2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月】親日国家トルコを応援しよう!【☆】

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:28 ID:xjx3X6Ft
今日試合です。
義理堅い友好国を応援しましょう!

トルコの二大親切

1.イラン・イラク戦争でテヘランに取り残された日本人を
  2機の飛行機で救援

2.日本が国連に加盟できたのは、国連安保理事会の一員であった
  トルコが他の国々の代表を説得してくれたお陰
http://www.ne.jp/asahi/bayside/yokohama/documents/turkey.htm

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:31 ID:VVocjjqp
うむ、少なくとも韓国よりはトルコを応援すべきだな

でもトルコが親日国家だってことを
ほとんどの日本人は知らないんじゃ・・・?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:51 ID:ItB0q7dz
イスタンブールに飛んで消えた日本人はようけおるけどな。
もっとも消えたか消されたかわけわからんけどな。
東西の武器・麻薬・アングラマネーの玄関口。
フィリピン並みに人間の命の値段のやすいとこや。


4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:51 ID:UN3KIdrU
だいぶ前にあったト●コ風呂の名称をソープランドに変えよう!ってときも
トルコという国は親日の人が多いとTVで取り上げてた。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:51 ID:vPnkNn58
親日感情の元は憎きロシアを日本が負かしたことに始まるようだ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:52 ID:VVocjjqp
>>5
W杯で日本がロシアを破ったときは日露戦争の再来か!?
とトルコ人も思ったりして(w

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:54 ID:ItB0q7dz
トルコーレバノンーバンコク経由でウクライナの武器を輸入しオウムに捧げよう。
・・・ってかぁ?



8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:59 ID:ItB0q7dz
そらまあなあ。なんせ東の経済大国日本のヤクザマネーが
香港・ベトナムの武器麻薬の裏取引の信用創造のもとでみたいな
もんやからな。
フィリピンやらタイやら他の国がどんだけワルやっとったかて
経済規模自体が名古屋圏とか関西圏1ブロック程度のもんやしぃ、
早い話それがスイスにまで流れるまで拳銃にかわったりヘロインにかわったり
ミサイルに変ったりしてあちこち旅しとるようなもんやもんな。
お得意さんゆー事になるのも無理ないわな

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:05 ID:aj+19Je1
>>8
だんだんずれてきてるな(w

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:26 ID:7AUvwzn6
前のかわいい西側でエリート教育受けてきた大統領も
アングラ社会の親玉と車で同乗してる時に交通事故にあって、
それで関係がバレて失脚してしもた国やもんな。
アングラ経済の比重がそれだけ重いゆー事や。
普通の国でも結構GDPの10%近くが統計に出て来えへん
アングラ経済や。
ましてあの国にとりたてて有名な製造業関連の企業がある訳でなし、
どんなに少なめに見てもロシア並みの3割か、もっとあるんやないか。
宅見組長も石井総裁も観光で行った事あるとかないとか・・風光明媚な国やしな(笑

日本にしたかて三塚も暴力団の結婚式に出とるし、それを元稲川会出身の代議士
ハマコーが吠え立てよる国やし、オウムの追求も結局マスコミ内にシンパが
おった関係で報道批判や〜とヒラキナオリよってうやむやになってようせえへん
ような、ヤクザやら宗教団体にはこの上のう住みやすい国やから、
付き合うたらええ仲になれるんとちゃうか(w

時に日本のトルコ友好議員連盟の会長誰やったかいな。
トルコのナショナルデーがいつか調べてその日のJapan Timesのバックナンバー
探してきたら解るからいっぺん見てみ>1
そいつが利権握っとるわ。
特に三塚とか森とか通産族いわれる奴がよう掛け持ちでやっとるみたいで
何べんも名前見るな。


11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:38 ID:emHnZCR5
トルコ料理うまい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:45 ID:CUBdyH9v
敗者の弁からするとトルコを応援するのが日本的なのかもしれないけど、
セネガルも日本との関係が悪いとは言えないんだよね。悩ましいところ。

にしても、アメリカには是非勝ってほしかったのになぁ…。

13 : :02/06/22 19:28 ID:5wCzkzI1
とりあえず、素朴な友好感情は
上記の裏話のオンパレードで冷やされ切ったのは確かだ
国債板とか、別の版だったら是非続きを聞きたいところだが・・
軍の力も、ものすごく大きい国だよね。民主国家か?

