2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーマートのCM。え〜じゃん韓国

1 :納豆キング:04/01/18 18:28 ID:2dJAmjYm
あのなかでは韓国の女の子が一番カワイイと思う。エンクミみたいでイイ

2 : :04/01/18 18:29 ID:U1PjkzLp
そんなためにスレたてたのか?

3 : :04/01/18 18:29 ID:cVVPRd4h
2げt

4 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/01/18 18:30 ID:ehvtYrso


       ***  終  了  ***



5 : :04/01/18 18:30 ID:cVVPRd4h
ああ、熊にしては可愛いな。

6 : :04/01/18 18:31 ID:jKBjed4O
ファミリーマートうざい
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1072189644/


7 : :04/01/18 18:34 ID:kCPAjG9V
ファミマきもいから行ってない

8 :納豆キング:04/01/18 18:34 ID:2dJAmjYm
それにしても日本はちょっとダメだったなぁ。あれだったら30超えてる
藤原ノ理化の方がまだいいって感じ

9 :i:04/01/18 18:37 ID:W9ANWEvG
test


10 :名無しさん:04/01/18 18:52 ID:CDRSzEfR
なんで中国じゃなくて上海なの?

11 : :04/01/18 18:54 ID:xPWCQc3F
アジアアジアって一国で勝負出来ないのね、韓国は。

12 : :04/01/18 18:55 ID:FC/wI+Bo
選べる状況ならセブンにいきますな。
他になければ使う<ファミマ

13 : :04/01/18 19:09 ID:AnZ2afy6
>>10
食べ物のフェアなんだから地域を限定しないと

14 : :04/01/18 19:20 ID:4U/FTRPB
ブンイレ通いつづけて、たまーにファミマの弁当食うとめちゃオイシイ

15 : :04/01/18 20:15 ID:QT7T6YE0
実際、韓国の食べ物って、おいしいよね。
オマエラみたいな厨は何がなんでも反対とかいってるけど、
いま渋谷を歩く若者とかにきけば、みなマスコミ様が教えたとおりに
韓国好き・コイズミ格好悪い・派兵反対ラブアンドピース、って答えてるみたいだよ(w


16 : :04/01/18 20:16 ID:QT7T6YE0
あ、反対というのは、このファミマキャンペーンに大して、ってこと。
いちいち説明しないとわからない馬鹿だからねオマ(ry

17 : :04/01/18 20:51 ID:qG/j89hh
>>15
この発言のために、わざわざ渋谷の街でアンケートをとったんですか?
ご苦労なことです。

18 : :04/01/18 21:35 ID:HlobKust
俺としてはおぐゆう出してほしかった

19 : :04/01/18 21:37 ID:W2/rco2K
クックドゥの韓国シリーズ、いつの間にかなくなったよね

20 : :04/01/18 21:37 ID:jKBjed4O
>>15
オレ、仕事場が渋谷だけどそんなやつはただのひとりも見たこと無いよ(w

21 : :04/01/18 21:42 ID:7aLnIalg
>>15
って一度も渋谷とかいったことないダサ坊だろう。心配するな
俺もダサいぞ。渋谷に行くのはパルコに映画見に行くときだけだ

22 : :04/01/18 21:48 ID:fkgAREXP
てっきり「同じテーマで各国料理を揃える」(鮭イクラ丼−麻婆丼−豚キムチ丼)
みたいなキャンペーンかと思ってたら、ただの韓国マンセーの粉飾だもんな。
失望、幻滅あまりある。

23 : :04/01/18 21:53 ID:2G6KCGlL
なぜ、北朝鮮が入ってないのですか?
これは差別だ。

24 : :04/01/18 21:56 ID:QT7T6YE0
20=21=クソウヨ嫌韓厨

ここみてみろ。
おしゃれな若者ほどイラク派「兵」には反対。
引きこもり系秋葉系お宅だけしか賛成はいないのはいうまでもない。

ttp://www.web-across.com/observe/d6eo3n000000698k.html


25 : :04/01/18 21:59 ID:QT7T6YE0
嫌韓厨への論破完了。これ以降の俺への反論はいっさい受け付けない。
20、21は二度とこのスレには出入り禁止で。


26 : ◆......h.8. :04/01/18 22:02 ID:kbeypY6o
>>24
リンク先を見てみましたが、スカート着用者とかショート丈トップス着用者とか
の割合ぐらいしかわかりませんでした。
具体的にどのあたりに“イラク派「兵」には反対”と書いてあるのか、具体的に
ご教授願えませんでしょうか?

27 : ◆......h.8. :04/01/18 22:03 ID:kbeypY6o
>>26 自己レス
×具体的にどのあたりに“イラク派「兵」には反対”と書いてあるのか、具体的に
  ご教授願えませんでしょうか?

○どのあたりに“イラク派「兵」には反対”と書いてあるのか、具体的に
  ご教授願えませんでしょうか?

28 : :04/01/18 22:04 ID:QT7T6YE0
サムネイルをクリックすると個人のインタビュー内容がでてくる、その質問の一番最初の項目

29 : :04/01/18 22:22 ID:R+MJbAaO
都会の女の子は反対派が主流なんだね。
私は行かざるを得ないとおもうけど。

いくら言葉で誤魔化そうとも彼らは軍人なんだよ。
同盟国から(しかも向こうが立場上)要請されれば
行かざるを得ない。それも覚悟して自衛隊に居る
人たちなんだから、外野がとやかく言うのも失礼だ
とおもう。

30 : :04/01/18 22:28 ID:P0zcvoRz
>>28
なに毛にレスしてはみたけど、あたりが厳しそうなので遁走、と?
意味わからんがな・・・

31 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/01/18 22:30 ID:Mii+odI0
確かにあのCMの韓国女子は可愛かったと思うが、それは俺が眉毛の太い子が好みとゆーだけ。
エンクミの足元には及んでないと思われ。

32 : :04/01/18 22:31 ID:UqEH1LJ0
>>1
スレタイが「ファミリーマートのCM。え〜韓国じゃん 」に見えた。(w

33 :あへあへ:04/01/18 22:32 ID:8WNjFjVX

 発展途上国の女は先進国のTVにでると、
 卑屈になるから可愛くみえるよね♪



34 :34:04/01/18 22:34 ID:pmHFX2QE
                         | 資 源 ごみ 水
                         | 燃えるごみ 火 金
                         | 不 燃 ごみ 月
                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            。    。
            ∧_∧         [Ξ二二二] 二二]
      Λ_Λ ( ・∀・)           .||| | | |  |. | |
     <`Д´;; >二   ,)          ||| | | | | |  | | | |
     ⊂⊂ )  人 ヽノ           ||| | | | | |  | | | |
,,,,,,,,,,,,,⊂⊂_丿. (__(__)             .`ー――´ ー―´
 ' ' '' ' ''''' ''


35 : :04/01/18 22:34 ID:zU01rPGY
こちら東京なんですが
これってアジア各国を取り上げたパフォーマンスなんだよね?
最近韓国編しかみないのですが・・・
いい加減ウザイ。

36 : :04/01/18 22:35 ID:v9H2QBT8
確かに「アジア」って言ってる割には韓国ばっかりだな。


37 : ◆KSB7Df14EY :04/01/18 22:36 ID:lKmmaBpb
>>35
そのうち台湾編とか上海編もしつこいくらいにやると思うよ。

韓国、台湾、中国なんてもうありきたりで通用しないだろうに。
アジア特集なんだったら、タイとかベトナムとかマレーシアとか
もっとめずらしいところから美味しい料理をもってこいっつーの。


38 : :04/01/18 22:37 ID:F7CV4Tae
>>1
エンクミの話をするとWJスレの住人がやってくるぞ。
スレ盛り上げたいんなら、率先してバンプ取れってのタココラー!

>>35
漏れも東京だが、確かに多いね>韓国変
つか、こればっかりなんだが・・・

39 : :04/01/18 22:37 ID:raURZWqL
日本の女がいちばん可愛い。

40 :和朝内:04/01/18 22:38 ID:1NgrCTfA
>>33
韓国って発展途上国ですか。

41 :φ<`д´>ニダ ◆VnRg4xmClA :04/01/18 22:38 ID:0F4MXAah
正直言って、ファミマから足が遠のいた。

42 :.:04/01/18 22:39 ID:HdBBl0wb
えっと…整形してないのかな?
いまどきあんなゲジ眉なのは…

43 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/18 22:40 ID:cXmgR8hv
正直、日本担当(?)女性は物足りないな。
この際、沖縄も追加して「ちゅらさん」も追加汁!

44 :>>>40:04/01/18 22:40 ID:8WNjFjVX

え?朝鮮の韓国でしょ?
先進国になってましたか?




45 :.:04/01/18 22:42 ID:HdBBl0wb
>>40
え?
韓国って先進国だったの?

46 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/18 22:47 ID:cXmgR8hv
>>45
発展途上国だよ。言葉の意味的には「成長中の国」だから無問題。
韓国民はどう思ってるのかは知らんが、政府的には必死で
「途上国」の立場を堅持しているという罠。

47 : :04/01/18 22:48 ID:YR570uPK
北鮮・庶民の定番主食

飼料用デントコーン
とうもろこしご飯

48 : :04/01/18 22:49 ID:mB7zjRSc
で、このキャンペーンって韓国だけなの?
CMじゃ色んな国の子がいるように見えるんだけど

ファミマのサイト見てもいまいちわからんのよ


49 : :04/01/18 22:49 ID:zU01rPGY
>>37
そんなもんすかね?
ファミマに行ってないのでよくわからんが
現在韓国商品しかないのかな?
それだったらわからんでもないが

50 : :04/01/18 22:50 ID:IkSmhNVv
ど〜でもえーじゃん、韓国
 
 
 
ま、ウリナラ商品はごく短期ならなんとか儲けでるからいいんでない?
定番化してしまうと「あの法則」でファミマ壊滅!


51 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/18 22:52 ID:cXmgR8hv
俺もコンビニ自体はそれ程行かないし、たまに行くところは大抵
某名古屋系チェーンだもんな(w

52 : ◆KSB7Df14EY :04/01/18 22:52 ID:lKmmaBpb
>>50
知らないものを掘り出してもってくればファミマやるなあ、とか思うけど、
いい加減ありきたりなものをやっても、またかよ、って思われるだけでしょ。
それでいてかの国がらみだからもうガクブルですよw

53 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :04/01/18 22:52 ID:XvhF0veR
個人情報漏洩、その後の酷い対処。
韓国マンセー。もうファミマには行かないよ。
台湾でも駅にあるセブンイレブンの方が便利。
終わってます。法則発動しつつあるのかな。

54 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/18 22:53 ID:cXmgR8hv
>>52
それなら、ポンテギという裏の手(kr

55 : :04/01/18 22:53 ID:fkgAREXP
多分年間キャンペーンなんだと思うけど、
4週交替ぐらいで
韓国→全域→韓国→中華→韓国→「韓日」→韓国→タイ→韓国……
になる予感がふつふつと沸いてくる。

56 :_:04/01/18 22:53 ID:RiIo42b+
>>46
Chun氏はこういうスレは大好きそうだなw
おれはマックのCMやってたときのエンクミが今も脳裏に焼きついて・・・・・
広末はどうでもいいや。

57 : ◆KSB7Df14EY :04/01/18 22:55 ID:lKmmaBpb
>>54
むしろ、木°ツソ夕ソではないかと

58 : :04/01/18 22:59 ID:oaoCC0lQ
今は韓国特集らしいよ。昨日ファミマいったら食い物大部分が韓国風〜になってて恐ろしかった。
全体が真っ赤に染まってる感じだった。
やさしい俺は韓国と無関係な食い物だけ見繕って買ってやった。
早く売れないことに気付いて終わって欲しいよ。

59 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/18 22:59 ID:cXmgR8hv
>>56
実は、そのCMが広末だと勘違いしてた(w
今となっちゃいい思い出ですな。

スカパーなどで韓国の番組を見てると、韓国担当女性
みたいな顔を頻繁に見かけるから、実は韓国における
今時の顔なのかも知れんね。

60 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/18 22:59 ID:cXmgR8hv
>>57
それだけは勘弁しる!
              ▼・ェ・▼

61 : ◆KSB7Df14EY :04/01/18 23:02 ID:lKmmaBpb
>>60
じゃあ、ゆむしなんかどうですか? Kの国のページにも写真あったけど。
漏れは食いたくないが。

参照: (食い物系グロなので注意w)
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_insect.html

62 :和朝内:04/01/18 23:04 ID:1NgrCTfA
>>44-45
ロシアが先進国なら韓国も先進国です。

63 : :04/01/18 23:04 ID:zU01rPGY
>>58
な〜るほどね。
初っ端からコケそうだね。

64 : :04/01/18 23:05 ID:zU01rPGY
>>62
せめてOECD出したほうが良いと思われ。(w

65 :coria:04/01/18 23:05 ID:v6NIWVGY
韓国の食べ物って美味しいよね
去年キムチシェーキ試してみたら、目の中にウロコを100枚くらい押し込まれた気分だったよ



66 : :04/01/18 23:07 ID:K66R7xlQ
ファミマ、弁当韓国もののばっかで普通のモノがないよぉ。


しかしホットクは癖になってしまった。

67 : :04/01/18 23:10 ID:he5uorX8
韓国風弁当類ってつい最近ミニストップがやって惨敗したような記憶があるが...

