2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラス殺す!!

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:31 ID:RofLEL10
カラスの被害
カラスへの対策

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:35 ID:7GvhUzI2
2ゲト!!

目を合わさない

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:36 ID:R5wYKMeV
>>1
あんたが氏ねば?

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:37 ID:Uw3YCQ4r
カラスに向かって「カァ〜」と言わないほうがいい。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:38 ID:shKDzkil
>>3
オ…オマエモナ?

6 ::02/06/26 09:40 ID:RofLEL10
初めて人に死ねと言われました
傷つきました
恐い言葉です「死ね」


7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:42 ID:YfBhb2UF
>>6
言ってないじゃん。
よく読めよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:44 ID:shKDzkil
初めて「殺す」って書いてあるの見ました
ドキドキしました
恐い言葉です「殺す」


9 : :02/06/26 09:44 ID:K1JA1iH0
スレタイ(・∀・)イイ!!

10 ::02/06/26 09:46 ID:RofLEL10
>>7
勘違いしていました
>>3
私は死なない

カラス殺す!!


11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:47 ID:shKDzkil
早く書き込めよ>>1

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:48 ID:Uw3YCQ4r
1さんは何か被害に遭ったの?

13 :3:02/06/26 09:49 ID:R5wYKMeV
つーか殺すって何よ?不愉快!そんなスレタイつけるなよ!
>>7 >>8が言ってくれた通りです。
>カラスの被害
カラスへの対策

がナンで殺すになるわけ?

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:52 ID:shKDzkil
↑そうだそうだ!
猫はダメでカラスはいいのかよぅ!>>1

15 ::02/06/26 09:54 ID:RofLEL10
お恥ずかしい話なのですが
その日はとても大事な私用がございまして
一張羅を着て道を歩いておりましたところ
もうご想像がお付になると思うのですが
カラスに糞を落とされまして・・・

カラス殺す!!

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:55 ID:K1JA1iH0
それなら鳩もトンビもスズメも燕も‥

17 :3:02/06/26 09:57 ID:R5wYKMeV
>>15
殺せもしないくせに何度も何度も同じ事言うなよ。
愚痴言うのは構わないけど、何度も不快な言葉使うな!
誰だってカラスに糞落とされる事ぐらいあるだろ。運が付いたと思って感謝しろ!
大体1回ぐらいやられただけでスレット立てるなんてあんた厨房?

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:58 ID:BjBiI+hm
>>1を殺す


19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 10:01 ID:shKDzkil
↑そうだそうだ!
よーし、頃しちゃうぞー!>>1

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 10:02 ID:K1JA1iH0
といいつつ晩飯は親子丼。

21 ::02/06/26 10:09 ID:RofLEL10
よく公園などに設置されているカラス捕獲用の小屋
最近全然捕まっていません
もう少し工夫を加えていただきたい

カラス殺す!!

22 :3:02/06/26 10:13 ID:R5wYKMeV
>>21
お前ネタにしようとしてるな?

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 10:21 ID:MrzSjnS/
ネタスレか・・

24 ::02/06/26 12:35 ID:RofLEL10
>>2
私の場合、目を合わしていないのにもかかわらず
私の方にめがけて糞を落としてきました

カラス殺す!!

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:37 ID:yMChpndX
>>1 

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:10 ID:T0UpTmTt
今夜のおかずはカ・ラ・ス♥

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:13 ID:7GvhUzI2
カラスってマヨラーなんだよね

28 ::02/06/26 21:12 ID:RofLEL10
東京都の捕獲したカラスはどうなるのでしょうか?

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:28 ID:IvatCI6m
>>28
最近、焼鳥美味しくないよな?

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:18 ID:kL30kOeM
俺んちなんてカラスに屋根食われたぞ!
なんでそんなことするのか理由がわからん。
カラス殺す!!

31 :カラス ◆dWxdhReU :02/06/27 09:23 ID:ZFkIlAlh
やれるものならやってみろ!

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 09:26 ID:kxJ228Bt
>>26 マリー・アントワネット?

