2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミサイル打ち込まれたときのプロ市民の言動

1 :さだまさし(スタン反戦:03/02/15 19:55 ID:+6a4SckG
明日ぐらいにミサイルが来そうなのでミサイル打ち込まれたときのプロ
市民の言動を予測してみよう!
例「憎しみの連鎖を防げ!報復攻撃反対!」

208 : :03/02/17 12:16 ID:K3vmSuZR
>>194
たしかポルポトのカンボジア支配に関連したアレかと
朝日ネタで

209 : :03/02/17 12:42 ID:RZSRNr7l
NHKニュース速報
「ただいま入ったニュースです。JR新大久保駅周辺に北朝鮮製とみられるミサイルが落下し、
死傷者がでている模様です。なお、死傷者の中に、日本人は含まれていない模様です」

210 : :03/02/17 12:49 ID:otwxLNBB
関係ない遠くの町へ落ちた場合
「このような事態に陥ったことについて、我々はもう一度過去を振り返ってみる必要がある」
自分の町へ落ちた場合
「自衛隊の救助体制が遅すぎる!政府の怠慢を糾弾する!」
自宅へ落ちた場合
「自衛隊のF15で、即刻北を爆撃汁!」

211 : :03/02/17 13:13 ID:aZR5PIf9
>>210
この論理、俺は広瀬隆の「東京に原発を」で気がついたんだよな。
市民活動している連中の、自分たちが当事者でないときの傲慢さとか。

212 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌本社:03/02/17 13:18 ID:voZ7RfXN
>>208
アサピーのFlashで確認しました。

「北朝鮮は地上の楽園
 スターリンは子供好きなおじさん
 ポルポトはアジア的優しさ」

213 : :03/02/17 13:37 ID:8FYHewju
>「東京に原発を」

本当に造ったら日本の「一般市民」の根性だけは見直してやるよw

みんな「一般市民」→「プロ市民」になっちゃうんじゃない?

214 :_:03/02/17 14:03 ID:NiVdsMnN
散々既出だろうけど
一発だけなら誤射
北の核はきれいな核、とも言ってもらいましょうか(藁

215 :やったー年賀状パロディー:03/02/17 14:06 ID:McZa/f0I
hozen age


216 : :03/02/17 14:33 ID:4eVlw/tK
>>214
 ドイタ過去はおそらく言うだろうから、そんときゃスマキにして道頓堀に沈めちゃる。

 漏れが生き残ったらだけど。

217 : :03/02/17 14:43 ID:aZR5PIf9
>>213
この本、原発反対の立場で、
「推進派は安全だと言い張るならなぜ東京に作らない?」
という主張なんだよね。
ここで、行政の批判とともに、市民運動のおかしな点を挙
げてんの。
広瀬をそのまま鵜呑みにするのもどうかと思うけど、俺に
とっては、与えられた情報を馬鹿正直に信じることの危な
さに気付くきっかけになったので、その点感謝している。

218 : :03/02/17 15:05 ID:8FYHewju
>>217
東京に原発を造ろうとすると、都民はみんなプロ市民になりますどぇーすw

219 : :03/02/17 15:09 ID:LSsQaDec
プロ市民とかがテレビでインタビューに答えてるが、
テレビ局はその際に、その人の国籍も表示すべきだと思う。


220 : :03/02/17 15:11 ID:JA6JgRzx
ハングル板にきて学習したこと


日本語しゃべる人は必ずしも日本人ではない


当たり前といえば当たり前なんだが・・・

221 : :03/02/17 15:22 ID:slV+ly93
>>218
ならない。建つまでは騒いで、建ったら忘れる。
アルバイト市民

222 : :03/02/17 16:24 ID:BqmxE3zD
>>217
吉野川河口堰運動をやるプロ市民の言い訳
「新潟で原発建設反対を訴えている集団は保守系、
だから革新=市民運動ではない」
自分達は一般人だといいたいようです

223 :↓ こんなのもプロ市民?:03/02/17 16:46 ID:8FYHewju
「ヘンなものを建てられて地価が下げられたらたまらん。こっちの事業計画が狂っちまう。」

と考えるような実業家は?


