2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラクションうるさーい!

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:20 ID:GHUb2VAc
隣人、子供、DQN系等のスレはあるのですがクラクションスレがないので
恐縮ですが立てさせていただきました。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:21 ID:xjsUN2Of
・・・・で具体的にどううるさい?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:21 ID:MbCKa4HD
あ、うちもの前の道路もうるさいっす!

4 ::02/06/27 11:24 ID:GHUb2VAc
私の家は道路に面しているのですが、一日に何回も必要以上のクラクションを聞きます。
ぷ−−−−−−−−ーーーッ!
ぶ−−−−−−−−ーーーッ!
パッパ−−−−−−ーーーッ!
何が不満で何秒間も鳴らすのでしょう。彼等は迷惑路駐に腹を立てているようです。
だからって、、、。うるさくて嫌になります。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:24 ID:FhklEdIJ
クラクションは、いいの。 必要だろうし。
何がいやって、車をロックするとき、合図にクラクションが鳴る車。
鳴るたびビクッ!! っとするのでやめてほしい。

6 :1:02/06/27 11:28 ID:GHUb2VAc
>>3
お察しします。
>>5
確かに必要な時もあります。しかし、プッ!ならまだしも、
プ−−−−−ーーーッ!と何秒間も鳴らすのはどうでしょう?
何に対してそんなに長く鳴らす必要があるのでしょう?

ということなのですが>>2

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:28 ID:JdZb4ZF2
クラクションってうるさいよね。
馬鹿な奴ほど鳴らしたがる傾向にある。

歩行者優先道路でも何を勘違いしたのか車が通れないからと言って
「ミッミー!!」とかいって鳴らしてくる。

普通に道路を走っていても危険でもなんでもないのに
「ミッミー!!」とかいって鳴らしてくる。
クラクションを鳴らすために片手を話して運転する方が
どれだけ危険なことか小一時間問い詰めたい。
危険ならハンドルをしっかり持ってブレーキを踏む。
これドライバーの常識! クラクション(・A・)イクナイ

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:30 ID:5CbIUd8z
>>6
あーむかつくねそーゆーの。
わしそーゆードキュソに「うるさーーい!!!」って怒鳴ったこと何回かあるよ。
怒鳴ってやんな。

9 :3:02/06/27 11:31 ID:MbCKa4HD
>1
うちも似たような感じかな?
交差点が目の前にあるんですけど、
トラック同士の譲り合いの「プップププップ」がうるさい。
しかも、そこは危ない交差点らしく、であい頭の「プーーー!」も
うるさいですわ・・・。

10 :1:02/06/27 11:32 ID:GHUb2VAc
もうクラクションの音にはうんざりです。
文句を言おうに相手は走りさって行くので言えないし、路駐みたいに警察呼ぶ事も出来ないし。
路駐があって片側通行になった場合譲り合いの気持ちを持たないでどうするんだ!
プ−−−−−ーーーッ!って鳴らせばいいのか?小一時間問いつめたいです。


11 :くりちゃん ◆4grwmfOY :02/06/27 11:34 ID:Z+RC3AhN
 警音器は、警笛吹鳴の標識がある道路を走行する場合や、他の道路でも
危険回避上やむを得ない状況の時以外は、原則的には使ってはいけません。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:35 ID:mkwJuLgy
昨日「サイレンの音がうるさい」っつって無言電話何千回も掛けた馬鹿が逮捕されたな。
おかげで消防署の業務に支障が出たんだと。

http://www.asahi.com/national/update/0626/014.html

スレと関係なくてスマソが。

13 :1:02/06/27 11:40 ID:GHUb2VAc
>>7
ミッミ−って面白い音ですね。ちょっと文がかぶってしまった。ごめんなさい。(;´Д`)
あなた様の言う通りです。ドライバーは常識がない人がおおいです。
>>8
怒鳴ったなんて素晴らしい。できる事ならしたいけど、ちょっと恥ずかしいです。
>>9
トラックは厳しいですね。普通車より五月蝿そう。事故が起こらないといいですね。

