2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 日本全国に朝鮮学校があるのはなぜ? ●

1 :小泉純五郎:02/09/19 17:08 ID:TIMQsY+n
日本のほとんどの都道府県に朝鮮の学校がある。
ないのは沖縄くらい?なんでこんなに朝鮮人の
ための学校が多いわけ?昔の日本人がやったこ
とももう少し調べなおす必要があるかも。
日本人特有のあうんの呼吸だの、くさいものに
フタ的な態度に嫌気がさしてきたよ。いつまで
朝鮮人に過去のことを言われつづけないといけ
ないのか。そして朝鮮人の犯罪に毅然と対処で
きないのか。やってられんよ!

952 :落ち着けって!:02/11/16 01:39 ID:eLbin0yE
>>950
まぁまぁ落ち着けって逝ってんだろ!



・・・・・火病の発作で、キムチ食えないからって日本人にあたるなよ(w
・・・・・納豆が食える関西人?等々末期症状が出たらしいな・・・。可愛そうに(w

953 :在阪:02/11/16 01:40 ID:/t2jVveN
>>949
結局、いくら日本の正当性を語っても無駄なんだよね。
向こうが何を言っても日本人も聞く耳持たないじゃん。
向こうが間違っているのかもしれないけど、視点が違うんだし。

だから無理しなくて「韓国と北朝鮮は敵」で差別したらいいんだよ。
向こうだって差別してくるんだから。

954 :.:02/11/16 01:40 ID:Zi8Z4A6q
>>951
おかしいも何も
現在でも徴兵制がある国は沢山ありますが?

955 :bogi:02/11/16 01:40 ID:OeG4jeGW
>>952
火病の発作ってなんだ〜^^
火病ってハン板で初めて聞いたかも。。。。

末期症状か確かにそうかもしれないな。

956 :259 KB:02/11/16 01:41 ID:KU09il7W
bogiちゃん、ちょっとずるくないかい?
たしかに現在朝鮮学校は民族色や北朝鮮の影響を
表に出さないように企図してるようだけど、
結局これって補助金目当てだろ。
朝鮮学校は以前から一条校に“準じた”扱いを求めてたよね。
今のままじゃ国庫金の助成もなければ、寄付金の控除もないからね。
しかし、じゃあ一条校になれって言ってもそれは断固拒否。
理由はカリキュラムを独自で組めず、民族教育ができないからだろ。
それが今になって北離れを装うのは、
経営が立ち行かなくなってるからだよね。
bogiちゃんの話だけだと、まるで在日が教育的観点のみから
朝鮮学校の是正化を図ってるように聞こえるんだけど。

957 :抗鮮パルチザン:02/11/16 01:42 ID:WkEg/a3Q
>>947
> 息づいていくのが難しい環境だからやるんじゃないですか?

なぜ難しいのか、もう一度考えてみろ。
TVで韓国特集がしょっちゅうあるのに、それでも難しいのか。

永住資格を更新制にして、更新の際日本に対する忠誠心テストをすべきだな。
言っとくけれど、それは民族差別なんかじゃないぞ。アメリカなんて当然にやっている。

百歩譲っても日本をよくしようという教育がされてない学校に、払う金なんて無いのは当たり前だ。

958 :bogi:02/11/16 01:42 ID:OeG4jeGW
>>954
えっと、過去ログみれ。
私の勘違いだったらすみませんが。


959 :在阪:02/11/16 01:42 ID:/t2jVveN
>>955
キムチが食えなくて非国民とか言われたことない?

