2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番号が1つ上の人の質問(悩み)に答えて 12問目

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 12:38 ID:LqvV5zOa
一つ上の質問・疑問・悩みに答えて自分も下に質問・疑問・悩み相談をするスレです。
ついに一ダース!

前スレ

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023930532/

↓貴方はいつからこのスレに参加してますか?

2 :3ソ33イ:02/06/27 12:40 ID:xjsUN2Of
わつれますた


疲れてます。
どうしたら疲れが抜けます?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:03 ID:av0VWhlU
チョコレートなどの甘いものを食べ、
自分に暗示をかける。<これで大丈夫!と。(w

今日は本屋に行くつもり。
あなたは今、なにか読んでますか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:07 ID:f++YOZbL
中島らも氏の「変!」を読んでいます



だるくて微熱があるんですが、回線切って寝たほうがいいでしょうか?

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:15 ID:7udSPK1w
その方がいいと思われ。お大事にね。

明後日からサイパンに行きます。
現金はどのくらい持って行った方がいいかな?

6 :トロピーカナ100%:02/06/27 14:22 ID:xI5EIUDo
サイパンならすぐに円に交換できるし、お店もカード支払いのほうがラク。
ちょっとした買い物を払える程度の額でよいのでは?
2〜4万円とか。

海外旅行、どの国がよかった?

7 :トロピーカナ100%:02/06/27 14:24 ID:xI5EIUDo
……円に交換してどーするんだ>私
まあ、どのみち3万くらいで残りはカードが良いと思う。

引き続き、海外旅行、どの国がよかった?


8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:06 ID:BHEaapWG
メキシコ最高!ビバ!メヒコ!

国内ならどこがよかった?

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:17 ID:OSbApZhP
沖縄よかったよ。もう一度行きたいなぁ。

もし外国に住むならどの国がいい?

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:26 ID:TxAx+hmj
あの世

鼻の下ににきびができてしまって鬱です
いい薬はありますか

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:44 ID:reW2FAS6
夜更かししないことです。

死後の世界ってある?

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:05 ID:X/EVyVws
あります。今が「死後の世界」です。

究極の「ご当地ラーメン」は?

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:19 ID:AnCzWtJu
東大名物「赤門ラーメン」
体に悪い…

おいしいラーメン屋さんを教えてください。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:50 ID:z4RtECjJ
>>13
僕は天下一品が好き(京都本店のチェーン。名古屋や川崎にもあった)。

冠婚葬祭板、見ますか?(僕はもうすぐ結婚するので最近見るようになりました)
見るならおすすめのスレも教えてください。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:11 ID:rFJPVyTj
天一、ウマーだよね。

冠婚葬祭板、少し前まで見まくってた。初めて結婚式に出席する事になったので。
だから14サンにオススメのスレはわかんないや。


次の人教えてあげて。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:19 ID:gzJAPqiE
ごめん、私も行った事ないんで分からない…。

旧スレの方が上がってるんで、新スレも上げるけどいいよね?

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:42 ID:A4H54OS6
いいんじゃない?
むこう、1000取り合戦始まってないみたいだけど…

そういえば1000とったことないなあ

あなたは1000とったことありますか?

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:44 ID:KgYud3QS
ない

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:02 ID:nQVhcQr/
>>17
旧スレ上げた本人っす。
てなわけで1000取りとかキリ番ゲットとかまったく興味なし。
こんなんもいるってことで。


最近の霧みたいな雨、傘さす?

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:06 ID:awTkYoAY
出かけるときはいつも原チャリなので、傘はささない。
カッパ着てます。

欠かさず購読してる雑誌ある?

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:09 ID:Ks3X7MAU
ささない
気持ちいいよ

今音楽聴いてますか?
聴いてるとしたら何を?



22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:10 ID:Ks3X7MAU
やっちまった
>>20
ダカーポ

質問は>>21

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:21 ID:nQVhcQr/
週刊アスキー。
微妙に初級者向けじゃないのがイイ!

もいっちょいってみよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:28 ID:FuD7TiLr
活字倶楽部

なんだかんだと言われても次に本を読む指針になるよ

25 :24:02/06/28 00:30 ID:FuD7TiLr
あ。同じくもういっちょいってみよー。

ごめんね、sage

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:19 ID:XyFJiK0e
>21
今は聴いてません。TVみてる。


ある人を好きになってしまいました。
最近その気持ちに気付きました。
最初のアプローチってどうしたらいい?

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:39 ID:ewMs0Uyd
まず集団で遊びに行ってみる。
不自然にならないように、二人きりになってみる
とか
毎日挨拶がてら、二言三言話をするようにするとか
まずは、一緒にいて楽しいと思わせる事かな

次の人にも意見求めていいですか?

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:45 ID:iJfjwzak
共通の友人に援護を頼め。

未だに韓国についての話題が絶えませんね
はっきり言ってどうでもいい。
少なくともこの板ではやって欲しくない。
あなたは韓国の話題が盛り上がっていることについてどう思う?

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:56 ID:zB6IBzs5
私もどうでもいい。

今、何飲んでる?

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:03 ID:UMcGD2m1
ストロベリーフレーバーのハーブティー

夜食なんか食べました?


31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:07 ID:WikhjrvI
食べてないです。
空腹です。
でもダイエット中なので我慢するです

最近オハギが食べたいんですよ。無性にね。
好きな和菓子って何ですか?

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:08 ID:iJfjwzak
芋羊羹が大好きです。

次の人も同じ質問で行ってみよう。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:22 ID:vekELuAx
中に青梅の甘露煮が入ってるやつ。梅だけ食いたい。

じゃちょっと変えてケーキで好きなのは何ですか?



34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:42 ID:T+kcVUE+
やっぱり生クリームのショートケーキです。

次の人も同じ質問で。



35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:48 ID:kwm3bqr0
お店の名前忘れたけど、本八幡にあるケーキ屋さんのモンブラン!
もう。一度食べたら忘れられないわよ〜!!

乾燥機と一体型の洗濯機ってどうよ?

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:47 ID:BLt80Zca
乾くのでしょうか・・・?皺は・・・?

最近夜中に台所行くとゴキちゃんに出会えます
出来ればもう2度と逢いたくないのですが
何が一番効きますか?

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 04:46 ID:Zpbs2a/H
ゴキブリだと思わずにカブト虫がいると思うようにしてみる


うどんとそばとっちがダイエットにイイと思う?

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:24 ID:mjw7NEmp
おそば
繊維もはいってるし


眼の休め方は?
今月、寝ているとき以外ずっとモニター凝視(しごとで)

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:31 ID:LPb4pfYV
冷やすか、私の場合は睡眠。


足のむくみを治す方法ありますか?

