2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がスドン脂身】スンヨプ伝説9【すん隊長】

1 :名無し肉王:04/02/04 03:38 ID:KmR3wt98
愛する妻を故国に残し単身で海を渡った李承●。行く先々で多数のマスコミに囲まれ列島は、
韓流熱風の嵐が吹きすさんでいた。キャンプ地鹿児島では好物のがスドンを献納されて、是非
とも親善大使に就任してくれと請願され、チームメイトからはスン大将と慕われ、キャンプイン早々
140mの大ホームランをかっ飛ばし、アジアを代表する打者としての貫禄を見せつけた。李の体を
チェックしたチームトレーナーは「柔軟性とパワーを兼ね備えた素晴らしい肉体、さすがは肉王」と
驚き日本人との体格の違いに感嘆した。
ビデオによる敵のチェックも完璧で、もはや死角はない。恒例となった夕食のがスドンを混ぜなが
ら、日帝に連行され非業の死を遂げた祖父の敵をバットで撃つことを誓う李承●であった。

(●は火へんに華)

真・スンヨプ伝説

前スレ
【泣虫】スンヨプ伝説8【肉王】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1073033820/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1071727685/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1071313626/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1071123626/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070619034/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070202481/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1069239061/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1068960268/l50

千葉ロッテマリーンズ公式
ttp://www.marines.co.jp/
一応過去ログ
ttp://www.geocities.jp/sylee_36/

2 : :04/02/04 03:39 ID:uK8fe/QJ
>>1
スレ立ておつ

3 :名無し肉王:04/02/04 03:41 ID:KmR3wt98
スレタイの由来

>939 名前:  投稿日:04/02/03 13:49 ID:e42G45r6
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040203-00000007-nks-spo
>ロッテ李、本領発揮! スコアボード直撃弾

(行数制限に付き中略)

> 李は2月28日に鹿児島で行われる巨人とのオープン戦初戦の出場を熱望している。「シーズン
>のスタートだと思ってコンディションを100%に持っていきたいです」。チームメートからは承
>■(スンヨプ)をもじって「スンちゃん」と呼ばれている。韓国語で「ちゃん」には「隊長、リーダー」
>の意味合いがある。この日のスコアボード直撃弾は打線の「隊長」就任へののろしとなった。

4 :名無し肉王:04/02/04 03:42 ID:KmR3wt98
ついでに肉王の由来も貼っておこう

>966 名前: ◆64180XZags 投稿日:03/12/18 11:03 ID:4ZyaSbWs
>[108白鴎] ライオン キング '食べる量も キング'
>http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.hot.co.kr/2003/12/17/200312171117321111.shtml
>
>'ライオン キング'義 食べる量は 相撲選手 劣らない.
>イ・スンヨッブの 日本 代理人である J's エンターテイメント 金寄主 日本 支社長は
>ロッテ 入団式の ために 日本で 発つこと 前日の 15日 夕方 イ・スンヨッブと 夕食を
>した. たまたま 韓国に 来た 相撲選手 金聖沢も 席を 一緒にした. シルム選手 出身
>である 金聖沢は 韓国人としては 唯一に 日本相撲 1部リーグ 柄である 幕内で 活躍
>して いる 選手.
>金支社長 も 柔道大学 1年生 時の 77年 日本で 渡って 相撲選手で 活躍した.
>相撲選手の 食べる量は 有名だ. 勝負に おいて 体重が 大きい 分け前を 占める 位
>体重を 伸ばすこと ため おびただしい 食べる量を 誇る. そうだが 食べる量なら イ・
>スンヨッブも これに 立ち後れるの ない. 特に '肉'ラーメン 三星で 一緒に 走った 同僚
>選手たちも 頭を 途底に 振る 位だ.
>現役 相撲選手 金聖沢と 転職 相撲選手 金支社長, そして '肉王' イ・スンヨッブが
>会った. 三つは 日本での 生活に 大海 話を 交わして 楽しく '肉'を 焼いた. 肉お皿が
>引き続き 入って来たが 日本 話に 抜けて 器 数を セル 暇が なかった.
>食事を 終えた 後 計算を した 金支社長は びっくり 驚いた. 肉値だけ '40満員'これ
>過ぎるように 出た の.
>金支社長は "私も 相撲選手 出身なので 甘いでしょう ないが イ・スンヨッブの 食べる
>量も いたずらが ない"と 舌を 巻いた.

5 :nanasimeet:04/02/04 05:28 ID:7CAZJeJp
>1 ちょっとあなた何勝手にカツ丼つくってんのよ

6 :_:04/02/04 07:37 ID:DSS/HAA2
>>5
む、ウリはこんな美味しいもの食べたことがないニダ・・・

7 : :04/02/04 08:59 ID:1lZYrQha
李 承Yが普通に打てるよ。
火へんに華なんてどんなOSを使ってるんだよ?

8 : :04/02/04 09:01 ID:BaLUHISl
>>6
ああそうか、>>5は鶏肉加工業者なんだよ。
鳥インフルエンザの影響で仕事が減って大変らしい。

9 : :04/02/04 09:34 ID:DZ4JVbZf
●は火へんに病

10 : ◆64180XZags :04/02/04 11:45 ID:S/Kwi/87
`ポップクイーン` BoA `お兄さんもキング`
スングヨブ, 来月日本コンサート観覧, 1塁競争者フクウでも連れ
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/ilgan.joins.com/baseball/200402/04/200402040751155001010000010300010303.html
* 上記URLはNAVERですが、翻訳はGOKOREAのものを使用

'私も日本を征腹する.'

アジアを代表する二つの大物スターイ・スンヨッブ(28.千葉ロッテマリンズ)とBoA(18)が日本でびっくり
合コンをする.
'アジアホームランキング' イ・スンヨッブが 'アジアポップクイーン' BoAの日本全国ツアー初日公演を
観覧してみて来てそれぞれの舞台で日本征服を向けた意気投合出会いを持つ.
今年の初入団するやいなや日本野球係を搖るがしている韓国スポーツ係のトップスターと大衆音楽界
最高スターのいきなり出会いが成り立つようになってつとに国民をときめくようにしている.
その上にお互いを励ますこの出会いにはイ・スンヨッブと熾烈にチーム主戦 1塁手競争を広げている
フクウだとカズなの(29)も参加してもっと意味がある.
舞台は 3月 20日東京から新幹線に一時間距離(通り)の埼玉時. イ・スンヨッブは奥さん李松亭さん,
フクウだとなどとともにBoAの日本初日公演を観覧する.
イ・スンヨッブとBoAの劇的出会いの成事になったきっかけは皮肉としか言いようがなくもフクウラの
BoA愛のためだ. イ・スンヨッブもBoAのダンス音楽が好きだったがフクウという特にチーム内でも
知られたBoAの熱誠ファンだ. 訓練をする時も常にBoAの音楽を聞く彼はイ・スンヨッブに最近 "BoAと
親しみがあるのか? BoAのコンサートが見たい"と言う意味を伝えた.
(後略)

11 : :04/02/04 11:54 ID:87aZnEM+
         =≡= ∧_∧
          /   (・∀・ ) すん隊長のドラマーチックなニュースまだかな?
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   || ワクワクドキドキ
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

12 : :04/02/04 12:30 ID:mSpZ7p0J
あ〜あ故障しちゃった、、

13 : :04/02/04 12:36 ID:FXfFu61L
>>4
アンジョンファンもそうだったらしいが、かの国の人たちはアスリートであっても
腹一杯喰うのが常識らしい。
ペルージャのガウチJrも「彼は試合前であっても腹一杯喰いたがるので注意しなければならなかった」と回想している。
コイツは自己管理のほうは大丈夫か?

14 : :04/02/04 13:18 ID:9V3vIT4o
>>13
去年のサッカーのテストマッチで練習日の昼飯がサンドイッチと果物で、かの国のマスコミが
”貧素な物を食わせた”と文句タレていたよね(w

15 : :04/02/04 13:23 ID:9V3vIT4o
スングヨブ 40部屋 問題なくて!…金依命と ホームラン 約束

イ・スンヨッブ(28・千葉 ロッテ)これ 40ホームランを 約束した.
イ・スンヨッブが 3仕事 在日韓国人で 日本 考試円台回 スタープレイヤー 出身の
金依命さん(41・がネムだと ヨシイキ)を 会って ホームラン 40犬 以上を 打つと
言った. 金依命さんは この日 打撃訓練を 終えて 次 コースで 移動する イ・スン
ヨッブに “松坂に ホームランを 放った シドニーオリンピック 時から 関心ある
ように 見守った. 彼 実力を そのまま 維持すれば 日本でも 40ホームラン 以上
塗り 数 ある”と “そのように(ホームラン 40犬) 割 数 あるという 約束を する
と”と 提案した. イ・スンヨッブは ビングレー 笑って 首を うなずいたし 二 人
は 小指を かけて ホームラン 40犬を 向けた 固い 誓いを した.
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/20040204n01992/

16 : :04/02/04 14:05 ID:SKAn+Ysa
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/04/20040204000023.html

法則発動の予感(クスクス

17 : :04/02/04 14:08 ID:87aZnEM+
>>16
それより、いつから“鹿児島の太陽”になったんだ?

18 : :04/02/04 14:18 ID:EqMpl8Dc
征服とか征伐とか、ホントに馬鹿の一つ覚えだな。
恥ずかしくないのか?

19 : :04/02/04 14:26 ID:9V3vIT4o
ロッテ 'フリーセックス' 宣言 "スングヨブ, 松亭よ はやく来てね"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/20040204n01923/
イ・スンヨッブ(28)これ 走って ある 千葉 ロッテの バービー バレンタイン
監督が 転地訓練 間 'フリー セックス'を 許容した. 
バレンタイン 監督は 4仕事 "つらい スプリングキャンプで 休日 前日 妻や
可愛い 恋人が 尋ねて来れば 外泊を 許容する"故 明らかにした. 
ロッテ コーチングスタップは 転訓 出発 前日の 先月 31日 選手団 合コンを
通じて 特別な 場合を 除き 外泊を 禁止した. このような 方針 のため 選手
たちは 恋人との 同寝が 可能なのかを おいて 監督の 意中を 推し量るのに
忙しかった.
妻 移送チョン氏が 一ヶ月余りの 転地訓練 間 千葉に ひとり 男児 いる のが
憂わしくて 出国を 初めから 後で 延ばしなさいと 勧めた 状態. 現在 移送
チョン氏は 今月 末や 3月 超に 日本で 今年 予定だ. 

イ・スンヨッブは 転訓を 控えて "ひと月 間 私 自分と 戦争を 経験するという
心情で ひたすら 野球にだけ 専念して たい"と言う 毒気を 現わしたが バレン
タイン 監督の 思いやりが ある 位 移送チョン氏が '毒牙攻防'義 世話を 兔れる
かは 時間をかけて見る 仕事だ.

20 : :04/02/04 14:36 ID:87aZnEM+
【単身モンモン】スンヨプ伝説10【妻マダー?】

21 : :04/02/04 14:49 ID:UcA4QzgK
昼飯、カツ丼と冷やしそばセット食べた。
あのカツ肉と複雑にからむ玉子とタマネギに染みたタレの味がたまらんかった。
しみじみとおいしゅうございますた。。。

22 : :04/02/04 15:02 ID:XQziiM2i
>>16
“鹿児島の太陽”だとぉ?
義弘公の逆鱗に触れるぞ。

23 : :04/02/04 15:34 ID:BkFQihYH
もしかして、今の韓国人は本当に島津を知らないのか?。

24 : :04/02/04 15:37 ID:V8p0Uc11
>>16
>徹底した自己管理で故障とは無縁だった

わらいどころ・・・

25 : :04/02/04 16:14 ID:87aZnEM+
漏れ的には「野球での活躍」を期待してるわけではないので、
故障してもケンチャナヨだけどな。

26 : :04/02/04 16:15 ID:/xIRdpWm
>>24
「徹底した自己管理」のプヨですら腹部体脂肪30%…とこの後韓国球界の自虐に入ります。

27 : :04/02/04 17:06 ID:Dd2+FuBW
マスイとかわだスヨシとかよく言うけど

朝鮮語って「つ」の発音出来ないの?

28 : :04/02/04 17:16 ID:87aZnEM+
>>27
「ちゅ」になっちゃうんじゃなかったっけ?

