2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上の階の住人がうるさい@13

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:44 ID:JD23ZUy2

前スレ
上の階の住人がうるさい @12階
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1022256275/

関連スレ
隣りの住人がうるさい part 7
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1024228150/



2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:44 ID:+uCejT+e

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )ヤルカコラ
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   「糞スレは・・」
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )エ・・・・
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   「立てるなって・・」
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)グフッ
          /    ̄,ノ'' バ  )  「言ったろーが!」
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //キラーン
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   「厨房がーー!!」
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉



3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:00 ID:bYRZgbCA
築12年の3階建鉄骨アパートの2階に住んでいます。
両隣はコンクリートで聞こえませんが、上下階は畳と板なので足音と話し声が
上から音が降ってくるのです よりによって夜行性の学生が上に住んでしまった
為、深夜〜朝方のドタバタ音、騒ぎ声、たまのドドドドーン!という音に毎晩ビクビク
しながら耐えてました。ある日耐えかねて管理会社である大東建託へ苦情を
出しました 「早速注意します」との返事に安心していましたが、アパート
全戸に注意文を配っただけ。当然改善もないので2度目の苦情。しかし、やはり
文書をポストに投函しただけでした。今では家に帰るのが憂鬱で帰りたく
ありません。毎月数万円も払って何故こんな想いしなければいけないのか
本当に情けないです

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:01 ID:LR9xsRE4
上の階がつまらん

と読んだ。もう脳腫瘍だ。いや最初からそうだった。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:19 ID:kVx5+t9p
自分は精神安定剤飲んでる…

本当なら飲みたくないけど、
頭上から、ガッターン!ゴトン、ゴツン!ダダダダダ
と爆音が降ってくる、
ったく上の野郎、フローリングにマット敷け、一部だけなんぞ
冗談じゃねえ。敷き詰めろ!

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:54 ID:4S+aSKtg
今は賃貸でマンションに住んでるが、資産価値云々ではない、
「人的リスク」を考えたら、購入時には戸建だね。しかも、密接住宅地で無いところ。
今は苦情を言っている身だけど、集合住宅は常に住人が入れ替わる。
自分はさんざ騒音に悩んできたからと注意して生活してても、苦情を言われる身になっても適わん。
買うときは慎重に・・・。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:27 ID:c5YZzwpe
新スレは「13階」じゃないのねw

202はなぜ洗濯機を夜中の3時に回すの?
一日中家にいるのに・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:45 ID:5dW3A6cO
今日ひさびさに雨があがったので
601のババァが張り切って掃除してる。
部屋の模様替えでもしてるのか?と思うような大きな音。
雨上がって嬉しいんだったらどっかいけよ。


9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 12:36 ID:sWOaTSvo
マジにピッキングできる人募集。
上の階をピッキングしてもらい荒らしてもらう。

うえ、引越し

…にならないかな?

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 12:55 ID:j1YXdThN
↑直接乗り込みますが何か?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 12:59 ID:8StQlUi8
>>9
防犯アラーム、2重3重錠、センサーライト等の処置で
余計五月蝿くなると思われ。やめとけ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:00 ID:GPFW8MhH
上の階は住んでないはずなのに
いつもいすを引きずる音がする

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:01 ID:8StQlUi8
>>13
それは斜め上の音。
もしくは屋根裏の散歩者の音。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:02 ID:8StQlUi8
自分にレスしてやがる。けっ 

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:07 ID:GPFW8MhH
>13-14
そっかよかった。
斜めでもすごい音するもんだなぁ・・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:10 ID:fKosYvV+
12階ででも聞いたんだけど、新スレできたんで・・・。
今度鉄骨の部屋に引っ越そうと思ってます。
またせっかく引っ越して騒音に悩まされるのは嫌なので
隣の部屋の住人に騒音は大丈夫か聞こうかなぁと思ってます。
突然そんなこと聞かれたら変でしょうか。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:19 ID:8StQlUi8
自分のマンションに住んでた人。管理会社も通さずにドアは蹴るわ
車に傷付けるわで大騒ぎした人がおってな。警察出て来て
「マンションの中だけの被害なら住人の中にこういう事する人がいるんでしょ」
つう事で、真っ先に疑われたその犯人さん白状。