東京都のカラス捕獲機、怖いヨ〜!
血だらけの檻、公園に設置して コドモの情操教育に悪影響は無いのかな?
元々、ゴミ出しマナーも守れない馬鹿都民の所為なのに烏もいい迷惑だよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 09:30 ID:9gGkY9y0
>>31
ワラタ
トリップまで付けて挑発ですか(w

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 10:35 ID:OgxY+P9D
>>32
ゴミだしマナーを守ったとしても、カラスの被害はあるもんだよ。
5分、10分あれば、カラスはゴミ袋を破る。


35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:01 ID:0vdOF6Vr
>>15
漏れも信号待ちでやられたことあるよ
一時、怒りゲージがMAXになった

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:09 ID:l2Dsz6Gz
32じゃないけど一言。
>>34 あんた馬鹿?
ゴミ収集前夜から放置ゴミがカラスが増えすぎた原因じゃん。
ホントに迷惑なんだよね。前夜からゴミ出すヤツって。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:28 ID:5CbIUd8z
生ゴミは全部土に埋めちゃえばオールオッケー!なのにね。
都会じゃ土がないもんな。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:31 ID:0vdOF6Vr
>>37
排水溝で粉砕して流すタイプの装置があるがあれば環境的にはどうなんだろうね
友達の家では魚の骨だろうが貝だろうがおかまいなしに流してたけれどさすがにうちでは導入する気になれなかった

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:47 ID:cMMnLQUx
カラス殺す!
うーん、韻を踏んでていい感じ。
カラス殺す!
クリスクロス!
ケルベロス!
アルバトロス!

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 12:08 ID:vj8if/Bu
>>38 ディスポーサーは下水処理設備が整っている所意外では駄目。
でも環境問題に五月蠅い欧米では普及してるから不思議だね。
日本でも最近のマンションなんか完備してるけどなんだかなー。


41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 13:12 ID:oXZSqF9v
この前TVの特集でカラスがなぜ東京に異常繁殖しているのか原因を掴めたと言っていた。

原因1:東京で実施されている半透明のごみ袋。
カラスは嗅覚ではなく視覚で食べ物を判別しているのでごみ袋が半透明になってから、
都心の繁華街で大量に出される残飯漁りによって大繁殖しているそう。
実際にごみ袋の半透明化が義務化された翌年から鼠算式にカラスの数が増えていると
のこと。
TVで実験していて、昔の黒いごみ袋と現在の半透明のごみ袋にカラスの好物の唐揚げ
を入れて放置したところ、黒いごみ袋にはまったく反応しなかったカラスが半透明の
方の唐揚げには速攻で気がついて的確に唐揚げの位置を狙ってくちばしで袋を食いち
ぎって唐揚げをゲットしていたよ。

原因2:東京は繁華街周辺に緑の森が多い都市。
以外にも世界の主だった都市の中でも格段に小規模な森が多い(繁華街近くに)のが
東京だそうで、カラスの群れが安心してねぐらにできる小森が繁華街に隣接している
のが原因の二つ目だとのこと。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:49 ID:zDOiJrMQ
カラスがそこらにいる鳩を簡単に捕らえて喰うシーンにはちょと萎えた。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:14 ID:/s/NTgCz
ゴキブリや鼠の駆除に文句を言わない人がカラスの駆除には反対してたりする罠。
ゴミ袋を漁って生ゴミを撒き散らす鳥はイッテヨシだと思うんだが。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:20 ID:mKiw5qmh
>43
過剰な動物擁護の連中は、基本的に視野狭窄だからな。
アフォなんですよ。アフォ。

言っておくが、俺は動物はスキだ。
だが、カラスは ゆるせん。

45 ::02/06/28 00:22 ID:VNRpF8e0
果たしてこの広い世の中、
人様に向かってクソを落としてくるなどという生き物が他にいるでありましょうか!
いいえ、そんなもの見たことも聞いたこともございません。
これは私達への侮辱です。人を愚弄しているのです。
言うなれば挑発。宣戦布告と言っても過言ではありません。
さあ今まさに人間とカラスとの全面対決の幕が切って落とされました。

カラス殺す!!