29 :_:04/02/04 17:49 ID:yun1z5vz
>>16
そーいえばスンプヨ来てから鹿児島は一日も晴れてない気がするよ・・・。
今日も空はどんよりとしてて肌寒いしさ・・・。

30 : :04/02/04 18:16 ID:TM3Cnq1H
いきなり桜島が噴火したりなんかして・・・ ((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

31 :_:04/02/04 18:19 ID:BYN6jLBo
>>22-23
民族の英雄を頃した一族が治めていた土地だって知ったら・・・・
と思うと、ホントに知らなそう。

ついでだから、熊本にでも観光に逝かせろ(w

32 :飛燕 ◆xyAZ5VvW6Y :04/02/04 19:05 ID:sNZI3jDk
>>15
朝鮮日報・日本語版
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/04/20040204000055.html
イ・スンヨプ、金村義明さんと「40本塁打」を約束

「40本打ってくれ!」

2人の英雄が小指と小指をからませて約束を交わした。

日本プロ野球・千葉ロッテマリーンズのイ・スンヨプ(28)が“在日の星”金村義明さん
(41/韓国名、金義明(キム・ウィミョン))と40本塁打を約束した。

在日韓国人3世の金村さんは80年代前半、日本列島を沸かせた野球の英雄だ。
大阪の報徳学園高校在学中に日本の高校球児の夢の舞台、甲子園球場で全国制覇した。

チームのエース兼4番で活躍した金村さんは、今も日本人の記憶に残る名選手だ。
また、近鉄、中日でプロ生活を送り、自分が韓国人であることを堂々と公開してきた。

(後略)

金村が野球選手として最も輝いていたのは甲子園で全国制覇したときだったのだが…
プッε=_| ̄|○

33 : :04/02/04 19:10 ID:Al4iFYWj
>考試円台回
>甲子園球場で全国制覇

なるほど「こうしえんだいかい」か。

34 : :04/02/04 19:11 ID:Al4iFYWj
韓国でも、約束するときに小指と小指をからませるの?
韓国起原ニカ?

35 : :04/02/04 19:12 ID:HfQrnrkd
いつもながら>>1の前置きの文章は(゚д゚)ウマーだなぁ・・・

36 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/02/04 20:31 ID:PNneso6p
>>32
西武が書かれていないのは意図的な差別だとして、朝鮮日報に謝罪と賠償を求めていいでつか?


37 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/02/04 20:34 ID:PNneso6p
>>32
関係ないけど

> 在日韓国人3世の金村さんは80年代前半、日本列島を沸かせた野球の英雄だ。
> また、近鉄、中日でプロ生活を送り、自分が韓国人であることを堂々と公開してきた。

「差別されている!!」と主張している、在日同胞の立場も少しは考えて欲しいニダ・・・

       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    
       ::::::::::::::::::::∧_∧   「差別されている!!」と主張している、
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>   在日同胞の立場も少しは考えて欲しいニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,

38 : :04/02/04 22:23 ID:/xIRdpWm
>>36-37
む、ウリ的には金村自体の存在がアレなので問題ないニダ。

しかし、金村は「記憶に残る名選手」というよりも、パンチやデーブのような「イロモノ」としての記憶が強いけどな。


39 :誰が「鹿児島の太陽」だ?:04/02/04 22:52 ID:cBYD/bOx
イ・スンヨプ、左ひじに痛み
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/04/20040204000023.html
 “鹿児島の太陽”イ・スンヨプ(28/千葉ロッテマリーンズ)の左ひじに痛みが走った。

 春季キャンプ3日目の鹿児島・鴨池球場での練習開始前、バレンタイン監督がイ・
スンヨプを呼び出した。

 監督は「あまり焦らず余裕を持て。今日はボールは投げるな」と指示した。

 ストレッチで軽く体をほぐしたイ・スンヨプは、次のメニューのキャッチボールは
やらず、守備練習でも無理な送球はしなかった。

 左ひじに痛みを感じたためだ。原因は激しい練習による疲労だ。

40 : :04/02/04 23:12 ID:k4aozFVE
>39

嫁さんと離れているので夜に左手でスナップきかした運動のやりす(ry

41 : :04/02/04 23:16 ID:W4rBzh8n
>>39
膝じゃなくて肘?川尻にでもスナイプされたのか?

42 : :04/02/05 00:47 ID:PV43F/gQ
ここまでの展開はハン板的には結構おいしい展開になってますよね?

43 : ◆64180XZags :04/02/05 01:15 ID:qxDvjtbo
一応、既出も混ざってます。

バレンタイン 監督の 手厚い 'イ・スンヨッブ 愛'
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n00053/

[イ・スンヨッブ コーナー] イ・スンヨッブ 体力 コンディション 問題なくて
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n00073/

スングヨブ-同胞スター '血より 熱い 決意'
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n01957/

[五してください! 千葉レター] <9> 錯覚
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n01607/

バレンタイン 'フリーセックス' 宣言…イ・スンヨッブ "松亭よ はやく来てね"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n02880/

40部屋 "必ず 打ちます"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n02251/

スングヨブ 40部屋 問題なくて!…金依命と ホームラン 約束
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n01992/

打撃マシン 異色訓練 実感の出るのね
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n01994/

[イ・スンヨッブ 消息] 小林と ファンブック用 対談 外
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n01996/

バレンタイン 監督は 'コメディアン'
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n02253/

44 : ◆64180XZags :04/02/05 01:16 ID:qxDvjtbo
[イ・スンヨッブ いろいろ] "ガールフレンドと 外泊 許容"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n02255/

イ・スンヨッブ, 体力 テスト '軽く' 通過
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n03194/

ホムランキング スングヨブ "感 取ったの"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n05285/

“スングチァング, お前は 私に とても 特別な 人”
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n04963/

スングヨブ ”ヒュ〜 走るのは 本当 嫌いで”
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n05268/

スングヨブ ヒジ 痛症 好戦…キャッチボール 再開
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n05269/

[イ・スンヨッブ 消息] フリーバッティングで 安打 13犬 外
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n05327/

私は 洋子下馬監督 "スングヨブ パワー・タイミング 立派"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n05364/

スングヨブ 'グェムルタ' 5割台 武力デモ
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n05436/


45 : ◆64180XZags :04/02/05 01:16 ID:qxDvjtbo
スングヨブ ホームラン 2部屋…16打数 8安打 最高活躍
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n05503/

始めて シミュレーション バッティングで ホームラン 2部屋 スングヨブ 最高
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n05555/

[イ・スンヨッブ いろいろ] 室内球場で 体力テスト
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040204n05556/

46 : :04/02/05 02:52 ID:O798f3Jl
>>45
おお、2ホーマーかと思ったら、バッティングマシンなんか。。。

>ホームランは 時速 125q,9回 二 番目 ホームランは 131qの
>球を つき出したが 打撃マシンと 打席 の間が 実際 マウンドより 近い から
>逓減速度は 135q 位だった.

うーん。。。。。。

47 : :04/02/05 04:17 ID:WogX5hel
チョンには、これで十分
ttp://homepage3.nifty.com/nakatetsu/sub3.html

48 : :04/02/05 04:18 ID:WogX5hel
↑スマン誤爆

49 : :04/02/05 11:09 ID:syhzxaw3
>>45
昨日ニュースでちょっと見たけど、
アッパースイングが気になった。
カブレラくらいの筋肉があれば別だけど、アレで高めの早い球が
打てるとはおもえないんだけど・・・インハイ速球で抑えれちゃいそう。

50 : :04/02/05 11:49 ID:wil240Jr
やっぱり最高の打者だ だって・・・面白かったw

51 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/05 12:52 ID:cIxz8m2R
>>49
まあ、長嶋さんに「145kmのストレートとキレのいい変化球一種で抑えられる」とか言われちゃったからねえ…。
日本野球のスタイルに素直に順応しようとすれば、ヨプが公約した数字くらいには届くと思うんだけど…。

52 : :04/02/05 15:13 ID:MzPpdJfu
ダイエー、近鉄と球団経営がヤバイらしいが
ロッテは大丈夫だろうか…

53 : :04/02/05 15:40 ID:NDFbX/jc
>>52
ロッテは大丈夫だろ。
一月の新聞で「女子大学生の就職したい企業」でトップ3に入ってたしね。

54 : :04/02/05 16:32 ID:k/uiBOOs
>>51
では、アンケートをとってみましょう。

プヨノルマ:「打率.290、30本塁打、100打点以上」
Q:プヨは自身の掲げたノルマを幾つクリアできるのか?
3つ全てクリア&タイトル:
3つ全てクリア       :
2つまでクリア       :
1つまでクリア       :
ひとつも届かず      :
途中帰国or二軍生活  :

55 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/05 16:49 ID:IxyzvtDJ
>>54
ごめん、前言撤回。
やっぱ順応したってヨプじゃ無理っぽいわ。
せいぜい本塁打くらいしか、届く希望すらない…

56 : :04/02/05 19:36 ID:S9OYC/jO
>>54
俺的には、.270 26本 85打点くらいと予想。
ちょっと甘めの予想だが。

57 : :04/02/05 20:33 ID:1ZqczSKt
規定打席到達したという前提だが、.250超えたら心から褒めてやる。
HRについてはどれだけ確実性を犠牲にするかによるが、
打率を完全に捨てるつもりなら不可能な数字ではないと思う。
打点はいずれにせよ届かないと断言しても良いような気すらする。

58 : :04/02/05 22:11 ID:n7OHAUhM
>>40
たまに左手ですると新鮮だよね

59 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/05 22:35 ID:IxyzvtDJ
>>58
ウリはスイッチヒッターニダ!

60 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 22:39 ID:KxPzwEJu
○○○ーのリトルマスイがいるスレはここですかw

61 : :04/02/05 23:11 ID:n7OHAUhM
小五のとき自宅の洗濯機(脱水中)に押し当てて「あふ、これはいかん」
と思った俺はダメ人間ですか?そうですよね。

62 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/05 23:15 ID:KxPzwEJu
「のぼり棒」の上のほうで(tbsな香具師も…

63 : :04/02/05 23:20 ID:SxbvX5Lf
今日も皆さん、素振りに熱心でつね。w

64 : :04/02/05 23:34 ID:n7OHAUhM
松っちゃんてまだ韓国にいるの?体が夜泣きしたりしないのかな

65 : :04/02/05 23:50 ID:xRxWxpCW
>>64
20代じゃまだ大丈夫じゃね?

66 : :04/02/06 00:20 ID:cb6VbQF4
すぽると

67 : :04/02/06 00:32 ID:m6oH8Gn0
>>64
前スレの替え歌

♪跳ぶボールのアーチをつくって
 力自慢をしてる頃、あなたの
 姫様は誰かと、腰を振ってるわ

68 : ◆64180XZags :04/02/06 01:27 ID:D4597/JC
昨日日付の記事、さすがにネタが尽きてきたのかちょいと少なめ

イ・スンヨッブ, '4番打者は 出る!' ホームラン 2部屋 打って 猛烈な活躍
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n00047/

イ・スンヨッブと 打撃対決 した '映像ピッチングマシン'銀?
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n00048/

[イ・スンヨッブコーナー] 室内訓練場で 体力テスト 実施
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n00049/

[五してください! 千葉レター] <10> トレーナーに 感謝
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n01443/

スングヨブ ライバル フクウだと "ウムメ ひるんで~"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n02621/

18仕事 青白戦 スングヨブ 実戦出撃
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n01461/

ヤクルト, 韓国チームと 練習試合
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n01465/

列島 '李松亭 仕えること' やっきになった
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n02622/

69 : ◆64180XZags :04/02/06 01:27 ID:D4597/JC
[イ・スンヨッブ いろいろ] 1塁 競争者 フクウだと ホームラン 1犬
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n01753/

スングヨブ, 1年次 ジンクス NO
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n02112/

[イ・スンヨッブ 消息] 18日から 自体 青白戦 外
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n01817/

‘スングチァング’ ライオンキング 愛称 変えて!
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n01963/

日 言論 ”スングヨブ 1ホホムラン”…大きい 比重 報道
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n01966/

[ゴンニチと スングチァング] インタビュー つかれ病いにも ほほ笑み…やっぱり プロ
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n01968/

[キャンプレポート] スングヨブ "ゴルフも No!"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n05729/

パク・フンシックしてするの ”鴨語里 私の2 スングヨブ…パワー・正確性 兼備”
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040205n05699/


70 : :04/02/06 01:27 ID:1JutTS46
Coccoですね。
あの歌が流行ってた頃は、自分の力を信じて前の仕事飛び出して、肩書的には無職で
友人知人に心配かけながらのたくってる最中、マジ酷い2年ほどだったなあ。
まあ結果的に吉と(たぶん)出てて、なんとか順調に仕事も増えてきたんで良かった。
プヨンスもカツ丼喰いながら頑張れ。

71 :    :04/02/06 02:08 ID:1J2Q9Tyn
まだピッチングマシンしか使ってないのか?