68 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/18 23:13 ID:cXmgR8hv
>>65
なぜ、名古屋地区のロッテリアにはキムチシェーキが販売されてないのだ!
これは名古屋地区の住民に対する差別ニダ!謝罪と賠(tbs

69 : ◆KSB7Df14EY :04/01/18 23:14 ID:lKmmaBpb
>>67
一時期、それっぽい弁当がいくつか混じってることがあったけど、
韓国キャンペーンみたいなのは展開してなかったような。

70 :多摩 ◆Nida/IPsDA :04/01/18 23:22 ID:8sjZ1UkV
韓国系弁当なんてホカ弁チェーンに任せとけばいいのに。
多様な品揃えがメリットのコンビニがこれじゃあダメだよ。
辛いのがほぼダメなオレはどうなる!←本音

71 :和朝内:04/01/18 23:59 ID:1NgrCTfA
>>64
2002年の乗用車生産台数(単位/千台)
日本    8,618
ドイツ  5,123
アメリカ 5,017
フランス 3,009
韓国    2,651
スペイン 2,267
イギリス 1,528
ブラジル 1,505
カナダ  1,369
イタリア 1,126
その他  10,219
合計   42,532
http://www.toyota.co.jp/jp/about_toyota/gaikyo/pdf2003/p60-61.pdf
世界の乗用車シェアの6.2%を持つ韓国が発展途上国でしょうか。

72 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 00:02 ID:ruXdLiya
>>71
つうか、日本すごすぎ(゚Д゚;)。

つうか、先進国か否かは、G7に入ってるかどうか
なんだ罠。ただ入るだけじゃなくって、それなりに
大きな責任ものしかかってるわけです。

73 :高柳 ◆Kni/8iReuw :04/01/19 00:13 ID:4l1se9ex
>>1
スク水着用なら最強。

74 : :04/01/19 00:17 ID:Axmj6MR7
なんだかミョ〜に五感を逆なでするCMだ。
意味なく無性にムカツクんですが。

75 :(^з^):04/01/19 00:18 ID:FtOzTvjo
http://www.dff.jp/index.php

76 : :04/01/19 00:19 ID:o+iJbC8A
まあ一歩店に入るとハングルだらけで不快なので、漏れは行かなくなったわけだが

77 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 00:20 ID:ruXdLiya
ぶっちゃけ、韓国の女の子が話す韓国語は萌える。


成熟しすぎてオバチャンになると...(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

78 :高柳 ◆Kni/8iReuw :04/01/19 00:23 ID:4l1se9ex
>>77
可愛い娘だったら、何語喋ろうがいいもんですよ。
オバサンなんかは女捨てたら毒気しか残らんw

79 : :04/01/19 00:25 ID:0z0xr/m5
しかしファミマも、選りによって韓国を最初にプッシュするとはねー。
馴染みの薄いタイやマレーシアが最初なら、まだ望みが有ったんだが。

今さら韓国料理なんて、目新しくも何でもないでしょ。


80 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 00:26 ID:ruXdLiya
>>79
朝鮮街へ行けば難なく食べられますからな>韓国風
ウリ的には、早くタイフェアをやってほしいニダ。

81 : :04/01/19 00:29 ID:YJ1gxLoJ
近所のコンビニは
韓国フェアでもないのに、常時チャンジャが置いてある。
店主の好みなのか・・・

82 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 00:31 ID:ruXdLiya
>>81
近所のコンビニも(w
他には、韓国のりが常設されてまつ。

83 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :04/01/19 00:31 ID:rHpB6LRc
タイ料理とベトナム料理が好きだから、次回に期待ってことで。
嫌なものは先に済ましとこうというファミマの意図かもしれません。

84 : :04/01/19 00:32 ID:hySHrFUF
おまいらのまわりにはファミリーマートがあるだけましですよ
おいらのところではセイコーマートだヽ(`Д´)ノ ウワァァン!

85 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 00:32 ID:ruXdLiya
>>83
うむむ。弁当や惣菜の陳列空間は限られてるから、
併用は出来ないもんね。

86 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 00:33 ID:ruXdLiya
>>84
ウチの近所なんて、○Kがやたらと多いのですが、何か(゚Д゚)?(w

87 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :04/01/19 00:34 ID:rHpB6LRc
>>84
・・・えと、素ですがセイコーマートって初耳です。

88 :高柳 ◆Kni/8iReuw :04/01/19 00:36 ID:4l1se9ex
馬の名前みたいだ。

89 : :04/01/19 00:38 ID:pOf4R5su

日本女が一番安っぽい。

90 : :04/01/19 00:39 ID:fgXuNlF2
ニッポン発アジア1万店!「A-sian!(エージァン)ファミマ」

(1)<「A-sian(エージァン)!」とは>
「ASIAN」の英語読みと「えーじゃん」(=良い)の両方の意味をかけた言葉

(2)プロモーションの顔となるメッセンジャーを各国毎に選定し、テレビCM等に起用し
まいります。
●日本・・石川愛理
●韓国・・ヨンア
●台湾・・張家雲(チャン・ヤンユイ)
●上海・・張穎(チョウ・イーン)
●タイ・・ピチャヤニー・バンガム

(3)展開スケジュール(予定)
●12月23日〜1月12日 「Asian!ファミマ開店キャンペーン」
●1月13日〜2月 9日 「韓国フェア」
●2月10日〜3月 8日 「台湾フェア」
●3月9日〜4月5日 「上海フェア」
●4月6日〜5月3日 「タイフェア」

上記スケジュールにて、各国の商品展開、キャンペーンを実施してまいります。


91 : :04/01/19 00:39 ID:0dHXRyUA
近くのコンビニで、なんとなくチャンジャを買った。
かわいいがチョソぽくて素っ気ないバイトが
その日からお釣りをこちらの手を両手で握って「またね」と
言うようになった。
・・・・・・・誤認されてるようです(´Д`;)

92 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 00:40 ID:ruXdLiya
>>91
<ヽ`∀´>おめ

93 : :04/01/19 00:41 ID:TL61Ezbx
流石はグルメの国です。

100年前の半島の肉屋
「朝鮮紀行」 イザベラ・バード 1897年 
また大量の血のしたたる肉片がひなたで黒ずんでいくのには完全に胸が悪くなった。
屠殺方法の違いが肉をこうさせてしまうので、ソウルでも他の町でも外国人は肉は
日本人の肉屋で買わざるをえない。朝鮮人は牛の喉を切り、開いた切り口に栓を
してしまう。そうしておいてから手斧(ちょうな)を取り、牛の尻を死ぬまで殴る。
これには1時間ほどかかり、牛は意識を失うまで恐怖と苦痛にさいなまれる。この
やり方だと放血はほんの少量で、牛肉には血液がそのまま残り、その結果重量が
減らないので売り手には得というわけである。

94 : :04/01/19 00:46 ID:JohTUy/a
2月10日から売り上げ激増の予感。。。

95 :81:04/01/19 00:46 ID:YJ1gxLoJ
歯ごたえある酒のつまみが好きなので
行きつけのコンビニで
チャンジャ・ミミガー&チャミスルの3点セットをいつも買う。

りっぱなエラになりそう。。。


96 :高柳 ◆Kni/8iReuw :04/01/19 00:53 ID:4l1se9ex
わが町の駅周辺には、マートどころかマットの店がある。

97 : :04/01/19 00:58 ID:1SMEbrIT
見事な糞スレだけど、せめてURLくらい貼れよ(w >>1
ttp://www.family.co.jp/sho/ori/a-sian/index.html


98 ::04/01/19 01:09 ID:7NLbUiZd
>>84
セイコーマートは北海道ではメジャー。かなりたくさんあります。
(当方関西移住。滋賀県にもあります)


99 ::04/01/19 01:11 ID:7NLbUiZd
訂正>>87

100 : :04/01/19 01:19 ID:3MVbUkx/
(3)展開スケジュール(予定)

●12月23日〜1月12日 「Asian!ファミマ開店キャンペーン」

●1月13日〜2月 9日 「韓国フェア」

●2月10日〜3月 8日 「台湾フェア」

●3月9日〜4月5日 「上海フェア」

●4月6日〜5月3日 「タイフェア」

だそうな、漏れ的には早く2月になってホスィ

101 : :04/01/19 01:23 ID:cbPxoZAG
まあ、韓国抜きにしてもファミリーマートの弁当は不味い。

102 : :04/01/19 01:26 ID:cbPxoZAG
弁当食べたの2年前だけどね・・。

103 : :04/01/19 03:43 ID:xESWGkba
>>71
 すくなくとも農業分野では発展途上国として
韓国政府は活動してました。韓国民も先進国
扱いすると困ると言うことで一大キャンペーンを
していたはず。

 都合のいいときだけ、先進国、発展途上国を
使い分けることは難しいので、まずは韓国政府が
どっちを選択するかにかかっていると思われます。

104 : :04/01/19 14:09 ID:f8hX2rkb
このCM 日本の女 一人だけ 茶髪+厚化粧 だね・・・・・・(ゲラ


恥ずかしくないのか?

105 : :04/01/19 14:43 ID:+ppxBzYZ
韓国じゃなくて北朝鮮だったら良かったのにw
エージャン北朝鮮

106 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/01/19 14:45 ID:OgSgd+Qa
(´-`).。oO(ファミって個人情報漏えいしてなかったっけ?)

107 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 14:46 ID:CJklBBmI
>>100
タイおそー(;´Д`)。

108 : :04/01/19 15:00 ID:cVlrFkXE
>>100
台湾か…焼きビーフンがメジャーだが、ドンブリってぇとどんなのになるんだろ?
上海は海鮮中華丼とかそんな感じだろうな、
でタイカレー&パッタイ、と。
ベトナムでフォー&バインセオとかでも、ウケると思うんだけどな。

109 : :04/01/19 15:01 ID:DE8KJLNB
上海フェアが始まる頃には企画自体が力尽きてそうだ

110 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/01/19 15:05 ID:OgSgd+Qa
(´-`).。oO(ホンオフェ丼は無いニカ?)

111 : :04/01/19 15:22 ID:wZkCuMY8
ベトナムフェアを企画して、アオザイを着たモデルを使ったら、間違いなく買います。

112 :_:04/01/19 15:24 ID:ihSzxPdF
韓国女また整形だしw
まゆげぶっといしお決まりのセンター分けのワンレン
だよねw韓国女はダサいし最悪w

113 : :04/01/19 15:47 ID:/2dDUtIW
>>100
2月9日にこのキャンペーンが終了するに200ドン

114 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/01/19 15:48 ID:ff9k6fAg
>>106
ローソ○じゃないですか?
○ーソンパスの顧客情報が漏洩したことがあったよ。

115 : :04/01/19 15:50 ID:7ku0ZAWW
あの子が、めちゃかわいいのは認める。
ただ在日含め、残りの朝鮮人は好かないが。。。

116 : :04/01/19 15:51 ID:1Rzwp+ZP
>>100
台湾上海の時期が一番美味そうな気がする。

117 : :04/01/19 15:51 ID:H/I8wLBA
>>114
ふぁみまもやらかした事あり。

118 : :04/01/19 15:52 ID:1Rzwp+ZP
>>117
うん、ふぁみまもやってた。

119 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/01/19 15:53 ID:OgSgd+Qa
>>114
(´-`).。oO(ファミも182,780人分の漏えいやらかしてるんですw)

120 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/01/19 15:53 ID:ff9k6fAg
>>117
そうでしたか、そりゃ失礼をば。

121 :.:04/01/19 15:54 ID:cXA4ieng
話は解決してるようですが、一応ソース。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/0311/19/njbt_04.html

122 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/01/19 15:59 ID:OgSgd+Qa
>>121
(´-`).。oO(架空請求の元にもなってるんですよねw)

123 : :04/01/19 16:00 ID:j507xYts
>>100
折れ的にはタイフェア。
韓国は(゚听)イラネ

124 : :04/01/19 16:02 ID:1Rzwp+ZP
まあ、近くにふぁみま無いから行かないんだけどね。

125 : :04/01/19 17:21 ID:gSSsd8J/
まだCM見てないし、スレも斜め読みでレスしてるんだが、
要するに、ファミマ終わったなw ってことでよさそうだね。

そういや漏れもここ数年まともにファミマ使ってないや。
すぐ近所にあるんだけど、店内ごちゃごちゃしてるし、
何より立ち読みが異様に多くてウザすぎ。

126 : :04/01/19 17:23 ID:Dx6dOZQm
韓国がトップバッターでセンターポジション?


127 : :04/01/19 17:31 ID:5a8F/Bwa
タイフェアはなかなかいい日程だ、毎年5月の上旬にタイフードフェアやってるからそこに繋がると思う。

128 : :04/01/19 20:47 ID:dytJtBoT
アジアで韓国の女が一番美しく日本の女は醜いことがわかったね。

129 : :04/01/19 20:53 ID:HXB6v4Ik
韓国料理に納豆がないのは差別?

130 : :04/01/19 21:09 ID:XolrfTZI
>>98
滋賀県のセイコーマートはファミマに店舗売却されました。
お酒が売っててATMのないファミマが旧セイコーマートの可能性が高い。

131 : :04/01/19 21:11 ID:XolrfTZI
アジア1万店なら北朝鮮にも店があるんだから、キャンペーンに
いれてやれよ、と思うわけだが。

132 : :04/01/19 21:13 ID:oXrXBtx6
>>128
ワザとそういう選考をしてるんでしょ。


133 : :04/01/19 21:16 ID:dytJtBoT
日本フェアはないのか?
やっぱり日本の料理は中国や韓国からのパクリばかりだからか・・・

134 : :04/01/19 21:17 ID:gSSsd8J/
いやチョソの美しさは整形の美しさだろ。


135 :sage:04/01/19 21:17 ID:kPY8emVe
>>128
釣り下手だな

136 : :04/01/19 21:17 ID:dytJtBoT
日本人は日本フェアができなくて恥ずかしいと思わないの?

137 : :04/01/19 21:18 ID:gSSsd8J/
ていうかそれを言うなら物産展だろw
そんなものコンビニレベルの店でおいそれと
出来るもんじゃないよw



138 : :04/01/19 21:19 ID:4GoVZ/a6
ふつうに

韓国が一番ぶさいく

なのだが・・・俺がおかしいのか?

139 :.:04/01/19 21:21 ID:cXA4ieng
>>138
他の国の子→整形しないでもあのレベル
韓国→整形してるのにあのレベル

アンダスタン?