俺は「差別してる」って言われたことあるよ。
北の人だったけど。

960 :簡単に言うと:02/11/16 01:43 ID:eLbin0yE
色々騒ぐから最近はウザイという感情がやっと芽生えただけであって

基本的に↓




お前らは「眼中」にない!(生きようが死のうが)

961 :949:02/11/16 01:44 ID:jNbzQyVn
>951
そう、「徴用」ならおかしくない。

>その時期に来た人全員が密航っていうのもおかしな話かと。
「密航者の数を過小評価したい」という気持ちは分かります。
まあ、いじめないでおいてあげましょう。

949に掲載したGHQの発表は、不法行為を堂々と働いていた在日朝鮮人に向けられたものです。
前述のリンク中には書いてくれていないので、代わりに私が書いてあげました。

962 :bogi:02/11/16 01:45 ID:OeG4jeGW
>>956
そうなんだよね^^
補助金目当ての動きがありますね。
悪あがきって感じもしますが。
だから、みんなもいまさらと言ってるけど。
できたら、北から切り離して独自経営できたら
いいのですが。

>>957
日本をよくしようという教育がされればいいのに
日本で住んでいく在日が、日本の利益が日本国で住むみんなの
利益だという考え方ができれば自ずとその方向といくはずなのに。

韓国特集・・・
私たちは根無し草です。
↑おいおい。

963 :もっと簡単に言うと:02/11/16 01:46 ID:eLbin0yE







消えて無くなってくれ(w

964 :bogi:02/11/16 01:48 ID:OeG4jeGW
>>959
生野に住んでて食えないと「あふぉちゃうか」って言われますね・・・

>>961
いじめないでくれてありがとうございます。
数の過小評価か。
密航で来た人間が自分は密航で来たとは言わないだろうけど。

965 :bogi:02/11/16 01:48 ID:OeG4jeGW
>>963
お先にどうぞ。
あとがつかえてるので、さっさとお願いします。m(_ _)m

966 : :02/11/16 01:51 ID:/NGFpx6W
何を言っても信じられないね。
総連にでかーいキム親子の肖像画があったね。全国放送されたね。よかったね。

967 ::02/11/16 01:53 ID:zALdSKy2
>>951
ぢつは、私にも在日鮮人の親友がいるんだが、真面目な話。

民族団体の総聯・民団が嘘の重ね塗りをして、おまけに北も南もデムパがひどい。
こういうあいまいなサスペンドはお互いにとってよろしくありませんぜ。
意外に臨界点が近いような気が最近はするぞ。

正直、個人レベルで「よぅチョンコ!」「何言うてんねん、チョパーリ」とか馴れ合ってても、
民族団体が全部おじゃんにしてるようなモノだからなぁ。

968 :bogi:02/11/16 01:53 ID:OeG4jeGW
>>966
そだね。
総連は北朝鮮の海外公民団体だからね。
今のところは。

969 :bogi:02/11/16 01:55 ID:OeG4jeGW
>>967
親友に鮮人か^^
その親友をバカにしてるような。

970 :在阪:02/11/16 01:56 ID:/t2jVveN
昔、ちょっと仲良くなった女性がいて(友達としてね)
ある時、その子が海外行くことになった。
旅行関係の仕事をしてる俺は、いろいろ手配等をしてあげて
その時、在日と知った。
その子は「誰にも言わないで」と俺に言ってきた。
やはり色々つらいこともあるのだろう。

彼女が在日とかそんな事はどうでもいいんだ。
ただな「お前32歳かよ!!8歳誤魔化していたのか!!」
どうりで肌が汚いと思った。詐称していたのはモデルをしていたからだろうけど。

971 :bogi:02/11/16 01:58 ID:OeG4jeGW
>>970
32歳が24か^^
すごすぎるな。。。
てか気付よ〜

972 :.:02/11/16 01:58 ID:Zi8Z4A6q
>>969
親友だから忌憚なくモノを云えるんだろ(^^)



973 :bogi:02/11/16 02:00 ID:OeG4jeGW
>>972
親しき中にも礼儀あり^^
ニホンノコトワザです。

974 ::02/11/16 02:01 ID:zALdSKy2
>>969
互いに腹を割るまでにはいろいろある。
それが恐ろしいなら、民族の殻にこもれば良し。還るのも良し。以上だ。

975 :bogi:02/11/16 02:02 ID:OeG4jeGW
>>974
えっとそう言うのじゃなくて。。。
973参照。

976 : :02/11/16 02:05 ID:IUCDkRs1
>>975
相手を蔑む感情がこもってなければ別に良いんじゃないですかね。
貴方は言われたくない、というのは見ててわかりましたが。
その人は別に言われても平気なんでしょう。