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 06:20 ID:7Puf/cb7
足を高くして寝る!これ有名!


今本気で悩んでるんだけど答えはA.B.Cのどれにしたらいい?
君に託すよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 06:21 ID:mDK4ZUhR


今日はこれから寝るか、それとも生活改善のため起きていた方がイイ?

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 06:24 ID:2vJlmTkm
Cの答えをくれた君、ありがとう。
起きているべきだと思うよ。絶対に。なんなら話相手になるよ。
同じ状況だし。

じゃあCをするにあたって、い、ろ、は、どの方法がいい?
やっぱり君に託すよ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 06:28 ID:mDK4ZUhR


つーかやっぱり眠い。質問が考えつかない・・。
朝食のオススメは?

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 06:36 ID:tS7C1gnn
ばかっ!食べちゃ駄目だ!寝てしまうぞ!
ってことで教えません。
今日友人とご飯食べに行くんだけど、何を食べに行ったらいい?

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 07:02 ID:f3pPqPUK
らーめん

ここのコーヒーがうまい!
ってのがあったら教えてください

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 07:10 ID:tS7C1gnn
静岡県の異豆珈琲ですかね。
コーヒー嫌いだけど旨いと思えた。

おすすめの曲は?

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 07:18 ID:mjw7NEmp
カバレリアルスカティーナの間奏曲


今日は午前中いっぱいだらだらする日
まず朝ごはんを食べるべきかどうか

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 07:20 ID:EWLWh6vM
食べた方が体によさげ。

爆笑問題は好きですか?

(>>46さん、もしまだ見てたら、そのコーヒー屋さんはどこです?
 静岡に住んでたけどこころあたりがない。。。)

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 07:34 ID:IDMOphJl
一時期は好きでラジオも聴いてた。


私は何才だと思いますか?

50 : :02/06/28 08:39 ID:MZo/ZAzo
何歳だと思う?って聞く人はたいがい若い。
というわけで14歳。

マンコス無罪でももう復帰できないんですか?
ファンじゃないけど。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 08:47 ID:HBVMRrGM
マンコスって誰?

昨日洗濯したのに、乾いてなくておまけに雨臭い…ヽ(;´Д`)ノ 
昨日洗濯した?

52 :46:02/06/28 08:57 ID:Ui1BTPmZ
>>48さん
磐田市民文化会館の少し北にあります。
わかるかな?

53 :46:02/06/28 08:59 ID:HWs8yq8a
いやいや失礼。
洗濯なんかしてないです。
むしろ人生の選択をしている最中で‥(鬱
花火って好きですか?

54 :48:02/06/28 09:07 ID:SYmHy171
>>46さん
レスありがとでした。磐田は分からないですースンマソ
市内かと勝手に思いこんでましたので。
花火大好きです。去年長崎で見た花火が感動でした。
ついでに>>51ウルトラマンコスモスだと思われ。

たまごどうふは食べれますか


55 :マジ悩み:02/06/28 09:11 ID:tZvdTc75
あのね、最近すげー悩んでるの。それは自分が面白くないって事。
自分のトークとかつまんないの。あと他の人が話したことに面白くかえせないこと。
すぐ何を話せばいいかわからなくなる。(つまり話題がないのね)
これが悩み。どうやったら面白い話とかできるようになるのかな?
マジ悩んでる。だれか教えてください。
笑いの勉強になるものとか・・。ハー。


56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:15 ID:Da9Z7Ngk
>>55
スレをたてるまでに至らないささやかな疑問・質問26
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023893290/

メンヘル板
http://life.2ch.net/utu/

>>54
あんまり好きでないッス。

では、杏仁豆腐は食べれますか?

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:15 ID:6tISt/LI
>>55まず質問に答えろ!
答えはそ・れ・か・ら。
人生相談板に行けば同じ悩みの人いるかもよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:17 ID:2vJlmTkm
もちろん食べられます。
かぶったわけなんですが、結婚してくれますか?(w

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:04 ID:o0BgsyGd
ごめんなさい。
もう娘からプロポーズされてるので。<ママ、一生ご飯作ってね。(おいっ

水族館、好きですか?
なにをいちばん真剣に見ますか?
(ちなみに私はクラゲ・・・神秘だ!)

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:05 ID:kEviDpSK
最近ものすごく水族館に行きたい気分なのだよ。
マンボウを真正面から真剣に見てみたいだす

間食しますか?

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:07 ID:L693ymQi
帰宅後の夕食と間食がだらーっとつながってます。また太っちゃうyo!

好きなにおい教えて下さい

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:40 ID:K/ZC62KO
作られたにおいなら、CK、Eternity for men
天然なら、灯油、ガソリン系のにおい。

ひきつづき、好きなにおいおせーれ

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:08 ID:Em+fhsCD
カフェイン系のものがいい

何か書き込みを同人女扱いされてうざいのですが
やはり放置ですかね?

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:24 ID:szU+vFzR
放置です。
今は韓国ネタウザい、ハングル板に行けと言っただけで「在日ですか?」と
言われてしまいますがそれも放置です。

居酒屋に行った時、必ず頼む定番の食べ物ってある?

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:28 ID:/QCYaSDW
いわしのてんぷら。大好き。

来月彼氏のお母さんが入院、手術。手術前にお見舞い行ったほうがいい?

66 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/28 11:31 ID:tjsYu2/h
結婚を考えてるなら行ったほうがいい。結婚なんて考えてなくても、
あなた自身がそのお母さんを見舞いたいと思うのであれば行ったほうがいい。

朝の通勤電車、何考えてる?

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 12:24 ID:zLkytsn7
寝てるか本読んでるか、勉強してるから
はっきりいって無心…。
 
社長が出社してこない!
今日は支払日。
はははー、どうしよう?(泣笑

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:03 ID:+Ywr58Lq
しらんぷりしちゃえ〜!!

取引先へのお中元が決まらない。
何にしよう?

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:21 ID:1Oukr1Rx
ビールでいいんじゃない?
ケースで送れば部署の人で分けられるし。

でも人へのプレゼントって迷うよね。
今までで貰って一番嬉しかった贈り物って何?

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:24 ID:a0uNvi58
手編みのセーター。
そこまでおれのこと考えてくれたんだと感動。
(実際はただ単に意地だったらしい)


今マンガ喫茶なんだけど、何読もう <何しに入ったんだよ

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:30 ID:8kjRID5l
プリンタ。2月の誕生日が延びに延びてこないだ夫にやっと買ってもらった。
これからガンガンプリントアウトするぞ〜

3ヶ月ぐらい通帳に記帳してません。そろそろ行くべき?

