2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さい頃髪を伸ばしてはいけなかった人

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:13 ID:qxIYRD+a
小学校のとき髪を伸ばすことを親に禁止されていました。
理由は思い浮かびません。
私は伸ばしたかったけど、いつもショートにさせられていました。
同じような人います?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:14 ID:2YgYseBL
うちも母が長いの嫌いで、めっちゃ短くさせられてた。
嫌だといっても「誰が食わせてやってると思ってるんだ!!」と
聞いてもらえなかった。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:18 ID:rAe9Di2q
幼稚園の頃そうだった。
その反動で小学生になったらひたすら伸ばしてた。
今はロングだろうがショートだろうがどっちでも構わない。
よく背中位まで髪を伸ばしてはある日突然、思いっきり短くショートにして
みんなを驚かせて楽しんでます。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:19 ID:o5vz4l7n
坊主

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:24 ID:8OWsnLQl
男だけど中学の時は強制坊主頭だった

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:40 ID:KuHV0VBg
決まりじゃなかったけど消防の時
担任が髪の長い子にはしつこく切るように言ってきてた。
その時代教師の言うことに逆らうなんて、と
私も母に短くされた。
すると担任の教師は
「これで○○の髪は引っ張りやすくなった」
と、子供たちに注意を促す時に髪をつかんで引っ張った。
「〜してはいけない」と言葉で注意するのではなく
無言で髪をガッと引っ張るのでみんな嫌がっていた。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:44 ID:iKBSzZZO
>>6
うちの妹の小学一年のときの担任もそういうことをいう人だった。
当時背中の真ん中くらいまで髪が伸びてたんだけど、親に
「切らせてください」って。うちの母親も気が強いほうじゃないから
切らせたんだよね。今思うとすごい理不尽だなあ(当時も思ったけど

わけわかんないことですぐ怒るヒステリー女だった。
ひとりの子がやったイタズラで、クラス全員を午前中の四時間ずっと
正座させたりとか。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:59 ID:aZM6dHtp
小学生の頃は今では絶対できないような髪形してたな
耳の横の部分の髪をまとめて耳の上でくくる&ピンクの細いリボン
ロングストレートだったよん

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 19:03 ID:RY77BXxo
私は子供の頃からロングヘアが好きでずっと伸ばしてたんだけど
中学生の時に
美容師に無理矢理刈り上げにされたことがある。
本当にショックだった。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 19:03 ID:FdmnxUGa
伸ばしてると憲兵に非国民だと怒鳴られ逮捕さるので
伸ばせなかった。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 19:09 ID:8OWsnLQl
面白いとでも思ったか

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 19:14 ID:svVe5HPT
私は髪が伸び始める一才頃から義務教育終了するまでずっと、母カッテイングのマッシュルームカットだった。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 19:55 ID:nk0NbEtT
>>11
男だけど〜話よりはな。


14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:15 ID:HWt9OrGy
>>9
それって傷害事件?にならないの?

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:32 ID:KuHV0VBg
>7
ひょっとして妹さんと私は同級生?!(w
わけのわからんヒステリー女だったよ、担任。

16 :9:02/06/22 23:13 ID:RY77BXxo
うまーく言いくるめられちゃったんですよ。
80年代に刈り上げが一瞬流行った時があったでしょう?
多分練習したかったのでは。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:27 ID:k7D4lTHH
私は逆。
私も妹も小さい頃からずっと肩の下くらいのロング。
1度ショートにしたら父親ががっかりしてた。



18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:33 ID:kuzaRm3L
私は装飾一切なしで短いオカッパの子どもだったが、
それはヘタに目立って、ロリコンに目をつけられたり
犯罪に巻き込まれないようにするためだったらしい。
昔の子どもはけっこう小さい頃から1人で遠征したりしますからね。
他にも「大きいお兄ちゃんのいる家には遊びに行くな」とか
けっこう神経質な親だった。服も地味〜なものばかり。
でもオトナになったら急にパンツが見えそうなスカートを
ススメてきたり、髪の毛も伸ばせ、パーマかけろと急に着飾らせようと
画策してきた。それは、さっさと男掴まえて嫁に行って欲しくなったから
らしい。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:17 ID:Km/89B+b
幼稚園のころ肩下15cmぐらいまで髪を伸ばしていた。
しかしある日、その幼稚園の先生が「○○ちゃんの成長が遅いのは
髪に栄養を吸い取られてるからでは…」と母に言った。
私は当時、虚弱体質で背も低くがりがりだったので母はそれを信じて
ばっさり切られてしまった。子供心に「そんなアホな…」と思った…。