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 19:34 ID:vOYYOEet
トルコVSセネガル・・・。

どっち応援すりゃいいのかのぅ・・・。
久しぶりに心から楽しめるカードだ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 19:46 ID:XKPnjNS2
外大の先生で、トルコ人のいいかげんさを熱弁している先生がいたなぁ。


16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 20:29 ID:3BTTGx2G
試合開始

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 20:43 ID:pZsykPCs
>15
M・S先生?

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 20:57 ID:apVG1W87
上の裏話本当?
イスタンブールの話がコワー。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:10 ID:NrtrEHC/
こんなん別に裏いう程の裏でもあらへん。
intelligence 関連の情報が全然載らへんのなんて日本の新聞だけや
向こうのクオリティペーパーのみならず日本の英字新聞でも結構出とるわ
(朝日イブニングニュ〜スとか読売なんとかはあかんで)
そもそもナイジェリアとかトルコ・レバノン・アブダビetcゆうたら結構しょっちゅう
マジネタの金融機関の詐欺話やら、下はスパイ小説の舞台になる代表的な
ブッソウなとこや
ウィーンやらブダペストあたりもまあそうやけどこういうとこはそんなにモロ
金の話ばっかりゆーわけでもなしもうちょっと高級な情緒がある
そうでもなかったらトルコ人が150万からドイツに移民に出ていって
一生建設現場や皿洗いで働いてたりなんかやったりせーへん
でもボスポラス海峡の夕景は歴史勉強してるもんには格別で文化の重層
的な融合を感じるそうやから観光で行ってみるにはええとこやろな

20 :トルコ人のハーフ:02/06/22 22:12 ID:jtjxfvAG
トルコがんがれ!

21 :トルコ人のハーフ:02/06/22 22:31 ID:jtjxfvAG
トルコ来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:32 ID:pQSzii01
トルコおめでとう!

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:34 ID:RPhhiN5h
涙出てきますた。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:34 ID:f/bzAshX
ヨカターネ、トルコ

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:34 ID:QT990o53
20よかったね!
トルコ旅行したときみんなすごく親切だったから
トルコ大好きです

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:35 ID:RXHlkwr3
中居君が決めてくれました!

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:35 ID:NrtrEHC/
セネガルも何や印刷機界のODAでそっちに行ってたゆー人がおったな。
「でもあそこ確かフランス語でしょ?」「まあ身振り手振りで何とのう解るもんや」やて。
サブサハラの元フランス植民地に何でまた日本がODAなんか解らんけど
まあそれやこれや親日国ゆー事にはなるやろな
そやけどフランスの植民地支配はイギリスより遥かに現地に溶け込んだ
やり方しよるから、そんなとこにODAしたからゆーても入り込む余地なん
てあると思わん方がええわな
フランス語で教育して、出来る奴は本国に留学させてほんまにフランス人
として扱いよるしな
そうそう、大学の時のフラ語の先生@ネィティブフランス人のダンナは
どこの人か知らんけど黒人で
時々混血の子供連れて来てたわ
実物を目の当たりにすると結構ドキッとするもんやけど知識階級ゆうのは
そんなもんみたいやな
これが日本人が東洋の他の国に対してでもなかなかそんな事が普通ゆう訳
にはなってないわな

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:35 ID:knLhxrC9
試合終了

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:39 ID:uISvqdhJ
カッター

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:47 ID:JHId8pyV
トルコ勝ったね〜
セネガルも強かったよ〜