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:32 ID:pJd/LsoE
何年も記帳したことございません、ハイ。ご心配なく。
落ち着かないようでした行かれたほうが・・・

仕事溜まってるのにやる気マイナス500ポイント、復活策は?

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:38 ID:Qppm0POH
>70
「覚悟のススメ」を読め!
そして散さまのあっつーいベーゼを受けるんだ!
「なんだか分からんがとにかく良し!」

>>72
夏休みの宿題と同じでギリギリになったらやる気がでるんじゃないか?

サカーやっと終るのか…。すげーほっとしてるんだけど、
こんなオレは非国民ですか?

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:55 ID:aSFhAA7i
いいえ。私だって興味ございません。
あと早くプロ野球も終わって欲しいです。

自販機で買う缶コーヒーで一番お勧めはどれ?

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:56 ID:jBzB9Q4b
ポッカのファーストドリップ買ってケロ。

いい年こいて、コーラが大好きなんだけど、
私っておかしいかな?

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:12 ID:aggnIPKP
いいと思いますよ。私も好き。

しろいTシャツの下に色ブラ(黒とかブルーとか)。どう思いますか?

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:15 ID:xwAn4aIR
かっこわるー
白の下には、やっぱベージュ系のブラで
ブラ色目立たなくした方がよいと思われ・・

脇のムダ毛処理・・どうしてます?

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:16 ID:Xnmyg6Gn
ムラムラします。 ムラムラします。


「小児はり」ってどうですか?4ヶ月の子供になんですが・・・ 




79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:36 ID:EyJ6POXV
やる側は大丈夫というだろうけど、まだやめておいたほうがよろし。

トイレットペーパーは何をお使いですか?


80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:08 ID:9Cdo7XgM
えっとね、いつも近所のディスカウントで売ってる、
12ロール188円(ここらじゃそれが底値)のワンダフルとかいうのです。
一人暮らし始めるまで、こんなトイレットペーパー見たことありませんでした。


でも本当はたれぱんだのがホスィ……。
値段は二倍以上……どうすべきですか。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:13 ID:Ikns3QBr
好きなたれぱんだがウンコやえしっこの毒牙にやられるのは
心苦しくない?普通のでいいやん。

明日心斎橋(大阪)に逝きます。
ジーンズが良いかな、スカートどっちか決めて欲しい

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:17 ID:P1QZnPGy
明日は雨予報なのでジーンズのほうがいいんでないかい

タダの生ビール券があるのだが、今日飲みに行ったほうがいい?

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:17 ID:SP9MoioQ
天気による。寒かったら無理しないでジーンズ。
暖かかったらスカート。

得意料理ってある?

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:18 ID:SP9MoioQ
かぶりスマソ。
>>82
明日は土曜だし、今日中に飲みに行くべし。
質問は>>83

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:21 ID:q7nk4x1U
実はオムライスが得意です。

2ちゃん閉鎖したら、今まで2ちゃんやってた時間に何をします?

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:26 ID:Izhr2jOo
仕事かな・・・。鬱。

何だか雲行きがあやしい。雨ふるかな?
(by日本橋)

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:03 ID:F9+DtPLY
ごめん、うちの地方の天気予報しか見てないので分かりません。
ちなみにうちの方は晴れ。

貴方がすっきりと目が覚める睡眠時間って何時間くらい?

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:08 ID:eisADXI5
日によって違う。
3時間でスッキリする日もあれば
今日みたいに11時間寝たのに眠い日もある。

2ちゃんで学んだことは?

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:19 ID:iv0/wNLf
今までいた掲示板って
ぬるま湯のようなところだったのね。
(でも自分としては、この「煽り煽られ」って雰囲気が好き)

今日の晩ご飯作るの面倒くさいからピザとっていい?

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:27 ID:F6d0ABHT
ピザよりお寿司がいいなぁ。
食いたいなぁ。

昨日賞味期限が4日過ぎた鮭をグラタンに入れて食べたけど
平気なんだけど そういうことたまにやるよね・・・?

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:44 ID:7TvqCwK4
おう!やってますよ。牛肉を最高、期限6日過ぎて食べました。
2〜3日は匂いで判断だね。でも、貝類はデンジャラスですぞ!

千葉県内限定なのだけど、どこかいい温泉ある?
あるいは、美味しい食事で安い宿。

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:44 ID:gCY659Nt
剃る

貴方は?

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:51 ID:Da9Z7Ngk
>>92
もしかして…>>77に答えましたか?

というわけで、質問は>>91で。

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:31 ID:UE0RbBpr
野田市の「潮の湯」
日帰り温泉だけど、隣に東武ホテルもあるで〜。

お風呂のお湯って毎日替える?

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:35 ID:olIVO0+R
>94
追い炊きができない風呂なので毎日替えてます。


明日の予定は?

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:43 ID:OOHbCnpo
来月結納なので、その打ち合わせ。

嬉しいはずなのに、なんか鬱入ってます…。
ひょっとしてこれがマリッジブルーと言うやつでしょうか?
結納前からこんなんでどうしよう…。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:01 ID:zLkytsn7
結婚前しかマリッジブルーは味わえません。
今の内に堪能しる!
 
これから食べてもOKなものって何?
晩ご飯まだなのさ…。

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:05 ID:VF6aeiky
うどんとかおかゆとか。

ペットボトルのおまけで面白いのがあったら教えて


99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:51 ID:WECgLZ0Z
ペットボトルじゃないけどセブソイレブソ限定のコカコーラ社のアルミ缶ボトルについてる
仮面ライダーシリーズのボトルキャップはどう?
懐かしくて今ムキになって集めてる。

次、100ですね。おめでとう!

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:57 ID:is40ve93
初の100ゲトズサー(AA省略)なのでちょっとうれしい(w

この夏、旅行の予定はありますか?

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:03 ID:frt4dNOp
ペットボトル自体のレプリカ。GREENSっていう緑茶のおまけに昔あった。
こんなやつ。ペンにもなるらしい。
ttp://www.irobun.com/taizen/keitai/greens.html

朝しゃきっと起きられるにはどうしたらいい?
当方野郎ですが血圧がMax90未満、Min60切ります。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:09 ID:frt4dNOp
>>100
すんまそん。
予定はないけど行きたいです。

質問は101で。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:16 ID:cQPMQuae
朝風呂はいかがでしょう?


ファーストフード
一番のお気に入りは?

104 :うりえる ◆Urie2i8o :02/06/28 22:21 ID:IioLWOGQ
ウェンディーズ

高級じゃないレストランでお気に入りは?

