2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月曜日が憂鬱になるテレビの音楽

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:38 ID:c32tJBSK
昔は「この木何の木」の歌
音楽が終わると胸が締め付けられるような感じがした




2 :てげてげ:02/06/24 00:42 ID:ejERkbFL
龠 λλλλλ....サザエサーンハ ユカイダナー


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:43 ID:Q5+Ouqaq
なんと言ってもサザエさんのエンディング。
おなかが痛くなる。

4 :_:02/06/24 00:44 ID:9UTgFBp8
やるせなく2ゲット

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:44 ID:uJkKuG/p
ローォトせ〜い〜や〜く〜♪

月曜だったかな?

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:44 ID:kQBNYKrH
俺はクイズ面白ゼミナール派だったから、この木何の木は聴かなかった。
その代わり鈴木健二の似顔絵とエンディングの「ジャーン」で切なくなった。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:44 ID:fLq+kG1w
笑点のオープニングで憂鬱な気分になり、サザエさんのエンディングテーマで
トドメを刺される

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:49 ID:LTaoZ8f+
ピーターバラカンのリラックスした姿。
かれいどすこうぷのヒゲが調子に乗ってる時。

9 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/24 00:54 ID:837oEckT
>>8

うける!!わかる!!

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:03 ID:zEHTeug5
うるるん滞在記のエンディング。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:06 ID:wO4PIm/5
♪う〜たおう お〜どろう
 今夜は〜 夢〜の〜
 ラララ ミュージックフェア〜

さびしくせつなくやるせない
こんなテーマやめてくれ

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:08 ID:JZkbF82d
あのころ、月曜日が憂鬱になった音楽
各種取り揃えてお待ちしております。
ttp://www.xanth.de/wmtsound/index2.htm

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:10 ID:eH2EK1az
あー、ミュージックフェアは切ないね〜。
ものすごく切ない。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:13 ID:hOxhzVkT
おもいっきりテレビのテーマソング。
あれがエンディングで流れると今日も昨日と同じスケジュールか・・・と思う

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:15 ID:eXb5Z27U
雷波少年が終わった後の " この後は ガキの遣いや・・・・ " 
これを聞くと何かアセる。






16 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/24 01:41 ID:837oEckT
>>15

うんうん。わかるわかる!

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:46 ID:ND/9Ayhk
番組の予告
「この後は、あるある大事典」
っていうセリフの、直前に入る
音の悪いピンポーンみたいなジングル。
あの3人組を見た相乗効果で、どっと疲れる。


18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 02:06 ID:CzfW5OZR
昔の「日曜洋画劇場」のエンディングテーマ。
弦楽とピアノの重い曲。鬱・・・・・ってかんじ。
友人に言ったら「あんないい曲なのに〜?」と
なじられました。

でもどんな映画観てもあれ聴くと暗い気持ちに。
「終わり」って気持ちに。
いまだに嫌いだあの曲。
最近カバー曲?がCMで流れてるけど、やっぱり嫌い。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 08:01 ID:Xsrv0MSc
お前ら!それって所謂「サザエさん症候群」じゃないですか?
精神医学関係の本にも正式に載っている。
日曜日の夕方頃になると翌日の仕事のことを思って憂鬱になるという・・・。
とりあえずメンヘル板でも逝っと毛。

http://life.2ch.net/utu/

ちなみに俺はもっと時間帯が遅くて「世界遺産」かな?

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 08:22 ID:wqhqjykM
私が保育園児だったころ
「かぞくたいこう!!うたが〜っせ〜〜〜んっ!!」という
金ちゃんの叫び声&テーマ曲で鬱になった。
子の曲を聞いてから、布団に入った。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 08:29 ID:Y5UMKnHG
やっぱミュージックフェアーだよ。♪ラララミューーッジーックフェアーー怖ひ!

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 08:42 ID:FRm+i6bI
もれは「素晴らしき世界旅行」.
あれって日曜日の寝る前だったと思う.ちがったっけ?

23 :                              :02/06/24 11:19 ID:FSL5GQht
ミュージックフェアーって土曜にやってるんだけど(少なくともこちらでは)、
それでも月曜の事を考えてしまうの?

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:33 ID:6PHkO0H9
早朝の「親子クラブ」
夜明けきらぬ窓の明かりをバックに。



25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:43 ID:6PHkO0H9
あっ、あとテレ朝の「ジョ〜イナス!」
日曜は放送終了早えんだな。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:51 ID:9SB/j1Gd
昔の金曜ロードショー音楽を聴き週末の喜びを感謝し、
日曜洋画劇場のエンディング音楽で一週間の労働の悲しみを感じる。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:54 ID:wXr6r93g
西部警察のエンディング

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:55 ID:4G3t/J1f
親子倶楽部ってまだやってんだ・・・・

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:58 ID:6PHkO0H9
居候のくせに態度がでかいロンパパ‥



30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:37 ID:cYOtAwUr
おれもサザエさん。30大きき過ぎた今でも、
サザエさん流れると条件反射で憂鬱になる

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:33 ID:olKYnpC/
演歌の花道のオープニング

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:35 ID:QUNia4ej
ヒントでピント

33 :おさかな:02/06/28 13:37 ID:4Yogtglt
>>18
はげ同!!明るい映画でもあのエンディングのせいで明日が真っ暗さ(´,_ゝ`)フ

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:52 ID:GL5p7y+h
サザエさんでは鬱になり、ウルルンになると諦めがつきます。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:52 ID:2ouQ14YS
同じくサザエさん。
みんなで整列して家に入っていく辺りで最高潮になる。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:00 ID:/kFshg02
サザエさんのオープニング。
消防の頃は遊び疲れて家に帰り、
テレビをつけるとサザエさん。
なんかがっくり。

工房の頃からはNHK教育のクラシック。
台所だけ明かりがついて、リビングは薄暗いなかテレビだけが映っている。
朝が早い父親と姉貴はもう寝てて、
台所で洗物をしている母親の後姿を眺めつつ、
風呂上りのお茶をすすって、休日最後の余韻に浸る。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:22 ID:Net6nSjl
なるべく見ないようにしてるけど、たまにうっかりして
サザエさんのオープニングが始まったら、ソッコーでチャンネル変えるか消します。
ごめんねサザエ・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)