2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晒し】desktop画像@生活板【age】

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:29 ID:qDkBKLP2
生活板の皆さんのデスクトップやPCを見せてください。
PCを撮る時などは個人情報が見えないように気をつけましょう。

【アップローダ】
サ骨さん提供
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgboard.cdi/


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:30 ID:L7AiUnbS
2げt


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:31 ID:7Xsa9xgL
ちっと前にまったく同じ趣旨のスレがあったねぇ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:32 ID:qDkBKLP2
【デスクトップ画像の取り込み方〜PNG編〜】
PrintScreenを押す

Padieに貼り付けて256色に減色

PadieでPNGで保存

画像Upload掲示板逝ってPNGをUP

Padie:http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se063024.html

【.pngが見られない!?】
PNG について:http://www3.airnet.ne.jp/enomoto/png/png.htm

!)別にpngは必須ではありません。場合に応じて使い分けてください。
あまり色を使っていないシンプルなデスクトップはpngで保存するとサイズが小さく
なり、写真やCGの綺麗な壁紙を使っている時はjpgで保存した方が画質が良くなります

5 :1:02/06/22 00:34 ID:qDkBKLP2
>>3
あれ?
前に同様の趣旨のスレありました?
一応検索はしてみたんですが…。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:42 ID:LWUpHN2+
やりたいならまず1が晒せよゴルァ!
そしてPrintScreenってどこにあるんだよゴルァ!

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:43 ID:/+xsg2eF
>>6
うちのPCには右上にあるよ。ボタン。

8 : :02/06/22 00:45 ID:ha31z0ro
黒の無地なんで晒したってしかたない。

9 :1:02/06/22 00:47 ID:qDkBKLP2
ttp://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020622004528.jpg

>>6
ご期待どおり、貼りました。

10 :1:02/06/22 00:50 ID:qDkBKLP2
>>6
キーボードの右上にある「PrintScreen」を押して、
「スタート」→「アクセサリー」→「ペイント」でペイントを起動して、
「編集」→「貼り付け」後、jpgで保存して下さい。

11 :1:02/06/22 00:53 ID:qDkBKLP2
pngの場合は減色しないといけないかもです。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:00 ID:BUi6uAsG
晒したら何があるの?

13 :1:02/06/22 01:32 ID:qDkBKLP2
>>12
他の人のデスクトップを見て、
「へー」とか「凄いね」とか「その壁紙イイね」とかその他諸々な
話をするスレッドにしようと思って立てたんですけど。
この板には合わないですかね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:57 ID:+Cv9aGmr
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020622015509.jpg

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 02:03 ID:eqBX6Q8l
頑張れ!盛り上げて行こうぜ!!>>1

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 02:06 ID:CDPHBOer
1の画像がへぼいんだよね

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 02:13 ID:1yiA9LZu
>>14
パンダがお好き?かわいい。
東大3ていうのが気になる(w

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 03:45 ID:zJlWGbS0
>>17
> 東大3ていうのが

そっと自慢したいんだろ。

19 : :02/06/22 04:57 ID:Qm21SrjI
なにげに他人のデスクトップ見るのも楽しいもんですな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 06:20 ID:zf4w8PP3
東大3って普通の将棋のソフトだよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 07:29 ID:YJ8Gj6yT
>>20
そーなのか、サンクスコ

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 08:40 ID:27g9Jrk+
せっかくなんで自分も・・・サ骨さんとこのうpろだ、なぜかエラー(;´Д`)
http://cgi.members.interq.or.jp/leo/sinki/cgi-bin/desktop/img-box/img20020622083832.jpg

23 : :02/06/22 08:52 ID:qDkBKLP2
おはようございます。

>>15
ありがとうございます。盛り上がっていけばいいなぁと思ってます。

>>16
へぼいですかね…。
とりあえず貴方のデスクトップが見たいです。




24 :1:02/06/22 08:57 ID:qDkBKLP2
>>22
swfってQuickTimeでも見れたんですか。
知らなんだ(;´д`)

22=1です、スマソ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 08:59 ID:27g9Jrk+
>>24
マテ、22は私だよ(w

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 09:20 ID:QKkRSKJ5
23=1です
の間違いだろうな

PrintScreen押してもなんともならないけど・・
ノートPCだから?

