2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗濯物が臭うんです

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:07 ID:4INMiQi6
外に干すスペースが無いので
仕方なく部屋の中に干しているのですが
生乾きの洗濯物が臭います。
乾いてからも臭いが残って困っています。

皆さんはどう対処してますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:08 ID:g05x4vz/
どうしてますか■ 雨の日の洗濯物 ■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1022414505/
洗濯のコツ教えてください....(´・ω・`)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1022567781/

--------------終わろかな〜-----

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:09 ID:KkVseWu5
あなたはこれを良スレに出来る勇者ですか?↓

4 :るん子\(◎o◎)/:02/06/30 21:10 ID:8dq+VSa0
臭いは雑菌が原因なのよ
扇風機で乾かしなさい!!
少しだけ窓開けて風とうしを良くしてね

除菌剤の入ってるアリエールなどの
洗剤がおすすめよ

5 :1:02/06/30 21:26 ID:4INMiQi6
>>4
私はニュービーズを使っているのですが
ニュービーズではダメなのでしょうか?


6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:30 ID:WaopxacT
あ、私もニュービーズ使ってる。蛍光漂白剤が入ってないから。
嫌なニオイしたことないよ。うちの母はアリエールが臭わない
って気に入ってた。

7 :るん子\(◎o◎)/:02/06/30 21:41 ID:8dq+VSa0
同じ除菌剤の入ってる洗剤でも
商品によって除菌力が違うんじゃないかしら?


8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:48 ID:BxbxuwP9
ファブリーズとか

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:50 ID:wbkvHTak
除湿機か乾燥機買うか
コインランドリーで乾かさないとダメだよ
そういう臭さって周囲の人もくっさ〜って思ってるよ


10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:53 ID:yVUJtEQE
>>5
ニュービーズでも良いと思いますよ。
洗い終わったらなるべく早く乾くように風を通したり除湿したりする工夫をしましょう。
(扇風機+換気、除湿機+扇風機、エアコン+扇風機など)また乾燥機は熱による除菌と雑菌の繁殖する暇を与えないと言う意味で非常に有効です

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:54 ID:J+JtTOpv



備長炭入れて洗っとけ。





12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:18 ID:iZv820GG
「部屋干しトップ」…

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:23 ID:fPUO7ng2
洗濯機が黴びていると匂いも酷いかも・・・

14 :るん子\(◎o◎)/:02/06/30 22:23 ID:8dq+VSa0
とにかく少しでも早く乾かさないと臭うわ
アイロンかければ熱で臭いの元になってる細菌が
少しは死ぬかも

15 :1:02/06/30 22:25 ID:4INMiQi6
当方ワンルームマンションです。
除湿器買ったのですが、乾くのが遅く臭ってしまいます。
あと、同じ洗濯物でも臭う物と臭わない物があります。
コインランドリーは当方貧しくて逝けません。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:30 ID:Fc7D8bks
洗濯してかえって臭くなるくらいなら
洗濯なんかしないで比較的綺麗なものを
選択して着たほうがましだ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:32 ID:/c6zw/c4
>>16
洗濯より選択か・・・ウマイ!

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:34 ID:wbkvHTak
何かで見たけど
除湿器にビニール製の人間大くらいのふくらむやつをつけて
中に洗濯物を入れて乾かすっていうのがあったよ


19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:35 ID:spSQad0R
 洗剤に関しては新たに買わなくても、酢と塩で洗ってみ。
 汚れも結構とれるし、洗濯槽のカビの心配もいらない。
 私はそうしてる。
 あとは扇風機だな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:36 ID:peHh3v5C
うちのカミさん、この嫌な臭い分からないのよ。
なんとかして欲しい。
洗剤代えるくらいでなんとかなるの?

21 :19:02/06/30 22:37 ID:spSQad0R
 酢と塩で洗った洗濯物はまずにおいません。酢のにおいもすすぎで消えます。
 これ書き忘れてた(笑)

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:38 ID:l7jxSPud
私も「部屋干しトップ」。
以前は洗剤に少量の漂白剤(柄物用)入れて洗濯してた。

部屋干しするときはギッシリ干さないのがコツだよ。
角形ハンガーも洗濯ばさみ全部使わずに隙間をあけて干す。
タオルは重ね折りして干さない、など。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)