2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い奴の活舌っておかしくねえか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 04:17 ID:bNTQIMWB
訛り・ドモリとかじゃ無く、
なんかモサモサとした喋り方

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 04:17 ID:bNTQIMWB
特にコギャル(死語)

3 :2get:02/06/29 04:25 ID:9l56Wb6Z

               /~∃~¨ヽ
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |
   |      \      _,..-'''~      〕
   |       `-_ヽ__ -'''          |
   〕          |            |
   ヽ         |           


4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 09:51 ID:T2HXyPUY
1に同感。
なんというか、会話中、一度も上下の歯がくっつかないというか。
ふわふわもさもさ。
って、同じ感じですかね、1さん。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 09:54 ID:kN6EDmM8
あごが弱いのかな

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:03 ID:Joj264JW
いや、頭が弱いだけ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:10 ID:pU5xLJfw
どーしてー、

そゆこと、

ゆーんですかぁー?

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:11 ID:WJ8UVFLo
つーか、かつぜつって”滑舌”じゃなかったか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:16 ID:o3fjbjDJ
俺は、今の若いコたちはしっかりしてると感じてる。
もっと温かい目で見てやれよ、
そんなにヘンじゃないって。
うそだと思ったらちゃんと話してみな。
思った印象と違うから。
うつくしいって程じゃないけどね


10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:43 ID:qGshdOgC
>9 「。」がチョト不自然

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:46 ID:nRuFk7s9
TVのアナウンサー見てると判るけど、結構口を大きく動かしてるよね。
若い子たちがモソモソ喋ってるように聞こえるのは、口をしっかり
動かしてないんだと思う。
この間、歯医者で麻酔をかけられた後喋ったら、そういう感じだった。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:10 ID:7JK34AD8
俺、糞コンビニでバイトしてる糞フリータなんだけど、
学校帰りに集まってくる学生、特に女子とかがケダルイ感じで喋ってるんだよね。
ダラダラとした喋り方とでもいうんだろうか?

もちろん、全員がそうだとは言えないです。ちゃんとしたカツゼツの子もいるし。
けど、なんか妙に多く感じる。

>>9 性格がしっかりしてる事とモサモサ喋りとはまた別な話だと思うので、何とも言えない。



13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:12 ID:7JK34AD8
ちょっと前にTVで見たけど、最近の若造は子供の頃から柔らかい物ばかり食べているので、
慢性的に顎の噛む力?が弱いとか。
なので、口をしっかり動かす必要も無く問題だと言ってたよ。


14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:12 ID:8ys/z30j
>>11
正解。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:13 ID:dfOc7ghB
今日初めてココに来た。
暗いなここ。
みんなで寄ってたかって汚い言葉で1を集中攻撃。
まあ、大半は現実がつらくてモテなくて死にたくて友達もいないから毎日こんなトコ来てるんだろうが・・・
ほんと、2chってどの板見てもネクラでつまんない馬鹿ばっか。
新スレたったとたん「2ゲット」とかやってる暇人ばっかだし。
おまえらは本当に暇なのな。
ほら今これ読んでるおまえ、これ見てまた俺を批判したくなっただろ?
まーでも、かえって2chがあると孤独な奴がストレス発散できるからいいのかもな。
ヒキコモリはスグむしゃくしゃして犯罪起こすからな。

毎日ココ見てる奴へ一言、おまえ本当に糞だな。

16 : :02/06/29 20:19 ID:Ec5ES4Y+
漏れもそういうしゃべり方だ。
自分で自覚してるけど、相手に唾液が飛びそうだからそういうしゃべり方してる。
唾液を飛ばさずうまくしゃべる方法ないかな?

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:57 ID:H67L1cPf
あげ

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:00 ID:TFmU/BFz
顎がなくて、歯並びが悪い奴にそういうのが多い気がする。
しかも口臭持ちだったり。接客業としては最低の人種。
でも、顎なしとひどい歯並びを除けば、結構きれいな顔してたりする。
ほんとにもったいない。
顎無しと歯並びは手術、矯正が義務化されてほしいです。
そうすれば見た目も臭いも話し方も改善されて、本人も自信つくだろうし。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:00 ID:IF2CxieO
山口もえ でしょ

最近若い社員にも増えてきたね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:17 ID:FK4Rb41U
うちの職場にも
「ありがとうございました」が
「ありがとーした」にしか聞こえん新人がいるよ。


21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:24 ID:TioXPFI7
今更ですが、

滑舌

だと思います。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:24 ID:05k7nBSw
1よ・・・カツゼツの漢字も使い方も間違っているぞ・・・

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:42 ID:IVaE+hvd
>山口もえ

Who is he?
maybe a women?

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:01 ID:G1g5izxV
返事も「はい」じゃなくて「ぁ・はぇ〜」てのが多いやね。
みんな口だらーんとして口呼吸で歩いてる>脳の発達がオカシイ証拠
ついでに口元ゆるみきってるから
だらしない顔立ちの子が多い。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:03 ID:CTBptUqn
>みんな口だらーんとして口呼吸で歩いてる>脳の発達がオカシイ証拠

それは本当のことなのか?


26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 19:12 ID:Aw9wLWHk
>>25
完全に正しいかどうかはわからないけど口呼吸ばかりしてると
体に良くないっていうのは証明されてるんじゃなかったかな。
にしても多いよなあ、ただでさえボソボソしゃべりなのに滑舌が悪くて
何言ってるのか聞き取れない奴・・・聞き返すとキレるし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)