2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒュンダイ 日本撤退?】売上台数6台目

1 : ◆XFa8UGDtxg :04/02/02 18:45 ID:HipuxGYO
「ヒュンダイを知らないのは日本人だけかも知れない}

その日、TV-CMが日本人の心を煽った。
韓国から黒船がやってくる。男達は戦慄した。
やってきたのは、猫車だった。
ある日、FIAが欧州人の心を煽った。
韓国からハイテク4WDターボがやってくる。ワークス達は戦慄した。
やってきたのは、ハイテク4WDターボのようなものだった。
でっち上げの自社登録、小倉優子とキム社長のコラボレート、
手段を選ばぬ売り込み攻勢。日本勢あわやと思いきや
いきなりの大阪直営店撤退は本丸落城を思わせた。
ヒュンダイの明日はどっちだ!

過去スレ
売上台数1台目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070552559/
売上台数2台目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070942960/
売上台数3台目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1071801629/
売上台数4台目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1072302191/
売上台数5台目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1073743094/

2 : :04/02/02 18:46 ID:J983+rkD
すべからく2ゲット

3 : :04/02/02 18:51 ID:x1zgmj+S
ホンダのようなCMもあるニダで3げと。

4 : :04/02/02 18:51 ID:sCIclRWX
なんだってー(AAry
といいつつ3get。

5 : :04/02/02 18:51 ID:sCIclRWX
_| ̄|○  3getデキナカッタニダ

6 : :04/02/02 21:47 ID:UEFaoOcZ
先日、客用の駐車場に違和感のある車が止まっていた。

…まさかと思って見ると、ひしゃげた「H」のエンブレム…。オーナーは、見るからにフツーの日本人。
多分、安さに引かれて良く知らないで買っちゃったんだろうな…。

で、会社の帰りに本屋へよると、そこでも違和感のある車が…。次は大宇かよ…。
一日に二回も見るなんて、何かの前触れかと思っちゃったよ。
二台とも同県他地区のナンバーだった。そういや、そこにディーラーあったな。


7 : :04/02/02 22:53 ID:3q5Y9GgF
(´-`).。oO(スレ立て依頼主は韓国製自動車スレの存在を知ってんのかな…)

8 ::04/02/02 22:58 ID:w4BRgUi9
このスレが消えるのは


@ヒュンダイが日本撤退したとき

Aスレの売上台数が実際の年間ウリ上げ台数を超えたとき


です

9 :デンソーの近所なのですが:04/02/02 23:42 ID:b0qzCvqD
さすがに三河地区ではなかなかお目にかかれない、ヨタのお膝元なので。
正直見たいぞ、


10 :7紙:04/02/02 23:54 ID:R0NDlLsd
>>9
地元がそのお膝元というか本丸です。
さすがに地元では見たことがないのですが、先週初めて県内の政令指定都市で
XGを見ますた。あまりにも珍しくてじろじろと見てしまい、持ち主に見つからないか
ちょっと冷や冷やしておりました。

感想?

あっそ。こんなもんか。ってな感じでしたが。何か?

11 ::04/02/03 00:58 ID:bZV9XG09
カックゥイ〜〜〜

http://www1.speednet.ne.jp/~wavkracing/car_CG/hyun2.html

12 : :04/02/03 01:04 ID:lysmqp/S
>>1

なんやかんやいってもうパート6台目ですかい。
すっかり成長したのー

今日ヒュン車見たよ。首都高羽田線上り平和島付近。
しげしげと眺めてしまったよ。日本人ぽかったけど
なんだか恥ずかしそうに乗っていた気がしたのは俺だけではあるまい。
おかげでわき見運転で追突しそうになったw

13 ::04/02/03 05:39 ID:PdNPfL9G
ヒュンダイに入社して校正させてやりたいんですけど
募集してないみたいですね、新卒・・・

残念だ。



こうやってチョンをかえてくしかないYOね


14 : :04/02/03 06:04 ID:eGE+2gaP
>>9
浜松ではホンダの比較的近くにヒュンダイのディーラーがある。
みずぼらしい店構えのため、最初、廃業間近の中古車屋かと思った。
基地の近くには朝鮮臭い店が点在していて鬱。


15 : :04/02/03 06:10 ID:Bi/oNosL
ここはインターネットですね。 

16 : :04/02/03 09:20 ID:Zi3zx2vc
>>15
うわーIDに斧を持った香具師がキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

17 : :04/02/03 12:08 ID:tXltINLY
違和感のある車が走ってるなぁとじっくり見たらXGだった。
名古屋市内で初めて見られてうれしい。自分の車(旧ミニ)
よりはメンテ楽かな?と思いながら過ごした日曜日でした。

18 : :04/02/03 12:14 ID:2NZwOLIG
>>11
今年WRCでひゅんだいはドライバーを雇えなかったのか?
F1のジョーダンみたいだな。

19 : :04/02/03 12:15 ID:X/5ZlB9s
>>18
今年はWRCに参戦すらしてない。

20 ::04/02/03 12:34 ID:LGReXp5D
ヒュンダイ首脳陣の本音
『WRCに出た実績も作ったし、これ以上金も無いし、勝てねーからヤーメタ。』
(まあ実際は金だけ出して、丸投げ状態だったんだけどね。ウェーハッハ)

