2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ飲食店は割り箸スプーン類を有料すべき 2

1 :94:02/06/30 12:46 ID:VVSbi1MO
前スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023942115/

環境の事を言ってる人がいますがもっと他にやることがあると思います
例えば
駅のエレベーターやエスカレーターを廃止し改札とホームを直接つなぐ
高架線の下をもっと利用して、駅前の自転車置き場をなくしてしまう
各家庭にパイプを通してごみを自動的に集める。もちろん生ごみは肥料に
新聞や広告を電子化してFAXのようなもので受け取れるようにする。再生紙で
タウンページ、辞典など見たらすぐ終わるようなものはすべて電子化。各家庭に端末を置く

などこれが工房3年の俺が考えたことだが、設計した人はどういうことを考えてんだか


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:48 ID:uQgcGDpO
電気節約のため2ちゃんねるを有料にすべき

3 :94 :02/06/30 12:50 ID:VVSbi1MO
>>2
そういうことじゃなくて出来ることからやっとほうがいいと思うけどな

4 :新しい生活へ飛び出そう。:02/06/30 12:53 ID:ncTCBV2T
新しい生活へ飛び出そう。
今や、日本経済再生のためには、衰退産業から、発展産業、IT活用情報ビジネス、
新しいシステムへの労働力の移動、企業家精神保有者の育成が不可欠。
デジタル、インターネット等IT関連は使い方次第で、個の力を何倍もの力に変えることが可能です。
費用対効果で他の媒体にこれより優れたものは無いでしょう。
それを船井幸雄やハーバード大学での講義さえある21世紀型流通の姿ともいわれるMLM
に活用してみましょう。
興味のある人は、ぜひ以下のホームページを御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:55 ID:1HIp4ARg
>駅のエレベーターやエスカレーターを廃止

完全にバリアフリー化の時代の逆を行っていますな。

踏み切りをなくして高架・地下道化を進めるべきだ。
もちろん斜道併設は必須。

6 :94 :02/06/30 12:57 ID:VVSbi1MO
>>5
改札とホームを直接つなげば階段はいらない思います

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:00 ID:1HIp4ARg
>6
高架駅は?
地上を有効活用するために駅は地下もしくは高架に置こう

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:14 ID:V+AOaBco

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛


9 :あげ:02/06/30 14:42 ID:VVSbi1MO
あげ

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:44 ID:01x31BjB
>>1=9
そんなにスクリプトマンにをこのスレに呼びたいのか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:05 ID:BxbxuwP9
>>3 できるならやってるだろが1の考えは。金は誰が出すんだ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:22 ID:P8GoPgIa
>11
きっと>>1が私財を投じてくれるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)