2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国マスコミ今日のホームラン!!73

1 : :03/12/10 03:51 ID:z/ZZiSch
韓国マスコミのトンデモ記事や成程と思える記事等、兎に角貼りたいけれど
どのスレに貼れば良いか分からない記事は、取り敢えず此処に貼ってみましょう!

【お願い】
専門のスレが存在する話題は専門のスレで。各専門スレときっちり
役割分担をしたいので、どうかご協力を御願い致します。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
記事を張る前にキーワードまたはURLで検索して、重複が無いか確かめてください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【前スレ】
韓国マスコミ今日のホームラン!!72
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070001038/l50

【関連スレ】
【報道】日本マスコミによる韓国ニュース8
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1066445506/
日本のマスコミの韓国・朝鮮報道について
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064038034/l50

【定番】
◇中央日報
日本語版 http://japanese.joins.com/
韓国語版 http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=www.joins.com/
◇朝鮮日報
日本語版 http://japanese.chosun.com/
韓国語版 http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=www.chosun.com/
◇東亜日報
日本語版 http://japanese.donga.com/
韓国語版 http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=www.donga.com/

952 : :03/12/20 19:47 ID:LmE9FLYc
財布をなくしたのは、実は通報される直前だったのでは。
と勝手に推測してみるテスト。

953 : :03/12/20 19:50 ID:cUX45kab
いやいやいや、なくしたのは通報された直後でしょう
と勝手に妄想してみる試験

954 : :03/12/20 19:54 ID:7//E/Whu
漫画喫茶とかと一緒で飲食の払いもまとめて
最後なんじゃねーの?

955 : :03/12/20 20:07 ID:hYAmmZEy
>954
24時間単位で一時的に精算するとか聞いたことがあるけど。
しかし24時間単位って、それだけでも馬鹿らしい。

956 : :03/12/20 20:21 ID:RuiScu2E
外交部、在外公館の「食事・ビザ商売」で謝罪
外交通商部(外交部)は19日、最近内部通信網を通じて持ち上がった一部の
外交官の不正疑惑や香港総領事の「ビザ商売」などで物議を醸し出したことを
謝罪した。
金在燮(キム・ジェソプ)次官は同日、外交部で行った記者会見で「外交部の改革
のために開設した討論ルームに載せられた書き込みの内容は、過去に一部で
起きた事柄ではあるが、我々自ら恥ずかしく思う。書き込みの中で言及された
人への調査を始めており、その結果次第で相応する措置を取る」と話した。
金次官はまた、「これを外交部の改革を積極的に推進する契機にするため、
本部や在外公館の運営実態を全面的に再点検し、在外公館の会計監査システム
を大幅強化する。公館予算にからむ問題などが発生した場合、信賞必罰の原則
を適用して責任を追及し、人事に反映させる方針だ」と述べた。
(以下略)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003122094138

957 :    :03/12/20 21:38 ID:JjJBTPMv
>>956
ビザ商売ってナンだろう?
ビザ発給してやるから金よこせって事かな?

日本の機密費流用が可愛く見えてくる。

958 : :03/12/20 23:31 ID:zN+mLlWr
リビア, 北と スカット ミサイル 共同 開発 詩人

リビアは 北朝鮮と 共同で スカット ミサイルを ゲバルヘッウムウルシインしたと 米 行政府
の たいてい 高位 管理が 19仕事 明らかにした.
匿名を 要求した これ 官吏は “リビアが 十字路が 拡がった スカット ミサイル 開発の ため
に ひととき 北朝鮮と 協力したことを 自認めた”と 言った.

これ 官吏は “リビア人たちが これ ミサイルと ミサイル 生産施設に 大韓 接近を 許容した
”と 言った.

リビアは この日 先に進んで 大量殺傷武器を 廃棄して 国際武器視察団を 無条件 収容すると
発表した.

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.chosun.com/w21data/html/news/200312/200312200070.html



959 :( ^^)旦~:03/12/21 00:06 ID:TIcZIIbb
>>931
ニュージーランドは普通の人が乗ってるのは日本の中古車。
昭和の終わり頃から平成の頭頃の中古車がガンガン走ってる。
だから白が多いんじゃないかな。

960 : :03/12/21 02:09 ID:sGxVDK8C
ロッキードマーティン "JSF 2012年 韓国人も 可能,価格 4000万ドル内外"

JSF 需要と SDDに 参加中の 他国 需要を 勘案すれば 我が国が 注文しても 2020年は なると 引導受ける
数 ある のという 観測が 多いです. 私たち 関係当局から 非公式的に 米 空軍側に 打診した 結果 2020
年には 可能だという 返事を 聞いたという 話も 聞こえます.

