2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言いたい事言いたい!!!

1 :むすめ:02/06/28 13:41 ID:oR+e0hNB
私の実父の話ですが、もう定年して今は以前の仕事を生かし
代理店のような仕事を始めてるんです。その仕事はPCの接続の仕事で
私達夫婦は別にPC欲しかった訳ではないのに、勝手に「ノート貸すから
接続の機械つけて」という話になり、ちょっと迷惑・・
でもPCは便利な物だしまあいいかと思ってたら、今度は「接続の機械を交換して」
ときたもんだ。私はこのままでいいと言ったのにもかかわらず、
突然電話がきて「これから交換に行くけどいいよな」「うっうん・・」
その日は旦那の久々の休みで二人でマターリしてたのに・・
その他にもいろいろ口出ししてきます。
ここらでガツーンと言うべきでしょうか?


2 :反町:02/06/28 13:43 ID:VNRpF8e0
ポイズソ

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:45 ID:yHHF2PQx
>2
(´,_ゝ`)クククククッ・・・プッ


4 :布袋:02/06/28 13:45 ID:MhPTU799
バンビーナ

5 :むすめ:02/06/28 13:46 ID:oR+e0hNB
読んでもらえました?>2

6 :反町:02/06/28 13:46 ID:VNRpF8e0
>言いたい事言いたい!!!?
スレまで立てて言いたい放題だな・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:04 ID:iOV1n6DE
言いたい事を言えるスレはここですか?

8 :むすめ:02/06/28 14:07 ID:oR+e0hNB
>7
そうだけど・・


9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:14 ID:fzYBY80r
>>1
せめて好きな体位くらい書いてもらわないと
アドバイスもできないよ・・・

10 :近藤:02/06/28 14:16 ID:G2fodu3a
ギンギラギン

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:16 ID:MUIuqYs9
ガッツリ言え。


スレ終了

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:17 ID:UzOF9mcR
実の父親なら言いたいこと言いなさいよ
アンタ父親と何年付き合ってんのさ

13 :西城:02/06/28 14:24 ID:JwouvAEf
ギャランドゥ

14 :むすめ:02/06/28 14:27 ID:8JHnKbIH
>9
それはちょっと・・
>11
やっぱり言うべきですよね。
>12
そうですね。父親の押さえつけ教育で育ったので
なかなか言いづらいんですよね。
それにちょっと可哀想かなって思ってしまう・・

15 :横山弁護士:02/06/28 14:28 ID:EzHjb5x/
モウ・・・ヤメテ!

16 :むすめ:02/06/28 14:28 ID:8JHnKbIH
>15
どうして?

17 :西城:02/06/28 14:29 ID:JwouvAEf
オレタチハ スルーカイ?ローラ!!

18 :マスオ:02/06/28 14:31 ID:5MdSM8Fi
僕でもナミヘイお父さんにハッキリ言う時は言いますよ。
でもフネ母さんには言えないな〜 
な、かつお君!

19 :むすめ:02/06/28 14:31 ID:8JHnKbIH
あの・・・

20 :893:02/06/28 14:34 ID:fGR68G15
優しいムスメさんじゃのう

BCやら接近戦はあんまりよう分からんが代わりに言ってやろうか?

21 ::02/06/28 14:34 ID:yaLC68py
ジャペアーン

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:36 ID:UzOF9mcR
>>14
優しいじゃん
可哀想だと思うなら黙ってれば?

23 :むすめ:02/06/28 14:37 ID:8JHnKbIH
>20
BCやら接近戦って私もわからないんですけど、
代わりに言うというと?

24 :長渕:02/06/28 14:39 ID:yaLC68py
ぴぃぴぃぴぃ

25 :893:02/06/28 14:42 ID:HNdYtXQg
いや、なにオイラも指に不自由してるんで
最近のETだのインターチェンジだのはよく知らねえんだ。

ま、それはおいといて、
ちょいとうちの若えモンに言や、あんたの父ちゃん
しばらく口きけねえようになるから。
そうすりゃ、もう大丈夫だろ。



26 :むすめ:02/06/28 14:44 ID:8JHnKbIH
>22
しかし、強引に機械を買わされて、利用されている様なので
ちょっと言いたいんですよね。
TVを買うときも、BSのアンテナは要らないと言ったのに
無理やり買わされたんです。

27 :むすめ:02/06/28 14:45 ID:8JHnKbIH
>25
それは遠慮しておきます。

28 :だんだだん:02/06/28 14:52 ID:yffpc2Dq
まあ、あれですな。最近の若い世代の家庭、というか結婚したての頃の家庭には
いーーーーぱい物がありすぎる傾向がる。やはり両家のご両親からすると
相手方への配慮もあってあれもこれもと若夫婦を応援するつもりで物を買う、
買わせる、という行動にでる。

しかし!!!!!!

