2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆通名を考える☆★

1 : :04/01/20 12:51 ID:KJuSVMvE
これが在日の通名、在日を見分ける方法、など通名に関するスレッドはあるけど
通名使用の是非やなぜ通名を使い続けるかを議論スレがないので
それらについて考えるためのスレを立てる。

一方では「日本に同化するのは民族の恥」といいながら、なぜ通名を使うのか?
やむ終えない事情があるのか?はたまた在日としての既得権を得続けるためなのか?

できるだけ広い意見を聞いてみたいと思う。
在日の参加歓迎。煽りやコピペ荒らしなしの真面目な議論をしましょう。



※創氏改名が通名使用の理由であるという嘘は無しで。

・創氏改名とは何か
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daijuunidai
・創氏改名の残滓
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuudai

2 : :04/01/20 12:51 ID:6VazjzDB

       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < さァ、どんどんしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄

3 : :04/01/20 12:51 ID:1NvTY8GV
親日人名事典の発刊募金「5億ウォン」突破
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0119/20040119170043200.html


4 :童謡:ふたあつ(通名の歌):04/01/20 12:53 ID:VCuZuydm
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ  |    
   |       .|   
 ∈AA∋   ∧∧     
  (゚‥゚ )   < ゚Д゚>
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |
ふたあつ ふたあつ なんでしょね
なまえがふたつ ふたつでしょ
そこくもほらね ふたつでしょ

ふたあつ ふたあつ まだあって
そうれん・みんだん ふたつでしょ
おくちもほらね にまいじた


5 : :04/01/20 12:56 ID:B7thqQXi
5っぽい

6 : :04/01/20 12:57 ID:bbUN6NVe
スレタイだけ見て新しくウリジナルの通名を創作するスレかと思っちゃったよ。

7 : :04/01/20 12:59 ID:f/bmcYnW
ソニンたんに通名はない。

8 : :04/01/20 12:59 ID:TI566D18
本名ー通名ー芸名
在日芸能人も大変だな

9 : :04/01/20 15:27 ID:FeaXJLwj
桧山や徳山は今こそ本名でやるべきだろう

10 : :04/01/20 15:28 ID:FeaXJLwj
ageとくか

11 : :04/01/20 15:32 ID:TI566D18
>>9
徳山ってボクシングの?
あいつの試合は凄いね
観客席から本名の大合唱

野球の応援歌も本名で作るべきかな

12 : :04/01/20 15:38 ID:PWT5TImg
李さんアメリカだと「Lee」朴さんアメリカだと「Park」
そしてスティーブだとかロンとか名乗る。もともと姓や名前にはおおらかな
民族性なんじゃないかな?

13 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/01/20 15:47 ID:HBkZ+ozX
>>12
じゃあどうして創氏改名に関してはガタガタと五月蝿いんですかねぇ

14 : :04/01/20 15:51 ID:PFbkI5km
>>13
そりゃ、日帝がやったからでしょ

15 :OH88 ◆feuHoManko :04/01/20 20:11 ID:mEnUVS83
通名じゃなくて偽名な
日本人が朝鮮人に配慮して、通名なんて呼ぶ必用なし
そうゃって甘やかすから朝鮮人がつけあがる
通名ではなくて偽名だよ


16 :_:04/01/20 20:14 ID:LrOOOJSc
「朝鮮人は優れたミンジョクnida!」
 と言い張るなら 通名を使う必要 無いんじゃね?

17 : :04/01/20 20:22 ID:MdMh32Dx
古代の渡来人達も通名を使用していましたね

18 : :04/01/20 21:12 ID:A0so6gw+

レベル1
 李 ( イ  ) .利 梨 ,里 季  元 ( ウォン )  園 原… ,本
 愛 ( エ  )  合 ,会 相サン  玉 ( オク )  玉 奥           四 魚 根
 郭 ( カク  )  鶴,角      京 ( キョン )  敬 慶 景 興       月 時 日
 具 ( ク  )  .久 九 ,工…  柱 ( ジュ )  柱 周 朱         粟 淡 曲
 申 ( .シン )  信 辛 辰.   貞 ( ジョン)  井 宗 正 ,定       連 完 玄
 守 ( ス  )  秀 修 ,狩   勝 ( スン )  升 善舜昇淳順純      庭 穴
 成 ( ソン  )  盛   聖   秋 ( チュ  )  秋 ,萩
 仲 ( チュン )  春 ,重 *2中  諸 ( チェ  )  諸 歳 済.
 哲 ( チョル )  鉄 切 ,折   丁 ( チョン )  青 政 天 ,町           ※2
 太 ( テ  )  太 秦 *2大  沢 ( テク )  .沢…         土坂堀城壁地
 峰 ( ボ.ン )  峯 嶺 ,逢   夏 ( ハ  )  夏 ,榎         藤矢広桑今市
 和 ( ファ  )  和 花   .   楊 ( ヤ.ン )  楊 ,要 養       瀬沼岸羽馬牛
 龍 ( ヨン  )  延栄竜 容研寧 ,滝瀧辰 *2永影
レベル2
 安 ( アン  )  鞍.,倉 蔵   林 ( イム )  林   *1任       灰住州留内
 岡 ( カン  )  光 丘 .江   金 ( キム )  ,近 兼 *1釜 .    八泉室持波行
 菊 ( クク  )  菊 国 .鞠   宮 ( クン  )  宮 根         生下深先脇豊
 谷 ( ゴク )  谷…      芝 ( ジ .)  芝 志 知 智     江細浪並淵形
 松 ( ソン  )  星,邨タツミ   出 ( チュル )  出 ,堀       飛條篠丸玉駒香
 趙 ( チョ  ) ,塚 肇      田 ( チョ.ン )  田… 千川清   塩寺迫桧杵辻的浅
 廬 ( ノ  .)  乃 豪 ,野…  朴 ( パク ) ,牧 墨     平… 野… 上… 原…
 平 ( ピョン )  片 辺 ,鍋   黄 ( ファン )  皇 ,横     (川・河・山・木・小・島)…
 白 ( ペク )  白,柏      甫 ( ポ )  ,浦 蒲    …間 …井 …森 …尾


19 : :04/01/20 21:13 ID:A0so6gw+


*1 井…   小中大→ -島、-谷、-山、-橋、-田、  百与洪力右梁

  二 五 七  梅 桜 桃 杏 桂 椎 笹 麻 葉       海 雲 露 雷 雪 陽 夜 夕
  九   南  植 佑 鉢 世 押 梶 笠 柄 倍 姫     施 家 宝 温 風

         達ダル 葛ガル 権  間  芳  斧(…)

    釈  甘  曽  台  律  呂  那  端  登  段  良  素  種  萬(万
      路  文  房  化  物  凡  曲  墨  門  方  邦  兵  珠  直

    別  公  瓜  恩  胡  康  呉  尋  牙  学  包  表  皮  車  卓
      堅  翁  唐  業  曰  隠  祐  郁  史  杜  章  伍  吾  都


