2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型車が通ると家が揺れる人スイッチオン!

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:29 ID:d1kc0gT9
地震みたいで怖いです。
いつか家がぶったおれるようなそんな気がします。
同じような境遇の方語りましょう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:30 ID:UR58gIEq
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:31 ID:RBrwK5zJ
地盤が粘土質なんだね、お気の毒

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:33 ID:d1kc0gT9
>>3
ばかやろう

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:36 ID:6iQaXFUH
よくそんなところに住めるね。引っ越せば?

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:38 ID:aM11OWaI

あ、ウチもそうです。
ていうか賃貸なんですけど。
2階部分なんですが、ダンプとかトラックとか通ると揺れます。確実に。
建物から10mぐらい離れたところの道路が交通量が多いのですが。

マンション前の道路も四躯とかは揺れます。
軽量鉄骨のウンコマンションはダメダメです。


7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:39 ID:d1kc0gT9
こういうのもなんですが超豪邸なので引っ越せません。
借りてるならすぐにでも引っ越します。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:41 ID:d1kc0gT9
>>6
うちはマンションじゃないです。
もう慣れたといえば慣れたんですが。
お互い大変ですね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:43 ID:Qpb4kIrj
あのう1君自身の心臓の鼓動で1君だけが揺れてるって事はないんでせうか?
自分の場合、夜中に突然もの凄い横揺れを感じて飛び起き、
窓を開け、猫を抱き、配偶者に「今の地震は!?」と聞くも
「あんたが自分で揺れてるだけじゃ グー」と言われておしまいです。
一体どうしてくれるんですか。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:45 ID:RQJ8MT0f
>>9
ワラタ

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:46 ID:VXMgztSB
工事してからなおった

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:47 ID:Qpb4kIrj
私自身がスイッチオンだったというわけですか1君。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:47 ID:d1kc0gT9
>>9
そこまで語っていただき恐縮なんですがそれはないです。(w
起きてるときに揺れるのです。あー怖

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:49 ID:mHYXiK23
うちも揺れる。
マンションの最上階に住んでるっつっても5階だけど。
四区やバスやちょっとしたトラックは揺れないけどダンプは揺れる。
最近ダンプ通らないから別にもういいけど。


15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:51 ID:aM11OWaI
>>14
基礎か地盤が弱いってことなのですかねえ。


16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:55 ID:d1kc0gT9
いつか崩れたらどうしよう・・・
(本気)

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:06 ID:KywksDHP
ちょっと大き目の地震が起きたら
周りの家は無事で、わが家だけが倒壊していそうで鬱

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:13 ID:ZfiT1eNV
うち昔海だったらしーので揺れます。
海工事してるのでダンプとかしょっちゅう。
近くに工事現場があったときの振動で部屋の壁にひび入ってます・・・。
まぁ、建て方が悪かったのかもしれんが・・・。
ちなみに一戸建てです。
市内でうちの地区だけみかかに見捨てられてる(ADSLこない)。
曇りの日とかは低空飛行機の騒音が・・・。
上から下から最悪です。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:29 ID:QsiZ2Jq9
エッチしても揺れマース!

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:24 ID:Dsj2+edw
1君!今揺れているがこれは私の心音なのかね1君!?

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:25 ID:h8JD5Ipq
地震!

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:26 ID:Dsj2+edw
本当に地震なのですか1君!?照明その他揺れている様ですが、自分、酔っているので怪しいです!

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 05:47 ID:eRmZYBfp
うちも揺れます。
築30年ですが何か?

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:47 ID:5kR2n3vN
建て直したら揺れなくなりましたが
家のカギを忘れて車で寝ていると風が吹いただけで揺れますが、ナニカ?

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:21 ID:IM0YLNIq
揺れるどころか、床もベコベコですがナニカ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)