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 09:27 ID:DI7r3u1K
それをペイントソフトに貼り付けるんだよ。

28 :1:02/06/22 10:05 ID:qDkBKLP2
>>25
すみませんw。二重に間違えました。

>>26
27が言うとおり、ペイント等の画像編集ソフトに貼り付けて保存して下さい。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 10:15 ID:L0pgA1Sj
>>22

       >ミ巛巛巛《《巛巛巛巛巛巛巛《
     ミミミ巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛//
    ミミ巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛/
    ミミ巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛
    ミ巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛//
    ミミ巛巛巛巛巛巛巛ミ/ゞ《巛巛巛巛巛巛《
   ミミミ巛巛巛巛巛巛ミヘゞ  ミミ巛ミミミミ巛巛巛
   ミミミ巛巛巛巛巛《ミ           ヾ巛《
    ミ巛巛巛巛巛ミ             ミ《/
    ミミ巛巛巛巛ミ              ミ《
   ミミミ巛巛巛ミミゞ        |      ミミ
    ミミゞ ゞミミミ\  ミ巛巛ミミx | |xxミ巛《ミx
     ミ  彡ミ  \||^(●) ^==|^(●) | |
      |x ミ ^ミ    \__/ | |\__/
      ミ) ミ ミ           |    |
      ミミミ>  ミ       /   | |   |
       ミミ ~~        ====/   |
        ミ  ‖     xxxx====xx / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ミ  \    ヽ------- /< YOU!(・∀・)イイ!!
         |   \  ミ   ====  |  \_______
       /~\   \ミ     ミ  |
      /   \   \巛巛巛《||



30 :1:02/06/22 10:15 ID:qDkBKLP2
ttp://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020622101443.jpg

趣向変えて「趣味全開」なデスクトップを晒してみました。
…ひきますかね…?

31 :1:02/06/22 10:23 ID:qDkBKLP2
ttp://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020622102136.jpg

アドレス間違えました…(;´д`)
やっぱり趣味全開なんですが、ひきますかね…?(;´д`)

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 11:10 ID:0aNJarB7
( ´_ゝ`)y-~~~ 葉鍵板に行きな


33 :1:02/06/22 13:18 ID:qDkBKLP2
Σ´д`)

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:39 ID:l9FNRcFZ
1たんが、がんがっているので、さらし〜ます
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020622133618.jpg

35 : :02/06/22 13:45 ID:Qm21SrjI
マカーですね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 14:06 ID:1irzueWu
>>26
ノートの場合はFnキーを押しながら。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 15:34 ID:3eYpkKo1
おれもやってみよう。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020622153138.jpg
こうして見るとだらしない性格丸だしだなあ。なんて思ったり。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 15:43 ID:sw3tjKYp
>>37
「エロエロ忍者ぱっくり貝柱」ってなんだYo〜!(w

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 15:51 ID:ugbaMGQX
生活板ってどんなトコだかわからんちんけど、サ骨さんとこアゲたからココにも貼らしてもらっちゃおう。壁紙製作中LINUXだーよ。

http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020622153400.jpg

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 17:27 ID:Ct8WZRZV
>>39
ぐっじょぶ!センスいーなヽ(´ー`)ノ

41 :39でーす:02/06/22 19:53 ID:2PHydhYJ
>>40
おもわぬところで高評価。どうもありがとう。☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 06:10 ID:8kdmfiRj
これは>>1のデスクトップですか?
http://anny.kir.jp/anime/img-box/img20020623213659.jpg

だとしたら、タイトルどおり晒しage。

43 :bytbgh:02/06/24 06:12 ID:z8oJ2jb8
『韓国旅行はやめよう運動』

いいですかみなさん! 韓国へ旅行に行くってことは、
あの国にお金を落とすってことなんですよ。
そして、そのお金はワールドカップの審判買収の如く、
様々な悪に投資されるんですよ!

*賛同者は、自分がよく出入りしているスレへのコピペ希望。



44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 07:04 ID:FQkjKiAz
なまじ綺麗にしてると晒せずにつまらない罠。

45 :1:02/06/24 10:41 ID:FSL5GQht
>>42
そうですけど、どうかしましたか?

46 :1:02/06/24 10:49 ID:FSL5GQht
>>42
あなたはデスクトップの画像を晒してくれないんですか…。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:31 ID:8kdmfiRj
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020624132859.jpg
あいよ。晒したよ。
家族も使うから、アイコンを消せないのと派手にカスタマイズできないのが鬱。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:40 ID:p1h8U85N
>>47
♪髪を切る―さバスルームで一人きり大暴れ

なんて曲を思い出した。
なんでこの曲なんだろ(w

49 :1:02/06/24 14:07 ID:FSL5GQht
>>47
カスタマイズ出来ないのはつらいですね…。

操作系の変更ではなくて見た目とかの変更とかはどうです?
WindowblindsとかStyleXPとか。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:20 ID:8kdmfiRj
>>1
そうそう。それを今やろうとしてる。
お勧めはどれ?
Windowblindsシェアウェアだし。金使いたくはないので。
StyleXPはフリー?

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:56 ID:aBc9y+ak
自分で撮ってきた写真を壁紙に。アイコン類は非表示なんですが、写真だけの紹介でもいいの?

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:57 ID:8kdmfiRj
晒す人自体が少ないので何でもありだと思われる

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:55 ID:bN9wSM82
晒しあげてみる 2ch風Windows
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020624165152.png

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:49 ID:FSL5GQht
>>50
StyleXPも試用期間付きのシェアですけど、スキンの変更だけならずっと使えるようになる
パッチファイルがStyleXPの配布元にありますよ。
詳しくはWindows板の「好き好き大スキン」スレのPart7に書いてあります。

>>51
個人が特定できるような物が写っていない限り、なんでもありですよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:50 ID:FSL5GQht
>>53
あ、いいですねぇ。
モジラユーザですか。見た目の変更は3DCCとTclockかな?

