2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり水道が止まっちゃったよ

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:10 ID:wwgQdRGI
今朝、風呂入っている最中にいきなり水道止まって(しかも頭洗っている最中に)
大ピンチです。
うんともすんとも水が出ません。
住まいはマンション。
これは管理人が起きるまで待ったほうがいいですかね。

2 : :02/06/28 05:14 ID:O8WHXEFe
>>1
そら大変だ。


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:16 ID:mTxkcfBP
俺だったら即電話しちゃう。
緊急時に対応できなきゃ何のための管理人かわからないじゃん。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:18 ID:mTxkcfBP
管理人だって、これから他の住人が起きてきて騒ぎはじめるだろうから
早目に対応したほうがいいと思われ。今連絡した方が感謝されるんじゃないの?



5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:18 ID:mjw7NEmp
シャンプー頭につけっぱなしだと
カブれちゃうよ
ポットのお湯とかでとりあえず漱いだほうが

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:19 ID:CcT5/mly
ウチもこの間夜に止まったよ!
アパートなんだけど、他のウチもみんな止まってたみたいだから
水道修理屋さんに連絡したみたいだったけど。

やっぱりとりあえず管理人を起こすべし。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:20 ID:Fwn8HS93
ある青年が、らくだと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若い青年の性欲は耐える事が出来ませんでし
た。
そこで青年は思い付きました。「そうだ!らくだとやろう!」
青年はらくだの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時らくだはトトッと数歩前へ。それに青年が近づき再びチャレンジ。
しかしらくだはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り
返し。
青年は行為をあきらめ、再びらくだと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませ
んか!

青年は女性に言いました。
青年:「大丈夫ですか?」
女:「あ、、の、のどが乾いて死にそうなんです、、。」
青年:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女:「はい、、言う通りにします、、、。」青年は水をあげた。
女:「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました。」
青年:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」
女:「、、はい、、。」
青年:「じゃあ、らくだ押さえといて。」

8 :1:02/06/28 05:22 ID:wwgQdRGI
冷蔵庫に水だしのお茶が2リットルあったのでなんとかシャンプーは注ぎ落としました。
やっぱりすぐに連絡ですか・・・。
どうしようか・・・。オレ結構迷惑かけている感じなのかもしれんので
なんかこの時間に電話は気が引けたり。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:22 ID:mTxkcfBP
>>7
誤爆っすか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:25 ID:mjw7NEmp
7時までまつとか。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:25 ID:mTxkcfBP
>>8
しゃーないじゃん、緊急なんだし水止まったのはチミのせいなんじゃないんだから。
しかし管理人の対応にはちょっと興味あるね。
「こんな時間に!」とかキレたりしたら「管理人としてのプロ意識なし」とか
俺だったら判断しちゃうけど

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:27 ID:mTxkcfBP
1が会社員かどーかわからないけど
こんな時間にシャワー浴びてる、って事はこれから出勤とかなんじゃない?
7時まで待つ余裕とかあったら別だけど、
もしなかったら自分の仕事優先して管理人に電話しちゃうけど。
こんな俺はB型ですが非常識っすかねー?

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:28 ID:wNXxKQME
プロ意識を求めるほど給料高くないけどね。管理人。
あんな安月給で大変だ管理人も。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:31 ID:mTxkcfBP
>>13
ふーん。まあ管理人の月給にはあまり関心なし。
まあマンションの管理形態もいろいろあるだろうから一概には言えないけど。
断水、一時的なものですぐ直ったらいいっすね>1


15 :1:02/06/28 05:34 ID:wwgQdRGI
>>12
無職者だけど、昨日採用連絡があって週明けから会社員に復帰というビミョーな立場の者です。
幸運からいきなり不運直撃で運のバランスとりすぎだわ、神様。

風呂はなんか早く起きてしまったので、それで入っていたのですが。
管理人っていうか正確には大家ですかね。
マンションの1階に住んでいます。
やっぱりすぐに電話すべきみたいですかねぇ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:37 ID:QyqZ4RT+
大家となると管理人ともまた違うしねぇ。
特に緊急でもないなら、7時くらいまで待ってみてもいいんじゃない?

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:38 ID:mTxkcfBP
>>15
大家だったら雇われ管理人とは違ってマンションは自分の財産だし
店子はお客さんなんだからちゃんと対応してくれるのでは、というのが俺の予想。

>やっぱりすぐに電話すべきみたいですかねぇ。

つーか、それはチミ次第。
遅刻して会社に言い訳電話しなくちゃならないのと
大家への気遣いとハカリにかけて重要な方選択すべし。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:43 ID:mTxkcfBP
あ、週明けって会社に行くのは来週、ってこと?
ほんならもう一度寝て待ったらどう?(w

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:44 ID:QyqZ4RT+
7時まで待ったら、大家に連絡する前に、
大家か他の住民が水道が止まっている事に気付くかも、と今思った。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 06:00 ID:0tZVb1Cz
前にどこかのスレで、イタズラされて水道とめられたってのなかった?
>>1さんちだけが止められちゃったとかは考えられないの?
大家よりか水道局に電話してきいてみたらどうでしょう?
水道局は知らないが、電気とガスだとこの時間でも電話出るよね。

21 :1:02/06/28 06:39 ID:wwgQdRGI
どうやらオレが連絡する前に他の住人がすでに伝えた罠。
水道局には連絡したようなので、これから直ることを祈っていますわ。
皆さん、いろいろとアドバイス書きこんでくださってありがとうございますね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)