2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【兄弟】 ケ ン カ 【姉妹】

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:42 ID:2VrwGgAn

 一人っ子なのでうらやましいです。
 
 おまいらのエピソードなど教えれ。
  

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:45 ID:I/erkrlF
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:33 ID:mx5VqX0B
「お兄ちゃんなんだからガマンしなさい」
の一言ですべて丸め込まれる。
お兄ちゃんでも欲しい物は欲しいし、嫌なことは嫌

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:35 ID:lIlT0lLu
>>3
わたしもそれあったー。
「お姉ちゃんでしょ。」って、
3歳から大人みたいな行動しなきゃいけなかった。
だから今さみしいんだよーーーーー!!!

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:36 ID:bGh8AMBv
バカ姉弟

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:43 ID:tjNFQav+
兄弟喧嘩でブチ切れして乾電池(最ビッグサイズ)投げたら、
こめかみにクリーンヒットして一瞬兄がやばいことになった。


7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:19 ID:zTeFwVGd
高校の頃、中学生の弟にハイキックぶち込みました。
さすがに振り抜かずに当てただけだったので
ぶっ倒れはしませんでしたが、泣きました。

それから2日ぐらい足の甲が腫れ上がって痛かった・・・
俺の方がダメージは大きかったようです。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:24 ID:t1/Jg3h7

お兄ちゃんに手をあげるなんて!
女の子がなんてはしたないの!
お兄ちゃんの方が偉いからお年玉も多いのよ!

だいたいこの3点セット。
妹の方がガマンしとるっちゅーねん。


9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:25 ID:PZXYdFhX
>>7読んでおもしろいな、と思った後>>6読んで爆笑した。

単 一 は 凶 器 で す

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:56 ID:sqTzecfj
>>7といい>>8といい、なんだかとてもうらやましいです。


11 :名無し:02/06/23 18:16 ID:OSzAvjqn
いくら兄弟だって喧嘩なんかしないほうがいいんだ。どれだけ辛いことか・・・


12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:21 ID:rqbpy9to
むかし、弟と川で水をかけて遊んでました まる
弟は小さくて遠くまで水が届きませんでした まる
賢い弟は小石を投げて水しぶきを作りました まる
だんだん小石の大きさが大きくなりました まる
小石が目覚ましの大きさになった時僕の頭にあたりました まる
僕の顔はまっかになりました おしまい

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:22 ID:duXXRqH1
女男男女の4人兄弟で基本的にはマターリとしていたのですが、
長兄が凄かった。
姉とソファ、ちゃぶ台を投げ合う喧嘩をし、
機嫌が悪い時は次兄と私に乱暴三昧だった。
こんな地獄が何時まで続くのか…と反撃しながら
涙したものだが。

しかしそんな兄も県外脱出し、若い嫁さんを貰って
落ち着いてしまった…。
姉も結婚、私は一人暮らしで皆バラバラ。
集まる時はお正月ぐらい。お酒を飲んで喧嘩したことは酒の肴になってます。
ホント今では懐かしい思い出。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:27 ID:UQ0hHseW
かならず弟は奴隷。喧嘩は勝てないし・・
なつかしぃ
そして俺は弟。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:30 ID:hy9v58y1
兄は切れると目が変わります。阿呆からドキュンへと0.1秒で変わります。
ええ。何度か殺されそうになりますた。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:39 ID:AjlGjgPK
喧嘩してたと言うか、私が一方的に威張ってただけだったなあ。
現在、妹と弟はどちらも実家暮らしで(私は離れて一人暮らし)
成人してからも未だに口げんかしてるみたいで、
たまに 言いつけメール が送られてくる。
もう大人なんだし、自分たちで解決してホスィ。
お姉ちゃんももうそんな強くないんだしさぁ・・・(涙

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:00 ID:5wHWZbTu
>>14
わたしも妹を奴隷扱いしてた。
でも、今は妹のほうが社会に対する力大。
姉の私は今は内弁慶の外幽霊。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:02 ID:ipLvLbE3
妹とは昔取っ組み合いで凶器使用のアザ・裂傷当たり前のケンカしてたなぁ。
顔面にケリ入れられてメガネが壊れたときはさすがに泣いた。
今は周りの人に驚かれるほど仲が良い姉妹になった。
妹が先輩にいじめられたと聞いた時は相手呼び出したりしたし。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:06 ID:Ya0UajaJ
数年前までは姉である私が弟に威張りたおしていた。
けど、弟が中学生に私よりでかくなりラグビー部に入った今。
立場が逆転した。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:23 ID:Qg43H0ER
弟にムカついてシャーペン(Dr.グリップ)投げました
芯出てました
刺さりました

