2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾマホンは正しかったその2

1 :名無し:04/01/22 23:08 ID:S3tenu3A
前スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1072013351/l50

2 : :04/01/22 23:09 ID:NZUZAaLv
2da

3 :!!!:04/01/22 23:09 ID:jWOSeUCs
>>1
2!


4 : :04/01/22 23:09 ID:YGdbMzqn
3?

5 : :04/01/22 23:11 ID:VSzXMXt2
 いな            新
 いん    ,─--.、     ス
 言と   ノ从ハ从    レ
 葉聞   .リ ´∀`§
 かこ    X_@X
 |え   U|_____|U
 |の    ∪ ∪
 ! !


6 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆BENINyvT1k :04/01/22 23:34 ID:ckLs72Mk
       ___,,,.....--------.,_
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,\.,
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i.;;;;;l
     i###############i|,;;;;i
    .l##############l;;;;;l
    |,,...-...,,,_________,,,...............-''t;;ノ
    ヽilllii'':::::,,..____,:::::::::::::,..-',:::ゝli       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6lll::::::,,::-<エiフ:::.:::< (エl' (,illi      |  まず あの あの わたしはね 新スレが立って 非常に感謝しています  
     (3iii:::::::"'::::::::::::ノ(cゝっ:::::)i  っ  <  なぜならば ねー なぜならば ここは非常に多くの人間が 集まる 
      /l::::::::::::::::::ノ'''ェ"ェ'ヽ:;:/'lli       |  他の国にはこういうところが ナニ その ないです
       |::::::::::::::ノ--''''^^''-ノ ill    っ .|  あの これは 非常に 非常に!!! すばらしい!!!!  以上
        ゝ、::::::::"ヽ.二二ノ ,illi,       \________
          '' -..,,__...::::::.)     っ
               
                 u      


7 : :04/01/22 23:37 ID:xcbUpwQP
あの番組に出てたむかつくチョソって今何かやってるの?


8 :34:04/01/22 23:38 ID:BGF7g3sp
   ,ィニ,!ヽ
  {´Д`}  ブロック作戦でタイラー様(吹く男)が念願の2げtズサー
.l゚|,,人,,ィ┴―---
.l,゙,|  `` ,,、.,y-‐ヘ,ヽ、  >>3-4 ブロックされてんぢゃねーぞ
.'l,゙{,.li、  ゙偽.|   ゙'l゚''i、 .>>5  足遅いんだよ
: ゙l,._| ヽ .福゙l    `'″. >>6  足臭ぇんだよ
  ゙° │   |,      >>7  おまえは仕事すら遅い
     ゙l .,,. .゙l     ..>>8  早いといってもおまえの場合は早漏
    ,,ノ',,- ,/      >>9  チームプレイもありだ
   .,/:''゙_ノ゚ヽ     ..>>10-1000 「妨害なんかしてない。ただのねたみの声でしょう」
   l゙ .-'''┴-r゙l,、
   `''冖''''l" .,|゙l,、
       〕 .,l-゚〕
       ゙''l".,ノ
        ‘″


9 :チーム:04/01/22 23:41 ID:UKoE6SjJ
>>7
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~sanshin/

10 :.:04/01/22 23:41 ID:vmou5cSh
>>8


11 : :04/01/23 00:21 ID:ww/Pa2rL
>>8
早漏


ゾマホン上げ!

ゾマホンニュース23で出てこないかな?

12 :34:04/01/23 00:27 ID:jFpYUBCf
1分でダウンでつ
         ∩_∩
        <`∀´>

13 :_:04/01/23 05:51 ID:XpjVARTK
ここ変でチョンチュン相手に戦ってくれたゾマホン
当時はチョンチュンなんて相手にせず気にもとめていなかったが
2chに来て当時の番組での勇敢な行動にありがたさを感じている、感謝。

14 :名無しさん:04/01/23 13:24 ID:A6gAkzIt
例のレイプ発言だけど、たぶんあれって、
一昔前くらいのフェミニストの主張、「フェミニズム運動に男から
反対されるのはまだ許せるけど、同じ女が私たちの足を引っ張るのは
許せない」ってヤツじゃないの。「おなじ仲間のはずなのに」っていうかさ。

15 : :04/01/23 14:01 ID:kbQhMxmI
これでもはっとくか
ttp://www.sophia.ac.jp/home.nsf/J/news__press__279__07?OpenDocument

16 : :04/01/23 14:03 ID:2Kr5TaVT
 ゾマホンおめっとさんage!


17 : :04/01/23 15:48 ID:qwRWMEWy
世界最優秀成年って凄い名称だな

18 : :04/01/23 20:15 ID:eZNBnhHv
>>15
>TBSのテレビ番組などでも活躍するとともに本も出版。その印税でベナンの初等教育を普及させるために小学校を3校作った。その傍らアフリカ文学に精通し、日本・中国・シンガポール・マレーシアなどで講演している。
 
やはり韓国は入ってない・・・・


19 : :04/01/23 21:22 ID:0o9GHCxy
これも貼っておく。

 ゾマホンのページ
 ttp://www.kawade.co.jp/specials/zomahoun/zomahoun.htm
 ZOMAHOUN's Web Site ゾマホンのホームページ TOP
 ttp://www.negi-net.com/zomahoun/

20 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/23 21:23 ID:hYzvZyFi
>>18
3校も開設してたとは...脱帽。

21 : :04/01/23 21:30 ID:MYNY6U11
正直ゾマホンすごい。
日本語の言動が特徴があって面白いので、当時ブームになったけどね。


22 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/23 21:32 ID:hYzvZyFi
>>19
>『ゾマホンのほん』の印税でたけし小学校を
の箇所を読んでたのですが、ホントえらいよ・゚・(ノД`)・゚・

23 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/01/23 21:42 ID:cift/F7Z
でもさ〜、番組終盤になるとゾマホンも韓国勢に同調してたよね。
ああ、ついにこの人も波風を立てまいと迎合する事を覚えたか、と正直落胆しました。

24 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ…:04/01/23 21:45 ID:ev2e7iII
(;´Д`).。oO(ゾマホンってゲーム好きらしいですが何のゲームが好きなんだろう…たぶんネトゲじゃないだろうケド)

25 : :04/01/23 21:49 ID:0o9GHCxy
ところで、某半島の住民にはゾマホンのように、国を良くしようと考えている人間が、果たしているのだろうか?
何かのソースで、国民の大多数が海外脱出を目論んでいると書いてあったが。
そういえば、子供にアメリカ国籍を取得させたいがために、米国で出産しようとしていたバカ女どもの記事もあったな。
もちろん、バカ女どもは自分も米国に移住したいからやったことだろうが。
なんか、ゾマホンと比べたら、あまりにも程度が低いというか、なんというか・・・・。
「ここヘン」で、ゾマホンをバカにしていたチョンどもは、このような同胞の有様を見ても、偉そうに言えるのだろうか?
恥というものを知って欲しい。

26 : :04/01/23 21:51 ID:MYNY6U11
>>25
韓国では、
自国民すら自国の環境には我慢できないんでしょ?


