2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  つまんない毎日を楽しくする方法  

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:23 ID:tZKasxdr
単調な今の生活をいいかげんどうにかしたい。
どうやったら楽しい毎日になるんだろう。
楽しい毎日だと言える人、心がけてることあったら教えて。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:27 ID:/PUmktis
2ずさ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:27 ID:11ryY4M2
単調な生活がイヤなのですか?
波乱万丈なのも大変ですよ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:28 ID:8B36rDfz
季節の行事を取り入れる。
例えば、もうすぐ七夕だよ。
短冊に願いを込めたり、星にまつわる本を読んでみたり。


5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:29 ID:tZKasxdr
>>3
今まで波乱万丈な時もありました。
不幸だけど不幸と思われるのが嫌で周りにだまってきたこととか
あるし・・・
今やっと落ち着いたところです。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:36 ID:tZKasxdr
>>4
なるほど・・・
あと習い事とかしたほうが充実しますか?

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:54 ID:dSj19rvk
人生がつまらないのは、自分がつまらない人間だからで、
本質的には、人間というのは世界を面白がるようにできているものだ

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:56 ID:H1Spb6w5
木の葉が枯れるだけでも面白い。
風が吹くだけでも面白い。
雲を眺めるだけでも面白い。

自然の雄大さを感じる。

>>7の言うとおり、つまらないなんて言ってるのは何かを楽しもうともしていない人間。

ま、>>1は独身男性板で童貞共を煽ってろ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:08 ID:f9l07gwU
勘違い馬鹿に玉子を投げる

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:13 ID:MrU/+258
>>6
習い事いいんじゃないの?暇だーっていってるくらいだったらね。

自分はスポーツクラブ通い始めたよ。
なんか毎日新鮮でいいよ〜。

自分の足を動かすことだよ。自然と楽しくなって来るもんだ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:52 ID:g5h0Yb+q
これでも嫁
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1021143069/l50

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 05:34 ID:wnUa/DmY
結局一番面白いのは人間だよ。
人との関わりを積極的に持つことやね。

13 :負け犬 ◆l3gPQ5AE :02/06/27 05:37 ID:czqqV2JJ
>>1
ネタスレを立てることだな

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 05:48 ID:PBh87mvy
恋をしる!

15 :負け犬 ◆l3gPQ5AE :02/06/27 05:57 ID:czqqV2JJ
車が来なければ赤信号を渡る

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 06:27 ID:okr4zHBl
通販で買い物すると時間が経つのが楽しくなる

17 :ノーブランドさん:02/06/27 07:59 ID:ACfTp/0Z
>>15
何気にいい!

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:58 ID:xY2WKLqT
>>6
どうでしょう。
あなたが人にしたほうがいいと言われて習い事をはじめたとして
はたしてそれが楽しいと思える?
習い事ってお金も時間もかかるから、本当に自分がやりたいと
思ったことをしなくちゃ。
スケジュール帳が目いっぱいうまっても充実とは言えないと思うよ。

あ、でも私は習い事好きです。やりたい、って思ったらどんどん挑戦。


19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:29 ID:z4RtECjJ
長文失礼いたします。

「毎日がつまんない」というせりふを言う人は、基本的行動原理が受け身、
指示待ち型だと思います。
(「何か面白いことないかなぁ」とか言う人も同類)
「誰かがなんとかしてくれないからつまらない」という思考に陥ってませんか?
そのくせ与えられた物や行動に対して文句だけはいっちょまえに文句言ったり
してませんか?

とりあえず日々の生活で言い訳するのを止めることから始めた方がいいでしょう。
人のせいにして自分の中で溜飲を下げて完結している思考をやめましょう。
今の自分を作り上げたのはほかならぬあなた自身です。
未来の自分を作るのもまたあなたです。がんばってください。

>>1さんにひとつおすすめするなら、英語を勉強すべし。
NHKビジネス英会話、おすすめですよ。テキスト370円/月。受講料ただ。
毎週月〜土、一日15分。時間が合わなければMDに録音すればいい。
英米文化の紹介もあって聴いていて飽きないです。
高校レベルの文法知ってれば十分です。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:44 ID:X5bDGcEr


俺ってば、上尾市27歳! こう見えても帝京大卒、エリト!
こんな俺の、ハイソなプライベートを教えてあげちゃうんち。

男は車。車は男。そして愛車は中古のクラウン、最高じゃん!
爆音マフラー、光るカーステ、自慢のアイテム、アイムフール。
アイドリングは1時間。流れるサウンド、浜崎あゆみ、ユーロでグ!