224 :やったー年賀状パロディー:03/02/17 17:40 ID:McZa/f0I
>>223
ナウでヤングなアッパーミドルの君に送るエグゼクティブなスレッド

225 :元史学徒 ◆YO5riz1BD6 :03/02/17 18:39 ID:mdZe89zE
最近キャデにレスを返す人間が増えてるのは、彼奴の認知度が落ちてるからであろうか・・・

226 : :03/02/17 19:40 ID:RAk/nlva
この板には「キャデラック鑑定士」がいるのか?
昔からの疑問。

227 : :03/02/17 22:21 ID:lI/FIkjd
>>225
ま、最近人増えているようだから、仕方ないかと…
すでに隔離スレも落ちて久しいですしね。

>>226
しばらくハン板にいると、「キャデ」は「臭い」で分かるようになります。
コリ天ことコリアンエンジェル並に加齢臭、というより歯槽膿漏臭がしますし、
最初はがんばって2行以上のレスをつけますが、すぐに1行の頭悪い煽りスレだけになりますから。
なお、コリ天はITほか電子産業関連、キャデは車と軍事、皇族ネタがお好きなようです。

228 : :03/02/17 22:22 ID:lI/FIkjd
ついでなので、懐かしいキャデ用のテンプレを張っておきましょう。

   |★★キャデラックは放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置されたキャデラックは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃はキャデラックの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   |キャデラックにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です
   |    。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ キホン。
〜/U /
. U U


229 : :03/02/17 22:26 ID:lI/FIkjd
ついでに、キャデの宿題の内新しそうなモノを半分と、名言を半分ほど…。

質問)
・f1.0のレンズなんて簡単に作れる
・大和のTVシステムの搭載位置とその目的と目視との差異も。
・車にワックスを掛けていた時凹んだそうですが、そのボディの部位は?(new)
・車のエンジンにこだわる奴はスペヲタ、業高卒
・35mmカメラはクソ、4×5マンセー
・旧式をちょこっと変えただけで新型といってるエンジンの型式は?
・乗り心地の向上を小出しに向上させる具体例は?
・分離したばかりの空軍の地位が陸軍ほど高くなかったっていつの話?(new)
・厚い柔らかいタイプで、あまり市販してないレンズを拭くペーパーのメーカーと製品名は?
・イグニッションキーのポジションで、OFFとONの間にあるのは何?
・人間血統書を調べてくれる業者名と分類は? (new)
・菱零式艦上戦闘機(A6M2)は航空力学のなんの法則を無視したので急降下で空中分解するようになったのか?」 (new)
・日本の技術者が時代を超えて共有している悩みだろうと思って読んでた超有名な本の 作者名とタイトルと出版者とISBNコードは?
・損して得とれの意味わかってる?(new)

名言)
・車はテキトーに部品集めて組み立てれる
・重量を記載しているカタログはスペオタ向け(自動車会社内の資料でも質量(mass)を書いてあるの見たことないんだけど
・質量が重いことが「乗り心地」と「直進安定性」の重要な要素
・軽量化して、性能を確保しようとしたらF1みたいな商品にならないようなキワモノになる
・車の半分近くは電気屋の仕事
・高級レーダーで魚雷は撃沈できる(レーダーの高級ってなーに)
・「パテント」の使いまわしの外注(パテントの意味わかってる?)
・日本空襲の際、米軍にはもっとグレードの高い攻撃方法があった
・戦艦に監視カメラがついていた
・サーキットの会員権はゴルフ場の会員権並に高い
・ドライヴァヴィリティ/ヴェンツ/ヴェストカー/ヴァヴル

230 : :03/02/18 00:03 ID:dQbQ54qr
大阪朝ぴ新聞、平成某年某月某日号外

習志野と横須賀の火薬爆発
     着弾地は首都圏にも
【早川東朝社員甲府特電】
▼朝鮮人の暴徒が起つて横濱、~奈川を經て八王子に向つて盛んに火を放ちつつあるのを見た
▼発射源は北朝鮮の基地と観測されてゐるが他に韓国の中央にも基地があるらしい
▼習志野駐屯地は火薬の爆発のために全燒し横須賀米軍基地も爆發した