27 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/01/23 21:56 ID:cift/F7Z
>>25
>何かのソースで、国民の大多数が海外脱出を目論んでいると
>書いてあったが。
ありましたね。海外移住が人気で、それを商売にしているところがあるとか
そんな感じのニュースでした。
彼らの発想は、華僑に近いのではないかと思います。

外国で成功を納める事も民族勃興になると。

28 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆BENINyvT1k :04/01/23 22:08 ID:ev2e7iII
韓国人の海外脱出組も「ザパニーズ」してるから
「民族勃興」ってよりも「自分だけが良ければイイ」って人も多いんじゃないカナ

ソースになるか分かりませんがネバーのスレ
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=240714&work=list&st=&sw=&cp=1
日 : 海外に住む韓国人移民も日本人に成りすます。

ハニリポト
韓国食堂の'さむらい'ゴルゲグリム?
日本軍国主義の右翼たちが最近うんと蘇っている感じを消すことができない中、
我が国がいつのまにか光復57周年を迎えた。
こちらカナダでも韓国人たちが一番多く居住しているトロント市内とその隣近都市を見回れば
なかでも一部が自分らの営利.栄逹のみのために、民族の伝統性と自尊心などを、ものともしない営業をしている姿を多くの箇所で目撃することができる.。
数日前、業務的な事でトロント市内にある僑民食堂1ケ所を現地外国人と一緒に訪問した.ところでその食堂内部に立ち入ってからそのニ店をすり抜けて来る瞬間までずっと気持ちが良くなかった.。
壁にかかった額縁の着物姿は女人絵を含んで日本刀を振り回して「る侍,甚だしくは風俗絵一つまで自らが販売する食べ物種類(韓食)だけ漏らして食堂内部にただハングンデにも韓国食堂という跡を見付けにくかったからだ.。
この間にはまた他の僑民が運営する食堂を立ち寄ったが、この業店は一手もっと浮かんで初めから看板からMade in Japan一色だ。
日本式看板に内部飾り,はなはだしくは従業員たちの服装さえ日本式着物と類似の布地でぐるぐる巻いた上に(ますます泰山であることが)自分の業店を訪問する外国人たちを向けて、下手な日本語であいさつまでするのではないか.。
瞬間的に癇の虫を堪えることができなくて、食堂主人を呼んで抗議をしたらビジネス戦略上仕方ない事だと貧乏たらしい言い訳を並べ立てた。
(続く)

29 :場韓国:04/01/23 22:16 ID:Wl3TU2eq
『ここがヘンだよ日本人』より

アフリカ男性「いつになったら日本をゆるすのですか?」
韓 女   「そういうことが言いたければヨーロッパの方に言ってください。」


過去に植民地支配された経験のある。被害者側のアフリカ人に対してどう置き換えたら
そういう反論がでてくるんだ。意味わからん。韓国馬鹿女

韓国人(被害者)      日本人(加害者)

アフリカ人(被害者)   欧州人(加害者)


30 : :04/01/23 22:22 ID:AHRGC0mU
いや、同番組で韓国人は我々は日本に者が言えて謝らせるだけの力をもった
とかいってた

多分、韓国=植民地にされたが繁栄し、日本に謝らせた(偉い
 アフリカ=発展途上国だから欧米に謝らせることができない(無能

こう言う感覚ではないか

31 : :04/01/23 22:28 ID:qwRWMEWy
まぁ、ゾマホンが偉いのは良くわかるが

アフリカ全体としてみるとやはりレベルというか、民度は低いんだよなぁ。
まさに暗黒大陸。

武器だけ近代化した戦国時代やってるし。

やっぱ教育なんだろうな・・・
文字の読み書き位できないと選挙もまともに出来ないし
高度な労働なんて出来もしないしなぁ

32 : :04/01/23 22:31 ID:v74OfGFy
ゾマホンのサイトでベナン共和国の歴史を見てたら
http://www.negi-net.com/zomahoun/benin/index.htm

1960年 独立宣言(ダホメ共和国)

ダメぽ共和国に見えてなんか笑えた


33 :場韓国:04/01/23 22:36 ID:Wl3TU2eq
ならなおさらアフリカ男性の言う「いつになったら許すのか」
と再度、俺も問いたくなってくる。

34 : :04/01/23 22:38 ID:OCMAPDdo
別に、「許してください」なんて頼んでないけどね



35 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/01/23 22:42 ID:cift/F7Z
>>28
そういう人も多いのかも知れないね。
ただ、在日が未だに血や本国の文化にこだわるところを見ると、帰着点は
「民族」なのかな?と。

36 :うり:04/01/23 22:44 ID:vhGCtso3
もし、日本人が白人だったら韓国人もギャースカ喚かなかっただろうね。

37 : :04/01/23 22:46 ID:/CXwiWph
日本はやはりアフリカや東南アジア、南米などに積極的にODAを行うべきだな。
もちろん教育を中心とした。そして彼らに正しい歴史を教え、日本と真の友好を
築き共に発展する道を目指すべき。中国、韓国、北朝鮮、ロシアとは国交を断絶しよう!

38 : :04/01/23 22:53 ID:qwRWMEWy
んー 俺の中では露助は「敵ながらあっぱれ」
なんだが、シベリア抑留とかアルからなぁ(w

39 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆BENINyvT1k :04/01/23 23:02 ID:ev2e7iII
>>31sann
日本に来て都合がヨイからアメリカ人だと偽る黒人いるようだし。(黒人版ザパニーズかw)
そんななかでゾマホンはベナン人であることに誇りを持ち
宗主国にあこがれるコトに対しても疑問を抱いてるし
やっぱゾマホンてスゲーダネ

>>35 ボアマロsann
そう云われればそうですね。最終的には自己主張ってか自尊心、自慢したいのカタマリみたいな民族ですからそっちが優るのかもw

40 :_:04/01/23 23:10 ID:oeyrREyh
>38
わかるわかる。
オレの露西亜のイメージは
はた迷惑な官に振りまわされる農民だ


41 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/01/23 23:14 ID:cift/F7Z
>>37
日本の歴史を紹介するという形なら可能だと思いますが、教科書に載せさせる
とか
放送機関に直接宣伝させるとかだと、問題あるかな。

それこそ、内政干渉になってしまいまふ。
>>39
「sann」って可愛いっスね。(w
自分で言っておきながら何ですが、「朝鮮民族を名乗るより、有利な状況」が
あったならば、すぐに乗り換えそうな気もします。
はたと思い当たったのは、在日でも出自を隠す人がそれなりにいる事と大日本帝国
時代に「一等国民」を謳歌したのは朝鮮人であった事等。

それは、「民族」とは違うのかなぁ?