缶コーヒーとコカコーラ、ラーメン、吉野屋、超グルメ!
今年に入って読んだ活字は、スポーツ新聞、パチスロ雑誌!
テレビ点ければ、アンビリ、ココリコ、笑っていいとも!

週末は、新装開店パチ屋に列んで、もらう景品、マルーボロ。
買ったらガスト。朝までカラオケ。オイル交換、オートバックス!!
むじんくん、借りたお金でナンバーズ。携帯新機種、買い換え、自慢!
いつも、夜まで愛車を洗車で、そんな俺は、毎日が楽しくて最高だぜ!

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:23 ID:HnmSJjck
懸賞生活してみる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:28 ID:N+xJSFRe
世の中の異性はみんな自分に興味があると思い込む。


23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:59 ID:DhwuRH2k
何もしたくない時はムリしてしない
何かしようって思った時に、目の前にあるものをなんとなくでもやってみる
興味がもてれば、の話だけど。
ただダラダラ流されるのも時には大事じゃない?
周りがどーのっていうより、自分がいいと思うこと、
楽しいと思うこと、好きなもの、興味のあるもの、
なんでもいいからとにかく前に進んでみれば、何かに気づくよ。
どんなことでも『やってみる』って、勇気が必要だと思うのね。
だから私は『やってみた』ってだけでがんばったーって思うんだ。
小さなことでいいから、ちょっとがんばってみる、
そんで自分で自分をほめる。
自分を盛り上げてこー!


24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:03 ID:3QCFHYOA
キスイヤおもしろいぞ

25 :1:02/06/28 00:11 ID:5eO7Yo4r
>>19
ビジネス英会話ですか・・・
それってラジオですか?でもいいかもしれない

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:12 ID:bYRZgbCA
とりあえず、2ちゃんのOFFに参加する

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:14 ID:dFfq5EcD
自転車で通勤すべし。世界が変わります。
体重も減るし、いいことだらけだ。


28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:23 ID:5eO7Yo4r
>>27
どう世界が変わる?

29 :(・∀・)♪:02/06/28 00:27 ID:rmGdhrjc
腕時計を反対の手に着けて一日をすごす…
すんげー違和感があって、不思議な感覚におそわれますだ。
…別に楽しくないか。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:40 ID:3QCFHYOA
ピンポンダッシュする。
ただし20歳以上限定。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:06 ID:XZfwnkuB
>>30
タイーホ決定

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:04 ID:Ukc71ChV
自転車通勤いいよね。
漏れも自転車通勤で痩せたし、おすすめしとく。

33 :19:02/06/28 21:52 ID:frt4dNOp
>>25
ラジオです。Webでは情報載っていないですね。
本屋でB6サイズのみずいろのテキストを捜してみて下さい。
大手書店だったら語学テキスト系雑誌コーナーで平積みになってるはず。
会話のネタは昨年の同時多発テロとかもあってとても新鮮です。
(板違い失礼)


34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:22 ID:0RbXq+P6
英語板とか行ったらスレあるんじゃない?<ラジオ講座系
私は英語じゃないのやってるけど、言語も結構面白い。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:14 ID:RKUmDU1G
このスレいいね!!

私は一日ひとつはいいことするようにしてる。
人に優しくしたり・・・すごく大人の気分で穏やかになれるよ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:56 ID:U9Zh1aZm
>>35
それって自己満足じゃねーの?
自分がいいと思ってるだけで
相手はおせっかいだと思ってるかもしれないよ。
偽善だね。キモチワリー

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 08:38 ID:eCo47GrM
 俺もラジオで英語聴くのを長い事続けていましたが、転勤で
北海道の本州よりロシアの方が近いような僻地に越してきて
ラジオ聞けなくなりました。テレビは見れます。ADSL最近
整備されました。ラジオ聴くにはどうすればいいですか?

