2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、人は朝起きた時、顔を洗うのか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:52 ID:Hlzggo3c
眠気が取れるから?
ちなみに俺は洗いません。
面倒だし、水の無駄使い。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:53 ID:lMb0186d
目やにとる為だろ!!

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:54 ID:WAacsAMG
寝てる間に汗をかいて
顔がてかてかになるから

代謝が鈍くてテカテカにならない人は洗わなくていいんじゃない

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:57 ID:9wRGzm/q
>>2
そんなの、指で目頭をこすれば、ポロポロ取れるじゃんか。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:00 ID:YkL0X3+0
>>4
それだけだと、よく見ると目やにの痕跡が粉状になって残ってない?

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:01 ID:zkS+25Rm
雨を降らせるためです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:01 ID:Hlzggo3c
>>5
鏡で確認すれば大丈夫

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:02 ID:RkHFG829
猫だって、顔洗うぞ!

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:02 ID:0R6hKHgr
朝起きてすぐ顔を洗うと肌がきれいになるよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:05 ID:kciNRoXH
夢の世界から決別するための儀式と思われ

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:07 ID:zkS+25Rm
右目から天照大神
左目から月読神
鼻からスサノオノミコト

を生むため。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:08 ID:A4+8041Q
>>8
そうそう、俺なんか朝は洗面台を猫との取り合いになる。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:08 ID:IahF5iYH
洗顔にせよ歯磨きにせよ、起床後より就寝前のほうが有効だと思う。
ところが、就寝前はやらず、起床後はやる人、結構居る模様。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:08 ID:QUfagLsY
水分をとらなきゃいいんだよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:12 ID:+MFRCXLy
ところで諸君。朝の歯磨きは、いつやってる?
朝食前? 朝食後? 両方?
(俺は朝食抜きの食生活だけど…)

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:25 ID:e6iKvoV3
就寝前・朝食後。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:47 ID:N4QHUb8b
寝てる間に皮膚ダニが糞するから

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:54 ID:6FyvuQvA
私も洗わんよ。超乾燥肌だから

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:06 ID:OdEtEc9y
寝ている間に油浮きするから

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:08 ID:T+jp1NIj
朝起きると不思議なことに顔が糞だらけなんです。
洗わないと恥ずかしくて電車に乗れません。



21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:55 ID:/fiH9hHN
目ヤニと鼻水とよだれだらけなので
面倒だけど洗う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)