72 : :04/02/06 03:36 ID:8pFopQbq
>>71
新しい玩具があるから独り占めしたくてガンガッてるんじゃないの?
まぁ、カツ丼喰いながら頑張れ。

73 : :04/02/06 05:00 ID:6FibwyFM
年下のチームメートは何と呼ぶんかいな? スンちゃんじゃマズイよな。
すん隊長? 肉王さん?

74 : :04/02/06 09:31 ID:JfP4EJeK
>>73
カツ丼かキムチの二択で。

75 : :04/02/06 12:38 ID:gYCzXX6T
しかし「イ」と呼ばせるくせに、背中の文字が「Lee」と言うのはいかがなものか…
やっぱ、「I」もしくは「LI」だろ?

76 : :04/02/06 12:59 ID:4QiLwC9T
まぁ向こうの人達は漢字とハングルとローマ字が一致しないから

77 : :04/02/06 13:06 ID:RsxnlkBz
Yi

78 :すん:04/02/06 13:30 ID:rrvAVYem
リーボンジョム
だったが
イスンプなのか

79 : :04/02/06 13:53 ID:brjP94Xr
スンヨプだけハングルだったら面白いのに
でなければ小文字のiでよろし

80 : :04/02/06 14:37 ID:v/sWrxEU
登録名は「イ・スンヨ( ´,_ゝ`)」でおながいします

81 : :04/02/06 15:43 ID:Cec6ye6U
昨日のスポルトでの韓国人記者へのインタビューじゃ
スンヨブは、日本でいえば松井とイチローを足したくらいの人気だそうだ。


82 : :04/02/06 18:01 ID:toq5CIx5
スンヨプ関連ではありませんが、
韓国の「チラシ」に日本のマスゴミはしつこいと言われてます。(w
どっちもどっとだと思いますが、日本のマスゴミはホント糞ですな。
頼むからイラクではやるなよ!

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/06/20040206000036.html
李尚勲、日本メディアと通訳なしでインタビュー

プロ野球、SKの李尚勲(イ・サンフン/33)投手が流暢な日本語を披露した。
日本・沖縄で春季キャンプ中のSKは今月5日、雨のため石川の室内練習場に向かい、打撃とピッチング練習を行った。
そこに突然、10人ほどの日本の報道陣がやって来た。
近くで日本プロ野球、阪神タイガースも春季キャンプ中のため、取材をしていたところに李尚勲を発見したのだ。
日本の報道陣はひと目で李尚勲とわかり、「リーさん、リーさん」としつこくインタビューを要請した。
はじめは丁重に断った李尚勲は、結局インタビューに応じた。
それも、通訳を介さずに流暢な日本語で受け答え、周囲を驚かせた。


83 : :04/02/06 18:31 ID:rhBoTknu
イ・スンヨプ熱闘モード…ネット将棋にハマリ中 - 打撃マシンでもバーチャルは得意
http://www.zakzak.co.jp/spo/0206_s_14.html

球場でも宿舎でもガチンコ勝負の李。勝負強さは健在だ
 ビデオ学習で日本投手対策に乗り出したロッテの李承●(火へんに華)内野手に、思わぬ邪魔が入った。

 「空いた時間はビデオを見るようにしています。気にいった作品? いや映画ではなく、日本のピッチャーのビデオです」
と李。西武・松坂らはもちろん、阪神からオリックスに移籍したムーアまで、1球団あたり7、8投手を収めた研究用ビデオだ。
投手の特徴だけでなく、日本のストライクゾーンなども予習できる優れモノだった。

 ところが、李の代理人の金基柱氏は「見てませんよ、今は」と全面否定だ。実は宿舎でのインターネット環境が整ったため、
韓国でも人気のネットゲームに夢中になっているのだという。

 「今はもっぱら韓国から持ってきたプレイステーションかネット将棋をやっています」と金氏。特に後者はインターネットでの
対戦形式の中国将棋で、韓国では根強いブームが続いている。李も匿名で参加し、対戦相手をネット上で探しているという。
韓国の国民的英雄とは知らず、ネット上で対局した韓国国民も多いはずだ。

 もっとも、未知の環境への適応能力のすごさは、キャンプ中の動きで十分見せつけている。第1クール最終日の4日は、
バーチャル打撃マシンに初挑戦。バレンタイン監督の判定で“来日1号”を含む16打数8安打、17塁打を稼ぎ出した。

 「彼が私に見せてくれるものは、すべて満足できるものばかりだ」とバレンタイン監督は絶賛。せっかく編集したビデオは
李の部屋にほうり出されたままのようだが、そんなことは全く意に介していない。

84 : :04/02/06 18:32 ID:rhBoTknu
>>83
 5日は来日以来最初の休日。バレンタイン監督は、休日前夜の外泊を解禁。それどころか「きれいな彼女が鹿児島まで
来てくれれば、その選手は幸せ者だ」と、独身組の“連れ込み”まで認めており、他の選手は思い思いに休日を楽しんだ。

 しかし、李はひたすらネット将棋に打ち込み、この日は昼過ぎまで熟睡していた。午後1時30分にようやく金氏、通訳の
李東勲氏らと外出。地元名産の黒豚を使用した、大好物のカツ丼で英気を養った。6日以降の実戦練習では、ネット対局
で磨いた勝負カンを発揮してくれそうだ。

85 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/06 19:26 ID:7cfbaEW8
>>84
すん隊長……まるでひきこもり状態じゃん。
運動して無いのにカツ丼喰うと太るよ。

86 :いんぽぷ:04/02/06 19:28 ID:rrvAVYem
韓国将棋みたいなのがあるんだっけ?

87 : :04/02/06 19:58 ID:e6iZg2ZX
つーかホントに毎日カツ丼食ってんだな…


88 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/06 20:01 ID:7cfbaEW8
>>86
http://www.vaw.ne.jp/asia/korea05.html

多分これかな。
にしても、取った駒を再利用する(=敵側の人間でも有能なら陣営に加える)ってのは、日本の特徴なのかな。
自分のヘタレ歴史観だと、アジア圏でも中国より日本の方がその傾向は強いような気がする。

半島?何それ。

89 : :04/02/06 20:14 ID:+qRX95Jq
どこに書いてあったか忘れたが、日本の将棋は戦争ゲームと言うよりは、
モノポリーみたいなゲームに近いらしい。
出てくるのは宝石(玉)金銀、シナモン(桂)、香料。
相手の財産を奪い自社を増資、最終的に相手の主要取引物を押さえれば勝ちだとかなんとか。

90 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/02/06 20:43 ID:ZwBp4ipE
>>88
> にしても、取った駒を再利用する(=敵側の人間でも有能なら陣営に加える)ってのは、日本の特徴なのかな。

ソースを見つけられなかったんだけど、確か日本の将棋独自のルールだったと思う。
成りはチェスなんかでもあるけどね(ポーンだけだけど)


>>86 朝鮮将棋。
ttp://www.tufs.ac.jp/ts/personal/choes/etc/janggi/

つーか、あからさまに漢楚かよ。こりゃちと笑えねーぞ。


91 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/06 22:25 ID:7cfbaEW8
>>89
モノポリー……ああ、そんな感じっぽいかも。

>>90
彼らの考えでは、劉邦と項羽の戦も半島起源なんですかねえ…。



92 : :04/02/06 22:37 ID:atLeghE8
>>90
東南アジアのどっかの国にも”取った駒を再利用する”
将棋があったはず。
 漏れの読んだ本では、それが日本に伝わったのでは?
 ということだったと思う。


93 :92:04/02/06 23:11 ID:atLeghE8
将棋 歴史研究でぐくった所。

 将棋の歴史
 将棋の発祥は、古代インドにおいて遊ばれたチャトランガ
であるといlわれております。
 このチャトランガが西流してチェスに、東流して中国将棋や日本将棋に姿を変え、
世界各国に広まったと考えられておリます。
 それでは、将棋は日本へいつごろ、どこから伝えられたのでしょうか?
 一説には、奈良時代の遺唐使であった吉備真備(きびのまきび)が中国から
持ち帰ったという説があリます。
 しかし、最近の研究では、タイ将棋との”親近性”と中国将棋の駒名比較から、
インド−東南アジア−中国を経て、日本に伝わったとする説が有力。

 ”親近性”のなかの一つが取った駒を再利用する”だったと思う。
 尚、文章は適当に略したので本文知りたければ、自分でグクって。

94 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/06 23:13 ID:nG9A6t6i
>>93
はあー……。スンヨプには全然関係ないけどためになるな。

95 :_:04/02/06 23:40 ID:/vbgnO3b
これだけカツ丼を愛するスンヨプを、かつ屋はCM(イメージ)キャラクターに
登用するべきではなかろうか?

「カツ丼食って明日もホームランスミダ(笑顔)」
…そしてホームランをかっ飛ばすスンヨプ。(ウットリ

96 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/02/06 23:52 ID:ZwBp4ipE
ttp://www.chushogi-renmei.com/koramu/koramu8.htm

ウリは小学生の頃に読んだ本を思い出して書いたので(w なんとも危ういのですが、なんかそれっぽいのを見つけますた。

>3.日本だけの再利用ルール
> 2.の続きのようなものですが、駒の再利用について触れておきます。
> 世界中にいろいろな形で広まる事となった『将棋ゲーム』ですが、そのほとんどはインドのチャトランガの流れを受けて、
>「相手の駒を倒す事=その駒を殺した」と言う風に考えており、取り捨てルールとなっています。
>日本の将棋も中将棋をはじめとしてその全てが取り捨てルールだったわけですが、現代将棋の登場において、
>世界初の持ち駒(再利用)ルールが登場します。

ただここのページでは「人質の反映→持ち駒」の概念になったと書いてありますが、大名の妻子を戦場に駆り出すって事かいな??
単に敵兵をそのまま自陣に組み入れただけのような・・・

97 : :04/02/07 00:05 ID:sPb9OO82
>94

中国で豚も鳥インフルエンザ感染。早くも法則発動だ

98 :97:04/02/07 00:07 ID:sPb9OO82
ベトナムの間違いですので訂正します。

豚の鼻腔から鳥インフルエンザウイルス・ベトナム
http://health.nikkei.co.jp/birdflu/index.cfm?i=2004020608399ph&genreNum=1

99 :_:04/02/07 00:26 ID:/bI+PMLS
フジきた。

確かにアッパースイングだね。

星野の評価は…高くはない事は良く分かりました。

100 : :04/02/07 00:44 ID:+025LNQb
星野、なんて言ってた?

101 :99:04/02/07 00:53 ID:/bI+PMLS
>>100
何を言ったと言うよりは、アナウンサーが水を向けてもムニャムニャ…

これじゃ駄目だとも言い難いし、これなら大丈夫だとも…と言う様子でした。

102 : ◆64180XZags :04/02/07 00:54 ID:YLpf5cfr
スングヨブ, 佐□木 フォークボール くぐりなさい
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n02776/

ロッテ 最古参 五井野馬 "スングヨブ 日本にも 56号 可能"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n02756/

[イ・スンヨッブ 消息] 投手 実戦ピッチング 分析 訓練 外
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n01794/

'200億 ビッグバン' スングヨブ, 佐□木 ひざまずいて!
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n02126/

”スングチァング 日本にも 56部屋”…ビッグリーグ 出身 小宮山 寄稿
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n01840/

佐□木 飛びかかって!…スングヨブ 来月 12日 最初対決
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n01844/

[スングチァングイモゾモ] 仮餌するように 県立 球場で 訓練 外
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n02134/

日本で 56号 通じる
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n02138/

[いろいろ] スングヨブ, ホーム球場 デモ競技で 遠征ユニホーム
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n05178/

フリーバッティング 58犬 中 場外 2部屋 '爆発'
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n05270/

スングヨブ 派手な 申告!…始めて デモ競技 日生中継
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n05222/

103 : ◆64180XZags :04/02/07 00:54 ID:YLpf5cfr
[イ・スンヨッブ 消息] 守備 シミュレーション 始めて 実施 外
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n05223/

[スングチァング いろいろ] そらんじた ヒジ 痛症 ほとんど 優れて
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n05278/

スングヨブ 58番(回) スイング 13犬 ホームラン '怪力ショー'
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n05243/

スングヨブ 今日は 13部屋!…張畏怖 2部屋
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040206n05281/


104 : :04/02/07 01:05 ID:+025LNQb
>>101
サンクスです

105 :松坂DIE輔 ◆rNrjSRyPU. :04/02/07 02:00 ID:DDwTKvtq
富士見ました。

スン隊長のバッテングでしが、思ったよりもまともでしたね。

☆のも言っていましたが軸がしっかりしている感じ。
これだったら韓国で56本打ったのは納得です。

後は実戦で変化球をいかに打つかですが、パッと見は
3Aクラスの雰囲気でしたので良くて.250くらいですかね。
HRは前半戦15本、後半戦7本っていうところか?