42 : :04/01/23 23:21 ID:9lbJ/jVu
>>31
まったくもってその通り。
哀しいかな…今現在のアフリカの惨状はひどいもので、一部の国は北朝鮮
よりも(そうアノ『北』よりも!)さらに地獄のような有様なのだ。
かつて直線的な国境線を白人共に勝手に引かれた不幸は同情するが、
しかし度重なる内乱、内戦、殺戮と虐殺を止める事ができないのは、
やはりアフリカ人自身に問題があるからだろう。

そしてその問題を解決する方法は31氏の言うように教育しかないように
思える。

43 : ◆nNzemowDwE :04/01/23 23:21 ID:cI49bt/g
>>37
>南米などに積極的にODAを行うべきだな。
その通りだ。鳴かぬなら殺してしまえば良いんだ。

44 : :04/01/23 23:28 ID:MYNY6U11
>>42
所詮アフリカは遠い国だから。
近い国で危険指数が高い韓国・北朝鮮を批判するのは日本人として当然の行動。


45 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆BENINyvT1k :04/01/23 23:34 ID:ev2e7iII
>>42sann
北朝鮮といえば、ゾマホンと同じように「ここヘン」に出てたアフリカ人でセネガルの人が「目覚めろ日本人」って本に書いてるんだケド

「彼が北朝鮮を訪れたとき、北朝鮮での歓迎の様子がセネガルの国営テレビに流されました。私はそれを見てとても感動した。
 なぜなら、当時独立したばかりでまだ新しい国であるセネガルの大統領を、私たちが見慣れない東洋人が、尊敬をもって歓迎していたからです。
北朝鮮の民族合唱団などが、私たちの民族の言葉をきちんと練習して歌っている様子もテレビに映し出されました。
それをセネガルで見て、セネガルの人たちはみんな、私たちを占領してきたフランス人とは違うな、という印象を東洋人全体に対して持ちました。」
ってなカンジで書いてたりする。日本人がアフリカを知らないように、アフリカ人も東洋を知らないナァってオモタ(マァ当然かw)

>>41ボアマロsann
「sann」ってのは「さん」をアンカーのタメに半角で打つと「sann」なんでこうしてるんですwあまり意味無いです

46 :  :04/01/23 23:49 ID:uHbXpSM8
>>38

日露戦争の頃は双方共貴族が戦争をやっていた。それが40年後には(ry


なんてことだったりして。

47 : :04/01/24 00:54 ID:SPQMQHQx
http://www.16melody.com/imode/i_voice/i_zomahon.htm

ゾマホンの着ボイスもあるらしい。

48 : :04/01/24 01:07 ID:SPQMQHQx
魚を欲しがる友には魚の取り方を
私が意識的に、今、寄付や募金を受け取らない理由が、実はもう一つあります。
私の経験によると、アフリカ人は、もちろんベナン人もですが、「お金をください」と考えている人が多い。
あるいはアフリカ人だけじゃなくて途上国の人々は「助けてください」という考え方ばかり。特にリーダーたちね。
ここで言いたいのは、特に途上国のリーダーたちは、「これください」「あれください」と、援助ばかりを待っている、ということです。
自分から行動をしようと考えている人が少ない。自分がいろいろなことについて考えて、どうすれば国民のためにお金を作り出すことができるのか。
そこまでやっていないですね。
それは長いうちには、国の発展に悪い影響を与えると思うわけ。そしていちばん問題なのは、ご存じの通り、多くの途上国のリーダーたちは援助をもらうと、
すべて自分のものにしてしまい、欧米の土地に大きな家を買ったり、欧米の企業に投資したり、自分の子供を留学させたりして、実際には国民の手まで届かない。
簡単に言うとそれはイコール賄賂ね。だから、いけない! と、ゾマホンは思うわけ。私は、そういう悪いイメージを日本国民に与えたくない。
だから私は、ちゃんと自分の力で、自分の働いたお金で何かつくりたかった。自分で何も努力しないで相手の援助ばかり待つのは、乞食になるのと同じだよ。
しかもだんだんそれに慣れてくると、それが当たり前になって、働かなくなってくる。怠け者のようになって受け取ることが当たり前のことになってくる。
人間は、そういう要素も持っています。
ベナンに「魚を欲しがる友達に毎日魚をあげるよりも、魚の取り方を教えた方がいい」ということわざがあります。
海外援助に頼らない力を自分たちが持つ努力を、我々アフリカ人はしなければならない。そう思いました。
そして援助をする先進国にもお伝えしたいことがあります。今、われわれ途上国に必要なものは、人的資源ね。
たとえば途上国の留学生をできるだけ多く、あるていどの生活の保証も含めて受け入れる、といった人的資源を育てる援助が途上国に本当に必要である、ということを知ってもらいたいです。
『ゾマホン、大いに泣く』より

49 ::04/01/24 02:21 ID:iZ5cv7Pr
>>48禿禿激同!

50 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆BENINyvT1k :04/01/24 02:40 ID:odYof+3A
>>48sann

コノ部分を読むとやっぱりゾマホンは後々は命がヤバくなるダロウナァ…
なんて思っちゃうんですよね。

アト日本の朝鮮に対する援助も急ぎだったから仕方長いのだろうケド「魚」だったんだろうかナァ
んー、でも台湾は「魚の採り方」になりましたから、ヤパ朝鮮人に問題があるのカナw

51 : :04/01/24 02:51 ID:KHFmmKS/
ゾマホンって立派な人だったんだね。シラナカターヨ

52 : :04/01/24 03:14 ID:pzoDCKBi
>>50
「竿と針と糸と餌と船と釣堀を寄越せ」って感じじゃないの?