だったら、怒る前に笑う。

231 : :03/02/18 00:23 ID:NYNfzCWj
>>223
それを素直に主張するなら、普通の地主の反応だと思う。

第三者の賛同を得ようとして遠回しな美辞麗句を並べて
自己矛盾してるようなら、P市民だな。

232 : :03/02/18 01:34 ID:lpya9CxW
兵器の購入、靖国参拝、憲法改正などの問題が起こるたびに左翼は、
「そんなことをすると戦前のような日本になるぞ!」と言っていたけど、
北朝鮮が消滅したら
「そんなことをすると北朝鮮のような国になるぞ!」て言うんだろうね。

233 : ◆gYZ8hQsjiA :03/02/18 01:47 ID:1lsxAr9f
自分が何でも正しいと思っているプロ市民の典型。
http://www.asahi.com/national/update/0218/001.html

234 :みや ◆ljF/o4D3II :03/02/18 01:50 ID:Bm/Kg25G
>>233
正直 何が入っているかわからんチョコだからなぁW

235 :kinako:03/02/18 01:53 ID:Pu4yPNdm
「今回のミサイル発射は、北朝鮮の一部急進派の行動で、・・・・(以下略)」

236 : ◆gYZ8hQsjiA :03/02/18 01:54 ID:1lsxAr9f
>>234
逆に敢えて食って体調壊して欲しかった。

それにしても、
>「ホワイトデーのお返しに、発言撤回と謝罪をするのが紳士というもの」と女性たちはカンカン。
という逆ギレッぷりも凄いなぁ。

237 :純和風 ◆.WmydjWF1I :03/02/18 01:55 ID:3i9Eqoeg
>>234
ワロタ

「ババァ発言」というのは「1.5KGのチョコ」程度の価値なのか

238 :名無しさん:03/02/18 02:02 ID:oaMgleT7
朝日新聞「声」 予想

〜負の連鎖止めて〜
今回のような不幸な事態の根本の原因は、過去の日本の侵略も一因ではないか。
やられたらやり返す、そのような思想は、また新たな悲劇を生むだけだ。
日本は痛みを引き受けよう。日本で悲しみを止めるべきだ。
それが日本の過去の罪を償うことであるし、国際社会での尊敬を得ることにもつながるのではないか。

239 : :03/02/18 10:16 ID:AUFQsKEI
>>233に関連して、
http://www.asahi.com/national/update/0215/001.html
一緒にいる男は、ゲイなのか?

240 :.:03/02/18 11:47 ID:41KwFpNR
>>206
じゃぁ二宮金次郎(尊徳)の「勤農精神」でGO!(w
>>219
良い事言った!
>>220
「ここがヘンだよ日本人」を、見てればよかったのに(^^;
ゾマホンと韓国人留学生のやりとりは圧巻でした。
>>223
それは『日本人としての人情』というか、「利己的な心」そのもの。
だけど誰も、それを否定できないのは確かな事実。
身近なサラリーマンか、あなたの親にでも聞いてみればいい。
>>238
>『やられたらやり返す』、そのような思想は、また新たな悲劇を生むだけだ。
悲しいけどこれ↑、まさに今の北朝鮮の思想そのものなのよね!

241 :やったー年賀状パロディー:03/02/18 19:53 ID:hHnU0Pw7
hozen age


242 : :03/02/19 02:52 ID:b5uyKgvj
>>239
贈賄に来た土建屋のようにも見えるけど、この集団の関係者だった
らヒットマンちゃうかな。
あわよくば石原本人が出てきたら、土産物袋の中の包丁(\1800)で
プスッと。

243 : :03/02/19 20:35 ID:7G7xA8Vk
あげ

244 : :03/02/20 02:13 ID:9lwgHml+
>>238
うまいよなぁ…これ
負けじとプロ市民風文章あれこれひねったけど、連中の手口重々承知
しているはずの漏れも、なんかうまく書けなかった。一種の思考実験
なわけだけど、理解してるつもりがしてなかった。やはり奴らは
漏れらとは全く違う脳みそを持つ宇宙人なんだとつくづく思うでつ

245 :  :03/02/20 02:19 ID:TDqUgKZP
>>238
もうすでにやられてるしね。拉致されてるわけだから。

刑法のきちんとした適用と、時効にかかった在日犯罪者の地上の楽園への
送還をしてほしいな。

246 :.:03/02/21 00:54 ID:M0w8kPq1
>>242
シンタローはつくづく見切りがうまいなぁ。あれだけ危ない事言っといて、自分がヤバそうな場には
絶対に顔を出さないもん。