140 : :04/01/19 21:28 ID:Cw39BFqC
いまファミマのサイトで韓国のメニュー見てみた
「早起きオモニの新・愛情キムパプ巻き」「ソウル地下鉄2号線プルコギサンド」
「五壮洞冷麺ストリート風一番冷麺」・・・・・・
ローカルネタで名前つけても日本人には何も伝わってこない罠

141 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 21:32 ID:CJklBBmI
>>140
冷麺は将軍様の国(kr

142 : :04/01/19 21:38 ID:dytJtBoT
日本の女だけ整形してるように見えるが・・・・・・・

143 : :04/01/19 21:41 ID:AtjfyOAK
タイ女はもっと可愛いのがいたはずなんだが、なんであの女なんだろう?
タイ料理といえばパッタイより、トムヤムクンだろ。
タイ料理と言えばパッタイと思う香具師は旅人w

そう言えば、何年か前にも「アジアご飯」つってアジアキャンペーン張ってなかったっけ?
矢沢英吉が「聞けよ〜ッ。ニュ〜ス・ニュ〜ス・ニュ〜ス〜ゥ」って歌ってた香具師。

144 : :04/01/19 21:43 ID:yvfYp8UG
>>140
「ソウル地下鉄2号線プルコギサンド」

なんか韓国で地下鉄とくると例の事件しか思い浮かばないんだが・・・


145 : :04/01/19 21:43 ID:AtjfyOAK
二重の朝鮮人女が綺麗とかいっても、まったく説得力が無いんだよな〜

146 : :04/01/19 21:43 ID:phB9RwDF
ファミマか
元々大盛スパ(σ・∀・)σゲッツ!!しか惹かれる商品が無かったけど
2月まで逝く必要ネーな

後セブンイレブンはキムチィ鍋なんぞ止めて味噌うどん入れろ!
ローソンは冷凍味噌うどん入れろ!


147 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 21:43 ID:CJklBBmI
>>143
それだ!
何だか、タイカレー食いたくなってきた。

148 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/01/19 21:44 ID:oK0WGc9P
早く台湾フェアにならんかしら。

149 : :04/01/19 21:46 ID:HXB6v4Ik
寿司・うどんは朝鮮が起源なのでフェアーに入れろとかいってみるとか?

150 : :04/01/19 21:50 ID:yvfYp8UG
http://www.family.co.jp/sho/ori/a-sian/index.html

テコンドー部員の激辛豚マヨパンに爆笑した

151 : :04/01/19 21:51 ID:AtjfyOAK
プロモーションの顔となるメッセンジャーを各国毎に選定し、テレビCM等に起用し
まいります。
●日本・・石川愛理
●韓国・・ヨンア
●台湾・・張家雲(チャン・ヤンユイ)
●上海・・張穎(チョウ・イーン)
●タイ・・ピチャヤニー・バンガム

↑の五人が歴史についてマジ議論したら面白いだろうなw

152 : :04/01/19 21:54 ID:AtjfyOAK
>>150
揃いも揃って、何だそのネーミングは・・・・・・・・・(絶句

153 : :04/01/19 21:55 ID:1B+z44RR
近所にファミと711があるけど、しばらくは711にしよう。


154 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 21:56 ID:CJklBBmI
>>150
腹痛てぇ〜(w だが、
>恋するソンミちゃんのはちみつとゆずのシュー
には、ちょっと萌え〜

155 : :04/01/19 22:12 ID:oACHOH92
外食産業なんかは企画が煮詰まったり、付け焼刃的ないい加減な
フェア―やるときに良くいい加減なアジア、韓国持ち出してくるのが
常套手段になってるんだよなぁ。
ヒットしたりしたって話は余り聞かない。所詮今回も大きく広告打ってる
けどその程度なんでしょう。
吉野屋の豚キムチは同情するけど。


156 : :04/01/19 22:15 ID:gSSsd8J/
事情が事情だからね>吉野家

外食のアジアフェアってうまいことの方が少ないよね。
むしろ洋食で期間限定とかのが食える。



157 : :04/01/19 22:17 ID:yvfYp8UG
そんなにみんなが韓国料理が食べたいんだったら
ビビンパなんかもっと増殖しているって。
http://www.bibimpa.co.jp/



158 : :04/01/19 22:20 ID:1KtjgcsL
ラスト2ショット、右側の女の子ってどこの国の子?

159 : :04/01/19 22:21 ID:0dHXRyUA
韓国フェア、やっている間に入店してみることをお勧め
します。
俺は店の雰囲気に10分と耐えれんかった・・・
悪意はなかったよ、ホント・・・


160 : :04/01/19 22:29 ID:nLOuIjci
っていうか、昼から辛いのだの、臭いのだのと
本当に迷惑なんだけど
うちの会社、埋立地だから、歩いていけるのここしかないのに・・・

161 : :04/01/19 22:32 ID:KxFUuTGI
韓国=アジアに、素直に違和感。

162 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 22:35 ID:CJklBBmI
>>161
なるほどね。アジアン雑貨の店がちらほらと出来た時でも、
だいたい陳列されてるのは東南アジアやインド産だもんね。

韓国は極東とか中華圏というのがイイのかな。
日本は環太平洋アジアと言った方がしっくりくるなー。

163 : :04/01/19 22:37 ID:oXrXBtx6
>>162
韓国はアジアといいつつ中国圏なんだよな。


164 : :04/01/19 22:40 ID:gSSsd8J/
いや日本人にとっては朝鮮は朝鮮で別枠とすべきだよ。
アジア=朝鮮半島以外と判断した方が健全。
その位突出してる何かがある。あの半島には。




165 :ミ ´Å`彡 ◆ZAPKFwwAms :04/01/19 22:41 ID:eqziYgxR
 ファミマと西武の株売っとけ。

166 : :04/01/19 22:42 ID:0dHXRyUA
世界遺産の件で、中国は「高句麗は中国の一地方」と宣言して
北朝鮮ともめていますね。
良いか悪いかは別にして、半島の存在を一番認めているのは
日本人なのに、かみついてくる(ケラ

167 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 22:49 ID:CJklBBmI
>>163
もちろん、南北から伝わった文化がぶつかった所です
から、日本と似た部分も随所にみられるが、基本的に
中華圏の文化や制度を色濃く受け継いで
ますよね。

168 : :04/01/19 22:52 ID:HXB6v4Ik
「豚キムチまん」とかありそうなのをやってこないのは何故?

169 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/01/19 22:55 ID:QaXKoyo/
>>165
ファミマは西武系列じゃないよ。


170 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 22:57 ID:CJklBBmI
>>169
西友系の様ですな。
ttp://www.family.co.jp/inf/enkaku.html

171 : :04/01/19 22:57 ID:dytJtBoT
日本の女がいちばんブスだね。

このCMで日本女も自分たちの醜さがよくわかっただろう。

172 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/01/19 22:59 ID:QaXKoyo/
いや、セゾンから伊藤忠に売られたのよ。

173 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 23:02 ID:CJklBBmI
>>171
低予算だから仕方が無いニダ。

>>172
サンクスコ。

174 :/:04/01/19 23:06 ID:eEYHY6Ar
このCM見るたびに、
韓国のみで打ち切りにならないだろうな?と思ってしまう。

175 : :04/01/19 23:06 ID:k9FdzNVG
中朝韓に関しては「阿児唖」とかの字を充てたい。

176 : :04/01/19 23:10 ID:oACHOH92
>>172
そうですね、セゾン系の経営危機の再建策として売られましたね。
セゾン、伊藤忠も旧一勧系で銀行主導で株の譲渡が行われたはずですね。

177 : :04/01/19 23:12 ID:yvfYp8UG
>>113
おれは500ペソ

178 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/19 23:12 ID:CJklBBmI
>>174
無事にタイフェアにたどり着くためにも、ウリナラメニューを
どんどん食べませう<ヽ`∀´>ノ

179 : :04/01/19 23:22 ID:oXrXBtx6
>>178
…まさか俺たちにだけ食べさせて、オマエは食べないと(tbs


180 : :04/01/19 23:24 ID:C0SD0ZT7
しかし結局のところ弁当が対象の国ぽくなるだけならわざわざ日本入れなくても良かったんでは?

181 : :04/01/19 23:35 ID:oACHOH92
>>178
韓国飯も臭うがタイ飯もナンプラー使ってると(使わないタイ料理は・・・)
凄く臭うよ。特に温めなおすと、トイレの臭いが。
タイ飯は旨いが。

182 :    :04/01/19 23:43 ID:87v9Zh3j
朝鮮総連
「我が共和国の平壌冷麺が入ってないのは、明らかに差別ニダ。ファミマに謝罪と賠償を(ry」

183 : :04/01/19 23:50 ID:C0SD0ZT7
>>182
ファミマ
「すいません、流石に犬肉や人肉は使用できませんので・・。」

184 : :04/01/19 23:52 ID:D1lOjlsZ
>1は責任を持って 削除依頼だしとけよ

185 : :04/01/19 23:54 ID:tnR1V5ke
>>181
カレーチャーハンにナンプラーばかばかかけて食うとうまい

186 : :04/01/20 00:04 ID:ibXXBFJ4
ナンプラーってそんなに匂う?
朴チーの匂いの方が深刻だと思うがなー。

ま後に残る匂いじゃないが。

187 : :04/01/20 00:04 ID:rkh/4hU9




マジでファミマ不買運動しないか?

188 : :04/01/20 00:06 ID:gbsaxnmM
>>187
ってーか、誰か買うのか?


189 : :04/01/20 00:09 ID:ibXXBFJ4
>>187
2月9日まで?
放っといても法則発動だよ

190 : :04/01/20 00:10 ID:PRFJRFEF
>>186
パクチーはそんなに臭いませんよ。
ただ、口に入れると強烈な独特の香が広がりますが。
>ナンプラーってそんなに匂う?
臭わないか?
レンジなんかで温めるとかなりクルが。

ナンプラー

191 : :04/01/20 00:14 ID:ibXXBFJ4
>>190
でもナンプラーよりパクチーに抵抗示す人の方が多くない?

192 : :04/01/20 00:19 ID:WPOdrfvs
なんたらまごころのピビンバ丼、喰ってみたが意外と本場の味に近い。
ちゃんと辛いし。

193 : :04/01/20 00:26 ID:PRFJRFEF
>>191
中国料理のシャンツァイと同じ種だけどタイのパクチーはもっと
香が強いからな。
タイではパクチーは2種類有って一般に食われてるのはそれでも香が
少ない方なんだが。タイでも行く所に行かなければ食えない種の
方は5倍は強烈だよ。

194 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/01/20 00:28 ID:ct9QvUH8
タイじゃパクチーもいろいろ5種類くらいあるからね。
「日本産のパクチーは味が薄くていけない」らしい(笑)。

195 : :04/01/20 00:36 ID:ibXXBFJ4
そう言えば、パクチーがコリアンダーの事だと知った時は、絶対嘘だと思った。

196 : :04/01/20 01:39 ID:a1WzaMOz
ビーフンにはナンプラー!そしてレモンをキュッと!!

197 : :04/01/20 14:00 ID:Z7XYCfrG
>>100

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <日本フェアはーーーーーーーー!!!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ

198 :     :04/01/21 00:59 ID:FN4O/UB+
ところで、ヨンアって何で姓がないの?白丁なのか?w


199 : :04/01/21 01:30 ID:h9Zl0+9P
このスレ見てたら、パッタイ食べたくなったじゃねーか。
トムカーガイ(鶏のココナッツカレー)があれば通うぞ。

しかしタイの姉ちゃん、もっとイイ娘いなかったのかな....。
あの韓国娘は可愛いと思うんだが、この板的には間違ってる?

200 : :04/01/21 01:48 ID:AO+8wl14
やっぱそう思うよなー。
タイ女にはもっと可愛い娘がいたはずだ。

韓国女も可愛いけど、高確率で整形してるかと思うと、萎える。

ローソンのフライドチキンをKFGだと思って食ってみては?

201 :199 :04/01/21 01:54 ID:h9Zl0+9P
>200
タイではKFCよりも日本で食べられないバーガーキング
に行くのが通ニダよ。
ワッパーは何時食べても上手いニダ。

202 : :04/01/21 02:01 ID:AO+8wl14
KFCではない。
パチ物屋台のKFG(ケンタッキー・フライド・ガイ)だw

203 : :04/01/21 02:14 ID:QWS+3JCX
カンボジアのプノンペンにはKFCが有る。

韓国人が経営(w
KはkoreaのKだとさ。
結構親切な韓国人夫婦だったが。

204 : :04/01/21 02:19 ID:AO+8wl14
>>203
それはパクり杉だろw
タイ人でさえ、朴李バレバレの屋台を『KFC』じゃなくて『KFG』にしたのにw
まぁ、誰も気にしないが・・・

205 : :04/01/21 02:22 ID:+SgIswO0
触覚みたいにしろとは言わないがあのCMの韓国人、眉が太すぎ。
今の韓国の流行り?

206 : :04/01/21 02:35 ID:QWS+3JCX
>>201
バンコクではバーガーキングはアパートに宅配してくれない。
マック、KFCはしてくれる所多いが。バーガーキングはイラネ。


207 : :04/01/21 02:39 ID:+SgIswO0
キング、なくなっちゃったよねぇ。好きだったのに。
モスのパンなしバーガーでも食べてみるかな。

208 : :04/01/21 03:00 ID:EGvDQrBl
ベトナムにはロッテリアがあった。
アメリカ系のファストフードが見当たらなかった。

バンコクはファストフード、なんでもあるね。あえてマックに入ることもなくない?