53 : :04/01/24 03:41 ID:9Snz9d0o
ついでに釣り堀には魚をたくさん入れておけと 

54 :ケツ毛 ◆BOuBoU.SVg :04/01/24 03:49 ID:jpJK7kaP
半島にはそんなお膳立てすらしてやりたくないがね

55 : :04/01/24 03:52 ID:9Snz9d0o
そこでお膳立てをしないと

「差別ニダ!謝罪と賠償を・・・・」

と言うのが半島人

56 : :04/01/24 04:13 ID:4TGxS2TH
>31,42
アフリカっていえば部族対立による紛争∈政府軍VSゲリラ 
でかつては東西の今では武器商人の食い物にされている地域というイメージなんだが
彼らには国民という概念はあるのだろうか?国境線自体欧州が勝手に決めちまったもんだし。 
国民が豊かになるというより、うちの村・うちの部族が豊かになりたい。
その為には権力を握って国際援助を取り付け、自族優先に廻す でやってるようにしか思えん。

ゾマホンもベナンの有力部族の首領の血筋だというし、他部族にはどう思ってんだろう。
ダホメ王国は他部族を侵略捕獲して奴隷として白人に売って栄えた国だったし。
部族も多いだろうし、共通語が英語や仏語なんてどう思ってんだろう。
日本語教育するより国語の確立・普及を目指すべきではないのか。

57 : :04/01/24 04:23 ID:pzoDCKBi
だから日本語学校は後回しにしたんだが、それでも早過ぎた感はあるな。

58 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆BENINyvT1k :04/01/24 04:25 ID:JEN4IPNZ
>>56sann

ゾマホンは本当はベナンの言葉を普及させようと思ってるようですよ。伝統を重んじる人ですし。
「いくらいっぱい外国語を喋っても、自分の国の言葉ができないと、私は誇りは持っていません。」(ゾマホンのほん)
とも云ってますし。
他にも日本には誰でも知っている昔からの童謡が在るから羨ましい。
ベナンでみんなが知ってるような童謡は無く、誰でも歌える歌は学校で習うフランス国歌や聖歌だけだみたいなコトも云っていたと思います。

記憶が曖昧なのでマタ本を読み返してみようと思います。

59 : :04/01/24 04:30 ID:pzoDCKBi
「ベナンのインテリは、フランス人だ」って毒づいてたね。
フランスへの頭脳流出も激しいとか。

「ここ変」でも、王様だかなんだかが、フランス語の通訳を介して演説みたいなことしてて、ご機嫌斜めの様子だった。

60 : :04/01/24 05:04 ID:9Snz9d0o
まぁ、穿った見方をするならば

先進国が発展途上国に物資の援助をするのは、発展途上国の人間を堕落させるためだろう。

先進国としては発展途上国は、物はあるが人間の頭は悪い方が何かと都合良いからな。
生産拠点にしたりして、特許や工作機械で儲ける事が出来るわけで。

で、単純労働は出来るが先進的な研究が出来る奴が出てこない土壌をつくる事で
半永久的に搾取できる体制がつくれるわけだ。

逆に教育なんてしてしまうと、下手すりゃ自国の利益が失われる可能性もあるわけだしな。


愚民化政策は支配する側にとっては非常に都合の良い政策だからなぁ。
ほどほどの幸せさえ与えておけば反乱を起こす事もなく・・・・

つまり、そこから脱却する必要性を解く事が出来るゾマホンは偉いという事で

61 :56:04/01/24 05:09 ID:4TGxS2TH
>57-59
なるほど。やっぱり自国語の大切さをわかっているんだね。

中国の大学に語学研修に行ってた時、留学生寮にアフリカ人が多かったんだよ。
ドクターコースで家族で住んでた人もいた。最初2,3年中国語やってから学部に入るんだけど文系より
理系の方が中国語できなくても入れるから物理とか化学とかやってんの。そんなで6〜7年
学校にいる学生に今後どうするのと聞いたら、国に帰っても職が無い。
仏とか米、英帰りもいるのに中国で物理修めたからってテキスト、用語、学会の派閥みたいな
ので負けるし国にかえってもそのまま現場教育にも通用しない。
むしろ外国語のできることをいかして貿易か政府の役人に口があればいいけど。といってた。

彼らは英・仏・中語に堪能だったし、おそらく他にも自国の言葉を話せたのだろう。
国には部族語はいくつもあるが、他部族と話す時は仏語。だけど誰もが話せるわけじゃないし、
部族長も違うし言葉が違うとやはり同一感は持てないと言っていた。
国に帰って教育者になるには自国語にはない概念を自国語に翻訳して噛み砕いて教えたいが、
それができずに高等教育になればなるほど英語や仏語のテキストなんだと言っていた。
それを考えると日本語というものがあったことと明治期の先達は偉かったんだなあとつくづく思ったよ。


62 :ODAをベナンに^^:04/01/24 05:59 ID:IaPjPtdA
ゾマホンえらいよ。
ベナンの特産品なに?

63 : :04/01/24 09:34 ID:UgcveyN2
>>62
ゾマホン

64 :  :04/01/24 14:00 ID:qjn5CqVS
ゾマホンは頭の回転が早いけど
日本語は母国語じゃないから口がついてこなくて
どもっちゃうんだと思うよ

65 : :04/01/24 15:17 ID:6hv4DD0B
>>64
いま思ったんだが、ゾマホン毎回キレてたように見えたけど
終始日本語を使っていたのを思い出して、結構冷静だったのでは
と思えてきた。

66 : :04/01/24 18:03 ID:pzoDCKBi
母国語で罵りだす香具師もいたからね。
特に英語圏と中国人・韓国人。
言葉が通じる香具師が多かったってのもあるだろうが・・・・
良く考えると、韓国ごとき小国の出演者が、なんで5人も6人いたんだろう。

67 : :04/01/24 19:02 ID:VTOHtHJn
中国は、台湾と友好国取り合戦でアフリカの発展途上国にバカスカ援助してるし、
冷戦中は米ソどちらにも寄らない非同盟外交を目指すアフリカ諸国も
多かったから、今でも日本より中国や北鮮と懇ろの国も多いんだよ。
(ベナンは90年代に韓国と国交結んで、北鮮大使館が引き上げたと記憶)
まあ漏れらもベナン人とブルキナファソ人の区別なんてつかないし。
中国の方が外交宣伝得意そうだから、彼らが"まず中国"となるのも分かる。

>>62
綿花が中心の伝統的な農業国らしい。
周りの国々と比べて地下資源があるかは不明。

>>64
イダチャ語とミナン語とフォン語と仏語と英語と中国語と日本語が
混線してるんでしょうね。それでも母国語が出ないのがすげぇ

68 : :04/01/24 19:13 ID:dbljdR16
米教授の名著「日本帝国の申し子」日本で出版

日本の朝鮮半島支配は朝鮮(韓国)に近代的変化をもたらした−日本統治時代の朝鮮におけ
る資本主義経済の形成と発展を研究、分析することで歴史の「暗」だけではない「明」も明
らかにしたカーター・J・エッカート米ハーバード大教授(朝鮮史専攻)の“幻の名著”で
ある「日本帝国の申し子」が近く、日本の出版社(草思社)から翻訳出版される。

エッカート教授は著書で、日本統治時代に関する韓国側の従来の研究について「陳腐な通説と
歪曲(わいきょく)された歴史認識によって歴史的意義が覆い隠されてきた」と批判。朝鮮に
対する過去の日本の役割について「圧制者であると同時に社会経済の変化の推進者でもあった。
帝国主義による植民地支配はすべての朝鮮人に苦痛をもたらしたわけではなく、人々の階層に
よってその影響はさまざまだった」とし、歴史に対し「正と負の遺産の両面」を含む多角的な
見方を強調している。