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:26 ID:TdMRJECv
弟は完全にパシリ扱いだったなあ。6歳離れてたし。
幼いときの教育が功を奏して(笑)今でも言うことをよく聞きます。

あんたの部屋からエロ本やAVこっそり持ち出したのはもう時効だよな。
悪い姉ちゃんを許せ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:37 ID:Ele7SX50
昔は本当にしょーもない事でケンカしてたな。

去年、弟が結婚したときは「大丈夫かいな、」なんて思っていたが
うまくやっているようで一安心。

ウワァァァンヽ(`Д´)ノ ←弟にそっくり


23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:41 ID:opIxOuQc
私ゃ>>1が羨ましいよ…。
親が出て行けと言ったのに弟夫婦が実家に同居。
親父が病気で倒れたら、「俺ら夫婦だけ介護やら世話やらで
大変な思いをしている」とグチグチ。
あのなあ、同居するってのは、そういうことも折り込み済みって
ことなんだよ。家賃も光熱費も払ってない(らしい)のに、
偉そうなこと言うんじゃねえ、と思う。

…とまあ、大人になってからの兄弟姉妹ゲンカはすさまじいものが
あります。皆さんのケンカ、ホノボノとしていて、羨まスィ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:45 ID:I/erkrlF
愛の溢れるスレッド・・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:29 ID:nuFRaGlN
親に可愛がってもらうように自分を演出する妹が気にくわなかったので
小学生の時、ケンカしたら徹底的にやってました。。
まず口論から始まって、そのあとは
蹴る、髪の毛ひっつかむ、タウンページを投げつける・・・なんでもあり。
姉妹のケンカって醜い(w
たいてい私が母にしかられておしまいでした。

一番ひどかったのは、階段から突き落としてしまったこと。
原因は忘れたけど、あの時は本当にやばいと思った。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:48 ID:6dpgpjMt
兄と3つ違いの女です。
仲はいいほうなので、喧嘩よりもいっしょに馬鹿やって楽しみます。
険悪なムードになると互いに黙ってしまうので、小学生の頃も
あんまり派手な喧嘩はしなかった。それに、一晩経ったら忘れてるし。

小学生のころは某格闘技ゲームの影響から
ともえ投げと背負い投げの実験台になっていましたが、
それはそれで楽しかったです。

27 :真ん中の子です:02/06/23 21:49 ID:THXfC3Ei
自分はあんまり喧嘩しなかったな。
1番目と3番目ばかり喧嘩していたようなきがする。


ここはニュー速だと思って、生活全般板でやれとレスしそうになったのは
内緒

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:32 ID:nGE06Cuo
俺は末っ子で姉が二人います。
良いように言えばかわいがられてますが、昔からパシリみたいなもんです。
ちょっとでも口答えすると二人がかりで丸め込まれてましたね。

まるでペットみたいだったよ。。。
>>1さんにのしつけて差し上げたい気分。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:00 ID:B8Zsa8V1
女・女・男だと、末っ子は姉たちに散々鍛えられるせいで
1.女心のツボをつく、マメなモテ男
2.すっかり女性不信
このどちらかになるみたい。

ウチもこの姉弟構成なんだけど、
マメで面倒見の良い弟は一番先に結婚した。

>28、愛されてるじゃん!
のし付けないでよぅ。

30 :まん中:02/06/24 01:02 ID:dEeyQl6+
3歳違いの姉とはよく大げんかした。
だらしない生活をしてる姉を非難したら切れて
夜中の対決。2人とも泣きながら仁王立ちになって
枕投げ回し蹴りなど(たいしたこたねーな)。

小さい頃は命令されたり馬鹿にされたりばかり。でも
私も馬鹿で、ちょっとおだてられると過去を忘れて
まただまされる。
大きくなったら口が大分達者になったのでかなり言い
まかせるように。反撃すると姉は「あんたはいつから
そんな性格になったの!?」と涙目。
おまーが仕込んでくれたんだろーがよ!と心で反論。
最近はお互い歳も歳なので労り合う方向へ。しかし
たまに会うと「お、また太ったね」の憎まれ口は健在。

弟とは友好的な関係を築いている、と思っていたのは
私ばかりであったようで、母の死後工房の奴に弁当やら
朝食やら作るも、全部捨てられたり意図的に忘れられ
たり。本人にその時のことを話すと「そんなことしてない」
と言うが、私は忘れん。
最近はヒッキーのくせに態度がでかい奴に私がぶちきれて
物を投げたり怒鳴り付けたりと不穏。いやでも、ホントに
アタマにくるんですから…。
ま、喧嘩しないよりゃましなのか…?

