本を重ねられていて、擬すべきものが多い、特に『落穂集』は『落穂集』ですらなく
明治時代に『史籍集覧』に入れられる際に誤ったとかそういうゴタゴタのあるものでして、一度
きちんと原本を確認した方がよいと、これは自戒も込めて言ってるんですが。
あと、会津藩のことも同じ本からでているんでしょうね、大道寺友山は会津藩に仕えていますので
それを略すのはフェアでないと。

248 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 22:18 ID:KxPzwEJu
>>242
なるほど、それでご近所のコーギーも食欲旺盛なんですねぇ…
散歩中に落ちているモノまで食べたとかw
ウチの柴は食欲にムラが有るんですよ。
よく食べたり、全く食べなかったり…自分でコントロールしとるのかな?

249 : :04/02/05 22:19 ID:ayXjCx5J
ν速からきますた
ギレンメヒコ

250 :無名の化学屋 ◆z7GXJq28Zk :04/02/05 22:19 ID:pHsN0/uI
牛丼→×
鳥丼→×

だったら犬丼(なぜか変換できる)があるぞ!


失礼しますた

251 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 22:23 ID:l9aA5fD8
>>248
目の前にジャーキーでも落とそうものなら、0.1秒ぐらいで捕食します(w
時々、「うるさいぞ、ゴルァ(゚Д゚)」という感じでブチ切れた
同居犬にかみつかれたりもしてます(;´Д`)。

252 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/05 22:24 ID:IxyzvtDJ
>>248
散歩中に物を食う癖があるんなら気をつけてあげたほうがいいと思われ。
友達の飼い犬(まあ、老犬でしたけど)は何かを拾い食いして、一時間後にぽっくり逝ったらしいですから…。

253 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 22:25 ID:l9aA5fD8
>>251
そうですね。ウチの犬も拾い癖があったので、何とかしつけて
直しました。ただ、雨の日には道端の水を舐めたがるのは
直りませんです...

254 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌本社:04/02/05 22:25 ID:crz6KPm+
犬を食べる、というと
「はだしのゲン」を
思い出すね〜

犬を殺して食べる大人の
真似をしようとするんだけど
ゲンは犬をどうしても殺せなかった

255 :247:04/02/05 22:27 ID:OimpTMeU
>>156 のスレの
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074313074/422
>422 名前:名無し三人目だから ◆eLNQwASUKA [sage] 投稿日:04/01/29 01:13 ID:aQGGSZsQ
>>>418
>>ただ、「赤犬の肉はうまい」という言い伝えが存在してるのは
>
>一赤(黄)、二黒、三斑ぶち、四白・・・もとは中国でいう犬の美味さの順。
>多分入ってきたのは明治以後と思われ・・・


ですが、和漢三才図会にすでに載っていました。たぶん李時珍の「本草綱目」からの引用だと思われます。

256 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 22:27 ID:l9aA5fD8
>>254
それは朴さんでつか?

257 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/02/05 22:28 ID:soX9+WBK
くだらね。

258 : :04/02/05 22:29 ID:7gjn0LgO
犬食とったら朝鮮に何が残るのかと。。。。。

259 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 22:30 ID:KxPzwEJu
>>251
スゲェ、奪取力(この方が当てはまりそう)ですなw

>>252
幸いにして、ウチの柴は拾い食いは直ったのですが…
(拾い食いというか…道端の草を齧っていたんですが…)

260 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 22:30 ID:3j2mGtZ3
>>253
|∀・)ジー… ナカナカ ユウボウナ ジバク …

261 :_:04/02/05 22:31 ID:yp8nRF+B
>>256
 そうですね。

262 : :04/02/05 22:31 ID:VwyNJ2hS
あぁっ!大臣にも見捨てられるなんてっ!