只今、Amazon 予約ランキング20位!発売前なのに!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794212755/qid%3D1074667200/250-1315639-6733848


69 : :04/01/24 20:40 ID:OEScOv70
>良く考えると、韓国ごとき小国の出演者が、なんで5人も6人いたんだろう。

まったくだ。前スレに、韓国、中国、アメリカだけ各々十人以上いたってなかったっけ。

中国、アメリカみたいに数億人の人口の国からならまだしも、
なんで日本の半分以下の国から10人以上も出てるのか、
そのバイアスのかかりっぷりが本当にむかつく。

70 :うわらば:04/01/24 20:40 ID:Iu7abp68
>いくらいっぱい外国語を喋っても、自分の国の言葉ができないと、
私は誇りは持っていません。

そうなのよ。だから朝鮮総督府は朝鮮文化の発展を願って物置で埃を
被っていたハングルを引っ張りだして、普及させたのよ。
朝鮮人からの朝鮮語廃止の要請も、総督は突っぱねたのにさ。朝鮮語を廃止した
とか(朝鮮半島にいた日本人はどうして朝鮮語ペラペラなんだい?)、ハングル
文字を奪われたとか。やれやれだ。
だして

71 :うわらば:04/01/24 20:46 ID:Iu7abp68
ガイシュツかもしれないけど、台湾人とベトナム人とチベット人が出ていな
かったな。全部みたわけじゃないけど自分は確認していない。
誰か確認した?

72 : :04/01/24 20:48 ID:7nRviMhr
台湾人は出てた。旗が違かった。喋ったのは見たこと無い。
チベット人は覚えてない。ブータン人は覚えてる。

73 : :04/01/24 21:37 ID:7d2hWyZL
>>69
もしかして日本における人口比率なのかもな
そしたらチョンが一番か・・

74 : :04/01/24 21:40 ID:5/Nk2go7
>>66
それは局がT豚(ry

今にして思うと、ゾマホンにたてついてたあのチョソは最悪だったな
(つーか、ゾマホン無関係に言う事なすこと最悪だったけどな、チョソは。)


75 : :04/01/24 21:58 ID:LqFCDVvI
世界最古のハングル語の教科書は、総督府製。

76 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/24 22:00 ID:4NKEwm5/
>>74
男の方?彼は他だと気持ち悪いぐらいに紳士ぽいんだよな。

77 :KC:04/01/24 23:42 ID:n3HT6/6k
今手元にテリー伊藤の、日韓決別宣言の本があるんだけど
その韓国人って共著のリュウ・ヒジュンてやつかな?

78 : :04/01/24 23:44 ID:SPQMQHQx
テリー伊藤は北朝鮮を木馬鹿にした本も出してるよね。
ここ変では、面白く『演出』を意識してか、余計なことばかり言ってたけど。

79 ::04/01/24 23:46 ID:+KqEzZ23
>リュウ・ヒジュン

こいつたしか日韓両方のダブルアイデンティティを持ってるとかほざいてるアフォでしょ?
アイデンティティって両立するのか?
テレビを見る限り彼はかなりウリナラマンセーしてるんだが。

80 : :04/01/24 23:50 ID:AcmWJcIZ
>>79
「ただのダブスタじゃん」で片付く陳腐なアイデンティティだけどな。
どうせ都合よく使い分けてるだけでしょ。

81 : :04/01/24 23:56 ID:SPQMQHQx
「恨み」という、日本への国民感情は永遠になくならない!
とキッパリ言って、豚スタッフの「甘い幻想」をぶち壊したのも彼ですw

82 :  :04/01/24 23:57 ID:zotdgd/O
セレブなソウル

83 :.:04/01/25 00:00 ID:BCa/XmWP
リュウ.ヒジュンなんて典型的な韓国人だよな。
自分の気に入らない事を言われると興奮して怒鳴り散らす。
日本人的感覚を持っていたら、そんな事したら恥ずかしい思うだろうし精神的に未成熟
だと見なされるからそんな事しないだろう。そんな奴が日韓両方ののダブルアイデンテ
ィティーを持っているとは笑わせる。

84 :   :04/01/25 00:10 ID:eQE42Udz
>>76
あいつらタレントだし、あの番組バラエティーだからね。
確かケビンはオデブちゃんに、
あんなこといったのはキャラだからって謝ったらしいよ

85 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/25 00:11 ID:mip7/sDJ
>>79
どうも、彼が在日同胞なのか韓国同胞なのかはっきりしない
のだよな。

>>83
む、典型的といっちゃあそうなんだろうな。
しかし、怒鳴り散らしていたのはここ変でしか
見た事無いぞ(;´Д`)...

よほど本音がでちゃうのね。

86 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/25 00:12 ID:mip7/sDJ
>>84
まあ、ありゃ半分以上は演出だよ。ゾマホンもあえてああいうキャラを
出して目だったんだしな。

問題は、リュウ氏の言動が演出を大幅に超えてるっていう事。

87 : :04/01/25 00:27 ID:R8DutNvr
っていうか、製作側が捏造してるんだが・・・・・・・

88 :名無し不審船:04/01/25 00:29 ID:p5qgfkmo
皇化政策ってなに?

89 : :04/01/25 02:53 ID:R8DutNvr
でも正直ゾマホンは指導者には向かないと思う。
自分には厳しいけど、他人に厳しそうには見えないし、狡猾さに欠けるよ。
高い「志」のせいもあるだろうけど、彼の「師」になる人物もいないし。

90 : :04/01/25 03:02 ID:T+J28sHD
ここ変で印象に残ってるのは日本の植民地政策にゾマホンが
あれは同化政策だよって叫んでるのに、韓国人のセレブの旅行
うんぬん企画の既知外が「ゾマホンいっつも思ってた、トピックスに
対して勉強もせずに発言するな」って叫んでたの思い出す。
ごめんね、ゾマホン。あの時漏れあほブサヨだったから既知外の発言
に「そうだよ」とか思ってた。。。自分で調べるって本当に大事なん
だなってゾマホンに教えてもらったよ。ありがとう


91 : :04/01/25 04:05 ID:RKiMSHZO
前スレのhtmlミラー作ってもらいました。

ゾマホンは正しかった
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/24/1072013351.html

92 :_:04/01/25 06:52 ID:ZBnguVwE
マスコミ、メディア、2チャン、教科書、大本営発表
何をどう信じれば良いのか、信じたところで行動するのかしないのか
その行動は間違っていないのか