FIAの本音
『シーズン途中で勝手にいなくなりやがって!
 何なんだこの糞メーカーは?賠償金は払ってもらうからな!!!』


21 : :04/02/03 15:17 ID:/3COH6E4
×『WRCに出た実績も作ったし、これ以上金も無いし、勝てねーからヤーメタ。』
○『WRCに出てやって金も出したのに勝たせてもらえね〜からやめたニダ!』
続き『シーズン途中でやめたニダ!勝たせてもらえなかったから謝罪と賠償を(tbs』

22 :  :04/02/03 15:40 ID:UILzH5TE
http://www.theinquirer.net/?article=13947
プレスコットはレクサスかと思ったらヒュンダイ車だったそうです。
インテル期待の新コアCPUのレビュー

プレスコット=ヒュンダイ=韓国=あの法則=インテルあぼーん

23 : :04/02/03 15:50 ID:COypvJH/
>>14
それは明らかな調査・スパイ目的!浜松も終わったね・・・

24 :    :04/02/03 16:05 ID:TwHsCNJa
タイあたりで

「ヒュンダイは日本製ニダ!」

とか言いながら売ってそうで怖い・・・。

25 : :04/02/03 16:16 ID:NlSxW8JL
>>22
和露田

26 : :04/02/03 17:07 ID:8odBpDl+
>>22
アメリカでもヒュンダイ車ってそんなに悪名高いのかw

27 :加湿器 ◆4ZGFzfUEEE :04/02/03 17:51 ID:e+hclHfC
>>22
んじゃVIAに頑張って貰うとするか。

28 : :04/02/04 13:24 ID:mOieelYG
ループになるかもしれないけど
ヒュンのテレビCMをみかけないけど
やってんの?
当方山口県在住です。

29 :ヒュンダイをしらない日本のわたし:04/02/04 23:15 ID:VaPuJhTs
みないねぇ・・・(遠い目)

30 ::04/02/05 00:57 ID:uyI3mAoH





猫車

31 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/02/05 01:46 ID:5QniPeJW
こんなニュースが...

ダイムラー、新車不振で9割減益…2003年12月期
ttp://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040204i318.htm



32 :ユソ・ンナ ◆z0GjsAvLW2 :04/02/05 02:47 ID:MAyurOIW
>>22
> http://www.theinquirer.net/?article=13947
> プレスコットはレクサスかと思ったらヒュンダイ車だったそうです。

アイゴー!
きっとトランスメタとシャープ、トヨタが組んで買収して記事を書かせたニダ!
ヤンキーとチョッパリは謝罪しる! 賠償しる!

33 ::04/02/05 02:50 ID:Z9Ujcs04
国産自動車の対米販売が減少 割引販売展開へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/04/20040204000056.html


ヒュンダイ、アメリカでもダメポ

34 ::04/02/05 02:54 ID:Z9Ujcs04
現代、KCCに公開謝罪を要求
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/04/20040204000041.html

ヒュンダイ、そして謝罪要求

しかも公開

35 ::04/02/05 03:12 ID:d4vQdi2u
朝鮮日報にも謝罪と賠償請求ニダ

36 : :04/02/05 06:31 ID:hTTq4qlx
>>33の記事内で
>韓国自動車工業協会のホ・ワン理事は、
>「最近、米国消費者の好みが乗用車からSUVの方へ
>急速にシフトしていることから、国内自動車メーカーも車種を乗用車から
>SUVの方に多様化する長期的な販売戦略が必要」と指摘した。
↑これを見て「いまさら何言っているの?」って思った。
米国市場で展開する日欧米のメーカーは何年も前からSUVに力を入れているはずですが
韓国のマーケティングリサーチのやり方って…

37 : :04/02/05 08:56 ID:DGCfjcMk
>>33
値引き販売は、ダンピングって言われる恐れがあるんでね?

38 : :04/02/05 09:33 ID:RxgE6vER
技術的優位とかのセールスポイントがなく、
安さでしか勝負できないメーカーはつらいなぁ。

39 ::04/02/05 10:12 ID:uoPipE1r
>>34


謝罪要求する前に、お前らがFIAに謝罪と賠償しろって話だがな

40 : :04/02/05 11:52 ID:t8HZsrgd
>>36
単純に、今まで技術が無くて本格SUVに参入できなかっただけでは?

大排気量エンジンとそれなりの4WDシステムが必須ですし、
MDXみたいなオンロードよりの車種でも意外なほど高い悪路走破性がある。
サンタフェレベルの車で太刀打ちできる市場ではないわけで。