*2  三 六 八   赤 青 紺 黒   冬  朝 雨 天 古 今   東 西 北   遠 外
  松 竹 菊 柳 杉 楢 栗 柿 樫 米 森  鮎 鹿 猪 鴻     石 岩 陸 沖 糸 鬼

    向 越 渡 来   舘 友 巴 円 品 若 保 増 網 坪 隅 澄 真 徳 服 部

      福プク 富フ 新  柴  斉  浅  阿  宇  浜  飯  水  伊   崎

    有ユ 甲プ  戸 弓 多 賀 明 蘇 夫 児   小中大→ -沢、-川、-木、-野、

20 : :04/01/20 21:21 ID:iyBTP/TC
>>15
全くだ。簡単に変更がきくもんだからストーカーするのに便利なようだしな。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1073563906/402
402 :306 :04/01/18 22:08 ID:Dm28vGyL
>>307
>>308
遅くなりましたがレスありがとうございました。
>通名そのものは変更が幾らでも効く。
>ただ、届け出た通名から変えるときはそれを届け出る必要がある。
>つまり、転居・転入を機に変更すると「変更届」不要。
そうなんですか・・・考えようによっては怖いですよね。
というのも、私が昔トラブった人がどうやら在日だったようなんですが、
(私はそれを知りませんでした)
最近また違う名前で私に接近してきまして・・・ある事がきっかけで
昔トラブった人と同一人物だと分かったのですが、オンのみの付き合い
だったので同一人物だとは思わなかったのです。普通の日本人の感覚では、
まさか同一人物が名前を変えてまた近付いてくるとは思わなかったし・・・
そういうからくりがあったんですね。納得しました。
ありがとうございました。


21 :OH88 ◆feuHoManko :04/01/20 21:43 ID:mEnUVS83
全ての、公文書・有印私文書・契約書・公的機関発効の免許証・公的機関発行の証明書・金融機関の口座
上記の全てでの偽名使用の一切禁止が妥当
例外は一切認めるべきではない


22 : :04/01/20 21:46 ID:abIwzJhR
百田光男

23 : :04/01/20 21:48 ID:V8q9TiG/
通名=単なる偽名でしょ。

24 :OH88 ◆feuHoManko :04/01/20 21:53 ID:mEnUVS83
>>23
キムさんがバクさんを名乗るのであれば通名
キムさんが金沢さんを名乗ったら偽名


25 : :04/01/20 21:56 ID:BUjYO4sg
偽名を使って悪行三昧!!


26 :あげ:04/01/20 23:50 ID:RAE8USqG
age

27 :高柳 ◆Kni/8iReuw :04/01/20 23:55 ID:Whf+u7sQ
名は体を表す。
偽名を使えば、誤魔化しの人間と見ていいのかな?
名乗るのは個人の勝手だけど。

28 : :04/01/21 13:46 ID:eps96Vk4
コピペ
>在日朝鮮・韓国人には「五箇条のご誓文」「仮名口座」という免税特権があります。
>韓国系銀行の東京商銀が破綻する直前に600億円以上の
>仮名口座預金が流出したのは記憶に新しいです。
>ただ「朝銀で仮名口座を作った方がより安全だ」という理由で
>朝銀をご利用される韓国人もたくさんいらっしゃったようです。
>「仮名口座」ご利用により、所得税から相続税までみんな「タダ!」
>日本の銀行では随分昔に禁止された「仮名口座」ですが
>民族差別を盾に在日系銀行ではお目こぼしを受けていました。
>在日の所得隠し銀行として半世紀近く活躍した、半島系銀行は仲良くそろって破綻
>その建て直しに日本人の税金約3兆円が投入されました。
>在日朝鮮人の方々には「仮名口座」に加えて「五箇条のご誓文」という最強の免税特権があります。これをご利用になるとなんでもかんでも
>必要経費で落とせるという最強の特権。

>詳しい話は下のサイトをごらんください。
>朝銀問題(小池百合子氏のサイト)
>http://www.yuriko.or.jp/tyougin.htm


うーん、これが本当だとしたら、在日であり続けたいという理由もわかりますな。
帰化すると特権は失われてしまう。でも朝鮮名では生きづらい。
それならば普段は通名を使って日本人のフリをして生きていき
都合の良いときには在日の印籠をかざしていく方が得だよな。


29 :奈菜氏 ◆SdGJlxG6zc :04/01/21 13:52 ID:Uoo4efYA
朝鮮においては先祖から受け継いできた名前を
変えるなどもってのほか、もっとも恥ずべき行為。
らしいんだけど、偽名なんて名乗っていいのかな?

30 : :04/01/21 14:15 ID:m6p3A6KP
在日は生まれた子供に2つの名前を当たり前のように与えることに
なんらの違和感も持たないのだろうか?
朝鮮人の誇りだのなんだのと、声高に言う奴は特に。
朝鮮人の誇りがあるならなぜ通名なんて日本人のような名前を何時までも使っているんだ?

31 : :04/01/21 16:07 ID:Rh76guMA
偽名口座は脱税の温床

32 : :04/01/21 16:09 ID:zDwrPHBw
>>29
「行列字」なら北朝鮮では残ってないし。

33 :コリアン先生:04/01/21 20:11 ID:zpNRfqIV
本名は朴周作 ちがいのわかる男 だばだーだばだーだっばだーーーー

34 :とおりすがり:04/01/21 20:17 ID:MNhIcLmZ
朝銀に通名口座をつくり、相続税対策。これ最強。

35 : :04/01/21 20:17 ID:BYCuKF99
>>33
コーヒー飲みたくなったニダ

36 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/21 20:47 ID:FyKvhcEj
俺も通名派として参加してもイイ<ヽ`∀´>ニダか?

37 :「大東亜共栄圏 日本軍大隊長」:04/01/21 20:50 ID:ubf4q0a5

通名

こりゃ朝鮮人だから出来る。偽証のDNAだ。



38 : :04/01/21 20:59 ID:FfP4RkYW
偽名よりも欺名のほうが適切じゃね?

39 :偽名:04/01/23 06:06 ID:UxVxcrzN
偽名

40 : :04/01/23 06:22 ID:To/H7BJN
個人的には、本名に一文字足したぐらいなのは可。って、ありゃ在日じゃなくて帰化人だったのかな?
本名とほとんど違う通名で「韓国人であることを隠したことはない」っていわれてもね。

41 :  :04/01/23 11:01 ID:pzdPTWdC
154 :文責・名無しさん :03/04/11 15:29 ID:9HWQrnMK
 |
 |__∧  /
 | Д`∩ お〜い、金子く〜ん!
 |   ノ \
 |  /
 |_)
           ∧_∧l|l  ビクッ
          <l|l `∀´>
          ⊂    つ
           (  ヽノ
           レ\__フ


42 : :04/01/23 11:27 ID:9XJSHmwx
日本に密航してきて、【左右対称の苗字】と【金田/金村/金山】
などの「金」を残した姓。これが第一段階でしょうか。

松田とか丸山…以外の★山とか、あの国の任毛が選択したい文字を
含む姓を選ぶ。これが第二段階でしょうか?