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:46 ID:reigg/mQ
夜通し遊んだ後ガストで食べた朝メニューはおいしかったなぁ
貧乏舌スマソ

大瓶で買ったぽん酢の色及び味が変わってきちゃった。捨てたほうがいいかな。

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:49 ID:Igm7WVz8
捨てた方がいいんじゃないのかなあ。

これからくっきー食べてもいいですか?


107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:58 ID:jIq9KCvm
お食べなさいお食べなさい。
私も今からツナサンドを食べる!

最近食べたまずかったものを教えて

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:24 ID:Igm7WVz8
モスバーガーのコーヒーまずかった。

よく利用するコーヒーショップおしえて。


109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:29 ID:pECsgw9N
喫煙者のためドトール多し。でも今日はスタバに逝きますた。

今日のあなたの脳内BGMは何でした?
ちなみに私は (゚д゚)スンスンスン (゚д゚)ハッ! (゚д゚)スンスンスン (゚д゚)イェスンスンスンスン♪

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:29 ID:D0G6CET5
こっちはドトールしかないよ

明日トルコと韓国、どっちを応援する?

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:34 ID:YLWTHD+k
>>109
やめて…それがまわる…(w

>>110
トルコ。見ないだろうけど。

今どんな格好してる?



112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:44 ID:jIq9KCvm
茶色いチェックのワンピース。

あなたは?

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:46 ID:q7nk4x1U
風呂上がりなので短パンにTシャツ。

明日の予定は?
私はバイトです。(´Д`)ダル-

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:47 ID:p00k4fLh
病院いってついでに買い物。

あなたは?


115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:49 ID:reigg/mQ
実家に帰ります ついでに買い物

ビールのつまみ、
そら豆と冷奴とビーフジャーキーとチーズ
どれにしよう?

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:56 ID:/lo0MVth
あてくしならそら豆とビーフジャーキー。
つか、餃子が最強。

↓ほか弁好き?

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:12 ID:JMG6Gbmo
大好き。新製品は必ず食べます。
でも結局最後にはからあげ弁当とのり弁ばかり……

何弁当が好きですか?(ほか弁でも、コンビニ弁当でも)

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:14 ID:VZnEyp7t
コロッケ弁当が好きです。

今 一番見たい映画は?

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:45 ID:4NnoDM2g
ぐちゃぐちゃ、ドロドロのホラームービー(死霊のはらわたとか)か、
あしたのジョーの劇場版

同じアパートのDOQ一家が、大嫌い。
いつか犯罪に近い嫌がらせをしてしまいそうだよう。どうしよう?

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:48 ID:UCZPzpUh
ガマン、ガマンだ。あしたのために…。

明日一日ヒマ〜。何しよう??あなたの予定は?

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:53 ID:CFF3xy8Y
バーベキュー!終わってから仕事あって酒呑めないけどバーベキュー!
何が楽しいんだよおれ。

今、左手にあるものは?(右手だとマウスだと思うので)

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:54 ID:S38iHPjR
>>120
何しよう?:
アウトレットモールにでも行ってみては?

あなたの予定は?:
某茄子入ったから服でも買いに行こうかと。アウトレットモールにでも行こうかと。
久しぶりに友人と遊ぼうかと。夜はW杯3位決定戦でもマターリ見ようかと。

あなたの予定はどうなっちゃったりしてますか?

123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:09 ID:OwWHlRL4
>121
何にもないよ

>122
バイトです。犬と戯れていたいんだが

何か飼ってますか?
飼ってない人は、何を飼ってみたいですか?

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:15 ID:zB3EbMbJ
犬買ってます。本当生き物飼うのは大変ですね・・・。
ボールを2個も破壊されました。

なにかお薦めしてくださる自己啓発本ありますか?

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:16 ID:fN3K45qN
犬を飼ってた。そのコの思い出があるから
今はむしろ犬より猫の方が欲しいよー。
でも家の中で飼うので反対されてる。

ネコを飼うのに反対する家族に
どうやって説得しましたか?

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:20 ID:4nUVXUe6
>124
楽天主義セラピー リチャード・カールソン
オススメです。視野広がります。

明日は何するの?



127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:53 ID:I9ZnicEK
習い事にいってから、クラブへくりだします。


日曜のサカー決勝戦。
何対何でどちらが勝つと思いますか?

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:55 ID:1Vm8DXcs
>125
いきなり家に連れ込みましょう。ネコはハマりますよ。
友達の旦那サマが絶対飼わないと言ってたのに今はもうメロメロ。
>126
おかいものくまを買いに西武へ。

おすすめの推理小説ありませんか?



129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:58 ID:dbpRlaz9
図書館にいって、帰りに美容院に寄ろうと思ってる。

今米ドルって買いですか?もうちょっと待った方がいい?

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:10 ID:5+C2HrEt
様子見ようよ。

一軒先が一昨日3:00AMにドロボウ未遂されたそうだ。
(鍵かけ忘れのアルミ雨戸が開けられていた)
外の物音におびえているんだけど何かいい方法ない?
(ありったけ二重ロックしたけど)

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:17 ID:QGqf7O8m
センサー付きのライト買ってみたら?2千円ぐらいだし。
それと、狙われそうな部屋(奥まったトコとか)には電気をつけておいた
方がいいかも。


2ちゃんやるようになって、夜更かししまくりなんですが、どうやったら
止められますか?

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:30 ID:WHO0k5+l
>>634
それはただの欲求不満では?

133 :132:02/06/29 02:33 ID:WHO0k5+l
スマン。誤爆した。しかも漢スレと。

>131
漏れの場合は、そのまま朝まで起てきる
→そのうち昼まで起きてるようになる
→そのうち夜まで(略
を、この2年ほど繰り返してます。なので、そのうち治ります。

趣味は何さ?2ちゃん以外で。

134 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:47 ID:uPM3go3g
>>127
ブラジル2対1
>>128
推理小説はわかんない
推理小説じゃなくて怪談物だが
岩波文庫の「怪談牡丹燈籠」は面白かった

>>133
クラブジャズのCDを集めること
また、気に入った曲をMDに編集すること

次の人、アンタの趣味は??

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:51 ID:2QDtNRXX
>>134
趣味は読書(漫画含む)と作曲。最近は着メロ作りがマイブーム。

最近大爆笑したことはなんですか?

136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:19 ID:uPM3go3g
友だちの彼女が、友だちとヤル気満々だったのに
友だちはさっさと寝てしまって、
その彼女が「アタシ惨めだよ」と言いながら朝まで泣いていた
という話を友達から聞いて大爆笑。
…俺性格悪い

もう3時!
明日は土曜日だけど、何か予定はないの?
俺はもう寝る!