41 ::04/02/05 12:13 ID:PxUsXdE+
WRCのハイテク4WDターボのようなものの技術を持ってすればあるいは・・・




42 : :04/02/05 12:16 ID:DGCfjcMk
K1戦車のエンジンでも搭載すれば(tbs

43 : :04/02/05 12:25 ID:RxgE6vER
賠償金で経営立て直しを目論むヒュンダイ

44 : :04/02/05 12:28 ID:n7Dn/DHo
>40
技術的には今も・・・

<ヽ`∀´><ミチュビシに寄こすように言うニダ!
だと思うんだが

45 ::04/02/05 12:30 ID:PxUsXdE+
GTOのNAでATの技術なら提供してやってください

46 :ヒョンデ:04/02/05 12:32 ID:FjcEqvSY
ソウルオリンピック前、北米でヒュンダイポニーが売れた時期があった。同社幹部が
ニュースのインタビューで「近い将来日本車を世界市場から駆逐する」と言っていた。
韓国のことは何も知らなかった私は韓国の自動車がそんなに発展しているとは、と素直に
感心した。しかしポニーが大部分三菱製と知って本当に驚いた。他社の部品を組み立てて
売っている段階で「日本車を駆逐する」と言ってしまえる精神性とは?それ以来私は韓国
人の言動を興味深く見つめてきた。20年後「ヒュンダイXGは新幹線のグリーン席より
快適です。」まったく進歩していない。私の韓国人に対する思いは、腹立たしい→馬鹿馬鹿しい
→気の毒→可哀想と変わってきている。日本人がアメリカで「セルシオはジャンポジェット
のファーストクラスより乗り心地が快適です」などとは絶対に言わない。世界の常識とかけ離れた
悲しい精神性。本当に悲劇的だ。

47 : :04/02/05 12:47 ID:2hkrfQDO
ひゅんでは、30年前のスバルにも及ばない技術力しかないのが
よく理解できた

48 :o:04/02/05 13:42 ID:x8cz8Ux0
1月の日本での登録台数が前年比50パーセント割れですね


49 :うんこ:04/02/05 16:18 ID:3XL01IDC
結局、日本人には受け入れられなかった訳だね。
XGの価格が3000CCにしては安いのは確かだが
ほぼ同価格帯に日産ティアナがあるわけだし、
今更10年前のディアマンテの劣化コピー買う
香具師もいないだろ。三菱のイメージもそんなに
良くないしね。まあ、もっと別の市場(東南アジア)
で活動した方がいいってことだろう。ヒュンダイに
とって日本法人は全くの無駄な投資と考えて間違い
ないだろうね。


50 : :04/02/05 18:32 ID:Gg+FjUQI
「日本勢の成長路線を後追いし…」
おいおい、結局パクリかよ!楽だよなーホント、頭使わなくて良いんだから。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040205AT2M0500A05022004.html
現代自動車、SUV・ミニバン強化で日本車崩しへ

現代自動車は小型SUV「トゥーソン」を発表した。同社は米国市場で2007年までに
6カ月ごとに、中型SUVやミニバンなど新型車を発売する方針を打ち出し、車種拡充で、
廉価な入門車市場でのシェアを拡大する。
同社の米法人、ヒュンダイ・モーター・アメリカのロバート・コズマイ社長は日本経済新聞に対し
「米国市場で07年までに(03年実績の25%増にあたる)50万台の自動車の販売を目指す」と語った。
目標達成のため「日本勢の成長路線を後追いし、SUVとミニバンの車種を拡充する」(コズマイ社長)
としている。


51 : :04/02/05 18:37 ID:zvtTUouY
>>50
そこでアレですよ。
ヒュンダイのCMで

『ミニバンを発明しなおしました』

ですよ。
もちろん、日本では流れませんが・・・

52 :  :04/02/05 21:18 ID:A9UvXND+
おいおい…いくら何でも、一月が73台しか売れてないとは思わんかったよ…。

いよいよ、ダメじゃないかなあ。

53 : :04/02/05 21:34 ID:VxtGrotm
正規販売店の数より少ないって…

54 : :04/02/05 21:49 ID:QGnqlK8o
ある意味快挙ですね

55 : :04/02/05 22:23 ID:S9OYC/jO
>>52
73台も売れたと言った方が正解では?
まあ、年式が新しくなって中古市場に流す時有利だからね、多少は。
多分、それが目的だろうね。

56 : :04/02/05 22:34 ID:n7OHAUhM
やっぱ日本でも売ってるってのは日本以外の国(含:韓国)に向けた巨大な看板てこと
なんでしょうか。なんだか気の毒になってきた。
「ヒュンダイという車があるらしい」という認識が浸透して、新車が中古に流れて、本当に
「この値段でこのグレード」みたいな感じになって捌けて、さらに「ヒュンダイね、時々みるなあ」
ぐらいになって更に…何回か世代交代してから市民権を得るんでしょうかね。
その頃までの間に自前のハイブリッドなり何なり持ってるメーカーとして一目置かれる存在に
なってないと厳しいような気もする、歴史がない分だけ実利とリスペクト材料がないとね。

57 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆2HOHjkZh.c :04/02/05 22:35 ID:fldGzIpQ
>55
中古市場を考えればヒュンダイという選択はない罠。
中古車買うとしてその車の前の所有者は誰だと思う?漏れなら絶対買わない。


58 : :04/02/05 22:35 ID:LMmuZ/dn
ヒュンダイファンの皆さんなら既にご存知だと思いまつが
ヒュンダイ 2004年1月新規登録台数(速報)

 普通 46台 小型 27台 合計 73台
 前年同月 164台 前年同月比 44.5%

いや〜冗談じゃなく本当に撤退しちゃいますよ
販売店の数より販売台数が少ない月もそろそろかな?