トルコと言えばピラウとバグラヴァ?(だっけ?激烈に甘いお菓子)が
食べたいな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:49 ID:RXHlkwr3
セネガルの身体に惚れた。もっと違う使い方をしていけばきっと最強軍団になるぽーーー

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:54 ID:QT990o53
>30
あったね〜甘いお菓子名前忘れたけど
おいしかったな。
なぜか行ける範囲のトルコ料理屋にない

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:20 ID:kZTXqxXt
日本を破ったトルコなのに、なぜか応援していた。
セネガルも良かったね。いい試合だった。

昼間の試合がクソだっただけに・・・

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:31 ID:uylOgZmP
トルコの柔ちゃんナイスシューート!!

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:49 ID:X/mDLSYN
トルコ勝ったんかぁ。良かったね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:51 ID:ZvmLDDdt
トルコバンザイ!
トルコのアイスクリーム(゚д゚)ウマー

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:53 ID:ZvmLDDdt
もし韓国がドイツとかブラジルとかに(あらゆる手を使ってでも)勝ってトルコと戦うことになっても
トルコには絶対に勝って欲しい。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 00:09 ID:7dGrywrL
韓国、もし次のワールドカップに出たとしたら、倍返しでひどい目に遭うような
気がするが彼らはそれでもいいのだろうか?
…今さえよけりゃいいんだろうな。

トルコ対セネガル戦は、素人にもわかりやすくて好感の持てる試合だったと思う。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 00:17 ID:XtRKzNre
これぞサッカーって感じでとてもエキサイティングでした。
日本だけでやってたら、こういうのを見に行くチャンスが
ちょっとはあっただろうに(鬱)

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 00:35 ID:jMEFEVdi
なんでここにトルコスレが…

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 00:57 ID:3LVcUcNA
ひとりだけ場違いに気付いてないヲタクが・・・
関西弁なのが反感を更に・・・

甘いお菓子=バクロワ
甘いアイス=ドンドゥルマ
じゃなかったっけ??


42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 14:49 ID:CZIrNNYH
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020623030616.jpg
かっこいい この人

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:26 ID:7dGrywrL
>>42
セネガル戦で決勝点を入れた人だな。日本代表の戸田の昔の髪型と同じだ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:08 ID:nGQGBIkW
>>42
この人、日本戦の時は変な髪形の男としか思わなかったけど、
髪を下ろしたら急に良い男に見えちゃいましたね。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:15 ID:Z+Udl0yP
日本選手は見学に行くべきだ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:16 ID:CZIrNNYH
http://210.143.104.97/~marco/cgi-bin/img-box/img20020623161521.jpg

かっこいい

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:18 ID:/dzuG2ql
トルコは本当に優しい人が多い素晴らしい国だと思う。
が、
10年くらい前の話だけどイタリアで女子大生数人を並べて
レイプした自称イタリア人ってトルコ人だったような…?
そして江頭2:50が粗相して大ブーイングだったのも
トルコだったような?(これは江頭が一方的に悪かった)
記憶があいまいなので間違っていたらスマソ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 19:54 ID:7dGrywrL
>>47
そのレイプ野郎はイタリア在住のイラン人・カバキ。

江頭事件や電波少年お見合い一方的破棄事件に関しては、日本のテレビ局がひたすら悪い。


49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 09:27 ID:834pe/xx
まあええやないけ。嫌韓厨が入って来たいけどついてこれんでうだうだ・
結果としてほのぼのスレになっとるんやから(笑

トルコの”親日感情”は例のトルコの「国父」ケマル・パシャのオスマン・トルコ
近代化政策に遡る。
西欧の帝国・植民地主義に対抗してヨーロッパ風の近代化を進めるうえで
日本の明治の改革を念頭においてたというんやな。
でも、彼の近代化政策は要するに
イスラムこそトルコの近代化を遅らせた元凶やいう考え方で、
イスラムの匂いの染みついたイスタンブールを捨ててアンカラに遷都し、
カリフ制度も廃止し、 アラブ文字まで廃止してラテン字に変えたり、
イスラム世界の中心地の地位から自ら降りようとした。