そしていま…。どこかのスレッドで読みました。宅配便のバイトを
しているオレのいとこの大学生。佐藤(朴)/鈴木(李)/高橋(金)
など、【自分が朝鮮人であることの臭いを完全に消し去る姓】…の
表札が。



43 :参考資料で:04/01/23 11:30 ID:9XJSHmwx
226 :   :04/01/14 11:49 ID:GpFUttrO
2000年の冬から読んでおります。会社に「佐藤」という姓の、まったく
この板に書かれているところの人間のおもりをしたことがあります。当時は
2ちゃんねるなどというものも知らず、会社でワードとエクセルを使うだけの
業務でしたので、その「佐藤」なる姓の、他人の仕事にストーカーのように
張り付き、【この仕事は俺が目配りをしていたからこそ、最終的にうまく
いった】の、【最小限の労力で、最大の名誉を得る】の行動に日々を
費やしていました。

2ちゃんを読む前は、「ガミガミ系のマザコンで仕事の失敗が嫌い」「東京
オリンピックで柔道がJUDOになって、ポイント制度になってを応用で、
他人の仕事の目配り3回は一本勝ちと等価だ」の、倒錯した思いで人生を
生きていると思っていました。

「佐藤」という姓であっても、朝鮮人が結婚→出産→離婚→佐藤という姓の人と
【再婚】→その間、朝鮮半島の固有の文化を叩き込み→いつのまにか帰化して
JAPANの国籍とパスポートを取得→朝鮮人とばれないように白菜キムチ
は喰わないようにする。
この構造が見えてきました。上野のアメ横でバイトをしたとき、毎月月末が給料日で、
線路沿いの焼き肉やでご苦労さん会をしましたが、【彼ら在日は白菜キムチをさほど
食わず、肉や豚足やナムルを注文していました】。このように、世界中の料理が
食べられる日本では、2世3世もそこそこ、白菜キムチで本国人のように「それがなければ、
ノイローゼになる」というものでもないということも学習しました。

ですから、あなたの隣の佐藤さんが朝鮮半島人の子供であっても不思議ではないのです。
ちなみにそいつ2004年の2月で42歳です。

44 : :04/01/23 11:41 ID:QD1NDDEB
苗字

・本来の「姓」に一文字付け足したものを日本での「苗字」を名乗るケース(例:金→金○)。
・「姓」を複数字に分解したものを日本での「苗字」を名乗るケース(例:張→弓長)。
・「姓」をそのまま日本語音に読み替えして名乗るケース。
・本貫それ自体を日本語読みするかたちで通名を名乗るケース
 (例:尚州朴氏→尚山。玉川趙氏→玉川。金海金氏、許氏→金海。光山金氏→光山。)。
 姓から本貫を調べたい→朝鮮族譜データベース
 www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~koreandb/zokufuindex.htm

・一族にゆかりのある地名を日本名として名乗るケース(例:徳山昌守)
・族譜に記された一族の故事来歴にもとづいて、日本名を名乗るケース。
 (例:密陽朴氏→新井)
 新羅の王族の血を引くとされている言い伝え(その王族は白馬が落とした卵から生まれた)。
 井戸の中から水が溢れる様に生まれ出でたという言い伝え。
 (例:全州李氏→国本)
 李氏朝鮮王朝という「国」を建てたのがこの全州李氏。「国」の「本」をつくったから。 
 本貫に纏わる故事来歴を調べたい→韓国姓氏検索(要ハングルフォント)
 www.rootsinfo.co.kr/

・民族や一族としてのルーツやアイデンティティに関係なく適当な日本名を名乗るケース。
 貸金業者だけでも通名と民族名だけでも知りたい→金融庁「登録貸金業者情報検索サービス」
 clearing.fsa.go.jp/kashikin/index.php


45 : :04/01/23 11:41 ID:QD1NDDEB
名前

・「名前に負けないような子に育って欲しい」と言う願いを込めて良い意味を
 持たない漢字を使う慣習がある。漢字に対する願いの込め方が日本人と違う(例:盧泰愚)
 昔の日本にはあった(例:牛若丸、梵天丸)

・朝鮮民族の男子の命名法として「行列字(トルリムチャ)」がある。女子には無い。
「行列字」とは陰陽五行説に基づく「木・火・土・金・水・・・」「甲・乙・丙・丁・戊・己・・・」等の字を含む
漢字を使い下記のような法則に従って命名する。判る人は「彼は○○の子、孫で△△と兄弟だな」と判る。
(例:金日成ファミリー。なお'65年の労働党全員会議で議決された「宗派および封建残滓の打破」により
慣習は残っていない。親から一文字受け継ぐのが今現在北朝鮮国内におけるポピュラーな命名法である)。

 金輔鉉
   ┌┘
 金亨稷 ― 金亨権 ― 金亨禄(兄弟共通の漢字「亨」が行列字) 
   └┐
 金成柱(後に金日成を名乗る) ─ 金哲柱 ─ 金英柱(兄弟共通の漢字「柱」が行列字)
   ×┘     .└──────(行列字のようであるが違う)──────┐
 ユーリ(グレゴリー)・イルセノヴィッチ・キム(愛称ユーラ。後に金正一、金正日を名乗る) ─ 弟(愛称シューラ、死亡)
   ┌────────(行列字のようであるが違う)────────┘
 金正男 ― 金正哲 ― 金正ウン(兄弟共通の漢字「正」が父親から受け継いだ一文字。行列字ではない)

 本貫姓氏から過去に使われた行列字を調べたい→韓国姓氏検索(要ハングルフォント)
 www.rootsinfo.co.kr/

46 : :04/01/23 11:45 ID:9XJSHmwx
>>42

    ┌────┐ / ̄\
    │┌──┐│|    |
    │|    ││ \_/
┌─┘│    ││
└──┘    └┘
× 任毛  〇人間

47 : :04/01/23 11:49 ID:QD1NDDEB
父 金大中
   デジュン
子 金弘一  弘業    弘傑
   ホンイル ホンオブ ホンゴル

48 : :04/01/23 12:30 ID:RwAhZtVv
父 鄭周永
   ジュヨン
子 鄭夢弼 夢九 夢○ 夢禹 夢憲 夢準 夢□ 夢△
                        モンジュン
                       (韓国サッカー協会会長)

49 : :04/01/23 12:47 ID:RwAhZtVv
「甲・乙・丙・丁・戊・・・」を行列字として用いる場合
「甲」→「鍾」「載」「愚」
「乙」→「元」
「丙」→「炳」「ネ」「モ」
「丁」→「行」「衡」
「戊」→「成」「威」