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:41 ID:KgrSJjuO
>45
オレの友達も、自転車走行中、ドタマにフン落とされたそうな。
帽子かぶってたから、直撃ではなかったらしいが・・・
しかし、帽子は当然 廃棄処分。

上空から降ってくるので、けっこう首にダメージがくるらしいね(w

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:43 ID:FHsZH6RP
ほんと、カラスって怖い。
何が怖いって、頭良すぎじゃん。
今朝自宅マンション前でゴミ漁ってたカラスを観察してたのね。
観察してたらカラスがチラッとこっち見てから「ウゼー」って言いながら
電柱の上に飛んでいった。
それでね、物陰に隠れてまた降りてくるの見てたの。
どんな食べ物が好きなのかな?って気になったから。
それと、そのカラスが破いてたゴミ袋は、もしかしたら自分が
昨日の夜こっそり出したゴミなんじゃないかな?って思ったから。
そしたらちょっと目を離したすきにカアスの姿が消えてた。
あれ!?いつの間に?と思いながら物陰からキョロキョロしてたら
突然うしろで「ガァ―――!!!!」って大声出されて心臓が張り裂けそうになったよ。
いつの間にかバック取られてた(コワ…
ちなみにウチのマンションに集まるカラスはごみ収集所の小屋の
ドアを、ドアノブ回して開けるそうです。
隣の奥さんが見たらしい。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:48 ID:yCwsVzIr
>47
コ、コワ・・・
ただ、「心臓が張り裂けそう」はこの場合、チト意味が違うぞ・・・

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:53 ID:VNRpF8e0
>>46
私の場合、肩に落ちてきたのですが
かなりの衝撃でによろけました。
汚いなどと思う前にまず痛かったです。

カラス殺す!!

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:53 ID:englMlnF
カラスと野良猫はどっちが強いんすか?
野良猫を大量に放ってみるとか・・・。

51 :47:02/06/28 00:55 ID:FHsZH6RP
ハズカシ!!!(w
書き込んですぐ「シマッタ!!」と思ったんだよ。
「心臓が張り裂ける」は海に潜って息が苦しいときとかに使う表現だったよね。
「心臓が飛び出る」のほうがいいかな?

52 ::02/06/28 00:57 ID:VNRpF8e0
>>51
お気持ちは痛いほど伝わりました

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:01 ID:KgrSJjuO
>49
ひぃい、やっぱりそんなに衝撃がくるものなんだ。
まさしく生ける凶器。

戦闘爆撃機やね。ありゃ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:11 ID:t0K+UOPW
ところで、中国の人はカラスを食べるって聞いたけど
ホントでしょうかねえ。
日本に不法滞在しているひとたちに、カラス100羽捕ったら
恩赦なーんてのはどうかしら?


55 ::02/06/28 01:14 ID:FHsZH6RP
蛇頭がカラスの飼育始めるとおもう

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:31 ID:VNRpF8e0
この様子だと
おそらくもっと恐ろしい被害にあわれている方がいるでしょう

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:53 ID:oB83KSkC
エアーガンで鳥を撃ってるが、カラスのリアクションが一番面白い♪
でも、この間カラスを撃ったら、そのカラスが下半身付随になってその場でモガイテ
次の日に死んでた。
あ〜めん†

58 :57:02/06/28 01:55 ID:oB83KSkC
下半身付随になったカラスは、俺が撃ったBB弾が背中に当たってそうなったから、
丁度、脊髄に当って脊髄を砕いたんだろうか???