出典:日本自動車輸入組合
http://www.jaia-jp.org/view.asp?CatID=1711&FName=200401shasyu.htm

59 ::04/02/05 22:58 ID:3gyUAqMO
禿藁
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=322918&work=list&st=&sw=&cp=1

60 : :04/02/05 23:09 ID:FMpt6ovn
昔アメリカに進出した日本車のケースと違って
ヒュンダイの切り込むマーケットは、同じクラスの
より良い車ばかりだからツライよね。

61 : :04/02/05 23:17 ID:IWtovOPm
http://up.2chan.net/e/src/1075983162113.jpg

62 : :04/02/05 23:19 ID:n7OHAUhM
>>60
ていうか、ああいう朝せ....挑戦者が名乗りを上げる余地があった大航海時代みたいのは
とっくの昔に終わってたというところでしょうか。
違う意味の大航海時代は始まってるんだけど、前時代の様式をトレースして、ほらみてみて
同じもの作れるよ、ではチョト厳しいですよね。

63 : :04/02/05 23:21 ID:LMmuZ/dn
基本情報として全国展開中のヒュンダイ販売代理店の数を
教えちゃうよ!
 
 正規販売店 59店 チョッパ〜リ売ってやるニダ  <丶`Д´>
 サテライト店 32店 本業の方が大事 売れなくても関係ね〜よ ( ・∀・) ニヤニヤ
  の合計 91店

 指定整備工場 58工場 ( ;´Д` ) 法則怖いよ〜
 協力工場 13工場 ( ´∀`) 売れてないからマタ〜リ

64 : :04/02/05 23:27 ID:quzglG6l
ヒュンダイ一度見てみたいな。

65 : :04/02/05 23:28 ID:LMmuZ/dn
>>59
もれは目が悪くなったのかなw
どー見てもヒュンダイの商用トラックに見えてしまうんだが

66 : :04/02/05 23:28 ID:tf4zmVwW
たま〜〜〜〜〜に 見ることもある。
近くに販売店あるし。

エラが張ってるかドライバーの顔を覗き込んじゃったよw

67 :ヒュンダイをしらない日本のわたし:04/02/05 23:33 ID:W6Jrg7/L
>>42 そうだね、32のSUVなどはマッチョなアメ車、(比較的)割安な日本車、とどめにドイツ車までいる。
その上最近のSUVはラグジュアリー方面、価格でしか勝負できない韓国車はどうする?
そもそも、スポーツカー&SUVなんて鞄や時計と同じで「所有して楽しむ」「見せて楽しむ」物だし。
まずはブランド力を付ける事、話はそれからだ。


68 :ヒュンダイをしらない日本のわたし:04/02/05 23:36 ID:W6Jrg7/L
間違えた>42は>60の間違いです、
専用ブラウザ調子悪いんです、
謝罪します。

69 : :04/02/05 23:45 ID:FMpt6ovn
アメリカは今やキャデラックやリンカーンまでSUVとかトラックを
ラインナップしてるからな。ヒュンダイの出る幕はねーな。

70 ::04/02/05 23:59 ID:MXTpt4k/
メーカーは儲かっているでしょう。
だから、今の日本であまり数が出なくても気にならない。
ラインナップについては元々北米指向だからね。
燃費と信頼性は日本車の次でしょう。

71 :7紙:04/02/06 00:03 ID:kfqz4+/K
>>70

こらこら

そ ん な に 高 い 訳 な い だ ろ

72 : :04/02/06 00:07 ID:/pMajzHS
×日本車の次
○二の次

73 :  :04/02/06 00:07 ID:aEqk+7WN
信頼性でいえば
アルゼンチンでノックダウンしたVW>>>>>>>>>>(文明の壁)>>>>>>>>>>>三菱のお下がり韓国車
でしょ

74 :70:04/02/06 00:08 ID:MO94aDhP
漏れプロ

75 :--:04/02/06 00:15 ID:35M9R3xM
>>32
特定の1国をこれほど辱めるようなことを真面目なサイトが
載せるかね、しかし?
韓国と日本の区別がついてないんじゃないの?
レクサスを誉めたのをヒュンダイでおちょくってバランスとってる
つもりじゃないの?

76 :加湿器 ◆4ZGFzfUEEE :04/02/06 00:19 ID:NX7kt/zP
>>75
それはそれで問題があると思われ。。。

でもこれだけは間違いない。
レクサスが高級高性能の比喩で、ヒュンダイが低性能の比喩。
皮肉でも何でもない、ストレートな表現だと思うが。

77 : :04/02/06 01:00 ID:P74SpZ7o
>>67
最近は、日本車は欧州社と比べられて「数字に表れないものを充実させてほしい」とか要求されますよね。
思うに、今のヒュンダイは数字を充実させる段階だと思います。
ブランドとか、乗り味とかにかまっている場合ではないんじゃないかなと。

エンジンパワーでも、燃費でも、室内空間でもいいから、
日本車や欧州車に「数字」で勝つ必要があると思います。
具体的に言えば、峠でインテRあたりをカモれる車を200万円以下で出せ、と。
フィットより室内が広くて燃費のいい車を100万円以下で出せ、と。
それだけで、イメージは確実に良くなるはずです。

問題は、それが不可能だということなんですよね…
数字ですら勝負できない場合、ニッチ市場ならともかく、メインストリームで
先行ブランドに追いつくのは事実上不可能といって言いわけで…

78 : :04/02/06 01:15 ID:zi7vcpXB
>>76
高性能、高品質のレクサスを待ち望んでいたら
出てきたのはなんと低性能、低品質のヒュンダイだった でショボ〜ン だろ
もう固定概念としてヒュンダイ=低性能、低品質という事が
知れ渡ってる証拠だよ 比喩の条件としてピッタリだったな グッドジョブ!


