2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日を見分けられる名前

1 :コレロン ◆aiNLmISrwQ :03/12/19 18:00 ID:s2Clj/vj
在日と見分ける方法その一つが名前。
全てとはいわないけど在日と疑ってもいい名前をいままでの経験で募集します。

とりあえず俺の知ってる限りでは
「金」「星」「岡」
が苗字に付いてる場合は疑った方がいいかも。

2 ::03/12/19 18:03 ID:xwg+XKIx
コレロン ・・・コリアン間違いね〜な。

3 : :03/12/19 18:05 ID:XnSS7WrH
関係ないけどシンスゴって辛淑玉って名前で帰化しようとして受け付けられなくて差別だって
言い出したんじゃなかった?
今度民主党から出馬する白さんって朝鮮名で帰化してるよな
あいつどうせ喧嘩腰で行ってつまみ出されただけじゃねーのか?

4 : :03/12/19 18:06 ID:5TPMmHEe
>>1
ってことは美味しんぼの山岡さんもか!


5 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :03/12/19 18:07 ID:KekKyfmx
確かに、金岡・金田などの名前に在は多いが
大半は日本人だから、あまり名前で判断するのは
まずいかと・・・・

6 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :03/12/19 18:09 ID:oosmTDjy
私の知り合いの金田さんはとっても良い人です

7 : :03/12/19 18:09 ID:0/pASY/f
「柳」は?

8 : :03/12/19 18:13 ID:bVpXUdaV
これは別のスレでだいぶ議論があって、結局「名前では見分けられない」と決着がついた

>>1は削除依頼しとけ。

9 : :03/12/19 18:15 ID:p63sxNwg
「井上」実際に知り合いが使ってる。

10 : :03/12/19 18:27 ID:XnSS7WrH
日本人で名前に鐘をつける親はいない
鐘鬼など悪い意味でしか使われないからだ
チョンは結構いる

11 : :03/12/19 18:31 ID:eoC7QahS
『今日から俺は』に柳なる吊り目の悪者が出ていた。

12 :駄菓子屋 ◆DaGaSinnZg :03/12/19 18:31 ID:F6MGm2T9
>>10
半島では、「行列字」なんてのを子供の名前に入れる風習があるからね。

13 : :03/12/19 18:32 ID:LHec6m1Z
(「金」「星」「岡」「安」「張」「国」「井」「白」「林」「松」)等+(「本」「元」「田」「井」「原」)等
個別でいえば、
岩城、井原、錦野、林、井川、和田、徳山、安田、松田、村上、金田、金井、他多数


こんな感じか。在日に好まれるもの。
日本人に似せた名前が多いから、必ずしも在日ではないけど。

14 : :03/12/19 18:46 ID:p63sxNwg
「谷」がつく苗字にBが多いって聞いたんだけど本当?
おれの苗字つくんだよね。

15 : :03/12/19 18:54 ID:LHec6m1Z
>>14
先祖の戒名調べてみ。こっちの方が確実。それでわかるよ。
元々数が少ないから、ヒットしない人の方が多いかも。

16 : :03/12/19 18:57 ID:WrcUSIix
>>10
鐘鬼(鍾馗)さまがなんで、悪い意味になってんの?お前は、端午の節句を知らんのかと…。

17 : :03/12/19 19:05 ID:p63sxNwg
>>15
戒名になんか特徴があるんですか?
とりあえずほとんどのご先祖様は院付きですけど・・・・

18 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :03/12/19 22:22 ID:C67F7o3d
>>1
東海地方で言うと、岐阜の関市には刀職人が集まってた名残で
「金」の付く苗字が多いっす。

19 : :03/12/19 22:25 ID:3jtWqOwz
>>17
戒名に「院」がつくのは本来、寺院を1寺寄付した人に送られるもの。
3ランクある戒名で最高。現在は慣例として80万以上のお布施で買える。




20 : :03/12/19 22:30 ID:3jtWqOwz
○○院○○○○居士(大姉) 80万以上

○○○○居士(大姉) 50〜80万

○○○○真士(真女) 30〜50万

戒名に使われる文字
・経典の中にある文字
・季節感を表す文字
・故人の人柄、年齢(どれくらい長生きしたか)を表す文字
・故人の俗名に含まれる文字

21 :高橋氏:03/12/19 23:07 ID:wMrCmgAu
僕は東北地方生まれ東北地方育ちの高橋ですが、なにか?

22 : :03/12/19 23:11 ID:3jtWqOwz
>>22

金のつく姓でも「金子」は日本人多いと聞くがどーなの?

23 : :03/12/19 23:19 ID:CmTKE1t5
女の子だと、「成美」かな。


24 : :03/12/19 23:21 ID:9ptM08YH
>>22
金子さんのほとんどが日本人。金子姓は埼玉発祥ではなかったか?
「金」「星」「岡」→日本人の方が圧倒的に多いだろ・・・
金井、金子、星野、岡野、岡本→日本人に多い。
岡本なんて約303,000人もいて漢帰化族岡本忌寸の裔であり、むしろ朝鮮ではなく中国。


25 : :03/12/19 23:22 ID:9ptM08YH
162位 星野は、約132,000人いて三河国宝飯郡星野荘発祥の藤原南家。
つまり星野姓は、東海地方発祥。

26 : :03/12/19 23:23 ID:9ptM08YH
元阪神監督の星野仙一の先祖は、東海地方。
よって理にかなっていると言うわけ。

27 :高橋氏:03/12/19 23:29 ID:wMrCmgAu
おお?
俺の父方の姓が「高橋」で
俺の母方の姓が「星野」だ。

しかも東北生まれ東北育ちで。

もろ日本人じゃん俺!
おまけに、鼻が高くて目がでかくて眉毛も髪の毛も濃くて、ヒゲも濃くて・・・

どうよ?

28 : :03/12/19 23:30 ID:3jtWqOwz
「永」は問題無いの?

29 : :03/12/19 23:33 ID:D8Cv0szF
在が好む姓の傾向があったとしても
元々日本にあった姓を流用してるだけだから
姓だけで判断しようとすれば
むしろ日本人に当たる確立の方が高いと思うが・・・。

30 : :03/12/19 23:33 ID:8Q5Pkwor
>>24
>金子さんのほとんどが日本人。金子姓は埼玉発祥ではなかったか?

先祖は渡来人だよ、埼玉の高麗川は昔は渡来人の町だったね。
その埼玉県北の金子姓は鉢形城(寄居町)の仕官が多いね。

31 : :03/12/19 23:35 ID:XPqLSteK
朝鮮たかろうは間違いなく朝鮮人。

32 : :03/12/19 23:36 ID:XPqLSteK
賠償汁子も間違いなく朝鮮人。

33 : :03/12/19 23:36 ID:8Q5Pkwor
金山ってのはどうよ!漏れの知ってる金山はことごとくチョンだったが
たまたまかい?

34 : :03/12/19 23:41 ID:9ptM08YH
>>30
高麗川を例に出しても仕方ないだろ・・(w
日高市付近と言えば分かるが。
渡来人が入植した場所ではあるけど、渡来人の町というわけではなかろうに。

35 :みーめ ◆Meimew3biU :03/12/19 23:42 ID:qv9Tq1pj
>>33
大中臣那珂氏系の氏のようです。
いちおー藤原一門。

36 : :03/12/19 23:42 ID:WYWv3hDl
>>33
ことごとくってのは何人よ?
そんな珍しい偶然に何度も会うほど多い地域に
済んでるんなら、お前さんもそうかもな。

37 : :03/12/19 23:47 ID:9ptM08YH
ちなみに入間郡金子村(現入間市)

 武蔵七党の一つ村山党の一族で、武蔵押領使村岡忠頼の四代の孫頼任が、
武蔵の村山郷に居を構え、村山氏を名乗った。その孫家範は入間郡金子郷に
居住し、金子六郎を称して金子氏の祖となった。
 保元の乱では、金子十郎家忠が源義朝に従い、為朝方の高間氏を討ち、平
治の乱には、源義平のもとで平重盛を攻めた。その後、源平合戦には、源義経
のもとで一の谷などで数々の軍功をたて、本領の金子郷のほか、播磨国斑鳩
荘などの地頭職になっている。家忠は、頼朝・頼家・実朝の三代に仕え、その
子家高も頼朝に仕え、和田の乱では和田氏に与して北条方に殺された。
 しかし、一族には鎌倉幕府御家人として諸国に所領を得た者もあり、南北朝
期以降も本領である金子郷を伝領し、武蔵国人として戦国時代に至った。


38 : :03/12/19 23:48 ID:9ptM08YH
つまり金子は先祖が渡来人だからと言う訳ではないのではないか?

39 : :03/12/19 23:49 ID:9ptM08YH
金子はその当時の地名であった金子から来ていると。

40 :みーめ ◆Meimew3biU :03/12/19 23:56 ID:qv9Tq1pj
>>39
名字(姓)は、所領地が由来って多いからね。


41 : :03/12/19 23:58 ID:9ptM08YH
>>40
そうね。地名から拝借して戒名する武家は多いからね。
金子姓も御多分に洩れずそのような由来みたいね。

42 : :03/12/20 00:25 ID:4IqoZudV
>>30
日本のあちこちにある高麗何とかってのは、高句麗を間違ってそう略したことが多いんじゃなかったか?
(雅楽の高麗楽とかみたいに)。
渡来人が多く渡って来たの時代から考えても、埼玉の高麗は、高句麗と考えても間違いあるまい?
で漢人風に金とかの一文字の名前に改めたのは、ずっと下って、高麗朝からだったと思うのだが、違う?

43 : :03/12/20 00:31 ID:KuJ8uZsv
>>42
埼玉の高麗も高麗時代の高麗ではなくて、高句麗。高(句)麗→句を省略している。
実際、高麗神社の扁額は、高句麗神社になってる。

44 : :03/12/20 00:57 ID:IZmhgqgH
金とか安とかが苗字についてて
性格がチョンぽかったらチョンで良いじゃん

短気、泥棒、嘘つき、謝る事しらない等

45 : :03/12/20 01:02 ID:KuJ8uZsv
>>44
倭王、安東将軍知らないの?

46 :  :03/12/20 01:09 ID:viHrjh96
高田とか高岡とか、「高」がつくのはチェジュ島出身の在日。



47 : :03/12/20 01:13 ID:Zqo2HyKF
“星”は福島に多いぞ。

48 :42:03/12/20 01:16 ID:4IqoZudV
>>43
ああ、やはり高句麗の略でしたか。しかし、俺も漢人風の名はありえないなんて風に書いてたけど、
よくよく考えたら、当時の百済系の名前を思い浮かべて書いてしまっていたよ。
不勉強なので、高句麗系の名前ってぜんぜん思い浮かばないな、誰がいたっけ。

それと、最近の中国がごり押ししている高句麗は中国史路線から考えると、高句麗ははじめから
中国風の名前を名乗っていた(当然、金とか安とか含む)可能性が高いような…。
うーむ、すまん、>>42 は、チャイ(麻雀用語)ね(w


>>45
倭の五王って、古事記、日本書紀への比定の仕方が無理やりっぽくって、なんか怪しくね?

49 ::03/12/20 01:31 ID:prxFd7Ha
永田は大丈夫?松田はうちのかーさんの旧姓だが純粋な日本人
一応先祖は江戸後期までわかってる。

50 : :03/12/20 01:32 ID:xT8lXTYB
フジテレビ2:10 さんまのまんま
(司会)明石家さんま (ゲスト)金石昭人 金村義明


どんな内容だろうか?ドキドキ

51 : :03/12/20 03:17 ID:KuJ8uZsv
>>50
金村はさんま大好きだよ。

52 : :03/12/20 08:40 ID:ZuwDPtaQ
苗字より名前のほうがわかりやすいケースが多い。

代表的なのは
男がれんが付(照、勲など)
女は姫

あと、左右対称型が好まれる傾向がある。

53 :みーめ ◆Meimew3biU :03/12/20 13:31 ID:W5SIUoRR
>>49
宇多源氏の一門。
千代田区永田町は、永田氏のお屋敷があったため
町名となったそうです。


54 ::03/12/20 18:30 ID:zxEr0Z7B
ヘイポーは典型的な日本人です。

顔でか、チビ、短足、くどい顔、臆病。



55 : :03/12/20 18:33 ID:KuJ8uZsv
>>54
ヘイポーは在日じゃないんですか?・・・

顔でかは朝鮮人の特徴では?
ヘイポーはくどくないですよ。
日本人はそれほど臆病ではありません。
朝鮮人も短足でしょ・・・
朝鮮人は平均172〜173cmでしょ?欧州に比べれば十分にチビですが?

56 : :03/12/20 18:34 ID:tWmqfOMb
青山・パチ屋   当確ですか?

57 : :03/12/20 18:36 ID:KuJ8uZsv
>>56
その人に「青山里」と声をかけてみて、反応を伺って見て下さい(w

58 ::03/12/20 18:52 ID:prxFd7Ha
>>53
おお、そうなのか!先祖は名門だったんだ。

59 :亀の子田和氏:03/12/20 19:43 ID:opuBkGVC
>顔でかは朝鮮人の特徴では?

顔でかは日本人(縄文系)の特徴

>ヘイポーはくどくないですよ。

くどいよ顔。
オタク顔とでもいいますか。
すくなくともサッパリした顔ではない。

>日本人はそれほど臆病ではありません。

・・・

>朝鮮人も短足でしょ・・・

残念でした。
日本人のほうが断然短足ですよ。
縄文系ならなおさら。

>朝鮮人は平均172〜173cmでしょ?欧州に比べれば十分にチビですが?

欧州と比べたら中国人も朝鮮人も日本人も容姿に関しては違いはない。
しかし、その中国人と朝鮮人と日本人のなかで比較すれば日本人が最もスタイルが悪い。
中国人が足が長いのは言うまでもないけど、朝鮮人よりも日本人は足が短いですよ。
縄文系の血が濃いだけあって。
そもそも縄文人と言われた人たちは、ずんぐりむっくりな体系にゴロゴロした顔つきをしてるからね。
これは歴史学者や人類学者の間でも同じ見解ですよ。

アイヌが縄文人の生き残りだとして、アイヌ人の写真みたことある?
すんごいよ。
顔がでかくて、顔がいかついくて、背が小さくて、ガニマタで。

60 : :03/12/20 19:50 ID:KuJ8uZsv
>>59
日本人が縄文系の特徴を踏襲しているとは驚きですね・・・
実際、朝鮮系は顔が大きい人が多いですよ。

ヘイポーはくどくないでしょ・・どう見ても百歩譲っても南方の中国系のようですが?

臆病であったのならこの国はとっくに滅んでますよ。

縄文系が短足なら土蜘蛛の由来はどう解釈するのでしょうか?
縄文系をなんだか変な解釈をしているようですが、別にずんぐりむっくりでもゴロゴロ
した顔つきでもないでしょ・・・
アイヌと縄文を同系列に考えている時点で貴方は道からそれてますよ。
アイヌ≠縄文です。しかも現代日本人は、縄文の形跡は殆ど見られません。


61 : :03/12/20 19:54 ID:KuJ8uZsv
しかも中国人も多種多様です。南方の方へ行くとスタイルはそれほど良くはありません。
一地域の中国を論じているからおかしくなるのです。
日本のヘイポーのような人は、むしろ中国南方の方に良く見られるタイプだと思いますが?