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 09:44 ID:ZmEj6p6P
>>36
自分のつまらない毎日を楽しくするためだからいいんだよ(;´∀`)

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:11 ID:sw0/+ktd
趣味板にいってみる。
スレタイ見るだけでもけっこうたのしい。
興味を引かれるものがあれば、
それが自分のやりたいこと。
少なくとも、自分の興味の傾向を
知ることができる。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:24 ID:QTLcUbMf
街へ出て行って変な人をひたすら観察
行動が怪しくて面白い人結構いるよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:27 ID:vhRuyy2b
>>26
どう楽しくなるんだよ

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:38 ID:1MqX1nox
料理をしてみては?
めちゃくちゃ時間かかって、難しいやつ。
料理の本どおりにつくればすごく失敗するってことはないし、
自分のためにもなると思います。
それで友達とか彼氏とかに食べさせれば、
「えー、すごいじゃん!」
なんて言われて、喜ばれたりもしますよ。
1さん、どうでしょうか。


43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:51 ID:6R9hMfwQ
日本全国都道府県巡り

日本地図とダーツを用意して、えいやっ

webで日記でも作れば、さらに倍

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:53 ID:vj1NdWFj
>>41
初めて2chのオフに参加したときは、友人を誘って「やばかったらい1次会の
途中でバックレよう」って言ってたんだけど、(当方女です)すんげーおもしろくて
このメンバーは今では普通に遊び仲間になってるよ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:40 ID:aicnMf9F
ものの見方次第でほんとに楽しくなるからなあ。
あほになって新鮮な目で世の中を観察するだけで楽しい。
道を歩いてて、自分しか見つけてないだろうな、と思う面白いものとか
きれいなものとか、変わったものとかをデジカメで撮るとかどう?
そのうち構図にも凝ってきたりして、人にも公開できたらもっと楽しい。

写メール効果で最近日記とかでもありがちですけどねん。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:54 ID:jgAeyvVe
>>36
あんたつまんない毎日だろ(w

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:57 ID:9N9OTy6J
>44

「ばっくれ」だの「すんげー」だの言ってる
低学歴ヤン女が喜ぶようなメンツって・・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:54 ID:5ThYat3x
周りが田んぼばかりの田舎に行って全裸で散歩したらすっごい気持ち良かった
またやりたい

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:31 ID:Ecz5oYGR
>>48

通報しますた

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:38 ID:cEvai8Ev
体中のムダ毛を毛抜きで一本一本抜いていく(だいたい2mm以上伸ばしておく事)
抜いている間は、何にも考えずに済む。
頭をカラッポにできる。
はじから一本一本と、根から抜けるたびにどんどん気持ちよくなるよ。
たいくつな毎日もこれなら楽しい。

さあさあ、あなたもまずは手足から・・・

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:42 ID:uYTZygBG
冗談だから相手にしなくていいんだけどさ、

サイレンサー付きの高性能スナイパーライフルと沢山の実弾があったら面白いんだろうな。
人撃つのは最後の通過点として、鳥とか葉っぱとかねずみとか撃って暮らすの。

スカパーのアンテナ狙うのも楽しいな。
向かいに高層マンションとかあったら覗きも出来るし。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:45 ID:cEvai8Ev
ごるご?

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:57 ID:uYTZygBG
いや、マジ冗談な、ヨサコイのことあるからなんか怖い。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:15 ID:5ThYat3x
>>49
お願いやめて
1回警官に追われた事あるの
その時はたまたま自転車だったから大丈夫だったけど・・・
全裸で散歩するのって気持ちいいんだよ。ただそれを楽しみたいだけなのに・・・

55 :水無月 ◆June/Oxc :02/06/30 04:51 ID:oflj5/aN
四季折々の風物を楽しむこと。
結構飽きませんよ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:18 ID:FX5wSvTe
ペットでも飼ってみる。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:19 ID:bZW2BG8x
殺しそうでとてもとても…。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)