263 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 22:32 ID:3j2mGtZ3
>>257
今日は人気無いなw

264 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 22:32 ID:KxPzwEJu
>>257
つう訳で犬語れ。


>>260
監視活動、乙w

265 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 22:34 ID:l9aA5fD8
>>259
その代わり、お座りをさせたらどれだけでも待つんですわ(w
そして、一旦食べだしたら一変して、一歩でも近づくだけで
牙をむき出しにして怒り出す...w

266 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 22:34 ID:3j2mGtZ3
>>264
AAも貰ったことだしw

267 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 22:35 ID:l9aA5fD8
>>260 Σ(゚Д゚)

>>253は、>>252へのレスだったー..._| ̄|○

268 : :04/02/05 22:36 ID:jTcYWYhh
横レス
>>256
復員兵だったと記憶してますが。

その辺歩いている犬をおびき寄せ、ナイフ一閃、一撃で仕留め、その場でもふもふと食べ始め・・・・
「やはり赤犬が一番うまい」
ゲンたち引きまくり。

269 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 22:36 ID:3j2mGtZ3
>>267
∧_∧
( ・∀・)
( つ旦O
と_)_)
お茶でも飲んでw

270 : :04/02/05 22:37 ID:XgHPfQC0
朝鮮人犬にまつわる事件簿・・・・戦前編

『犬を盗み/その肉で一杯/不埒な卅男捕る』 大阪朝日 1935/6/12 広島
『犬の肉を食つて鮮人十二名が中毒/内四名は瀕死の重態(糟屋郡剣村)』
福岡日日 1932/6/16 夕
『盗んだ犬を寸断して売る/カレー屋鮮人コック逮捕/尼崎署』 大阪毎日
1930/3/21

271 : :04/02/05 22:38 ID:Iwl8peYc
   "::\            ,.'ヽ
  /:::::::::.l.       ./.:::::.l
  !:::::::::::::!-‐'''''''''''ー、,/:::::::::::::|
  .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l'          
  !:::::::::::::::::r'"ヽ::::::/ `,::::::::::/         _______
  ':::::::::::::::::.\ ヽ/ / ::::::::'、       / 
 ," :::::,, へ,●:::`フ' `く:::.●::,:::ヽ     <   わんわん
.":::::::.,"  `'ー''"   `''''" ヽ:::゙ 、     \______
゙ヽ::.l           ヽ  .,,'::::,゙       
  ゙''        i''""''i `. /:::./          
       .、.- ..__ `゙゙゙,゙ / l.:/            
        `''ー 二 / ,,,'″

272 : :04/02/05 22:38 ID:y1Ou6YYR
漏れの義理の父(戦前生まれ)は、犬の話をすると「うまいのか?」と返してくる、おちゃめな爺さんでつ(w
戦後は実際に食ってたらしいですが。空襲なんかもあって、育ち盛りに食うものが無かったからだそうで。
おかげで70をとうに過ぎてるのに、今でも焼肉とかステーキとかモリモリ食うのですが(w

ちなみに、チャンコロとかチョンとか言ってはばからない人なので、半島の人ではなさそうでつ。


273 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 22:38 ID:l9aA5fD8
>>268
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル 原爆の次にトラウマになりそうなシーンだなあ。

>>269
_| ̄|○ ̄旦 イタダキマス

274 : :04/02/05 22:41 ID:jTcYWYhh
>>273
雑誌連載で読んでたのですが、未だに脳裏から消えてくれません。

275 :無名の化学屋 ◆z7GXJq28Zk :04/02/05 22:43 ID:pHsN0/uI
すみません
赤犬ってどんな犬ですか?

276 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 22:44 ID:KxPzwEJu
チャウチャウあたりが赤犬と呼ばれるかなぁ…
柴も…そうかな?

277 : :04/02/05 22:46 ID:Iwl8peYc
茶色の犬。
ちなみに韓国では黄色い毛皮の犬と言う。

278 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/02/05 22:46 ID:9gocZUVr
戦時中は犬の毛皮で軍用コート作ったりしてたからな

279 : :04/02/05 22:47 ID:jTcYWYhh
赤犬っていう犬種があるわけではなく、体色でそう呼ばれます。

280 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 22:49 ID:l9aA5fD8
>>277
Σ(゚Д゚;)

281 : :04/02/05 22:50 ID:lSSM3tcw
>>258
キムチ

282 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 22:51 ID:KxPzwEJu
>>280
チゲ禁止w

283 : :04/02/05 22:51 ID:bF519ImT
別に犬食自体悪いとはおもわんがね ちょっとグローなだけで

284 :        :04/02/05 22:52 ID:48UkDhDP
>>275
高速回転しながら熊に突っ込んでいく犬。

285 : :04/02/05 22:52 ID:bF519ImT
別に犬食自体悪いとはおもわんがね ちょっとグローなだけで 中国の一部の地域でも犬食うし

286 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 22:53 ID:l9aA5fD8
>>282
いや、ウチの犬は食べないから(w

287 :無名の化学屋 ◆z7GXJq28Zk :04/02/05 22:53 ID:pHsN0/uI
>>276,277,279様
ありがとうございます。

教えて君ついでにもう1つ伺いたいのですが、
前のほうに犬をころすのに鞭がどうとか
かいてあるのはなんですか?
ネタに釣られてしまったんですかね?