247 : :03/02/21 01:30 ID:OINnNWrx
>この本、原発反対の立場で、
>「推進派は安全だと言い張るならなぜ東京に作らない?」
>という主張なんだよね。

広瀬隆ってさ、土地を買うときにはお金が必要な事を知っているのがな?
福島や新潟みたいな田舎だからあんな馬鹿デカイもん造れるわけじゃない。

広瀬隆って惨めな左翼の典型だよね。マルクス主義屋で行き詰まってエコロジー屋に商売替え。最近は電波系になりつつあるけど。

248 :  :03/02/21 03:52 ID:9DIpc2J8
今日、朝鮮民主主義人民共和国から発射されたと思われるミサイルが、
日本本土に着弾し、多くの犠牲者が出ました。。平和を愛する内外の
市民の声を無視してまで維持してきた日米安保と自衛隊ですが、結局
は、この国を守りきることなどできないことが証明されました。
暴力に訴えた金総書記の手法には、決して賛同できません。しかし日本
は、過去の蛮行についての誠実な謝罪と補償という、隣国のささやかな
願いさえ無視し、かの国との間の不正常な関係を放置してきたのです。
今回の出来事はそれに対する、やむにやまれぬ抗議であると言えなくも
ありません。この国自らが招いたことでもあるのです。
アメリカの武器をどんなに買い込んだところで、平和は達成されないこと
が判ったのです。今こそ、私たちは、平和憲法の理想に立ち返り、対米追
従と右傾化の流れを断ち切り、アジアの隣人とともに歩む道を模索すべき
ときではないのでしょうか。
今回のミサイルによる犠牲を、無駄にしないためにも。

249 : :03/02/21 03:56 ID:bHseWGeb
>247
というか、関東、東海なんていつ未曾有の大地震が起こるかわからん場所に原発なんて・・・

250 : :03/02/21 04:18 ID:xKROQwjE
>>248
すげえ、これ見たのがこのスレじゃなかったら
キモすぎてゲロはいてるところだ。

あんた自分で書いててよく具合悪くならないね、感心しちまうよ・・・


251 : :03/02/21 10:54 ID:Blxt163x
 意外と発狂したりして(笑
 朝鮮人皆殺し! とか叫んでさ。

 いまやってることが極端なんだから、右に振れたら極右になるんとちゃうの? この手の
人たちって。

252 : :03/02/21 10:57 ID:1CjaLCyY
いや、サヨクは一発撃ち込まれたら
「なんで、政府は国民を護るために全力をつくさないんだ!」
トカ、手のひらを返したように抗議すると思われ。
抗議する相手は日本政府だけどなー。

253 :社民党 ◆USO800E1NE :03/02/21 11:00 ID:i6EeNRfb
具体的な「有事」が想定できない

254 :みーめ ◆Meimew3biU :03/02/21 11:07 ID:nC4/slYr
知ってると思うけど、
某政党の某議員のありがたいお言葉。

武力で抵抗するよりも、非武装で殺されることになれば、
その道を選びますと言いたいと思います。


255 : :03/02/21 23:12 ID:TgXE9q49
なにが起ころうとプロはプロ。
政府批判と”反日”だけは貫くでしょう。


256 : :03/02/21 23:17 ID:zrkx4Eol
戦後直後に「右往左派」なる言葉ができたそうで。
単純に戦前は右寄りの態度を取っていたのに、戦後になると急に左寄りの態度をとった事を指してだそうで。
「左往右派」になると考えるのが妥当かしら? そっちのほうが「商売」になりますからね。

257 : :03/02/22 16:22 ID:vfvTdzPz
土井T子委員長「大いなる福音。これで日本も米帝から開放される。」
辻元K美容疑者「公金横領したぐらいで文句言う日本人にはちょうどいい共和国からの懲罰。」
T紫哲也    「そもそもこういう事態に至ったのも、日本の外務省が5人を返さなかったからで、
          我々日本人側の責任。事態を平和裏に収拾すべき。」

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)