2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごみ捨てに関する考察

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:47 ID:Sw/aNlPS
よく、夜中にごみ捨てにいくと近所の世話焼きババァが
「ごみは決められた時間に捨ててください。カラスが散らかして
大変迷惑しています。」などとごみ捨て場に張り紙してたりするんだけど
バカじゃねーの。
夜中にカラスがごみあさってるのなんて見たことねーよ。
結局早朝ごみあさってるんだろ?
だから、決められた時間に出しても一緒なんだよ。あほだね。

さあ、ごみ捨てにいってくるか。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:48 ID:iZYA/OC6
決められたルールを守れない人は
沖ノ鳥島で他人と関わらずに、ひとりで生活してください。

と、釣られてみたりする。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:02 ID:jH8o9ubZ
>>1
だから早朝過ぎてから出せってのヴォケ

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:08 ID:76LBSgcP
>>1
かなりクレイジーだな。

日の出の頃、カラスがゴミ袋を散らかすんだぜ。
知らないのかよ。かなりヴァカだな。
テレビでも新聞でもよくやってる有名すぎる話だぞ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:44 ID:po/ZpfTE
このスレ、でじゃぶを感じる。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 04:29 ID:h6jWd4uT
ごみ捨て場に毒団子でも置いとけばいいじゃん。
カラスって頭いいんだろ?
そこの食べ物食べた仲間が死ねば他のカラスもそこは危険だと思って
来なくなるんじゃないの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 04:34 ID:Jva3pnhC
つーか猫もいるし。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 05:14 ID:ym6ttP7k
>「ごみは決められた時間に捨ててください。カラスが散らかして
>大変迷惑しています。」などとごみ捨て場に張り紙してたり

まさに昨日の風景だ。うちのマンションの住人の仕業とされて
迷惑してる。しつこく言われてるから9世帯しかないうちのマン
ションの人じゃないと思う。
>>1、お前か? 今日は空き缶空き瓶の日だからその他のゴミは
捨てるなよ。

9 :◆eLe5cpyE :02/06/25 10:00 ID:XyqolWsM
>>1はカラス以下?

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 10:27 ID:iepNSNNm
>>8
ウチの集積所も年中にたような事が…。
これだけしつこく注意しているのだから、近所の人の仕業じゃないと思うのに
「チェックおばさん」は今日も犯人探しに余念がない。ヒマなんだね。


11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 12:27 ID:IAru34pu
>>10
わざわざ他から捨てに来るならもっと問題だろ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:34 ID:IsA8C5u+
さて、今晩もごみ捨てにいってくるか。
朝なんか眠いのにごみ捨てに時間なんかとれるか!!

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:35 ID:snIE95a0
無期限放置を開始します。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:39 ID:647DLdqs
前、住んでた所の燃えないゴミの収集が火曜日の7時〜8時の間になってて
その時間帯に仕事してる私はゴミが捨てられず、私の部屋にビンや缶が溜まってしまっていた。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 05:36 ID:kDX5zD6U
そうだよな。
7時から8時なんて暇ぶっこいてるババァでもない限り、
もう満員電車に揺られてるっつうの。

よってごみ捨ての時間は守る必要なし!

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:36 ID:BACWRpf4
金払って事業系ゴミとして処理すれば?

17 : :02/06/30 16:12 ID:0lvRK8bH
自治体の職員を大幅に削減して、その浮いた予算でゴミ処理部門を民営化するのがベスト。そうすればサービスも大幅に向上する。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)