137 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 05:48 ID:vj/K1aKN
私はまだ眠れないよ・・・。
助けて・・・。
今日は買い物に行く予定です。

眠れない時って何してますか?

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 06:43 ID:BIHgU0n/
>137 私も結局眠れなかった。んで、深夜の友へテルしたよ。

今日からダンナ様が旅行。男友達と騒いでもOKかな?

139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 06:52 ID:fFNQbvd8
当然2ちゃん。

車買うんだけど、お勧めの車種は?
当方♀。坂道多し・子供あり・少し田舎

140 :139:02/06/29 06:55 ID:jt6z44yT
おもいっきりゴメソ

>>138
遊んじゃえ。勝負下着で逝くのだ

質問は139でお願いします

141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 07:41 ID:CFF3xy8Y
>>139
室内の広さならフィットだけど、マーチが旬。
子どものこと考えると、軽自動車は安全性の点からあんまり
おすすめできないな。

仕事先にお詫びのお菓子を持ってかないといけない。
相手は30過ぎの男性。
何持ってこう?

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 07:46 ID:k7fZ8Yzz
今の季節ならアイスクリームとか、さっぱりしたチーズケーキは?

以前から、行動が痛くて気持ち悪い上、甘ったれで自己中心的で
もう我慢ができないと思っていた女友達がいて、最近ついに
こっちが切れて、一言『いいかげんにしなよ』って言ったんです。
そしたら、その日から、謎のファイルを添付した文章のないメールが
大量に来るようになりました…。これって…。
どうしたらいいと思う?

143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 07:54 ID:MDD/wXwP
>>142
コワヒ〜 (((;゚Д゚))ガクガクブルブル
放置しましょ、コワヒから。そのアドレスを着信拒否に設定しる。

午前中、ガンガッテ掃除しようと思うんだけど、やる気が起きない。
掃除にピッタリのBGMって何かないかな。

144 :おさかなくわえた20世紀梨さん:02/06/29 09:55 ID:XzVp4Oy0
2時間経ちましたが、ヤル気は出ましたか?
「サザエさん」のOPなんて結構掃除向けでは?

今、一押しの芸能人は誰?

145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 11:56 ID:fSQpIxvY
ドコモのCMにでている兄ちゃん。
オダユウジに似ているような気がして、結構好き。

噂で、スーパーは潰れると思いますか??
「あそこ、潰れるらしいよ…ヽ(;´Д`)ノ 」って感じの噂なんですが。

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 12:09 ID:lDA6OR9h
その店にある程度資金力があって、潰れるという噂だったら大丈夫
だと思われ。「食中毒が出た」とか「店内にゴキがたくさんいた」とか
こっちがダメージ食らう類いの噂だとヤバイでしょう。

時間を戻せるとしたら、何歳頃までもどしたい?

147 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:44 ID:TsAb4U8u
小学1年生になって、今度はきちんと勉強をしたい。

今年の上半期の、「世間の重大ニュース・第1位」と
「あなた自身の重大ニュース・第1位」を決めて、それぞれ教えて。

148 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:13 ID:Xu59X9vs
自分の事は覚えてても世間の事って覚えてないもんだね〜
世間の1:辻元祭りワッショイ
自分の1:今しがた8カ月の息子が初めて「ママー!!」と叫んだ。・゚・(ノД`)・゚・。 ウレシイヨウ

ではあなたの上半期プライベートなニュース、ベスト3を教えて。

149 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:28 ID:o0qfntne
ベスト3っちゅーか思いついた順に。
・PCを買い換えた。
・親知らずを抜いた。三時間かかった。
・伊藤俊人さん、ナンシー関さんの訃報を聞いて凹んだ。
…つまらん事ばっかでスマソ。私の人生こんなもの。

今日はこれからお出かけしますか?

150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:29 ID:2ltgmfMy
うん。結婚式の2次会へ。

なんか雨ふりそうだけど、そちらはどう?

151 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:32 ID:sVOF9jnv
>>150
天気いいよ!風強いけど。

今日夜飲みに行こうって誘われてるんだけどどうしたらいい?
ちょっと気が進まないけどいつかは行かないといけない類の顔合わせです。

152 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:36 ID:7f9E/WJZ
今日はサッカー3位決定戦があるからと断る。

室内用の洗剤って効果ありますか?

153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 15:16 ID:c79w6stV
あるよ

たった今起きました。
今日は何時に起きましたか?
起きてから何してましたか?

154 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:04 ID:M91Rc7BJ
11時くらいに起きてシャワーあびて洗濯してご飯食べて…2ちゃん。
掃除は明日しよう。

夏と言えば夏休み。何か思い出ある?

155 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:06 ID:Pyx/jxbU
カレー事件

疲れやすいのれす。疲れのとれる食べ物は

156 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:39 ID:sVOF9jnv
>>155
山芋とニンニク!

今日の夜、思いきって外に飛び出したほうが吉?凶?

157 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:48 ID:Xe1z4fqF
私はこれから友達とお茶して飲みに逝ってきます。
こっちは雨降ってるけど。

彼氏と別れます。物凄く哀しいし寂しいけど仕方がないと
自分で自分に言い聞かせてます。来週彼の家に荷物を取りに
行くんだけど、どんな態度で逢ったら良いですか?
最後まで笑顔でいた方が良いのかな・・・。

158 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 17:04 ID:VZnEyp7t
そうだね。笑顔で別れたほうがいいかな。
泣かれても彼氏も困っちゃうだろうし・・。
つらいだろうけど、がんばれ!

2ちゃんって本当にこんげついっぱいで閉鎖しちゃうの?


159 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 17:09 ID:6gb+QMfa
>156
土曜の夜だし、パーッと外に出たほうが 吉!

>157
別れの理由にもよるだろうけど、
気持ち良く別れたいのなら、笑顔のほうがいいと思うな。
でも・・・
悲しいわな・・
これからいっぱい出会いあるだろうから、がんば!

異性と付き合う時
何に重点おく?

160 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 17:11 ID:6gb+QMfa
ダブった!

次のかた、質問は158でよろしく

161 :157:02/06/29 17:31 ID:Xe1z4fqF
>158,159 ありがとう。泣かないよう頑張ります。

162 :感動すた!!:02/06/29 19:43 ID:juVkmscP
>>158 そんなことないと思いたい。
>>159 性格。普通に育った人とケコーンすればよかったと後悔中。

旧すれで1000取りました。ご報告まで。でもほしがってた人はどこへ行ったんだらう。

ミスターマリックってお笑いなの?