20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:19 ID:mQB19C/N
ショート強制されてたのっておまえらいくつだよ?
戦時中か?w

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:28 ID:EAAzaEh1
子どもが長い髪をまとめてないと、目や口に入ったりして不衛生だし、
よっぽどこぎれいにしていないと汚らしく見える。
朝、母親に時間的余裕のある子でなければロングはやめたほうがいい。
プールの後に「先生髪くくって」とゴム持ってくる子は非常に迷惑。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:31 ID:Jn04860B
>21
アーチャリーみたいな子いる?

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:35 ID:wGEAukpV
ワカメちゃんカットにされてました。。。
もちろん後ろ刈り上げ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:35 ID:bGh8AMBv
長くてボサボサの長髪のチビっ子は
必要以上に不潔に見えるのも事実。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:41 ID:yruduMGL
つい去年の話。

同僚(つっても五十代)に「長い髪の女は嫌いだ」と毎日言われた。
つまり「てめーの髪の毛うざってえ!」と言っていたらしい。
まとめ髪の方がすっきりきっちりなるから肩まで伸ばしただけだったのにね。
ま、そんなヤツだから娘と同じ年齢のあたしと同じ肩書きなのだと納得した。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:47 ID:BqUzaQZH
ちいさい頃
ひげを伸ばしてはいけなかった

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:56 ID:EAAzaEh1
>22
アーチャリーは服が服だけにまだいい気がする。
毛玉の付いた服とか、反対にお洒落にしてる子の頭がぼさぼさでも
みっともない。
あと、今の時代にも頭ジラミの宿主が案外いる。
(大人はヘアスタイル気にしたり、きちんと洗髪するので少ないそうだ)

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:00 ID:bGh8AMBv
「伸びる」と「伸ばす」の違いを理解しましょう

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:04 ID:bGh8AMBv
昔、小学校で突然教師がケジラミ検査を始めた。
1980年代後半だから、もう昔のようにケジラミなんていないだろうと
半ば冗談で始めたみたいだったが
偶然にも一人女の子にケジラミが発見された。
その日以降、その女の子は不潔の象徴としてイジメの対象に。

ケジラミ検査を生徒の目の前でやるならまだしも
発見しても後で個別に教えればいいのに
皆の前で
「いた〜!」なんて公表する教師って・・・


30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:09 ID:vUbTrrgb
私も小、中、高校前半くらいまではずっとショートだったよ。
さすがに、校2くらいからは多少色気づいてきて女らしくロン毛
になったんだけど・・・。
当時は、長い髪の友達が羨ましくてしょうがなかったな。
でも、親がやっぱ子供にヘアデザインは必要無い主義wだったから
子供は子供らしいキリっとした頭にしてる物だっていう考えが
あったんだと思う。実際、高校くらいからは何も言われなくなったし。
でも、最近の子供の頭には疑問符がつくね。
茶パツや金パツもいるし、その上パーマまで当ててる子もいる。
弱い子供の頭皮に脱色剤を振りかけて染めるのには閉口するよ。
学校の先生も、今時は何も言わないのかな?

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:10 ID:CZIrNNYH
行き付けの床屋(禁句?)で席につくと何もいわずに坊主でした。

でも大人になって坊主にしたら頭の形がいいのでかっこいいと言われて
それ以来坊主です


32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:11 ID:As8j6xLh
>>31
onoですか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:20 ID:FcatEzyr
未だに肩より長く伸ばしたことはありません。
小さいころはやっぱり長い髪に憧れてて床屋に行くのは嫌だったなぁ。
いま思えば髪の量が多いので、短いほうがいいのかも。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:29 ID:d9ULb4Ou
小学校の時校則で肩より伸びた髪の毛は禁止だった。
中学になったらきちんと結んでおけば伸ばしてよしになって、
反動で背中まで伸ばしてしまった。
呪縛が解けたのは大学3年の時(就職活動準備で)。
でも未だにベリーショートはしたことがない。

髪型は親じゃなくて校則が規定してたんだけど、多分
髪型が乱れても自分一人できっちりまとめられる年齢までは
長髪はダメなんだという解釈だったようです。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:16 ID:jRAqL/nY
小学4年生ぐらいまで、かなり短い髪だった。
よく男の子に間違えられた。
スカートをはいているのに間違えられたこともある。
子供心にすごく悲しかった(TдT)