209 : :04/01/21 03:08 ID:QWS+3JCX
>>208
確かにファストフードは多いね。マックは日本と違ってケチャップ
取り放題で良い。侍バーガーってネーミングには笑ったが。
>あえてマックに入ることもなくない?
雨が降って外出した。くないときには宅配が有るマックやピザハットが
手ごろで利用してたハ。少なくとも8番ラーメン行くよりマシでしょ。

210 : :04/01/21 03:12 ID:1XgBdNE1
韓国人が一番不細工だったな・・・

211 : :04/01/21 03:17 ID:FNRdbrF5
>>208
っていうか、高いよ。
でも、タイのマックってカオミャオとなんだっけ?
なんだかタイ料理も出したりしてたよ。

こんなんでいいのか?って思ったけどなー。

212 : :04/01/21 03:27 ID:EGvDQrBl
>>209
なるほど、デリバリーあるといいのかもね。

>>211
たしかに高いね。日本で食べるのとあまりかわらないかわずかに安いレベル。
そこらの屋台なんかと比べると高級品。

あと、KFCはごはんのプレートがあって面白い。

213 : :04/01/21 03:32 ID:AO+8wl14
>>212
100バーツくらいになったり、するからねぇ。
安い店なら、トムヤククンやタイスキ食えるぞ。

チェンライのヌーガッタ屋は45バーツでビュッフェだったしw

214 : :04/01/21 09:44 ID:ui2pwr7H
そもそも不味いんだよファミマの米飯。
なんとかしろよトオカツ及びファースト!

215 :_:04/01/21 09:58 ID:iSaGd3uV
日本統治が韓国の近代化に貢献
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074626624/

216 : :04/01/21 10:47 ID:9ttjaNJW
>>205
俺もあの眉はありえないと思った。
髪型もなんかなぁ・・・。全然おしゃれじゃない。
日本女も微妙って言えば微妙なんだけど・・・。
まあ、石川愛理なんて聞いたこともないような奴なんだし。

217 :_:04/01/21 12:40 ID:QnCZtMHY
石田愛理は沖縄アクターズスクール出身だったよ
今人気上昇中の山田優(camcanモデル)と同期で二人とも人気あった
当時は石田愛理のが人気あったんだけどね。。

韓国女で美人やかわいいのは皆整形だからね。これ常識


218 : :04/01/21 20:13 ID:73SZ2bbs
>>213
ファーストフードでタイスキ?すげえな。

219 : :04/01/21 20:14 ID:73SZ2bbs
あ、失礼。間違った。
「タイのマックはちょっと高いので、同額くらいで安いタイスキなら食える」
ってイミね。

220 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/21 21:53 ID:FyKvhcEj
>>208
なるほど。それにしても、ベトナムに韓国系(でも一応日本発祥か)と
言ってもいいチェーン店が進出しているとは知りませんでした。
そういえば、シェーキに「ベトナムコーヒー」を出してたなあ。(地元の店)

>>216
そういう顔が多いっすよ。近頃の韓国ドラマは。

>>217
皆ではない。7割ぐらいではないかと(w

221 : :04/01/21 23:11 ID:ZJh5c1eS
とっとと韓国フェア終われ

で、タイフェアでカオマンガイがあったら幸せ

222 : :04/01/21 23:17 ID:FNRdbrF5
>>220
韓国人の75%は一重らしいから、大体それくらいかと。

223 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/21 23:22 ID:FyKvhcEj
>>222
ウチの親戚に限定したら9割が一重だもん(;´Д`)。

224 : :04/01/21 23:26 ID:1XgBdNE1
>>223
流石、高句麗王氏族?

225 : :04/01/21 23:27 ID:Uvj5m0kg
>>1
わざとそうしてるんだろう。

226 : :04/01/22 12:45 ID:ejWG0h56
タイフェアが楽しみな人が多いんだね。俺は台湾フェアのほうが楽しみ。

227 : :04/01/22 21:53 ID:anmnhMhz
うげー、来週のどっちの料理ショー
チャーハン対ゲロビビンバだよ。 

228 : :04/01/22 22:33 ID:a3XUd5Vz
今ある韓国料理って、いつ成立したものなの?
日本統治時代か、近代に入ってからなんじゃないの?
しかもここ十数年で、随分豪華になったような気がする・・・・

漏れが消防の頃は「海鮮チヂミ」なんか無かったぞ。唯のショボいネギ焼きみたいな香具師だった。

229 : :04/01/22 22:36 ID:83Fdxx+0
韓国の場合、「伝統の」「古来より」がここ十数年に
創作されたものなのは、料理に限らないんです

230 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/22 22:43 ID:ZcfK/LWB
>>227
ゲロではない。米と具を混ぜ合わせることによって、極上の味わい
にかわるの<ヽ`∀´>ニダ。

231 : :04/01/22 22:43 ID:kDSD+qE7
焼肉も石焼ビビンパの石鍋も在日の発明だしな。

232 :.:04/01/22 22:47 ID:vmou5cSh
>>231
パンチョッパリの発明はウリナラの物<丶`∀´>ニダ!! ホルホルホル


…いや、マジで本国人ってNAVERでこう言ってたよ。

233 : :04/01/22 22:47 ID:VTos//R8
日本人が韓国の伝統的な料理だと思いがちな焼肉は、実は戦後の日本で始まったもので…
http://www.nhk.or.jp/ningenkoza/200206/mon1.html

234 : :04/01/22 22:47 ID:73a0j7qo
あのキャンペーン以来、ファミマは異臭が漂ってて気分悪くなるから
ちょっと遠いローソンまで無理して行っまスミダ・・・




とか言いながら、俺はあの販促の女全部とやれると言われたら
何人だろうとピンコダチな訳だが・・・そゆこと

235 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/22 23:02 ID:ZcfK/LWB
今日、「キムチチゲ(うどん入り)」というのを食べてみた。
おいしかった。

236 :  :04/01/22 23:06 ID:Sl7Jm1Iv
タイフェア(・∀・)イイ!
グリーンカレーとトムガーカイが食べたいよ(*` Д´)/

237 : :04/01/22 23:08 ID:a3XUd5Vz
タイ料理が人気の様子。
実際『新しさ』がないもんな〜

238 : :04/01/22 23:16 ID:W7dPv9Sb
しかしなんだな
ファミマのアジア=赤ってのが、よくワカラン

239 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/22 23:20 ID:ZcfK/LWB
>>238
タイは黄色っていうイメージだよな。

240 : :04/01/22 23:25 ID:WWlPSp0h
タイの辛い料理は朝鮮の辛さと比べ物にならない。

カプサイシンが火病の元だと言うひと居るけどタイの人ってそんな所
ないよなぁ〜
マイペンライ、ケンチャナヨってのは似てるけど。

241 : :04/01/22 23:26 ID:kDSD+qE7
それは坊さんの袈裟や寺院の色?

242 :.:04/01/22 23:26 ID:vmou5cSh
>>240
タイ料理の辛味=たくさんのスパイスの複合
K国の料理の辛味=唐辛子のみ

243 : :04/01/22 23:28 ID:W7dPv9Sb
>>239
おり的には黄色で連想すんのはインドでつねぇ。
しかし、店全体を真っ赤に染めてしまったのはイメージ戦略として
微妙に失敗したのではないか?と思う今日この頃。

244 :  :04/01/22 23:33 ID:WWlPSp0h
>>242
スパイスと言っても種類は少ない。
タイの辛い物の辛さは朝鮮料理どころではないよ。
ピッキー・ヌーって知りませんか?

245 :、、:04/01/22 23:38 ID:myw2rFw+
>>244

字にならない??カライの食べて・・・

246 : :04/01/22 23:44 ID:kDSD+qE7
肛門がヒリヒリするけど、アレってぢなの?

247 : :04/01/22 23:46 ID:a3XUd5Vz
ナマズの姿揚げの餡かけみたいなのがあったらビビルだろうな。
カブトガニとかw


248 : :04/01/22 23:50 ID:WWlPSp0h
>>245
大丈夫。
タイでは紙使う人間あまり居ないしね。
でも最近、タイではピッキー・ヌーとか激辛物食う人間は貧乏人、
田舎物ってバカにされる風潮もあります。しかしタイ人は日式ラーメン
も辛子、砂糖なんて入れて食ってる(w


249 : :04/01/22 23:51 ID:pUeJfCUz
>>246
肛門がファビョってるんですよ

250 : :04/01/22 23:53 ID:a3XUd5Vz
ビールに氷入れるの止めて欲しいよな。

251 : :04/01/22 23:53 ID:gsAFUXwX
はいはーい3点買って食べてみたので、レビューっす

チヂミ:まぁ普通レベル。もう少しパリパリしてれば美味いかもしれない。
冷麺:ワールドカップ当時売ってた奴のほうが美味かったな。普通
大学通り云々のパン:揚げパンがコンビニ独特の味でマズー

明日は弁当とかおにぎりのほう試してみます


252 : :04/01/22 23:55 ID:gsAFUXwX
しかし私が一番気になる事として
なんでこんなワケワカランでやたらロングなネーミングなんだろうって事。
(その割にハングルじゃ単純に美味いチヂミとかになってるのに)

253 : :04/01/23 00:01 ID:eZNBnhHv
他の国もこんな感じのネーミングなのかな?

「カオサンから一歩たりとも出ないバカパッカーのパッタイ」


254 : :04/01/23 00:06 ID:9YoRnYqv
「上海民兵の〜」
「四人組おすすめの〜」

ごめんなさい私ちょっと最近文革ネタにはまってるもんでして。

255 : :04/01/23 00:18 ID:eZNBnhHv
「日本の市会議員が奢る、ハッポンのゴーゴーガールのタイスキ」

256 : :04/01/23 00:31 ID:v5P8vCN1
>>253
ワラタ

「自分探し女のマンゴープリン」
もキボンヌ

257 : :04/01/23 01:07 ID:eZNBnhHv
>>150のメニューって、現地のファミマで実際に売られてる物なの?


258 :  :04/01/23 02:09 ID:4ngsWAeD
ウチのすぐそばにファミマあるけどさぁ、「どうしてこんなんなっちゃたの」状態だよなぁホント。
昔は好きでよく行ってたけど、今はわざわざ遠くのコンビニ行ってるよ。まぁそんな距離は
違わないし。

259 : :04/01/23 02:43 ID:ty72pGsz
>>258
やっちゃったねファミマ
韓国ブームなんて無いのに

260 : :04/01/23 08:47 ID:KsI3kWV+
ファミマにとって、日本はアジアの一員ではないらしいな。

「アジアがやってきた!」・・・・アジア(日本)にアジアがやってきた?
「この棚の担当者はアジアへ飛んでいます!」・・・・アジア(日本)からアジア(何処?)へ飛んでいる?

もーわけわからん。

261 :(´・ω・`):04/01/23 13:59 ID:8BIZOFum
どーでもいいけど。。
ファミリーマートと書きたかったハングルがファミロマートになてーるよ。。
ビビンバがビバンバってなてーるよ。。

生暖かく店員につっこんであげて。

262 : :04/01/23 14:53 ID:wyc8h/T2
>>260

むしろ漏れは日本がアジアの一員だなんて思いたくない・・・。
少なくとも3バカのいるアジアと一緒になんかして欲しくない。
日本は日本でいい。
アジアなんてカテゴライズに、なぜ帰属意識を持たねばならんのか。
3バカがいる限り、アジアなんて枠を勝手に作るなと言いたい。

263 : :04/01/23 14:54 ID:jUSK96A/
うちから一番近いコンビニはファミマだが、
うちの兄弟皆揃ってねらーなんで
当分の間はチャリで5分の7-11で買い物する。

まあ、どのみち暴君ハバネロがファミマに置いてないんで
7-11まで足を伸ばす必要があるわけだが

264 :  :04/01/23 14:59 ID:bEe/xax7
カップラーメンに付ける割り箸の袋まで、あのセンスのない
真っ赤なえ〜じゃんバージョンなのには正直引いたな。
ファミマ、何がしたいんだか・・・

265 :.:04/01/23 15:33 ID:pRlWzAg9
日本はアジアじゃないんじゃないかなぁ・・・・・

国際的にみても日本をアジアとカテゴライズしてないんじゃないか
スポーツとかを除けば

266 :李朝秀:04/01/23 15:36 ID:E0+S7KFT
あのCM韓国の女の子が一番かわいいね。それにひきかえ日本は(ry

267 :イギリス在住:04/01/23 16:12 ID:U2/RyDJR
日本はアジアじゃないとか日本は環太平洋だとか
そんなこといってる馬鹿が上にいるけど
結局、日本は東アジア3勇兄弟の「お財布」なのにね(w
世界の人も、いつまでも賠償金たかられてる
間抜けな珍成金としかみられてないよ。


268 :.:04/01/23 16:18 ID:+o+79BaP
なんか香ばしい方が来られてるようなのでageときます。

269 :.:04/01/23 16:18 ID:+o+79BaP
しまった、あがってねーし・・・_| ̄|○


270 : :04/01/23 16:25 ID:LSXcRUNv
韓国の料理ってもっとたくさんあるじゃん。
ぜひ、ファミリーマートで↓の韓国伝統料理も取り入れてほしいものだ。


大便をなめる嘗糞(しょうふん)の習慣は、味が甘ければ病気が良くなっていない、苦ければ病勢が好転した兆しという信仰から始まった。
内股の肉を切って捧げる割股供養も孝行の極端な方法として用いられた。

ソース:中央日報
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=20010816224024100

271 ::04/01/23 16:34 ID:RN9GDYGI
例のえびせんのパクリを定番として扱うようなコンビニは潰れてしまえ。

272 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/01/23 17:16 ID:uqQniGb6
>>267
ガンガレ!