106 : :04/02/07 02:12 ID:yH7HrdKf
テイクバックでトップの位置が動かないのは良く見えたけど、
高めが全く打てそうな気がしてしょーがない。



107 :追加:04/02/07 02:14 ID:yH7HrdKf
なんで高めを気にするのかというと、
チラシドルが日本は韓国より上下のストライクゾーンが広いって
読んだことがあるから気になるのさ。

108 :中指で(tβs ◆jZcDRN15uo :04/02/07 07:57 ID:uuWU5Dnn
すん隊長、debuya出演しないかなあ。

石塚・パパイヤといっしょにがスドンに舌鼓を打ちつつ、
ウリマルで「まいうー」と…

109 :なー ◆GMi2juaL6k :04/02/07 08:09 ID:63vahofi
スンヨプはちゃんと丼をもって食べてるのかな?
カツどんをはじめとして、丼ものって左手で器を持ち上げて、ズッシリくる重みを
感じつつ、わしわし食うのが良いのだがー


110 :神様のピンチヒッター:04/02/07 08:10 ID:zsrO3e0l
>>96
こういうの思いついたんですが・・・
┃  |  |  |  |  |  |  |  |  ┃
┠─┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┨
┃哀|哀|哀|哀|哀|哀|哀|哀|哀┃
┃号|号|号|号|号|号|号|号|号┃
┠―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┨
┃  |謝|  |  |  |  |  |賠|  ┃
┃  |罪|  |  |  |  |  |償|  ┃
┠―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┨
┃猫|食|朴|金|壇|金|朴|食|猫┃
┃車|犬|李|豚|君|豚|李|犬|車┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛


111 :なー ◆GMi2juaL6k :04/02/07 08:15 ID:63vahofi
追記、
これがペラペラで軽いお持ち帰り容器だとツヤ消し。
やはり左手で持ち上げ、その重みににんまりしつつ食うのが
正しいと考えます。


112 :_:04/02/07 08:34 ID:D7KCYIjL
例え日本で失敗しても、スンヨプには少なくともカツ丼が残る訳だ。

113 : :04/02/07 08:38 ID:mbn+oFvC
>>93にちょっと追加。
将棋の起源であるチャトランガ、チェス、タイ将棋、日本将棋は
駒をマスの中に置くが、
中国将棋、朝鮮将棋は縦横の線の交点に駒を置く。
交点に駒を置くのは中国将棋(象棋)と朝鮮将棋のみ。

日本将棋は中国も経由したのかもしれんが、
駒の配置は
>インド−東南アジア
に先祖返りしている。

将棋においても、相変わらず朝鮮は中国のコバンザメだね。


114 : :04/02/07 09:17 ID:Wmeznv/A
>>69
>イ・スンヨッブが 18仕事 始めて 実戦競技に 出る.
>千葉 ロッテは 18日から 自体 青白戦を 持つことに した.
> 一方 千葉 ロッテは 27仕事 キャンプを 終えて 28仕事 鹿島球場で
>読売と 始めて デモ競技を 行う.

紅白戦を勝手に青白戦に変えるなよ。

115 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/02/07 09:25 ID:JNsUFbF0
スンヨプ伝説マダー?

116 : :04/02/07 10:16 ID:OaSkNM1n
>>114
韓国では「赤」は共産党関連なので禁止事項でつ。
いや、マジなんだってば、地図で塗る色も決まってるぐらい避けてるんだよ。(苦笑


117 : :04/02/07 10:22 ID:LnSFqYn1
今某FMラジオで栗山英樹トンムがすん隊長のことを話してたニダ。
活躍すると逝っていたが、ここでもがスドン大好きすん隊長と…_|=|○

118 : :04/02/07 10:23 ID:MbrJfZ9H
>>116
レッドデビルってのは何?
ベルギーの「元祖レッドデビル」にイチャモンを付けておきながら
自分たちでレッドデビルを名乗ってんの。


119 : :04/02/07 10:31 ID:ttZwJB0U
君んとこが赤を使うなら、ウチんとこは青を使おう。
君んとこが紺色を使うなら、ウチんとこは白を使おう。
バカ丸出しです!

120 : :04/02/07 10:39 ID:KRwAMk9T
>青白戦
古代中国で生まれた陰陽五行の思想では、青は東を表わし白は西を表わす
そうなので、青白には東西相対するというような意味があるそうです。

韓国が「日本海を東海と呼べ」という無茶苦茶な事を言っている一方で
「お互い歩み寄って、青海にしてはどうか」なんて言ってますけど
「青海」というのは「東海」という意味なんですよね。

121 : :04/02/07 10:41 ID:SF2o2IqR
>>120
ホントにおかしな思考してるよな。朝鮮人は。
どの辺が歩み寄ってるのかさっぱり分からん。
東も青もまったく根拠がないじゃん。

122 :_:04/02/07 11:10 ID:92R1ilRO
>>120
白虎と青竜か…
北が黒(玄武)で南が赤(朱雀)だっけ

123 : :04/02/07 11:12 ID:SF2o2IqR
>>122
真ん中が黄色だったっけ?

124 : :04/02/07 12:34 ID:w8WN/mHF
ユンケルの黄帝で砂。

125 :_:04/02/07 13:19 ID:/bI+PMLS
>>109
>カツどんをはじめとして、丼ものって左手で器を持ち上げて、ズッシリくる重みを
>感じつつ、わしわし食うのが良いのだがー
と、言う問題以前にサジで食ってる予感。


126 :w:04/02/07 13:43 ID:jJBCJdC5
紅白は源平の軍旗の色からきてるだけだから、
そんな歴史の無いやつらには
青白でも許してやってくれ。

127 : :04/02/07 14:16 ID:0fi3r9tr
やっぱりカツ丼もマジェマジェして食ってるのだろうか。


128 : :04/02/07 14:54 ID:toLJPtaq
やべぇ、このスレ見てたらやたらとカツ丼食いたくなってきた

129 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/07 15:12 ID:ficIREDJ
同意。今夜はカツ丼にしよう…。

130 : :04/02/07 15:30 ID:+wcUv9uu

漏れもこのスレ見てセブンイレブンでカツ丼買って食いますた

131 : :04/02/07 15:32 ID:+wcUv9uu
>>116
韓国サッカー代表のユニの色何だっけ?

132 : :04/02/07 15:39 ID:F955E1rN
コンビニのカツ丼は総じて不味いよな。
最近のはどうかしらないけど。

133 :M:04/02/07 15:44 ID:bm1oGHhD
ソースカツ丼はお気に召さないのかな。彼。


134 : :04/02/07 15:50 ID:ayR3rJDh
味噌カツ丼温泉卵乗せ最強。カロリー的にも最強。
肉王にはどんどんハイカロリー、ハイリスクなものに挑戦していただきたい。

ああ、守備にも着かずベンチでポケットから出したトンカツにがっつく肉王の姿が見える・・・


135 : :04/02/07 15:56 ID:ayR3rJDh
あとロッテと言えば、ベンチでロッテ製のガムを無料でかみ放題だというのはよく知られているが、
周りがガムをクチャクチャやる中、肉王にはBIGカツ(30円・とんかつソース味)をクチャクチャとやってほしい。

136 : :04/02/07 16:18 ID:bViLLkWx
2ch的にはこれでも面白いけどな
ttp://www.rakuten.co.jp/hihohkan/407320/407321/

137 : :04/02/07 18:01 ID:q7LvLSqO
スンヨブって結構日本プロ野球でも活躍しそうな感じがする。
スンヨブ頑張れ

138 :110:04/02/07 19:45 ID:zsrO3e0l
ハン板の人には受けないか
精進せねば

139 : :04/02/07 21:06 ID:IyWeaT+p
今週カツ丼を三回食べた。
このスレ見たお陰で。

140 :_:04/02/07 21:09 ID:Dyv2UkEU
ところでヨプヨプが好んでるカツ丼って、やはり普通の卵とじのやつなんかねぇ?
ソースカツ丼の可能性とか?

141 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/07 21:11 ID:oBdGUIZ4
今夜の夕飯のおかずはソースカツでした。ウマー。

142 : :04/02/07 21:37 ID:ZtaCPr/m
ソースカツ丼でもなく、ロースカツでもなくソースカツ?

143 :中指で(tβs ◆jZcDRN15uo :04/02/07 21:41 ID:4YlDzk9Z

がスドン大好き すん先生

朝も昼も夜も夕方も
 ずっと思うはおまえのことばかり
 四六時中頭の中は
 しなやかな体SOボディライン
 からっと揚がったおまえつかんで
 くちびるにそっと近づける
 そうさ すん先生はがスドン大好き人間なのだ
 すんよぷ すんよぷ 好き好き

(元ネタ:シャ乱Q「ラーメン大好き小池さん」)

144 : :04/02/07 21:44 ID:ZtaCPr/m
好き好き〜♪って高校野球の応援みたいだな。
…あれはアッコちゃんの方か。

145 : :04/02/07 22:01 ID:hy+H2nLy
NHKで高津やってる、オファーの無い二ヶ月間は辛かったそうだ。
スンヨプも辛かったんだろうな。

146 :中指で(tβs ◆jZcDRN15uo :04/02/07 22:36 ID:4YlDzk9Z
>>145
ちょっと待ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

すんよぷにはアメリカからオファーがあったんだぜ。シアトルもLAも。
彼はそれらから提示された最初はマイナーでと言う条件を蹴ったから、あれだけ時間がかかったんだよ。

147 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/07 23:37 ID:oBdGUIZ4
>>142
あー、言い方が悪かった。
ロースカツにソースかけて食べたって事っす。

148 : :04/02/08 00:33 ID:UO28V11x
明日のうるぐす、スンヨプ密着コーナーがあるらしいぞ。

見逃すな!

149 : ◆64180XZags :04/02/08 01:18 ID:P2A2u0dz
土曜日だからか、いつになく少ない記事・・・いずれも冒頭のみ

イ・スンヨッブ, '場外 ホームラン 2部屋' 飛ばして 火力 誇示
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040207n00045/
[スポーツソウル] 'ライオン キング' イ・スンヨッブが 場外 ホームラン 2部屋を 飛ばして 再び 莫強
火力を 誇示した.
6日 昼 鹿児島県 仮餌するように球場. 千葉 ロッテ マリンズの イ・スンヨッブ(28)銀 前日 始めて
休日を 送った おかげさまなのか バットが もっと 力強く 回った. 左右 バッティングするようにで
行き交って 振り回した 58順番の スイング 中 おおよそ 13犬を 垣根 向こうで 飛ばしてしまった.

[イ・スンヨッブコーナー] 6日 午前 訓練再開
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040207n00071/
[スポーツソウル] ○…スプリングキャンプ に入って 当たった 始めて ヒュシックイルだった 5仕事
宿所である ソンロヨルホテルで 特別な 日程 なく 休息を 取った イ・スンヨッブは 6日 午前 10時
30分に キャンプ メイン球場である 鹿島 県立 仮餌するように球場で 訓練を 再開した. この日は
初めで ブルペンの 打席に 立って 投手が 投げる 球に 大韓 実戦感覚を 慣らした. 特に 日本の
左右が 狭くて 上下が 長い ストライクゾーンに 神経を たくさん 使った.