50 : :04/01/23 12:48 ID:RwAhZtVv
「木・火・土・金・水・・・」を行列字として用いる場合
「木」→「桂」「来」
「火」→「煥」「炳」
「土」→「坤」「土」
「金」→「鎮」「鍾」
「水」→「漢」「水」

51 : :04/01/23 12:54 ID:RwAhZtVv
>>1
>通名使用の是非〜

公的な証書、外国人登録証だか特別永住許可証だかに通名を書く欄があるから
通名は公的に使うことも可能らしい。

52 : :04/01/23 13:03 ID:RwAhZtVv
>>24
通名として
使ってヨシ 金→書類に金と表記、キム、キンと読む。林→書類に林と表記、イム、リム、リン、ハヤシと読む。
使ってダメ 金→書類に金海と表記、キンカイと読む。等

ではないかと思う。根拠無し。

53 : :04/01/23 15:13 ID:cu2lFs8M
   (長男)                 .(六男)
父 鄭周永 仁永 順永 世永 信永 相永
    │   │   │   │   │   └────────────────────┐
    │   │   │   │   └────────────────────┐   │
    │   │   │   └────────────────────┐   │   │
    │   │   └────────────────────┐   │   │   │
    │   └────────────────────┐   │   │   │   │
    ├──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐   │   │   │   │   │
子 鄭夢弼 夢九  夢根  夢禹  夢憲  夢準  夢?  夢一  夢元 夢錫 夢奎 夢※ 夢進
   (長男)                   (!)      (八男) (次男)(次男)(長男).(長男)(長男)

#女子には家督権が無いので含まれず(族譜(日本の家系図のようなもの)にも含まれず)。
#※=「火赤赤」を一文字にしたもの。
#(!)=韓国サッカー協会会長チョン・モンジュン。

54 : :04/01/23 15:23 ID:z1xVxsRx
   (長男)                 .(六男)
父 鄭周永 仁永 順永 世永 信永 相永
    │   │   │   │   │   └────────────────────┐
    │   │   │   │   └────────────────────┐   │
    │   │   │   └────────────────────┐   │   │
    │   │   └────────────────────┐   │   │   │
    │   └────────────────────┐   │   │   │   │
    ├──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐   │   │   │   │   │
子 鄭夢弼 夢九  夢根  夢禹  夢憲  夢準  夢?  夢一  夢元 夢錫 夢奎 夢爀 夢進
   (長男)                   (!)      (八男) (次男)(次男)(長男).(長男)(長男)

#女子には家督権が無いので含まれず(族譜(日本の家系図のようなもの)にも含まれず)。
#(!)=韓国サッカー協会会長チョン・モンジュン。

55 :帰化後:04/01/23 16:04 ID:y4NFsGHW
帰化後も無理に日本名にさせずに、

朝鮮名を名乗らせるべき。

見分けがつかない。

火病で見分けるしか、区別ができぬ。

56 : :04/01/23 16:07 ID:zdciRagg
別にさせてるわけでない。
辛淑玉だって朴セリみたいに辛スゴで良かったんだ。

57 :帰化後:04/01/23 16:17 ID:y4NFsGHW
相手が朴とか、白とか名乗ってれば
こちらにも対処法があるというもの。

●本、金●、●木、木●、とか名乗ってるから
こっちが安心し、油断が生ずる。

58 : ◆......h.8. :04/01/23 16:47 ID:O65HZHTI
>>54
鄭周永の七男は「夢允(モンユン)」ニダ

59 : :04/01/23 17:07 ID:Wn2nAvXW
まあ、帰化を前提としてる人は使ってもいいとは思う。
なにしろ、それが戸籍やパスポートに記載される「本名」となるんだし。

60 :OH88 ◆feuHoManko :04/01/23 17:10 ID:74pzB9pO
闇に隠れて生きる
俺たち在日朝鮮人なのさ
人に本名告げられぬ
三国人とその子孫
早く日本人になりたい!!
暗い定めを吹き飛ばせ
キム・バク・リー
在日朝鮮人


61 :OH88 ◆feuHoManko :04/01/23 17:12 ID:74pzB9pO
>>59
ただし、例え帰化が前提であろうと、公文書・有印私文書文書・契約書・公的機関発行の免許証・公的機関発行の身分証明書・金融機関の口座には偽名使用は禁止すべき
もちろん一切の例外はなし


62 : :04/01/23 17:13 ID:zdciRagg
「パク」でしょ。つか「バクさんのカバン」って知ってる?

63 : :04/01/23 17:20 ID:7FXSADQL
通名禁止法案作ってほしいな

64 :帰化後:04/01/23 18:34 ID:rrQE5Goi
無理に日本風名にするこたぁない罠。

ジムでもトーマスでもワシントンでもリンカーンでも

そのまま使えや。誇りを持って。

65 : :04/01/23 21:00 ID:19M2JGyT
知り合いに平山○臣って人がいるんだけど怪しい?
家でキムチ漬けてるしなぁ

66 :        :04/01/23 21:02 ID:RHyE7GDI
>>65
○の中身が「大」ならかなり怪しい。

67 : :04/01/23 21:03 ID:/ocpF9ED
>>65

苗字は怪しくないが、キムチ漬けてるので決定的。


68 : :04/01/23 21:06 ID:qbVgYGBV
私は基本的に辛いもの全部ダメなので、

「キムチ嫌い」「キムチ苦手」「あんなものどこがうまいのか」って
言ってみてとりあえず反応を見る。

で、ファビョるようなら「あーそうなのね」と判断したあと、
「エスニック料理全般が苦手なんだよね、トムヤンクンとか?
あの辺の辛いのとか酸っぱいのがたいていダメ。カレーライス
すら中辛が限度」と言って、内心「へへーん、朝鮮だから嫌い
ってわけじゃないんだよーん」とかわす。

ああ、こんなテクニックばかり磨かれる自分が嫌いになりそう。

69 : :04/01/23 21:07 ID:K7VRQxO3
通名っていうか、ニューカマーが日本名名乗って(偽名)バイトしてること
多くない?コンビニに朝鮮訛りで日本名の香具師がいるんだけど。

70 : :04/01/23 21:08 ID:19M2JGyT
>>66
義臣ですよん。
やっぱりそうなのかなぁ?
>>67
日本人でも好きな人はキムチ漬けるでしょう。

71 : :04/01/23 21:08 ID:Rxff9SFe
通名は、”とおりな”って読みますか?