上が独身の勤め人で、誰も居ないのを知らなかったらしいが、
上の方から音がするーって自分で「真上が五月蝿い」と決め込んでいたずらしたんだと。
実際に音を立てていたのは、事務所として部屋を使っていた斜め上の部屋。

ドア取替えと車ボディとっかえで賠償金払った挙句に、出て行ったよ…。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:01 ID:kVx5+t9p
基地外奥、踵落としがワザとらしく五月蝿いんだよ、ヴォケ!
天然?普通? だからこそ騒音DQNなんだろーが、士ネ

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:53 ID:hKZA2RJL
ウチの上の階に住む、ご主人が毎日夜ベランダでうるさい!
分譲マンションなので、私が察するに そこのご主人は愛煙家らしく
奥さんに「煙草はベランダで!」とキツく言い渡されて居るモノと想像するが
毎日夜11時ごろに「トロ、旅立ちのテーマ?」を延々と口笛で吹く。迷惑だ!
この曲は「どこでもいっしょ」を、やった事の無い人は分ら無いと思うが
トロが人間になる為に、手元から旅立って行く時の、物悲しい曲
それを毎日上の階のオッサンが、煙草を口から離した時の合間に延々と・・・
タバコ吸うか、口笛吹くかどっちかにしろ! いや、口笛は止してくれ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:38 ID:5Pn6ivNx
>19
うちは下の方から葉巻だよ。
最初は植え込みか何かが燃えてるのかと思った。
最近は、においだしたらすぐ家中の窓を閉める。
音で迷惑かけてるであろうことを気にしてたけど、
この家の焼き魚大好き攻撃に続き、
葉巻攻撃、お互いさまだな、と。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:30 ID:Sj7/QAYa
昔っから、騒音のことが原因で殺人事件になってしまうことって
あるけど、そういうのって普段から余程の蓄積があってのことなんだよね。
このスレを見てると、コロされて当然という気がしてくる。
よその板で書いてあったら、ただの荒らしと思えるレスも、
ここで見ると、「やったれいったれ」という気持ちで読めてしまう。
もし。近所でそんなことがあったら、嘆願書書いてあげよう・・・
なんてふと思ったです。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:50 ID:Qg22oVyT
夕べは2時頃から家具を動かし出して、スリッパずりずりしながら歩く、
203のバカ夫婦!!おまえらのせいで目が覚めてその後4時半まで寝られ
なかったじゃねーかっ!!!

一晩中、布団干してんなよ。朝からパタパタ洗濯物はたくの、やめてくれ。
あぁぁぁぁぁ、ムカっつく!!!

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:54 ID:JtXHE2xv
202
ヴァカ奥が出産で実家に糞ガキ連れて帰ったもんで、ホッとしてたら、
今日ダンナのほうがガキ連れて戻ってきやがった!!!
さっきまでドッタンバッタンすごい音をたててたと思ったら、今度はうちの
部屋の前の駐車場でガキを遊ばせてる。
隣の部屋のガキ共も加わってきてすげーウルセーっ!!
男のくせにデカイ声で隣の奥と井戸端会議してんじゃねーよ、ヴォケが!!!

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:02 ID:WQElq/ry
上の馬鹿奥窓閉めるのに網戸も閉める。
窓閉めるなら網戸閉める必要ないじゃんw
それにしても、ドスンドスン踵落しうるせーーー

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:01 ID:kfoh6Ho2
完全犯罪を思いついたら、即実行したいよ

上の馬鹿ガキ(幼稚園児と小学生)は、いつも家の中で遊んでやがる
このマンションにはちゃんと公園があるんだから、
そこで適当に遊ばせてろよっ!
そんでついでに、通りすがりの車にでも轢かれろヴォケっ!

26 :2F住人:02/06/28 22:42 ID:14MdoJyc
洗濯してやがる、、、洗濯してやがる、、、
しかも今2回目だ、、、
そんなにまとめて何洗ってんだよ。
てめえの脳みそ洗い直せYO!

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:20 ID:p1C+Tu4l
305の瀬田一家、週イチペースでDQN仲間呼んで午前二時まで馬鹿笑い

以前苦情を言いにいったら、「うちは子供がいるから夜中まで騒いだりなんてしない」って
デブ奥が言い返してきたけど どー考えてもおまえん家じゃねえかよ!
てめえらのせいで同居人は心療内科通いになったんだよ さっさと市ね最低家族!