イ・スンヨッブ "フォークボール 攻略が 最大 課題"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040207n00798/
(ソウル=連合ニュース) ツェテヨングギザ= 日本プロ野球 ロッテ マリンズに 入団した イ・スンヨッブ
(28)二日本 投手陣 攻略の 最大 課題で `フォークボール 攻略'を 指折ったと 7仕事 日本 スポーツ
だ スポニチが 報道した.
イ・スンヨッブは "韓国より ストライクゾーンの 縦 幅が 広い 日本野球では 必至的にフォークボール
が 多くなる 数 しか ない"と "(フォークボールを)まともに 判別して 良い 球を 逃すの ないのが 重要
だ"故 言った.

150 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/02/08 01:24 ID:ez2n4k3Y
>>149
>フォークボール攻略が最大課題

・・・スプリットとか、Vスライダーとか、チェンジアップとか、シンカーとか、パームとかもあるのに、ですのw

151 : :04/02/08 02:54 ID:ZKsW8KxA
スクリューとかナックルとか(あんま投げる選手いないが)もあるな。
下手すりゃ普通のカーブですら(ry

152 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/08 03:29 ID:VcPGSRcM
高津とか全盛期の潮崎とかのシンカーは、すん隊長じゃかすりもしないと思う。
今のパに星野みたいな左腕が居たら面白いんだけどな…。

153 : :04/02/08 08:07 ID:Rfkjo1h5
【ロ】新外国人ベニー急性胃腸炎で離脱
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/f-bb-tp1-040207-0036.html

さっそく法則発動なのか、それともプヨにキムチでも食わされたのか、、、

154 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/08 08:24 ID:vaDf6K1g
>>153
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076165433/31
ここにも貼っといてくれ。

155 : ◆bJrMyQl2bM :04/02/08 10:40 ID:MXKLSQf/
今日のスポーツうるぐす、
密着アジアの大砲らしい・・・・・・。
どうしてニテーレはヨプヨプマンセーなんだろう・・・
それに、新庄以上の人気って・・・以下抜粋。


スポーツうるぐす  
▽新庄以上の人気…アジアの大砲に完全密着・好調の秘密超美人妻
▽都並敏史が重大決意!

156 : :04/02/08 10:49 ID:dcdYR6XS
嫁が新庄より人気があるって事?

157 : :04/02/08 10:55 ID:65kO/hnL
>>139
おれもだ!!
それまでは2〜3ヶ月に1回くらいしか食べてなかったのに。


158 : :04/02/08 11:15 ID:wTfgaaXi
>>155
実際に新庄以上の超人気だろう?

                    …韓国マスコミには

159 : :04/02/08 11:21 ID:PfvHXzgT
>>150
Vスラ(縦スライダー)使いなんて、パでそんなに居たっけ?
漏れの知る限りでは、大塚(現メジョリゴ)・石井貴・和田くらいしか知らんのだけど…

つーか、縦の変化球が少ない向こうのこと、落ちる球は皆一括りで「フォークボール」の悪寒。

160 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/08 11:24 ID:vaDf6K1g
>>159
いや…「ドロップ」で一括りじゃないの…

161 : :04/02/08 11:53 ID:8c7Pzqde
なんか、紅白戦でもヨプヨプは打てないような気がする。コバマサ相手だとまず無理。

162 : :04/02/08 12:22 ID:9uCLl0C0
>>161
ロッテは投手力は結構あるけど、左投手がおらん。
スンヨプは左が打てないんだろ?

163 : :04/02/08 13:20 ID:1MqL5uV3
>>160
韓国語で落ちる球のことが「フォークボール」に成ると言いたいんだろ。
某ガンダムみたいに。

164 :_:04/02/08 13:46 ID:jegQ1Dgg
青白戦について

昔、柔道の判定の旗は紅白だった。
カラー柔道着にかわって青白になった。

強力にカラー柔道着を推進したのは
柔道経験も無いのに金積んで
国際柔道連盟の会長になった韓国人。

まあ、ヨーロッパも推進派だったし
カラー化の原因の1つに過ぎないが。

165 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/08 15:04 ID:VN6ZFMMf
>>155
うるぐすって何時からだっけ?

166 : :04/02/08 15:41 ID:AbeiTR7Y
>>164
>カラー柔道着
帯の上のマークだけで、赤白見分けるってのは、スポーツ競技としては問題なので
カラー化自体はしょうがないんじゃないか?
当時日本が主張していた、白い色には武道の心がって理屈は日本でしか通用しないし、
色を変えたくらいでなくなるようなちゃちな武道の心なら、ありがたがる必要もないと思われ。

んで、全身赤い柔道着ってのは、あんまりだから青ってのも穏当なところでしょう。
真っ赤な柔道着なんて着たくないぞ。
・・・せめて原色の青は避けて淡い水色にして欲しかったと思うけど(泣

167 : :04/02/08 16:30 ID:1Gd/JbQP
赤い柔道着
ttp://www.tatsunoko.co.jp/Products/DVD/Kurenai/

168 : :04/02/08 16:50 ID:gpevSUFX
スンヨプの動向なんて、スポーツニュースであんまりやらないよな。出たかなと思ったら15秒も写らないし。
なんかさあ、スポットCMみたいな扱いなんじゃないの? まあ、ロッテ自体があれだからなあ。


169 : :04/02/08 17:18 ID:sjBByDcx
日テレのナベツネさんも在日って話だからなぁ

170 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/08 17:32 ID:VN6ZFMMf
>>169
どこからそんな電波が飛んでくるんだかw
あの読売新聞なのに。


171 : :04/02/08 18:10 ID:8QeKXxmL
<=(´∀`)<日テレのナベツネさんも在日って話だからなぁ

172 :w:04/02/08 18:47 ID:8HZIAKqY
日テレにもナベツネいたのか、
それも在日の。

173 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/02/08 19:54 ID:Sh+hV3Z6
旅行行ってきますた。鬼怒川付近でがスドン食べますた。
あらためて食ってみると、卵が半熟っぽい状態のがスドンって、なかなか繊細な旨味がある鴨。
(偏見だが)韓国だと、そういったがスドンは無さそうだしなぁ・・・これを気に入ったのなら、肉王様もなかなか見所がある鴨。

前にも書いたけど、マリスタの強風はドロップ系の球種を激しく変化させるです。
あの球場をホームにして戦うのに、ドロップが苦手となると、一軍での出場には厳しいものがあります。

それはそれとして、当面の「敵」は、こんな感じ。↓

フェルナンデスぶっ飛び160メートル 信じられない… 26メートル防球ネット越えちゃった(スポーツ報知)
ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/sph/20040208/spo/11235200_sph_00000018.html

カリブパワーだ フェルナンデス160m弾(スポーツニッポン)
ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/spn/20040208/spo/13411400_spn_00000002.html






174 : :04/02/08 21:44 ID:1BZqhIYi
>>173
> 南郷町では今春、20メートルだったネットを26メートルにまで“増築”したばかり。
> 150メートル弾にも耐えられるよう対策を施したはずだった。
> 伊東監督も「あれだったらカブレラも越えないだろう」と話した矢先に起こった出来事に、
> 打ったフェルナンデスも「ソーリー」と平謝りするしかなかった。

_| ̄|○
もうロッテだめぽ…

175 :飛燕 ◆xyAZ5VvW6Y :04/02/08 22:02 ID:MZtp9apB
ハクション大魔王⇒ハンバーグ
おじゃる丸⇒プリン
ドラえもん⇒どらやき
小池さん⇒ラーメン
川島なお美⇒ワイン
長谷川理恵⇒野菜
横浜銀蝿のヴォーカル⇒覚醒剤(清水K太郎モナー)
やっさん⇒酒(但し常軌を逸した量)
スンヨプ⇒がスドン

他にこの手の組み合わせ無かったっけ?
スンヨプは『和幸』あたりが宣伝に使ってあげたら面白いのに…
吉野家と憲武みたいに、和幸での永久汚職事件、
もとい、永久お食事券を贈呈するとか。

176 : :04/02/08 22:19 ID:WA0bMLoO
>>175
きん肉マン⇒牛丼
王大人⇒ラーメン

177 : :04/02/08 22:48 ID:wENGBezl
なんだかんだで注目しちゃってる自分って・・・
コワイもの見たさとは違うけど。。

178 : :04/02/08 23:06 ID:PfvHXzgT
>>173
ロッテ捕手の捕逸が総じて多いのもそれですな。

179 : :04/02/08 23:22 ID:7WgMlQUR
なんか、茶化しているうちに段々スンヨプに情が移り始めてくるような気がして、
ちょっと怖い(w

180 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/08 23:23 ID:0G51BGCA
>>179
「まぁ、でも30本は逝けるかも」とかw



181 : :04/02/08 23:28 ID:PxLCKJ4l
スンヨプは韓国と在日とマスコミが組んで仕掛けてくる情報工作の分かりやすい例として
要注目です。

182 :中指で(tβs ◆jZcDRN15uo :04/02/08 23:33 ID:XrJOFHqT
さて、みなさん!そろそろすん隊長の特集が始まりますよ。

当然、「がスドン大好き、すん隊長」は忘れないでしょうね、日テレさん。

183 :中指で(tβs ◆jZcDRN15uo :04/02/08 23:37 ID:XrJOFHqT
>>179
がスドン好きに悪いやつはいないと思ってるからねえ、漏れは。

(・A・)イクナイ!のかもしれないが…

184 :_:04/02/08 23:46 ID:sjBByDcx
>>183
カツ丼好きなら胴衣だが、 がスドン好きはどうかなぁ?

185 : :04/02/08 23:49 ID:Oo7X7vor
日テレ、キター

186 : :04/02/08 23:50 ID:cRlULB1K
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

187 : :04/02/08 23:52 ID:vjUz24PT
嫁美人だなぁ

188 :中指で(tβs ◆jZcDRN15uo :04/02/08 23:55 ID:XrJOFHqT
意外に普通の姿で日本に来たんだな。
てっきりア○ド○・キ○かとオモタよ。

189 : :04/02/08 23:56 ID:vjUz24PT
カツ丼マジェマジェ(w

190 : :04/02/08 23:56 ID:jSKtKsBp
カツ丼をかき混ぜるなよ・・

191 : :04/02/08 23:56 ID:T92ILMA5
カツ丼マジェマジェして食べた━(゚∀゚)━!!!

192 : :04/02/08 23:57 ID:Oo7X7vor
がスドンをビビンパのようにスプーンでかき混ぜてから食べる。

193 : :04/02/08 23:57 ID:CE9tQ9PB
アジアのカツ丼王誇らしい、ホルホル

194 : :04/02/08 23:58 ID:AKftsYFz
日テレもどう扱っていいか迷ってたな

195 :w:04/02/08 23:58 ID:8HZIAKqY
けっこういいバッティングしてるじゃん。

196 :中指で(tβs ◆jZcDRN15uo :04/02/08 23:59 ID:XrJOFHqT
カツ丼…どんぶりのカツ丼を形を崩さずに箸で食す。

がスドン…カツ丼を匙でマジェマジェしてから匙で食す。

197 : :04/02/08 23:59 ID:WSHHxSAD
154 名前:w 投稿日:04/02/08 23:56 pXUoRvrd
スンヨプの今年の記録予想:2割9分、本塁打30本、100打点

誰かテンプレにして記録してくれ(w


貼っておきますね。うるぐすにてスンヨプ語る。

198 :初芝ファン:04/02/09 00:14 ID:50kqOZrc
>>197二億もらっといてフェルナンデス以下が目標かよ・・・

199 : ◆64180XZags :04/02/09 00:37 ID:89D/5b4S
イ・スンヨッブ, '場外 ホームラン 2部屋' 飛ばして 火力 誇示
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n00022/

[キャンプレポート] イ・スンヨッブ "こんなに 寒い 転地訓練地は 初め"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n00764/

[スングチァング いろいろ] 宿所に 超高速 インターネット網 開通
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n00765/

千葉 ロッテ 先輩たち "スングチァング 秘法 知らせてくれ"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n00849/

[イ・スンヨッブ 消息] 宿所 インターネット 専用線 設置 外
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n00526/

解決者 スングチァング…バーチャル打撃マシン ゲーム 2連勝
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n00529/

[現場メモ] 鹿島 異常低温 インフルエンザ 非常
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n00532/

[スングヨブ いろいろ] 延長 10回 終了 安打 'ぴりっと'
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n02543/

イ・スンヨッブ 'ロッテ 解決者' 素敵な 予告篇
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n00789/

[イ・スンヨッブ 消息] フリーバッティングで ホームラン 9犬 外
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n02380/

200 : ◆64180XZags :04/02/09 00:37 ID:89D/5b4S
スングチァング! オーバーするな…連日 訓練 強行軍
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n02538/

イ・スンヨッブ, 9足 'ポング'…ホームラン独走 休日ない
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040208n02571/

201 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/09 01:38 ID:cJlT6hlI
うるぐす見忘れたーーーーーーーーーーっ!!!!
面白いスレにも参加遅れるし…_| ̄|○

202 : :04/02/09 02:32 ID:+InlxMz+
しまった、リアルがスドンマジェマジェ見たかった…
誰か画像うpキボンヌ

203 : :04/02/09 03:05 ID:WsS6v8d4
今ごろ、打てなかったときの言い訳を考えています。
日本のレベルに内心驚いています。
可哀想です。
おそらく期待ほどの活躍はできないでしょう。
ここで、笑いのネタになって終わりでしょう。
しまいには、韓国のメディアのバッシングを受けるでしょう。
そして、いいわけに日本人に差別されていると、メディアか本人が言い出します。
結局、活躍できなかった原因は日本になることでしょう。
朝鮮民族は金メッキのプライドがあります。
剥がれないように必死になることでしょう。
私は、武士の情けで温かく見守ってあげようかな!!