79 : :04/02/06 01:57 ID:gT+4aUGo
いくら頑張っても日本車に追いつけないからって
謝罪と賠償を求めるなよ(w

80 : :04/02/06 02:07 ID:9VxQf3Nx
ヒュンボルギーニ

81 :;:04/02/06 02:11 ID:ebalNysZ
車名 グレード 車体色 年式 走行距離 価格
ELANTRA
1.8GLS スマートシルバー 2002  0.23万km 85万円 →新車時162万円
ELANTRA
1.8GLS ノーブルホワイト  2002  0.2万km 85万円 →新車時162万円
SANTA FE
2.7GLS レッド/グレー   2002  0.2万km 140万円 →新車時245万円
SANTA FE
2.7GLS シルバー/グレー  2002  0.17万km 136万円 →新車時245万円

上記はヒュンダイ徳島で2002年9月13〜14日にかけてWC使用車を売りに出した価格です!
wc使用車と言えども当然にして中古車業者の参考価格としてのデーターに残って
しまうと思われます!ヒュンダイ車下取りの評価としてのデーターとして残ると
言うことはこの走行距離ですでに半額と見られ実際に買って3年〜5年乗って
査定に出したときは恐らくは0査定もしくは逆に廃車費用請求される恐れすら
有ります!ヒュンダイの日本でのマーケーティングもさることながら中古に成っての
からのリセール価格の事をどう考えているのでしょう!WC使用車など安く売らず
どこかに寄贈したほうが良かったのではないですかねー
HP http://ime.nu/www.hyundai-tokushima.com/


82 : :04/02/06 02:31 ID:RbBkvYQd
やっぱ三本さんに気に入られるように
運転席の頭上高を十分にとって
バンパーはボディー共色じゃなく黒で
アンテナは真ん中じゃなく運転席からとどくところか電動で
車内騒音はいつものところで62db以下
燃費は1015モードの国土交通相届け値よりも優秀で
いつもの山坂道ではタイヤも泣かず加速も十分でブレーキの効きと感触もよく
不躾棒でのトランクの計測でも入り口は広く低く中は奥行きがあって
トランクのステーはうまく処理してあって
価格は他に比べて30%は安い車を作ればいい





それでも今のやり方じゃ売れないと思うけど

83 : :04/02/06 02:58 ID:TqxHJT5e
>>81
マツダ車ユーザーの苦しみが解ったかw

84 : :04/02/06 03:57 ID:E1zE6zWq
>>82
そんな車が作れるんなら、とっくに売れてますって。

85 : :04/02/06 09:10 ID://1N+Mt1
>>84
そんな車だとしても売れないね。車のデキは関係無い。

86 :いいことおもいついたよ!!:04/02/06 09:25 ID:gGB+TPhV

ヒュンダイブランドの車をメルセデスでOEMしたらうれないかな。

当然、メンテナンスもメルセデスで。

87 : :04/02/06 09:27 ID:A52GDrww
性能では上のXboxが売れない日本で、性能が下の現代が売れる筈もない。



88 : :04/02/06 09:28 ID:qQG+jqfu
とりあえず、ヒュンダイは自社製品のボディにシャークティース描いて見るとか。

89 : :04/02/06 10:14 ID:O5hsmKfL
スカル&クロスボーン きぼんぬ

90 :加湿器 ◆4ZGFzfUEEE :04/02/06 10:51 ID:NX7kt/zP
>>86
あなた、メルセデスケアの手厚さを知らないんですか?
タイヤブレーキパッドなど消耗品以外、
オイルメンテナンスまで3年間はフリーなんですよ?

ディーラーが大変になりますから無理です。

91 : :04/02/06 11:28 ID:KNWiQI3H
>>90
その分車両価格からガッポリ取ってるからね。
ガッポリ

92 ::04/02/06 12:38 ID:hHGFwKss
横浜の根岸にショールームあった とっとと撤退しろよ目障りだから

93 : :04/02/06 14:52 ID:p4nlPQjd
>>64>>66
この前生まれて初めて走ってるヒュンダイ見たよ。
信号待ちであのインチキマークを確認したときは思わず笑っちゃった。

94 : :04/02/06 18:42 ID:RbBkvYQd
ヒュンダイカーブーム

主人公がヒュンダイカーで公道レースするマンガから小学生を中心にヒュンダイカーがブームに。
首都圏や大都市圏にある現代ディーラーの前には、「ヒュンダイカー」を写真に撮ろうとする
少年達が殺到し、ディーラーがいない地方都市では、「ヒュンダイカー」を屋上に配置し、客
寄せに利用する始末。
特にエンブレムは人気で、路上駐車で盗まれるケースが多発、さらに全く関係のない
ホンダ車のエンブレムが盗まれることも・・・