五月蝿いと思ってる方が結構いらっしゃって気が楽になりました。
勇気を出してスレ立ててよかったです。

14 :1:02/06/27 11:44 ID:GHUb2VAc
>>11
おお!そういえば教習でならったような。
もう、クラクションドライバーにもう一度教え込みたいです。
>>12
サイレンの音が五月蝿いって、、、。お前が救急車で運ばれた時はどーすんだと、小一時間。


15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:47 ID:k2ljZoaj
でもまるで鳴らさないと鳴らなくなっちゃう罠

16 :1:02/06/27 11:50 ID:GHUb2VAc
東京都の再開発が進み、近年沢山のマンションが立っています。
しかし、周りを見渡せば道路。そりゃブオ−ーーーって走り抜ける音ぐらい分っていました。
それぐらいなら我慢できます。、、、こんなにクラクションが頻繁に鳴るとは!
あ、今も。くそーーーーーーー。何回鳴らしてんだよ、この基地外やろー!

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:53 ID:mkwJuLgy
>14
すげーよな、この犯人。消防署の向かいに住んでて「サイレン消せ」だもんな。
出動の時に鳴らさんかったら、危なくて仕方ないだろうがって感じだな。

サイレンに関しては、教習所の指導員が言っていたが、あれは「癖」で、
やたら音を立てたり蛇行したりかっ飛ばしたり、で注目を集めるヤシは
幼児的傾向があるんだと。そういうヤシの適性検査見ると大体同じ結果らしい。
あと、適性検査の結果って、10年後に検査しても結果に変化はないらしい。
つまり、そういうやかましい性格はなかなか直らないという事ですな。まことに嘆かわしいですな。

またスレ違いしたな、スマソ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:55 ID:Hnzt2tTh
DQNトラック野郎ども!!普通のクラクションにしろや!!いちいちデカイラッパ取り付けて
「ゴー!!!!!」鳴らすな!!!お前らは船か!?船が出港するんか!!??ここは陸地じゃいボケ!!!!


19 :1:02/06/27 11:58 ID:GHUb2VAc
だんだんレスが伸びてきてうれしい限りです。( ^H^)
皆様の文を読んでいるとスッキリしてきます。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 12:00 ID:mkwJuLgy
車板に立てたらもっと人気出ると思うよ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 12:04 ID:VKuRjV8I
>3=9
私も前に交差点の近くに住んでいて
同じでしたよ〜!
DQNトラックはうるさくクラクション鳴らすし
最悪だった。


22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 12:08 ID:5CbIUd8z
ボウガンで撃ってやれ。
「おまえのクラクションがうるさい。今度鳴らしたらお前の頭を打ち抜く」
と書いた紙を結んどく。

23 :1:02/06/27 12:10 ID:GHUb2VAc
>>20
車板ですか。行った事がないのでこちらに立てさせていただきました。
なんか男の人しかいなそうなイメージで(´-`)こういうネタは立ってないのですかね。
とりあえず今はかなり満足してるのでこちらだけにしておきます。
教えてくれてありがとう。ちょっと見てきます。

24 :1:02/06/27 12:14 ID:GHUb2VAc
>>22
おっと。じゃあ練習しなければなりませんね。Σ(゚Д゚;)!!!!
復讐というか、そういうのは出来ないのは分っているのですが、
もし出来るなら、こっそりできるのがいいですね。( ^H^)
ではホントに逝ってきます。

25 :1:02/06/27 12:20 ID:GHUb2VAc
何度も何度もすみません。>23でネタと書いてしまいましたが、ネタではありません。
引き続き皆様の話を聞けたら幸いです。

26 :3:02/06/27 12:39 ID:Vxx3Sv9N
>21
お〜!同じような環境にあったんですね。
今は引っ越されたようですね。
ウラヤマスィ~


27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 11:02 ID:nRuFk7s9
うちの近所の軽トラジジィが、マジうるさい。
初心者なんかだと車の行き違いで冷や汗かきそうな所を、
道路幅員にそぐわないスピードで走り抜ける時に、
3秒に一回位に「ビッ、ビッ、ビッ、ビッ、ビッ、ビッ」と鳴らして走っていく。
深夜早朝拘らず。

そんな無駄な労力使うんなら、アクセル踏む足の力抜けよと思う。
車に付いてる物は余すところなく使わないと気がすまないのだろうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)