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:31 ID:2Wj2AvpX
上階から降り注いでくる音について、
家にいる間はできる限りノートに書き記している

○月△日 午後11:03 子供が走り回る音
     深夜12:16 床の上をギギーッと椅子を引きずる音
という具合に。

あっというまにノート1冊を書き終えてしまう
耳栓もして、薬のお世話にもなってるぜ…
誰のせいか分かってるよな?
馬鹿ガキ2匹飼ってる基地外夫婦、テメエらのことだよ
地獄に堕ちろ!

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:43 ID:NYlLQogK
みなさんどんな建物に住んでるんですか? 引っ越しをしたいので参考にしたいのです
私の場合、畳床の部屋で両脇はコンクリート、収納と入口は引き戸でした
なので、もう畳床と引き戸の部屋は辞めようと思ってます
床がコンクリートでも響くものですか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 08:44 ID:4DQMWQmj
なんだってドスンドスンと音をたてながらじゃないと
歩けない人多いの?
そういう人たちって全然わかってないのね〜。
だから上の階を借りるんだろうね。
私はくつ下履いて静かに歩く自信あるんだけど子供がいるから
上の階なんて絶対借りれません!
…だからいつも上の階に住むドアホゥどもの騒音に悩まされるのよね(鬱

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:39 ID:lpFjYfdg
ここは保育園でも託児所でもないんだから
糞ガキ走り回らせるんじゃねー

32 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/29 16:25 ID:dUlsWDej
>>31
禿同!
あまりに煩い、イライラするので安定剤飲んだーよ。
せっかくの休日なのに。仕事してる方が精神的に楽。

結局今日も201は引きこもり。ガキ3匹もいるのによぉおお・・・。
馬鹿親は何考えとんじゃ。

...下の住人スレ無くなっちまった。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 17:02 ID:B9KFZSGh
前にも言われてたけど、
迷惑なのって、ど〜して202が多いの??

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 17:15 ID:36jMBytD
今すごい上階でガキがあばれてる。
知人が遊びに来たときも「すごいね・・」と言われた。
夜中に天井でも突付いてやろう。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 17:18 ID:36jMBytD
しかも挨拶もろくにしなくて感じ悪い。
ガキもDQNなら親もDQNなんだろう。
とっとと引っ越したいが、今は分譲マンションの入居待ち。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 18:49 ID:D6n0VfS1
>35
分譲マンションで上の階がDQNだと、逃げられないよ…
最上階だったらいいけどさ

頼む、誰か上の階のDQN家族を頃してくれ
それ以外にこの苦しみから逃れる方法が無い

37 :まn:02/06/29 19:46 ID:0HFBRItj
基地害201に悩まされています。
マンションから勤務地に近い新築アパートに
越してきたのですが、まんまと不動産屋にだまされました。
ツーバイフォーですから、騒音はさほどありませんよと言ってた
大東建託営業!氏ね!!!!
みなさんの建物は、どこ製ですかね。気になる。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:04 ID:dUlsWDej
>>35
最上階でも下がDQNだとダメです。
今日一日地獄。安定剤飲んでも耳栓してもドドドド!ドシン!は
響くし意味無し。
今もまだ暴れている。息苦しくなってとっさにベランダに出たよ・・・。
いつもは抜き足差し足で暮らしてるけど、今はとっさの行動で
1メートルくらいそれも奴らに気にかけながら走ってしまった。
ふらふらしてる。危ない危ない。もし3階から飛び降りても骨折るだけ。


これでもヤツは「脅かされた!ワザとやった」とか言ってくる。基地外・・・・・。

ガキを一日中走り回らせておいてそりゃーない!
こんなに迷惑かけられてるのによお・・・。

おうおうまだ暴れるか!!!!もう駄目だ。苦しい!!!!!うおぉぉお!