 少なくともゾマホンは小学校を作った。(もしかしたらTVの捏造かもしれないが)
このことで自分が知りたいと思ったことは、かの国にも偉人はいるだろう。
それがどんな人物で何人くらいいたのかということでつ。



93 :名無し不審船:04/01/25 09:36 ID:WttxEfFz
だれか前スレの>>1の画像UPしてくれー。

94 :うり:04/01/25 10:24 ID:ef8V8Igm
>「ゾマホンいっつも思ってた、トピックスに
対して勉強もせずに発言するな」って叫んでたの思い出す。

あの男に限らず韓国人に何を言っても無駄だろう。頭にすぐ血が上るから。


95 :-:04/01/25 11:46 ID:BCa/XmWP
韓国人こそ勉強しろと言いたい。最近も日本でハーバード大の教授が日本による朝鮮
統治が現在の韓国資本主義の発展の基礎となったと評価する翻訳出版されるようになった。
他にもランデスというハーバードの名誉教授が日本の統治は権威主義的であったとしている
が概ね肯定的だった。
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=649745&work=list&st=&sw=&cp=1
こういう事を勉強してから発言しろと言いたい。

96 :小林よしのり(義徳):04/01/25 11:49 ID:KtmBQLne
小林ですわ、どうやらわしの出番のようですわ。ほなよろしゅうに。

97 :_:04/01/25 12:23 ID:R1RLAYIF
しょうりんよしのり

98 :_:04/01/25 12:40 ID:E7ahJGoY
>>92
ええとね、朝鮮半島では伝統的に差別を受けていた障害者のための
施設をつくった偉人がいます。この方は朝鮮王朝の李方子妃殿下でつ。

そういや明星皇后って名前は、葬儀に際して「いやぁ、あれはあれで王族なんだから
皇后って名前つけてやろうよ。」って井上馨がつけたんじゃなかったでしたっけ?
記憶違いだったらスマソ。

99 : :04/01/25 13:02 ID:GA6Wl8ke
>>98
>そういや明星皇后って名前は、葬儀に際して「いやぁ、あれはあれで王族なんだから
>皇后って名前つけてやろうよ。」って井上馨がつけたんじゃなかったでしたっけ?

さすがに諡号を贈ったのは李朝でしょ。井上は公使にすぎないわけで。閔妃が殺
害された後、大院君が閔妃を平民に格下げしたもんだから、名無しのゴン子で終
るところだった。でも、井上馨が「死んだらみな仏」と諭して、諡号をつけることになった。



100 :<=( ´∀`)しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/01/25 13:16 ID:qX0u4oFr
明星皇后?

101 :名無し不審船:04/01/25 14:53 ID:ZtCH67NR
皇化政策ってなに?


102 : :04/01/25 15:01 ID:B+SQPufl
欧米風の植民地主義が間違っていると言っていた日本の方が間違っていたんだろう。

103 : :04/01/25 15:07 ID:cdGTlbpC
>>102
それはどうかな?理想は間違ってはいなかったと思われ。
だからこそ、中韓朝以外では未だに感謝されている。
日本の政治家に、とことん人の良し悪しを見る目がなかった、
そして今もなお節穴なまでにないだけの事だと思う。

朝鮮人は救いようがない、中国人も隙あらば裏切る
下衆であると今からでも認識を改めるべき。
その上で改めて断交するなり友好関係を結ぶのであれば何も問題はない。
「約束は守れ、ただし裏切りに備えよ」って外交の基本を押さえろってことだわ。

104 :うり:04/01/25 15:22 ID:ef8V8Igm
>>103

そうそう、したたかに立ち回らなきゃ。


105 : :04/01/25 15:22 ID:B+SQPufl
>>103
戦後に日本を再起不能にしたコリア系だって、
日本が血税を注ぎ込んだ尋常小学校出身者だぜ。
日本は自分で自分の首を絞めてたんだよ。

106 : :04/01/25 15:24 ID:B+SQPufl
ロシアやイギリスは支配下に置いた地域で何をした?
結局は其の方が日本を裏切るような人達さえ出てこなかっただけ、
正しかったと言われても反論できないんじゃないか。

107 : :04/01/25 15:26 ID:B+SQPufl
個人的にはそうは思いたくも無いが。
事実から見れば明らかだな。

108 : :04/01/25 15:30 ID:e+kTXGAm
>>106
白人のイギリス人、ロシア人と、朝鮮人と同じ黄色人種の
日本人とでは条件が違う。
朝鮮は元々中華思想で日本を格下に見ていたという事も有るし、
結局どんなやり方でもグチグチ文句を言われていたと思うよ。


109 : :04/01/25 21:02 ID:E5+sbbuu
>>52
実際のところ、違法の李ライン侵犯で拿捕した日本漁船を、李承晩政権は自国の
漁民に払い下げて利用させたらしいからね。

110 : :04/01/25 21:44 ID:OUOlS5JY
>>109
うわ、ソ連みたいだな。

111 :_:04/01/26 05:29 ID:e1mpEJpu
>98
アリガト。すこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜しは希望をもてたような気がしまつ。
>102
貴殿の言いたいことはわかるよ。でもかの国をなじるより、日本国先人の「間違い」を誇りたい。

科学技術、思想の発達で100年前の人間より、50年前の人間。
50年よりも今の人間の方が優れていると思い中世の暗黒時代など地球規模でつながってる以上
もうありえないと考えていたが
そうでもないんですよね。

112 : :04/01/26 22:04 ID:74gLtpye
>111
念のため言っておくと、李方子妃殿下は
日本の皇族梨本宮家から李垠皇太子に嫁がれた女性です…

113 :うわらば:04/01/28 21:18 ID:FikPigIK
ゾマホン体壊さないかな。今は若いからいいけど、老人になった時ガクと反動が
きそう。

114 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆BENINyvT1k :04/01/28 21:58 ID:8iA6BBsp
>>113sann

以前既に体壊して医者から此れ以上無理すると死ぬって云われてたよ(タシカ上智に入った頃の話)
睡眠3時間でバイトに勉強キツかったようだよ。

115 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆BENINyvT1k :04/01/29 15:43 ID:Oo1DR+TR
アゲ

116 : :04/01/29 22:59 ID:F+8g/4X5
海外旅行板人種差別スレに一人痛い奴が登場。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1064844589/

理論だって反論する自信のある香具師、加勢頼む!


117 : :04/01/31 03:59 ID:rspgYFCr
ゾマホンは野心家ではないからなぁ・・・・・・・・

118 : :04/01/31 04:10 ID:MH+wD5An
>>114
その時にバイト先で指を飛ばしちゃったんだ
なんだか日本の昔の苦学生のようなやつだよ
尊敬できる
最近はどうだかわからないが・・・・・・・・・・・・・・・

119 : :04/01/31 04:11 ID:rspgYFCr
韓国なら主席でも大学に入学できないな

120 : :04/01/31 04:47 ID:cmO9ccmb
ゾマホン、中国に対しては日本がすごくひどいことしたっていってたジャン

121 : :04/01/31 04:50 ID:MH+wD5An
>>120
中国留学中に、中国で戦争関連の資料を見たんではないか?


