2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民番号制

1 :国民:02/06/23 20:56 ID:EIYgGkBW
この8月から国民一人一人に11ケタの番号が
つけられること皆はしってるけ、そこでみんなの意見スレ



2 : :02/06/23 20:59 ID:adyN6wLf
77777777777Getした奴神。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:59 ID:cCO2XMOl
>1
で、お前はどう考えているのよ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:00 ID:cnHpC+O4
自分の身に非はないので便利な方が良い。脱税や犯罪を繰り返している人は困るでしょう。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:01 ID:GzXJf/Qj
5番ということで

6 :国民:02/06/23 21:07 ID:EIYgGkBW
1です、べつにいいんじゃないのこの国民番号制は名前
と住所と性別ぐらいだから。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:08 ID:cAmgYCBy
7でーす

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:08 ID:3eHpDNXK
>>4
同意

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:10 ID:usspxqNS
番号つけられるの?
何番か知りたいのですが

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:11 ID:cnHpC+O4
在日の管理がしやすくなるかもね。なので左翼が反対するかも。

11 :国民:02/06/23 21:14 ID:EIYgGkBW
ところでこの国民番号制はなんにもやくにはたたん、
住民票一つにしてもとれない国民番号制って何?

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:16 ID:1bjlwzII
ところでこの国民番号制スレはなんにもやくにはたたん、
住民投票一つにしてもとれない国民番号制スレって何?

13 :国民:02/06/23 21:18 ID:EIYgGkBW
9の人それは国のコンピューターがランダムできめる

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:18 ID:3eHpDNXK
キリ番ゲットしたらズザーしてください。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:20 ID:JlTgOK4R
番号通知っていつ頃になるんだろ?

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:43 ID:GTItr7Au
よく外国人が持っているIDカードみたいの、携帯するようになるのかな?

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:46 ID:BpzObfBr
11桁は覚えるのに2,3ヶ月かかるな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:48 ID:7d6/7pY7
>>17
11桁は携帯の番号と同じ。

19 : :02/06/23 21:53 ID:THXfC3Ei
携帯は3桁が共通なので覚えるのは8桁です

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:55 ID:UZUgHa1c
11桁の中に 4649とか5963とか入ってたら、ちとうれしい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:31 ID:nLLtJpJZ
>>17
覚える必要あるのか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:41 ID:Z80OBy4U
ついでに国内外で通用するIDカードが欲しい。
外国に入国した後
パスポート持ち歩かなくてもそれを持っていればパスポートと同じ
証明能力があって
国内でもそれがあれば身元確認ばっちりなやつ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)