95 :加湿器 ◆4ZGFzfUEEE :04/02/06 19:06 ID:NX7kt/zP
もしかしてキャデにマジレスしてたかも。。。

96 : :04/02/06 21:14 ID:LpWHBZaJ
スレ違いだが、ロータス・エリーゼがトヨタのエンジンを搭載したね。
190Hpを超えるらしい。
それまでは Sport 190でもないとそれだけの出力がなかったが、トヨタのエンジン
は軽く190馬力を超えるようだ。ただし若干重くなって、860Kgになって
しまっている。この辺は重量増によるデメリットと、トヨタのエンジンという信頼性
のどっちが勝っているのか・・分からん。

シャシーは英国(マレーシアが買収したんだっけな?)、エンジンはトヨタという、
ちょっとした日英同盟になっている。トヨタがこういう車を総重量800Kg以下
とかで出したら凄そうだが、エンジンのみ供給の方が商売としては安全だな。
ロータスはいつも財政が厳しいが、スポーツカー・メーカーとしてはブランドが
確立している。トヨタのエンジンを搭載したエリーゼを、トヨタのスポーツカー
と見る事も出来ない事は無いだろう。

97 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/02/06 21:54 ID:JVW8JTNz
>>96
トヨタのエンジンはアップアップなので、あまりチューンアップの余地が無いとか。
まあ、S1stdが698kgだから、それからすると重くなったなぁ、とは思う。
因みにKエンジンでも日常で使う程度の耐久性を持たせるには160BHP程度までらしいです。
個人的にはホンダのVTECの方が嬉しいかな。
因みにコンバージョンキットが有りますが、街乗りで耐えられない程振動がすごいらしい。

いいんです、次はG12買いますから‥

98 :  :04/02/06 22:00 ID:dNSojbst
>96
出たらイイなとは思うけど、安全基準もあるので
日本のメーカーでは、あの軽さは難しいだろうねー。

>97
VTECは重いらしいからねー
そんな漏れはVTEC海苔(W

99 :コチラモすれ違い:04/02/06 22:04 ID:ZpWYwmZi
>>96
セリカXX時代にトヨタはサスペンションの包括チューニングをロータスに依頼していたよね。
いすゞのハンドリングバイロータス以前に。

チャップマン時代から片田舎のバックヤード然とした感が否めなかったが、さすがスポーツカーメーカーの面目躍如といったところ。
トヨタのスポーツ車(爺臭い表現スマソ)の足が劇的に良くなったよ。


100 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/02/06 22:05 ID:JVW8JTNz
>>98
猿人よこせ!代わりにEJ20くれてやるから(w

101 :加湿器 ◆4ZGFzfUEEE :04/02/06 22:07 ID:NX7kt/zP
>>100
EZ30もかなりいいですよ。。。

102 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/02/06 22:14 ID:JVW8JTNz
>>101
EZ30‥うまらやしい。
でも、貧乏人だから2リッターリミッター。
フォレは燃費よかったなぁ。

103 ::04/02/06 22:37 ID:XpJuEr8T
>>82
十年前には、新車情報をよく見てたんだが、今住んでるところでは映らないので
見れないんだが、

今でもそのようなこと言ってるのか、
>運転席の頭上高を十分にとって
笑ってしまった。

>山坂道
この言葉は他では聞かないよな、峠という人は多いけど。

>トランクのステーはうまく処理してあって
これもこの番組で知ったんだよ。


104 :加湿器 ◆4ZGFzfUEEE :04/02/06 22:51 ID:NX7kt/zP
トランクステーの処理といえばP10プリメーラはビックリしたなぁ。
あれだけで買おうかとおもったもの。

105 :ユソ・ンナ ◆z0GjsAvLW2 :04/02/06 23:14 ID:OOwWYj8a
>>82
> やっぱ三本さんに気に入られるように‥‥‥

三角窓を忘れてるニダ!

106 :  :04/02/06 23:31 ID:iR6rvmA+
>99
MR2(AW11)のときもお願いしてたね

>100
VTECならなんでもいいのか?(W

107 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/02/06 23:33 ID:+W0K4NFN
>>106
出来ればK20Aを‥まあ、F20Cで我慢してやっても無いでは無いが。




と、偉そうに逝ってみる。

108 :  :04/02/06 23:47 ID:iR6rvmA+
>107
C30Aだけどアゲナイ(W

今度トヨタがV10のF1記念車出すみたいだね。F1のエンジンベースで
ニダーラ、出る前に息の根止められるかも・・・

109 : ◆64180XZags :04/02/06 23:49 ID:D4597/JC
ロータス+トヨタっていうと、ロータス・エクセルなんてのもあったなぁ。
http://gazoo.com/meishakan/meisha/shousai.asp?R_ID=3571

110 : :04/02/07 05:12 ID:DQWRXshQ
ちっちゃい所ではエスプリのリア周りでも…

111 :縞々なトイレット博士 ◆.5aTOiLETw :04/02/07 05:18 ID:KJm4kYf5
>>109
 すげー名前ですな。計算なら得意そうな。

112 :  :04/02/07 11:20 ID:vMALTDdr
>110
そういや、テールランプが86の流用だっけ?