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:22 ID:OMcZUzAG
>>34
私小学生の頃は自分で三つ編みしたり、
ポニーテール(ああ、古い!)とかしてたよ。
よそのおうちはママがやってくれてて羨ましかったな。


37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:21 ID:yLXPrViI
夏が近くなると、無理矢理切られてました。
だから夏が嫌いだったなぁ…。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:28 ID:jUo5ZkeI
私も子供の頃は強制的にショートカット。
女の子っぽくリボンとかカチューシャとかしてみたかったなー。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:31 ID:2QARihx7
>>29
ネタ?本当ならその教師失格ですね

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:33 ID:L/KC2Pn0
おかっぱで、おまけにものすごい前髪を
短くされた。いまでも昔の写真みると
自分が不憫だ、他の子は昔っぽくても
そこそこかわいい髪型してるのに
実母は私が女らしくするのをかなり
嫌がっていたからなぁ、何でかしらないが

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:45 ID:Pf66mijb
>>40
俺の兄弟に女の子はいなかったけど、
俺の親が俺と同年代の子を「今の子はおかっぱがいない」とか訳わからんことを
ぶつくさ言ってた。
なんでかしらないが。

42 : :02/06/27 23:47 ID:BUDXC7zZ
>>38
かちゅーしゃって?

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:47 ID:b3gvd1er
…消防の頃セーラームーンに憧れて髪伸ばしてた。
しかも高く二つに結んでた。。。結構イタイ消防だったな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:47 ID:x9haswVV
中学生になったら強制丸坊主だった。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:52 ID:hxc39q4/
最近ウチの近所でロリ痴漢が出るという噂。
可愛い顔の女の子は痴漢よけに髪を短くした方がいいという噂が広がって
何故かみんなショートにした。
「あなたは対象外でしたよ」という子の方が多いかも。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:05 ID:REXb56g1
>>39
29ではないが、70年代から80年代の教師には、今では暴力教師の烙印
を押されてクビになりそうなヤシはいっぱいいたよ。
私の中学校では男子は丸刈りが決まりだったが、ちょっとでも髪が伸びたら
教師がバリカンで強制的に刈ってしまったり、女子も前髪はまゆげの上が
決まりで、それより伸ばしていたら、これまた教師の手で強制カット。
天パーかどうか確認するのに真冬でも頭から水を掛けられたり、宿題忘れたら
平手打ちされたりとか・・・。
当時、校内暴力が社会問題になっていたから、締め付けが厳しかったせいもあるけど、
今から考えると、あれは教師による校内暴力だったよ。(w


47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 07:01 ID:P/6Ld/HN
うちの父親がショートの女性が好みだったそうで
小さい頃から強制的にショートにさせられていた。
月一で日曜日に玄関で父が散髪をするのが嫌で嫌で。。
父の怒鳴り声とわたしの泣き叫ぶ声で地獄のようでした。


48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:57 ID:l0C/Ygw4
私もショートではないがおかっぱーにされた一人です。
それも母親が髪切ってました。
「勉強のできる頭のいい子はみんな髪が短いでしょ」とワケワカランことぬかしながら。
私の周りのショートヘア女は意地悪や根性悪やウソツキが多かった(゚Д゚)ゴルァ
さすがに義務教育迄は我慢したが高校からは伸ばした(単に美容院逝く時間がなかっただけ)
ここまでくると親も諦めました、社会人の今は黒毛のストレートロングですわい。
そのせいかショートヘアは嫌い、茶髪のショートヘアは激しく嫌い。
これもトラウマなんやろか?

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:11 ID:Qr9lVXB8
行きつけの床屋で俺も強制坊主執行されてた。消防のあいだずっと。
おまけに近所のガキ(友達)がやってきて、カミソリ中の回りで
暴れて、耳切られたYO.
それ以来、床屋はでぇーきれーだ。
今は、TV通販で買ったフロービーで自己カット。これで家計も助かるわ。
なわけない。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:24 ID:r0taDKu+
うちはなぜか父が長い髪が嫌いで、切れ切れと言っていたが無視。
小2から小3にかけておかっぱにしていた以外は、大体長かった。
しかし登校時は髪を結ぶよう矯正されていた(親に)ので、
長い髪をおろしている子がチョトうらやましかった。
髪をおろして学校に行けるようになったのは高校から。
イヤな顔されたけど…

