2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しつこいセールスマン

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:30 ID:A1tH5s2u
夜8時以降の飛び込み営業って、違法だと聞いたことが
あるのですが、本当ですか?

断っても、断っても来やがるセールスマンがウザイんです。
これはテキメン!という、撃退方があったら教えて下され。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:32 ID:9xsj1kb5
名刺を受け取って会社に苦情の電話

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:32 ID:Ya0UajaJ
来客がセールスマンだと分かった瞬間に叫んでみる。
「ちょっと!止めて、止めてよ…ナニよ、ああ、止めてェ!」
金切り声で。なんかもうビビるよせー留守マンも。多分。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:34 ID:eIThjx27
インターネットで何でも調べて買えるし、販売員を装って強盗に入ると
いう事件も多々起きている。いい加減時代に合わなくなってきたので
飛び込み販売全面禁止してほしい。あと、電話販売もウザイ。
あれで何か買おうと思う人いるの?

5 ::02/06/23 20:37 ID:VblAQZtS
一家団欒(?)夕食時に来るから、すっげーウザイの。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:40 ID:9xsj1kb5
対応に出なければいいんだよ。

7 ::02/06/23 20:42 ID:VblAQZtS
>6
夜来るから、家の電気が点いてて留守じゃないってバレてるから、
インターホンに出るまで、ピンポンピポン鳴らすんです。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:43 ID:Ele7SX50
あいつらはマニュアルどうりに話してるだけ。
だから何か言っても「すいません」で流すからたちが悪い。

あきらめろ>1

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:44 ID:9xsj1kb5
だから、インターホン鳴らされようがどうしようが、
向こうが諦めるまでひたすら無視。

もし常識や貴方の忍耐を超えるほど粘られたら
管理側か警察にHelpをかける


10 ::02/06/23 20:57 ID:VblAQZtS
以前、昼間でしたが、マンションの入り口で呼び止められて、
ずっとセールストークをしながら部屋までついて来て
(その間ずっと無視してた)
いそいで部屋へ逃げ込もうとしたら、ドアを掴まれて閉まらないように
されたことがあるんです。
「警察呼びますよ!」
って叫んだら一瞬ひるんだので、その隙にドア閉めたけど。

その後一応警察に相談したけど、取り合ってもらえませんでした。
その会社に苦情の電話をする方が、効果はあるのかな?

11 : :02/06/23 23:36 ID:3LVcUcNA
そいつに、そういうことをさせてる奴が、
そいつ以上に、そういうことをしてきた奴が、
その会社の上司やお偉いさんなんだから無駄。

消費者センターとかも実害がないとダメなのかね?

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:43 ID:UWabcZjS
違法かどうかは知らないけど、消費者センターに電話して相談してみるといいよ。
何か知恵を貸してくれるかもしれない。
旦那にどやしてもらうのもいいかも(だんなのタイプにもよるが)

13 ::02/06/24 01:12 ID:qCe5l6hR
皆さん、ありがとう。
ダンナにどやして貰った事もあるんだけど、(かなり怖いっす)
ぜ〜んぜんメゲナイの。そのセールスマン。
消費者センター、相談してみます。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:06 ID:3gvRBnMV
こんなスレがあるよ。

2ちゃんねらーが新聞勧誘員に暴力をふるわれた!? Part3
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024728563/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)