288 :OH88 ◆feuHoManko :04/02/05 22:55 ID:LBys4zLl
犬を2回くったことがあるウリのほうが、犬を食ったことがないchunちゃんより、ウリナラ文化を尊重してるニダ!!!
chunはしっかり反省するハセヨ


289 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/02/05 22:55 ID:9gocZUVr
日本人が外国人に、無理やりくさやを食べさせようとしたら嫌われるだろうな。

290 :双尾安崎 ◆.B5vIcoKkk :04/02/05 22:56 ID:ZOof1WA8
>>289
ヘタすりゃ相手が日本人だって…

291 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 22:56 ID:3j2mGtZ3
>>287
kの国サイトでは、首に縄をつけて木にくくってたけど。

292 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 22:58 ID:KxPzwEJu
(;´-`).。oO( OH88氏が「喰った」「犬」って「雌犬」ではないかと(tbs  )

293 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 23:00 ID:l9aA5fD8
>>288
カムサハムニダ。
まあ、韓国でも犬をペットと考える人が多くなり、
犬食は珍しい食文化になりつつあるから、そうそう
食べるもんじゃないニダ。

>>289
ああ、そうかも。

294 :無名の化学屋 ◆z7GXJq28Zk :04/02/05 23:00 ID:pHsN0/uI
>>291
それはディルの猫虐待みたいなものですか?

295 : :04/02/05 23:00 ID:Ndk3xhtH
日本にも犬を食べる人がごく一部いるかもしれないが、日本には
狗鍋屋はないぞ!(朝鮮人が狗鍋を出しているらしいが)

296 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 23:00 ID:3j2mGtZ3
>>292
・・・プッ。

297 : :04/02/05 23:01 ID:jTcYWYhh
>>287
これかな?
103 :無知と鞭 :04/02/05 20:13 ID:MXTpt4k/
日本でも伝統的には豚は鞭でシバきまわして屠殺する。
手間がかかるからあまりしないけど。
去勢だって押さえ付けてハサミでチョッキンw

釣りですね。
ていうか、韓国でやってることですね。

298 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/05 23:02 ID:l9aA5fD8
>>295
祖母も、昔は仔犬を料理した事があるらしい...

そんな祖母も今や、ウチに遊びに来る度にワンコの頭を
なでてくれます。

299 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 23:02 ID:3j2mGtZ3
>>294
http://f22.aaacafe.ne.jp/~cock/kanokuni/を見てください。

300 :怪鳥音 ◆K1z/mB9tDA :04/02/05 23:04 ID:WQYPpA4j
別に何食ったっていいじゃん。本人が旨そうに
食べてりゃそれでいい。迷惑かけてるわけでもなし。
食い物にタブーはないよ。
欧米人が「韓国は人間の友達を食べる野蛮人」
なんて中傷してデモするの見ると、心底アフォかと
思う。

ただ俺が韓国ダセェって思うのは、変な自意識に
駆られて、恥ずかしそうに隠したり、下手な言い訳
したり、○○人も食べてるなんて言うこと。
「美味ですが何か?偏狭な食文化で貧しい価値観
ですね(藁」食らい言って堂々としてろよ。

301 :無名の化学屋 ◆z7GXJq28Zk :04/02/05 23:05 ID:pHsN0/uI
>>297
それです。やっぱり釣られてましたか・・

しかし、韓国ではなぜそんなことをするんですか?
ステーキは、焼くときに包丁のうらでたたいて肉を柔らかくするのは
知ってますが・・

302 :東京人:04/02/05 23:06 ID:leVJ4xb6
宮古島出身の友達は
「犬はうまい!そのなかでも赤犬は最高!!」
って言ってました

303 : :04/02/05 23:09 ID:+9Xl9Bdn
体中を混紡でぶん殴り、全身アザだらけにすることで
肉質を柔らかく、なおかつ肉に血液を染み渡らせることで
味を良くする、っていうのじゃなかったっけ。
死ぬとアザが出来ないから死なない程度に。