62 : :03/12/20 20:00 ID:KuJ8uZsv
弥生系の特徴は、足が細く、顔がのっぺりしていて、上あごが突出しており出っ歯で、
鼻が極端に低く、目が細く、眉毛や髭が薄いというのが真実なのでは?
このような特徴を日本人が踏襲している事は事実でしょう・・貴方のご近所さん達の顔を
よく調べて御覧なさい。

63 : :03/12/20 20:02 ID:KuJ8uZsv
ちなみに縄文人は、北東アジア地域が起源だといわれていますよね?
この地域の人達を見れば、縄文人の面影が想像できるかもしれません。

64 : :03/12/20 20:05 ID:KuJ8uZsv
http://www.mikageya.com/photo/heipo-.jpg

ヘイポーこれですよ?(w
どう見たって南方の中国系の顔じゃないですか・・・
眉毛が薄く、眉と目の間が広く、一重で、鼻の穴が大きく、鼻と口の間の感覚が長い・・
華南でこういうタイプよく見かけましたよ。

65 : :03/12/20 20:06 ID:KuJ8uZsv
http://www.mikageya.com/photo/iloveyou.jpg

ヘイポーよりもむしろこいつらの方が縄文的に見えますが・・(笑)

66 : :03/12/20 20:08 ID:KuJ8uZsv
サッカー韓国代表を御覧なさい。
皆、顔が大きいですよ。

67 :koko:03/12/20 22:33 ID:h0iwWH8d
大阪に住んでる林・金山・金本っていうので純日本人はいるのか?
大阪でも在日の多い地区ってどこよ?

68 : :03/12/20 22:36 ID:KuJ8uZsv
>>67
金本は在日可能性大だね。
なぜなら金本という姓は、日本に無かったから。
「金本」姓は、出自不明なんだよ。

林と金山は日本人にも多いから(出自が分かっている)分からんけど。

69 :OH88 ◆feuHoManko :03/12/20 22:44 ID:g88v0QgE
>>68
1127 金本 約16,000 筑後国生葉郡金本邑発祥、出自不詳。現在は西日本に多く、特に大阪府に多い

まあ確かに出自は不明だが、それほど珍しい名前ではないよ
朝鮮系が5割を超えるってことは無いと思うよ



70 ::03/12/20 22:48 ID:prxFd7Ha
大阪って「吉村」姓が圧倒的に多くない?

71 :moko:03/12/20 22:49 ID:U+CP8dEI
>ID:KuJ8uZsv

あなたの顔は朝鮮系らしいですね。

72 ::03/12/20 22:51 ID:UyI4Ktdw
金田は日本人が多い。関東地方にいた坂東六平氏と呼ばれた平家の傍流で、
最も勢力が大きかったのが金田氏。
平家の没落と共に西日本一帯に散らばり、金田の姓を繋げた。
九州や四国の金田姓はその末裔か、もしくは明治になって、
金田姓が多かった地域の百姓が金田姓を名乗り、更に増えた。
もちろん朝鮮人も多いが、金田は元々日本人の名前。




73 :OH88 ◆feuHoManko :03/12/20 22:53 ID:g88v0QgE
>>70
http://www.fsinet.or.jp/~myojikan/bunpu/0129.html
むしろ大阪より奈良に多いみたいだな


74 :koko:03/12/20 22:55 ID:h0iwWH8d
みんなレスさんくす。
そっか、大阪でも名前だけじゃあ分からんのね。
知り合いでいるんだけど、本人には直接聞きにくいしなぁ。
だからって、どうってわけじゃないんだが・・・

75 : :03/12/20 23:59 ID:HlGOud07
苗字より職業のほうが見分けやすい

76 : :03/12/21 00:04 ID:4iLKlTAp
アイヌ×日本
http://www.beats21.com/article/A0205/A02052902/01-obj01.jpg

ヘイポー
http://www.mikageya.com/photo/heipo-.jpg

全然異質だな(w

77 : :03/12/21 00:11 ID:RTRYUO5s
新○って多くない?

78 : :03/12/21 00:16 ID:4iLKlTAp
>>77
関東、とりわけ埼玉と群馬の新井さんは日本人が多い。
埼玉群馬あたりが発祥だから。
関西の新井さんは、在日が多いのではないか?(よーわからんけど)
http://www.fsinet.or.jp/%7Emyojikan/bunpu/0102.html

新井姓全国分布
群馬が一番多くて、2番目に埼玉って感じ。

79 : :03/12/21 00:18 ID:QfyjFaJO
>>75
いや、確かにその通りなんだけどね。

80 :_:03/12/21 02:17 ID:KdWCz82C
岡田はどうでつか?

81 : :03/12/21 04:33 ID:4iLKlTAp
岡田 約380,000人
関西に多い名前だね。
関東では都市部に多い。
香川県が一番多い(密度)。
http://www.fsinet.or.jp/%7Emyojikan/bunpu/bunpu01.html
香川は在日少ない方だけど。
大阪よりも圧倒的に多いな香川は。
四国に多い姓。
関東の岡田さんで在日はあんまり見かけないね。

82 : :03/12/21 08:39 ID:4iLKlTAp
岡田

和名抄には、山城国紀伊郡岡田郷、下総国豊田郡岡田郷、常陸国那珂郡岡田郷伊予国伊予郡
岡田郷等が見え、他にも信濃・遠江・丹後等に岡田庄や岡田邑が見えます。その地名を負い発祥
する族が多く、有名な族に讃岐寒川郡岡田村発祥の岡田臣があり、武内宿弥の裔、紀氏の族。

主なる流派は、讃岐の岡田氏、河内吉備氏族の岡田氏、摂津の岡田氏、清和源氏義光流岡田氏、
同佐竹氏流信濃の岡田氏、同佐竹氏流常陸の岡田氏、下総新田氏族岡田氏、桓武平氏千葉氏
流の岡田氏、同相馬氏流の岡田氏、清和源氏村上氏流の岡田氏、同山田氏流の岡田氏、近江
の安倍氏族の岡田氏、同佐々木氏族の岡田氏等です。
本県岡田氏の関わりのある流派は、清和源氏義光流の岡田氏が見え、信濃筑摩郡岡田邑より起
り、家紋は三本扇、三鱗。清和源氏佐竹氏流の岡田氏は、尊卑文脈に「義光―義業―佐竹昌義
―岡田冠者親義―重義」と載せ、親義・重義の父子重出す。武田系図(親義・岡田五郎)、若州武
田系図(四男、岡田冠者)等は親義を義光の子とし、佐竹系図には、親義(岡田冠者・信州住)を昌
義の子とす。以上岡田親義の出自には二説有るが、平家物語に信濃源氏として岡田冠者親義又、
盛衰記に「信濃国には岡田冠者親義同太郎重義、平賀冠者盛義」と出てくるのを見ても、信濃岡田
邑より起りしは明白であり、信濃・甲斐の岡田姓の祖であります。蛇足ながら、同じ清和源氏佐竹
氏流の岡田は常陸にも見え、系図は「昌義-隆義(佐竹四郎)秀義-義重-義隆(岡田四郎)」と載せる
為、ここの昌義と混合してしまい二説別れる因となったと思われます。


83 ::03/12/21 12:53 ID:VO8b8mjO
俺の知り合いの在日は、日本名が中村だぞ、もう一人は金本。
外国人登録証見せてもらったが中村君の現地名は朴だった。
んで金本君の現地名は郭。
なんか全然関連性がないんだけど、、、、
因みに下関は在日の宝庫だよ。

84 :通行人さん@無名:03/12/21 13:14 ID:dUgQ/fy9
女性で、下の名前が
「ミキ(美紀・美希など)」

名前の一部に「恵」や「淑」が使われている。

名前が「ミホ(美穂・美保・美帆・美浦・未歩など)」

間違い有りません!
気を付けないと、ここから情報を収集して、他の在日に情報がリークされます!

85 :半島系には参った:03/12/21 14:35 ID:740LiX5c
>>84
なるほど。「ミキ」とか「恵」とかね。
辞めた事務員まるっきりド当たりじゃねえか・・

ところで「比企(ひき)」って苗字はどうなのかな?

86 : :03/12/21 14:45 ID:FhZz+qvd

◎韓国朝鮮人の過短頭 (横から見た図)



   / ̄ ̄|
  /    |
  |/   C|
 /  >   |   ←ゼッペキ頭で耳から後ろがない!
 ~|___ |
    |   






87 :みーめ ◆Meimew3biU :03/12/22 01:14 ID:hlP/cDvN
>>85
源頼朝の乳母が比企氏の出。
吾妻鏡にも出てきます、たぶん源氏系(まだ、調べてない・・・ゴメソ)。


88 :みーめ ◆Meimew3biU :03/12/22 01:42 ID:hlP/cDvN
前言撤回。
藤原秀郷流みたい・・・(確言できる史料がない)。(´・ω・`)ショボーン

89 : :03/12/22 03:15 ID:FpDG/fzl
>>85
比企 約1,700 武蔵国比企郡発祥

今でも埼玉県比企郡は存在するよ。
土地の地名からのものである事を忘れずに。

90 :みーめ ◆Meimew3biU :03/12/22 10:56 ID:hlP/cDvN
そもそも、通名をつかってまで日本人に紛れ込みたいんだから、
一目見て、日本人じゃないって名字にしないのでは?

実際に会った事は無いんだけど、
徳川とか織田なんて名乗ってる在日も居るらしいし、
一条とか三条なんて、藤原本流の名字を名乗る手合いも居るらしいです。

91 ::03/12/22 12:00 ID:0+rANsQ/
トミーズまさは在日か?

92 :あぼ〜ん:03/12/22 12:03 ID:QSEfhXTQ
正木

って奴がいたな(埼玉)

93 : :03/12/22 12:26 ID:YuNbCEjX
最近、チョゴリ切り裂きがありませんね。

94 ::03/12/22 12:31 ID:ZFKCqXC/
おれの友人の在日の通称は大石。その理由がふざけていて笑える。
親父が大石蔵之助の大ファンだったから。

だから名字で見分けるのはけっこう難しいと思うよ。

95 : :03/12/22 13:02 ID:Fih2Nmk4
っていうかお前等、何のためにハソ板に出入りしてるんだよ?
名前なんかじゃなくて、言動で見抜けるだろ(w

96 :_:03/12/22 13:32 ID:1vNmGkkq
>>84
美穂・美保・美帆 ←ほとんど日本人の名前じゃん

97 :通行人さん@無名:03/12/22 13:56 ID:42T8vyhM
>>96
84です。いや...折れも驚いたんだよ!

>>85
そうでしょ?まいるよね!

ちなみに、比企って奄美・沖縄の人にも多いよね。

98 : :03/12/22 21:24 ID:FpDG/fzl
>>84
なるほど・・・
大石恵、中山美穂、白石美帆、酒井美紀なんかを認定したいんだろうね(笑)

99 : :03/12/22 21:27 ID:FpDG/fzl
美保は高木美保のことか?

100 : :03/12/22 21:28 ID:FpDG/fzl
ちなみに
美保 純の本名は、曾根ちよ美

101 : :03/12/22 21:31 ID:FpDG/fzl
ちなみに俺のばあちゃんの名前に恵が付いているYO
顔は、沖縄の人みたいだけどね(笑)

102 :m:03/12/23 02:07 ID:s07QkktW
中山美穂がファンが娘に美穂と名づけることはよくある。
木村拓哉のファンが息子に拓哉と名づけることもよくある。
白石美帆のファンが娘に美帆と名づけることもよくある。
戦国武将加藤清正のファンが息子に清正と名づけるやつも意外にいる。

だからどうだって話でもないが。

中国人でもないが中国マニアは娘に「麗」の字を付けたがる人も、結構いる。
でもそれでその人間が中国人になったわけでも、祖先が「在日中国人」というわけでもないのだが。
アメリカ人にも「リサ」という女性名や「ナオミ」という名前が黒人や白人の中によくあるが、
それを根拠に「日本人」とは言えないことと同じように。
日本人と韓国人のように肌の色が同じならそういう作り話は可能だが、
肌の色が露骨に異なると、そんな作り話はできない。
「リサ」が日本発祥と勘違いしている人もいるだろうし、「ナオミ」が実際に西欧で昔からあるような名前かもしれない。

そんなもんだ、名前なんて。

103 : :03/12/23 02:24 ID:v18jQdqg
日本人は戦国武将などの名前を拝借する事が多いね。
今はそうでもないけど。

104 : :03/12/23 02:56 ID:XM5he+2C
美で思い出したけど、和美・浩美って姉妹の在日さんがいた。
通名がひらがなはさすがにいないよね?

105 :みーめ ◆Meimew3biU :03/12/23 03:01 ID:B4bZMa55
>>97
比嘉と間違えてるさー。(w

106 :m:03/12/23 03:05 ID:s07QkktW
俺の妹は「久美」ってんだ。
俺の祖母は「美沙子」ってんだ。

なんかテレビで「喜び組」に「久美」って奴がいたが。

俺は日本人で、妹は在日になるのか?

ちなみに生まれも育ちも東北の岩手だ。
苗字は斉藤。

在日認定とはいいかげんなもんだなw

在日の奴らが差別やコンプレックスやマイノリティによる精神的苦痛から、在日認定することで仲間を増やそう気休めにしてるんだろうな。

バカバカしい。

107 :チョちょ:03/12/23 04:12 ID:9M6izWmC
マルシアが朝鮮系在日ブラジル人だとしたらどうですかね?
でも日本国籍をもってブラジルにわたった日系ブラジル人ってことだよね?
その日系ブラジル人のマルシアが日本に来て?、日本人で?在日?

じゃあ、どおしたらいいんですかw
朝鮮人のみなさん。

108 :チョちょ:03/12/23 04:14 ID:9M6izWmC
セルジオ越後がもし朝鮮系だったとして
日本に来て帰化した在日がブラジルに渡った日系の子孫だったとして

じゃあセルジオ越後は、韓国人の誇りですか?

なんか、もう、笑っちゃいますね。

109 :チョちょ:03/12/23 04:16 ID:9M6izWmC
一つだけ確かなことがありますね。

彼らは朝鮮を捨て日本を出またブラジルを出、日本で生活しているが、韓国で生きる気はないということ。

110 : :03/12/23 04:35 ID:L1h6wc55
繰り返し繰り返し、この手の馬鹿スレが立つよな。
民族学校生徒の大好物なんだろうか、この手の妄想が。
何が目的なのかわからないところがある。金を含む
姓すら純日本人の方が多いのに。確かに鈴木や佐藤や
斉藤に較べれば在日率が高いのは事実だが、それでも
日本人の方が多い。これが重要。金田(カネダ、カナダ)
など、日本人に典型的な名前だ。金田という地名も全国に
非常に多い。
在日認定されると日本人はカナーリ迷惑に感じるという事実に
対して、認定厨は鈍感なんだと思う。


111 : :03/12/23 04:51 ID:v18jQdqg
さらに勘違いしているのは、日本人の氏姓が土地の名称などから由来するという
事を知らん奴が多すぎる。別の土地から移り住んできてその土地の名称に改名
するなどしていた。

112 : :03/12/23 09:04 ID:YwJDMlCN
>>102
ちなみに、
ナオミは旧約聖書に出てきます。ダビデ王のひいひいおばあちゃんくらいの人。
リサは、エリザベスのニックネームのひとつ。モナリザもリサですね。エリザベス(イザベラ)も聖書から。


113 :.:03/12/23 10:12 ID:fI5+XQQT
<<46
高岡は納得。

114 :  :03/12/24 14:23 ID:Fxo75UqD
西原、高田、正木かなあ、今まで知ってる在日は。

115 :   :03/12/25 20:52 ID:h670JRJx
吉田姓は朝鮮系ですか?

116 : :03/12/25 21:03 ID:PjiJ5SGa
漏れ、前に郵便局でバイトしてたとき
担当区域に「石川」ってぇのと「鈴木」っつうのが居たな。
朝鮮総連からの封書を届けに逝って知ったよ...