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 04:18 ID:H5ZtOH2x
>39
何げにワラタ。
サザンクロス・メトロクロス・ガラスクロスも入れてYO。

20代前半の頃、朝5時にカラスがベランダの吊り鉢をつついて雨戸にガンガン
当てて遊んだり、屋根をつつきまくったりして、目が覚めてしまい困った。

しかもその前は、早朝に干しておいた洗濯物の大ハンガーを階下に捨てたり
(結構重いのに・・・)お気に入りの下着だけとって人様の玄関に置くなど、
悪業の限り。出勤時に、道のど真ん中に自分の下着が置かれていたことも!
あの時ばかりは焼き鳥にしてネコにくれてやりたいと思った。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 04:27 ID:2xJbsQF1
>>59
実はストーカーだったという罠。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 04:52 ID:H5ZtOH2x
>60
ゲッ。それは勘弁。
カラスだと気付いたのは、屋根から石がいくつも転がる音がし始めてから。
(人がハシゴをかけたら一発でわかるから)
ウチでの各種お遊びに飽きるまで、数ヶ月寝不足だった。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 04:57 ID:2cqFoSxd
早起きは三文の徳というではないか、いいことだ(w

63 :ゆうゆう:02/06/28 08:59 ID:VdVp2Hqa
カラスの焼き鳥(というか照り焼きに近い)食ったことがある。
お世辞にもうまいとは言えなかった。
ちょっと肉に臭みというか独特の風味があるなと思った。
雑食性や肉食性の鳥の肉は総じてまずいとのこと。

64 :>>57:02/06/28 09:06 ID:1Qg3Oynu
精々、捕まらないようにしな・・・・・・アフォ餓鬼。

65 ::02/06/28 13:41 ID:VNRpF8e0
>>63
中国で食べたのでしょうか?

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:12 ID:Th8kXWWG
>>43
>ゴキブリや鼠の駆除に文句を言わない人がカラスの駆除には反対してたりする罠。
ゴキや鼠は家の中不法侵入してきて気持ち悪いからだろ?
外飛んでるカラスをわざわざ殺すのは人間の勝手極まりない

>ゴミ袋を漁って生ゴミを撒き散らす鳥はイッテヨシだと思うんだが。
お前もう少しTV見ろよ、、、。生ゴミって誰が出してんだよ。お前は生ゴミださないのか?

それから糞がむかつくとかほざいてる奴>>1
お前は糞しないのか?あいつらの便器は地上なんだよ。わかってやれ。

67 ::02/06/28 16:38 ID:VNRpF8e0
それにしてもカラスって真っ黒ですよね。
くちばしも目も足も真っ黒です。
どうしてあんなに黒いのでしょうか?
皮膚も真っ黒なんでしょうか?

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:46 ID:Gfnwqeri
カラスって賢いから好き。
ワタリガラスと友達になりたい。
コクマルガラスも可愛い。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:47 ID:+Nj/vD6N
>>66
勝手なんかじゃないよ。今の地球上の生物の頂点たる人間が増えす
ぎたカラスを適度に間引く。なにか問題でも?

70 ::02/06/28 16:55 ID:VNRpF8e0
>>68
カラスを操るおじいさんを新宿で見たことがあります。
とてもなついていました。
でも攻撃してくるカラスはやっぱり許せません。


71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:01 ID:c75yKH9f
生活板は1と会話したりしないんだよ。
雰囲気よめ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:05 ID:Th8kXWWG
>>69
そもそもカラスが増えたのは人間が出す沢山のえさのおかげ。
食べ物があるから彼等は繁殖する。じゃあなんでカラスは都会にでてきたのか。
それだって人間が森林をカラスから奪ったからじゃないの?
からすの住処を壊して、カラスを誘き寄せたのは人間じゃない。
多分>>1みたいな奴は都会に住んでると思う。田舎の人はカラスぐらい眼中にないだろうし。
地球上の生物の頂点が人間なら、邪魔な物を殺すなんて安易な考えは粋がってるだけにすぎない。
人間だけが生きてるんじゃないのに、、、、。




73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:07 ID:Th8kXWWG
>>71
スレに関係のない文はsageで。
雰囲気よめ。w

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:11 ID:+Nj/vD6N
>>72
邪魔な物を殺すなんて発想じゃないよ。人間の責任で増えたものを
人間の手で「間引く」と言っているのだよ。そのままに放っておけば
人間が被る被害だけでなく小鳥の数も減るしな。

現実問題として人間とそれら小鳥等が居場所をカラスに明け渡すこ
とが出来ない以上、仕方の無い選択だろう。文句ばかりでなく現実的
対処を聞きたいものだね。


75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:12 ID:+Nj/vD6N
もちろんゴミの出し方等これ以上カラスを増やさない努力も込みという
のが前提でな。

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:18 ID:n+jaPGw3
また中途半端な動物愛護スレですか?