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:04 ID:1umaR3l3
上(204)がうるさくて以前上のダンナに文句言ったら
そのダンナは厳しい人らしくダンナの前では子供も奥さんも
とてもおとなしいらしい。

しかし、そのダンナが帰ってくる時間までは上で一年中ワールド
カップ開催中だよ..。今もね...。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:09 ID:XbHqJNSc
>>37
大○建託は騒音の苦情No.1ってどこかで読んだことがあるよ。
ひどい所になると、隣がまな板で何かをトントントンッって切る
包丁の音まで聞こえるんだって。

41 :35:02/06/29 21:34 ID:MBUUhCHF
さんざん懲りたので、たぶん子供が少なそうなマンションを
選びました。間取り的に1人暮らし〜DNKS。都心で大通り沿い、空気悪いところ。
これで上階に子連れが来たら・・またここでウサ晴らしします。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:27 ID:j7xSLPCh
>>36

漏れの言いたいことズバリ言ってくれて、ありがとよ
漏れんとこも分譲マンションで、上階がDQNだ
そいつただでさえ騒音で五月蝿いのに、マンションの主みたいな
フテブテしい態度見せてんだよ、
自分がマンションを仕切ってるってカン違い
怨まれても文句は言えないぜ、上のキティども


43 :38:02/06/30 02:37 ID:SRww4VXJ
生きた心地がしない・・・
いつもやられ放題、こっちが物音を立てると「子供が
怯える」だの・・・。

このままだと自殺もしかねない。

追いつめられて苦しい


44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:03 ID:i7Q9x3Lz
>43=38
おいたわしや・・・。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:32 ID:GSaPKIPv
http://news.lycos.co.jp/topics/society/murder.html?cat=2&d=29mainichi3015m047


46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 09:44 ID:XWm/APZz
>>45
怖いよう('д';)

でも、被害者の方の名前が気になる感じ……。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:04 ID:wHTGfgFF
飯酒盃(いさはい)みたいですよ・・>>46

夕べも2時ごろにバタバタバタ・・。
上の子どもはいつ寝てるのか?と思ってしまう。
歩く事は走り回るって事なのか?
静かに「歩いて」下さいよ。

48 :505濱田ウルセエヨヴォケが:02/06/30 10:32 ID:SPHdfko+
うちの上は老夫婦だけなのだが最近娘がハラボテの為
ガキ(男)を連れて帰ってきてるらしい
そのガキが昼夜問わずうるさい。
うちは公団なので勿論走るだけで響くのに。
そんなことを知ってかしらずか走り回るガキを殺したい
こっちは資格試験の受験を控えてるのに・・・
でも下手に「うるさい」というと殺されそう
何でってその老夫婦の親父のほうはしょっちゅうかなづちトントン
のこぎりギシギシしてるから
何かよい対策はないかしら?本当に悩んでます

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:49 ID:l/k0WjQH
集合住宅で大工等の作業する輩ってどーゆう精神構造してるんだろ
少しでも防音処置等をこらしたりするのが普通だと思うが、そんな様子もない
人格に障害があるのかな

50 :38:02/06/30 11:07 ID:SRww4VXJ
暴れまくりの走りまくり!
そいつの隣も下も居ないんだよな。

昨日に引き続き、こんな目に遭ってるのはうちだけ。

今更外出する気にもなれない。ご飯もたべれないんだよ!201!!!!



51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:21 ID:4ByJMhWT
>49
ウチもマンション中が振動音で響いてるのに
同じ建物内に住む大家は注意せずに放置…
コイツ等の精神構造もどうかしてる。

とりあえず常套句は「今スープ作ってる(骨を叩いて
いると言いたいらしい)みたいなのでじきに止みます」。
てゆーか、毎日スープ作ってんの?ご商売ですか!?
じゃあノコギリの「ギーコギコ」いうもスープですか?
毎日打撃音でマンション揺れてんじゃねーですか!!
・・・今月中に引っ越します、さようなら。


52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:58 ID:3zIRCfwx
嫌がらせマニュアルみたいなの載ってるサイトありませんか?
201の佐藤は言っても分からない人みたいで。

53 :50:02/06/30 21:39 ID:SRww4VXJ
薬の副作用と201ストレスで、息苦しい等の症状が酷くなり衰弱
してしまい休日当番医へ・・・。
太い注射打ったーよ・・・。医療費も馬鹿にならないね。