113 : :04/02/07 12:27 ID:Tvu0efrU
そういえばウリナラマンセ〜の韓国マスコミから
日本でのヒュンダイ大健闘のニュースが聞かれんの〜
まさか1月は73台しか売れませんでしたなんてニュースは流せないもんな 
ヒュンダイが日本で差別されているというニュースになら......
差別ニダ!謝............

114 :李鳳愛 ◆MhDSJiayWI :04/02/07 12:36 ID:gBHujDJD
>>113
73台も売れたのか・・・凄いじゃん。

115 : :04/02/07 17:25 ID:MlvTblFl
>>111
ロータスとMS、夢のコラボレーション?

116 : :04/02/07 18:05 ID:HTWkG272
73台にはネコ車が入ってないからな。

117 : :04/02/07 18:33 ID:yc1pwWTj
>>116
ホンダイが真似したニダ!
http://www.honda.co.jp/news/1998/p98043.html

118 : :04/02/07 18:35 ID:jNRH0yK5
>>109
マクロで動く。


119 : :04/02/07 18:50 ID:auS0xTE1
正直、73台も売れたことに驚いた

120 :安崎級軽戦ウヨ吉bst−s ◆JmCB1KFNNw :04/02/07 18:52 ID:AsbkjU52

 年73台だと・・・

 ある意味フェラーリやランボルギーニより「レア」ではあるな。

121 : :04/02/07 18:53 ID:4YI5XgPg
今日、街でヒュン代車を見かけました。
このスレでお払いしてもらえますか?

122 :なな:04/02/07 20:46 ID:rxpKsmjh
ttp://www.hyundai-motor.co.jp/


優勝って・・・

123 : :04/02/07 20:53 ID:PbZptAfC
結局夜郎自大なCMだけが記憶に残った

124 : :04/02/07 21:04 ID:NDOB/gsm
在日ですら買わんような車を日本人が買うわけがない。

125 :通行人:04/02/07 21:19 ID:ElDJa0Ii
117> ねこ丸 なんてこれホント?

 

126 : :04/02/07 21:26 ID:6l6zZi3E
この前、仕事で名古屋に行ったときに、場所は忘れたが、大きい通りを挟んで、
トヨタのショールームとヒュンダイのそれが向き合ってあった。
トヨタのショールームはダークブラウンを基調にした間接照明のシックな雰囲気だったのだが、
ヒュンダイのは、白い壁に蛍光燈、おまけにガラスは少し煤けている(大きい通りのそばだから)。

これじゃ、買う買わないの前に、見に行かないよ。
商売するんだったら、ちったぁこぎれいにしろよ、朝鮮人。

127 :加湿器 ◆4ZGFzfUEEE :04/02/07 21:30 ID:ewEwEsIA
>>126
待て待て。
ディーラーの経営者が朝鮮人とは限るまい?

128 : :04/02/07 21:41 ID:6l6zZi3E
>>127
日本人ディストリビューターだとしても、発売元の指導が無さ過ぎでは?

129 : :04/02/07 21:44 ID:DfAnDwd+
>>127
>>128

 日本人にしろ在日にしろ、ディーラーがあまりの
 売れなさ加減にやる気を喪失したとみた。

130 :_:04/02/07 21:45 ID:xQEYPk7t
会社のエラントラでふわわkm/h出したウリは、逝ってよしですか?

131 : :04/02/07 21:46 ID:yc1pwWTj
>>130
在に法律を守れと言っても無駄だからスルー。

132 : :04/02/07 21:53 ID:LJxnnL8W
>>130
エラントラでふわわkm出すにはどれだけ走ればいいんだろう・・・
ソルトレイクにでも行かないと無理な気もする

133 : :04/02/07 21:54 ID:kBSwA1lN
>>129
金が無いのかもしれない。
白熱球はランニングコストかかるし、まして間接照明は数が多くなる。

134 : :04/02/07 22:02 ID:kQ6lY7Is
愛知でヒュンデだとホワイトハウス系かな
まあ元々悪趣味な感じも

あと名古屋だと栄にジェトロの輸入車ショールームにヒュンデ枠がある。
正直、並べない方が良い様な気も

135 : :04/02/07 22:43 ID:kCiHDYtm
今日新聞に広告出てたよ、熊本にも支店があったとは・・・・
ホンダのマークに似てるって聞いてたけど、似てるな。



136 :_:04/02/07 23:07 ID:qXweVIRg
>>134
ホワイトハウスは東京にまで進出してヒョンデ売ってるし。
126の店はサービス工場だけ繁盛している。
ただし、入庫しているのはローバーばかり。

137 : :04/02/08 00:12 ID:P2gRggOV
店舗のデザインコンセプトがバラバラなんでしょ
VWやAUDIは店舗の設計がある程度統一化されてる
車の並べ方なんかも BMWあたりはきちんと守ってる
まあ本国の指示だと思うが ゴキブリとドイツ人を比べてモナ〜
すまんドイツ人 謝罪はするが補.......