現実問題として自分達の生活において何が必要で何が不必要かということが
おぼろげながらに見えてくる頃というのは、やはり一年ほどかかる。
うんでもって自分達にとって必要な物が分かった時点で家にはひっくりかえるほど
の荷物で溢れかえっているということにも気付くのだな。

ということで結論としては

29 :むすめ:02/06/28 14:56 ID:8JHnKbIH
>28
はい。今日母が帰って来たら言ってやります。(さっき電話したら祖母に
居ないと言われた)
父にはどうしても言えない私。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:57 ID:icANg7K4
なんなのこのスレ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:58 ID:UzOF9mcR
>>26
じゃあ言いましょう
お腹の中に溜め込んでおくのは良くないよ
たとえ親子でも

32 :むすめ:02/06/28 14:59 ID:8JHnKbIH
>31
今日の夕方に言います。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:00 ID:rGrfLcCH
>ちょっと言いたいんですよね。

なんだよ、言いたいなら言えばいいじゃん。
いちいち人に伺いをたてるな。

34 :だんだだん:02/06/28 15:03 ID:nvyp3aHL
むすめさんの考えもよ^^^^^^^く分かる、人の子として。

しかし逆に考えると親だからこそ、言わないといけないことは、
他人に言うより楽だと思うぞ。
まして内容からすると、親父さんが何ヲゴルァ!!となる可能性は
皆無に等しい状況みたいだし。
私が言えるのは冷静にね、冷静に。
何もどちらも悪い事してるわけじゃないキニ。

今晩の家の献立聞きたい?



35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:03 ID:UzOF9mcR
ってことで今度こそめでたく…

======================= 糸冬 了 ========================

36 :堀内:02/06/28 15:08 ID:VNRpF8e0
センキュー!

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:11 ID:LabBqmTZ
これだけ言わせて・・・。
>>21 激藁っ。以上

======================= 糸冬 了 ========================


38 :マイケル:02/06/28 15:46 ID:spLDyKaO
ポー

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:59 ID:hlwpVNKE
駄目だ・・・。
おもろすぎて抜け出せない・・・。
いいでしょ。言いたい事を言うスレなんだから・・・。

40 :むすめ:02/06/28 16:07 ID:8JHnKbIH
>39
何が面白いの?

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:10 ID:9BWiGW39
>40
この糞スレ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:11 ID:vusneF25
>40
もう張り付いてなくていいよ

43 :むすめ:02/06/28 16:16 ID:8JHnKbIH
>41
やな感じー。
>42
はい。さようなら。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:18 ID:vusneF25
>馬鹿むすめ
やなかんじなのはお前がこんなスレ立てた事だろうがボケー

45 :むすめ:02/06/28 16:20 ID:8JHnKbIH
>44
このスレがそんなに気に障るの?

46 :44:02/06/28 16:21 ID:vusneF25
>45
あんたこのスレいいと思うの?

47 :むすめ:02/06/28 16:23 ID:8JHnKbIH
いいとも思わないけど・・
そんなに嫌がられるスレでもないと思うけど・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:25 ID:vusneF25
>47
ふーん

49 :むすめ:02/06/28 16:26 ID:8JHnKbIH
「くだらない事でスレ立てんな」って言いたいの?
それだったら、もう立てません。
すみませんでした。

50 :893:02/06/28 16:28 ID:2UItRmm2
少なくともオイラはこのスレ、
いや、むすめさんはカワイイ人だと思ってるよ

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:30 ID:vusneF25
>50
うっそ空気読めなそうじゃん。
カワイイってかイラつく。

52 :むすめ:02/06/28 16:35 ID:8JHnKbIH
>51
もういいじゃん。謝ったでしょ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:37 ID:vusneF25
>52
あんたにゃいってないでしょ。あーーーーーーいらつく。

54 :893:02/06/28 16:38 ID:2UItRmm2
>>51
兄ちゃんもワカイの〜

人の良し悪しちゅうもんを見抜く目を養わなアカンな
オイラはパソコン勉強中やけどな

55 :西城:02/06/28 16:38 ID:JwouvAEf
レディータチ ケンカスルナヨ ギャランドゥ

ヒデキ、ココロノイック

56 :むすめ:02/06/28 16:41 ID:8JHnKbIH
>53
イラつきたくないんなら来なきゃいいでしょ。
ナンクセつけるのやめてよ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:43 ID:lD5XCtPM
>むすめ
逝ってよし!!ってか、むすめって子むすめみたいで腹立たしい!!
婆ムスに改名して出直してくらはい。