273 : :04/01/23 18:34 ID:5qiIyuNU
ポシンタンを店に置くなら多少認めてやってもいいが

274 : :04/01/23 18:54 ID:iakpi0eh
今日一週間ぶりにファミマ行ったら・・・、
あんなにいっばいあった韓国風〜の品目が4分の1以下に減っていて従来のメニューに
置き換えられててワロタ!
それでもまだ7,8品目はあったけどね。明らかに売れてないようだ。

275 : :04/01/23 19:10 ID:FkpXdhRL
プルコギ食ったが結構シツコイな。
疲れてて「コッテリしたもんがくいてえ〜!」ってときに丁度いい感じ。

「日本はアジアか?」については…うーん、中韓ばかりクローズアップされさえしなければ抵抗ないんだけどね。
今ニュースで《アジア》っつったらアホの子の代名詞だもんな。

276 : :04/01/23 19:23 ID:KXKrJSKg
米教授の名著「日本帝国の申し子」日本で出版

日本の朝鮮半島支配は朝鮮(韓国)に近代的変化をもたらした−日本統治時代の朝鮮におけ
る資本主義経済の形成と発展を研究、分析することで歴史の「暗」だけではない「明」も明
らかにしたカーター・J・エッカート米ハーバード大教授(朝鮮史専攻)の“幻の名著”で
ある「日本帝国の申し子」が近く、日本の出版社(草思社)から翻訳出版される。

エッカート教授は著書で、日本統治時代に関する韓国側の従来の研究について「陳腐な通説と
歪曲(わいきょく)された歴史認識によって歴史的意義が覆い隠されてきた」と批判。朝鮮に
対する過去の日本の役割について「圧制者であると同時に社会経済の変化の推進者でもあった。
帝国主義による植民地支配はすべての朝鮮人に苦痛をもたらしたわけではなく、人々の階層に
よってその影響はさまざまだった」とし、歴史に対し「正と負の遺産の両面」を含む多角的な
見方を強調している。

只今、Amazon 予約ランキング20位!発売前なのに!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794212755/qid%3D1074667200/250-1315639-6733848


277 : :04/01/23 19:26 ID:atQV/Yvd
>>28

激しく亀レスだがなんだそのHPの質問内容は(呆

>Q:自衛隊の海外派遣についてどう思いますか?
>Q: 来街理由は?
>Q: 該当アイテムについて
>Q: いま夢中になっていることは?
>Q: 将来の夢は?
>Q: 何か悩んでいることはありますか?

最初の質問だけエラく浮いているんだが(w


278 :(´・ω・`):04/01/23 19:26 ID:8BIZOFum
>>274
だってまずいんだもん。旧正月休みで遊びに来てる韓国人に食わせて
美味い?ってきいたら間髪入れずにマズイ。
と言われた。間0.02秒で

279 : :04/01/23 19:30 ID:it5xbCAy
>>270
韓国料理といえばホンタクが最高にオススメ

究極のエイ料理: ホンタク
ふんの山にガンギエイを入れて発酵させる木浦(モッポ)の郷土料理。



糞漬け魚。

280 : :04/01/23 19:32 ID:iakpi0eh
>>279
世界一臭い食べ物ってやつでしょw

281 : :04/01/23 19:41 ID:it5xbCAy
>>280
食欲を増進させる「夏場の汲み取り便所の臭い」となっております

282 : :04/01/23 19:58 ID:5qiIyuNU
>>280
シュールストレミングとタメはれるってんだからスゴイよなw

283 :和朝内:04/01/23 21:20 ID:Kf5xGavp
大東亜なんて固有名詞は今の日本にはないんですねえ。

284 : :04/01/23 22:06 ID:s1+801Ch
http://www.family.co.jp/sho/kon/sen.html
このへん見ると本当に韓国一色みたいな感じだな
近場にファミリーマート無いけどどんな様子か一度見てみたいと思ったり

285 : :04/01/23 22:42 ID:2aeKNzCx
コンビニの弁当って稼ぎ頭だからねぇ。この業界で韓国を売り物にしたとこ、
屍累々なんだよね。ファミマもどのくらい売上落とすか楽しみだな。

286 : :04/01/24 01:11 ID:YPDtjpXj
はいはーい、今日もレビューですよ

・プルコギむすび ちょっとマズー
・ビビンバむすび これもあまり美味しくない。
・ビーフン 知ってる味だな、そもそも韓国っぽい感じもしない。並
・テコンドー部員の〜 かなりマズいです。テコンドー部員に失礼

あまり美味しいものはないですね。
ちなみに私はポンデギ・ポシンタンの二大ゲテモノを過去に食べた事がありますが
ポンデギは見た目でもうダメで、ポシンタンはまぁ不味い物じゃないけどすぐ飽きる味でした。
ホンタクは…食べたくありませんw


287 : :04/01/24 08:37 ID:ENwCNMYy
レビュー乙

288 : :04/01/24 09:13 ID:V/cBZ2hB
>>274
売れてない云々以前に、撤去対象商品として大量返品されている模様。


289 ::04/01/24 12:33 ID:25vTERlf
http://www.geocities.com/lookeast20022002/tsuushinshi.html

290 : :04/01/24 12:49 ID:avxGdpuj
>>288
韓国が日本への売り込み必死なのは、売れる可能性が残されている海外市場は
日本だけだからだろう。
それ以外の国で韓国の料理は受け容れられていない。

それに、韓国の国内経済は縮小し続けていくだろうから(クラッシュともいう)、
日本市場開拓に血道をあげているのだろう。
そのくせ反日なんだから笑っちまう。

排韓、除韓、廃韓、亡韓、滅韓、捨韓、棄韓、壊韓、踏韓、墜韓・・

まぁ、これからはこれが標準でしょ。

291 :寿司太郎:04/01/24 15:34 ID:oExqUqpq
なんでファミマって、韓国や中国キャンペーンを必死にやってるの?

292 : :04/01/24 18:16 ID:wSyTnsGp
えびせんのパクり買って来マスタ。


293 : :04/01/24 19:29 ID:xlu4hwqK
 ファミリーマートの「ファミマ・クラブ」は、
 サッカー日本代表チームのサポーティングカンパニーであることを利用し、
 “チケットの先行販売には会員登録が必須”という条件をつけ、着実に会員数を伸ばし、
 多くの人々の住所・氏名・電話番号・年齢・性別・メルアド等の情報を収集してきました。
 そして、名簿業者にその情報を売ることにより、帳簿外収入を得てきました。

 最近、見に憶えの無い債務返済を要求するハガキ・封書やメールが届いたり、
 不審な電話が掛かってきたりすることはありませんか?
 それらは、ファミリーマートからあなたの情報が流出したためです。

 2chコンビニ板では、この問題について被害状況等をまとめるとともに、
 池袋のファミリーマート本社に抗議するオフを計画しています。
 詳しくは、以下のまとめサイト&掲示板をご覧ください。

 「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題 非公式まとめサイト
 http://www.geocities.jp/no_more_famima_club/index.html
 「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題掲示板
 http://jbbs.shitaraba.com/news/1492/
 【個人情報晒し】ファミマ被害者の会【架空請求】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1069689894/l50

294 : :04/01/24 20:06 ID:vhq37CwN
ファミマのこの韓国企画は評判良いみたいです。
「是非続けてくれ」という問い合わせの電話が殺到してるようです。

295 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/01/24 20:08 ID:NrmIjbwX
ウチの辺ファミマないから

296 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/01/24 20:14 ID:M0BbxCs5
伝聞ですな。


297 : :04/01/24 20:19 ID:NiZIkTCx
「ぜひ続けてくれ」ってのを問い合わせとは言わないな。

298 : :04/01/24 20:52 ID:A2aQVVGr
もしそうなら、電話の方が売り上げ数より多い気がする。
近くのファミマ1段で目立ち難いとこになってたしそれも3種類各1個〜2個おにぎりも各3個。
他の弁当は9個から有ったのが数種類だったのに、、、。
売れてないって証なのだけど。

299 : :04/01/24 20:53 ID:A2aQVVGr
うわ、考察せずに押しちまった。
鬱。
めちゃくちゃ変だ。

300 : :04/01/24 21:39 ID:K1bNZDjd
なになに?アイムザパニーズがファミマに電話しまくってるって?

301 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/01/24 21:43 ID:NrmIjbwX
電話するより弁当買ってやれよ

302 : :04/01/24 21:46 ID:CgC4gSfD
1月13日〜2月 9日 「韓国フェア」 ttp://www.family.co.jp/sho/ori/a-sian/index.html
テキスト起こししてみました、漢字の間違いママです
それぞれの味については >>235 >>251 >>286

韓国ファミマおすすめプルコギむすび¥130
韓国ファミマいち押しうま辛ツナキムむすび¥130
キム家秘伝のビビンパむすび¥130
早起きオモニの新・愛情キムパプ巻き¥250
全州オモニの台所まごころビビンパ丼¥390
釜山市場街夕焼けキムチクッパ¥430
忠武路大食処まんぷくプルコギ丼¥480
ソウル地下鉄2号線プルコギサンド¥260
梨泰院ショッピングブランチキムチDELIサンド¥250
新堂洞食いだおれ通り風豚キムチうどん鍋¥460
五壮洞冷麺ストリート風一番冷麺¥390
新村学生食堂炎のキムチチゲ麺¥390
清進洞そぞろ歩き海鮮チヂミ¥380
南大門食い道楽風彩どり焼肉野菜¥340
鐘路洞ほろ酔い横丁キムチもつ¥230
ハルモニ食堂まかない風ビビンビーフン¥390
退渓路あったか食堂街豚キムチチゲ¥350
ヨンミ姉さんのコチジャン風味チョレギサラダ¥250
江南カフェ通りゆずとチーズのふんわりスフレ¥230
恋するソンミちゃんのはちみつとゆずのシュー¥100
明洞食いしんぼう屋台風ホットク風おやつパン¥90
テコンドー部員の激辛豚マヨパン¥130
大学路並木道午後3時のチャプチェパン¥120

303 : :04/01/24 23:32 ID:SPQMQHQx
>>294
「是非続けてくれ」という問い合わせの電話が殺到してるようです。

普通有り得ねぇよな。
言われなくても、続けるつもりなんだから。

なぜ、わざわざ「続けてくれ」なんていうのか?
1、それ以上に「ヤメロ」という声が多く、その対抗措置。

2、自作自演

304 : :04/01/24 23:37 ID:WwIxcZY9
>>303
3.7-11の工作員が・・・・売れない事判ってて。

305 : :04/01/24 23:39 ID:aCMspHRK
4.罪ニッチの妄想

306 : :04/01/24 23:48 ID:pzoDCKBi
5、単純に「ウソ」

307 : :04/01/24 23:50 ID:I/2V9cWF
>>302
なぜか文字を見るだけで食欲が失せてくるんだけど........

308 : :04/01/24 23:53 ID:SPQMQHQx
ムカムカして、胸焼けしそうだねw

309 : :04/01/24 23:53 ID:yXo9CDNJ
>>307
同意

310 : :04/01/24 23:54 ID:1Vw20bjA
平壌金日成広場のビビンバむすび
工作員のコチジャン風味チョレギサラダ
チュチェ思想塔午後3時のチャプチェパン

311 : :04/01/25 00:01 ID:aCDdG8yU
新食材の輸入増やしたい親会社に、食材強引に押し込まれたのかもしれんな。

312 :302:04/01/25 00:21 ID:WlapkvoJ
>>307
激しく同意、打ち込んでても、全然美味しそうなイメージが、わかないので困った(w
それと、ファミマ社員、日本語粗末に扱いすぎ、やたら平仮名にしてるし、
「彩どり」ってなんじゃー「彩り」だろうが、よっぽど(<-何故か変換できない)を入れてやろうかと思ったぞ(w


313 :ろまん♂♀ぽるの ◆oWZdvyXASg :04/01/25 00:27 ID:Hc8bSeb5
「彩り」は「いろどり」と読みます。

314 : :04/01/25 00:33 ID:WlapkvoJ
>>313
よく読んでくださいな。
ファミマが「彩り」の送り仮名を、間違えて「彩どり」としてるから、
2ちゃんのお約束「何故か変換できない」のネタにしてやろうかって書いたのさ。

315 : :04/01/25 00:39 ID:vEbEp6wS
名前までウリナラに付けさせたのか...

316 : :04/01/25 00:52 ID:5CBqpZL3
韓国フェア物って、いつ時食してますか?
会社の近くにあるけど、休憩室で食すのは危険ですかね。。

しかし、キムチサンドは激しく無理が・・・

317 : :04/01/25 00:53 ID:R8DutNvr
この五人の中で、一番セクースしたいのは誰ですか?

318 :関係ないかもしんないが :04/01/25 01:27 ID:cZi2G5Hy
今日会社の連中にスナックにつれてかれたよ・・・
それが、韓国人のやってるモロ韓国系スナック、ホステスも韓国人で女性二人の店だった
周りを見ると韓国のチマチョゴリをきた人形とか韓国の物産品が飾ってあるし
韓国語を使って店員と会話するし、かんこくかんこくかんこく・・・・もうアレルギー起こりそうだったYO
べつに嫌な人じゃなかったけど、韓国のりやらキムチやらだされて「おいしいから食べて食べて」とうるさい
匂いがきつかったのでなんとかごまかして逃げた。
カンコクに囲まれてこんなに拒否反応が出るものなんだな・・・・・と改めてオモタ今日でした。

319 : :04/01/25 01:44 ID:KytG5CLw
>>302
トチ狂ったとしか思えないな。
ていうか、聞いた感じアジア特集なのに韓国しかないのはどういう事よ?という印象なんだが…

そういえば脳心の怪しげなお菓子も置きだしたな。
てかパクリえびせん置くなっつーの。

320 : :04/01/25 02:41 ID:OQBtjDs4
>>316
キムチサンドは韓国では割とメジャーな食い物らしいですよ。
大阪じゃ、鶴橋名物として有名です。

食ったことないけど。

>>318
俺は韓国料理は嫌いじゃないな。
美味いと思う。
ただ完成度が低いね、どれも。

ジャンクフードか、良くて居酒屋メニューレベル。

321 : :04/01/25 02:47 ID:WlapkvoJ
>>320
わりい、関西人だけど聞いたことない…。
しょうがないからググってみた、

“日本発”キムチサンド
ttp://www.yomiuri.co.jp/tabi/market/mar03031702.htm
鶴橋には、韓国の新聞でも紹介されたキムチの新メニューがある。
 喫茶店「ロック・ヴィラ」で人気の「キムチサンド」。こんがり焼けたパンの間に、白菜キムチの赤い色…
…恐る恐るかみつけば、さくさくしたキムチの歯ざわりと、パンの軟らかさとの相性が絶妙だった。

----

あれっ?


322 : :04/01/25 02:58 ID:cZi2G5Hy
(=゚@゚)ノ<日本発?