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:20 ID:Th8kXWWG
>>74
人間の責任をカラスに押し付けてるだけじゃ?
結局殺されるのはカラスなんだから。
現実的な対処かどうか私は専門家じゃないからわかんないけど
ゴミ問題さえしっかりやればえさがないんだから、
カラスも自然にいなくなると思う。(増え過ぎた分ね)
自然に死んでいくのと人間が殺すのじゃ全く意味は違うと思う。
長い年月かけてこういった結果になったんだから、
もっと沢山時間がかかる問題だと思う。

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:24 ID:+Nj/vD6N
>>77
>>41には増え始めた原因らしきものがありますが?っつーか、あんた
専門家じゃないんでしょ?自分もそうだが。

都知事さんなり偉い人が専門家だのと十分な検討を重ねた上で生態系
の崩れなどの理由から数を間引こうとしてるんじゃないかね?

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:24 ID:jMfWEYVT
道端のカラスの屍骸を移動させようとしたら、まだ巣立ち前
だったらしく、見守ってた親たちに威嚇された。
すぐそばの草原に移したとき、カラスは数十羽に増えてた。
車に飛び乗って見上げた空はカラスの大群で埋め尽くされ、
まさにヒッチコックの「鳥」状態。
SOSでみんな集まってくるから復讐はやめたほうがいいよ。


80 :練馬区住宅街:02/06/28 17:27 ID:xJM+/hLI
雨の日以外、毎日カラスがうるさい
屋根の上をドタドタ歩いているので足音とベランダに乗っかって歩いている
音と、朝の泣き声(朝と言わずさっきも鳴いていたが)うるさい

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:31 ID:Th8kXWWG
>>78
ここは2chですよ。
偉い人と膨大なデータを見ながら話してるんじゃないんだからさ。
そんなこと言ったら終わりでしょ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:31 ID:VNRpF8e0
>>79
恐ろしいですね
復習は専門家に任せた方がいいみたいですね
>ヒッチコックの「鳥」
やっぱりカラスは世界的に恐れられているようです

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:33 ID:+Nj/vD6N
>>81
はぁ?じゃあソースなしのとりとめも根拠もない話をだらだらしてるのが
いいっての?なにを話すべきか教えてよ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:41 ID:gKs57omN
とりとめもない根拠ってアンタ
要は東京都民がアフォばっかりだっただけでしょ?
他の地方では東京程の被害は聞かないモンね。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:47 ID:VNRpF8e0
地方の皆さんはどのような被害にあわれているのでしょうか?
よくカラス除けの
黄色いビニールボールに黒い○が描いてあるものも見かけます。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:51 ID:Th8kXWWG
>>83
えっ!じゃあ真剣に話して、このスレを都知事にでも見せるとでも?
いいじゃん、だらだら話してさ。あなたがどんな方か存じませんけど、
私がなに言ったって殺すもんは殺すんでしょう。
ただこう思うって言って何が悪い?