304 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 23:09 ID:KxPzwEJu
>>300
>>214の答えをあえりお氏ではなく、怪鳥音氏から聞く事になろうとは…
欧米人のイタイ処ですな、そこは。

305 : :04/02/05 23:09 ID:zi+4vzAk
コレ、一度江戸時代と北朝鮮を比較するレスで決着ちてるやん

明治に代わった時期に明確な狗食いを禁止する方針や法令は出てない
なのに現代において犬肉を振舞う飲食店は現代に一切残ってない
すなわち江戸時代に犬食いは一般的ではなかった。

極一部の人が食ってるのを一般的な事に置き換える愚かなことはスンナ

306 : :04/02/05 23:09 ID:5t64A8+G
犬なんてくワン。

307 :怪鳥音 ◆K1z/mB9tDA :04/02/05 23:11 ID:WQYPpA4j
>>304
いえね、常々ブリジット・バルドーはDQNだと思ってましたから。
他にもイルカを食っちゃダメ、鯨を食っちゃダメな理由が、余りにも
幼稚な理論且つ、一方的で一元的な感じがして嫌だったんですよ。

308 : :04/02/05 23:12 ID:y0blEWmJ
犬なんか食うのは野蛮人。これだけ。

309 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 23:12 ID:3j2mGtZ3
>>308
(・∀・)ニヤニヤ

310 :無名の化学屋 ◆z7GXJq28Zk :04/02/05 23:15 ID:pHsN0/uI
>>299
確かに縄で吊ってますね。
他の写真は食用の犬の輸送、さばいてる写真とわかるんですが、
吊ってるのはなぜでしょうね?

311 : :04/02/05 23:15 ID:Iwl8peYc
犬を盗んで食うのは野蛮人だな。

312 : :04/02/05 23:15 ID:xcC0AIhm
韓国国民は未だに人肉を・・・。

313 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/02/05 23:18 ID:cwZ7+Cfc
バルドーに「フランス人、馬肉食うだろ、そっちを最初にどうにか
しろ」ってファビョらす韓国人いないのか?

314 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 23:18 ID:KxPzwEJu
>>307
食料資源として保護しようとする香具師らに、
上手く踊らされている様にも見えるのですがねぇ…
哀れと言うか、何と言うか…

315 :在日本朝鮮人自作自演犯罪者総連合:04/02/05 23:18 ID:0dbePUJp
旨いならカリバニズムも肯定するが・・・

316 :双尾安崎 ◆.B5vIcoKkk :04/02/05 23:21 ID:ZOof1WA8
人肉が美味かったらきっと殺しあって食べちゃうんだろう。
そしたら、人間なんて居なくなってたに違いない。

317 :怪鳥音 ◆K1z/mB9tDA :04/02/05 23:21 ID:WQYPpA4j
>>315
一部カニバリズム肯定派の私は外道でしょうか?
フィジー出身の知り合いの話では、つい最近、
つっても近代に入る位までですが、現地の部族は
人肉食ってたそうです。なんでも敵対部族の肉を
食べる事により、威嚇の意味を表し、なおかつ
相手の強い部分を自分に取り込んでゆく意味が
あったそうです。そういった背景で連綿と受け継がれて
言ったものであれば、一概には言えないかなと。

こんな事言い出したら、じゃあタブーって何よ?って
事になるんですけど。


318 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 23:25 ID:3j2mGtZ3
>>310
何故なんでしょうね。
ただ、猟で取った獲物は木に吊るした方が裁きやすいと言います。
恐らくは血抜きの為ではないかと。

319 :怪鳥音 ◆K1z/mB9tDA :04/02/05 23:28 ID:WQYPpA4j
>>318
大きな塊だと、床に置いた場合上部の重みで下部が潰れ、
肉の質が変わってしまうとか?血抜きのほかにはどこにも
触れさせない事によって、生でも雑菌に触れる機会を減らす
って意味もあるのかなーと。血抜きの意味はもちろんあるで
しょうね。釣った状態なら重くても運搬しやすいとか?
カーテンみたいな感じになってると小さな力で動かせますから。

320 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 23:29 ID:3j2mGtZ3
>>316
開高健の本によると、なんかの書物に昔の支那で有名な盗賊が居て、その盗賊の好物は赤ん坊の肉だと。
また、酒飲みの肉もうまいと書いていた。
ハンバーグみたいにして食べるとか、蒸して食べるとか色々な調理法があったみたい。
喫人という行為らしいw