72 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/23 21:08 ID:hYzvZyFi
>>68
それだけじゃあ、まだまだ(w
近頃じゃキムチ嫌いな同胞も増えてるからねえ。

73 : :04/01/23 21:10 ID:19M2JGyT
とりあえず『青山』さんは知ってる限り
キチガイばっかりだなぁ。



74 : :04/01/23 21:10 ID:iPLTIEA1
>>70
弟か父親の名前は?>>45>>49-50>>54のように法則性がある。

75 : :04/01/23 21:14 ID:qbVgYGBV
>>72

ファビョることだけじゃなく、「微妙な反応」も結構
参考になるのヨ。

「隠すことなどない人」が見せる反応と、「どう対処
すべきなのか迷う人」が見せる反応は、おのずと異な
ってくるから。

ってChunさんに言うのもちょっとアレだけど。

76 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/23 21:17 ID:hYzvZyFi
>>75
>「隠すことなどない人」が見せる反応と、「どう対処
>すべきなのか迷う人」が見せる反応は、おのずと異なってくるから。
確かに、朝鮮問題が話題に上ると、俺でもソワソワするもんね。
それに表情に出やすいタチだし(w

77 :70:04/01/23 21:19 ID:19M2JGyT
>>74
しりませんねぇ。もう10年以上前の話ですし。
最近ひょっとしたら朝鮮人だったのかも・・・と思ったもので。
5人兄弟で平屋の借家に住んでたし、
親父はよく火病起こしてた気もするしなぁ。
遊び行くとよくキムチもらったし(なんか樽で漬けこんだやつ)
風の噂だとそいつはヤクザになったと聞いたけど。
幼馴染みで仲が良かったから気になるなぁ。

78 : :04/01/24 06:43 ID:zTpSsDW6
>>65
マジレスで、『平山』は在日がよく使うので有名な姓です。
もちろん日本人もいるが、在日率はかなり高い。
>>73
『青山』も結構在日がよく使う姓です。
でも『平山』より確率は低い。

『○山』は通名によく使われる傾向あり。
ただし「○山氏=在日」というわけでもない。もちろん。

79 : :04/01/24 08:48 ID:hfQMvYCJ
厨房の頃、あんまり頭が悪くて高校進学が危うかった香具師が
「平山」という苗字だった…まさか香具師も(tbs

勉強教えるの大変だった…

80 : :04/01/24 10:41 ID:k+msxk50
平山申氏

81 : :04/01/24 10:42 ID:k+msxk50
http://www.chuncheon.go.kr/Jap/sub02/sub02_14.asp?ShowHideNum=4

82 : :04/01/24 19:17 ID:7nRviMhr
Q. 在日コリアンには本名(民族名)と通名があるとききますが、それはなぜですか。
  また、どのように使い分けているのですか? 

A. まず、在日コリアンの中にもさまざまな考え方の人がおり、どのような環境
  (家庭、地域、職場等)で生活しているかによっても、名前の使い方は人
  それぞれ違うということを知っておいてください。「通名」は日本が朝鮮半島に
  対しておこなった植民地政策の一環である「創氏改名」がつくり出したものです。
  政府は朝鮮人に日本式の名前を名乗ることを強制しました。日本の敗戦後、
  朝鮮は解放され、「創氏改名」も廃止されましたが、日本で暮らし続けるすことに
  なった人びとは、本名(民族名)に切り替えることに不安を感じる人が多くいました。
  貧困と差別の中で生き抜くために、日本式の名前を「通名」として使わざるを得なかったのです。
   また、外国人登録証には「通名」が記載されるようになっており、その通名は
  就職・就学・契約などに用いる際に法的効力を持つものとされています。日本政府は、
  「日本にいるのは日本人」という考えのもと、在日コリアンが通名で生活することに
  加担したのです。一方、外国人登録証、出入国書類、民族団体の登録や、母国の戸籍など
  正式の書類には、本名(民族名)が使用されます。本人が通名記入を希望していても、
  受理されません。

ttp://www.melma.com/mag/73/m00083873/a00000006.html

83 : :04/01/24 22:06 ID:psFRCfn5
偽名を使って悪行三昧!!!


84 : :04/01/24 22:08 ID:LqFCDVvI
通名なんていうな。まさしく偽名だ。

85 :  :04/01/24 22:10 ID:V60nWOBB
平山か、サッカー代表にもいるな一人日本人離れした奴が
そうか、そうだったのか。

86 : :04/01/24 22:14 ID:nuENjrmK
>>1
まず社会通念上、全面禁止しろ。

87 :蒼の騎士:04/01/24 22:15 ID:Z58jnOxA
ただひとつ、いえる事は
偽名を使うのは、朝鮮人と支那人と
犯罪者だけだ。

88 :  :04/01/24 22:16 ID:V60nWOBB

 帰化在日認定されるだろうな間違いなく、目に見えてるわ。

89 : :04/01/24 22:16 ID:8jiKwLys
>>85
五輪憲章で帰化3年以内の選手は、母国の同意がないかぎり出場できない。
はい、消えた。

90 : :04/01/24 22:18 ID:aD8m+va+
>>78
平山は本官から想像するに使う人がいるのかもしれませんが、
青山の方が多いような気がします。
平山という姓は、日本においてもかなりポピュラーであり、出自のはっきりした
姓ですから。

91 : :04/01/24 22:20 ID:bc/03x1X
在日は名前が二つあって羨ましいね。
朝鮮人ってほんとすごいや。

92 : :04/01/24 22:21 ID:bc/03x1X
朝鮮太郎って知ってるかい?
偽名を使う朝鮮人のことだよ。

93 : :04/01/24 22:22 ID:aD8m+va+
国府が置かれた多摩郡発祥の平山、10万人程度存在するメジャーな姓です。

94 :  :04/01/24 22:24 ID:V60nWOBB
>>89
親の世代から帰化してたら?それか幼少時に帰化したとかさ?

95 : :04/01/24 22:25 ID:aD8m+va+
オウム真理教の顧問弁護士であった青山氏が半島系と言われてますよね。

96 : :04/01/24 22:27 ID:psFRCfn5
糞朝鮮人に由緒ある苗字を使われる
名門日本人

97 : :04/01/24 22:42 ID:aD8m+va+
北朝鮮に拉致された疑いのある日本人にも平山さんが存在しますね

平山 政子(ひらやま まさこ)
失踪日:3月24日
失踪当時の年齢:25
失踪した場所:東北・青森県青森市
失踪当時の身分:

失踪当時の状況:当日、姉妹の絵が入賞しお祝いのために待ち合わせていた。何時間経っても現れないので
不審に思い、アパートを訪ねると、特に身辺整理したふうもなく、普段の生活状況のままだった。車が青森市内
に1週間置きっぱなしだったので近くの人が通報。車内には買ってきたままのもやしとあじゃら餅があった。


98 : :04/01/24 23:55 ID:/YNOKZmt
青山、金本は100パーセント朝鮮人じゃねーの?