163 :前スレ992:02/06/29 20:41 ID:MDD/wXwP
ぐすん、ご飯の時間だったんだもん。1000欲しかったよぉヽ(‘Д´)ノ ウワァァン
>>162 オメ。
マリックさんの質問は↓ よろぴく。

164 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:02 ID:bHHlGNbm
お笑いだと思っていました。ちがうの?

好きな寿司ネタ教えて

165 :感動すた!!:02/06/29 21:15 ID:juVkmscP
>>163 前スレ992さん ゴメンナサイ。許してください。悪気はなかったです。
ご飯だったのか…。待つのに飽きちゃったのかと思ってました。

>>164
寿司嫌いです。ゴメン。謝ってばかりなり…。

次の方、好きな寿司ネタは?

166 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:28 ID:TPBz31XZ
>>163 前スレ992さん、残念でした。今スレを狙うんだ!

>>165 1000おめでと!
雲丹!トロ!海老!普段はもちろんくるくる回るお寿司屋さんにしか行けません。

このスレ、何人くらいでレスしてると思う?

167 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:05 ID:XzVp4Oy0
オレとアナタ。

ニラレバ?レバニラ?

168 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:12 ID:6gb+QMfa
レバニラ

ライスカレー?カレーライス?

169 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:13 ID:QAAgJ9kX
レバニラです。
でも、ニラよりニンニクの芽で炒めてあるほうが好き。

スターウォーズ2とスチュワートリトル2、
夏休みに女一人で見にいくならどっちがよいでしょう?

170 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:15 ID:Q/o2sm1q
スチュワートリトル2.スターウォーズのよさがわからん。

↓プリンかアイスか…

171 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:16 ID:GpS0wWr7
ライスカレーって言ったことないや・・・


一番最近買ったCDは?

172 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:19 ID:XzVp4Oy0
>>170
ぷりん

>>171
「みんな愛のせいね」

W杯の決勝って、どことどこなんですか?

173 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:29 ID:pZvK/RKq
>172 独逸と伯剌西爾



明日の予定は?

174 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:30 ID:Yu4Xmc+M
バイトだよ!

お酒を飲むとしたら何がいい?

175 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:55 ID:6aNAbasL
あたしはお酒飲めないんだけど、
グレープフルーツサワーがいつもおいしそうに見えるよ。

朝、おきて最初に何をする?

176 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:05 ID:gia5eedE
とりあえず紅茶を一杯。


キミは?

177 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:14 ID:4OHpgBKF
とりあえず顔洗う。そして肌のお手入れするのだ。

あなたは?

178 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:24 ID:cHUifYDm
まずみっつある目覚まし時計を止める。

これから夜食を食べようと思うんだけど、そばと冷麦どっちがいいかな?

179 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:25 ID:tz1y6cc/
トマトジュースを飲む。

好きな魚は何ですか?
僕は鯖。

180 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:27 ID:J78wGHma
トロ。
と言ってみる。

トルコ−韓国戦を見て正直韓国は日本以上にトルコに苦戦していたように見えましたか?



181 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:28 ID:g1b4bSgY
>178
そば。
>179
あじのひらき

TBSのCDTVって見てます?


182 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:30 ID:4OHpgBKF
あれってゴール今大会最短記録じゃない?愕然としちゃったよ。
苦戦してたように見えたけど・・・まあ勝ってよかった!
トルコビールがうまい。

トルコ代表美形じゃないですか?

183 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:52 ID:/Q7rON1z
>181
見てないです・・・

>182
よく見たことないけど、私はドイツのシュナウザーが好みなので何とも・・・

次の方、ねぇ美形だったんですか?トルコ代表

184 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:21 ID:Bx9n8NmW
トルコって欧州とアジアの間だから
日本人好みの美形が多いらしいね。

さあ、W杯参加チームで一番の美形はだれ?
興味ない人にはすまん。



185 :183:02/06/30 00:26 ID:vwLKQjy5
さっきの、シュナイダーとどっちだっけとこんがらがってもた
とにかくその人かな。ベッカムもかっこいいんだがなー

それじゃ、美形とはちがうけど、なんだか萌えた選手いる?
(私はゴリラー・カー・・・ではなくてオリバー・カーンだな)

186 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:39 ID:7VzU3NIS
オイラもカーン様萌え萌え。
あとはイングランドのミルズ、ドイツのヤンカー。
どっちもハゲだ。

明日のサッカーどっち応援しますか?

187 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:43 ID:TioXPFI7
ブラジル
ボサノヴァの生まれた国だから…

サッカー終わったら、何で盛り上がる?

188 :おさかなくわえた20世紀梨さん:02/06/30 00:45 ID:ASK1ZTOu
無論、阪神タイガース。

野球は観ますk?

189 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:52 ID:fUkLjfgQ
見ませN。

雨です。2ちゃん以外で家でできる楽しい過ごし方教えて。

190 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:35 ID:YjP4pUl7
昼からビール♪
肴に凝るのが秘訣。

明日予定外の仕事。
背広は何色着ていこう(お客に謝りに行くの延びちゃった)。
選択肢:紺、グレー、黒系、ベージュ

191 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:41 ID:otXKpIFU
黒か紺が無難かも。

クレジットカードって何枚持ってますか?


192 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:00 ID:YjP4pUl7
>>191
今日紺着たから(今日も謝った)黒で行くよ。

で、クレジットカードはマイナーどころのORICOが1枚。
カードは打ち出の小槌じゃないんだよう。

寝るときに一番欲しいのは?
この時期なんで掛け布団以外。

193 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:07 ID:8jlDoN8C
耳栓とアイマスク。


魚の生臭さを克服したいんだけど、何かいい方法ない?

194 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:07 ID:8jlDoN8C
間違えた、魚の生臭さが苦手。対処方法教えて。

195 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:15 ID:H9SQt9w5
とりあえず、鼻栓でも。
使う前に熱湯をかけたりすると生臭さが抜けるそうだが。

サッカーイタリア代表、美形が多いが
ナル系の美形ばっかな気がします。どうでしょう?

196 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 06:28 ID:O/dM2cG/
彼らに抱かれればわかるさ(フッ
もう日本人とは交わりたくないだろーよ

今日、映画観にいくか、ビデオかりるかまよってます

197 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 06:57 ID:8tpyO9bY
ビデオ借りてきて家でのんびり観ようぜ


本日の活動開始予定時刻は?

198 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 07:39 ID:YjP4pUl7
8:30。
日曜に背広着るって、やだなあ。

目玉焼きの黄身、半熟と固まったのどっちが好き?

199 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:01 ID:S7MLbD5C
絶対半熟。半熟と完熟の間くらいだともっと(・∀・)イイ!