そうだが 斉家 ロッキード マーティン側に 直接 確認して見た 結果 案外の 返事が 出ました. ロッキード
マーティン 韓国支社を 通じて アメリカ 本社 高位関係者に 問い合わせた 結果 "F-35を 早ければ 2012年に
韓国に 導く 数 あり これに 対しては 米 政府と 韓国側(空軍?)これ 意見交換が あった ので 分かって あ
る"と言う 公式 返事を して来ました. 変えて 言えば 韓国が 願えば 2車 F-X事業にも 時期を 合わせる 数
あるという 話で 米 空軍 など 政府 政府とも 意見調律が 成り立ったという 意味です. F-35 引導時期に 大
韓 ロッキードマーティン社の 公式的な 返事が 公開される のは これ 秘密サイトを 通じて 初めだと ロッ
キード側は 明らかにしました.

F-35義 価格です. ロッキード側は 台当り 3800万~4000万 ドルラインが 可能な のだと 明らかにしました. おこる 予想より 安い 水準です.

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/brd3.chosun.com/bemil/view.html?tb=BEMIL001&pn=1&num=27

まさかな・・・。眉唾。

961 : :03/12/21 02:24 ID:S6OIgcwd
>960
F35どころかF15Kもまだじゃなかったっけ?
未だに予定、っーかずっと以前から見積もりだけじゃなかった?

962 :POTi ◆.j/B0NcsFQ :03/12/21 02:39 ID:gjqw+1bj
>>959
そう言えば、オーストラリア辺りにはかなりレアーな日本車が残っているっていうねぇ。
そう言う事情はニュージランドと共通しているのかな。


963 :POTi ◆.j/B0NcsFQ :03/12/21 02:55 ID:gjqw+1bj
>>960
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=37037&work=list&st=&sw=&cp=5

その話題はNEVERでも盛り上がっているね。
個人的にはこのkkgb氏の言うことが正鵠を射っているように思うが。

964 : :03/12/21 03:21 ID:1HJ2AY+l
>>963
なんかkkgb氏の指摘に「本当は羨ましいんだろ?バーカ」と罵ってるだけですな。
過去の事とか、計画が失敗したらとか、マイナス面を何も考えない国民性なんですね。


965 : :03/12/21 03:34 ID:2dsFpV88
kkgb氏、すごいね。
「私は日本人だから他人をあざけることはしない」とはっきり言ってるし。
多勢に無勢で、全く議論のレベルが違うのに、
淡々と指摘していく。

966 : :03/12/21 04:34 ID:uy4Jh1ho
新聞報道について 投稿者:シネマハウス代表から皆様  投稿日:12月20日(土)18時48分13秒

一部の新聞報道で発行部数が全部売れたとの報道がありましたが、事実に反しています。
ほとんどを倉庫にストックしたままで、最近、一部を初回配本しましたが、販売禁止という
命を受けましたので、即、緊急回収中です。
また、「海賊版」という表記がなされていますが、わたしどもが著作権に対する認識が
間違っていたことによる結果です。他国で出ている発行元のない写真集と同一では
ないものを目指していたことをご理解いただければ幸いです。
何かご不明な点がありましたら、掲示板にてお答えさせていきたいと思います。
とにかく、ご迷惑をおかけしました皆様に対し、誠意あるリカバリーに努めます。
------------------
大して売れてないってさ

967 :白耳義弟柱 ◆z4Op9cXCnM :03/12/21 09:45 ID:7ZV+jMV1
>>964
イギリスって、IMFのおせわになったことがあるんですかねぇ。。。?

連中、とにかく「外貨保有4位」ってのが誇らしいらしい。



968 :白耳義弟柱 ◆z4Op9cXCnM :03/12/21 09:50 ID:7ZV+jMV1
全部読んだ。
イギリスが凄いかどうかは知りませんが、韓国がすごくなさそうなのは
判りました。

韓国人からみても日本は不況だ、なんて、朝鮮日報日本語版を見る限り、
とても考え付かないことを言っているなんて....