323 : :04/01/25 02:59 ID:OQBtjDs4
>>321
スマソ。
そんなに言うほど有名じゃない。
まぁ「韓流熱風」見たいなもんだと思って(tbs

324 : :04/01/25 03:03 ID:lXmKZ11c
>>321
う〜む、味はどうなんだろうか。サンドイッチにキムチは・・・・

325 : :04/01/25 03:21 ID:OQBtjDs4
http://www.joqr.co.jp/minimap/htmls_omise/data_0423_008.html

キムチだけを挟んでるわけじゃないらしい。
当然か・・・・・よかった。

326 : :04/01/25 03:45 ID:ett5jSs+
キムチサンド?貧乏学生時代の俺様のウリジナルだと思ってたのに _| ̄|○
お金があるときは魚肉ソーセージやシーチキンやコンビーフとか奮発して…
お総菜のポテトサラダもいけました。
つうかご飯に合うモノって大概パン・トーストにも合うよ。
ザーサイ挟んだって美味い

327 : :04/01/25 04:08 ID:l94B1xeR
ファミリーマートの弁当はすごいぞ
米は固くなってるし、目玉焼きは
黄身がパサパサでボロボロにくずれた
肉はへんな薬品臭いし、なによりも
エビフライがムースポッキーくらいの太さしかない!

これほどまでマズイ弁当は生まれてはじめて食べた

328 : :04/01/25 04:19 ID:ett5jSs+
ついでにいうと桃屋の瓶モノはもれなくパンにも合いますね。
海苔佃煮系、中華系はもとより、イカの塩辛だってまあ妙なアンチョビだと思えば
何とかなります。ザーサイとハム系とチーズでトーストはヤな感じに美味いよ。

329 : :04/01/25 04:32 ID:OQBtjDs4
へぇ〜、ヤな感じに旨いのか。









・・・なんだそれ?

330 : :04/01/25 05:59 ID:mJzM2w43
しかしファミマのゲジ眉の女子は俺的には大ヒットだけに悔しいのう。日本のモデル系の子だと洗練されすぎて
手が出ないんでな。BoAだったら長瀬愛のほうが全然良いしユンソナみたいなあからさまな整形顔プラス
日暮里あたりで買える女はおなかいっぱいだもの。

日本に来る不労オマンコ鮮人は少しブサイクなくらいが丁度いいぞ。アソコの締まりもプラスしてな。

331 : :04/01/25 06:20 ID:7DikHLsH
>>302
なんだかネーミングセンスがものすごく古いな。
昔の喫茶店みたい。

332 : :04/01/25 06:34 ID:lCwWeyh5
>1
一番可愛いとは思わないが、あの中で唯一髪を脱色してる日本女よりはマシだと思う。

333 : :04/01/25 08:44 ID:C/xXa03P
そーいや、漏れんちの近くにはファミリーマートはないな・・・
ローソンと7-11はあるんだが。

334 : :04/01/25 11:16 ID:ZaSzq0x7
え〜じゃん韓国

慶応3年(1867)の夏から翌慶応4年春にかけて畿内や東海地方において民衆が狂乱状態になり、
派手な衣装を身につけ、太鼓や笛などを鳴らしながら「ええじゃないか、ええじゃないか」と叫んでねりあるいた行為に由来する。
135年後の2002年に行われた「ええじゃないか」と踊り回るきっかけになったのは、
サッカーW杯失敗による世界的な韓国滅亡運動や北朝鮮の国家犯罪に対する大衆の怒りによるもの、
「ええじゃないか」は日本全国に広がりどこの地方でも民衆が進んで参加し、誰かに指図されて行っているのではないようです。
そして、「ええじゃないか」が行われている日にはほとんど何をしても良いような感じで「在日は泳いで半島帰ればええじゃないか」、
「韓国滅ぼしてもええじゃないか」、「豚キム崇拝者は殺してもええじゃないか」などと在日で金持ちの家のものを奪ったり、
投げ散らかしたりしても在日は何も言えずに、役人も形だけ止めに入るというような状況にあったようです。
ここが外国におけるハロウィンなどとは違うところでしょうね。


335 :金ヨンよと翻訳される:04/01/25 12:06 ID:TeMXKtT2
キムヨンアさんのコンプレックスは「濃い眉毛」だそうです。

336 : :04/01/25 17:24 ID:OQBtjDs4
朝鮮人って眉毛薄いからな。

337 :gsouce ◆kRvOTU/bnk :04/01/25 20:24 ID:krXXqk/v
>>.301
> ソウル地下鉄2号線プルコギサンド¥260

 「テグ地下鉄1号線プルコギサンド」だと、何の肉だかあy(tbs


338 :gsouce ◆kRvOTU/bnk :04/01/25 20:32 ID:Hlp05pmF
アンカーミスだ。>>301 でなくて >>302ね。

339 : :04/01/25 21:11 ID:5CBqpZL3
>>恋するソンミちゃんのはちみつとゆずのシュー¥100
これは普通にオイシソーですけど・・・
韓国色もでてないですし。¥100なら(w

340 : :04/01/25 23:55 ID:1Hx6VnuD
ソンミって、日本領事館に逃げ込もうとした挙句
日本の対応に噛み付いた一家がいたっけな。そこの幼女だっけ。
なんかもう好きにしろってかんじ。悪いイメージつきすぎ。
シュークリームならほかで買うわい。

341 : :04/01/26 00:03 ID:zcYRGLHP
>>340
誰か「それはハンミちゃんでしょ!」って突っ込んで!早く!

342 :ウソップ腐女子 ◆UFfWnYLnDs :04/01/26 00:30 ID:0YVQn96L
>>340

ソンミちゃんは、元巨人の(二軍の)ピッチャーです。
ソンミちゃんとシュークリームの関係は、ソンミちゃんが初来日したときに食べた不二家のシュークリーム。
キムチとは全く異なる味に魅せられたソンミちゃんは、野球の練習なんてほったらかしでケーキ職人を目指します。
そして、銀座のマルベル洋菓子店で7年間の修行をつんでから、プロ野球選手を引退して、韓国に帰りました。
ソウルで念願のケーキ屋さんを始めたソンミちゃんですが、元モデルのおねーさんの結婚詐欺にあってしまって、さぁ大変!
ソンミちゃんは莫大な借金を抱えてしまいまいました。

でも、彼女に恋するソンミちゃんはく「いつか彼女が戻ってくれることを信じる。」と今日もシュークリームを焼くのです。
そう、彼女が美味しいと言ってくれた、彼女が大好きなシュークリームを。

そんな切ない思い出のこもった「恋するソンミちゃんのはちみつとゆずのシュー(¥100)」
はちみつのすっぱさが、失恋の切なさを感じさせる一品です。




343 :本当はチョ ソンミン:04/01/26 00:56 ID:Eg7qdYIz
>>342
かなり事実のまじった切ない話を捏造するなあ(w

344 : :04/01/26 01:01 ID:0FzmThBB
ハンミちゃん大きくなったら女優になるんだろうな。

345 : :04/01/26 01:16 ID:oBVxfbun
いや、本当に
ソウルの美味いケーキ屋の職人は
辻製菓専門学校で学んだ人もいますよ。

346 :  :04/01/26 01:37 ID:PKjHf2hO
>>344
いや、結局オマ×コ売ることになるよ。
脱北者のうち、韓国で自分の稼ぎによって生活できてる人間は一割にも満たないんだとさ。

347 : :04/01/26 02:10 ID:QVp+dxz7
生活水準の格差にたまりかねて
そのうち共産革命でも起こしかねんw

348 :  :04/01/26 02:18 ID:YH0cBnqv
>>342
これか。嫁の親族がよってたかってソンミたんを。。

http://japanese.joins.com/html/2003/0227/20030227173017700.html

349 : :04/01/26 02:25 ID:T3mb+KbG
>>346
まあ政変あったら北は一気に売春ツアー花盛りでしょうね。
人種的には東南アジアよりは日本に近くて、かつ鎖国同然でHIVのリスクも小さい。
人権意識は低いし物価は安いしおまけに栄養状態からしてロリ系だらけ、と。

おっと、スレ違いですね。

350 : :04/01/26 02:30 ID:Eg7qdYIz
ウリも、ソンミ村をネタに広告用SS(ショートショート)を書こうと思ったけど、シャレにならないから止めますた(w

351 : :04/01/27 00:10 ID:g6+RPI1F
韓国フェアはいつまで?

352 : :04/01/27 00:13 ID:Xc3ocERk
アジアフェアじゃあないのか?

353 : :04/01/27 00:59 ID:Xqllwpc3
>>351
韓国が終わるまで。
>>302

354 : :04/01/27 09:10 ID:wftG8Akq
アジアフェアの一環だよね。
韓国だけじゃなく、台湾とか香港とかもあるんだっけか。

漏れ的には、台湾のファミリーマートって、あまりいい印象が無いんだが・・・


355 : :04/01/27 13:21 ID:MGueKFLs
>>354
 そんなあなたに、アスパラドリンク(加糖タイプ)を……
 謎の煮卵も添えて……(あれは何の香辛料なんだろ?)



356 :  :04/01/27 13:23 ID:/jxCZTuq
スナック菓子まで韓国のがあって驚いた

357 : :04/01/27 13:28 ID:wftG8Akq
>>355
あの卵は漢方薬で煮ているらしい、と聞きますた。
台湾にいる間、結局一度も食せず。

358 : :04/01/27 18:03 ID:MGueKFLs
>>357
 八角とか、いろんな香辛料(薬剤でもある)だと店員が教えてくれたんですけどねー。
 食べてみましたが、味はまぁー、漢方薬だったかな?
 でも、すごく人気メニューだったですよ。私が新竹通いが続いていた五年ほど前は。

 うぅ、夜市のジャンクフードがまた食べたいよぉ……

359 : :04/01/28 00:39 ID:xO2+3nUK
 

360 : :04/01/28 01:16 ID:RpW0jYMB
一番おまんこが気持ちいいのは、どの国ですか?

361 : :04/01/28 01:42 ID:OC/bgAmu
>>360
バングラ帝國

362 : :04/01/28 03:26 ID:RCrcLnKh
逆に欧米のコンビニってどんなの?
ピロシキとかミートパイが売ってるんの?

363 : :04/01/28 04:34 ID:ANf5HyHt
>>362
米はあんまりファーストフードがない。ただし、日本人が多いハワイなんかだと
おにぎりやサンドイッチが売ってる。あとは飲み物やフローズンがあるくらい。
日本みたいに色んなファーストフードは扱ってない。
日本のセブンイレブンが経営再建中のアメリカのセブンイレブンは日本の方式を
取り入れて、いろいろ食べ物を試行しているらしいよ。

欧はコンビニ自体ない。キオスク(駅以外にもある)とか常設屋台が主流。

364 : :04/01/28 05:47 ID:GB2PzIG+
ファミリーマートの「ファミマ・クラブ」は、
 サッカー日本代表チームのサポーティングカンパニーであることを利用し、
 “チケットの先行販売には会員登録が必須”という条件をつけ、着実に会員数を伸ばし、
 多くの人々の住所・氏名・電話番号・年齢・性別・メルアド等の情報を収集してきました。
 そして、名簿業者にその情報を売ることにより、帳簿外収入を得てきました。
 最近、見に憶えの無い債務返済を要求するハガキ・封書やメールが届いたり、
 不審な電話が掛かってきたりすることはありませんか?
 それらは、ファミリーマートからあなたの情報が流出したためです。
 2chコンビニ板では、この問題について被害状況等をまとめるとともに、
 池袋のファミリーマート本社に抗議するオフを計画しています。
 詳しくは、以下のまとめサイト&掲示板をご覧ください。
 「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題 非公式まとめサイト
 http://www.geocities.jp/no_more_famima_club/index.html
 「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題掲示板
 http://jbbs.shitaraba.com/news/1492/
 【個人情報晒し】ファミマ被害者の会【架空請求】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1069689894/l50

365 : :04/01/28 05:49 ID:wu35l+n8
伊藤忠といえば韓国賠償利権の大物、瀬島の会社だが……

366 : :04/01/28 05:51 ID:GB2PzIG+
街角のファミリーマートを眺めながら、積年の疑問を考えていた。それは、
「何故、緑・白・青の3色だったファミリーマートが、赤くなっているのだろうか」
という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「アジアだから赤いのだ」などと暗喩を述べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外のなにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のファミリーマートが何色であろうとも、ファミリーマートが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のファミリーマートは高速で我々から遠ざかっているか否か?
それはファミリーマートの“企業体質”を調べることでわかる。
これを調べ、常識的な消費者感情と比較することにより、
我々とファミリーマートとの距離がどの程度あるのかがわかるのだ。
企業体質を調べる最も簡単な方法は、
その企業がトラブルに対しどのような対応をとってきたかを調べることである。
ファミリーマートでいえば、11月頃に報道された会員情報漏洩問題について、
彼らががどのような立場・対応をとっているか、ということから、企業体質を知ることができる。

367 : :04/01/28 05:57 ID:LnPV8y6H
正直ファミマには裏切られた気がしたな
今ではなるべく近づかないようにしています、キムチ臭いし


368 : :04/01/28 08:49 ID:+CvxBq65
で、実際韓国関連商品は売れてるの?

ファミマ店員いないの?

369 : :04/01/28 09:19 ID:CztSlPNb
コンビニ板のファミマスレでもさほど話題になっていない。
せいぜい「のぼりのハングルに誤植が多い」とかそんくらいの情報しかなかった。

370 : :04/01/28 09:21 ID:/9yk6uXE
ハングルの誤植に韓国から抗議が来たら、ファミマ安泰
来なかったら、さようならファミマ

371 : :04/01/28 09:22 ID:GB2PzIG+
↑こうやって在日という生物は
論点の核の部分から争点をずらします。

ファミマの不祥事の真相追求解明→ずらす→ファミマののぼりの誤植問題




372 :氏ね:04/01/28 09:48 ID:oCuso03I
つーか韓国おにぎり糞まずかった しかも高い

373 : :04/01/28 10:06 ID:/9yk6uXE
>>371
なんかカリカリした人がいるな
このスレはファミマに法則発動するかママーリとヲチするスレでないの?