31 :28:02/06/24 01:12 ID:Q6qZP6Ir
>>29

  2です


32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 02:36 ID:pRhPz7KW
男女女男の四人兄弟。
いつも喧嘩になる組み合わせが決まってる。
1と3は会うと必ず喧嘩。2と4は一度も喧嘩無し。
奇数と偶数の組み合わせだと、確率半々ぐらい。
喧嘩と言っても殴り合いになることもないので皆放置。
大抵、お茶の時間になると治まってる。
あと、兄は鈍くて生理中だと遠回しに言っても通じない。
それでいつも喧嘩になる。中学生の弟の方が先に通じる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 02:40 ID:ekE3KQKt
弟が下にふたり。
上弟とは喧嘩もしたが下弟は相手にならん&おびえまくり。

上弟に関しては小さいときから喧嘩があった。
いちいち「おねぇちゃんなのに」とか言われてきれそうになってた。
「男のくせに泣いてるこいつは軟弱者だろうがよ」といいたかった。
最近はお互いめんどくさいので喧嘩はしない。
しかし頼むから借り物の「ふたりえっち」もってくのはやめて・・
返すときにページがくっついてたりでもしたら怖いから・

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 12:31 ID:4zjXsU/w
隣の家は上4人女で末っ子男一人。
末っ子はもはやオモチャ扱いでかわいがられています。

彼の将来が心配です。。。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 12:39 ID:L8C5hzNa
姉のおもちゃになってる弟ってのは
珍湖みせろ!とパンツおろされたり、わざと刺激与えて勃起させられたりと苦労するよ。
34の末っ子もやられてると思われ。

36 :ゲジゲジ:02/06/24 12:52 ID:0VPPXcDw
7つ上の兄がいます。
小学生の頃、俺の友達が遊びにきてて
台所にあったきのこの山を俺がたった一つ食ったら
友達の前で殴られた。
俺はベッドの下にもぐって、泣いた。友達は帰った。惨め。
あと、お札が今の福沢諭吉とかに変わったとき
ばあちゃんが1万、5千、1千円札を一枚づつくれたのだが
そのあと、兄貴に全部とられた。今、兄貴は覚えてないと言う。
俺は何も抵抗できず、親に言うだけだった。
小さい頃は、ほとんど遊ばなかったが
俺が高校の頃兄貴が結婚してから、仲良くなった気がする。
結局、服とか兄貴の真似してたしなあ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 14:28 ID:Rq18De2R
私も妹欲しいな
さすがにいまさらつくってくれとはいえないけど

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 14:30 ID:8KPrNMOM
末っ子は幼い頃から理不尽なことで泣かされ続けるので打たれ強いって本当?

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 15:42 ID:YKETv3r6
まんなかの子は将来、中間管理職になるって本当?

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 15:50 ID:BjU6FR9c
私の周りの末っ子はわがままでお調子者ばっかだよ。


41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 16:13 ID:sjBSxm/z
>>38
理不尽ではないけど、小さい頃は語彙が少なくて言い返せれないときが何度かあった。
うちは姉兄私の3人。7つと5つ違い。
あまり衝突がなかったけどいろいろ打ちのめされててキレたら、以来
兄も姉も攻撃しなくなった。今は立場逆転。
姉も兄もかわいがってこづかいくれたりしてる。
私もパシリも引き受けてる。なぜそうなったんだろう。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:28 ID:Uhsm1G0F
>>41
姉、兄も大人になったんだよ。
うちにも4つ下の妹いて、小さい頃はよくケンカしたけど
私が高校生になったあたりからようやく可愛いと思えるようになった。


43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:18 ID:cPv7QoYt
兄弟は他人の始まりとも言うけれど
友達の始まりでもあるんだよな。

俺んちは兄弟の二人兄弟(俺が弟)。
小さい頃は良くいじめられたけど、今となっては
イイ想い出だなあ。
近年アニキがわけあって借金作ったけど、俺は
出来る限り金の工面をしたよ。必ず返すって
アニキは言ったけど、俺は金はやるから
どうでも良いって言ったんだ。

兄弟なのに金の貸し借りで揉めるのは悲しいじゃないか。
そんなつもりはないんだ。俺は最初っから返して貰うつもりは
ないんだよ、兄ちゃん。親に断られても、最後に頼れるのは
兄弟でありたいって、ずっと思っていたんだよ。
小さい頃から勉強が良くできて、あこがれていたんだよ兄ちゃんには。

なんかとりとめのない文章になっちゃいました。皆さんゴメンナサイ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)