969 :Ode4:03/12/21 10:50 ID:PMdyo6wa
新スレのご用意ができました

韓国マスコミ今日のホームラン!!74
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1071971027/

970 :( ^^)旦~:03/12/21 11:10 ID:TIcZIIbb
>>962
なんでも、右ハンドル仕様でそのまま輸出できる国ってのも
旧英国領に限られるってんで、たぶんオーストラリアもそうなんでしょう。
僕の平成二年のカムリも中古車屋さん経由で南アフリカに渡るような予定もありました。

971 :  :03/12/21 11:15 ID:qs/zRZ5H
>>963

>「内省」という部分が欠如した国家計画には、任国の人間として危機感を覚える、それだけだ

「隣国」のタイプミスだろうが、無知な現地閣僚を説得している外国の経済顧問みたいで笑った。

972 :白耳義弟柱 ◆z4Op9cXCnM :03/12/21 11:36 ID:7ZV+jMV1
>>971
まさに、任国なのでは?
経済顧問としての。。。(w

973 : :03/12/21 12:32 ID:S6OIgcwd
>963
韓国人の討論の概念がここでも異常性を示しているね。

>韓 - no1yong293> おもしろい! kkgb> もうそれ位にしてあきらめた方が良さそうですね. 横で見ていたら.....

韓国側は罵倒と話題逸らしに狂奔しているようにしか見えないのだが。
『最初から結論ありき(ウリ達が論破しているに決まっている)で、勝っているような演技をしていれば勝ったことになる』韓国らしいね。
青山里戦闘が典型例で、史実はボロ負けしたくせにプロパガンダ新聞で「独立軍の大勝利」と宣伝したらそれが韓国正史になってしまった。

そのJSFでも
『ウリナラ空軍が導入するには4000万ドル以下でなければ予算的に無理だ』→『だからアメリカ軍より安価に導入できるに決まっている』
と結論を無根拠で妄想的に出していて、
それの辻褄を合わせるように都合が良い箇所を摘み食いとその場で思いついた嘘を言っているだけ。

あ、それとイギリスは60年代にIMFから2回ほど借り入れしたことがあるらしい。
でも総額30億ドル程度で、南朝鮮の史上最大570億ドルとは比較にならない少なさのだが。
韓国人にとっては「イギリスと同じだから恥ずかしくないニダ」ということにしたいのだろうね。

974 : :03/12/21 12:37 ID:gSVmgnA1
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.chosun.com/w21data/html/news/200312/200312210056.html
不法滞留者が描いた 'アグリーコーリアン'

先月 15日不法滞留外国人に対する政府政府の強制取り締まりが始まりながらしている中
に, 安山外国人労動者センターで 40日目座り込み中の外国人勤労者たちが韓国で感じた
自分の心境を絵で表現した. このなかには
▲自分に “このやろう早く早く働いて”と言いながら悪口をする韓国人
▲一緒に働く韓国人勤労者がお酒を飲んで遅く入って来て乱暴をはたらく姿
▲足りない月給をくれと欠点 “月給が当たる”と冷遇する企業主
▲会社で追い出される時見送りさえしない同僚韓国人
など私たちの ‘恥ずかしい自画像’を見せてくれる.
=========
酒を呑んで出勤とは、やすし師匠クラスじゃないと。
しかし、世界各国で同じ様なことやらかしてるな。


975 : :03/12/21 12:41 ID:S6OIgcwd
>974

>しかし、世界各国で同じ様なことやらかしてるな。
そして世界中で「ウリはザパニージュニダ!」と・・・

976 :白耳義弟柱 ◆z4Op9cXCnM :03/12/21 12:52 ID:kz1nENwn
>>973
カムサハムニダ。イギリスが病んでいた頃ですね。。

ただ、総額を比較する時にはインフレ分も考える必要があるかも知れません。
って、ドルがどのくらい膨れたのか、イメージは全くもっていませんけど(w
(インフレ分を考えても、2倍にはならないでしょうけど!)