ま、なにはともあれ在日認定ごくろうさん

374 : :04/01/28 10:19 ID:vVg89nqg
>>368
売れてない。韓国関係の商品は減らしてるよ。
北海道をイメージしたミニキャンペーンもこっそりやってる。

最初は売れたけど、あんなの続くわけないだろうに

375 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/28 10:25 ID:/j6bUrJr
>>374
まあ、真新しさっていうのが無いし、かといって馴染みの
味でもないという感じなんでしょうね。

376 : :04/01/28 11:08 ID:lRjNf8+q
全然話は違うけど、ここは、ウォルマートの傘下じゃないかのう?

377 : :04/01/28 12:15 ID:UtkVDYzx
ハミマに行って来たが、おにぎりが消え、
ビビンビーフン、キムチモツ各1しかなかった。
誰も買わないと言う現実だな。

あとデザートは元々不味いので誰も買わないはず。
ハミマ行ってデザートランドせいの食ってうまかった試しがない。


378 : :04/01/28 13:10 ID:RpW0jYMB
>>363

ガススタンドは?
オーストラリアのBPはホットドッグやミートパイ売ってる。

379 : :04/01/28 14:05 ID:ANf5HyHt
>>376
西友はウォルマート傘下。
で、西友はファミマの元親会社だけど、セゾングループの再建のために
伊藤忠に株式売却された。

ただし、以前のつながりもあって、ファミマで無印良品(セゾングループ)製品が売ってる。

380 : :04/01/28 18:56 ID:a15agHtb
まあ、今ごろフランチャイジーから続々クレームがあがってる頃だろうね。
コンビニは日銭商売だし、近頃競合店も多いから、ちょっとやりそこなうと
すぐにに10万の桁で売上がおっこっちゃうからね。一番利ざやの取れる
弁当類なんか売り残したら、あっという間に赤字転落。毎日食べる
ものって、飽きないものじゃ無きゃって鉄則があるんだよね。

381 : :04/01/28 19:45 ID:W8G0CHo7
期間1ヶ月はちと長過ぎるよ。
最初は売上良かったとしても2週間もすりゃ皆飽きてしまうだろう。

382 ::04/01/28 20:01 ID:xVVp+gay
てか今なぜ韓国フェアなのだ?

383 : :04/01/28 20:10 ID:QWp2U4+L
>>380
弁当の値入、1/3位。
それほど入らない。
しかも廃棄でるし、廃棄にチャージかか...がっ....なっ何をする!
お、おまえはS.....

384 : :04/01/28 20:20 ID:HP9Yub+S
廃棄ロス大発生か...(w

385 :  :04/01/29 01:34 ID:1QTyi7MV
コンビニ板行ってみたら
丸かぶりがどーたらという話題ばっかだった

ちなみにファミマは今月一度も行ってない

386 : :04/01/29 01:42 ID:cAABPVlh
恵方巻orまるかぶり寿司 ですね。
今日ファミマ行きましたが、韓国弁当は2種×2個くらいになってました。
この前は4種×6個くらいあったのに…時間のせいかとも思いましたが棚に空きもそうなかったなぁ。
やっぱりどこも減らしてるのかも。

387 :   :04/01/31 18:46 ID:IB0prigo
街角のファミリーマートを眺めながら、積年の疑問を考えていた。それは、
「何故、緑・白・青の3色だったファミリーマートが、赤くなっているのだろうか」
という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「アジアだから赤いのだ」などと暗喩を述べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外のなにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のファミリーマートが何色であろうとも、ファミリーマートが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のファミリーマートは高速で我々から遠ざかっているか否か?
それはファミリーマートの“企業体質”を調べることでわかる。
これを調べ、常識的な消費者感情と比較することにより、
我々とファミリーマートとの距離がどの程度あるのかがわかるのだ。
企業体質を調べる最も簡単な方法は、
その企業がトラブルに対しどのような対応をとってきたかを調べることである。
ファミリーマートでいえば、11月頃に報道された会員情報漏洩問題について、
彼らががどのような立場・対応をとっているか、ということから、企業体質を知ることができる。
 「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題 非公式まとめサイト http://www.geocities.jp/no_more_famima_club/index.html
 「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題掲示板 http://jbbs.shitaraba.com/news/1492/
 【個人情報晒し】ファミマ被害者の会【架空請求】http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1069689894/l50
これらのサイト・掲示板より、ファミリーマートは常識とかけ離れた対応をしており、
我々との距離は日に日に伸びていることがわかった。
よって、ファミリーマートが赤いのは、我々からどんどん逃げようとしているためであるといえる。

388 :*:04/01/31 21:48 ID:aRD0Xa82
ファミマ久しぶりに逝ったら、ニダ臭かった。
もう逝くのやめ。

389 ::04/01/31 21:58 ID:j67/C1vU
漏れもファミマには行かなくなったな〜〜

毎日行っていたのにナ

390 :,:04/01/31 22:04 ID:1VmPUcW2
今日逝ったら冷凍の味噌うどんを置いていた
いい心掛けだから台湾フェアー以降は一度は買ってやる
ただし2月の後半以降な
終わってもニダくさい材料使っている可能性が高いから

391 : :04/01/31 22:58 ID:no+oZXSz
今日ファミマ行ったら、韓国関係一つもなかった。聞いたら売れないので…という言葉が。

392 :遠山の金さん:04/02/01 19:17 ID:KEqH39FQ
近所のファミマは、今日もニダくさかった。

393 : :04/02/01 19:42 ID:cJfEjoBR
>>327
ファミリーマートの弁当は確かに美味しくない。酷い。ローソンに肩を並べる程だ。
しかし…しかし、390円の塩カルビ弁当!あれだけは許してやってくれ…あれだけは…
数少ないファミマのまともな弁当なんだ…値段のわりにそこそこ美味しいんだ…

394 :/:04/02/01 20:07 ID:QDuAUPvK
晩飯を買いにファミリーマートに行ったけど普通の弁当しか売ってなかった。
やっぱり売れてないんだろうね。
パン売り場にそれらしきものがあっただけだ。
自分はバンホーテンのココアと頭脳パンのココア味を買いました。
久しぶりの頭脳パンココア味は美味しい。

395 : :04/02/01 20:10 ID:6bbTebFp
>391
日本人は四六時中カプサイシンを摂取しないからね。
あの手の味付けは飽きられやすいんじゃない?


396 :オモニのタン壺:04/02/01 20:22 ID:Zuh/blnX
ハングル文字ってなんか醜い
拒否反応をおこしてしまう・・

397 :  :04/02/01 20:31 ID:dIlP6s/n
何で半島が「え〜じゃん」なの? あれ、いいとはぜんぜん思えない。
デジカメプリントができたり、銀行ATMがあったりして、いい感じなのに
ハングルが並んでるだけであらゆる利点を考えても全てマイナス。

韓国って、唐辛子の辛味以外に味付けあるの?

398 : :04/02/01 21:11 ID:IkpV2INi
もう終わった?>え〜じゃん韓国



399 : :04/02/01 21:53 ID:p2UlUWkW
>>397
ニンニク

400 :397:04/02/01 23:32 ID:dIlP6s/n
>>399
 あるのか! 初めて知ったよ、韓国人の唐辛子以外の味付け。

401 : :04/02/01 23:44 ID:oZMXSGMV
近所のファミマは、何も置いてなかった。
海苔と辛ラーミョンのところに韓国フェアの垂れ幕が・・・

売り切れたのか、仕入れをしてないのか。。

402 : :04/02/02 17:06 ID:cktvxxSi
どうでもいいけど、このCMソング
妙に耳に残りますね。(坂本冬実でしたっけ?)
まあ自分的には、アイフルのエセ広瀬よりはマシですけど。
(あれが、かかる度にチャンネル変えてます。)
どっちにしろ、なーんか腹立つんですわ。

ちなみに、日本のキャラはブーですね。




403 : :04/02/02 21:44 ID:4xhYHo5G
このキャンペーンが始まってから、初めてファミマに行った。
海鮮チヂミX3とビビンビーフンX1しかなかった…。
和風ウニスパゲティーを買った。

404 :ゴミが増えて大変だなw:04/02/02 23:56 ID:zO1KwBFs
                         | 資 源 ごみ 水
                         | 燃えるごみ 火 金
                         | 不 燃 ごみ 月
                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            。    。
            ∧_∧         [Ξ二二二] 二二]
      Λ_Λ ( ・∀・)           .||| | | |  |. | |
     <`Д´;; >二   ,)          ||| | | | | |  | | | |
     ⊂⊂ )  人 ヽノ           ||| | | | | |  | | | |
,,,,,,,,,,,,,⊂⊂_丿. (__(__)             .`ー――´ ー―´
 ' ' '' ' ''''' ''


405 : :04/02/03 00:57 ID:EXPKL97V
このCM、なんだかムカついてしまうのはなぜ?


406 : :04/02/03 01:29 ID:0FB4eV5V
なんか魅力に欠けるものしかない、もっといい韓国料理もあるだろうに。

407 : :04/02/03 02:37 ID:wHJOccA0
ブームというものは生まれるのではない。造られるのですよ。
踊らされたくなかったら買うなってことですね。

408 : :04/02/03 08:04 ID:c2MkvqJp
近くにファミマがなかったので、遠出したついでに寄ってみた

韓国関連商品あったけど、あの赤い模様つきのおにぎりは、やっぱなんとなく避けてしまう・・・

409 : :04/02/03 20:39 ID:51mrw5xB
早くもあの法則発動?


個人情報
2003/12/19 22:01
メッセージ: 7832 / 7887

投稿者: yuzuru232

今日、ファミリーマートから詫び状が届きました。今のところ架空請求のハガキや封書は届いてなかった
ので安心してましたが、詫び状には「あなたの個人情報も流出していました」と書いてあり正直ショック
でした。。。。。1000円分のQUOカードが同封してありましたが、金で黙らせるというのかせみえみえだと
思いました。
こんな企業だったなんて、がっかりです。
近所にあるのでよく買い物をしましたが、もうファミリーマートは利用しません!!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008028&tid=a5ua5a1a5dfa5ja1bca5dea1bca5h&sid=1008028&mid=7832


410 :遠山の金さん:04/02/03 22:43 ID:B8TCY/iM
>>397
ニンニク。

411 : :04/02/03 22:53 ID:LFsvjyt8
ファミマも痛いことやったもんだ。
タイやベトナムと朝鮮をいっしょににするな。


412 : :04/02/03 22:57 ID:LvObIG8+
ハングルきもい。見ただけで購入意欲なくなるよ

413 : :04/02/04 00:50 ID:i3oqd+rD
ハングルって芋臭いよな。。。なんとなく

414 : :04/02/04 11:20 ID:rfY3jWCC
ハングルって非生理的なんだよ。
人工語だから、当然なんだけどね。
あんな文字、書道とかで書いてもぜんぜん美しくないだろ。
漢字やひらがなは書道で書くと美しいし、アルファベットは装飾体がある。

415 : :04/02/04 11:22 ID:ds02kQhg
こえ〜じゃん北朝鮮

416 : :04/02/04 11:48 ID:o9MnMGsY
そんなこと書くとまた「伝統的な装飾体」が発見されるだろ!

417 : :04/02/04 13:17 ID:tdqmF4IH
こりずに、今はロッテとガーナチョコフェア。
台湾などはきちんとやるのか?
ただ、韓国フェアやりたかっただけなら
怒るよ。

418 : :04/02/04 13:24 ID:fUALTsVR
そういえば京都・三条河原町にロッテリアが有ったはずなんだが・・・
消えますたか?

419 : :04/02/04 13:34 ID:64tZBmOj
>>416
ワロタ。しかも『5世紀頃の物』とかだったりしてw

420 :オモニのシッパル:04/02/04 13:35 ID:KnUiG8Hh
さささ、皆さん
今週一杯で韓国フェアおしまいですよー
次は台湾だったっけかな?
そんで、台湾になっていきなり売り上げ伸びたら大笑いなんだが

421 : :04/02/04 14:10 ID:o7V/+sAN
金城武ってアジアで人気あるの?

422 : :04/02/04 14:14 ID:ObBQbYhK
>>417
 もしかしたら、韓国での売り上げ次第では後続のえ〜じゃん企画
 つぶれるかもしれないよね。
 そう思えば、韓国は最後に回すべきだった。

>>420
 おお、ようやく韓国終わりかぁ。
 よかったよかった。

423 : :04/02/04 14:22 ID:d42BiL8n
友達でファミマのバイトやってるヤシが、
このキャンペーン始まってから客足減ったと聞いた。
ていうか、棚に残ってるもの見ると、赤いのばっかだからすぐ理由がわかる。

424 : :04/02/04 14:29 ID:HwGK44Z5
>>421
オーストラリアで合ったシンガポール人はファンだと言ってたよ。

425 : :04/02/04 14:49 ID:ObBQbYhK
>>423
 やっぱりか。漏れも近所のファミマに行くたびに確認してるけど、
 あのエ〜ジャン企画の商品だけが残ってる。

 皆様、>>420さんが教えてくださったように、もうすぐ
 エ〜ジャンのテーマが変わりますので、安心して前のようにファミマに
 いきまっしょい。
 

426 : :04/02/04 14:50 ID:05gmPsvy
>>425
そうだな、とりあえず台湾・タイ料理は食ってみたいしな。

427 : :04/02/04 15:22 ID:DIVik1Bt
大阪都心部でもパン系は撤廃してた。
残っているのは飯系だけ。
山積みだけど(w

428 : :04/02/04 15:29 ID:kZ2AdgS4
しかしファミリーマートはこういうキャンペーンが下手だな。
バージョンアップと同じ失敗を繰り返している。
実質的に利用者が求めていることが判ってないんだよね。

429 : :04/02/04 16:32 ID:VUv3ROyO
もうこればっかりは頭にきたからストレートに言わせてもらうが
>>412-414コイツの方がキモイぞ。何が「非生理的」だ?!
アルファベットとハングルは簡単な図形の組み合わせでできているという点で構成要素が似てて、
識別しやすく小さい印刷でもわかりやすいし日本語のカタカナひらがなの方が
漢字文化圏から見れば書きかけの中途半端な字にみえるし漢字とひらがなのバランスが何か違う文字がごちゃまぜに
なっているように見えるし大多数の欧米人からみれば髪の毛が落ちているように見えると言ってるけど?!


