2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院の移り方。。

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 03:59 ID:UYb4chaL
かかりつけの病院をかえたい・・でもカルテはホスィ・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 04:09 ID:rDtDflpN
http://village.infoweb.ne.jp/~fwit5808/musasi/tenin.htm
こんなのがあったよ。
あとはセカンドオピニオンで検索してみるといいかも。

あと、ここに
http://www.patient-rights.or.jp/jirei16.html
「検査データのコピーをもらうことを勧めた。」とあります。
カルテはコピーしてもらえるかどうか分からないけど、
検査結果は(すべてとは言いがたいが)もらえるはずです。
しっかりね。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 04:12 ID:rDtDflpN
あ、沢山の検査が必要な病気ではなく、単にホームドクターを変える・・・
って場合は、カルテ云々は難しい・・?
よくわかんないけど。
今までのデータをすべてほすぃ、ってのは無理っぽい感じがするけど、どうだろう。
医者の板に行って聞いてみては?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)