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 05:15 ID:Rx0a3ANQ
学校の方針で、小学校入学の時に切られたよ。
背中までの髪をばっさり耳までわかめちゃんのように。
七五三で髪をお姫様のように結いたくてのばしてた髪だから、すごい悲しかった。
小学校で切られる人、おおいんだね〜びっくり。
うちは体育会系の学校だったから、なんか「女も強くあれ」みたいに
教育されてて、女の子らしくするのが気まずかった。
今でもスカートはくと、なんだか女装しているようで居心地悪い。
私は髪一人で結べたけどなー。
町でふりふりの髪ゴム見るとうらやましいよ…。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 06:45 ID:BIHgU0n/
個人的な理由なんですが・・

霊感体質で髪を伸ばせなかったです。
だってバリバリに見えちゃうんだもん。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 07:51 ID:k0oKxiFB
>>52
電波さんこんにちは。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:51 ID:OsHLLRpe
>>52
精神科医に診て貰え。見えなくなるぞ。
そうすれば髪も伸ばせる。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:54 ID:nMEYipRD

小学校の時、坊主だと
自動的にあだ名が一休さんだったよな。


56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:58 ID:MRK6T8UM
>>55
マルコメだったぞ

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:14 ID:Q/o2sm1q
私もなぜかずっとショートだったけど、それは父親の影響だったことが判明。
仕事柄(バスの運転手)長髪は駄目だったんだって言い張るけど、それは単に
あんたの好み名だけだろう?!
ウチの息子(1歳)の髪までちょっかい出してくる。うざい。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:27 ID:S4y0abCV
ウチは「にわか美容師」の母に、無理やりショートのおかっぱを
強制&実験モデル?にされてました・・・
>>47さんが体験された経験と似て、カットする日曜 私の断末魔加減は
ご近所でも有名で「奥さん(母)、そんなに嫌がってるのに可哀想よ」と
母がカットし、度重なる私の無残な髪型を見て、不憫に思い 
「余計な事かも?」と十分承知で、言ってくれるお隣さんも居ましたが
母の「いいんです、自分の子は自分の好きなようにします」と
ドキュソもどきの発言もしてた>母親
ちゃんとカット出来るなら未だしも、ガタガタの失敗で失敗を隠すために
又短くカットするの繰り返し・・・今なら虐待モノだよ
美容師になる事を反対され(祖父母は母に大学まで行って貰いたく)
その無念さが、そんな事させてたのかも?知れないが
私は今でも「えげつない程のトラウマ」を抱えてる・・・
何故か?嫌悪感が先走り、ショートヘアだけには絶対に出来無い私(ショボン


59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:52 ID:wkmeEtRA
中学の校則で、髪の毛は肩より短くなければいけなかった。
もちろん、肩に触れるだけでもNG。
一時は馬鹿教師が段カットも駄目と言い出したが、
その教師は段カットがどんな髪型か知らなかったので、
全女生徒おかっぱは避けられた。
当時の私の夢は希望の高校(セーラー服)の入学式には
ロングでいどむことだった。
この中学3年間のトラウマのせいで、
あたしゃロングだよ。ゴラァ
おまけに、あたしが卒業して10年後
髪の毛伸ばしてもよくなったなんて
むかつくぜ!!!
あたしの3年間を返せ!



60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:04 ID:aS350bOw
ここに書き込みしてる人って、ひょっとして男兄弟いる?
私はなぜか他の兄弟(自分以外男ばかり)と同じような格好をする事が多く、
髪もそれなりにスッキリさせてる感じだった。
昔は親が決めた事だからそんなに違和感感じなかったけど、
だんだん自我に目覚める年になると「あれ?何か変だな」と思うようになった。
で、その後から自分で洋服選んで髪も伸ばしたりし始めた。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:32 ID:pK6qIO8f
私も中学生までは、ずっと母親の方針でショートでした。
おかげで35にもなろうという今でも、ずっと肩より長いです。
反動がひどいのは前髪で、常に目が隠れる長さでおろしてます。
これは中学の校則との相乗効果?かもしれません。

でも、こんなの自分だけだと思っていたから他にも同じように
ショートにできない人がいてビックリ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:20 ID:CRJSyajq
47だけど、58さんの書き込み見てたら、
あの地獄絵図が思い出されたよ(´д⊂)
父も本格的なハサミを持って美容師気取りだったよ!
自分は一人っ子だったから父の思い通りにさせたい気持ちが
強かったんだろうと思う。
高校卒業ぐらいまではショート嫌いでしなかったけど、
今はショートにしてる、
髪が多くて結局ショートが楽なんだよね うう