977 :.:02/11/16 02:05 ID:Zi8Z4A6q
>>973
確かに礼儀はなっちょらんが
馬鹿にしてる訳じゃないだろう。

言葉上で馬鹿にしても心はそうじゃないというお互いの信頼が
為せる技だよ

978 :在阪:02/11/16 02:05 ID:/t2jVveN
>>971
まったく売れないモデルがそんな事してるなんて思わなかったんだよ。
知り合いの女性は同年齢なんで年を気にしてる人なんていなかったし。

肌は汚いと思ってはいたんだが。

979 : :02/11/16 02:07 ID:/NGFpx6W
>できたら、北から切り離して独自経営できたらいいのですが。
本気でできると思ってる?

980 :.:02/11/16 02:06 ID:Zi8Z4A6q
>>973
確かに礼儀はなっちょらんが
馬鹿にしてる訳じゃないだろう。

言葉上で馬鹿にしても心はそうじゃないというお互いの信頼が
為せる技だよ

981 :bogi:02/11/16 02:09 ID:OeG4jeGW
>>976-977
そうなのかなぁ。
冗談で言えるレベルなら全然いいのですが。^^
私は言うのも言われるのも少しつらいな。

>>978
たしかに20代と30代のはだは全然ちがいますからね。

>>979
雲をつかむ方が簡単かもしれませんね。


982 : :02/11/16 02:10 ID:N0v00szb
アメリカにアルカイーダの養成学校があったらアメリカ人はどうすんだろ?

983 :bogi:02/11/16 02:11 ID:OeG4jeGW
>>982
正解は:
アルカイーだの養成学校がないから
何もしない

984 ::02/11/16 02:13 ID:LcG+cH2Y
そろそろ1000だな

985 : :02/11/16 02:13 ID:e9fRzZBL
火病ってのは、
日本が、半島の社会に
唐辛子の存在を教えて
しまったのが原因ですか

986 :bogi:02/11/16 02:13 ID:OeG4jeGW
今回は1000とりたいな^^

987 ::02/11/16 02:14 ID:LcG+cH2Y
987

988 : :02/11/16 02:15 ID:/NGFpx6W
どーしようもないじゃん。どーすんの学校いってるガキたち。
わけわかんないもん教えられて、可哀想とか思わない?
bogiに言ったところで、どーなるわけでもないんだけどさ。

989 :bogi:02/11/16 02:15 ID:OeG4jeGW
Q:わさびが朝鮮半島から来たって本当ですか?

990 :bogi:02/11/16 02:16 ID:OeG4jeGW
>>988
どうしようかな。
私も学校いってたのだけどね。

991 : :02/11/16 02:17 ID:RkhJV6zF
とれたてのわさびは、ほんのり甘かったりする

992 :名無しさん@3周年:02/11/16 02:18 ID:ACXZa2Qe
朝鮮総連の指示で動いた在日拉致工作員が、
朝鮮学校の関係者(教師、事務など)にいるような気がするのだが・・
一番、隠れやすいところだと思う。

かつて、国鉄焼き討ちデモ行い逮捕されたのに、小学校の教師とかが
けっこういたのを思い出す。

993 : :02/11/16 02:18 ID:/NGFpx6W
どっからきても、本わさびはおいしい。

994 :bogi:02/11/16 02:19 ID:OeG4jeGW
>>992
教師、事務か・・・
そんな先生あっていみたよ。
毎日休み無く授業の準備して安月給で働いてる先生達のなかに
いるなら。

995 ::02/11/16 02:19 ID:LcG+cH2Y
994

996 ::02/11/16 02:19 ID:LcG+cH2Y
1000?

997 : :02/11/16 02:19 ID:e9fRzZBL
1000!

998 : :02/11/16 02:19 ID:/NGFpx6W
わさびにきれいな水は必須です

999 : :02/11/16 02:20 ID:RkhJV6zF
1000

1000 :bogi:02/11/16 02:20 ID:OeG4jeGW
宣伝しとこ〜っと。
http://bogi2ch.tripod.co.jp/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)