122 :  :04/01/31 05:07 ID:rspgYFCr
「植民地支配について謝罪した国など、日本以外にない!日本は素晴らしい国だ!!」
って言ってたが?

123 : :04/01/31 05:31 ID:oLQ3K4bS
在日韓国人差別撤廃促す 国連の児童権利委員会
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075477971/


124 : :04/01/31 06:19 ID:qYZJjGE4
>>116
世間知らずの馬鹿は放置しとけ。

125 :うり:04/01/31 09:19 ID:DrXYZamf
日本は朝鮮を植民地にしてませんよ。あれは合意に基づく併合。実際、飢えと伝染病
で野垂れ死に寸前の乞食を1000万人引きとって面倒見たというのが、実状。
ベナンでは、病院や学校、井戸もろくにないのに、日本は真っ先に病院や学校を作り、
電気や水道を引いた。これは、大違いだね。

126 : :04/01/31 11:21 ID:u8bBepxW
そうそう、今の韓国が、今の北朝鮮まるごとを引き取って、面倒見てやる。そういうことを実際にやったんだよな。日本は。

日本には、彼らが主張するほどの利益も利点も無かったし、搾取するものすら無い。

127 : :04/01/31 14:59 ID:kPa7ouDj
それに韓国と戦争して攻め取ったわけでもない。

128 :いんかびりあ:04/01/31 20:20 ID:BcbAI6uF
名古屋最強!惟信高校
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/link5.htm


ゾマホンってスーパーエリートなんだろ?
俺たちがふざけてモノマネする人じゃないよ

129 : :04/02/01 08:41 ID:hMc7HdPU
>>120
中国の黒人差別って有名だよ。
タクシー乗車拒否なんて日常茶飯事。
アフリカ人留学生のデモも起きたくらい。

130 : :04/02/01 12:02 ID:7Z51Thr4
ゾマホンがわざわざそんな国を選んで行ったのは何故なんだろうか。


131 : :04/02/01 12:28 ID:p2UlUWkW
漢字に興味があったらしい

132 : :04/02/01 14:24 ID:YpbH681C
>>130
イメージに騙されるんじゃないの。
アジアの仁義礼智の国、みたいな。

133 : :04/02/01 14:41 ID:p2UlUWkW
宣伝ビデオみたいなのを見て、その素晴らしさに憧れたって書いてたな。
町中に花壇があって花が咲き誇って云々・・実際行ってみるとアボーン

134 : :04/02/01 15:00 ID:ZM0UVHqF
>>130
欧米が本当はどんな国なのか。自分で調べてみるとよい。
アフリカの諸国にとっては自分たちを代表してくれる、
唯一の国連常任理事国。
それも中国の計算の上なのも事実だけれど。

135 :岩波:04/02/01 15:02 ID:N4RG7mKe
 >>125
 >日本は朝鮮を植民地にしてませんよ。・・・・・
植民地とは、自国民を国外の新しい土地に移住・定着させる土地のこと。
文字通り民を植える土地のことである。
 日本国が自国民を朝鮮に移住させている以上、朝鮮が植民地でなかった
などとの言い訳は通らないと思うが。

136 : :04/02/01 15:03 ID:TofjFeT2
なるほど岩波か。

137 : :04/02/01 15:06 ID:ZM0UVHqF
残念ながら19世紀の歴史的位置付けについては、
一つの暗黙の了解が出来あがりつつある。
レイシズムが大手を振って表に出て来るのも時間の問題だろう。

138 :abc:04/02/01 15:06 ID:UdfHA7pi
朝鮮人も日本に殺到したよ。あまりの多さに内務省が悲鳴を上げている。
同じ国、同じ国民になっただから、行き来は自由。

139 :在日エート:04/02/01 15:08 ID:NMtGyixJ
渡航制限が掛かっていた時期があっただろう。
“行き来は自由”は云い過ぎ。

140 : :04/02/01 15:12 ID:ZM0UVHqF
韓国朝鮮が何をして来たかだが、
今度来る駐日大使は

141 : :04/02/01 15:15 ID:Mkvqp2iO
>>135

屁理屈だね

じゃあ、アメリカは世界の植民地だわな

142 ::04/02/01 15:20 ID:UdfHA7pi
渡航制限は当然だろうな。無学で乞食同然の人間が押しかけてきたら、
治安上問題になるのだから。

143 : :04/02/01 15:29 ID:7hZZs/p3
>>130
途上国の学生にとっては、中国のほうが留学しやすいらしい。
ルーマニアの日本語ガイドの留学先は中国だった。
日本語は独学って言ってた。

144 : :04/02/01 15:29 ID:DhFCwMse
ここ変、1ヶ月に一回特番で2時間とかできないのかね?
サヨっぽくても面白かったよ、あの番組は。

145 : :04/02/01 16:05 ID:UFmLieT1
日本人が謝罪と賠償したら、韓国人は生き甲斐をなくします。

146 :三省堂:04/02/01 16:17 ID:6ZN+PNKB
植民地
ある国からの植民によって開発され、経済的・政治的に、その国に支配されている地域。武力によって獲得した領土もいう。

併合
(2)国際法上、一つの国家が他の国家、またはその領土の一部を自国のものとすること。

国際法にのっとったものが併合。そうでなく無理矢理奪い取ったものが植民地。
拡大解釈して一緒くたにするな

147 :あみ:04/02/02 15:49 ID:KxC/+NLJ
自国民をまともに食わせられないから日本に泣き付いたくせに、戦争に負けた途端
侵略されたとあたかも強姦された処女のごとく日本を責め立てる。
北朝鮮も日本からの援助米を「謝罪の米を受け取ってくれと頼まれたから受け取らない
わかには行かない」ぬけぬけとほざいたが、乞食根性と見栄っ張りが同居した
民族主義というのは本当に始末が悪い。

148 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/02 15:52 ID:1aqKafOY
>>145
もっとふんだくれると思うだけ。

149 : :04/02/03 17:57 ID:8rMTDESD
>>148
その通り。

それこそ軒先を貸して母屋を取られるというやつだな。

150 :亜美:04/02/06 13:59 ID:GlIhX5YN
あげ

151 : :04/02/06 14:43 ID:Ksp/gYcp
ゾマホンは実際中国行って、中共の宣伝パンフレットに騙された!って思ったらしいw
痰吐きまくる爺とか見て幻滅、ナンダこの小汚ねえ国はって。
その後日本に来た時は、空港に着いた時点で大感激。
怖い国という偏見があったのに人々は優しいし礼儀正しいし、街は綺麗だし
これが先進国か〜って思ったと。