977 :-:03/12/21 13:04 ID:zBDL1iHu
>>974

 大 阪 民 国

だから不思議は無いかと。

978 :もう逝かねぇよ:03/12/21 13:09 ID:UP8Pi6to
>973
スレ違いだが、漏れにもネイバーで経験あるよ。
証拠と論理でチョソを追いつめたら「優秀で道徳的な我々が間違っているはずがない。
だから証拠や論理なんて採るに足らない些細なことだ。そんな小さいことばかり気に
して真実が分かっていないチョパーリはやっぱり劣等だ! ウェーハッハッハ!」と
勝利宣言されて逃げられた。
あいつら「韓国人は優秀民族だから絶対間違うはずがない」がデフォの認識なのね……。

979 : :03/12/21 13:11 ID:3SJDWrOW
ソウル市民の74.2%「英会話できない」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/21/20031221000001.html

>ソウル市は最近、20歳以上の市民1000人を対象に、
>市民の英語活動実態に対するアンケート調査を実施した結果、
>回答者の74.2%が「意思疎通が難しいか、英会話が上手くないか、
>まったくできない」と答えたと、21日明らかにした。

「韓国人は英語ペラペラです」と、言っている奴いなかったか?

980 :綺羅鈴木 ◆fuckt.JAPE :03/12/21 13:16 ID:XJXu/qMh
韓国マスコミでは無いのだが…
【SMAP草なぎ、ユミンとの結婚報道否定】
> SMAP草なぎ剛(29)が20日、テレビ朝日「スマステ3」に生出演し、女性誌に報じられた結婚報道を
>間接的に否定した。草なぎは22日発売の「週刊女性」に、「ユミン」の愛称で韓国で人気となっている
>女優笛木優子(24)と2年ほど前から交際し、韓国では結婚説も出ていると報じられた。
> この日の番組には笛木がビデオ出演し「チョナン・カン(草なぎ)とぜひ共演したい」と草なぎに
>メッセージを送った。これに対し草なぎは「(笛木が)韓国で活躍されていることは知っています。
>ただ1度もお会いしたことないんですよ」と話した。この報道をめぐっては草なぎの所属するジャニーズ
>事務所、笛木の事務所とも「会ったこともない。事実無根」と否定している。(日刊スポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031221-00000032-nks-ent

韓国好き者同士、うまくやってくれよ★
>>815 でも紹介されているユミン(笛木優子)だが、彼女って在日なの?
ただ仕事がなくて仕方なく韓国に行ってるのかな?

981 : :03/12/21 13:16 ID:2dsFpV88
>>978
まぁ翻訳掲示板という特殊性も一応考慮すべきだとは思うが、
再往、リアル朝鮮人でもこちらが理詰めで問いつめていっても
間違いは認めないし、最後には捏造だ差別だ→謝罪・賠償の
黄金の朝鮮ループになるからなぁ。
あいつらの論証って、ウリが間違っているはずはない、
日本人がウリに詰問するのは差別だ、ってことになるんだろうな。

学生時代に(研究テーマ上の議論を)やったら、その後
何故か逆恨みされてストーカー行為、というのもあって、
もうあちらの人と理性的に会話する、というのを
どこかで諦めてしまってるんだよね、俺。

982 : :03/12/21 13:18 ID:1KgiKYHl
ちょなん・カンたる草ナギは日本人タレントだと思ってないので、なにやっても

 キニシナイ

983 :綺羅鈴木 ◆fuckt.JAPE :03/12/21 13:24 ID:XJXu/qMh
>>966
シネマハウスはトンデモない会社だった!!

>「ラルジャン」の批評を私は「ミステリー・サスペンス映画の愉悦」(シネマハウス社)の中に書いているので参照されたい。
> ちなみにこの出版社は、原稿料を払わないことで悪名を轟かせている。私はこの本のために75枚の原稿を書き、またそのために
>数千円も払ってレンタルビデオを借りたが、原稿料が支払われなかった。抗議をすると、まだこの本の利益が出ていないから、
>という返事だった。利益が出ないなら原稿料を払わないというのなら、バカでも商売が出来る。たとえ赤字でも、自腹を切って
>原稿料を出すのが商売人のモラルではないか。会社の代表は斉藤進、妻は大和晶という名前で映画批評などにも手を染めているが、
>天誅を加えるべきゴロツキ業界人であることを明記しておく。、今後の勉強になるから、夏休みにでも裁判にかけて賠償金を
>取ってみようと考えている。



