2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       いわれた言葉の裏をとって…    

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:45 ID:rqZ9i/qS
いわれた言葉の裏をとって…とった行動を書くスレです。
言われた事の裏の意味を理解するのが
苦手な人が参考にするスレにしたいです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:46 ID:AdsdcAdk


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:17 ID:kl8mbyCc
>>1
空白が多くてさわやかなスレですね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:20 ID:zt5vCI/X
やらないでいい」とかいわれても、
本心はそうじゃないってパターンが有ると思うんだけど

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 02:02 ID:zt5vCI/X


6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:05 ID:+9Y/VYUd
>1
おめーら鈍感すぎ、ちったぁーこっちの気持ちもさっしろよ、ダアフォが。
という意味ですね。
と、書き込みしてみました。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:30 ID:rTj70LOC


8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:12 ID:1feMd/6O


9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:46 ID:dIw1673+


10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:49 ID:8yrlJrBf
>7>8>9

私もブランク書き込みをしろと言う無言の圧力ですね。
サイレントマジョリティですか。
めげませんよ、ええ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:18 ID:M6X6UpW8


12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:28 ID:0qc6Ypyq
>10
「めげません」って言い方が、既に「虚勢」かしら。ほほほ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:37 ID:KBrAWicl
不毛なスレだ・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:40 ID:mJyzfTYC
「XXさんって、いい人ね」
  ↓
「XXさんって、どうでもいい人ね」

(具体的に誉めるべき所がない人は、「いい人ね」と言われる)

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:12 ID:/iW4TxC/


16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:59 ID:TyLXRuuA
 

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:05 ID:kS0Mu2rh
今日の飲み会で、じいさんたちが共済年金と国民年金は両方はもらえない、いや現にもらっている、
それは国民年金ではなく基礎年金だなどと言い争っていました。
明日の飲み会では、きっと彼らは行った言葉の裏をとってくるでしょう。

え?ことばの使い方が変?

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:11 ID:bSMp1Qn7
変じゃないって言ってほしいんだろう?ン?

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:59 ID:Ed2Qm9Kg
>>1-18
こんな放置されたスレに書き込んだ自分はなかなかクールだと思っている

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:37 ID:Ed2Qm9Kg


21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:00 ID:FaZOSYEm


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)