99 : :04/01/24 23:57 ID:wTIPXNsI
じゃあなんで青山が通名で使われるのか考えよーぜ。

100 :  :04/01/25 00:03 ID:mC5v+c5T
チョンの偽名の不気味なところはさ、
奴らの方からは日本人か否か判別できるのに、日本人の側からは
偽名を使われると判別手段がないということなんだよね。
相手が無害な外国人ならともかく、今までの数々の悪行からを思うと、
そんな危険な外人が社会に潜んでいるっていうのはものすごい恐怖なわけ。
偽名を使ってるチョンはそれだけでテロにも順ずる行為をしてるんだよ。

101 : :04/01/25 00:05 ID:QIKtUkbL
所在地:   東京、大阪、愛知。
代表者名: 青山
結果:    18件中7件 呉、趙、李、諸、高。

ttp://clearing.fsa.go.jp/kashikin/index.php

102 :  :04/01/25 00:09 ID:mC5v+c5T
名前という自分を表す一番基本的なところから偽っているから、いくらでも
むちゃくちゃな嘘や捏造ができる人間ができるのだろうね。
新潟監禁事件の女の子は「自分」を保つために、必死に自分の名前をノートに
書き続けていた・・・
名前とはそういうもの。その辺曖昧でいい加減なチョンは人間として間違っている。

103 : :04/01/25 00:13 ID:VOjIFo7+
>>99
青山里

104 :  :04/01/25 00:19 ID:EEIAQNv+
他板で自称日本人の英語ばっかしゃべる奴が在日の多くは強制連行と主張してプチ祭り状態です。
俺もう寝るから誰か相手してやって。
【電波】本音で話そう日韓朝Part52【禁止】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074738393/

105 : :04/01/25 00:22 ID:QIKtUkbL
山鄭氏
海李氏
州史氏
松沈氏
松張氏
松崔氏

106 :  :04/01/25 16:35 ID:2m4Gu5kz
渋谷テロのバカチョンは
本名=張、偽名=玉山だったけど
これも意味あるの?

107 :106:04/01/25 17:41 ID:oVcYPjSq
質問デス、知り合いに重浦ッテ香具師が
いるんですが、どうも在日ぽいんですよ
まず、住んでるトコが、特殊部落で実家が精肉店をしていて
家族の中にヤクザしているのもいるし
姉キは南チョウセンで整形済みだし
そいつの家に遊びに行った時に応接間には、南チョウセンの民芸品が
飾ってあるし、そいつが言うには南チョウセンに知り合いが住んでるらしく(オヤジの代からの知り合いらしく
結構、チョウセン人の動向に詳しかったり
以前、漏れが2ch(極東、ハングル)やってるって、話した時に
マジテで?って聞き返してきて、そいつがイキナリ冗談ぽっく
オレ、在日だよって意味ありげに言ってたし
とっても、不安です・・・
誰か、回答をキボンヌ

108 : :04/01/25 17:47 ID:Hxacc2UD
ただの韓国にもビジネスを拡大してる暴力団かと...

109 : :04/01/25 18:05 ID:VOjIFo7+
>>106
あるだろうね。玉という姓は、元々高句麗王氏が先祖だといわれていて(ホントの所は分からんけど)、
迫害を逃れるために、王という姓から全や玉に戒名した歴史を持つ。

110 : :04/01/25 18:09 ID:VOjIFo7+
大概、通名は半島の地名から採用する場合が多いね。

111 :  :04/01/25 18:10 ID:Zib91GeW
>>109
迫害って・・・何からの?


112 : :04/01/25 18:11 ID:VOjIFo7+
星山→これも典型的な半島地名から由来。

鹿児島県の星山姓は、半島から連れ帰った人達が先祖といわれていて、この事は既成事実として明らかとなっている。

113 : :04/01/25 18:13 ID:VOjIFo7+
高句麗ではなくて、高麗だった。失礼。
高麗朝の王族の王姓であったので、後の李朝からの迫害があったとの事。

114 : :04/01/25 18:14 ID:VOjIFo7+
高句麗ではなくて、高麗だった。失礼。
高麗朝の王族が王姓であったので、後の李朝からの迫害があったとの事。

115 : :04/01/25 18:17 ID:VOjIFo7+
全や玉の他にも

龍、元、田、申、車


このような姓もそうであるといわれている。
よって、現在朝鮮半島には王という姓が少ないんだよ。



116 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/25 19:53 ID:/UNdJuSz
>>111
恐らく、高句麗→高麗王氏の間違いかと。
朝鮮王朝を興した李成桂による迫害を避けるべく、
全や玉に改名したわけ。まあ、源平合戦の
平氏に近いかも。

117 : :04/01/25 19:55 ID:9ciXpCVU
 偽名だよな

118 :名無しさん:04/01/25 20:05 ID:6bqd5i3L
通名を廃止しる

119 : :04/01/25 20:10 ID:8p8O03cK
あだな

120 :106:04/01/25 20:24 ID:oVcYPjSq
m

121 : :04/01/25 20:48 ID:Hxacc2UD
在日コリアンの皆さんが各種書類で通名を使うのが虚偽表示にならないのは
ttp://www.melma.com/mag/73/m00083873/a00000006.html
>また、外国人登録証には「通名」が記載されるようになっており、その
>通名は就職・就学・契約などに用いる際に法的効力を持つものとされて
>います。日本政府は、「日本にいるのは日本人」という考えのもと、在
>日コリアンが通名で生活することに加担したのです。

となってますがこれは本当ですか?

漢字で書くと日本名(通名)、民族名(本名)同じく表記する方のケースですが
こちらを見ると公的に使えるという認識で通名を使っているようですね。
ttp://www.chaeil.net/cgi-local/osiete/cf.cgi?mode=all&namber=178&page=5&rev=0

ttp://www.han.org/a/wakayama/chap05.html
こちらには外国人登録証については言及していませんが
本名でそれが本来のハングル読みで無いと公的に通用しないと書いてあるようです。

日本は人治国家ではなく法治国家ですから、法的根拠があるなら通名は偽名では無いと思うのです。

122 : :04/01/25 20:49 ID:9AHGPK+q
そもそも朝鮮名って中国名のパクリなんだから、そんなにこだわる必要無いと
思うけどなぁ。
つうか、なぜかの国の人たちは「二字姓復活運動」みたいなのを展開しないんだろ?
漢字を排斥したり、固有語を増やすとか言ってるのに、名前は手付かずのまま?
ずいぶん歪んだ民族主義だよなぁ。
もはや自分達の名前が中国名のパクリであることすら分からないのかな?

123 :106:04/01/25 23:29 ID:ICh1Gs1G
皆様さんくす。
えーとね、私が疑問なのは何故、
張が玉山になるのかということなのね。
全、玉=玉山なら分かるんだけど・・・
そこら辺の偽名の採用基準ってのは何なのかな?

他スレで帰化チョンが、
「最近では中村とか半島に全然関係の無い通名を名乗る人もいます」
なーんて、さもよい事のように自慢げにほざいていたのですが、
それって最早「擬態のためだけの名前」でしかないと思う。
奴らにとって名前とはどんな意味を持っているのでしょうね?
現地のチョンはともかく、偽名を使ってる在日チョンにとっては?