152 : :04/02/06 18:26 ID:h9fCuWwE
>>151
ゾマホンは基本的に認識を間違っている。
それは「先進国だから」では無いのに・・・。

153 : :04/02/06 20:51 ID:1Es2WdOG
>>152
スマン、今手元に本が無いんで、正確な文章じゃないから一応。
中国に対して、発展してるすごい国のイメージ持たされて夢膨らませて行ったのに
大嘘だったのでガックリ、日本に来てようやく本物の先進国見れたよ〜(⊃Д`)
みたいなニュアンスw

154 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ…:04/02/06 20:56 ID:E3lUM0pH
ゾマホンさんと飲んで語り明かしたいよ(ワラ
でもゾマホンさんはお酒飲むのかナァ

155 :モッヒョ:04/02/06 21:00 ID:x2xKZPoD
新宿西口に行かなくて良かったな、ゾマホン

156 :養命酒効きすぎを援護射撃 ◆PPa8gVvNuA :04/02/06 21:05 ID:4wM2HN77
>>154
ここ変の特番で、完全に酔いつぶれて制作会社の社長に介護されてた・・・。

157 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆BENINyvT1k :04/02/06 21:10 ID:E3lUM0pH
>>156sann
レスありがとうございますー。
でもホントに語り明かすとしたらたくさん勉強した後じゃないと全然無理だな(^-^;
そういえばゾマホンさん牛丼が無くなったらどうするのかナァ
ヤパ豚丼かアァ、キリスト教のようだし豚でも大丈夫だよね

158 :ぷぷぷ:04/02/08 06:52 ID:jBs/Ix+I
あの時ゾマホンは、ほんの少しのアルコールで酔いつぶれたハズ。
基本的に彼は下戸だと思うよ

159 : :04/02/08 08:31 ID:OhjhNf5n
あの頃の俺は知識が全く無かった。
今この番組をもう一回やったらきっと違う見方ができるんだろうな。
もう一度やってくんねえかな。再放送でもいいからさ。

160 : :04/02/08 10:15 ID:eUrkuxTI
よく童貞をバカにされてたが道徳的純潔を守ってる彼の方が俺より遙かに高貴だ

161 : :04/02/08 11:54 ID:91w9gDoP
>>158

下戸は黄色人種にしかいないと聞いたが。

162 : :04/02/08 11:54 ID:2fvajqe5
Z武を乙武と勘違いして>>1を叩いているアフォどもが一番障害者を馬鹿にしている
というか、偽善というか、障害者差別というか。

まぁ、どうせそういうばかは社会でまるで無力なんだろうが、Zをかばうのはいいかげんに
馬鹿馬鹿しいことなんだなということに気づけよアフォ。

ちなみに乙武自身は障害者に情けは不要とも豪語しているから、たとえ叩かれても
自業自得ってやつだな。

Z武ははよしんでほすぃ

163 : :04/02/08 15:13 ID:zZWGnCWp
寄稿 日本の植民地時代を顧みて

朝鮮は日本の植民地になったお陰で生活水準がみるみる向上した

元韓国・仁荷大学教授 朴贊雄( 安 否 不 明 )

http://www.tsukurukai.com/07_fumi/text_fumi/fumi41_text02.html


164 : :04/02/08 15:29 ID:mYvNtQNn
食生活で酒の強い弱いってのが出てくると聞いた事がある

遺伝子の要素以外にね

165 : :04/02/08 17:16 ID:+TLNJylb
所詮、ニガーはニガーだろ。
ニグロや台湾の土人に煽てられて調子に乗ってる奴の気が知れん。
福沢翁の謂うとおり、日本人は糞アジアの汚らしいカラードどもとは違うんだよ。
日本人は白人だ。

166 :.:04/02/08 17:43 ID:V9LIlqhZ
>>160
吉田松陰だったか
「女色を知れば、それに溺れるような事があるかもしれない。
 私の体は私一人のものではなく、国家のものである。
 そうなればわたしは天に対し、主君に対し、家族に対し申し訳が立たない。
 ゆえに私は女性を知るということをおそれているのです。」
といって生涯童貞で過ごしたとか聞いた事があるんですが。

167 : :04/02/08 17:53 ID:HN2sbFhY
>>165
朝鮮原産亜人類的発想ですな

168 : :04/02/08 18:02 ID:0m8FhT3c
>日本人は白人だ

ここは同意

169 : :04/02/08 18:09 ID:yMPeM7IP
そういや「ここ変」でも日本人も黄色人種だぞ。とテリーかなんかに言われて
びっくりしてた小学生が出てきたな。

170 : :04/02/08 19:16 ID:LullwkTC
黄色人種だといわれても黄色い肌に見えないからな〜。

俺は子供の頃不思議で仕方なかったよ。
イエローモンキーのモンキーはまだわかるんだが。

171 : :04/02/08 19:43 ID:yMPeM7IP
白人も白くない。
西洋人を見て赤鬼とか天狗とか言ってた大昔の人の気持ちも分かる。

172 : :04/02/08 19:45 ID:QOf/kopM
>>169
その子は「白人とは言ってない。肌が白いと言ったんです」といってたぞ。

173 :真・日本人 ◆ysFKJXCvFY :04/02/08 20:01 ID:3r+x2U0R
>>171
ホーナーとかプロ野球の外人助っ人もよく赤鬼って言われるな。
恐ろしいほどの活躍はまずしないけど。

174 :  :04/02/08 23:56 ID:k8bCvUvW
>>173
そういえば、トルシエもはじめは赤鬼といわれていたな・・・。

175 :_:04/02/09 11:24 ID:D/hzkXOm
>165,168
藻前ら髪を染めてるだろ。
それもファッション以外の動機でな。

176 :亜美:04/02/09 21:28 ID:G1QBZQb8
黒人にも墨でも塗ったようなのもいれば、「えっ、この人黒人なの?」
という人もいるしな。

177 : :04/02/10 06:08 ID:gRcPrlZ5
黒人というかアフリカ系の人種でも、
黄色人種並みの肌の色をした人とかたまにいる。

178 : :04/02/10 10:59 ID:6tHhv4Yj
アメリカの黒人は程度の差はあれ先祖が奴隷だった頃に白人の血が混ざっているとか。
普通に白人と結婚した場合でも子供は自動的に黒人扱いだし。
モハメド・アリの母親(祖父がアイリッシュ)はすごい色白で吃驚した。

179 : :04/02/10 14:14 ID:7/kr3U2l
>>177
逆もいるよな。この前のサッカーのフィリピンを見てたら黒人みたいなヤツがいた。
黒人だったら申し訳ないが。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)