430 : :04/02/04 16:39 ID:VUv3ROyO
そら限定期間販売商品だからなくなったらもう店にはださんわな
オマエタチの関東の田舎のファミマなら売れなくてならんでなかったかもしれないが
売り切れでなくなって撤収して通常のにもどしたという所もあるはずだろ

431 : :04/02/04 16:44 ID:ybX/HhhJ
>>412-414
コイツうざい

432 : :04/02/04 16:47 ID:ybX/HhhJ
非生理的って何(プゲラ

433 : :04/02/04 16:51 ID:dEq2Gfg0
   __从_从人__从人_人_从人__从人_从_从人__
  <                           >
  <           >>429            >
  <           >>431            >
  <                            >
    ⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒⌒Y⌒YWY⌒⌒
                      ゚ヽ、゚ヽ    ,'゚ '゚
          (( OOΛ_Λ∧_∧O O ))
         (( O <`Д´#=丶`Д´>  O )) バタバタ
          (( OOヽ ≡,)(≡  メ O O ))
             ヽ__,〈 〈  〉 〉、__フ  ジタバタ
           ε=   <_>〈_フ  =3
          ''''""'''"""''''''' '''''''"""'' '""'''''''''


434 : :04/02/04 16:52 ID:UKBHPlkZ
>>430
関西人ですが、近所の店を調べてきましょうか?

ちなみに、>>403
>海鮮チヂミX3とビビンビーフンX1しかなかった…。
ってのは、在日のスクツ、(阪神朝鮮学校とか韓国会館とかあるからそう呼んでもかまうまい、
駅前にモンテローザの居酒屋とかもあるし)西宮駅前のファミマでの話なんだけど…。

それと、"限定期間販売商品だからなくなったらもう店にはださん"というのは変ですよ。
今回のキャンペーンは、弁当などの日持ちのしない食料品なのですから、
売れなくて生産量を調整するというなら分かりますが。

435 : :04/02/04 16:52 ID:fUALTsVR
>>429
人口文字か否かで違う罠。
まぁそれはさておき

>漢字文化圏から見れば書きかけの中途半端な字にみえるし
つーか、崩し字から派生したものですが?


436 : :04/02/04 16:59 ID:QvEf9mwp
>>433
はいはい、レベルの低いカキコには相手しない相手しない(プゲラ



http://www.wandel.subnet.dk/rosetta.html
ここのページを見てみろ。
ヨーロッパ人の評価はハングルはbeautiful and distinctとでてるが?!




(…あ、おまえら英語読めないか(プ


437 : :04/02/04 17:03 ID:Y0SxdcnU
なんか、予想通りの展開でワラタ
おれも台湾編でパイコーハンとかあったら買いに行くよ。
タイ料理は辛いのだったら食えない。
あとはなんだっけ。上海かな?これはいけそう。
うちの近くのファミマもキャンペーン最初は赤一色だったけど
今はキャンペーンやってんだかやってないんだかわかんない状態。
たんにまずそうなのもあるけど、朝鮮ボイコット的な意味合いもあんのかなW

438 : :04/02/04 17:13 ID:V1tEq8gq
大阪府立体育館そばの
ファミマ改装工事。
法則発動かとおもたーヨ。

439 : :04/02/04 18:15 ID:PHo8jOLL
カルビーのポテトチップスを買いに行ったら、ハングルで書いてあった物しか
置いてなかったんで、ファミリーマートは行かなくなったなあ。

ところで、CMを見なくなったんだけど、韓国編はもう終わった?

440 : :04/02/04 18:22 ID:voCXu+AQ
ttp://www.kr.freebsd.org/~cjh/freetime/mozilla/nhppf/test.html

441 : :04/02/04 18:28 ID:voCXu+AQ
http://geekhaven.net/forums/viewtopic.php?p=9616
ケーキのミミズ文字に注目(プゲラ

442 : :04/02/04 18:52 ID:LlYz3HBY
朝鮮の「ハマグリのガソリン焼き」がファミマにあれば買ってらんでもないが。

443 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/02/04 19:33 ID:FI50Oz4a
>>442
ビール噴いちまったよ!
謝罪と賠償を要求汁!

444 : :04/02/04 20:06 ID:cj/ERxR+
韓国料理って弁当にするとなんか残飯っぽい。
見栄えがまず悪いしどれも同じように見える。
家の近所のファミマでは比較的普通に韓国モノ置いてあるかも。
チヂミとかビビンバとかクッパとかチョレギサラダとかパチモンスナックとか。
・・・アジアじゃなくて韓国モノばっかじゃねーかよ。

てゆーかファミマの店員ってなんか目が死んでるよね。

445 : :04/02/04 20:14 ID:jwdD1PqG
>>442
そいつならネタとして買わないでもない・・・・かな?w

446 : :04/02/04 21:19 ID:JEf0Yub0
今日もう終わったかと思って今日の帰りに久し振りで見てきたよ。辛ラーメンが
やたらフェースをとってたね。コンビニみたいに狭い売り場で売れない商品を大量に
棚陳列すると売れるものがおけないから、それだけで売上落としちゃうんだよね。
あと、弁当が山積みだったな。よく行く店だけど、あんなの初めて見たよ。売れ
ないんだろうねぇ。つうか、本部はどういう指導してるんだ?

447 : :04/02/04 21:23 ID:swIq43Xw
ま、契約数が捌けないんで本部からの押し込みかな。

448 : :04/02/04 21:35 ID:ObBQbYhK
いやぁ笑ったよ、>>440 >>441
「ハングルはビューティフル」ってのを、漢字と英語で書くわけだ。
ハングルでは書かないのかなぁ。『美しいハングル』で書けばいいよ。
まぁ、残念ながら読めないけどね。ハングル学んでないし。

しかし、ケーキの側面にメッセージを書く奴を初めて見たね。
普通は上だろ。あと、『Hiragama』で「はぴびらであえろ」。
いやぁ、ほんと面白かった。もうすぐ誕生日の奴がいたら、これで祝うよ。
韓国風誕生日ケーキ<はぴびらで(お名前)>でな(w


449 : :04/02/04 21:35 ID:9X1h+G9o
7-11なんかだったら、売れなければ1・2週で即売り場から撤去だけどねえ。

450 : :04/02/04 21:40 ID:i3oqd+rD
緑色がイメージカラーのファミマに赤色は激しく合わないんですが・・・・

好きな国である台湾のキャンペーンになったら買いに行くかw

451 : :04/02/04 22:39 ID:eVaKQ7Ni
さて、次のアジアフェアまで一週間切ったわけですが
『え〜じゃん台湾』CMはいつからですかね?


452 :  :04/02/04 22:58 ID:DJKQ+1/4
今日久しぶりにファミマで弁当を買おうと出かけた

何かがおかしいと思った。赤い食べ物がない。
しかしほっとして弁当を買って帰ってきたのだった

453 : :04/02/05 00:55 ID:PrKqBIhQ
>>440を心の準備無しで見てビクーリしちまったじゃないか!
こっちにとっちゃ精神的ブラクラだぞ!

ハングルって自分の中で「文字」として認識してないんだなと思いますた。
見た目にもキモイ「記号」だね。「暗号」としては適切だろうけど(w

454 : :04/02/05 05:34 ID:FTiamn+0
士郎正宗の漫画は今でもハングル満載なんだろうか、、、

455 : :04/02/06 17:42 ID:fLXIixSi
あと3日で終わりか、名残惜しいね(^^)

456 : :04/02/07 03:34 ID:oGd4ZngR
関西の某駅の近く、韓国会館から500mくらいの位置にあるファミマに行ってみました。
キャンペーン商品らしきものは、キムチ2品のみでした。
以上です。

457 : * :04/02/07 14:34 ID:Y3ByeLoP
昨日、たまたま駅前のふぁみまに行って驚いた。
季節はずれのクリスマスツリーか、
出店場所を間違えた風俗店が現れたかと思ったよ。
ありゃ、素人さんじゃ入れねえぞ。
次は臺灣だか上海だからしいが、色使いにはもちっと気をつけろや、>ふぁみま

458 : :04/02/08 08:26 ID:p9qcDYCx
台湾フェアのイメージカラーは黄色らすぃ。
インドは緑青(ろくしょう)色になるのだろうか。上海と日本はワカランな〜。

どーでもいいけど、全店一斉に切り替えるわけでは無いあたりに、
店側のやる気の無さを感じる今日オノゴロ。


459 : :04/02/08 18:01 ID:sdPj5brp
韓国と中国外してトルコ入れれば良かったのに。

460 : :04/02/08 18:20 ID:Ta0ckP74
一度離れた客を呼び戻すのは結構難しいから、韓国最初に持ってきたのは失敗だね。
台湾まで足引っ張られる。

461 : :04/02/09 07:35 ID:ennqu/3E
本日最終日記念age。
http://www.family.co.jp/sho/ori/

462 : :04/02/09 07:54 ID:cuW2g9Dm
もうええじゃん、韓国は。

463 : :04/02/09 09:03 ID:D/yw+7GI
>>459
イルファン選手来日記念?(違

464 : :04/02/09 12:52 ID:5/YBCwT+
>>461
×あったらしい韓国の味
◎韓国もあったらしい

465 : :04/02/09 22:32 ID:+Wb4bo5A
明日からの台湾フェアが大失敗しますように

466 : :04/02/09 23:35 ID:mHn5SakT
台湾フェアの成功が決定しますたw

467 :7紙:04/02/10 00:24 ID:INTl8CXw
本日の夕方にFM行ったら弁当のところについてるPOPが台湾になってますた。
やっと明日から行けるよー。

ばんじゃーい AA(ry

468 : :04/02/10 07:10 ID:iJtGEdqk
商品名がなんかフツーになってるな。やっぱ評判悪かったんか。
http://www.family.co.jp/sho/ori/a-sian/index.html

469 : :04/02/10 07:12 ID:MbO4MkCj
今日から台湾みたいだね。
しかしなんか台湾のファミリーマートって言うと、
不味いゴマ冷麺しか思い出さんのだが。

470 : :04/02/10 07:49 ID:An5/dtGB
つーか今までだって中華風の弁当とか普通にあったから特に変わってる感じしねーな・・・
名前が台湾風ってなってるだけで

471 : :04/02/10 08:13 ID:M0s6xuXa
お?アジアフェアまだやってるのか
最近、まったくCM見ないからコケたかと思ってたよ。(w

ようやく台湾フェアだって?
オーギョーチあったら帰りに買ってこ。

472 : :04/02/10 08:20 ID:M0s6xuXa
>>468
オーギョーチないやん!
使えねぇな・・・ファミマ。

473 : :04/02/10 11:02 ID:TuuwHEQQ
あれ?台湾って今日からだっけか
CMやってたかな?
それとも韓国でこけたから予算削った?(w

474 : :04/02/10 12:39 ID:xRPGUksK
今日店をみて確信:








                       台  湾   フ  ェ  ア  は  絶  対  に  大  失  敗  す  る  (  w










475 : :04/02/10 12:40 ID:xRPGUksK
お!IDがRPGですね^^きっと予言は本当化するでしょう(w

476 : :04/02/10 12:47 ID:isMDoBuU
>>475
本当化・・・


477 : :04/02/10 12:54 ID:0Ln9j/kZ
>>475
それは本当か?

478 : :04/02/10 13:00 ID:BxlYW5W0
不味いものを残せないとしたら、やっぱ最初にガーっと食べるでしょう。
そのノリで最初に韓国。

けど、それがあまりにも不味過ぎて最後までひきずるのか、
途中でうまいものが勝つのか?

いずれにせよ、台湾も可哀想に・・・

479 :  :04/02/10 13:06 ID:ZT8NLnYW
台湾もデザート、点心系は良い鴨しれないが・・・・・韓国同様、弁当イラネ
本場の台湾はもっと旨いもん沢山有るのに残念。

所詮、その程度のコンビニだったんだね。企画不足で出てきたのがアジア企画
ってのがミエミエ。

480 : :04/02/10 13:13 ID:lRMFK7Sd
タイとか台湾なんかはいらない。
韓国だけにして欲しい。


481 : :04/02/10 13:15 ID://FHhI//
>>480
アジアンフェアなんやから、、、

482 : :04/02/10 13:23 ID:0Ln9j/kZ
>>481
共から「韓国フェア」に変更するべき。

483 : :04/02/10 13:23 ID:0Ln9j/kZ
>>482
× 共から
○ 今日から

484 : :04/02/10 13:56 ID:isMDoBuU
台湾編のCMやってた

485 : :04/02/10 15:48 ID:xRPGUksK
うちの一番近所のコンビニはファミマだけど
すごいですよ。。。!(プゲラ






                 台    湾    弁    当    山    積    み    で    す    よ(プゲラ








486 : :04/02/10 16:13 ID:ZJcl1FK3
アジアの何とかセールをするときは
まず韓国からしないといけない…という
法則ができてそうだ。

「なんで韓国がでてこないのだ」

という抗議電話をあらかじめ対策してる
としかおもえない。

487 :  :04/02/10 16:26 ID:YecT0nuN
韓国の見どころってなによ?
キムチぐらいしか思いつかないんだが

488 : :04/02/10 16:32 ID:szuO9pUP
>>487
火病
電波
斜め上の事態

489 :  :04/02/10 16:32 ID:NnUlKXJR
目の前がファミマなんで、時々弁当を買いますが、
今日は「あんまり喰いたくないなぁ」と思うものばかり。
日本マニアむすびセットを買ったが、次回は買わないだろう。

正直、色合いが良くない<台湾

韓国も色合いは良くないのだが、あの赤に圧倒されてしまう...



105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)