124 :106(本物):04/01/25 23:57 ID:ICh1Gs1G
>>107
>>120
単なる間違いだと思うけど、これは私じゃないです。
念のため。

125 :朴李蘭:04/01/26 00:03 ID:cJvIImgT
>>121
外登証には通名も併記されてますよ。もちろん印鑑登録もできます。

126 : :04/01/26 00:12 ID:DyyY38aw
>98

東京の青山は、江戸時代の青山氏屋敷跡だぞ。

127 : :04/01/26 04:27 ID:TX6Xhf2h
ちなみに洋服の青山も半島系です・・・・

128 : :04/01/26 09:05 ID:PlFfLgjd
「青山」「青木」は、通名としてよく使われるから朝鮮系が結構いるが
昔からの日本人の名前でもある。

129 : :04/01/26 09:42 ID:Y//SYmEe
・金海
・玉根

>>127
洋服の青山は青山さんがやってるわけではないようだが。

130 :  :04/01/26 20:58 ID:OjaladxZ
通名と称される偽名といい、整形といい、歴史捏造といい・・・
チョンにまつわる全ては嘘ばかり。


131 : :04/01/26 21:02 ID:FEpYOhSn
>>130
嘘をとったら何も残らないね

132 : :04/01/26 21:36 ID:TX6Xhf2h
>>129
それだけ青山が好きだって事。

133 :puku:04/01/26 22:01 ID:QZVEBIA+
誰りかクンコカンの使う
英語名
とかにうついての解説するがよい。
とある記事でクンコカの大学のよ「教授が○○・○(英語名×××・××)
などんと書いてやるのよ。
他にも百済書記
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5314/
でも
>愛子(日本の皇女。徳仁皇太子の娘)2001年12月1日出生。米国ハーバード大学留学(英語名ジャクリーン)
>余ミンヒョク(百済王朝の直系。英語名ジェームス) 愛子と知り合い,恋に落ちる。

とかゆうてにょにょるお。
わけわかんあなないのだじょ。ヤシらの名前似吐いての感覚bが知れてい.....................。



134 : :04/01/28 10:57 ID:OnR78lF/
>>121
>>125
ttp://www.han.org/a/
「外国人登録証明証」
「外国人登録原票」

公的な証明書に記載されるから通名が公的に使えるかは知らん。

135 :  :04/01/28 22:41 ID:YOVlhKmH
某ボクシング選手みたく、偽名と本名両方公表していながら、
一般には偽名で活動してる奴とかワケ分からんよ。
仮に在日のゴミどもの言い分のとおり、差別があって心ならずも偽名を使っていた
のなら、本名を公表しているのは何故だ?
仕方なく偽名を使っていたのなら、実力で誰もが認める地位についた後は本名を
名乗るはず。そうしないのは何故だ?

ともかく、偽名で生活している人間を私は信用しない。
もし身近な人間で、偽名を使ってる奴がいたら言いふらす。
危険人物だからね、周囲に注意を促すのは市民の義務でしょ。

136 : :04/01/29 00:25 ID:emo0W409
ここを見ればはっきりするよ。
どれだけ在日韓国人が無知なのかが
ttp://www.chaeil.net/cgi-local/osiete/cf.cgi?mode=all&namber=178&rev=0


137 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/29 07:32 ID:MS9jGHW0
>>135
まあね。使い分けはイカンだろう、と思うよ。
俺は日常生活では通名しか使わないしな。
本名を名乗るんなら、通名など使いません。

138 :実習生さん:04/01/29 07:41 ID:RZC3Ojl9
リングネームを日本名にしておきながら、祖国統一と連呼されてもなー。

139 : :04/01/29 07:58 ID:v+HKOfnd
通名だったら通名でずっと通して欲しいね。
TPOで気まぐれで通名と本名を使い分けするのは良くない。

140 :   :04/01/29 23:09 ID:cr5v3A4w
>>137
通名は絶対悪。
人間としてまともに生きていく覚悟ができていない証拠。
何かあったら使い分けられるからね。
今現在本名を使っていなくても、逃げ道を確保していることには変わりない。
あんた、色んなところで正論書き散らしてるけど、
自分にはその正論は適用されないんだなw。
積極的に反日でないらしいが、偽名で生活してるってことは無意識の部分で
日本人をなめてバカにしている証拠。
南米に移住した日本人はちゃんと「ナカムラ」とか「タダノ」とか名乗ってる。
本当に受入先の社会で責任を持って生きていこうとしている人間は、堂々と本名
で生活している。
偽名生活の在日は屑。


141 : :04/01/29 23:11 ID:CV8tGouV
通名って2ちゃんねるの「名無しさん」と同じじゃん。
リアルでそんなの使っちゃヤバイベ。

142 : :04/01/29 23:12 ID:sU3yxXG5
>>135

昔は魔除けのために本名は教えないというのがあったらしいけど、
それに似たようなものかな?


143 : :04/01/29 23:18 ID:CV8tGouV
>>142
そりゃモンゴル。

144 :いんかびりあ:04/01/31 20:22 ID:BcbAI6uF
名古屋最強!惟信高校
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/link5.htm

>>141 はげしく同意。名無しだよな

145 :OH88 ◆feuHoManko :04/01/31 20:25 ID:sMZrN8BT
最低限、偽名はものすごおおおおおおおおおおおおく卑しい行為だという自覚は必要
通名などど美化したり、差別のせいだなどと開き直るのは問題外
まずはしっかりと自らの卑しさを認識すべきだ
その上でどうするか考えればよい


146 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/01/31 20:26 ID:BhcYcRgR
ぶっちゃけコリア人にとってもキムとか朴って格好悪いんだろうな(w。
ホンダとかトヨタ、マツシタみたいに企業名もきかないしな。

147 ::04/01/31 20:28 ID:q4gPeUbD
通名=偽名であります。

148 : :04/01/31 20:28 ID:+99clvAq
>>145
むちゃむちゃ禿堂々。

149 :OH88 ◆feuHoManko :04/01/31 20:32 ID:sMZrN8BT
>>146
社名や屋号に人名を使用しないというのは、おそらく中国の伝統
っていうか一文字の苗字じゃ社名にしにくいし(W
金子産業ならいいけど、金産業じゃしまらん


150 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/01/31 20:37 ID:BhcYcRgR
>>149
森ビルとかありますが、何か(w。


151 :_:04/01/31 20:43 ID:ni50Npv/
洪思翊とか朴春琴とか戦前の日本で上層部まで上りつめた人もいるのに、
なんで未だにそういう嘘がまかり通ってるのかね。

一度くらい「悲劇の中将 洪思翊」でドラマでもつくってもらえないかなあ。
まあ、日本人より韓国人のほうが大事なうそつきマスコミには無理だな(w

152 :    :04/02/01 00:02 ID:0TcUj7TF
何かの事情で経歴を調べなければならないときに、
名前が二つあったら調査は困難になる。
偽名を使う在日はそんなに、やばい過去をもっているのだろうか?