138 : :04/02/08 00:37 ID:daW0MnVe
BMWの話は聞いたことがあるけど、
店の雰囲気を保つために、抜き打ちチェックがあるとのこと。
チェックのために本社から身分を隠して(客を装って)そういう人が突然来るんだと。

139 : :04/02/08 00:44 ID:P2gRggOV
>>138
インスペクターでつか?
まるでミシュランのレストラン ☆☆☆ 付けだな

140 : :04/02/08 00:51 ID:daW0MnVe
>>139
そんな感じだそうです。

期日を知らせないのは当然のこと、
何時来店したかすら指示があって初めて分かるとか。

BMWの店舗作りって相当事細かに色々決まっているらしく、
スタッフの雰囲気は当然のこと、
小物備品の置き方至るまでチェックされるそうです。

141 : :04/02/09 09:02 ID:7Bs8pXb7
まあ、チョンデにはまだそこまでのブランド戦略はないだろ。
つーか、実際ブランドイメージ通りの店作りなんじゃないか?

142 :ひょんで:04/02/09 12:01 ID:EJJioUqQ
私の会社に在日の人がいる。結構良い人なので日韓関係についても本音で話
が出来る。先日飲み屋で「ヒュンダイに乗らないの?」って聞いたら
「そりゃ出来れば乗りたいけど…。車は電気製品とはわけが違うからね。」と
寂しそうだった。

143 : :04/02/09 12:12 ID:/WHzEPWm
>>140
価格維持のためか。

144 : :04/02/09 14:07 ID:mGv/6hau
ネットの写真でしかヒュンダイ車を見たことがない。
たしかにデザインは垢抜けない感じがするけど、ここで言われるほど
そんなにダメダメな車なんだろうか。なにせフェラーリより販売台数が
少ないからなかなか遭遇できないや。Dラー探せばいいんだろうけど、
そこまでする気はねぇ…

145 :  :04/02/09 19:44 ID:YFRNJX+F
昔トラック転がしてた頃、韓国から出稼ぎに来ている人を
相棒にしたことがある(ちなみにいいヤツだった)。
ヒュンダイ日本進出の話題になって、漏れが「日本じゃ
ブランド力がモノを言うのでヒュンダイは厳しいでしょ」と言うと
「大丈夫大丈夫、ヒュンダイきっと大丈夫」と笑顔だった。


この現状にどんな気持ちでいるのかと、ちょっと心配になる。

146 :_:04/02/09 22:38 ID:/S5M1IVa
>>122
なんで、co.jp なの?

147 :加湿器 ◆4ZGFzfUEEE :04/02/09 22:47 ID:+wpwspZK
>>146
単にヒュンダイの日本法人であるというだけで、
他意はないでしょうね。

148 :くま3:04/02/09 22:57 ID:N06B4zyA
俺、ヒュンダイは月に2〜3台は見るな。

職場は自動車検査登録事務所の外郭団体だから。

型式指定が取れないのか、管制検査証切れか
デーラー登録か、よくわからんが、封印指定場所で
時々見る。



149 : :04/02/10 00:47 ID:C3Thdxzy
弘前市のヒュンダイ、XGじゃなくてスマートを道路のそばに展示。
っつーか、雪下ろせYO!

150 : :04/02/10 01:19 ID:pZ7ejYGq
>>148
もしかして台車か架装車じゃない?ヒュンダイの裏ワザは
型式不明車でディーゼル規制に引っかからないってのあ
るんだけど・・・。

151 :_:04/02/10 10:03 ID:6v8wqTy9
ここの掲示板も香ばしい香具師が・・・

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=3434

152 :李鳳愛 ◆MhDSJiayWI :04/02/10 10:14 ID:VEwAZ8sE
>>151
痛い香具師ですなぁ。

153 :うんこ:04/02/10 10:29 ID:MvVVBgWS
>>151
ここの掲示板は有名。何故かXGだけよく荒れる。


154 :(。・_・。)y:04/02/10 10:31 ID:ZJcl1FK3
>>36
 マーケティングサーチは随分前に終わってる
のかもしれないよ。自社開発するための車の
サーチに時間がかかってたのかと。

 パジェロをOEMするのはさすがに目立つし、気がひける…
さてどれにしようかな…と。

155 :(。・_・。)y:04/02/10 10:47 ID:ZJcl1FK3
>>83
 恨むんならトヨタを恨め

156 : :04/02/10 11:21 ID:LYJbsetl
このステッカーほすぃ
http://www.age.jp/~kakegawa/cgi-bin/img-box/img20040207172258.jpg

157 : :04/02/10 12:13 ID:0Ln9j/kZ
>>156
これはどうだ?
http://logo.s3.xrea.com/_logo_collection/_logo_folder/klmno/korea_165.jpg


158 : ◆64180XZags :04/02/10 12:43 ID:lYclwDII
>154
> パジェロをOEMするのはさすがに目立つし、気がひける…
ヒュンダイ・ギャロッパー(パジェロベースの似非クロカン)の立場は・・・

159 : :04/02/10 13:06 ID:LYJbsetl
>>157
んなもん(゚B゚)イラネ
蘭エボに貼れるかよ。
デリカじゃあるまいし。

160 : :04/02/10 13:06 ID:0Ln9j/kZ
>>159
on

161 : :04/02/10 15:48 ID:2G7fk4AK
>>156
車板いけば?
前に大黒埠頭オフでステッカー車板住人にもらったよ

162 : :04/02/10 15:52 ID:1ah9fM8y
>>157
爆発物注意がぬけてる。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)