58 :だんだだん:02/06/28 16:43 ID:hfFrVwLf
>>53
ま、あれですな、あなたはまだなんというか・・・
なんでしょうね・・・

しかし良スレ駄スレという時限ではなく、むすめさんの悩みというか
心境は手に取るように理解できるスレであると思われるな。
親の心子知らず=子の心親知らず
世の中には同じような思いを巡らせてる人はきっと多々いるはずなんですな。

59 :だんだだん:02/06/28 16:46 ID:/LnfLToy
分かったー!!

むすめさん、恥ずかしながらあなたは好かれてしまっているんですよ。
あろうことか>>53さんに!
小学生の頃って好きな人をいじめたりしたじゃないですか!
あれですな。でも>>53はあなたが家庭の人だと知っている。

う〜ん、なんとも2chに咲く淡い恋
静かに見守りましょうよ。

60 :むすめ:02/06/28 16:48 ID:8JHnKbIH
>57
父親の話だから(むすめ)にしただけだよ。
そんな事で腹立たしいなんて・・・
おまけに婆ムスなんてわざわざいうの意地悪っぽい。

61 :だんだだん:02/06/28 16:50 ID:/LnfLToy
893さん

僕たちはどうやらむすめさんから嫌われてるみたいですな

62 :( ○ ´ ー ` ○ ):02/06/28 16:51 ID:n+jaPGw3
( ● ´ ー ` ● )不思議に腹立つスレだべ。でも1を叩きたいわけじゃないべ。

63 :むすめ:02/06/28 16:52 ID:8JHnKbIH
>61
だんだだんさんて男の方だったんですね。
女の人だと思ってた。

64 :むすめ:02/06/28 16:54 ID:8JHnKbIH
>62
じゃあ何が腹立たしいの?

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:56 ID:vusneF25
>59
いやー気持ち悪いこと言わないで下さいよ…。

66 :だんだだん:02/06/28 16:56 ID:qrfOtign

・・・・・・・・・・・・・・・・

ま、世の中広しということですな 
さて、仕事でもしますキニ、
がんばってお母さんに心境伝達!!

浸透滅却すれば火もまた涼し、でゴザル!


67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:58 ID:T/ukKFTz
ねぇ、1さんはもう終わったんだからいいよ。

せっかく郷やヒデキが来て面白かったのに空気の読めない人ね プンスカ

68 :だんだだん:02/06/28 16:59 ID:qrfOtign
>>65
図星だなーーーー!!
先行きが知りたいじゃないか!!
仕事させろって!
ま、木端微塵になるのは他人に見られたくないか。
今夜の夢は楽しくなりそうだ〜!!

69 :瑛子:02/06/28 17:00 ID:T/ukKFTz
ウモォワレルゥー ムワエクワラァー ンムースハー゙レテイタァー

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:00 ID:qumI+n2e
>64
この糞スレ。

71 :反町:02/06/28 17:01 ID:VNRpF8e0
>>67
ネエ ゴウ ト ヒデキ ダケ?

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:02 ID:T/ukKFTz
>>71
ポイズンのこと忘れててごめんな♥

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:03 ID:vusneF25
>68
不思議な人め。

74 :むすめ:02/06/28 17:03 ID:8JHnKbIH
>66
だって今晩の献立がどうのとかいってたでしょ。
>67
それは失礼。


75 :むすめ:02/06/28 17:06 ID:8JHnKbIH
イラつくのに又きてるあんたも不思議>ID:vusneF25

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:08 ID:n+jaPGw3
>64
たぶん、
「ちょっと優しいと言われそうなタイプの人間で、
言いたいことが言えない気の弱い人」
というのが、特定の人にとってはやたら癇に触るんじゃないかと‥

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:09 ID:CmO9WGER
>75
俺のめあては郷や西城や反町なんだよ


78 :松崎:02/06/28 17:09 ID:JwouvAEf
ムスメサン スレッドハ ミンナノモノダヨ!

ウーーーーーツーーーーークシイジンセイヨーー

79 :むすめ:02/06/28 17:09 ID:8JHnKbIH
>76
父親以外には言いたい事いってるよ。


80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:10 ID:T/ukKFTz
>>75
なんで1が粘着煽りになるわけ?
1に書いたことが聞きたいんじゃないの?荒れるだけだよ。
それとも遊びたいわけ?