焼そばと焼きうどん、どっち派?

200 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:02 ID:Z8p6pxK2
半熟がスキ♪固まるとデンプンみたいでイヤ。


自分を嫌いになる瞬間ってある?

201 :おさかなくわえた20世紀梨さん:02/06/30 08:12 ID:ASK1ZTOu
>>199
焼きソバッス。

>>200
日常的にありまッス。

お茶漬けに入れておいしいものってありますか?

202 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:29 ID:M+Tov4mV
>>201
チューブ練り梅。100円ショップで安売りしてるやつで可。ちょっとリッチ気分。

パチンコで勝つにはコツがいるのかな?

203 :職業右翼:02/06/30 08:35 ID:rIysIhPJ
パチンコは脱税し放題+弱者利権でウハウハの在日にさらに金をささげる行為です。
「俺は勝ってる」という人はカモよりタチが悪いです。周囲の人間が「あいつが勝ってるなら俺も」とカモになるから。
すべては在日の手のひらの上のできごとなのです。

パチンコをやる日本人が今の半分になるだけで朝鮮半島にとって大きなダメージになります。
ギャンブルも暇つぶしも他にいくらでもあります。パチンコやめよう運動をひろめましょう。

5 名前:副島☆隆彦 投稿日:02/06/29 10:38 ID:jD2fRlpt
今回のWCで日本のメディアが韓国についてネガティブな報道を極端に控えてきた背景には、
この「日本大衆文化開放」に向けてとりあえず6/30金大中訪日までは
なんとしても波風を立てたくなかったという思惑があったということだな。
つまり今回に関しては(限っては)、在日団体の圧力というよりは
日韓双方の政府・それから相互に進出を企む企業もからんでの合意の元の
報道規制だったと考えるべきだろう。以下の名簿はそれを裏付ける。
小泉を始め自民党有力議員が目白押し。
http://www.jawoc.or.jp/siryo_j/mediaguide/mediakomon.html
ワールドカップ推進国会議員連盟議員+α
身内の不祥事等もあいまって国内で苦境に立っている金大中は
これで名誉挽回ということもあるだろうし、小泉も似たような考えだろう。
読売・産経がマンセー状態だったのもむべなるかな。

韓国好きですか?

204 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 09:52 ID:XWm/APZz
なんかなぁ、なんかなぁ、と思いつつ答える。

一度、それも修学旅行で行っただけだから、何とも言えないけど、
食べ物が美味しかった。自由行動の時に食べた露店のチヂミとか。
あと石焼きビビンバはやっぱり絶品。
焼き肉あんまり好きでないけど、プルコギはきちんと一人前完食。

だから、好き。

サポーターのブーイングは酷すぎて、余り好きではなかったが。


あなたのオススメ「ご飯が美味しい土地(国内外問わず)」を教えてください。

205 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:53 ID:5CRUxXYs
>204
宮崎の地鶏(炭火焼き鳥)は美味しかった。
鶏ささみのくんせいも美味しい。
でも住むのは嫌。(NHKを含めてTVが4チャンネルしかない田舎)

あなたのオススメは?

206 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:40 ID:M3BX0go0
ごはんじゃないけど、まんじゅう「薄皮饅頭」がうまい土地が、好きです。

「スンスンスン〜!ハッ!スンスンスン〜!ィェィ、スンスンスン〜」この歌を聴くと、
1日中ループしてしまうのですが、あなたはどうですか?

207 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:02 ID:xxsMYxiG
顔文字と共にループします。
気がつくと小声でぶつぶつ言ってたり。

受験勉強にお勧めな曲ってなんでしょう?

208 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:03 ID:1HIp4ARg
男達のメロディ
 もしくは
ツッパリ・ハイスクール・ロックンロール(試験編)


今夜のメニュを教えてくれ。

209 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:17 ID:NeYEynld
高野豆腐の含め煮と味噌汁、玄米ご飯かな〜。
とってもヘルシー(・∀・)

一ヶ月食費と娯楽費13000でやっていけるかな?
一応高野豆腐等の乾物、玄米のストックはかなりはあるけど・・
ちなみに一人暮らしです

210 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:24 ID:p+JwkEHK
飽きてきた時におごってくれる友人がいるなら可。

冷ややっこはもめんと絹ごしどっちがいい?

211 :トロピーカナ100%:02/06/30 13:30 ID:fgrkpbxN
最近は、もっぱらおぼろ豆腐です

冷奴の薬味、おすすめのやつを教えて下さい

212 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:32 ID:WF09R0RU
>211
ミョウガ、葱、生姜、鰹節


他には?

213 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:36 ID:t42yr+/u
おろし生姜、天かす、ねぎ、きざみのり、に麺つゆをかけるのが好き。

夫が上司(50代)の家におよばれされました。手土産は何がいいかな?

214 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:40 ID:WF09R0RU
酒、和菓子、酒のアテ、孫の玩具、蕎麦


あとは?

215 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:47 ID:O13OnqQU
お花はいかがですか?

お勧めの時代小説教えて下さい。


216 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:49 ID:uYTZygBG
坂之上の雲、真田太平記。

信念で生きてますか?


217 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:37 ID:7BVs5fg4
感謝の気持ちで生きています。

軽自動車を購入予定
プレオかワゴンRどっちがお勧め?

218 :鈴木デストローイ:02/06/30 14:53 ID:8CQOAoZY
軽はあまりお勧めしないなぁ

クラスメイト全員にちんちん見られちゃったよ、どうしよう

219 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:11 ID:7BVs5fg4
その辱めが快感になるように頑張りましょう

一日何回歯を磨いていますか?


220 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:50 ID:HxCwifhu
寝る前と朝食後。
計2回。

これって不潔?
次の人は一日何回歯を磨きますか?


221 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:57 ID:LRt2kB6B
不潔じゃないです。普通。私もそうです。
休みの日は夜だけの時もあり。

これから図書館行こうと思うんだけどどう思う?

222 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:03 ID:YFqburyR
家の中でじめじめしてるよりいいと思うよ。

車が古くて修理しながら乗ってて金がない。新しいの買ったほうがいい?

223 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:41 ID:07dx1oCX
思い切ってかっちゃえ。

ものすごくおなかが空いてる時に
一番食べたくなる物は?

224 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:44 ID:XMzsnft7
ハーゲンダッツ・クリスピーサンドのキャラメル

おなか一杯の時でも、見たら食べたくなってしまうものってあります?

225 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:50 ID:EbX7CPrZ
スモークサーモン

一番好きなお酒の銘柄は?

226 : :02/06/30 16:51 ID:njtgrrMi
朝日スーパードライ

今大学受験生なんだけど、2ちゃんやってていいかな?