204 :.:04/02/09 03:18 ID:N3v+JxKY
^-^ちょっと聞きたいのですが、イ・スンヨプの奥さんを今日テレビで見たん
ですが、メチャクチャ美人だったんで驚いた^^;あれはどういうことなんですか
??
韓国女性にもあんな美人がいるんですね。それともみんなあんなもんなんでしょうか?
日本にもスンヨプの奥さんほどの美人は滅多にいないぞ...

205 : :04/02/09 03:24 ID:C+pApqRz
半島の顔面工事技術はウリナラ一だからです。

206 : :04/02/09 03:26 ID:6h6P0BzU


カツ丼まぜたら、ダメなんか━━━━ヽ(`エ´*)ノ━━━━ い!!!!!!


207 : :04/02/09 03:36 ID:gcdj5LOB
>206
混ぜ方が下品なんだよ…スプーンでまんべんなくマジェマジェするんだぞ。
おそらくカツも一緒にスプーンで潰してマジェマジェ…(;´Д`)イヤン

208 : :04/02/09 04:48 ID:OyE98y8W
>>206
カツ丼つーかカツ重で全部混ぜ込んでから食べるのは下品だろ
子供がカレー全部混ぜてから喰ってる風景と変わらなかったぞ

グチャグチャに混ぜてんの実際に見て気分悪くなって全部見てないので
聞きたいんだけどプヨはちゃんと犬食い&立て膝の食事マナーは守ってたのか?

209 : :04/02/09 08:39 ID:7Bs8pXb7
>>203
金色なだけで、金ではないので注意。

210 : :04/02/09 09:07 ID:Q00iAthl
カツ丼を…混ぜるのか?
そういう食文化といわれればそれまでだが、彼にとっては外国料理なんだから、
カメラが回ってる時だけでもその国の流儀を守ろうという気はないんかい。
それは日本ではお行儀が悪い行為ですよ、人前ではやめときなさい、なんてな
アドバイスが出来る人が回りにいないのかな。
中田がイタリアのTVの取材受けてる最中にスパゲティを箸ですすってみせたり
松井がハンバーガーを上のバンズから順に単独で喰ってたら誰か注意するだろ。

211 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/02/09 09:16 ID:wQeBjVUG
がスドンマジェマジェしちゃったのYO!!><
半熟卵の食感がなくなるじゃんかYO!!><

つーかうるぐす見てないんだけど、がスドンってマジェマジェしてまざるもんなの?カツとか。

212 : :04/02/09 10:34 ID:PF/V3EdH
もともと美人だが目はヤってると思う
http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_58/imgbingo_56/ymlovews/23032/ymlovews_32.jpg

213 : :04/02/09 10:40 ID:NQsiQdvu
>>212
ベースはよさげだな。
目は年齢で変わるからなんともいえん。



214 : :04/02/09 10:43 ID:ryALSQwI
がスドン動画うpまだー?

215 :w:04/02/09 11:31 ID:RBW+yaPt
>211
ちゃんとまざるように計算してマジェマジェしてたぞ、角度とか。

216 : :04/02/09 11:38 ID:7Bs8pXb7
石焼きカツ丼

217 : :04/02/09 11:44 ID:slyrJ6bB
箸を使えよなw


218 : :04/02/09 12:08 ID:+qhCSynt
ゴメソ。
かつ丼とがスドンは別の食べ物だよ、やっぱ。

219 : :04/02/09 12:17 ID:uMvGZPDi
亀レスで、ごぬん。
>>169 懐かしき、しおやきの最初のスレにあるよん。
 html化されてたんで、やきうスレの”しおやき”から見れるよー。
  ↓
 ttp://sports.2ch.net/mlb/kako/1011/10118/1011887237.html 

220 : :04/02/09 14:09 ID:uxQ2Y6e4
今日の昼は黒豚専門店行ってカツ丼にした。
その際1/5だけ分けてこっそりマジェマジェしてみた。

せっかくのサクサクに揚がったカツがだいなしで食感悪かったよ(;´Д`)
やはりサクサクのカツと半熟卵と汁のしみていく飯は一緒にしちゃいかん。

スンヨプがマジェマジェするのが悪いとは言わんが
彼は本当のカツ丼の美味さを知らない。

221 : :04/02/09 14:15 ID:zzdUeKur
>>220
チョンは混ぜて食べないと食べた気がしないんだって。
ちなみに豚の餌も混ぜて出すんだよ。

222 : :04/02/09 14:20 ID:ScSnoLCe
ある人「わぁ〜!ゲロみたい!」
皆さん「・・・・・」

223 :w:04/02/09 14:26 ID:RBW+yaPt
ホントはみんなカツ丼の食い方なんかどうでもよくて、
「マジェマジェ」って言いたいだけじゃないのか?

224 : :04/02/09 14:32 ID:XoR64lFS
>>221
豚は餌を混ぜて出すとよく食べるんだろ。

って失礼だろ豚と比べるのは、











豚に…

225 : :04/02/09 14:36 ID:7Bs8pXb7
dヨプ伝説10

226 : :04/02/09 14:45 ID:27TYKSBx
みなさん!
マジェマジェしたスンヨプさんですが

一粒も残さず食べた

という偉業をたたえようではありませんか。
カラの重箱をカメラに向けて
誇らしげにしているスンヨプさん…
かわいい…

てゆっかちょっと馬鹿…?

227 : :04/02/09 14:54 ID:O4Yo6AMH
>>226
朝鮮では残すのが礼儀なんだよな。
なんか意味があってのことなんじゃないの?
もしそんなんで日本をバカにしているつもりだったら
哀れすぎるが。

228 :w:04/02/09 14:57 ID:RBW+yaPt
ここは素直に
「日本食も全部食べちゃったウフッ、プヨタン日本になじんでま〜す。」
って意味にとってやろうよ。



229 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/09 15:00 ID:zm2oV8Fm
>>228
「日本食を完全に征伐したニダ!」
っていう韓国メディアへのアピールだったりして…。

230 : :04/02/09 15:05 ID:VEpTmAox
もっと素直にとりましょう。

「おかわりまだニカー?」

231 : :04/02/09 15:06 ID:7Bs8pXb7
>>227
残すのが礼儀なのではなく、
お客が食いきれないほど出すのがもてなしってだけ。
なので、スニョプ的には、

<丶`Д´><ウリが全部食ったのにお変わり持ってこないとわ、チョッパリのもてなしはなってないニダ

じゃないかな?

232 : :04/02/09 15:10 ID:XoR64lFS
>>227
厳密に言うと中国の礼儀だけどな。
朝鮮は中国の属国だしいいか。

233 :金玉ひとし ◆s/lQJB6p9w :04/02/09 15:15 ID:xAmpqs1D
>>232
朝鮮は中国の属国だったことはない。
朝鮮は中国の半属国だったのだ。
ちなみに、日本の植民地になったことも無い。
日本の一部だったのだ。
しかしこういうことは、はっきりさせると角がたつのでマジェマジェしといたほうがいいのだ。