117 : :03/12/25 21:06 ID:zXRfJmr/





                はっきりいって苗字で見分けるのは不可能。






118 :1009:03/12/25 21:14 ID:zdNDlRrL
理由は良く分からんが、知り合い在日2人は名前に「慶」が入ってた。

119 :_:03/12/25 21:19 ID:txFze0mp
当家は明治時代の先祖墓に『丸に剣かたばみ』の家紋がある。氏姓辞典で調べる
と、どうやら宮城県南部の出身だと。使い物にはならんが、脇差は爺様が包丁に
しちまったし、種子島は我輩がガキの頃に壊しちまった。寺で過去帳を見ると
日本人か在日か判明するよ。

120 : :03/12/25 21:24 ID:Af/DIHxl
名前でわかる在日の可能性 〜女性編〜
「姫」・・・90%
「淑」・・・50%
「貴」・・・40%
「恵」・・・10%


漏れの脳内ソースでつ。

121 :菜梨:03/12/25 21:45 ID:kaXxQBN4
>>120
在日っつより韓国人だろ。
2代目以降の話してんじゃねーの?

122 : :03/12/25 23:38 ID:c6qsZrgB
小松

123 : :03/12/25 23:40 ID:IiV0dE0C

壁|    ∧_∧
  | ∧ ( ´∀`) < 漏れ、生粋の日本人だけど、日本はやっぱり恥ずかしい国だと思うよ。
  |∀゚) (    )
  と_ノ │ │ │
  |   (_)_)

  ∧ ∧∧_∧
  (   ゚)i!   ´) 〜 この国は生粋の日本人である僕から見ても恥ずかしいよ。
  /  うi!    )
〜(  / |○  |
  UU (_(___

.   ∧ ∧ ∧_∧
   (ill゚∀゚)<`Д´# ∩< 中の人など居ないニダ!
  /   ,う U    "ノ
〜(  / 〜|__,!__/|_
  UU   (_こ_(´∀` >


124 : :03/12/25 23:40 ID:Ac1bFpKN

人種的には、朝鮮人はモンゴロイドのなかでも、長身、短頭、高頭である点で
かなり特異である。顔面は平面的で、頬骨が突出し、鼻はあまり高くないのが
ふつう。眼裂は狭く、つり上がっていることが多い。顔毛、体毛は概して非常に
少ない。皮膚は黄ばんだ淡かっ色で、毛髪や目の色は濃い。髪はかたく、直毛で
ある。朝鮮人は、中国人を代表する中モンゴロイドと、ツングースを代表とする
北モンゴロイドの中間的な様相を帯びる。朝鮮半島内ではかなり均一化されて
いるが、北部にいくにしたがって長身となる。日本列島を概観するとき、長身、
短頭、貧毛という点で、近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的
要素を有することは注目に値する。(国民百科事典/平凡社)

顔面は平面的で、頬骨が突出し、鼻はあまり高くないのがふつう
顔面は平面的で、頬骨が突出し、鼻はあまり高くないのがふつう
顔面は平面的で、頬骨が突出し、鼻はあまり高くないのがふつう
顔面は平面的で、頬骨が突出し、鼻はあまり高くないのがふつう

125 :^^:03/12/26 12:34 ID:TMVhe358
高延

126 :_:03/12/26 12:58 ID:dFA0A2px
俺の知ってる在日で「谷川」って奴が居たけど

127 : :03/12/26 13:16 ID:HtHdcLCK
スーパーで巨大なキムチ入りパック買っていたら怪しいんじゃない?w

でも手作りキムチを家庭で作るのかな。

128 :Mr.名無しさん:03/12/26 13:57 ID:SRxUXAoL
そもそも日本名を名乗る理由は在日であることを隠すためなのが一番
多い理由のはずだから在日らしい名前ってのは変な気がするが

129 : :03/12/26 21:48 ID:mmWKn/qq
>>118
多分、慶尚か何かからとってると思う。

130 :_:03/12/27 08:50 ID:wzbmKavP
柳ってのは高確率。

131 : :03/12/27 09:07 ID:vo1eOvbC
(前略)眼と眼の間が平目のようにひらき、瞼はするどく切れて、
頬骨が飛び出している。ひと目で朝鮮人とわかった。(中略)
ナイフのようにするどいニンニクの匂いが女の体から発散していたが、
むしろフクスケはそれを好ましいものに思った。〔日本三文オペラ〕


132 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :03/12/27 10:19 ID:JxlRkbGp
実家に戻った(と言うか忘年会で電車なくなったんで近かったから帰ったんだけど・汗)際、
近くのすし屋の親父にインタビューしてみた。
麻布界隈では「岩」が付くと在日らしい。
岩本・岩下・岩上・岩重・etc..

133 :7子:03/12/27 10:49 ID:dIkPQx5m
最近の在日の女の子にはカタカナの名前もあるよ。
リサ・ナナ・サヤ・エリ等
韓国の戸籍にも漢字の名前がなく、ハングルだけでした。
外人登録ではひらがなで登録できないのでカタカナになっているらしい。

134 : :03/12/27 11:03 ID:uou1cKMZ
>>133
車ドゥリみたいなものか?ハングルのみの名前ってやつ。

135 : :03/12/27 11:58 ID:QnKzKJhb
山本とか木村とか単純に日本人を思わせる在日も多いよな
四国、関西方面は特に注意

136 : :03/12/27 12:58 ID:vo1eOvbC
韓国人で日本人の名前を意識してつけた名前、
言ってみれば親日を見分けられる名前というのは
あるんだろうか?

137 :白耳義弟柱 ◆z4Op9cXCnM :03/12/27 12:58 ID:naexxraw
>>118
おれの初恋(幼稚園時代)のコ、北系統の在日のコですたが、慶、はいってますた!

138 :ぴくみん:03/12/27 13:02 ID:9hB1epaL
林ははずせないよね。で、アライはどっちだっけ。
新しい新井がモロなんだっけ

139 :ぴくみん:03/12/27 13:14 ID:9hB1epaL
俺は回りで隠れ在日が発覚したのは結婚式まで経ってからだった。
小学生からの幼なじみだったが、どうも一部の人間同士で結婚式に
参加していて、そのおかしな人脈が理解出来なかった。
え?おまえあいつと仲よかった? なんで?遊んでもいなければ
クラスとかも一緒じゃなかったじゃん!とか不思議だった。
そして、そんな付き合いなら俺にも「お前もこいよ」とか一回くらい
誘いがあっても良いはずなのに一回も無かった。
で、この前家に遊びにいったとき、たまたま見つけた結婚式の写真を
見たときにチョゴリの集団が・・・



140 :ぴくみん:03/12/27 13:15 ID:9hB1epaL
で、相手がチョンなのがわかって尚かつそいつ自身も在だってことが
何となくわかった。
で、俺はその半年後、引っ越しを機に一気にそいつと縁をきった。
携帯のрニかも変えて。 実家に何度か電話が掛かってきたようだが
全部無視。
それで今は縁が完全に切れた。 俺は元々友達は数少ない方だったが
在と付き合うことは絶対に俺的に許せなかった。 
在ってわかるまでは、俺たち今後も何十年も腐れ縁の悪友かもなー
とか冗談で言っていた仲だったが・・・。

マジで在のクソ野郎ども!てめえらゆるせねえんだよ!
てめえらのふざけた蛮行のことで俺がこんなに特定の民族に
対して此処までの嫌悪感を抱かせてんだぞ!
俺の友達は悪い奴じゃなかった。 でもな俺はゆるせねえんだよ
この汚れた血の民族の連中と接点を持つことがよ!

俺の生きざまの汚点なんだよ!
てめえらがもっと普通の在日外国人として振る舞ってりゃ俺だって
偏見なんてもってねえんだよ! 在日フィリピーナだろうと
在日ブラジル人だろうと俺はかまわなかった。
でもな!在日朝鮮人だけはゆるせねえ・・・この民族だけは
個別でどうだろうと許容することなどできねえんだよ

マジで日本から出て行け!糞共が!



141 : :03/12/27 13:51 ID:kbfxTnf+
苗字

・本来の「姓」に一文字付け足したものを日本での「苗字」を名乗るケース(例:金→金○)。
・「姓」を複数字に分解したものを日本での「苗字」を名乗るケース(例:張→弓長)。
・「姓」をそのまま日本語音に読み替えして名乗るケース。
・本貫それ自体を日本語読みするかたちで通名を名乗るケース
 (例:尚州朴氏→尚山。玉川趙氏→玉川。金海金氏、許氏→金海。光山金氏→光山。)。
 姓から本貫を調べたい→朝鮮族譜データベース
 www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~koreandb/zokufuindex.htm

・一族にゆかりのある地名を日本名として名乗るケース(例:徳山昌守)
・族譜に記された一族の故事来歴にもとづいて、日本名を名乗るケース。
 (例:密陽朴氏→新井)
 新羅の王族の血を引くとされている言い伝え(その王族は白馬が落とした卵から生まれた)。
 井戸の中から水が溢れる様に生まれ出でたという言い伝え。
 (例:全州李氏→国本)
 李氏朝鮮王朝という「国」を建てたのがこの全州李氏。「国」の「本」をつくったから。 
 本貫に纏わる故事来歴を調べたい→韓国姓氏検索(要ハングルフォント)
 www.rootsinfo.co.kr/

・民族や一族としてのルーツやアイデンティティに関係なく適当な日本名を名乗るケース。
 貸金業者だけでも通名と民族名だけでも知りたい→金融庁「登録貸金業者情報検索サービス」
 clearing.fsa.go.jp/kashikin/index.php

142 : :03/12/27 13:52 ID:kbfxTnf+
名前

・「名前に負けないような子に育って欲しい」と言う願いを込めて良い意味を
 持たない漢字を使う慣習がある。漢字に対する願いの込め方が日本人と違う(例:盧泰愚)
 昔の日本にはあった(例:牛若丸、梵天丸)

・朝鮮民族の男子の命名法として「行列字(トルリムチャ)」がある。女子には無い。
「行列字」とは陰陽五行説に基づく「木・火・土・金・水・・・」「甲・乙・丙・丁・戊・己・・・」等の字を含む
漢字を使い下記のような法則に従って命名する。判る人は「彼は○○の子、孫で△△と兄弟だな」と判る。

143 : :03/12/27 13:52 ID:kbfxTnf+
(例:金日成ファミリー。なお'65年の労働党全員会議で議決された「宗派および封建残滓の打破」により
慣習は残っていない。親から一文字受け継ぐのが今現在北朝鮮国内におけるポピュラーな命名法である)。

 金輔鉉
   ┌┘
 金亨稷 ― 金亨権 ― 金亨禄(兄弟共通の漢字「亨」が行列字) 
   └┐
 金聖柱(後に金日成を名乗る) ─ 金哲柱 ─ 金英柱(兄弟共通の漢字「柱」が行列字)
   ×┘     .└──────(行列字のようであるが違う)──────┐
 ユーリ(グレゴリー)・イルセノヴィッチ・キム(愛称ユーラ。後に金正一、金正日を名乗る) ─ 弟(愛称シューラ、死亡)
   ┌────────(行列字のようであるが違う)────────┘
 金正男 ― 金正哲 ― 金正ウン(兄弟共通の漢字「正」が父親から受け継いだ一文字。行列字ではない)

 本貫姓氏から過去に使われた行列字を調べたい→韓国姓氏検索(要ハングルフォント)
 www.rootsinfo.co.kr/

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 : :03/12/27 18:27 ID:ZnJGiZ+4
小倉は?

146 : :03/12/27 18:36 ID:JdG3tsVq
>>138
関西の新井は半島系の確立高い^^
関東の新井は日本人の確率が高い^^

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 : :03/12/29 12:11 ID:nIe2yHyb
8 名前: [sage] 投稿日:03/12/19 18:13 ID:bVpXUdaV
これは別のスレでだいぶ議論があって、結局「名前では見分けられない」と決着がついた

>>1は削除依頼しとけ。

149 : :03/12/30 12:42 ID:HUUFv/DY
安藤美姫在日認定されそうだな・・

150 : :03/12/30 12:51 ID:LoOJUfm9
>>149
確かに認定しそう。
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/interview/2003/sun030105.html
>でも、美姫ちゃんの本当に好きな食べ物は焼き肉。

韓国料理食っただけで、NYYの松井が認定されてたからな(w
ほんとに、韓国の新聞記者は、惨めにならんのかね。

151 : :03/12/30 12:59 ID:Q9shwHmF
「安田」「朴」

152 : :03/12/30 12:59 ID:T54MkFq6
顔でわかる。

153 : :03/12/30 13:09 ID:IImBZP8T
星野でも星野伸とかは在日っぽくないな

154 : :03/12/30 14:25 ID:YnyUtJPu
「落書き反戦」
日本の公園にテロ。環境破壊テロ決行!美しい公園の建造物に破壊をした行為。
公園に遊びに来た子どもたちは怖ろしい思いをしています。捕まらなかったら、誰が消すのか?
上から壁剤を塗りなおしたり、壁を削って消さなくはなりません。杉並区ではたくさんの落書き公害に
迷惑しています。その費用は税金から支払うことになります。増税の原因です。
外観を破壊し、環境を破壊し、建造物を破壊するテロ行為。
ttp://mypage.naver.co.jp/antiwar/graffiti417/images/graffiti/K/graffiti_03.jpg
ttp://mypage.naver.co.jp/antiwar/graffiti417/images/graffiti/K/graffiti_04.jpg
ttp://mypage.naver.co.jp/antiwar/graffiti417/jp/about.html
■冒頭意見陳述■犯人の書店店員の男性(25)は「私が書いた『戦争反対』、『反戦』、『スペクタクル社会』と
いう文字は、人々に受け入れられるべきだし、消されるべきではないと考えます」と主張している。
■犯人の主張■「現在、杉並区は、(また、全国的にも)「落書き」を禁止・罰する政策を取っています。
私はこの政策に反対します。「落書き」というのはそれほど犯罪的な行為なのでしょうか。」
ttp://mypage.naver.co.jp/antiwar/graffiti417/jp/resource/appeal_20031007.html
弁「4月17日はどういう行動をとりましたか?」
K「・・・夕食に野菜炒め、豚汁を作ろうとしていて、そのとき、今もイラクの人々が
殺されているのに、自分はのうのうと食事してていいのかと思い立ち、ラッカースプレーをもって・・・」

弁護人は、西村正治。けしば誠一区議も取り上げた。
中沢 譲(日本キリスト教団牧師)
星山京子(日本基督教団羽生伝道所牧師)
金 靖郎(在日の戦後補償を求める会)
日本キリスト教団労働組合 が応援している。


の星山京子(日本基督教団羽生伝道所牧師)ってやっぱり<=(´∀`)でつか

155 : :03/12/30 14:50 ID:YsRliQG9
>>154
星山は多分そう。
2522位 星山 約5,600人 出自不詳。陸中、駿河、紀伊、美作等の星山から発祥。薩摩星山氏は朝鮮星山出身。

156 : :03/12/30 14:53 ID:YsRliQG9
ちなみに星川や星野については様相が変わってくる。

1371位 星川 約12,300人 星川臣、星川君、星川連、星川朝臣など。奥州星川氏は源氏(または藤原氏)。
162位 星野 約132,000人 三河国宝飯郡星野荘発祥の藤原南家。ほか清和源氏、宇多源氏、大江氏など。

星山が一番怪しいということになる。

157 :;:03/12/30 15:58 ID:vHey5Zbd


◎歴代韓国大統領・政府関係者の在日同胞政策

○李東元外相−韓日条約の締結に際して(65年)
「在日同胞はいずれ帰化する運命にある」「在日は本国3千万の犠牲になれ」

○金鐘泌首相−現首相代行代表(79年)
「在日2・3世は完全に日本人となって日本に同調する社会人として生きることが望ましい」

○全斗煥元大統領(84年)
「みなさんが日本国籍をとられたことについて、なにも恥じることはなく、
 主体性の問題にも関係がないと思います。在日同胞は、住んでいる国にしたがって日本人、
 アメリカ人、アフリカ人とならなければなりません」

○盧泰愚前大統領−90年5月の訪日時
「日本は兄の国、韓国は弟の国。劣ったものは力の強いものに対して嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ」

○91年問題での韓国政府担当者
「3世といえばもう日本人。彼らの問題をいつまで韓国政府が取りあげなければならないのか?」

そして…

〇盧武鉉大統領 03年6月の訪日時 TBSのテレビ番組で
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない」
「同胞にはその社会で貢献して欲しい」

※きみん 【棄民】 国家の保護から切り離された人々。


158 :ちか:03/12/30 19:40 ID:iqNLnZeh
林明日か

159 : :04/01/01 23:22 ID:Q6RxT5+t
山、好きなのか?
秋山 徳山 力道山。。。

160 : :04/01/01 23:42 ID:XPY+pshP
>>159
力道山は本名じゃないだろ。

161 :ユン:04/01/02 01:12 ID:YIKlQrGn
後藤という苗字は如何ですか?