201ってDQN多いね。

54 :うるさいよ!303:02/06/30 22:04 ID:O17mWsYg
私もストレスで心臓の瀕脈発作と胸痛で病院送りにされました。
いまは精神安定剤で過ごしてますが、外で飲んでいても、仕事しても部屋の事を
考えると鬱で何をやっても楽しくありません。 もう引っ越します
けど、また騒音な部屋に出会ったら・・・と思うとそれはそれで鬱で。

今度は風水の占い師さんに相談したら、部屋の形が変形してたり、引っ越しの
時期や方角が悪いと直後に悪いことが起こったりするんだそうです
なので、今度は良い時期、良い方角へ引っ越ししようと思ってます




正しく引っ越ししようと思ってます






55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:07 ID:Rsgfu/AY
初めてここにきましたー。
上の住人(メス 多分学生)に悩まされてます。
毎日朝の4時まで友人(男女問わず)を複数連れてパーティ。
友人らしき人が階を間違ったらしく午前二時に私の部屋をピンポンと。
ずんずんとスゴイステレオの音をされてさすがにうるさいんですけどって言いに行ったよ。
あっ、ごめんなさ〜い
だって。マジぶっころしたくなった。
もちろんアノ声もつつぬけー。歩く音もわざとか!つうぐらいズカズカ。
今の時間にも洗濯、掃除してますがな。
オーナーに投書したけど改善せず。
引っ越す金と慰謝料希望。

階は違うけどDQN女の住処らしく流血事件があったらしい。
セクース仲間がブッキングしたらしい。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:11 ID:dIzDeC/P
age

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:54 ID:BwKQyXX3
うち、包丁トントンの音普通に聞こえる。これってやばい住宅だったのか(鬱

上の202、前の男と深夜の大立ち回り数回の末別れたらしい。
その後2週間くらい帰宅後大泣きしたり、友達と騒いだりしていた。
今の男に対しては立場が強いらしく、夜中に「今すぐこいやゴルァ」と
電話でお呼び出し。男が渋ると逆切れして喚く。

なんでこんなに、他人のプライベートを垂れ流されなくちゃいけないんだ・・
引越し代と慰謝料、私も欲しい。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:05 ID:Rsgfu/AY
何回か引っ越していますが本当に上の住人には悩まされます。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:22 ID:Fr9f8Mj/
202の糞ボケ!五月蝿いぞ!!ちったぁ静かに歩けんのかァ!!!

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:54 ID:INmGHkMO
壁に当て木してハンマーで叩いたらいいよ。相手が寝ている時間に。
あと時限爆弾(目覚まし時計)セットや電話機の呼び出し音最大にして
携帯から延々かける。

くれぐれもご近所には極力迷惑かけないで。こっちがDQNになるから。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:55 ID:/j52z6ru
前に住んでた、セキスイの鉄筋も酷いったらありゃしねーー!!
4世帯アパートで真ん中に階段、隣接する所はトイレやお風呂で
お隣さんの音は全然って言ってもイイ位聞こえんかった。
問・題・は上の騒音。
もう、フローリングだったのだが何処を歩いてるか解かりまくり。
しかも、悪い事にそこのバカ奥は踵歩き!!
普通に歩いてもミシミシ音がするし(築一年だぜ?)、最悪だったな。
当然、引っ越したよ。精神的にオカシクなってきたからね。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:34 ID:gWOc6S8k
>>61
鉄骨はミシミシ音だけですか?
ウチは木造なので、普通に歩くとドンドンいいます。
最悪です。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:47 ID:DIgZgZSl
やっと上が寝た。
これからが俺の時間って感じ・・・。


64 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:54 ID:RpgsETuA
上の既知害家族
もとはといえばオメーラがショボいフローリングに
したせいだろうが!!
開きなおってねえでちったあ反省しる!
それとも人を自殺に追い込んで事件沙汰にでもしたいか!?

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:55 ID:ceNUPPzO
真上の部屋(3F)の奴。夜中の1時とかに、ベランダからゴミ袋を投げ落としてるんじゃないよ!(怒)
もう何回目だよ!こないだは缶ゴミの日のゴミを投げた‥‥
今日は捕まえて怒ろうかと思ったけど、タイミングを逃してしまって悔しい‥‥次こそは!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)