984 :綺羅鈴木 ◆fuckt.JAPE :03/12/21 13:29 ID:XJXu/qMh
>>983
続きがありました。

>付記:シネマハウス社長斉藤進との交渉の結果、10年ぶりに本来の原稿料の倍額を取ることが
>出来ました。
>チンピラ業者にはチンピラにふさわしい方法で債権を回収したわけですが、具体的方法はここでは
>伏せます。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/6696/film.book.5.html

985 : :03/12/21 13:45 ID:2dsFpV88
>>984
いやぁ、、、、このサイトの作者、すごい人ですね。

ぜんぜん関係ないのでsage

986 : :03/12/21 13:45 ID:kpJUn47L
>>983
>利益が出ないなら原稿料を払わないというのなら、バカでも商売が出来る。

世の中にはそのバカがいっぱいいるんだよなぁ。
漏れの友達も相当泣かされてる。
まぁシネマハウスの場合取り扱ってるネタを見れば容易に想像つくけどw

987 : :03/12/21 14:08 ID:iKkpk2ui
レスリー・チャンが死んでしまい、ドル箱を失ってあせったのかね。しかし、お粗末な編集者だこと。

988 : :03/12/21 14:09 ID:3SJDWrOW
>>966
朝鮮日報より、
>ヤン室長は「シネマハウス側が『初版の2万部が完売した状態』と伝えてきた。
>韓国ウォンに換算して約3億ウォンを売り上げたことになる。
>謝罪を受け入れて今回の件を不問に付すには極めて重大な問題で、
>予定通り責任を追求する考え」と明らかにした。

どっちだろう?


989 :  :03/12/21 14:17 ID:FwYabFEt
>>988

・むち打ちが酷くて一生直りそうにない、補償金1億出せ

・お前がバックしてぶつかった、修理代出せ

の争いかと。

990 : :03/12/21 14:25 ID:/55H3Qlk
>>988
同朋・同族の争いみたいだから、どっちもどっち。

991 : :03/12/21 14:31 ID:WPabitWT
>>983-984
仕事スレにさりげなく登場してほしいなあ

992 : :03/12/21 14:52 ID:AQNcbumR
日 NHK 放送中 男女 セユリョング 出現 大騷ぎ
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm?ArticleID=2003122113013269120&LinkID=14&bbs=on&NewsSetID=57&ModuleID=475
日本の 有名 女 アナウンサーが 幽霊騷動に 巻き込まれて ある.

話題の 主人公は NHK 山形 知事の 看板 キャスター 古瀬 ガイ里(26). 彼女が 出演 衆人 TV画面に
幽霊の 顔たちが 現われた 心霊写真が 取れたと 真書 騷動が もたらして ある の. 彼女の ファン
の間では '古瀬さんが 魂霊に 捕らわれた 蟹 ないか'という 憂慮が 出て ある.

日本の 東京スポーツは 19仕事 問題の '心霊写真'を 手に入れて 1面 トップ記事で 報道した. 去る
4月に 取れた これ 写真を 占術研究者である がメリア マキさんに 依頼して 分析した 結果を 添えた.
仮マリーお嬢さんは "こんなに 鮮かな 写真は 本 少なく ない"と "心霊写真で 歴史に 人を に如く"故
言った.
[以下略)
姜市内 記者記者 c。[グッデイ 12/21 13:01]

993 : :03/12/21 15:11 ID:kpJUn47L
東スポの記事をソースにするか...連中は。

994 :綺羅鈴木 ◆fuckt.JAPE :03/12/21 15:12 ID:XJXu/qMh
中国、韓国人相手に仕事をするな。
中国、韓国人が絡む仕事はするな。
が、世間一般の常識ですからな。

995 : :03/12/21 15:16 ID:GSUm69aP
「東スポ一面」といえば
「広末ザル発見!」などなどヒジョーに権威あるあおり文句だな

996 :tenpura ◆9DUMAIu01k :03/12/21 15:58 ID:ToGRhVfg
>>995
それ、やっぱり笊を見つけたとか言う「大イタチ」みたいなネタでつか?

997 : :03/12/21 15:59 ID:s02albNz
997

998 : :03/12/21 15:59 ID:s02albNz
998

999 : :03/12/21 15:59 ID:s02albNz
999

1000 : :03/12/21 16:00 ID:s02albNz
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

428 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)