234 :飛燕 ◆xyAZ5VvW6Y :04/02/09 15:29 ID:YEaLKayz
スンヨプは韓国の国民的英雄というが、あの喰い方じゃ、 
日本の皇族とか、高貴な人の前ではとても食事はさせられんな。
~~~~~~~~~~~~~~~~
学生に混じって、テーブルマナー講習会でも受けてみるといい。

235 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:35 ID:A9kpY7AQ
>>210
がスドンは韓国起源なので混ぜるのが正しい、って言われちゃうYO!

236 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/02/09 17:45 ID:wQeBjVUG
>>226
「一粒でも残すのは、お百姓さんの汗を無駄にする行為」と教わった(w ウリとしては、
その辺は評価しるニダ。マジェマジェしなくても、がスドンの御飯粒を全部食べるのは、結構大変だったりするからなぁ。

ただ「肉王」の元ネタから考えても、がスドン一杯で一食が足りるとは思えないし、半島の文化からしても
>>231 が限りなく正解に近いっぽい。半島風にマジェマジェしてるのに、そこだけ日本風に考えてるとは思えないし。




237 : :04/02/09 17:59 ID:taw7QKhd
最近急に報道がなくなっちゃったな。
新庄ばっかりになっちゃったよ

238 : :04/02/09 18:01 ID:7/ZloyBW
日報の記事おもろいよなぁ「スターはつらいよ」だもんなぁ

239 : :04/02/09 18:05 ID:ZJRHy7hH
しかし昨日の特集でテレビゲームに興じ、毎日高カロリーの好物を平らげる彼はどう見ても
「日本球界に挑み、さらにはメジャーへ。」という姿ではなかった。
あれは「サムソンのスンヨプは今年も豪快に行きます!」の図だ。
少しはつくろえよ、というかテレビ局側はあの映像でよかったのか?

240 : :04/02/09 18:30 ID:ife68tB4
2割9分 30本 100打点

をクリアーできるんだって

241 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/02/09 18:49 ID:wQeBjVUG
>>240
昨季のフェルナンデスの成績。
ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/13/stats/42-b.html

3割ちょい、30本ちょい、打点100きっかし。
よくこんな分かりやすい成績を残したな(苦笑

あとは長打率 .571 、失策 19 うーん失策 19 はポジションにより難しいけど、この辺が比較対象かな?
なにはともあれ、目標の時点で .290 じゃ話にならんよ・・・

その他、「ロッテの夢は観客動員百万人」(初芝のマーチで)これを達成したら、快挙でしょう。
俺らもある意味マリスタに足を運ぶ回数が増えそうだし、クリアできる可能性がもっとも高いのはこれかな?

ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/others/2004/schedule/open.htm
さしあたり、3/13 のマリスタか 3/14 の猫屋敷にいってみるかな・・・

242 : :04/02/09 18:54 ID:4D9i0gB/
>>241
二億は高すぎだし、多分フェルナンデスの数字は下回るけど、
韓国への放映権でペイできるとふんだんだろうね>ロッテ

同胞の自尊心の為に金を出す会社じゃないはず。

243 :_:04/02/09 18:58 ID:OHlGCrIM
>>242
> 同胞の自尊心の為に金を出す会社じゃないはず。
在日は原則採用しないとかケジメをつけてたみたいだけど、代替わりで
甘くなってきてるかもしれない。

244 : :04/02/09 19:40 ID:shxtsilm
マリンでプよプよoff会はやらんのか?

245 : :04/02/09 20:08 ID:h3arhMrx
プヨプヨって結構良い奴なのかも?
でもイヤならイヤって言わないと、日本のマスゴミは付け上がるぞ!

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/09/20040209000037.html
イ・スンヨプ「スターはつらいよ」 

“ライオンキング”イ・スンヨプ(28/千葉ロッテマリーンズ)がスターの有名税をたっぷりと払わされている。
あちこちでファンに囲まれ、無理な要求も増えている。
イ・スンヨプは最近、珍しい経験をした。
数日前、日本のあるカメラマンが生まれて初めて見る果物を持ってイ・スンヨプの前に現れた。
熟したカボチャのような、ミカンを20倍に拡大したような柑橘系の果物だった。
鹿児島県の特産品「ザボン」の一種、「晩白柚(ばんぺいゆ)」だった。日本人に聞いても名前がまちまちで、
どうやらあまり知られていない果物のようだった。
イ・スンヨプは小さなスイカほどの大きさの晩白柚2個にサインし、両手に抱えて1分ほどポーズを取らされた。
また、先日は封筒を手渡され、中を見ると李松静(イ・ソンジョン)夫人の写真が飛び出した。
戸惑うイ・スンヨプを尻目に、相手はすばやくシャッターを切った。日本では想像もできないような無礼な行為。
イ・スンヨプは仕方なく苦笑いを見せた。
だが、ロッテの選手の中でこうした注文を受けるのはイ・スンヨプただ1人。
それだけチームの看板選手として認められていると思えば、まんざら悪いものでもない。



246 : :04/02/09 21:02 ID:fXr02b2g
(´-`)丼物の醍醐味って具+タレの染み込んだ米粒+タレの染みてない米粒
の3つを同時に頬張れる事だと思うんだが・・・・・・・鰻丼、カツ丼、鉄火丼だいたいそう思う。
混ぜちゃうと全部同じ味でつまらん

247 : :04/02/09 21:21 ID:/dBoCS0k
>>246
そう。マジェマジェしちゃうと最初っから最後まで同じ味になっちゃうんだよな。

248 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/02/09 21:37 ID:Uc4wLBMV
>>244
人集まるのかな?

249 :w:04/02/09 21:59 ID:RBW+yaPt
生マジェマジェがみれるなら参加してもいい。

250 : :04/02/09 22:42 ID:ZevURKwV
うち明けて言うと、漏れはちょっとプヨたんを、ちょっとだけど、
最初の打席なんかきっとすっげぇ複雑な心境で見ると思う。
打って欲しくないような、打ってるとこも見てみたいような。。。
すっげぇドキドキしそうな気がしてきた。

251 : ◆gYZ8hQsjiA :04/02/09 22:56 ID:+sT0j62h
>>249
参加した人間が「がスドン」差し入れすれば見られるのでは。
ただし向こうの新聞に、「早くもカリスマを発揮。日本のファンから朝貢」とかって見出し付けられるかも。

252 :チョッパリン:04/02/09 22:57 ID:uoRI/oOa
嫁はやっぱり、がスドンはあらかじめ混ぜてから、
食卓に出すのだろうか?

253 : :04/02/09 23:10 ID:drr5QI5E
毎日がスドンじゃカロリーヤヴァイだろ。オやゴドンにしる!

254 : :04/02/09 23:15 ID:MFjph+A9
>>252
まぜながら食べる



それが朝鮮流

255 : :04/02/09 23:24 ID:slyrJ6bB
ガイシュツかとは思うけど、昨日のうるぐすを思い返すと
スンヨプは日本野球をなめくさってるな。
「バッターボックスでのフィーリングを大事に」とか言ってたが、
今やメジャーでもデータ重視だぜ。
「冷静に成績を分析していた・・・」などとナレを付けていたが
相手の研究もしないで「.290 30本 100打点」なんて漫画じゃあるまいし。
メジャーでも同じ事を言うのかと。どこが冷静なんだw
見方を変えると、こんな香具師に50本もHR打たせるような、
レベルの低い野球を韓国ではやってるわけだ。
「新人のつもりで」と言いながら、やるべき事をやらずに
ゲームに興じて口だけは大きい。
こいつはこのままでは今まで日本で失敗した香具師らと同じように
「差別nida!」と尻尾を巻いて韓国に出戻りだな。

256 : :04/02/09 23:24 ID:z4ONBtWy
東アジアnews+板の【野球】ロッテ李、スコアボード直撃弾[02/03]にこんな書き込みがw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/09 06:35 ID:0ZoZzzf8
うんこ野郎が来たな、反チョンのシュプレヒコールで追い出そう。
そういや、この李って奴「かつどん」をぐちゃぐちゃに混ぜて食ってやがった
韓国料理ってなんでもぐちゃぐちゃに混ぜてから食う料理が多いってイメージが
あるけど、その習性がもろに出たね。ほんと汚い、ねこまんまの比じゃない。
あんな食い方してるアホは初めて見た、韓国人は礼儀ってもんを知らないようだね。
例えば世の中にフランス料理を出されてぐちゃぐちゃに混ぜてから食う人がいるだろうか?
たぶんそんな奴はいない、いたら朝鮮人だ。
>>56
俺もロッテ不買運動実行するよw

257 :.:04/02/10 00:51 ID:cuMGiQPp
わしは正直言うと、スンヨプの嫁に関しては何も言えない- -::
さすがの日本人も、あれでけの美人には文句も言えないと思った...(実際、嫁
に関する批判は全然ない)

認めようではないか、嫁だけは...
やはり人間(男)の感性だけは人類共通だと改めて思い知った。。。

258 : :04/02/10 00:55 ID:PWdDsHSH
>>257
(゚Д゚)ハァ?

259 : :04/02/10 01:00 ID:nahlVonk
ハン板歴の浅い人がいますな。

260 : ◆64180XZags :04/02/10 01:03 ID:lYclwDII
今日のプヨタン(ウリナラチラシ版)

ロッテ 打撃してするの "スングヨブ, ML 大物 劣らない 対物"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n02179/

古手 小林 "スングヨブ ぞんざいな言葉使いにして 過ごして"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n01911/

[ネチズン野心] "ホームランは ビックチォイより スングチァング" 74%
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n01551/

今 スングチァングは 密語稚気 三昧境
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n02245/

[スングチァングイモゾモ] 年上な 先輩 名前だけ 呼んで 話題 外
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n01864/

[キャンプ レポート] 疲れに くたびれた スングヨブ
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n03140/

[イ・スンヨッブ 消息] 二番目 休日 外出の中して 外
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n01879/

ML出身 鴨語里 "イ・スンヨッブより ましだ"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n02200/

模範生 スングチァング 人気度 最高
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n01915/


261 : ◆64180XZags :04/02/10 01:03 ID:lYclwDII
“イ・スンヨッブ ML 最高級 バッター 劣らない”
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n04299/

仕事 オリンピック代表チーム コーチも "スングヨブ スイング グッド"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n05248/

[イ・スンヨッブ 消息] 9仕事 ウエートトレーニング 再開 外
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n05333/

日代表チームしてするの 絶賛 ”スングヨブ 日本に ヌルロアンアだと”
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/sp01/20040209n05339/


262 : :04/02/10 01:12 ID:ymrLlRon
>>257
あなたは…
谷佳知外野手の前でもその言葉を言えますか?

263 :257です:04/02/10 01:17 ID:cuMGiQPp
>>262 谷ってヤワラと結婚したヤツですね。どういう意味かわかりませんが、
田村亮子と、スンヨプ嫁とは、普通に大違いだと思うんだが...^-^;

264 : ◆gYZ8hQsjiA :04/02/10 01:20 ID:LOPYF2qb
>>263
>>262さんは、「男は皆美人好き」というあなたに対し、「谷選手にも同じことを言える?」と聞いているんですよ。

265 :257   :04/02/10 01:20 ID:cuMGiQPp
続きですが、とりあえず あれだけの美女(イ・スンヨプの嫁)だけは
批判するのは、よろしくないのではないでしょうか^^:(間違ってたらゴメン

スンヨプをバカにするのは日本人としては常識だと思うんですが.、
奥さんには罪がないのでは?  純血日本人の私から言って、スンヨプ嫁だけは
批判してほしくないのです...

266 : :04/02/10 01:21 ID:nahlVonk
>>263
君は嫁の顔面の皮膚および形状を先天的などと思っているのか?

267 : :04/02/10 01:29 ID:nahlVonk
>>265
批判されるには、されるだけの理由がある。
というか釣りですか?
ずいぶんと、不毛ですね。

268 :_:04/02/10 01:34 ID:9Zwv+1s+
スンヨプの嫁は美人だ、昔の写真を見る限り、整形はしてないと思う
(あれぐらいは化粧で成るもの)

しかしだ、世の中にはブス好みの男性もいるという事だ、例えば、藤原のりかが
すっぽんぽんで大また開いて「家紋ベイビー」といわれて勃起する男ばかりとは
限らない、森三中の村上知子の方が一発やりたいという香具師も多いという事だ、



269 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/02/10 01:35 ID:5+NXfp49
>>265
まず、スンヨプの新人選手としての取り組みがよくないと言うことを批判するのは自由ですけど、
「バカにするの」はだれの常識でもありませんですの

あの、「プロ野球選手」の奥さんとして見た場合には、「美女」であることは全然重要じゃないですの
税金対策を球団側の職員と話し合いを重ねて、引退後の人生設計をしたり、
オフは特にですけど、日々の栄養管理をしたり、子供の教育をしたりと色々とすることがありますの
そういった、当たり前のことに関する報道も無いですし、お嫁さんの手料理の話とかも見てないですの
外見だけで十分でしたら、ポスターでも貼っておけばいいですの

270 :_:04/02/10 01:38 ID:9Zwv+1s+
例えばだ、ハングル板にきている男性のほとんどが、キモオタな男性で
不細工だ、、もし、そんな君たちが美人の嫁を貰った場合、どうなるだろうか?

家に留守においておくと、ひょっとしたら、クリニーング屋のケンちゃんと一発
やってしまうかもしれない、俺が死んだら、会社の後輩の金本に一発やられてしまう
かもしれない、いや、ひょっとしたら、俺の保険金を狙って結婚したのかもしれないと