そういう事やから1968年を境に服装まで洋装にいっぺんに変った日本の
明治維新に憧れを持ったいう事や。
そやけどあそこはもともと日本みたいな無信心な国とは違うから、
結果大規模な反乱も起きたし、それを終生力で抑え付けよった。

なんでそこまでというたら、やっぱりあれは文化改革やのうて、
オスマン・トルコを建て直すいう事は西欧に食い散らかされたその版図全体を
もう一遍いう事で、今となったら大トルコ主義と言われる由縁のもの
なんやな。

そやから、日本が遥か遠い国やから気持ちだけの問題で済んだけど、
これが南アジアより東の国の事やったら結局は韓国がどうのどころやのうて
激しく正面衝突してると思うで。

それに今はやっぱりイスラム政権になって、前の女の大統領のテクノクラート
路線も結局は根付かんかった。
クルド人の抑圧にしたって一貫して相変わらずや。

やっぱりここも中東の端くれ、ゆうか欧州から見たら玄関口やから
そんなカンタンなモンやない。
深入りは禁物、観光で行くくらいが一番ええ国やということや。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:25 ID:sjZJfuq2
>深入りは禁物、観光で行くくらいが一番ええ国やということや。

なるほどな。
まあどこの国もいろいろ問題を抱えてるよね。



51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:20 ID:Ve3jBWih
昔、ミッドナイトエキスプレスって映画みて
なんて怖い国なんだと思ったよ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:23 ID:oqsPOm80
イルハーーーーーーーーーーーーーン・・・・・・・。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:40 ID:sx2vFEaU
トルコには代理戦争をしてもらうとしますか。敵地でというのが少し可哀相だが。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:21 ID:X5bDGcEr
どうせまた韓国のマスコミが、
「親日のトルコ人は地獄に堕ちろ」とか
「驚愕! 日本がトルコを応援!」とか言い出すんだよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:30 ID:8duF7Jj8
パブリックビュー、土曜日あるんだったら
行く。
マスコミの報道と自分の周りの今回のワールドカップに
対する反応の温度差が激しすぎて怒りを感じているから。

なによりもトルコの親日感情をうれしく思ってる。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:38 ID:5TKq8wQv
ここって黒人いないんだね。
そりゃ流入してくる黒人なんかいるわけないけど、サッカー
ともなれば美男傭兵マムルークの子孫がいるかと思って
期待してたのに。ウッフン♪
しかしセゼル大統領とかエジェビット首相とか政治家の名前
と違ってモンゴルみたいな名前ばっかりだったね。
やっぱり民族とか階級の差別とかあるんでしょか。


57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 18:49 ID:i2V4P4LS
日本との対戦国だったわけだから、
相手が韓国じゃなくてもトルコを応援するのが素直な感情というものだな。
日本人って、そういう考え方の人多いと思う。

木村太郎には是非次もトルコ応援を宣言してほしいもんだねぇ(w。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:16 ID:RNHkLKjw
・「なんで日本では、商売に行き詰まったくらいで自殺するんだ?」
「トルコでは、そういう結末にはならないのかい?」
「なるわけないだろが。商売が失敗したら逃げちまえばいいのさ。そんなこと
ぐらいで死んでいたら、国中、自殺者だらけになっちまうさ」(p29)

・何しろ、貧富の差というのはとてつもなく大きいのであって、巨大なメル
セデス・ベンツを何台も転がしている大金持ちから、一生かかったって自転
車どまりという貧しい人たちまでそろっている。そして、どちらが多いかと
いえば、圧倒的に自転車どまりの方が多い。したがって、そういう人たちが
金持ちに対して怨嗟のまなざしを向けるのは理の当然である。
だが、かといって、飢え死にしそうな人があふれているかというと、そう
いう状況ではない。路上で生活する人があふれているかというと、そういう
こともない。外国人を見ると、お金ちょうだいと子どもたちが寄って来るか
というと、そういうこともない。子どもたちは裸足で歩いているかというと、
ちゃんと靴を履いている。(p30)