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:55 ID:G4mHFsKD
だらだら話してもいいが、
真剣に話してもいいと思う。

都知事に見せるのもそれはそれでいいけどね。

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:58 ID:Th8kXWWG
>>86
そもそもスレタイが「カラス殺す」なので都知事に見せるのもどーかと

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:00 ID:Th8kXWWG
>>88
ごめん>87の間違い。自作自演してしまった。ということで逝ってきます。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:02 ID:G4mHFsKD
いや、MXテレビの石原都知事定例記者会見で
以前、カラスの駆除云々に冗談半分で触れてたのよ。
それでね。

91 : :02/06/28 18:17 ID:n+jaPGw3
今TVでカラスネタやってるぞ

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:20 ID:7uX0zGzv
保護してた事がある。
賢いし懐くから可愛いんだけどね。ほんとは。

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:31 ID:/U+7bXiA
手乗りカラスとか育てると意外に可愛いかも。

94 ::02/06/28 22:07 ID:VNRpF8e0
子供が襲われたら大変ですね

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:14 ID:eeldYX1O
怖くてミチあるけねえっつの

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:17 ID:PIDN7Lw+
買い物を済ませてちょっと図書館に寄ろうと自転車に買い物袋を
入れたままにしてしまいました。
まさか、ドロボーなんて居ないと信じて。
・・・戻って見ると、ビンボーな漏れにとって貴重な食料である
パンと豆腐とチーズが跡形も無くなっていた・・・。
コンチクショ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
ドロボーより恐ろしい敵はカラスなり。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:03 ID:W9UxW+Vb
田舎者のわしには想像もできない事態です。
大都会は大変ですね。

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:14 ID:ufcAP0Ok
>>97 何事にも傲慢な東京都民の所為ですな。

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:22 ID:plzPihxY
>>96
猿かと思った

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:46 ID:ra2RQamw
100

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:26 ID:2k8R0Rc8
田舎のおじいちゃんが
土壁をカラスに突付かれるって嘆いてたよ
おじいちゃんを助けたいけど何も出来ない
悔しい

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:00 ID:4Z6MfmLs
>>101 巣作りの為の材料調達だね。
カラスも大変だ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:07 ID:2k8R0Rc8
>>102
巣作りのためだったのですね。
では>>30さんの屋根もそのためですね。
人の家を突付かなくても他にも材料はあると思うのですが・・・
やはり人間への仕返しか何かなのでしょうか。

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:14 ID:dHcmIxV9
>103 カラスは賢いから自然界に有る物より
簡単に手に入る丈夫な物を使うからね。
昔は畑に藁なんかが沢山あっただろうけど
最近はそうも行かないからきっと間に合わせてるんだよ。
被害にあった人は災難だけどね。

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:31 ID:0U5Q5rmH
カラス(1羽)が電線の上でガーガ−鳴いてるんで
「うるっさいなあ」って言いながら見上げた直後、
ダンナの頭上スレスレに飛んできて威嚇された。
ビックリした私は左側の道に曲がったのだが
同様に背後からやってきてしっかりオトシマエつけられた。
バサッ、バサッっていう音。今思い出しても鳥肌がたつ!


106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:38 ID:2k8R0Rc8
>バサッ、バサッ
うわ〜〜〜〜

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:51 ID:HZO7r2AZ
>>105
エアガン買いなはれ!
俺のバッグの中にはいつもデザートイーグルが入っている。
ロケットバルブ付♪

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:55 ID:kjqGjWKs
カラスは頭いい。ホントいい。
こないだ路上でゴミ漁ってるカラスみたんだよ。
そしたらツバメやハトやネコも集まってきてて、それでも食べ物を独占したいカラスは
ゴミの山の中から少しだけ食べ物をくわえて他の動物たちにちょっとずつ分け与えてた。
満足したスズメ・ハトは餌をくわえてどっかへ飛んでった。

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:15 ID:JwbWP9LV
すげぇな。
もはや、鳥類の範疇を逸脱してます。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:26 ID:HZO7r2AZ
カラスはエアガンで撃ってくる人間も認識するようだ。
俺がカラスを撃とうとして窓を少し開けただけでも最近は逃げていく。

う〜む、カシコイ!!