227 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:58 ID:hiUmVHkN
勉強しなさい。

ダウン板ってどこですか?

228 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:36 ID:sGKJULj7
Download板の事でしょ?

今日のWCサカーどちらを応援する?

229 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:42 ID:t42yr+/u
うーん、ドイツかな。なんとなく今決めた。

ホテルに備え付けてあるシャンプーとか石鹸とか、
ティーパックなど、持ち帰ります?


230 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:43 ID:9asftbd8
ドイツ。カーン様ラブ。

今夜の夕飯なにする?

231 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:50 ID:p+JwkEHK
>229
歯ブラシは掃除用に、剃刀はすね毛処理用に持って帰る。
>230
ピーマンと桜えびの和え物、カボチャの煮物、いなりずし。

もらって嬉しい花束はバラとオリエンタルリリーならどっち?

232 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:50 ID:JpBj2rT5
バラ。オリエンタルリリーなんて知らないなぁ。

一日2ちゃん何時間くらいやってる??

233 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 19:29 ID:PCKsjIoP
平日なら2、3時間くらいかな。

明日は雨!しかも蒸し暑そう…どんな服を着る?

234 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 19:33 ID:IPm9IwbU
生活板住人なら裸族でしょう。

お好み焼きを友達と食べている時に相手が急にマヨネーズをかけだしたんだけど
この食べ方はメジャーなのかな?

235 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 19:48 ID:QiprGObc
全然フツウ。当方大阪。

めちゃくちゃ湿気があります。
そちらは雨降ってますか?

236 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:01 ID:BED1G1yH
降って無いよ。天気予報じゃ1日雨だったのに。

明日は仕事が休みだ。わーい。何やろうかな???

237 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:03 ID:4sIYI88u
一人苦裸子の人達に聞きたいんだけど、
ネット環境どう?

ADSLとかしてても帰ってきてから
すこししか使わないと もったいなくない?

238 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:49 ID:jVIynNqi
いつでもメールが送受信できるなどの便利性を考えると妥当な値段では。
お休みの日も好きなときにネトできますし。

前半終わって0−0。どっちが勝つと思う?

239 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:14 ID:YjP4pUl7
カーン様のスーパーセーブでドイツ。いやセーブじゃ点取れないって。

今のテレビ視聴の友は?

240 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:36 ID:pLCMmPP1
チューハイと走り回るフェレット

2点目キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
見た?

241 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:38 ID:Psg4/Gfo
うぎゃあああああ!!!!ドイツ、頑張れ〜!!!!

このまま試合終っちゃう!?

242 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:41 ID:z2U0KmpP
うち、NHK映り悪くて見れないから、見てない

今日の夕食はなに食べた?

243 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:42 ID:pTh+38mM
ラメーンですた。

兄貴が結婚で出ていったので部屋を片づけてたら、捨てそこねたエロ本ハケーン。
何の気なしにめくってたら友人の写真が!!(投稿系だった)
目線入ってるけどどうみても本人。しかも来週会うのよ…
いい奴だから周りにばらすつもりもないんだけど…どういう顔して
会ったらいいんだろう…

244 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:47 ID:pLCMmPP1
誰にでも裏の顔ってあるもんさ
知らないふりしとけば?
あ、でも、そうやって知ってる人に見られるのがカイカンって
人だったら、言ったほうが幸せなのかも?w

おなかイタイ・・・。
効く薬教えてくだちい

245 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:58 ID:Om4ma/3X
やっぱり正露丸。糖衣は全くくさくないし、飲みやすい。

ロナウジーニョが元ちとせに似ていると思うのは私だけ?

246 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:21 ID:YjP4pUl7
あなただけです。

今日はW杯の余韻を味わいたいなあ。
あなたは、どうする?

247 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:42 ID:Psg4/Gfo
今までWC実況板に居た…。
そしてカーンを讃えていた…。。・゚・(ノД`)・゚・。
また戻るよ…。

明日は大雨ですか?

248 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:48 ID:SJ+Z3+ed
>>247
おおあめです。
気をつけましょう。

249 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:01 ID:FyBDs90v
気をつけるのはいいですが、毛をつけるのは小倉です

今日から一週間独身です。
何をすればいいですか? (オナニー以外)

250 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:21 ID:YjP4pUl7
金が続く限りキャバクラorパブ新規開拓。
もいっちょ甲斐性あるならお持ち帰りやね。


漫才師「テツ&トモ」が娘(6才)にも口ずさむくらい出てきた。
あなたの認識は?

251 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:22 ID:/atRDVhA
私と浮気してください。


今日のサカー見ました?
視聴率どれくらい逝くと思う?(NHK)

252 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:04 ID:E13JUmcF
>>250
♪なんでだろ〜 なんでだろ〜 なにがなんでだろ〜
たま〜に「笑点」に出てるね。私は大好きだよ!

>>251
「スチュワート・リトル」見て号泣してた。
CMになった時にNHK見てたよ〜。視聴率はどうだろうね。10%くらいか?


おにぎりの具は何がいい?

253 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:12 ID:pKfV9ShK
いくら!鮭!
具とは言えないかも知れないけど味噌も(・∀・)イイ!!

あなたの好きな具は何?

254 :おさかなくわえた20世紀梨さん:02/07/01 00:15 ID:E/O6DhH2
かつをぶし

さんかくおにぎりと俵むすび、どっちが好き?

255 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:23 ID:OMENo0GA
三角!!正統派だし、何と言ってもお母さんが握って
くれる形だしね・・・。

(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ! (・∀・)スンスンス-ン♪( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス−
 
遅れまくってると思うけど↑って何の歌?

256 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:46 ID:ZhvBW1W+
>>255
ま、これでも見とけ。
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/8294/zoom.swf

母ちゃん、明日の弁当なに?

257 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:16 ID:6dN5AC3R
コンタクトレンズ。

http://www.asahi-net.or.jp/~he9n-tkis/oobakamono.mpg
日韓友好。
どう思う?

258 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 02:24 ID:xT0MHSnC
日本を仮想敵にしないと、
地域ごとの対立が激しいあの国はまとまることができないんだよね。
だから、大統領も国民に対してああいうポーズをとりたがるんだろうね。
哀れな国だと思います。
係わり合いを持たずにすめば、それが一番いいのだけれど。

今日2得点を挙げたロナウド。
「おにぎり」と「大五郎」どっちのあだ名が彼にしっくりくると思う?

259 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 02:33 ID:o6MNMdUW
やっぱり「大五郎」だな。「チャーーーーーーーン!!」

そうめんの色のついたやつってなんの役目があるの?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)