心配の余り、早死にしてしまうだろう、

しかし、タワラなら、安心だ


271 : :04/02/10 01:38 ID:PWdDsHSH
>>268
セックルするときも化粧しているなんて売春婦みたいで嫌だよな。
スッピンの時やったらブス相手と同じか。
じゃ谷と一緒じゃん。

272 : :04/02/10 01:45 ID:sIKGLGBn
スンヨプの読めは、美人だけどダサイというか流行遅れな雰囲気がする
あとどんなに美人でも、チョンだと萎える

273 :_:04/02/10 01:48 ID:9Zwv+1s+
おそらく、谷は次の世代の事を考えているのだろう、タワラと谷の
遺伝子を持つ、最強格闘戦士タニラを生み出すつもりなのだ、

そのためには今の自分は犠牲になろうという献身が涙を誘います


274 :haro. ◆vTl9Nj0EFs :04/02/10 01:49 ID:m0r5SgV4
ん〜。
好みでないしどうでもよい。

つか。
眼に感じる違和感がどーしてもとれんのだよ。
なんつーか…アンバランスな感じ。

スンヨプ、カツ丼をドカ食いですか。
コンディション調整にいちいち気にするタイプじゃないようですね。
剛毅なのと大雑把なのじゃ、えらい違いだからなぁ。
ウェイトコントロールできてるんでしょうか。

一塁手って、守備をやろうと思えば色々やることあるんだよね…
置物じゃないんだが。

275 :安崎脩五郎 ◆/HOhhouUwY :04/02/10 01:51 ID:iKSaJwci
いしいひさいちのアカヒの4コマが、「ガンガレ!スンプヨくん」になっていたり…

276 : :04/02/10 02:00 ID:goyQ8cLm
松静マダー(AAry

277 :_:04/02/10 02:10 ID:9Zwv+1s+
スンヨプ、日本ハムに電撃トレード(材料としてキロ200円)



278 : :04/02/10 02:13 ID:2//d+j1P
200(円/kg)×98(kg)×1.05

279 : :04/02/10 02:33 ID:ymrLlRon
¥20580

280 :.:04/02/10 03:02 ID:mVcKv1fn
スンヨブ100g100円じゃないもん!

等の猟奇スレが立ちそうだな

281 : :04/02/10 03:30 ID:qahvEO/b
>>273
野球じゃないのか・・・

282 : :04/02/10 08:26 ID:DQtLGd0h
開幕が楽しみだ。スンヨプが大爆発して、このスレの連中がシュンとなるのを早く見てみたい。
それまで、せいぜい好きな事をほざいていなさい。

283 : :04/02/10 08:28 ID:8XU4BXu4
朝から低質燃料を…

284 : :04/02/10 08:50 ID:EpoRmnxz
>>283
スン隊長が脂肪燃焼に来てるんだろか?

285 : :04/02/10 08:58 ID:cIeM01+O
>>282
オープン戦では爆発できませんか?そーですか。

286 : :04/02/10 09:06 ID:+mhgGe71
>282
肉王が不振でファビョる?
それこそ望ましい展開ではないか。

287 : :04/02/10 09:17 ID:aJdFH9dw
>>282
紅白戦では爆発できませんか?

もしかして爆発=火病の事ですか?

288 :_:04/02/10 09:31 ID:2GXlYS1v
>>274
あまりスレの流れは追えていないが、香具師にDHって選択肢はないのか?
実際、守備能力に関する話題は一切出て無いから、上手いか下手か判断できんのだが、
コンディション管理しなさそうな神経の香具師に、守備は期待でき無さそう。

DHとして使えるかどうかも別問題だが。

289 : :04/02/10 10:07 ID:1zHHYGA0
開幕戦でホームラン打って欲しいけどな。
2打席連続とか。

巨人にいた呂明賜のような活躍をして欲しい。

290 : :04/02/10 10:15 ID:+mhgGe71
>288
本当にメジャー再挑戦を考えているなら、
DH専門という選択肢は論外だと思われ。
無論、最終的にDHという線は考慮しているだろうが。

291 : :04/02/10 10:24 ID:6KJKbjEy
ホントにロッテキャンプは注目集めてんのか?
巨人や阪神やダイエーの状態を知らん韓国メディアの思い違いじゃねーのか?

292 : :04/02/10 10:41 ID:AhNsp0uF
>>290
日本のラビットボールで何本ホームランを打ってもメジャーにスラッガーとして評価されないよ。
日本のボールでのホームランは価値がないことをメジャー関係者は知っている。
それよりも打率3割を超える成績を残すほうが好打者としてメジャーから評価されます。

293 : :04/02/10 10:49 ID:kL+Kk2ta
アメリカ行ったらカツ丼食えなくなる。
だからずっと日本に居る。

294 ::04/02/10 10:59 ID:tal7rsPA
「半島人選手・来日一年目の法則」ってのがあるんだが、そのあたり
ロッテ球団は理解しているんかな?一年目は研修生で、OJTだと思へ。
2年目のオフあたりから、よーやくプロらしくなるのが通例でつ。
で、3年目にはメジャー。実働1年(w。

295 : :04/02/10 11:03 ID:6KJKbjEy
>>292
それコピペ?
それとも同じこと何度も書込みしてるの?

296 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/02/10 11:21 ID:YJpVl0tt
>>294
まあ、ジョンボムは一年目のほうがまだましだったけどね。出場数少ないけど。

ソンミンはなあ…惜しかったなあ、かの国の選手としては謙虚だったのだが。
けじめつけてちゃんと退団したし。

297 : :04/02/10 11:25 ID:L4QTotVY
しかし、鹿児島に来てるチラシ軍団を見てると無性に恥ずかしくなる
「MLBでの日本マスコミもこうなんだろうなぁ」とか

298 : :04/02/10 11:25 ID:L4QTotVY
しかし、鹿児島に来てるチラシ軍団を見てると無性に恥ずかしくなる
「MLBでの日本マスコミもこうなんだろうなぁ」とか

299 : :04/02/10 11:34 ID:mf3m0dEu
>>295
真実を書き込みしてるだけだと思われ
日本の特にパリーグのホームランの価値は低いよ。

300 : :04/02/10 11:36 ID:6KJKbjEy
>>299
同じ人?

301 : :04/02/10 12:06 ID:1zHHYGA0
>MLBでの日本マスコミもこうなんだろうなぁ

日本人選手が好成績を残してくれているからまだ良かった
ようなものの、あれで選手が不振だったら悲惨でしたよね。

302 : :04/02/10 12:32 ID:+mhgGe71
>292
何でそういうレスが付くのかさっぱりわからんが、一応。
少なくともDH専門よりは一塁手としての方が評価もマシ、
という程度のことは肉王もわかっているだろうという意味合いなんだが。

当然だが、実際にそれでメジャーが評価するかどうかは別問題なのも、
改めて言われなくても十分わかってる。
>57 書いたの漏れだし。

303 : :04/02/10 12:58 ID:8dxEnkxY
これをベンチの中に貼っておく事(もひろんハングルバージョンも)

T.「韓国人の性格」   尹秦林
 
@ 過度の感受性をもち感情優位の思考・行動様式をもつ。
A 過去に執着し保守性が強い。
B 権威主義的で権威に劣等意識をもっている。
C 体面を重視し形式主義に陥りやすい。
D 功利的で現世中心の考え方である。

 感受性が鋭敏なのは長所であるが、それが過ぎると物事に対する理性的な判断をむつかしくする。
行動においてしくじる場合が多い。「自分と見解を異にする人の意見を聞く雅量より、自分だけを主張
しそれを貫徹しようとし、妥協を知らない傾向になりやすい」
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_29&nid=4104&work=list&st=&sw=&cp=1


304 : :04/02/10 12:59 ID:8dxEnkxY
U.「現代韓国人の国民性格」 李符永 ソウル大学教授
   
<韓国人の欠点>

1. 依頼心が強い。
2. 自分がなすべきことをせず、他人に期待し、裏切られると恨んだり非難する。
3. 相手も自分と同じ考えだと思い、違うことがわかったときは裏切られたと思う。
4. せっかちで、待つことを知らず、今すぐとか今日中、明日中に・・・とよくいう。
5. すぐ目に見える成果をあげようとし、すぐ効果が出ないとガマンせず、別のことをやろうとする。
6. 計画性がない。
7. 自分の主張ばかりして、他人の事情を考えない。
8. 見えっぱりで虚栄心が強い。
9. 大きなもの、派手なものを好む。
10. 物ごとを誇張する。
11. 約束を守らない。
12. 自分の言葉に責任をもたない。
13. 何ごとにもできると自信を誇示するが、できなくとも何とも思わない。
14. ものごとを適当にやり、声だけ大きくウヤムヤ
15. ものごとに綿密でなく、正確性に欠ける。
16. ものごとを徹底してやろうとしない。
17. 見てくれに神経を使う。
18. 世界最高とかブランドに弱い。
19. 文書より言葉を信じる。
20. 原理・原則より人情を重んじ、すべてに情に訴えようとする。


305 : :04/02/10 13:47 ID:7330usWZ
>>304
美点も書いといてくれるとよりいいと思うのだが…







スマン、かの国の生物に美点などないか。

306 : :04/02/10 13:51 ID:obLtd4qe
http://jbbs.shitaraba.com/sports/11217/

シングルマザーの痛い日記。祭りの予感・・・

307 : :04/02/10 14:15 ID:aJdFH9dw
スングヨブ '仕事 言論 李松亭 選定補も'に びっくり
"あまり ひどいですね."
 
千葉 ロッテの 'スングチァング' イ・スンヨッブ(28)これ 妻 移送チョン氏に
大韓 日本言論の '興味 主の 報道'に 頭に来た. 
日本の <産経スポーツ> <日刊スポーツ> など 一部 新聞たちは 10仕事 バービー
バレンタイン 監督が 前日(9日) 夕方 ロッテ 担当記者たちとの 夕食を 兼ねた
懇談会で "イ・スンヨッブの 奥さんが 休日を 利用して 鹿島 キャンプに 入って
来れば 良いだろう"故 たいてい 言葉を 'ピンク' ニュアンスで 脹らまして 報道した.
バレンタイン 監督は この日 日本記者たちに "マダム里(イ・スンヨッブの 奥さんを
指称)は イ・スンヨッブに 阿洲 大事な 存在だ. 阿洲 美人だと 入ったが 私も 一度
会って たい. 私を 含んで チーム 全体にも 良い 影響を 及ぼす のだ"と 言った.
 
特定 選手の 奥さんを 取り上げた バレンタイン 監督の 突き出 発言が 原因 提供を
したが, 日本 言論が ここに 一匙分 もっと 浮かんで 移送チョン氏に 大韓 興味を
いっぱい 刺激して 出た のだ.
 
日本 言論の エロチックな 報道に 大海 イ・スンヨッブは "日本と 韓国の 情緒が
違うことは するが 中が いたむ. 内 考えとは 違う 方向で 駆って行く 感じだ"と
不快感を 現わした.(以下省略)
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/20040210n02123/ 

チョッパーリは変態国ニダね。ホルホルホル

308 :久しぶりの通りすがり:04/02/10 14:17 ID:zSgWbtFa
299:
>295真実を書き込みしてるだけだと思われ日本の特にパリーグ゙のホームランの価値は低いよ。

300:
>299同じ人?


ワロタ!みも蓋もない!
通りすがりの他人が「真実の書き込み」なんて大げさな表現で他人を擁護する訳ないもんね
299=292だな

仮に別人としても「日本のホームランがメジャーで評価されてない」程度のレスが、
このスレでは「評価されない」ことに気が付かないという点では同レベルだな

今日のデイリーの裏全面、カツ丼大王が登場してるからそれを書こうと思ったけど、まぁいいや、バイバイ


309 : :04/02/10 14:24 ID:ac+Ae3bK
ロッテ・ボビー許可、李に奥サン同伴OK
http://www.nikkansports.co.jp/ns/baseball/p-bb-tp0-040210-0009.html

310 : :04/02/10 14:27 ID:ac+Ae3bK
松静夫人「李スンヨプの“内助の功”に徹する」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/18/20031218000053.html

これまで松庭夫人と表記してきた李夫人の名は、夫人からの要請で今後、松静夫人とします。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/12/17/04.html

311 : :04/02/10 14:29 ID:cTuoLyqw
エロを「ピンク」と表現するのは日本だけじゃなかったのか。

312 :_:04/02/10 14:31 ID:WKkVhOVG
ID違ってるだろうけど。

いや、あの質問の意図は「ボビーとかコーチ陣は」どう考えてるんかな?ということ。
DHぐらいでしか使えねーって思ったなら「プヨの意図がどうであろうと」そういう使い方
になるはずだが、そっちの情報ってあんまりないなぁ、とオモタまで。

香具師の場合、まずはレギュラー確保が先だろうなとも思ってるが(w

313 : :04/02/10 16:26 ID:KHFPfDI4
誉め殺し?マジ?

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/10/20040210000019.html
「イ・スンヨプはバリー・ボンズ」 西武幹部が絶賛

「イ・スンヨプはバリー・ボンズと同レベル」
これ以上の賛辞があるだろうか。“ライオン・キング”イ・スンヨプ(28/千葉ロッテマリーンズ)が
他球団の幹部に絶賛された。9日、ロッテの鹿児島キャンプに招かれざる客がやってきた。
パ・リーグの西武、オリックス、セ・リーグの読売、阪神の関係者が、戦力を探るため鴨池球場にやって来た。
ボビー・バレンタイン監督就任後のチームの雰囲気を探りにきた他球団の関係者らは、イ・スンヨプの
一挙一動に注目した。中でも打撃練習はすぐそばで見守った。
練習後、西武の片平晋作編成部チーフはイ・スンヨプの打撃を見た感想を日本人記者に聞かれ、慎重に答えた。
片平チーフは「聞いていた通りすごい打者」とし、「本塁打打者はたいてい高く打ち上げる打撃をするが、
イ・スンヨプは水平スイング(レベルスイング)をしている。打撃動作が非常に印象的だった」と話した。
片平チーフはまた、「打撃フォームがやわらかく、バットスピードも大リーグ級」とし、
「まるでバリー・ボンズ(サンフランシスコ・ジャイアンツ)を見ているような感じ」と絶賛した。
さらに、「イ・スンヨプの加勢で今季のパ・リーグはいっそう面白くなる」と付け加えた。


314 : :04/02/10 16:38 ID:iDvV6ikb
みんなでプヨたんの第一打席予想しようぜ!

おれは「三球三振、全部空振り」
ろめいしより早く消えるんじゃないかな

315 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/02/10 16:39 ID:5+NXfp49
>>313
なぜか記事が無記名ですの・・・
バリー・ボンズのスイングって、抜刀術のような一撃必殺ですの(苦笑)
スンヨプ隊長は、ランナーが一人でもいれば、ストライクを投げてもらえないクラスの打者ではないですの
韓国の記者がいることを知ってて、西武の人は嘲笑されたのではないですの?w

316 : :04/02/10 16:40 ID:EpoRmnxz
西武余裕だな(w

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)