2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近にロボットが居るようになるのはいつ?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:44 ID:DBb41siG
今だってアイボとかあるにはあるけど、
掃除洗濯食事作りまで言わなくてもやって
くれるロボットが身近になるのはいつ?
発売されたら5百万ぐらいなら出しちゃいそう。

2 :◆1....... :02/06/25 18:46 ID:+QAdh1S3
500万くれたら、1年間家事ロボットになってあげますよ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:46 ID:DBb41siG
与えるのはロボビタンAだけだけどそれでもいいなら。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:47 ID:wWVw/h/B
>>1
ぶっちゃけ、23世紀ぐらい。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:48 ID:9B+TZ+FE
2

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:50 ID:6aOJ2T+9
2112年9月3日ドラえもんの誕生日

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:52 ID:5wjZGp/D
ロボカップ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:52 ID:vh4nYe3o
維持費が高そう。電気代とか。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:52 ID:HWbElA7V
「21世紀にはロボットせーんせ〜い
そ・ん・な・の常識〜21世紀〜」って歌があったのにな・・・。

大うそつき!!!でもまだ99年もあるかウワァァンヽ(`Д´)ノ

10 :愛夢関西 ◆LoVeMeLU :02/06/25 19:05 ID:VXMgztSB
そろそろ、アトムの誕生日じゃないの? (゚д゚)

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:09 ID:PXmJ0lNt
ダイソンがロボット掃除機開発してたはず…。

それよかさあ、コロ助ほしい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:13 ID:02aZT3QP
どうだろう。
ほんの10年くらい前までは
一家に一台情報端末があって
色々なデータが双方向で通信できるなんて思いもしなかったしなぁ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:15 ID:02aZT3QP
間違えた。
一人に一台ね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:20 ID:DBb41siG
ドラえもんの誕生日ってどんどん未来に
変わってた気がする。
21世紀だったのに気付けば23世紀生まれ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:42 ID:DBb41siG
ロボットが家事やってくれたらって話を
延々1時間ほどしてたので就寝前にあげて寝る。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:47 ID:fkti+aED
>>12
10年前なら想像できたよ。15年前だと厳しいけど。
かといって今から10年後どうなるかわからないが。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:48 ID:6aM3G7Ll
>>14
最初から22世紀だったと思うけど。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:34 ID:HnYD9N0j
正直な話、今のクローン技術だとかES細胞の話は10年前なら完全に
SF小説や映画の中だけの話だったと思う。つか、今でも不気味に思える。

少なくとも、ある分野においては本当に
子供の頃に想像していた「未来」の世界に踏み込んでいると思う。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:39 ID:TXSRvIvZ
そんなことより早く宇宙旅行いきてーよ



20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:41 ID:A1d36RtJ
アトムは、2003年の4月7日じゃなかったけ?
ヨーカドーで記念のTシャツうってたに

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:46 ID:7II+PdPz
アシモなでなでしたい。でも熱そうだ。
ピノは…鼻を折りたいw ポキッと!

22 : :02/06/26 00:50 ID:rCAWTaCC
現実、PL法(製造物責任法)の対象分野・案件が広がっていて
家庭用ロボットは愛玩的用途が暫く主流になるだろう。

・ロボットが誤動作して貴重品・骨とう品を壊した場合は?
・子供、ペットがロボットに触れて(倒れて)怪我をした場合は?
・ロボットを目的以外の用途に使用して家具、壁を壊した場合は?
などのケースは森羅万象に考えられるだろう。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:59 ID:NekMsA1I
ハッ もしかして、アシモはアイザック・アシモフから名付けたのか?

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:20 ID:su5Gfwjl
ガイシュツのダイソンのロボ掃除機
持ってる人いたらインプレきぼ…

…いないか。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:23 ID:I2kz4ImE
そんなのあるのも知らなかった。
話聞きたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)