81 :むすめ:02/06/28 17:11 ID:8JHnKbIH
>77
他にスレ立ててよ。

82 :むすめ:02/06/28 17:12 ID:8JHnKbIH
>80
もう逝きます。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:17 ID:VNRpF8e0
>>81
その精神がいかんのだよ

84 :だんだだん:02/06/28 17:17 ID:SbaakazT
なんと言っても枝豆と生ビールに限りますな!!
ここ5年程は夏季限定ということで、
夕食メニューは上記の二品で過ごしております。

ま、何せ妻に負担がかからない!これが一番!
二番に僕もウレシー!とこういうことですな!

しかも今夜は淡い恋焦がれた話という肴も加わりそうなんで、
花火でも楽しみながらの宴となりそうです。

おーーー! もう一つ肴があった。
むすめさんの“言いたい事言いたい”の成就
ですな。





85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:18 ID:T/ukKFTz
>>83
せっかく逝くって言ってんだから、もういいじゃん。
1さん頑張ってね、さようなら。

86 :むすめ:02/06/28 17:22 ID:8JHnKbIH
もういいよ。
アゲアシとりは。
皆さん東京の人?私は北海道の田舎娘なんで
都会の人とは合わないかも・・
イラつかせて悪かったね。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:26 ID:CmO9WGER
>86
そうやっていちいち戻って来るのがウザいんだよ。
一言か二言で終わりそうなくだらねえスレ立てて、別の
方向に伸びていきそうになってるのに「ここは私のスレ」
と言わんばかりに頑張っちゃってさ。気持ち悪い。

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:27 ID:YVjcpLpP
>86
バイバーイ!!芋むすめちゃん

89 :だんだだん:02/06/28 17:28 ID:FFHxGTlf
>>87
まあまあ、そんなにムキにならずに
みっともないですよ、女性にそんな言葉を発するのは。
男なら紳士にいかなくちゃ、紳士に。



90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:29 ID:T/ukKFTz
鬼女にもスレ立ててるよね>1
あっちでマジレスしてもらってて放置。
こっちでは粘着して自分で荒らしてる始末。

いったい何がしたいわけ?質問はどっか逝ってるし。
逝くと言ったなら、いちいち戻らず逝けばいいのに。

91 :だんだだん:02/06/28 17:31 ID:FFHxGTlf
まあまあ、皆さん
男のクセに粘着してるのはほんとにみっともないよ!



92 :FOR YOU:02/06/28 17:33 ID:fdZ1BfxL
インターネットは使い方次第で個の力を何倍もの力に変えることが可能です。
費用対効果で他の媒体にこれより優れたものは無いでしょう。
長い目で見ても素晴らしいネットワークビジネスの紹介!!
私たちの参加しているネットワークビジネスは 在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広めるものです。
私たちのグループは、製造会社の製品をHPとメールという媒体も活用して、
低価格、高品質なよき製品を広めようという集まりです。
流通コストを消費者に還元して製品を広めるというこのシステムは、
何人かの識者が本などで発言しているのを読んでみると、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人には、ぜひ参加して一緒にやってみましょう。
以下のホームページでの説明も御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:05 ID:JFtd9QrV
荒れたのね…おもしろかったのに残念。

94 :せんだ:02/06/28 19:25 ID:ouKxEqMQ
ナハ

95 :秀樹:02/06/28 19:31 ID:T/ukKFTz
ヴハァーン・・・ ンローラー!!!

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:16 ID:TShQEna+
>95
センスいいよなぁ〜。感心するよ。うん。(・∀・)イイ!


97 :秀樹:02/06/28 22:28 ID:T/ukKFTz
ハァリガトゥーン♥

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:47 ID:Hjdec8VD
むすめは北海道へ帰ったようだ!!ヨカター!!
これからは秀樹のワンマンショーさ。楽しみだ☆

99 :瑛子:02/06/28 22:54 ID:T/ukKFTz
ドゥーン! ヒデキ・キャンゲキィ♪

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:55 ID:T/ukKFTz
・・・・・・・・
名前出し間違えた・・・逝くよ・・

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:58 ID:jqvmKG+A
誰にでも間違いはあるわ!!
秀樹・・・逝かないで・゚・(ノД`)・゚・
しかも100ゲチューだったのに〜。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:04 ID:OyoNlVlF
秀樹待ち望みアゲ!

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:18 ID:rr0FOKWx
久しぶりに痛い>>1を見たな

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:32 ID:1Kmd3YTT
秀樹が面白いってのもわからん。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)