・つまり、国民の強烈な信頼と愛国心は、建国の父、アタテュルクが創設し
たトルコ共和国に対して向けられている。かのアタテュルクによって苦難の
末に建国された国であるがゆえに愛しているのであって、いまの凡庸な政治
家たちがひっかきまわしている国を愛しているわけではない。
困ったことに、アタテュルクの精神を今に伝えているのは、政治家でも政
党でもない。軍なのである。トルコという国は、アタテュルク率いる軍と民
衆が創ったのであって、王様が創ったわけでも、市民が創ったわけでもない。
日本では軍国主義というと悪いイメージしかないけれど、この国では、右顧
左眄する政治家たちよりも、アタテュルクの理念を受け継ぐ軍部のほうがよ
ほど信頼されている。(p32)

・[交差点で車が停まると窓を拭くことを商売にしている子供達について]
こういう、子どもたちにとって、実のところ、宝くじにでも当たらないかぎ
り、その先の長い人生を変える可能性はほとんどないというのが現実なの
だ。(p48)

「『パパ』の国日本 『父親』の国トルコ」、内藤正典、マガジンハウス、1999。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:38 ID:JuuuYlen
おめでとう!

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:46 ID:NYZkqg8l
>>56
トルコ系の住人は中国北部が出所。
草原をず〜〜〜っと移動してきたのさ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:47 ID:1muOPtFl
お前等トルコばかり親日と持ち上げているけど大量に日系人が住む
ブラジルやヨーロッパで一番気が合う国ドイツだって日本に優しいぞ

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:01 ID:DiaInvFy
>>61
この場合の趣旨はそういうことではないと思うのだが。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:09 ID:M4wXHdPW
>>60
やっぱりそういうのが下層民の扱いになってんだろ

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:34 ID:WaopxacT
>>61
親日の国は元々多い。日本人の想像以上に現実はかなり多い。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:37 ID:M4wXHdPW
>>64
アメリカとか、イギリスとか?

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:49 ID:JOtNCACx
いすらえる
ひがしてぃもーる

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:59 ID:WaopxacT
>>65
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jog/jog_index_frame.htm
おいらも読んでる途中だけど読んでみ。
感動して涙出るよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:05 ID:x+cfVIYD
>61
先週の週刊文春読んだ?ドイツってヒドイ・・

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:09 ID:J7nSS2ty
>>56って何か間違っている気がする。
差別の実情と黒人選手の起用率は違うし、トルコ自体他民族国家だよ。
名前はファティフ、ハサンとか伝統的なアラビア系じゃないかな。

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:15 ID:tAFXJD8O
イルハンはドイツ生まれドイツ育ちらしい。
トルコからドイツへの移民なのかな?

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:16 ID:DiaInvFy
ドイツにはトルコ人がたくさんいて、いわゆる3K仕事を担ってたりするんだったはず。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:32 ID:x+cfVIYD
そうそう、だからドイツ人はトルコ人を見下していて
お互いかなり仲悪いはず


73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:38 ID:WaopxacT
>>70
日本−トルコ戦の前にトルコにしていたインタビューでそれがトルコの最強チームを
作るためのシステムだって言ってた。ドイツに渡って成功した移民をトルコ代表チーム
として迎えるというもの。
彼は移民の2世か3世だよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:52 ID:Cobq2jLa
お前等見下すとか移民とか差別とか言ってるが。
正直そういう階層の選手の方が圧倒的に強い。
ゲーム小僧俊輔より貧乏な斧の方が実績を残している。
貧乏で頭がいい、これ最強。

つーかヨーロッパのトルコ人は礼儀正しくて清潔。
他のアラブ系と全然違う雰囲気がある。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)