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 12:21 ID:2k8R0Rc8
>>110
エアガンで撃つのはどうかと思いますが
恐怖心を植え付けるのは有効のようですね。

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:09 ID:PUH6yA+e
エアガンで撃つと復讐されない?
特定人物だけ執拗に攻撃するカラスっているらしいけど

http://chiba.cool.ne.jp/sakira1/kanri2000/karasu/taisaku.html
マンションのカラス対策

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:12 ID:lf+Q6ZAZ
娘が3歳の夏、カラスに頭をしつこくつつかれました。
実家の緑の多い公園の、遊具の上で。大人もいっしょ
にいて、追い払っても逃げないんです。まじで靴で
引っ叩きましたが、当たりませんでした。当然娘は
非難させた後ですよ。以来、ベランダで奇声を聞くと
箒もって怒り爆発っす。

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:17 ID:LNnpzdgM
そりゃ殺意も覚えるわな。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:24 ID:VkwNkpX0
非難させちゃいかんわな。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:39 ID:6R9hMfwQ
ウチの猫はカラスに殺されましたが。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:50 ID:U8V+1LWT
避難・・爆

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:04 ID:2k8R0Rc8
>>116
一対一でやられんですか?

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:15 ID:6R9hMfwQ
三対一ぐらいじゃないですかねえ。
朝起きると庭で啄ばまれてましたよ。

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 15:49 ID:wwOgceyn
カラスって以外と大きいんだよな。
近くのゴミ捨て場でたまに大人の猫とカラスが争ってるが、羽を広げると
カラスの方がかなり大きいくらいだ。
飛べない分、猫が不利だな〜。

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 17:34 ID:bKkz6GJa
そのカラスをも倒すユリカモメはもっと怖いぞ。

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 18:16 ID:DExpOtfX
すげぇな。
さすが鳥類。

正当な、恐竜からの系譜だけはある。

123 :カラス ◆dWxdhReU :02/06/29 18:19 ID:CbgCyswF
カラスを馬鹿にすると、酷い目に合うよ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 18:27 ID:6R9hMfwQ
空のゴキブリですよ。カラスは。

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:00 ID:HM9eDpGA

一円玉の旅がらす
ひとりぼっちで どこへゆく
一円玉の旅がらす
あすは湯の町 港町
一円だって一円だって
恋(こい)もしたけりゃ夢もある
ああ 出世街道(しゅっせかいどう)どこへゆく



126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:42 ID:WQ9P4VRQ
3歳児くらいの知能があるから殺すのはそうかんたんにはいかない。

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:51 ID:0aFcUsqn
こんど農薬をカプセルに詰めてそれを餌に混ぜてゴミ袋に入れておこう。

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:03 ID:ReSPp8Hb
賢いんやったら農薬とか毒薬は見分けてしまうんちゃうかなあ。
むしろ、ビールとか日本酒とかのほうがええんちゃう?
ええ気になってグイグイ呑んで酔っぱらったのを見計らってエアガンでばしっと。


129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:39 ID:Us0CGMw2
殺せるよ。

ちょっとゴミを出さないだけで結構カラスって飢えて死ぬんだって。
結局ゴミが増えてカラスが増えてるんだから
ゴミが減れば食い扶持も減って、カラスも減る。


130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:43 ID:ZNFnEdzP
カラスを軍事利用すればいい
アメリカは頭のいいイルカをスパイとして実用化している
(もっとも、旧日本軍のカミカゼのように爆弾つけて突っ込ませるだけという噂も)


131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:35 ID:gQOAGt4A
test

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:09 ID:dkRpGpMj
>>126
3歳児だぁ?
そんな頭悪くないぞカラス(w

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:37 ID:iwbuXPni
簡単に殺す殺すと連呼してるテイノウちゃん達、
カラスが害鳥扱いでも一般人が手を下したら
犬猫虐待犯罪者と同じ扱いだよ。
手が後ろに回ったり、ご近所さんから後ろ指指されたくなかったら
アホな発言は程々にね。今はここで愚痴ってるだけでも
その内、本当にやりたくなっちゃうよ。お子様は。

134 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:41 ID:qtCv0fyn
>>133
エアガンで撃てばわからないよ。
射撃の的としては最高にリアクションが面白いよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)