だいたい「普段は通名しか使わないからイイ」なんて理屈があるかい?
韓国行っても、日本名で通してるんだろうな?
韓国人に対しては本名で、日本では知らん振りして日本名で生活。
そりゃ、どっちからも嫌われるわ。

153 :  :04/02/01 00:15 ID:0TcUj7TF
その人の人となりや、思想を問わず、通名(偽名)を使う人間とは共存できない。
本当に信用され受け入れられたいなら、堂々と本名で生活すればよい。
最初は名乗って引かれるかもしれないが、無害な奴だと分かれば
それ以上のことは無いはず。一人一人がそのように生活していれば、
自然とその民族全体の信用は増し、社会から受け入れられる。
どこの国の移民もそのようにして、受け入れられてきた。
信用される努力をせず、国籍を隠すような真似をする在日だけだよ。
自ら共存の努力をせず、日本人にだけ妥協を強いる。それが在日。


154 : :04/02/01 03:17 ID:tTyw+Q5P
>『金 融 庁 登録貸金業者 情報検索サービス』
>http://clearing.fsa.go.jp/kashikin/index.php
>
>代表者名「金田」等で調べてみよう。

155 : :04/02/04 05:32 ID:I+o44Gu8
質問ですが、帰化する時に人名漢字を使ってない通名は漢字をかえなきゃ
いけないの?

156 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/02/04 07:15 ID:odQoGezJ
>>139
同意。使い分けなんてのは最低です。

>>140
つうか、ほんとに通名で馴染んじゃってるのよ。
昔から本名を使ってたら、通名も使っちゃおうとは
思わないでしょう。帰化する時も、このまんまの
名前で行きますがね。

>>145
そりゃそうです。自慢できるもんじゃないです。

>>151
そうだな、「名前を奪われた」とか言う連中は、よーく
胸に手を当てて考えてほしいよ、全く。
もし、俺が名前を奪われた立場だったら、通名なんて
絶対に名乗らんよ。それもずっと自由なんだしさ。

>>155
人名漢字が使えるかどうかは分かりませんが、
「国字」と呼ばれる漢字は使えません。まあ、これは
通名の時点で使えないだろうけど。

157 :ばか:04/02/04 07:49 ID:/HtGkZEs
携帯代を滞納してる奴が(在日)ブラックリストに載ってるから携帯を
借りれなくなったから そろそろ通名を変えようかな?と言ってる
けど、そんなに直ぐに変えれるの?

158 : :04/02/04 08:30 ID:87aZnEM+
>>157
すぐに変えられるから問題なんじゃ・・・?

159 :名前いれてちょうせん:04/02/04 08:56 ID:BeAzJO0M
在日は通名の中にミドルネームを入れろ!例えば『金本"レイプ"大助』とか『瓜奈良"マンセー"太郎』とか・・・それなら許可する。

160 : :04/02/04 10:12 ID:U4YNCaSB
格闘技の桜井"マッハ"速人みたいだな

161 :  :04/02/04 23:07 ID:9Zi9WMpj
>>156
都合の悪いレスには返事無しかよw。

だ・か・ら、使い分けしないというなら、韓国行っても通名名乗れよ。
できないだろ。それが使い分けてるっつーんだよ。


162 : :04/02/04 23:15 ID:9Zi9WMpj


163 : :04/02/05 09:10 ID:gpawgMys
通名って名字はともかく、下の名前は基本的に本人が小さい時に
親がつけるんだよね?
それとは別に本人がある程度大きくなってから通名が必要になった場合、
本人が自ら名付けたりするケースもあるの?

164 :-:04/02/05 18:54 ID:k9sp9thw
>>161
Chun氏はまだ海外旅行してないんじゃないか?
もし旅行してたらパスポートネタが出てくるはずだし。

165 : :04/02/07 17:35 ID:2iAGfBay
通名って捨てハンでしょ

166 : :04/02/07 17:58 ID:bVTbV4d9
在米韓国人はイングリッシュネーム持ってるみたいですよ。
キャサリンとかエリザベスとか。
ようは「誇り」ってもんが無いのか、
もしくは日本人と「誇り」の感覚が異なるんでしょーな。

167 :  :04/02/07 18:47 ID:lMiYQRor
>>166
そう、誇りの感覚が違うのかも。
通名使ってる在日の人たちは、家族の間でも通名(日本名)で呼び合うのが普通みたいだし。
本名っていう感覚が異なるのかね?

168 :ちょっと考えてみよう:04/02/07 23:48 ID:wuGyrztt
パターン1
あなたに在日の友人ができました。
何でも話せるぐらい仲良くなりました。
ある日、長年感じていた在日の悪行を批判をしてみました。
友人は言いました、
「うん。そうだねオレもそう思うよ」

パターン2
あなたに友人ができました。
何でも話せるぐらい仲良くなりました。
ある日、長年感じていた在日の悪行を批判をしてみました。
友人は言いました、
「うん。そうだねオレもそう思うよ」
後で、ひょんなことから友人が実は在日だと分かりました。

それぞれの場合の友人への気持ちを述べよ。



169 :尼崎:04/02/10 13:49 ID:P/ZEzhZr
俺の近所の連中全員通名使ってるぞ
でも雰囲気でだいたいわかるんだよね

170 :童謡:ふたあつ(通名の歌):04/02/10 14:06 ID:JAK0UcDB
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ |    
   |       .|   
 ∈AA∋   ∧∧     
  (゚‥゚ )   < ゚Д゚>
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |
ふたあつ ふたあつ なんでしょね
なまえがふたつ ふたつでしょ
そこくもほらね ふたつでしょ

ふたあつ ふたあつ まだあって
そうれん・みんだん ふたつでしょ
おくちもほらね にまいじた


171 :3つの名前を持つ男:04/02/10 14:20 ID:Og0eT2eU
フリーライター殺害事件、会社役員ら3被告を追起訴
http://www.odn.ne.jp/odnnews/20040206i306.html

フライデー [2月6日号]  
『フリーライター惨殺事件、主犯の「ヤミの素顔」−カギ業者が逮捕』

という記事によると、 東京都江東区の東京港の海上で昨年九月、豊島区出身の
フリーライター、染谷悟さん=当時(三八)=の刺殺体が発見された事件で、逮捕監禁罪
などで起訴された元鍵販売会社社長、木原武士こと桜井景三(四二)は昨年9月に
日本国籍を取得した元在日。「木原」はかつての通名で、帰化時に「桜井」という苗字に
したそうだ。
かつて大阪で暴力団に1年間所属し、背中に刺青までしていた。
売春防止法違反、恐喝未遂などで捕まった前科もある。

http://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/free/20040206/ttl1602.html

関連スレ
歌舞伎町アンダーグラウンド著者の惨殺?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1063391384/l50

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)