321 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/02/05 23:32 ID:3j2mGtZ3
>>319
恐らく、そんなとこなんでしょうね。
お腹を裂くと、重力で内臓が落ちてくるからかも。

322 : :04/02/06 00:23 ID:qiTGb4qF
他人の犬を食うのが問題だよな。
別に犬じゃなくて、牛や豚であっても同じことだ。

323 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/02/06 00:27 ID:DSOspUn3
カニバリズムといえば浦賀和宏の「記号を食う魔女」
肉を食って死者と一体化するというのはインカ文明とかでもありまつね。
佐川某やM君が祖父の遺骨を食ったのもこのパターンかな。

324 : :04/02/06 00:37 ID:vc9KWs1T
1月は正月で人が喰えるぞ〜♪
カニバリズムリズムぞ♪カニバリズムぞ♪

325 :怪鳥音 ◆K1z/mB9tDA :04/02/06 00:43 ID:LpZ+PcQf
>>324
不謹慎だがワロタw

326 : :04/02/06 00:48 ID:cIb5MQEA
昔、大阪ローカルの深夜バラエティ番組のコーナーで「クイズ落ち武者」ってのがあって

問題
Q.カニバリズムってどんなリズム?
A.タターンタ、ターンターン、タターンタ、ターンターン♪

だった。
よって、俺の中ではカニバリズムは、タターンタ、ターンターン、タターンタ、ターンターン♪

327 :(〜゜∀゜)〜 ◆OXoclVIhaw :04/02/07 16:28 ID:W/sAAUAm
↓のURLの用語集って所読んでみて、チョンもそうなのかな?
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/thor/FD/Magic/witch.htm

328 : :04/02/07 21:10 ID:nltQ1UHX
>カニバリズム
食文化としてはアリだと思うけど、
死後、自分の遺体が「感染性廃棄物」扱いになる危険があるという諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

329 : :04/02/07 21:17 ID:AaqUS/8J
>>327
飛行術のところ、朝鮮朝顔てのがあるね。基地外茄子。

330 : :04/02/08 03:15 ID:lfgDJPn3
こうして>>1はまたしても信州人の前に膝を屈したのである。
バッカでー。

331 : :04/02/08 03:22 ID:JU+9XW/5
中国、朝鮮、韓国あたりの、支配階級のお偉い人たちは、つい近代までナチュラルに人肉食ってた訳だし。
中国には人間肉用の献立まであるようだし。他国に人間献上させちゃってるし。
北鮮では今この瞬間も人間食ってるっていうし。

332 : :04/02/08 13:55 ID:q7i7RY/c
>>1
猫まで食う民族に言われたくありません
http://www.koreananimals.org/cats_p5.htm


333 : :04/02/08 14:10 ID:4EWKWJJ+
>>1
羊頭狗肉って言葉と意味をしらないのか・・・_| ̄|○

334 :        :04/02/08 14:12 ID:iGAYP3Dw
>>324
ズシオか。

335 : :04/02/08 15:10 ID:mYvNtQNn
うちの会社の上司が昔尼崎に住んでいた時に橋のたもとに朝鮮戦争で逃げてきたって人が住んでいてその人は犬は勿論猫も食ってたらしいよ

猫は鍋で煮るとやたら泡立つとか言われたらしいよ

336 : :04/02/08 15:34 ID:7iUFqq6q
ttp://gallery.euroweb.hu/art/d/david/1/cambyse1.jpg
ttp://gallery.euroweb.hu/art/d/david/1/cambyse2.jpg

337 : :04/02/08 22:53 ID:pHHgXjSz
>タターンタ、ターンターン、タターンタ、ターンターン♪

ワルキューレの騎行

338 :安崎降臨 ◆EYTPhGziak :04/02/09 14:02 ID:h7sl1MFL
日本じゃ赤犬が美味いと言いますな。
韓国ではどうなんでしょ?

339 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/09 18:59 ID:aaRdgqNQ
以前は、

北→白い犬。
南→赤い犬。

今は

北、南→青い犬以外

だったり…

340 :安崎降臨 ◆EYTPhGziak :04/02/10 13:57 ID:Cr+l29a3
>>339
warota

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)