162 : :04/01/02 01:27 ID:N6tj0W6r
「岡星」は?

163 : :04/01/02 01:35 ID:2TlFg0Lu
「直井」っていう姓のやつが昔いたんだが、 顔がのっぺりとしてて、変なやつだな、と思っていたら、 案の定、実家が焼き肉屋やってるって言ってた。 やっぱり在だったんだなあ。

164 : :04/01/02 01:39 ID:wp38SCvA
花○、新○(新田以外)

165 :関東人:04/01/02 01:40 ID:lOn34m6v
既出だけど、埼玉・群馬の新井さんは地名から来てる。
埼玉はほんとに新井さんが多いよ。

166 :  :04/01/02 01:41 ID:n4ISyEOi
友人の金澤
身体的特徴から判断して朝鮮人

167 : :04/01/02 01:42 ID:gKFgCEP/
そう言えば、苗字じゃないけどサカキバラ君とスーフリの和田は
同じような名前じゃなかったっけ?

あちらの関係者に有りがちな。

168 :89:04/01/02 01:43 ID:sJxDHdt3
永岡は?

169 : :04/01/02 01:44 ID:qU/MJaf6
ハァ〜クチョンとくしゃみするヤツ。

170 : :04/01/02 01:47 ID:K8sPd8hN
日本人や中国人は漢字一文字の名前を良く見るけど
朝鮮人もつけることがあるの?あまり見たことないんだけど。

171 :     :04/01/02 01:55 ID:n/UbydZk
埼玉県北部在住だけど、新井とか金子はこっちじゃかなり一般的な苗字だよ。
関西だと在日が多いのかもしれないけど、こっちだとこの姓で在日って確立は少ないと思う。
金子とか金井ってのはもともと在日には少ない姓じゃなかったの?よく知らないけど。

でも最近芸能界じゃやたら金子って多いね。
金子賢とか金子貴俊とかビフォア・アフターに出てる金子何とかってのも
顔からしてあいつらはきっと朝鮮系なんだろうけど、たぶん。

けど、よく言われてる左右対称の名前って、俺ほぼ左右対称なんだよなー。
もしかして俺も・・・

172 :  :04/01/02 02:28 ID:CxUFp+E7
埼玉北部で金子、新井は腐るほどいるだろ。
学校でもクラスに一人はいるくらい。
思い出してみ?

173 : :04/01/02 08:24 ID:QmB/5Ifw
姜暢雄ってイケメンだよね。台湾人?

174 :こっそり帰化するな:04/01/02 10:09 ID:uBM++xLX
柳、金、伊、木、徳、英、慶、張

星、光、恵、林、安、聖、秀、明

哲、昌、横、勲、河、淑、姫、珠


175 : :04/01/02 10:12 ID:uBM++xLX
在日に多い姓一覧。大阪の電話帳(おもに生野区)で
見るモロ開き直った姓の例

江城・完山・白原・金(川・村・本・山・城・原・光;もちろん
岡や崎や田や谷や子や沢も侮れぬ)
華山・完山・黄本・帰山・京山・国本・玄山・
呉(田・本・山など)・達城・達川・玉山・月城・連山・利川
・豊山・夏山・宣原・秀山・英山・広山・文原・文山・文元・星川
・星本・星山・昌山・光山・康原・康村・康本・梁川・梁本・良川・
良原・善山・張本・朴本・李山など。 多い例 新井・有本・安藤
・石山・江原・大川・大山・岡部・勝本・河東・佳山・香山・河( 川)本
・木戸(意外)・木下・木村・木山・清川・清原・清本・楠原・倉本
・重光・柴山・清水・高城・高原・高本・高山・高島(意外)・文岩
・松山・松井・松本・真鍋・真本・真山・水山・光本・南原・南本
・三原・宮本・元山・桃原・森山・安田・柳川・柳・山本・吉川・中村・
田川(河)・竹(武)山・谷川・谷山・玉岡・徳川・徳原・徳山・豊川
・中島・永島・長(永)原・永山・成田(意外)・成本・南原・西原
・西山・信川・信木・信田・延原・延山・野山・秦・林・原川・春本
・春山・東原・平川・平沼・平山・広川・福山など。


176 :帰化しないで下さい:04/01/02 10:15 ID:uBM++xLX
安(.アン )    林 ( イム )  元 (.ウォン )  玉 ( オク )
  吉 (キル )    琴 ( クム )  高 ( コ )    史 ( サ )
  重 (ジュン )   葛 ( ガル )  蘇 (.ソ )    石 ( ソク )
  段 (タン )    池 ( チ  )   秋 ( チュ )   千 ( チョン )
  鈴 ( リョン )   光 ( ガ ン )  正 ( ジョン )  梁 ( ヤン )

  田 (チ.ョン )  .泰 ( テ  )   太 ( テ )    都 ( ド  )
  司 (サ  )    南 ( ナム )  河 ( ハ )    下 ( ハ  )
  方 (パン )    邊 ( ピョ.ン)  片 ( ピョン )  辺 ( ピョン )
  黄 (.ファン )   白 ( ペク )  鴻 ( ホン )   小 ( サ )
  福 ( ブ.ク )   玄 ( ヒョン ) 諸 ( チェ )   呂 ( ヨ  )

  呉 (オ  )    康 ( カン )  鞠 ( クク )   桂 ( ケ )
  尚 (サン )    周 ( ジュ )  峰 ( ボン )   岡 ( カン )
  明 ( ミョ.ン )   文 ( ムン )  龍 ( ヨン )   尹 ( ユン )→伊
  呂 ( ヨ .)    廉 ( ヨム )  宮 ( グン )   網 ( マン )
  民 ( ミ .ン )   達 ( ダ ル ) 出 ( チュル )  鉄・哲・切(チョル)

  柳 ( ユ  )    永 ( ヨ ン )  権 ( クォン )  黄(ファン )→ 横
  成 ( ソ ン )   沢 ( テ ク )  長 ( ジャン )  昌 ( チャン )
  根 ( グ ン )   勝 ( ス ン ) 銀 ( ウ )    知 ( ジ )
  旭 ( ウ ク )   相 ( サ ン ) 恵 ( ヒュイ )   仙 ( スン )
  夏 ( ハ  )    敏 ( ミ ン )  仲 ( チュン )  花 ( ファ ) 
  貴 ( キ )    碩 ( セ キ ) 柱 ( ジュ )


177 :ユン:04/01/02 13:57 ID:YIKlQrGn
後藤姓はあてはまらないのかあ?

178 : :04/01/02 14:04 ID:QmB/5Ifw
>>177
http://clearing.fsa.go.jp/kashikin/index.php
「呉」

179 : :04/01/02 14:36 ID:bq/02Sqz
こんなこと調べてどうする

180 : :04/01/02 14:54 ID:LoPSskra
星 ヒューマは?

181 :金土日 ◆B/2ch/ss26 :04/01/02 14:58 ID:Ct+A9OvQ
確かに姓だけでは判別は難しいね。
例えば「金海(金)、安東(権)、星山(李)、延川(李)」のように本貫由来とか
「山本(崔)、木下(朴)、弓長(張)三中(車)」のように本名に因んだ名前とか
「新井(朴)」のように伝説からきている名前とか
中には「朴本」だの「張山」だの適当につけたとしか思えない名前もあるけど、
全く関係ない名前を名乗っている事もある。

例えば私の知り合いの「藤原」氏なんて「昔お世話になった日本人」から貰った名前だし、
就職にあたってとりあえず適当な名前をつけちゃった人もいる。
とりあえず苗字で怪しいと感じたら、名前とか仕事とかで判断する事を勧める。

漏れですか?えっと、名前聞いたらモロですよ。

182 :百済王:04/01/02 15:00 ID:BvQYjeD4
埼玉県人は全員高句麗の遺民。

183 :馬鹿:04/01/02 15:54 ID:JtdKX74p
概出かもですが
李→木の子供→根本、木根、木本(元)、元木 とかですか?

184 :ヒキでウヨで間抜けな2chネラw:04/01/02 15:56 ID:/xUAF0yK
・中国分裂論を妄信
・すぐインドと台湾と同盟しろと言う
・凶悪事件は、すべて三国人 (名前に金が入れば在日決定)
・海外に行ったことがない
・石原慎太郎と西村信吾は何でも正しい(政策?シラネーヨ)
・本気で中国と韓国と断交すればいいと思っている
・極東政策でアメリカが味方してくれてると本気で思ってる
・移民には理由はどうであれ反対
・反論するとサヨ・在日認定する
・韓国、中国の成功は、絶対認めない 
・抗議メールはフリーメールでしかも匿名
・2chの社会的影響力を信じて疑わない
・ヒキ率が高いのでデモなどの行為には至らない
・いつも虐める珍走が事故れば、警察に肩入れ
・ヒキで、免許持ってないので、交通違反には、厳しい
・中道のフリをしたがる
・スレタイに「中国」「韓国」とあると反射的にカキコしてしまう
・大きな政府と小さな政府の違いがわからない
・NGOはサヨクだから嫌い
・童貞または素人童貞
・リアルで自分の主張が受け入れられないのはマスコミと日教組のせいだ
・このコピペが図星なのでムカついた  

185 : :04/01/02 16:01 ID:KOwD5TIn
参政権与えてもいいと思うがね。
三,4世になる在日がかなり多くなってきてる。
彼らはほぼ日本人なんだから、与えてもいいと思うが。

186 :馬鹿:04/01/02 16:08 ID:JtdKX74p
「ほぼ」日本人 って何だよ?

187 : :04/01/02 16:09 ID:KOwD5TIn
参政権欲しいなら帰化しろっていう意見良く聞くが、
ほぼ日本人なんだよ。帰化しなくてもよかでしょ。
一部悪い在日がいるかもしれない。でもほとんどの在日は
普通に日本人のように暮らしてますよ。

188 : :04/01/02 16:11 ID:KOwD5TIn
>>186
日本人に限りなく近いってこと。
しかも永住なんだから地方参政権くらいいいだろ。

189 : :04/01/02 16:17 ID:1x3o30aA
鮮人は帰化するな。
鮮人はなぜに悪魔の日帝、日本国へ帰化する??
日本人は鮮人の帰化を望みはしない。
なぜなら、鮮人と暮らしたくないからだ。
反対に、日本人は韓国や北朝鮮に帰化はしないよ。

190 :馬鹿:04/01/02 16:20 ID:JtdKX74p
「限りなく近い」なら帰化しれ
帰属意識があっちなら駄目。あたりまえ。

191 : :04/01/02 16:26 ID:KOwD5TIn
>>190
多少は朝鮮に対する思いもあるでしょう。でも、同じくらい日本も愛してますよ。
今、日本人の投票率はかなり低いですよね。少なくとも在日は彼らよりは日本の
将来を考えてますよ。

192 : :04/01/02 16:28 ID:CxUFp+E7
日本の将来ではなくて、自分の保身ばかりを考えている。
これは、元在日の人達も言っている。
身内がこのように話すくらいだから、本人達の内心は日本人には
想像がつかない。在日の本音と建前を日本人に明白にしてもらわないと
信頼されないだろう。

193 : :04/01/02 16:31 ID:uJwtffMp
>>191
在日は日本のことなど考えていませんよ。
考えているのは自らの利益です。

本当に日本のことを考えているなら参政権など求めません。

194 : :04/01/02 16:31 ID:g8RSoDZ8
>>191
>同じくらい日本も愛してますよ。

祖国も同じくらい嫌いってこと?

195 : :04/01/02 16:32 ID:CxUFp+E7
つまり日本を考えているのではなくて、自分達の民族の結束を
確実にするためには、自分達の考え方を理解してくれる議員が
必要なんだね。参政権や大学の問題は、保身の危機感ゆえの
行動なのだろうな。拉致問題が明るみになって以降の積極的な
行動が物語っている。

196 : :04/01/02 16:34 ID:KOwD5TIn
>>192
自分の保身ばかりってまた大げさな。
三,4世は自分の保身をそこまで考えてる人いないですよ。


197 : :04/01/02 16:34 ID:CxUFp+E7
アメリカでは帰化の際、国に忠誠を誓う宣誓をします。

198 : :04/01/02 16:34 ID:CxUFp+E7
>>196
民族的な保身が主ですね。

199 : :04/01/02 16:36 ID:CxUFp+E7
身内つまり自分達を擁護している人間達には手厚いが、
それ以外の人達には、冷酷無比。
よって、大半の日本人は敵になるということです。
民族主義思想というものはそういうものなのです。

200 : :04/01/02 16:38 ID:KOwD5TIn
長年日本に住んでれば、考え方も日本人とほぼ同じですよ。
3世になれば、選挙権がもらえない問題で、二十歳になってようやく自分
が在日と実感するほど、日本人のような感覚で暮らしてますよ。
ここまで長年住んでるんですから、参政権いいでしょ。

201 : :04/01/02 16:39 ID:1x3o30aA
日本人が知らない間にどんどん日本にやって来て。
そして、いつの間にか、住み着いて↓

    〃〃∩   _, ,_
     ⊂⌒<丶`Д´> < ヤダヤダ!!まだ拉致問題は
       `ヽ_つ ⊂ノ 解決したくないニダァァ〜ン!
    ジタバタ


202 : :04/01/02 16:39 ID:g8RSoDZ8
>>200
参政権がないとそんなに不便なの?