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 19:44 ID:X2s5dzsi
>>59さん
IDがワカメ

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:08 ID:hP6vo9TW
うちは父がショートが好きだからと言う理由で
子供の時からずっと短かったんだけど、真相を知ってがっかり。
「男の子が欲しかったのに産まれてきたのが女の子だったから
せめて見た目だけでも男の子に」ってことだったと最近聞いた(鬱

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:27 ID:EEZiS10O
>>64
うちの父も息子は欲しかったみたいだけど、
それ以上にアタマが固いのが、「髪は女の命」と思い込み過ぎ。
だから女=長い髪でなくてはいけない、という頭で
母にはもちろん、私や妹にもロングヘアを強要。
ショートにも挑戦したくてたまに肩まで切っただけでも、伸びるまで
嫌味を言いっぱなし。
スレとは違うけど、こんなうちもあるっつーことで。

66 :64:02/06/30 22:56 ID:SOSKLg0C
>65
ありがとう、なんかちょっとすっきりしました。
高校時代伸ばしたけど結局なんか長いのには馴染めなくて
今ではショートボブです。似合ってるから良いかな。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:01 ID:X2s5dzsi
>>66さん
IDが助けて。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:08 ID:nz+IpSII
母の趣味で、ずっとワカメちゃん状のおかっぱだった。
ある程度伸びて友達にカールしてもらったら、
翌日またワカメちゃんにされた。
大きくなってから、ボブにしたら、「変」と抜かしやがった。

別れたダンナはショート禁止で、パーマ・染色禁止。
やっと別れたんだけど、
子供が小さいので、美容院へ行くのが大変。
結局、パーマ、染色は、できましぇーん。

いや、もうべつに、もうオバさんなので、五分刈りだって
誰も構わないんじゃないかとおもうんだけどね。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:20 ID:QBIQ5zoW
私もなぜ、子供の頃あんな頭にされてたんだか・・・
泣いて親に訴えても、容赦なくとこやさんで「乙女がり」という
ヘアースタイルに・・・。ほんとに泣いたな。


70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:21 ID:0p7XRw14
こんなの聞いてどうすんだ?

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:22 ID:4GLfBYJ9
小学生の頃、母に前髪刈るついでにバリカンで片眉刈られた。オンナノコナノニ
今思えば前髪くらいなんでハサミ使わないんだと小1時間…

それ以来母に髪を切らせることはありませんでした。
(スレ違いですね)

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:23 ID:7ruRoVag
つーか女の髪型にいちいち口を出す男が多くて驚いた。

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:25 ID:X2s5dzsi
test

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:25 ID:SfIsaegd
ウチの娘、小学校低学年まで長い髪だったのに
プールが始まるからとバッサリ切ってからずーっとショート。
以来、男の子に間違えられる率8割。
同級生の女の子と一緒に歩いていて
その子の彼氏と思われてたらしい。



75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:29 ID:wIWjoxbe
小学生のころは
「自分で髪の手入れができないから」という理由で
伸ばすの禁止、ずっとオカッパだった。

中学生になってからは自由だったのでロングにして
三つ編みしてました。

確かに、毎朝子供の髪を整えてやるのは大変だし、
子供にやらせてだらしなくなるのも・・と思う。
私も毎朝子供のオシャレに付き合う気はないので
この方法で行こうと思う。

あんまり小さいうちから洒落っ気づいて
こましゃくれた女の子って可愛くないし。

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:32 ID:exdfzyCR
うちも小学校卒業までずっとおかっぱ。
「自分で髪をまとめられるならのばしてもいい」って言ってたけど。
子供は親の玩具じゃないし、子供が髪いじりたがるのはむしろ好奇心。
つかうちの子は髪が長かろうがおかっぱだろうが可愛いんですが何か?


しごく真っ当な親だと思います。その通り!

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:39 ID:X2s5dzsi


78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:41 ID:o96pO9vk
おまえらの親は独裁者か?

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:36 ID:UQ5ABK96
似たような人はいるんだなぁ。
うちの親も髪の毛がちょっとでも伸びてたらうるさかった。
母の「髪切れ」攻撃を無視していたら、今度は父に言われたもんだ。
「一回ロングにしたら気が済むから伸ばさせて!」って言っても
聞き入れてもらえず。
その分大きくなって自由になった時の喜びはいろいろあったがな。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)