203 : :04/01/02 16:40 ID:CxUFp+E7
3,4世にもなると混血児が多いはずなのに、未だに
民族思想を子に教え込むその精神性が、民族主義
を忘れ去った普通の日本人には考えられないのです。
大日本帝国万歳を現在この時代に同じような事をしている
ようなものでしょう。これは、小さい頃からの親や教育
環境によるものが大きいでしょう。
日本人の親が、もう少し柔軟な姿勢を見せていれば、
このような極端な思考に走らないですむのですが、
如何せん、日本人の親の世代の教育が典型的な日教組
主観によるものなんだよね(笑)

204 : :04/01/02 16:40 ID:QmB/5Ifw
結構帰化するのに金がかかるらしいな。


205 : :04/01/02 16:42 ID:KOwD5TIn
>>202
今まで日本人のように生活してきたのに、二十歳になるとものすごい
疎外感を受けます。国政に参加できないので、差別されてるように感じ
ると思いますよ。

206 : :04/01/02 16:42 ID:CxUFp+E7
参政権=民族保護
これを打破しない限り、賛成してくれる人も少ないでしょう。
在日だけに特権を与えるのは、間違ってます。

207 : :04/01/02 16:43 ID:CxUFp+E7
>>204
ハングル板の帰化スレへどうぞ。

208 : :04/01/02 16:43 ID:uJwtffMp
>>205
親を恨むしかないな。

209 :馬鹿:04/01/02 16:43 ID:JtdKX74p
>>191
日本を愛し、帰属意識があれば帰化を歓迎します
解りやすく言えば、サッカー等で日本を応援してれば。
民族の誇りを持った日本人が居ても良いでしょ

210 : :04/01/02 16:44 ID:CxUFp+E7
3,4世の日本人親の寛容かつ柔軟な姿勢が必要です。

211 : :04/01/02 16:44 ID:g8RSoDZ8
>>205
ふむ。そりゃ祖国が悪いな。祖国で参政権を勝ち得てくれ。

212 : :04/01/02 16:46 ID:KOwD5TIn
>>203
朝鮮学校に通ってる在日なんて超少数派ですし、
在日の親もそこまで馬鹿じゃないですよ。
多少、韓国人としての誇りを忘れないで、と教育する程度ですよ。


213 : :04/01/02 16:49 ID:CxUFp+E7
>>212
そりゃ、中にはそういう人もいるでしょうが、
残念ながらそのような人たちは少数です(経験上)
帰化した人たちの考え方を知ればよく分かります。

214 :  :04/01/02 16:50 ID:bXJ/2r89
>>205
こんなとこで言っても仕方ないと思うが。

215 : :04/01/02 16:51 ID:CxUFp+E7
本国の参政権を求めないのは?
本国の参政権より日本という事は、民族保身故と
思われても仕方が無いと思うのですが?
さらに、在日は本国の徴兵をも拒否する人が多いですよね?
帰属する国に対して真剣に考えているのでしょうか?
ご都合主義にしか見えません。

216 : :04/01/02 16:52 ID:QmB/5Ifw
俺の知り合いの在日コーリアン達は
政治の事なんか興味なくて
金儲けにしか興味なかったけどな。

217 :帰化後:04/01/02 16:52 ID:vgWGC7Jv

帰化後も暴力団員多いじゃん!!!
近所にもいるけど
誰が暴力団員と一緒に暮らしたいの??

<ヽ`∀´> → <=(´∀`)

218 : :04/01/02 16:58 ID:KOwD5TIn
>>215
在日の多くは日本で暮らすことを望んでますので、
徴兵にはいきません。


219 : :04/01/02 17:00 ID:KOwD5TIn
>>215
多少の民族意識を持つことは悪くないですよ。
在日の祖先は朝鮮人なんですから、朝鮮のことを多少思うのは
当然ですよ。でも、多少ですよ。日本人とほとんど変わりないです。

220 : :04/01/02 17:02 ID:ZQySRY6Y
>>218
要するに、韓国人(朝鮮人)としての義務は果たさない。
日本に帰化して日本人として生きる気も無い。
そのくせ日本人の権利をよこせという事だろ。

死寝代

221 : :04/01/02 17:03 ID:CxUFp+E7
>>219
多少といわれても現実感ないですね・・・
民族意識を100パーセント否定するわけではないですが、
日本に生まれて日本で育っていて、片親が日本人であっても
彼らの民族意識を子に主張するその精神性が普通ではありませんね。
混血児ならば、肩肘張らずにやるべきでしょう。
徴兵は、国家の義務ではないのですか?それを避けようとしている
時点で自らの国籍を侮辱していると思うのですが?(最近は、徴兵に応じる人もいると聞くけど)

222 : :04/01/02 17:05 ID:CxUFp+E7
時間が無いので失礼します。

223 : :04/01/02 17:07 ID:KOwD5TIn
>>220
祖国と日本を同じくらい愛してる人がたくさんいるわけですよ。
そういう人たちはサッカー日韓戦などどっちを応援すべきかと言う状態ですよ。
両国とも非常に愛してるんですよ。こういう人が多いんですよ。
こういう人々なのですから参政権上げましょう。
特に、三,4世には上げましょうよ。


224 :  :04/01/02 17:07 ID:jUD2B/5H
全員○本と名乗ればいいのに・・

225 : :04/01/02 17:11 ID:KOwD5TIn
>>221
日本に生まれて日本で育っていて、片親が日本人であっても
彼らの民族意識を子に主張するその精神性が普通ではありませんね。
混血児ならば、肩肘張らずにやるべきでしょう。

もし僕がアメリカでアメリカ人と結婚して、子供を持った場合、
日本人としての誇りを忘れて欲しくないですよ。

226 : :04/01/02 17:12 ID:KOwD5TIn
>>221
>日本に生まれて日本で育っていて、片親が日本人であっても
>彼らの民族意識を子に主張するその精神性が普通ではありませんね。
>混血児ならば、肩肘張らずにやるべきでしょう。

もし僕がアメリカでアメリカ人と結婚して、子供を持った場合、
日本人としての誇りを忘れて欲しくないですよ。


227 ::04/01/02 17:12 ID:RU4XxS35
地球市民とか東アジア共同の家とか、何ほざいてんだよ
アホォですね



228 : :04/01/02 17:17 ID:EQdlu62F
誇り云々の問題ではないんだよね。
帰国するつもりで『韓国籍・朝鮮籍』を選んだくせに、60年間帰化もせずに居座り続けるおかしな奴らに賛成権を与えることはできないだろう。



229 :馬鹿:04/01/02 17:19 ID:JtdKX74p
本来、議論の余地はない。こんなこと。
外国人なんだよ。

230 :,名無しです:04/01/02 17:32 ID:RU4XxS35
日本政府が取ってきた対応が一番悪いんだよ。
朝鮮人を追い出そうと思えば出来るのにそれをしてこなかった。
左巻き政治屋、害務官僚、捨民党、朝日新聞、国賊マスメディア     こいつらの責任は重い


231 :  :04/01/02 17:47 ID:0CCW2Uda
>>230
居座っているヤツが一番悪いに決まっているだろ?


232 : :04/01/02 17:51 ID:EQdlu62F
700 :  :04/01/02 17:38 ID:KOwD5TIn
この靖国問題の一番の元凶は戦犯者を祭ったことだよ。
例えば、宅間の墓参りに行くのは宅間の親だけだろう。
他人はこんな基地外弔う気にもならないだろう。
そういう宅間と他人の関係が、戦犯者と一部の国民との間に生まれてしまい、
国民全員が靖国を弔うことが出来なくなってしまったんだよな。
靖国にに変わる戦没者追悼施設作ればよいのにと思うよ。
民主党がんばれ!!!

223 名前:  :04/01/02 17:07 ID:KOwD5TIn
>>220
祖国と日本を同じくらい愛してる人がたくさんいるわけですよ。
そういう人たちはサッカー日韓戦などどっちを応援すべきかと言う状態ですよ。
両国とも非常に愛してるんですよ。こういう人が多いんですよ。
こういう人々なのですから参政権上げましょう。
特に、三,4世には上げましょうよ。


朝鮮人って舌が何枚あるの?


233 ::04/01/02 17:55 ID:RU4XxS35
居座り続けること自体は違法ではない
朝鮮人に甘い政策を取り続ける日本政府に責任がある


234 : :04/01/02 18:03 ID:qb/yyYjm
「柴田」というのも在日系らしい。

235 :,:04/01/02 19:32 ID:p4+qyg/k
諸悪の根源は、 特別永住資格制度と五箇条のご誓文 にあります
即刻廃止すべだ
朝鮮人が日本に存在すること自体が゛悪゛なのです






236 : :04/01/02 19:57 ID:wjlsO6al
>>234
戦国大名・柴田勝家はどう?

237 :ユン:04/01/03 16:49 ID:mi9wFrPS
>234
柴田○兵?

238 :いやはや:04/01/03 18:03 ID:33gWk5jf
>>234
確かに柴田理恵は在日であって欲しいかも。

239 :みーめ ◆Meimew3biU :04/01/03 23:45 ID:b8gQX7Uy
>>234
斯波氏系・阿部氏系・橘氏系の柴田姓があります。
柴田勝家の系統は、斯波氏系(つまり清和源氏)です。

なぜ、日本古来から続く名家を在日認定するのでしょうか、
ちょっと調べれば、誰でも判りますが?



240 :ちか:04/01/07 20:06 ID:xZGjZ9nk
Beの人達に紛れ込んでるって話は
なんかの本で読んだことがあるけど…、

241 : :04/01/09 19:31 ID:faf2CO9U
http://www.onekoreanews.net/20040101/sports20040101001.htm
来シーズンに向けた抱負をお聞かせください。
「やはりチームの優勝が一番です。選手会長は退きましたが、今度会長になった今岡をしっかりサポートしたいと思う。
そんな中で自分の成績も伸ばしていかないと。今度は自分の野球人生にもかかわってきますから、長く現役でいるためにも一日一日精一杯がんばりたいです。
韓国人魂みたいなものをみせたいですよね(笑)」

プロ野球は実力主義の世界で、在日も同等に勝負できる。

「そうですね。日本の野球界は帰化している選手も含め韓国人は多いですからね。一線で活躍している人
のほとんどが韓国人って話もあります。食生活の違いもあって、体がもともと強いって事情もあるんですかね。そのうえ負けん気も強い」

黄選手も食事は韓国食。

「ちっちゃいころからそうです。料理に好き嫌いはありません」

檜山=黄

242 :江陵:04/01/12 23:45 ID:5jp4/FZE
もう散々論破された話題にレスするのも
アレなんだが、ちょいと気になったのもあったので。

>>170

韓国・朝鮮にも漢字一文字の名前はいるぞ。
昔のプロレスラーにも、
大目金太郎→金一(キム・イル)とかいたしな。
 
あと、漢字2字姓の人たち
…皇甫(ファンボ)・諸葛(チェガル)…とかは
名前を一文字にする傾向が強いね。
 
 
>>204
 
帰化費用は一人当たり約30万くらいだったはず。
これを安いとみるか、高いとみるかは人それぞれ。 
 


243 : :04/01/17 00:23 ID:GUi6Tnqc
>>242
>皇甫・諸葛

この名前は、中国渡来系らしいよ。

244 : :04/01/20 13:15 ID:KJuSVMvE
スレ立てました

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074570671/

245 : :04/01/26 15:12 ID:YBWiFH94
つーかさ…誰、岡田が在日姓とか言ってる奴は。
ふざけんなバカ、うちは朝鮮人なんぞ一人もいねぇってばw

ところで金澤って苗字はどうなの?
多分日本の苗字だとは思うんだがうちのアパートの大家とその一家は
顔や行動からしてどう考えても朝鮮人だ…

246 :岡田:04/01/27 04:50 ID:llbZEdrb
>>245
お前身勝手だな。
お前は金澤が在日姓とか言ってんのか?
ふざけんなバカ、うちは朝鮮人なんぞ一人もいねぇってばw

ところで田中って苗字はどうなの?
多分日本の苗字だとは思うんだがうちのアパートの・・・

247 :加藤:04/01/27 07:07 ID:pDPSoL0h
私の名字は加藤です。朝鮮人に多い名字じゃないかと心配になってきました。
教えてください。

248 : :04/01/27 07:46 ID:WskVR2dj
>>247



加藤清正


で検索してみ。

249 : :04/01/27 07:46 ID:zCwTJO+r
日本人で討論するよりも直接朝鮮人に聞いてみればいい

250 : :04/01/27 07:47 ID:oFRm3AnQ
たまたま近所に多い名前にしただけじゃないの。

251 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/27 07:47 ID:J5Nml8Ce
>>249
それはちょっと...(w

252 : :04/01/27 07:49 ID:qe+hy+31
「金融庁 登録貸金業者情報検索サービス」
http://clearing.fsa.go.jp/kashikin/index.php

代表者名「金田」等で検索してみよう。

253 : :04/01/27 07:50 ID:WskVR2dj
朝鮮人としては、

島津、加藤、小西

は仇敵。

韓国で、お爺さんや叔父さんの前で
「島津万歳、加藤万歳、小西万歳」と叫んで見ると良いよ。

254 : :04/01/27 07:51 ID:oFRm3AnQ
加藤さんも居るよ、もちろん其処は加藤さんが多い。

255 : :04/01/27 07:51 ID:XkgNthU5
見分けてどうする?
初めから警戒でもするのか?
馬鹿馬鹿しい。

256 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/27 07:52 ID:J5Nml8Ce
>>253
つうか、徳川幕府になってから帰国の手はずを整えてた
んだけどね>加藤清正

まあ、ウリナラの歴史教育のたまものっていう所ですか...(;´Д`)

257 : :04/01/27 08:03 ID:WskVR2dj
400年前・文禄慶長の役の武将沙也可(サヤカ)が朝鮮に帰化し住んだ友鹿里(ウロクドン)訪問記

1592年豊臣秀吉の朝鮮出兵時(韓国では壬辰倭乱と呼ぶ)に加藤清正軍の先頭にたって戦った
将軍・沙也可(サヤカ)はこの戦争に正義がなく朝鮮の礼の国の思想や文化を尊敬していたため朝鮮軍
に投降・帰化しました。朝鮮の軍隊に新式訓練技法と銃製造術を伝え何回かの戦で勝利し大きな功績を
残したので朝鮮王朝から金海金氏(キムヘ)と忠善(チュンソン)という名前を授けられました。


その後彼はここ友鹿里に住み住民と子孫の教育指導に専念し、72歳で亡くなりました。この将軍が
金海金氏の始祖で現在でも金将軍の子孫約30世帯がこの村を住む一方、全国には7000余人の子孫
がいるそうです。現在この村は日韓友好の拠点としての村作りを進めています。

朝鮮総督時代は一時実存しない人物とされたが近年になり歴史小説作家、故司馬遼太?カ氏の著「街道
を行くー韓(から)の国紀行」を発表されてから沙也可の実体が再認識され始めました。
1978に友鹿里を訪問した司馬遼太?カ氏はこの著書の中で数々の資料調査の結果日本人名は「沙也門」
に相違ないと書いています。

>将軍・沙也可(サヤカ)はこの戦争に正義がなく朝鮮の礼の国の思想や文化を尊敬していたため
この部分は眉唾物だけど、このようなこともあった。

258 : :04/01/27 08:10 ID:WskVR2dj
その後の沙也可の活躍はめざましい。27才のとき丁酉再乱(慶長の役)で朝鮮の武将として戦い、
33才から43才の間北方警備に従事した。その後、李■乱(54才)、丁卯胡乱(57才)、丙子胡乱(66才)
などに参戦して、三乱功臣といわれた。沙也可は投降後に鳥銃の製造技術を伝授し、そのため丁酉再乱で
勝利を導くことができたという。その功績が認められ、時の国王・宣祖から金海金の姓と忠善の名前を下賜
された。また丁酉再乱が終わった後、晋州牧吏・張勒点の娘と結婚して、自ら号を慕夏堂と名乗り、友鹿洞に
定着した。慕夏には中夏(中国)文化を思慕するという意味が込められている。1642年、沙也可改め金忠善
は72才でその生涯を終えた。その霊は現在、鹿洞書院の横にある鹿洞祠(ノクドンサ)に祀られている。



259 : :04/01/27 08:20 ID:WskVR2dj
 兵3000人を率いていたという沙也可が、なぜ朝鮮軍へ寝返ったのか。当時の武人として余りにも不可解な
この動機を伝記・慕夏堂文集は、沙也可自身の言葉として次のように語る。
 〈かねて中夏(華)の儒教を崇敬していた自分は、名分もなく朝鮮・中国を討つための出兵を内心納得できな
かった。釜山に上陸後、戦時にもかかわらず儒教精神に基づく礼儀作法のいきとどいた朝鮮の風俗に接して、
いまさらながら慕夏=中夏への敬慕=の思いを募らせた〉
 若武者・沙也可の胸に、異国の文化に殉じるほど深遠な精神世界ができあがっていただろうか。それにも増
しておかしいのは、3000人もの大量投降の事件が日本側の記録に残っていない―これが植民地時代に慕夏
堂文集偽書説を唱える日本人学者の論拠だった。
 日本名としては極めて珍しい沙也可について「佐伯」、あるいは「サエモン」が誤り伝えられた、という説がある。
もっとも佐賀県相知町には、ずばり沙(いさご)という姓がある。代々お寺の住職を務める古い家系だが、沙也
可につながるような文書や言い伝えは何もない、という。


260 :通行人さん@無名:04/01/27 08:28 ID:iNTgMFEN
>>255
そうだよ!!

261 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/01/27 08:48 ID:+irtCuGC
通名問題は、ハン板でも議論の的。でも在日の多い街に住んでいる
者から言わせると、最初から本名を名乗っている人の方がミンジョ
ク意識過剰の電波が多いです。
実は在日の葬式に行った事もあり、通名で葬式してました。でも「
泣き方」とか、少し文化的な違和感があったけどね。

262 ::04/01/27 18:43 ID:pjn4KS6F
今さらですが、フリーライター殺人事件の犯人で桜井って椰子はガチですか?

263 ::04/01/28 11:01 ID:VM7zE0XW
 

264 : :04/01/28 11:37 ID:aubW6dvV
韓国258姓

大姓(5姓)
金(キム)、朴(パク)、李(イ)、崔(チェ)、鄭(チョン)

著姓(50姓)
趙(チョ)、韓(ハン)、姜(カン)、柳(ユ)、尹(ユン)、安(アン)
林(イム)、黄(ファン)、南(ナム)、洪(ホン)全(チョン)
権(クォン)、呉(オ)、車(チャ)劉(リュ)徐(ソ)、田(チョン)
申(シン)、高(コ)、孫(ソン)許(ホ)文(ムン)具(ク)
河(ハ)、丁(チョン)、成(ソン)、厳(オム)、元(ウォン)などなど

265 :_:04/01/28 11:47 ID:Gormz2F3
俺が独裁者だったら、在日は額に「肉」マーク(TBS

266 : :04/01/28 12:05 ID:aubW6dvV
貴姓(48姓))
宣(ソン)、孔(ヨン)、楊(ヤン)、秋(チュ)、明(ミョン)、玉(オク)
邊(ピョン)蘇(ソ)、王(ワン)、魏(ギ)、殷(イン)、史(サ)
秦(チン)孟(メン)、琴(クム)、慶(キョン)、蒋(チャン)など

稀姓(42姓)
夫(ブ)、桂(ケ)、晋(シン)、温(オン)、陰(ウム)など

辟性(45姓)
昌(チャン)、永(ヨン)、浪(ナン)、葉(ヨプ)、堅(キョン)など

珍姓(60姓)
星(ソン)、阿(ア)、倉(チョン)、森(サム)、燕(ヨン)、テン(チミン)など

複姓(2文字の姓。8姓)
南宮(ナムグン)、皇甫(ファンホ)、司空(サゴン)、諸葛(チュガル)など




267 : :04/01/28 12:15 ID:aubW6dvV
韓国人の姓は、

5大姓、50著姓、48貴姓で人口のほぼ全てを網羅。

韓国の芸能人、、犯罪者、野球選手、サッカー韓国代表を見ても
大姓、著姓の者がほとんどで、たまに貴姓がいるぐらい(ソルギヒョンとか)

在日もほとんど大姓、著姓のいずれか。
安→安藤 黄→檜山 林→林(ハヤシ)などパターン化は著性が多い

268 : :04/01/28 18:00 ID:efqmG+ON
俺、星山って言うんだけど確定かい?

269 : :04/01/28 18:45 ID:ntzCtaHj
>>265
W

270 : :04/01/28 18:49 ID:QZMmCnEH
林は、中・日・韓・朝で、共通に使われている姓。

271 : :04/01/28 19:03 ID:99SXjKu5
漏れの在日の友達は「柴田」という姓だよ。
柴田って在日が多いんじゃない?

272 : :04/01/28 19:08 ID:2XocizI1
>>271
残念ですが日本人の「柴田」を知ってます。
それに「柴田勝家」等の武将もいますね。

273 : :04/01/28 19:10 ID:gU732Js1
>>252 の代表者名を ” ( ” で検索(他適当に)
           ↓
       このスレ意味無し 

274 : :04/01/28 19:20 ID:ZhF/mmSU
>>268
漏れの知り合いの星山さんは在日であることを隠していないんだが。

275 : :04/01/28 20:18 ID:4TKHT/a6
>>268
在日率としては、

星山>>>>>>>>>>>>>>星川だよ。

276 : :04/01/28 20:18 ID:4TKHT/a6
>>267
安→安藤

こんな安直なやり方しません。

277 :アヒャアヒャ:04/01/28 22:35 ID:O+IWzGt+
ttp://www.portnet.ne.jp/~berry/zino/songsi-ii.html

278 :おれはすべての字が非対称:04/01/30 00:24 ID:KmM0+79y
左右対称の苗字がザイニチってほんとうか? 小林・大田・中山・山田・内田・井田いっぱいあるな

279 : :04/01/30 00:28 ID:K63XkoJp
>>278
正確に言えば、小林と井田は左右対称ではないのだが・・・

280 :いこいこ:04/01/30 01:06 ID:3HaDBwOT
星野仙一は在日だよ。地元岡山で有名

281 :アホアホ:04/01/30 03:38 ID:urnzkUTW
>>280
もういいよ、チョン。それ以上言うと惨めになるよpu

282 : :04/01/30 03:57 ID:K63XkoJp
>>280
星野仙一は残念ながら在ではないらしい。

283 :  :04/01/30 06:11 ID:hr4MXato
>>278
嘘。
金本や金山や金田からの連想ではないかと思われる。
まぁ、高山・木本・木山・青木等の左右対称はあるのだが
左右対称でない在日姓も多数ある。
そして左右対称の日本人姓も当然多数ある。

↑上に書いたものが全部在日姓というわけではないのであしからず。

284 : :04/01/31 00:41 ID:FxfKVKYu
>>280
星野仙一は日本人だろ?

昨年、阪神の開幕戦で君が代を斉唱している時に、一部の心無いファンが
君が代にかわって阪神の応援歌の六甲颪を歌ったんだわ。
そしたら星野は凄い剣幕で、「もう阪神ファンは知らん、呆れたわ」と言ってるから
仮に在日でも、ほぼ日本人と同じだろう。

285 :_:04/01/31 05:26 ID:dFe4nRlh
新聞で星野が石原と仲良く対談してたけど・・・
チョンなら石原と笑顔で対談はせんだろw

286 : :04/01/31 05:38 ID:CrqOpjaQ
>>285
でも石原はサッカーで、星野は野球で
水と油の関係なんだけどね〜(w

287 ::04/01/31 06:18 ID:KQUjIFvK
俺の周りでは岩本って苗字の在日が三人も居る。まぁ三人とも50代後半から60代のおっさんだけど。

288 : :04/01/31 06:36 ID:DHyfLZAU
なんで片っ端から星本ってやつは在日なの?

289 : :04/01/31 06:43 ID:k4Qo/1ai
岡とか苗字についてる戦国武将って一杯いるんだけど
確か金はないけど星ってつく武将もいたと思うな
そんな疑ってたらキリないっすよ

290 : ?:04/01/31 07:53 ID:Knyvww17
知り合いに金本っていう女いるけど在日の可能性大かな?

291 : :04/01/31 08:09 ID:CrqOpjaQ
>>290

金本→出自不詳

292 : :04/01/31 08:12 ID:PBHXzE1/
>>287
岩本・岩城は在日率結構高い。
岩がつくからではなくて、本貫とかそういう関係だと思う。
>>288
星山・星川・星本は多いね。星野はそうでもなくて何とも言えない。
これも本貫とかそういうものから由来すると思われ。
あと月山とか光山とか、輝くものが好きな模様w
>>290
正直、可能性大。
金がつくと在日というわけでもないが、金本・金山・金村・金原あたりはだいたいそうかと。
金がついても、金子・金丸あたりは大抵日本人と思われ。
金田という日本姓もあることだし。
>>289
名前ではなかなかわからんね。

293 : :04/01/31 08:22 ID:CrqOpjaQ
金山と金原は出自がちゃんとしている日本姓。
金本と金村は出自が曖昧な姓。金村は大昔の人物で多少いる程度で出自は不詳。

647位 金山 約30,500人 下野発祥の藤原氏秀郷流。ほか清和源氏、桓武平氏、諏訪神家など。
1099位 金原 約16,600人 下総国匝瑳郡金原郷発祥の桓武平氏千葉氏流。ほか藤原氏秀郷流など。


294 : :04/01/31 08:28 ID:CrqOpjaQ
>>292
1371位 星川 約12,300人 星川臣、星川君、星川連、星川朝臣など。奥州星川氏は源氏(または藤原氏)。

星川はキチント出自のはっきりしている日本姓。
星山は、鹿児島県の朝鮮から連れてきた人達縁の姓。当然、鹿児島県に多い。
もちろん日本人にもいると思われる。星山は本貫ではなく、星山地名。半島南部に星山という場所がある。
星本は多分、出自不詳で半島系の確率が高いと思う。

実は、星山は日本にも関係していて、
任那における駕洛(加耶、加羅)、阿羅加耶、古寧加耶、星山加耶、大加耶、小加耶の六部族名にも星山が
出てくる。

295 ::04/01/31 10:01 ID:I06WaiPK
>>294
>実は、星山は日本にも関係していて、
>六部族名にも星山が出てくる。

あなたの文の後半の部分の意味についてちょっと質問なんですが
星山は半島南部に由来するが、さらに歴史をたどると、上記六部族に行き当たるから、
結局星山は半島起源か日本起源かは混然としているという解釈でいいんでしょうか?


296 ::04/01/31 11:24 ID:uPZmMtMm
自分「金子」なんだが、このスレ読んだら日本人がそせんぽくて安心した。
ちいさいころから「金」がつくから、なんか、「祖先は中国だ」みたいなことよくいわれて、ちょっと鬱だったで。
ちなみに、


18 名前:Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 [<=(´∀`)] 投稿日:03/12/19 22:22 ID:C67F7o3d
>>1
東海地方で言うと、岐阜の関市には刀職人が集まってた名残で
「金」の付く苗字が多いっす。


うちの親の実家が岐阜の郡上八幡なので、これにあたるとおもう。
岐阜て「金子」多いんだよな〜
ここ愛知じゃ、むちゃすくないのに

297 : :04/01/31 11:46 ID:lrZQ8BEN
「新村」ってどうなんでしょうか?
「にいむら」と「しんむら」と二つありますが。

知り合いで言えば、前者は非常におっとりしておりました。
後者は、人の物を勝手に持っていって返さなかったり、
電話での通話中に聞き返すとファビョったりと、アレな人ですた。

298 : :04/01/31 11:46 ID:CrqOpjaQ
>>295
起源なんて話してませんが・・・

>>296
何度も言うようだけど、氏姓は土地から由来するものが殆ど。
金子だって埼玉県入間郡発祥で土地の名前。ある氏族が金子と言う場所に
入植して戒名したのが起源。その金子さんも元は、違う名前。たしか村上じゃなかったかな?
よって埼玉県は金子さんが多い。

299 ::04/01/31 11:56 ID:CZZgodwh
本当に
一番多いのは高橋、佐藤、鈴木あたりじゃないの?

300 : :04/01/31 11:58 ID:nYjAsJem
レベル1
 李 ( イ  ) .利 梨 ,里 季  元 ( ウォン )  園 原… ,本
 愛 ( エ  )  合 ,会 相サン  玉 ( オク )  玉 奥           四 魚 根
 郭 ( カク  )  鶴,角      京 ( キョン )  敬 慶 景 興       月 時 日
 具 ( ク  )  .久 九 ,工…  柱 ( ジュ )  柱 周 朱         粟 淡 曲
 申 ( .シン )  信 辛 辰.   貞 ( ジョン)  井 宗 正 ,定       連 完 玄
 守 ( ス  )  秀 修 ,狩   勝 ( スン )  升 善舜昇淳順純      庭 穴
 成 ( ソン  )  盛   聖   秋 ( チュ  )  秋 ,萩
 仲 ( チュン )  春 ,重 *2中  諸 ( チェ  )  諸 歳 済.
 哲 ( チョル )  鉄 切 ,折   丁 ( チョン )  青 政 天 ,町           ※2
 太 ( テ  )  太 秦 *2大  沢 ( テク )  .沢…         土坂堀城壁地
 峰 ( ボ.ン )  峯 嶺 ,逢   夏 ( ハ  )  夏 ,榎         藤矢広桑今市
 和 ( ファ  )  和 花   .   楊 ( ヤ.ン )  楊 ,要 養       瀬沼岸羽馬牛
 龍 ( ヨン  )  延栄竜 容研寧 ,滝瀧辰 *2永影
レベル2
 安 ( アン  )  鞍.,倉 蔵   林 ( イム )  林   *1任       灰住州留内
 岡 ( カン  )  光 丘 .江   金 ( キム )  ,近 兼 *1釜 .    八泉室持波行
 菊 ( クク  )  菊 国 .鞠   宮 ( クン  )  宮 根         生下深先脇豊
 谷 ( ゴク )  谷…      芝 ( ジ .)  芝 志 知 智     江細浪並淵形
 松 ( ソン  )  星,邨タツミ   出 ( チュル )  出 ,堀       飛條篠丸玉駒香
 趙 ( チョ  ) ,塚 肇      田 ( チョ.ン )  田… 千川清   塩寺迫桧杵辻的浅
 廬 ( ノ  .)  乃 豪 ,野…  朴 ( パク ) ,牧 墨     平… 野… 上… 原…
 平 ( ピョン )  片 辺 ,鍋   黄 ( ファン )  皇 ,横     (川・河・山・木・小・島)…
 白 ( ペク )  白,柏      甫 ( ポ )  ,浦 蒲    …間 …井 …森 …尾

301 : :04/01/31 12:11 ID:8sSmnCsh
高(コウ)って苗字は、先祖が済州島出身の一種しか居ないらしい
そもそも済州島って元々朝鮮じゃなくて先住民がいたけど
朝鮮に侵略されたって事らしいけど、その辺どうなんよ?


302 :  :04/01/31 13:27 ID:baWDnKmR
>>297
「新」がつく姓で在日っぽいのは「新井」くらいじゃないのかな。
その「新井」にしても、日本人のほうが多いだろうし。

いや、よく知らないけどね。

303 :山村山:04/01/31 16:26 ID:HPagbqL2
え〜今まで実際に出会った在日名字リスト 吉田、秦、岡村、吉澤、山村、山本、冨田、住川、坂田以上 吉田、秦、岡村、山村、山本は複数遭遇。 名前に使われてる漢字は 大、哲、鉄、敬、峰、吉、聖、愛、真、平

304 :金 為時:04/01/31 19:12 ID:yv7doZ2Z
>303
しかし、
吉田、秦、岡村、吉澤、山村、山本、冨田、住川、坂田
という苗字の圧倒的多数は日本人だよ。

305 : :04/01/31 22:45 ID:XwYE7Hi6
関東有数の朝鮮人地帯に住んでたことあるけど
岩本・林・金本・安本・大山あたりがたくさんいる学校
(通名使ってないのもいた)にいると
佐藤、田中、鈴木でさえ怪しく感じるから不思議だよ。
小林・河原・松田で在日ってのはいたけどね。

何でうちはそんな地域に引っ越したんだ、俺ももしかしたら…ってのはあったけど
選挙はがきがきたので少なくとも国籍日本は確定。


306 :江陵:04/01/31 23:56 ID:0YcXroA1
>>290
 
金本は「かなもと」と「かねもと」がいるんだが、
「かなもと」なら日本人も確かにいる。
おれの地元の昔からの地主にそういう名前の人がいて、
下の名前も非常に日本的な名前。
「かねもと」だって、日本人がいてもおかしくない。
 
出自不詳、というのはあくまで「どうやって発生したかっよくわからない」
ということであって、これで怪しいかどうかは言えない。
例えば、青森県に多い、有名な珍姓の
「小比類巻」だって出自不詳なんだから。

307 : :04/02/01 00:16 ID:iM3Cxhge
>>305
わはは。それ、よくわかるよ。
俺は関西でも有数の朝鮮人密集地と呼ばれる地域で育った。
在日なんてどこにでもいた。
正直、誰の名前を見ても在日に思えたりするときもあるよw
疑いだすとキリがない。

でも、ある程度の法則性みたいなのは一応知ってる。
こういう名前はほぼ在日、とか。
だから、いろいろと在日認定したがる連中も理解できる。
大抵はそれなりに怪しそうな名前を選んでるケースが多いから。
ただ、それも地域によるし、いろいろあるから、間違ってるのは当然多いだろうね。
迷惑な話だろうと思うよ。

308 :///:04/02/01 02:24 ID:5GL2D+aH
俺サラ金に勤めてるんだけど、やっぱ在日の人もよく借りに来ていて、皆がここに書き込みしている名前での外国人登録証を確認しています。
皆詳しいですね。
ウチの会社は数年前まで在日は貸付禁止の決まりがあったので、良いお客さんに対して断る時苦労した(無論タチの悪いヤツにも)。

スレ違いだけどBっぽい名前の人は本籍変えてる(引越し先の現住所にしている)場合が多いね。
あと俺より良い給料貰っているのに、いい場所に家賃4千円とかで住んでる(公営)。
働いてるのに何でだろね?

309 :hu:04/02/01 02:52 ID:/gSBHf7a
金本、金田、金山、豊原、豊川、林、西山
  大阪在住だが、この名字の日本人には逆に合った事がない。
 

310 :  :04/02/01 03:00 ID:dUO/dJ1c
>>303

岡村と秦は違うな。
おれ大阪すんでるけど韓国人しかあったことないぞ。
んで下の名前が大、哲、鉄、敬、峰、吉、聖、愛、真、平
だったりするねえやっぱり。


311 : :04/02/01 03:01 ID:0rYJt7xw
>>1
ガイシュツだろうが、在日だと判らんような偽名使うだろ普通
阿呆か君わ

312 : :04/02/01 03:05 ID:pcb++PwX
下の名前で言うとスーフリの和田とサカキバラはたしか同じだったような。

313 :  :04/02/01 03:07 ID:dUO/dJ1c
慎もいたわ確かに。
>>311
馬鹿だなやつらは「伝統」にうるさいんだよ。
だから下の名前のパターンが少なくなるの。
あと、別に在日隠そうともしてないしな。

全然関係ないけど↓祭りだぞ。こんなスレにいる場合じゃないw
【政治】鳩山元民主党党首に逮捕状【汚職】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075554183/l50


314 : :04/02/01 03:16 ID:0rYJt7xw
>>313
つーか、漢字で良い意味なら日本人も使うだろ
最近の母親はすげー名前つけるけど
少ない情報から結論を出そうなんて香具師は脳の許容力が小さいんだろうなw

315 : :04/02/01 03:17 ID:tTyw+Q5P
>『金 融 庁 登録貸金業者 情報検索サービス』
>http://clearing.fsa.go.jp/kashikin/index.php
>
>代表者名「金田」等で調べてみよう。

316 :  :04/02/01 03:47 ID:xa3hagyS
名前では分からん、名前だけで判断するなら
トヨタの社長も在日か?

317 : :04/02/01 04:15 ID:GJ4gcM2A
そう
名前では絶対に分からん

俺の同級生に在日いたけど

藤井、石川って名前だった

まあ、金がつく名前が多いってのは確かだが

自分が金だからそれをつけた日本名を名乗ってるだけだし


318 :  :04/02/01 04:27 ID:xa3hagyS
どうしても知りたいのなら
役所で戸籍原本の閲覧申請でもすれば?

319 : :04/02/01 05:03 ID:vGEYfqLc
>>310
岡村っていかにも好きそうな名前だよ。
岡+村(村主など渡来系は村が付きがち)


320 : :04/02/01 05:04 ID:e6H2HOg+
それにしても恥ずかしいスレだな

321 : :04/02/01 05:11 ID:vGEYfqLc
>>310
大と愛が入れば在日とはいいがたいかも。
大樹とか大輝、愛、愛子などを名前に付ける親御さん多いからね。
俺の親戚の中学生の男の子だって、名前は大樹だし、2件隣の女の子は愛子。
身近にこれだけいるのだからね・・・

322 : :04/02/01 05:16 ID:vGEYfqLc
>>309
西山は普通に遭遇するが・・・(w

323 : :04/02/01 06:09 ID:2DF5ZO7D
>>321
2003の多い名前の上位から大輝、翔、大翔、翔太…
ベスト3ですでに大が2個w
しょせん頭の悪い連中が夢中になる馬鹿スレだね

324 :kim:04/02/01 06:44 ID:ILMhNh/5
米教授の名著「日本帝国の申し子」日本で出版

日本の朝鮮半島支配は朝鮮(韓国)に近代的変化をもたらした−日本統治時代の朝鮮におけ

る資本主義経済の形成と発展を研究、分析することで歴史の「暗」だけではない「明」も明

らかにしたカーター・J・エッカート米ハーバード大教授(朝鮮史専攻)の“幻の名著”で

ある「日本帝国の申し子」が近く、日本の出版社(草思社)から翻訳出版される。


エッカート教授は著書で、日本統治時代に関する韓国側の従来の研究について「陳腐な通説と

歪曲(わいきょく)された歴史認識によって歴史的意義が覆い隠されてきた」と批判。朝鮮に

対する過去の日本の役割について「圧制者であると同時に社会経済の変化の推進者でもあった。

帝国主義による植民地支配はすべての朝鮮人に苦痛をもたらしたわけではなく、人々の階層に

よってその影響はさまざまだった」とし、歴史に対し「正と負の遺産の両面」を含む多角的な

見方を強調している。

http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20040121/KOKU-0121-05-02-51.html


325 :kim:04/02/01 06:45 ID:ILMhNh/5
米教授の名著「日本帝国の申し子」日本で出版

日本の朝鮮半島支配は朝鮮(韓国)に近代的変化をもたらした−日本統治時代の朝鮮におけ
る資本主義経済の形成と発展を研究、分析することで歴史の「暗」だけではない「明」も明
らかにしたカーター・J・エッカート米ハーバード大教授(朝鮮史専攻)の“幻の名著”で
ある「日本帝国の申し子」が近く、日本の出版社(草思社)から翻訳出版される。

エッカート教授は著書で、日本統治時代に関する韓国側の従来の研究について「陳腐な通説と
歪曲(わいきょく)された歴史認識によって歴史的意義が覆い隠されてきた」と批判。朝鮮に
対する過去の日本の役割について「圧制者であると同時に社会経済の変化の推進者でもあった。
帝国主義による植民地支配はすべての朝鮮人に苦痛をもたらしたわけではなく、人々の階層に
よってその影響はさまざまだった」とし、歴史に対し「正と負の遺産の両面」を含む多角的な
見方を強調している。

http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20040121/KOKU-0121-05-02-51.html


326 :全哲夫:04/02/01 06:50 ID:tEMbveBF
>>325
ケンカンの道具になりそうなネタだね。

327 :  :04/02/01 09:11 ID:qzkH4D30
>>316
張 富士夫氏だっけ?
親が、朝鮮系と間違えられるのを避けるために
「富士夫」という日本人そのものの名前をつけたとか何とか、そういう話があるね。
でも通名で和風の名を名乗る人も多いから、トヨタの社長でなければ在日扱いされてたかもね。
んーでも張をそのまんま名乗る在日人なら、通名なんて使わないか。

まぁ大抵の「張」姓は在日だと思う。

328 : :04/02/01 11:00 ID:vGEYfqLc
>>327
張姓は日本において元々、漢系帰化族特有の名前なんだけどね。


329 : :04/02/01 11:28 ID:62sbXU59
左右対称っていう意味から見ると「山崎」とか「山本」ってどうなんだろ?

330 ::04/02/01 11:33 ID:CqAV9pvV
自衛隊って在日や身内に在日がいても入れるんかな?

331 :  :04/02/01 11:40 ID:xa3hagyS
>>330
親戚に在日がいても入隊は可能。入隊前に徹底的に
親戚関係の身上調査するけど(趣旨は過激派対策の方が強い)
本人が在日の場合は絶対無理。特別職の公務員に在日は奉職できない。


332 :  :04/02/01 11:49 ID:xa3hagyS
>>331
入隊の条件上は可能というだけで、実際採用されるかは
又、別問題。

333 :  :04/02/01 13:11 ID:3xSu3FM4
>>329
左右対称なんて関係ないよ
例えば、呉本とか夏山とか徳山とか康原とかは在日系に多い通名だが
左右対称ではない

「山崎」「山本」については、元々メジャーな姓だから
普通に日本人がほとんどだろう
ただ絶対数が多いから中には在日の人も多少はいる
それだけ

334 :  :04/02/02 06:49 ID:4YMJs/Qf
用は組み合わせだろ。
在日に多い姓X在日に多い名前
でさらに確立がたかまると。

道、洞も多いぞ>>苗字@仙台

335 : :04/02/02 07:18 ID:D/Iwy1Co
ブローカー経由で密航してれば朝鮮名自体本名かどうか怪しいのに。w
案外、通称の方が本名に近かったりするんじゃないの。

336 :q:04/02/02 07:29 ID:HA3iXay+
在日とは聞いていた木下先輩の本名が朴と知った時は
なんやなるほど〜と思ったもんだったなぁ。

337 : :04/02/02 07:30 ID:JvB3EObB
>>336
木下トウキチロウを知らないそのような暢気な在日は無害に等しいかも(w、

338 : :04/02/02 08:12 ID:A7eG8ynu
うちの地元にいる在日は安西って名前が多いな

339 : :04/02/02 08:46 ID:JvB3EObB
>>338
ようは安が付けばなんでもいいのよ。
安川
安山
安本
安田
安西
安口
安中
安村
安橋
安藤
安木
安林
安上
安原
安野
安内
安井
安崎



340 :桜木花道:04/02/02 16:46 ID:ZxsZ6Oxi
オヤジも在日か。

341 :_:04/02/02 16:50 ID:sqc7DitX
林とか多い
あと日本人に多いありがちな苗字にするのも多い

342 : :04/02/02 21:53 ID:+oH0FuGA
>339
大ざっぱだなW
おまえの頭の中に似てるな。

343 : :04/02/02 22:00 ID:7WIGT9mm
わざと一昔前の日本人みたいな名前にしてる場合も多いね。
正太郎とか太助みたいな。

344 :あぼ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん:04/02/02 22:44 ID:GxML4M9R
大酒院肝臓肥大居士

345 :*:04/02/02 22:50 ID:XdN00lvX
>>339
当たってる。
安田以外は大抵チョン。

346 :  :04/02/02 23:10 ID:iUlzs0ds
逮捕・送検
青葉区大町2丁目
指定暴力団員 野田良三容疑者(21)
太白区八本松1丁目
アルバイト店員 星 征大容疑者(23)
自称内装工高橋貢一(22)、
同区8本松、自称自動車販売業茂庭歩(22)

カラオケ事件だと

星 征大は明らかに朝鮮人名だな。
結局朝鮮人通しの殺し合いか、、w


347 : :04/02/02 23:20 ID:SKsB6UW3
芥川賞の金原さんは在日ですか?
ちょとかわいいなと思ったんだけど

348 : :04/02/02 23:43 ID:F1F1TBL9
>>339
関西では、かなり当たりに近い感じかな。
安田・安藤・安井あたりは日本人も多そう。

他所の地方は知らない。

>>347
名前はモロに近いけど、実際はわからんね。

349 : :04/02/03 03:50 ID:wpcmgN6g
ソフトバンクの孫正義さんとその家族が、
北部九州で商売していた時、商売がしやすいように、
福岡の名門である安本?安元?(両方名族でいわゆる筑後三善氏)
どちらかの通名(日本姓)を名乗っていた、当然在日とばれたらしいが(笑)

こういう実名(朝鮮姓)と無関係なローカル名家を通名(日本姓)にするケースや、
一般的な苗字(伊藤や田中など)を通名(日本姓)にするのも多い気が・・・。
まあ通名を無くすには、在日の人たちが堂々と在日ですと言える社会を、
日本人が作ってあげなきゃ無くなんないな・・・多分。

350 : :04/02/03 04:02 ID:hosh+w+L
韓僑(韓国系日本人)少女、新山杏奈(辛杏奈)さんを
これからも応援して下さいね(^^)

【内緒の】新山杏奈ちゃんをヲチする【お仕事】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1075724617/l50

ttp://pr1.cgiboy.com/S/0357364
彼女の紹介ページ
ttp://pr1.cgiboy.com/p/64/03573.jpg
彼女の写真
ttp://www.memorize.ne.jp/diary/88/31103/
彼女の日記

最近では日本刀で悪口を言った友達を〆たそうです。
犬もめんどくさくなったから保健所に連れて行くそうです。

【口癖】
ぁあ?
キメーべ。ちげーべ。
そーだべ。しらねーべ。
死ねよばーか。
無論死ぬまで。
ちょーうぜーんだけどってよく言ってるみたい(笑)

351 : :04/02/03 07:16 ID:EdIwZsv0
>>345
どう考えて安藤も最低、日本人の方が多いだろ(w

安東→これは本貫にあるから半島の方が多いかも知れんけど、倭王の名前が安東なんだよね(w

352 : :04/02/03 07:17 ID:EdIwZsv0
倭王讃、宋に遣使、安東将軍倭国王の称号を受ける(「宋書」倭国伝)

353 : :04/02/03 07:20 ID:EdIwZsv0
 倭の五王は持節都督倭・新羅・任那・加羅・秦・韓・慕韓六国諸軍事・安東大将軍・倭国王と言ったり,
使持節都督倭・百済・新羅・任那・秦・韓・慕韓六国諸軍事・安東大将軍と述べたりしている。こうした事
実を見ると倭国王の支配権の広がりの大きさが考えられる。彼らの朝貢の目的は高句麗に対抗して,
日本の国際的地位を増強することに力を尽くしていることを示していると見られる。



354 : :04/02/03 07:23 ID:EdIwZsv0
438年
これより先倭王「讃」死し弟「珍」立ちて遣使貢献す、「珍」を安東将軍倭国王とす(宋書倭国伝)
443年
倭国王「済」遣使貢献、「済」を安東将軍とす(同上)
451年
倭王「済」に使持節都督倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事安東将軍倭国王を賜う(同上)
462年 
これより先倭国王「済」死し世子「興」遣使貢献す、「興」を安東将軍倭国王とす(宋書倭国伝など)
478年 
これより先倭国王「興」死し弟「武」立つ(宋書倭国伝)
倭国王「武」方物を献じて上表す(同上)「武」を使持節都督倭・新羅・任那・加 羅・秦韓・慕韓六国諸
軍事 安東大将軍倭王とす(宋書順帝紀)
479年
斉高帝の時倭王「武」を鎮東大将軍とす(南斉書東南夷伝倭国条)
502年
梁武帝の時倭王「武」を征東将軍とす(梁書武帝紀)

355 :  :04/02/04 23:45 ID:czzARZRW
小比類巻(こひるいまきって読むのか?)ってやついるじゃん。
なんか日本人らしくなくて怪しいんだけど、朝鮮系?

356 :  :04/02/05 00:11 ID:4ULcEjOo
思いっきり日本名です。

357 : :04/02/05 00:14 ID:nlUrg3Os
半島系は、理想は1文字姓。
それがかなわなかったら2文字姓。
3文字は稀であり、4文字ともなると在日は殆どいない。

長い姓は、ネガティブなイメージとポジティブなイメージのものがあるので要注意。



358 :カンコッく:04/02/05 00:16 ID:emjEaa+r
うほっ!
ttp://ime.nu/ime.nu/www.ogrish.com/view_attachment.php?id=9085

359 : :04/02/05 00:20 ID:uZwoM6hz
日出郎

360 : :04/02/05 00:22 ID:VXhemees
「埋金」は在日ですか?

361 :  :04/02/05 00:32 ID:BZ53RN7I
ごめん、355なんだけど、珍しい名字のヤツが怪しい=朝鮮系っぽい、って思ってたんだけど
この考え方って間違ってる?
 
珍しいほうが日本人っぽいってことのかな?
厨房な質問でスイマセン


362 :名無しさん:04/02/05 00:37 ID:mps7ENIg
>>361
極めてまちがっとる

363 : :04/02/05 00:52 ID:nlUrg3Os
埼玉には江原さんが多いんだが、
韓国の江原道と結び付けないように。

364 : :04/02/05 00:54 ID:nlUrg3Os
埼玉は、江原とか新井、金子なんて名前が多い。

365 :355:04/02/05 00:55 ID:BZ53RN7I
>>361
そうですか。もう少し勉強してハングル板出直してきます。

366 :puku:04/02/05 01:01 ID:AnBtAHgH
いっぽいうう的な文化下賜みていなクンコカンの主張はs否定されれてるけど
半島ちゅか大陸との交流はず--ーーーー-とあったった訳だから同じ語の名称はいっぱあおい有る訳出。
(意味鼻だだしク違ったりすゆが)
だから同じ名、てだけで異常なかかやりをうんぬんんすゆのは飛んでも学者だけで充分だじょ..........

367 : :04/02/05 01:54 ID:58boajIf
福岡で金がつく苗字

368 : :04/02/05 03:22 ID:JEuGV7To
案外名前の下に山がつく日本人って少ない気がするんだけど。
それと名前に徳・松・本がを付ける人間が多い気がするね。


369 :馬鹿:04/02/05 03:41 ID:4b10W28r
まだやってたんだね、ここ

370 : :04/02/05 03:55 ID:nlUrg3Os
>>368
7 山本 約1,077,000人
16 松本 約634,000人
38 坂本 約335,000人
47 岡本 約303,000人
57 中山 約272,000人
67 横山 約240,000人
68 宮本 約237,000人
76 丸山 約213,000人
79 藤本 約210,000人
83 杉山 約203,000 人
85 小山 約199,000人
90 松井 約194,000人
102 杉本 約183,000人
107 小松 約171,000人
143 秋山 約144,000人
152 松浦 約137,000人
167 松村 約127,000人
173 岩本 約122,000人
175 片山 約121,000人
189 高山 約112,000人
205 内山 約105,000人
222 平山 約99,500人
223 青山 約98,800人
229 大山 約96,500人
238 村山 約92,200人
249 根本 約88,300人
255 塚本 約87,200人
271 榎本 約81,000人
274 森山 約80,100人
279 畠山 約79,100人
無茶苦茶多い。

371 : :04/02/05 04:09 ID:nlUrg3Os
徳山姓のルーツ

1.美濃国坂上姓徳山氏
2.清和源氏土岐氏族徳山氏
3.江戸の幕臣徳山氏
4.加賀国の徳山氏
5.越前国の徳山氏
6.美作国の徳山氏
7.岡山県笠岡市の徳山氏
8.江戸時代の諸藩に見る徳山氏
  8−1.岡山藩士の徳山氏
  8−2.松本藩士の徳山氏
  8−3.尾張藩士の徳山氏
9.松尾神社社家の徳山氏
10.「創氏改名」による徳山氏


372 : :04/02/05 04:12 ID:nlUrg3Os
10.「創氏改名」による徳山氏

  昭和14年に、朝鮮人に対し日本式の名前を事実上強制する「創氏改名」が行われました。その際、
徳山を名乗ることになったという由来を持つ、歴史を背負った徳山さんもいらっしゃいます。

洪さんが徳山に?
  実は、私が「創氏改名」について初めて知ったのは高校時代のことでした。といっても、歴史を勉強し
て知ったのではないですよ (^_^;)。高校の同級生にもう一人徳山がいて、彼にはもう一つ「洪」という姓が
あるというのでそのわけを尋ねて知ったのです。その時は「洪が徳山になったんだよ」と聞いたように思い
ます。
  現代の徳山さん有名人の一人に、ボクシングスーパーフライ級世界チャンピオンの徳山昌守氏がい
ますが、彼の本名も洪昌守(ホン・チャンス)です。
  2人とも「洪」→「徳山」というのは偶然とは思えません。「創氏改名」に当たって、朝鮮の方々は、姓の
一字を生かしたり、本貫(一族の出身地)の地名をとったりと、氏にも先祖の繋がりを残す努力をされた例
も多いようです。また、強い宗族意識から、姓と本貫の両方をともにする一族がそろって同じ氏を選んだケ
ースもあったようです。ここからは私の推測になりますが、朝鮮には徳山という地名がありますから、洪一
族が本貫の地名をとったのではないでしょうか?この推測が正しいかどうか、今後情報が集まればと思っ
ています。



373 : :04/02/05 04:13 ID:nlUrg3Os
忠清南道 礼山郡 徳山面

  「徳山地名事典」では日本国内の徳山を捜しましたが、実は、韓国にも徳山(トクサン)があります。
忠清南道 礼山郡 徳山面というところで、ソウルの南西、バスで3時間くらいの所のようです。歴史の
ある徳山温泉というのがあるようです。(ちなみに、岡山県真庭郡川上村下徳山にも徳山温泉があります)

  さらに興味深いことに、すぐ隣は忠清南道 洪城郡といいます。洪城は洪という姓と関係があるの
でしょうか?考えすぎでしょうか?この点についてはいずれ研究してみたいと思います。

  なお、この他にも朝鮮半島には何カ所か「徳山(トクサン)」の地名があります。韓国国内にも上記
以外にあるようです。また、北朝鮮にも4ヵ所存在することが「朝鮮民主主義人民共和国地名辞典」か
らわかりました。洪昌守氏のゆかりの地はこのいずれかでしょうか?
  ・平安南道 平城市 徳山洞
  ・黄海北道 金川郡 徳山里
  ・咸鏡南道 咸興市 会上区域 徳山洞
  ・咸鏡南道 金野郡 徳山里

  いずれにしても、同じ苗字を名乗る不思議なご縁ではあります。

374 : :04/02/05 04:16 ID:nlUrg3Os
青木姓の出自

青い樹木が原意。緑樹が繁ることは家の繁栄にもたとえられ、地名・姓氏とも多い。
関連姓氏 仰木・檍・碧木・青城・青紀など。

祖先の出自
@甲斐国巨摩郡青木村発祥の族は清和源氏武田氏流。
A武蔵国入間郡青木村発祥の族は丹党流。
B美濃国安八郡青木村の族は藤原氏流という。
C武蔵国榛沢郡青木村の族は秀郷流藤原姓佐野氏流ほか。



375 : :04/02/05 04:22 ID:nlUrg3Os
4文字名字
★名字といえば大抵は「佐藤」「鈴木」に代表される2文字です。「原」「峰」などの1文字姓、
「佐々木」「長谷川」などの3文字名字の種類はぐっと少なくなりますが、それでもかなりの
数があります。しかし4文字以上の名字となると、その種類は極端に少なくなります。
4文字名字には「四十八願(よいなら)」「源五郎丸(げんごろうまる)」など、インパクトが
強いものが多く、まさしく珍姓の宝庫です。4文字名字は全国的に広く分布していますが、
特に鹿児島県に多く存在することが知られており、鹿児島市の電話帳だけでおよそ30種、
県全体では50種以上を確認することができます。この他に岩手県北部〜青森県南東部、
北陸地方や沖縄県八重山諸島にも多くの4字姓が見つかります。
 
他の名字と同様、4文字名字もその多くは地名を発祥としています。3文字の名字に上中下・
東西などの方角がついたもの(「上新井田」「東五十川」など)、集落の名前を示す垣内・
河内・丸・開地などの名称に地名・人名を冠してできたもの(「新谷垣内」・「背戸川内」など)、
他に大〜、小〜、〜屋(谷)、〜屋敷、〜小路などがよく見られるタイプです。
 
なお、ここでは「ヶ」・仮名も1文字として扱いました。漢字5字姓も2種類含まれています。




376 : :04/02/05 04:24 ID:nlUrg3Os
小比類巻 (こひるいまき、こびるいまき) 名字の存在場所:青森県三沢市

377 : :04/02/05 05:39 ID:4QJJNAFb
名前で区別つけられるはずが無いのはスレの最初にハッキリ結論が出たとばかり
思ってたんだが、まだ続けてるヤシがいるってのはよほど何か引き付けられる
ものがあるんだろうか。

378 : :04/02/05 13:38 ID:nlUrg3Os
7 山本 約1,077,000人
16 松本 約634,000人
38 坂本 約335,000人
47 岡本 約303,000人
57 中山 約272,000人
67 横山 約240,000人
68 宮本 約237,000人
76 丸山 約213,000人
79 藤本 約210,000人
83 杉山 約203,000 人
85 小山 約199,000人
90 松井 約194,000人
102 杉本 約183,000人
107 小松 約171,000人
141 森本 約145,000人
143 秋山 約144,000人
152 松浦 約137,000人
167 松村 約127,000人
173 岩本 約122,000人
175 片山 約121,000人
189 高山 約112,000人
205 内山 約105,000人
222 平山 約99,500人
223 青山 約98,800人
229 大山 約96,500人
238 村山 約92,200人
249 根本 約88,300人
255 塚本 約87,200人
271 榎本 約81,000人
274 森山 約80,100人
279 畠山 約79,100人

379 : :04/02/05 14:43 ID:nlUrg3Os
7位 山本 約1,077,000人
16位 松本 約634,000人
25位 橋本 約448,000人
38位 坂本 約335,000人
47位 岡本 約303,000人
79位 藤本 約210,000人
102位 杉本 約183,000人
141位 森本 約145,000人
173位 岩本 約122,000人
249位 根本 約88,300人
255位 塚本 約87,200人
271位 榎本 約81,000人
289位 岸本 約77,100人
353位 西本 約60,100人
364位 吉本 約57,600人
372位 福本 約56,500人
379位 竹本 約55,700人
397位 川本 約53,100人

380 : :04/02/05 14:43 ID:nlUrg3Os
57位 中山 約272,000人
67位 横山 約240,000人
76位 丸山 約213,000人
83位 杉山 約203,000人
85位 小山 約199,000人
143位 秋山 約144,000人
171位 西山 約124,000人
175位 片山 約121,000人
189位 高山 約112,000人
205位 内山 約105,000人
222位 平山 約99,500人
223位 青山 約98,800人
229位 大山 約96,500人
238位 村山 約92,200人
274位 森山 約80,100人
279位 畠山 約79,100人
302位 松山 約73,500人
337位 奥山 約64,700人

381 : :04/02/05 22:34 ID:wMZLcnTk
ココならスレ違いにならないかな?
芸スポのこの↓スレで「ほぼ在日」扱いをされたんだが
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075392405/732-

途中からふと、この認定してる奴自身が在日だったりするんじゃ?
とか思ってしまった。こんな↓フレーズとか。
『朝鮮系と勘違いされるような姓の家に生まれ不運を恨め。』(原文ママ)

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=ikd5slfC
IDストークしたら、なんか「ロッテは韓国からの収入UPで勝ち組」とか。

もし、そうなら、彼の「在日の在日による在日の為の認定」な主張に
反論して悪いことしたなぁ。とか、でも一緒くたにされたくないなぁ
なんて思う今日この頃です。 よくわかんないな、我ながら。

382 : :04/02/05 22:48 ID:L3WgDEVt
>>381
金田は在日と豪語している奴は痛いな・・・
金田姓は、在日が用いる一つの姓でしかないのにな。
金+X→Xのバラエティは想像するより多いってのに。

383 : :04/02/05 22:54 ID:L3WgDEVt
まず、金姓の在日が金+Xばかり用いると決め付けている所が痛い。
金 昌浩(吉岡 昌浩)
金 昌明(眞田 昌明)
金 永洙(安川 永一)
金 邦守(丸山 昇)
金 友三(高智 友三)
金 鍾萬(中川 義夫)
などをみても金であっても金のつかない通名を使う人間も多い。
金田姓に関して、
貸金業のリストで調べてみても分かるが、東京限定で見てみると、
98件中、金田姓は、2件のみ。
とうぜん、金姓ではないのに金田を使う場合もある(2件中、1件はそのパターン)


384 :383:04/02/05 22:56 ID:L3WgDEVt
すまん、貸金業リストは東京ではなくて大阪。

385 :381:04/02/05 23:06 ID:wMZLcnTk
>>383
なるほど。さすがにハン板はスゴイな。
なんか書きこみに説得力がある。

386 : :04/02/06 11:05 ID:4OALrrmr
http://nanahi02.hp.infoseek.co.jp/words/name/

387 : :04/02/06 11:55 ID:7lqLhL4j
>>383
そのとおり。
だいたい金姓って半島ではもの凄く多いわけだから
むしろ「金+X」方式のほうが少ないと思われる。

そして、「金+X」方式の中でも、金田姓はそんなに使われない。
他のXのほうが多いように見受けられる。
金田姓ならむしろ日本人のほうがずっと多いだろう。
金田姓で有名な、金田正一あたりの影響でそう思われてるのかな?

388 : :04/02/08 15:12 ID:kSoJNsiq
釜本って言う苗字はどうなの?

389 : ◆QpQDMH7H5s :04/02/10 00:14 ID:2P6K2Ulp
結局このスレ名のように
在日を見分けることは出来ないというこった

390 :おい!:04/02/10 00:22 ID:2yVaiRVI
>>383
見分けが付かないし
元々、吉岡なり丸山を
先祖代々守ってきた人々は
どうなるんかね?



391 :( ゚∋゚)クックルさん ◆Yx1get/ckk :04/02/10 05:08 ID:xJDT4MdR
姓名、職業、出身地、交友関係、あと容姿、性格。
総合判断しないと苗字だけでは不確実。

同級生だった松井と社会人になってから知り合った病院理事長の松井が
偶然親戚同士で、同級生は在日で理事長は帰化済みだったりややこしいったら。

392 :名無しさん:04/02/10 07:23 ID:5e7Lzq/U
絶対ってのは無いけど
複数の基準で測ると確度が高くなるね。

393 : :04/02/10 15:37 ID:MuEFnFTz
日本人命つけてるってことは
在日同士でもわからないんでないの?
つまり日本人になったほうがいいと思ってる人。
金をつけたりするのは在日どうしがわかりあうためでないのか?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)