56 :1:02/06/24 17:51 ID:FSL5GQht
なまえ書き忘れ…。

>>54-55=>>1 です。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:54 ID:uPHzFIKt
本とはフォルダとかのアイコンもいじって変更したいんだけど、と友達に言ったら
”フォルダ変更?レジストリ書き換えるよ。”
と言われてやめました。
ただでさえ不安定なのにこれ以上不安定要素を増やしたくない(´Д`;)

58 :1:02/06/24 17:57 ID:FSL5GQht
>>57
「窓の手」を使ってみてはどうでしょうか?
変更後も簡単に元に戻せますし、手動で変えるよりも安心かと思います。
完全に信頼できるわけでは無いんですけど、大丈夫だと思います。



あと、カスタマイズしていないと晒してはいけない、ということは無いので
気軽に参加して欲しいと思います。>>まだの人

59 :1:02/06/24 17:59 ID:FSL5GQht
>>53
よく見るとエクスプローラのメニューが顔文字だw
どうやったんですか?

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:05 ID:bN9wSM82
>>59
スタートメニューもですぜ旦那
ResourceHackerてフリーソフトつかってexplorer.exeを書き換えますた。
厨なオイラでも該当する文字列書き換えるだけなので簡単です
それと3DCCとTclock使用です。サ骨さんのパクリというのは内緒の方向で。
一番自慢なのは、これWindows95だって事ですが(w

61 :1:02/06/24 18:12 ID:FSL5GQht
>>60
ResourceHackerですか。一度触ってみたんですけどチョト分からなかったから
逃げましたけどっもう一度挑戦しようかな。簡単なんですか。やってみます。

サ骨さんパク(ピーーーーーーーーーーー
ゴホゴホw

Win95でここまで出来るんですね〜。結構驚きました。


62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 20:56 ID:1m3cjZP/
>>60
win95でここまでカワ(・∀・)イイ!!のはすごいぜ〜
私もTclock用にお絵描きしてみっかな。


63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 18:41 ID:FPASSwzO
http://click2k.net/up/data/066.jpg
http://isweb39.infoseek.co.jp/diary/mememela/source/623.gif

64 :1 ◆MSN.VXYY :02/06/29 18:51 ID:4wGtHain
>>63
おお。


WindowblindsかStyleXPかですかね?
システムトレイが切り離されているのが気になります。
カコイイっすね(・∀・)


これは3DCCだけでしょうか。
MacOS8のスキンはどこで手に入れたのでしょうか?



65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 19:13 ID:FPASSwzO
ごめん、人の物です
↓このスレにあるやつです

皆!自分ののデスクトップ晒そうよ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1025303569/l50

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 11:03 ID:9U3Ocymj
こそっと
http://sango.sakura.ne.jp/~nyano/desktop2.png

67 :1 ◆MSN.VXYY :02/06/30 11:29 ID:Kv6EL3/e
>>66
(・∀・)!
そのゲームウォッチのskinいいすねぇ。
つーか、インターネットショトカットが凄く気になる…(;´д`)

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:48 ID:VX8RM8zO
ここの1君が本当にがむばっているので応援

   今年の夏は北海道に行きて〜な〜
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020630134248.jpg

69 :1 ◆MSN.VXYY :02/06/30 15:01 ID:Kv6EL3/e
>>68
うーむ…
そのまま壁紙に出来なくもないデスクトップ画像ですな。
タスクバーが完全に消えてますね。普通にやるとちょっと残るんで何か使ったんでしょうか?
skin変更は…Windowblindsですかね。

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:34 ID:wfDaeFyu
>>69
おっ、さっそく1くん来ましね、えーと、デスクトップ画像は、真中の部分んだけね、拾って来た板っ切れにGIMPで張り付けました、窓装飾はWB、画像表示はイフラン、左下のWIんAMPをつぶしてます。
簡単なことだけど見せ方を工夫すると、ちょっと楽しいでしょうー。


71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:49 ID:IKJW+5CE
>>70は mandrake linux で書き込んだので日本語ボロボロ、、、
  我慢して読んで、、、m(._.)m オネガイ

72 :1 ◆MSN.VXYY :02/06/30 18:31 ID:Kv6EL3/e
>>70
ありゃ。
あれ全体がデスクトップじゃなかったのですか。
分からなかったっす(;´д`)

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:50 ID:IKJW+5CE
>>72
サコツさんのトコにいってサムネイルで見ればすぐにわかったかも。

74 :66:02/06/30 20:21 ID:9U3Ocymj
>>67
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1021737211/
↑このスレです。
今朝、この板の「♂女湯の男児連れ・男湯の女児連れ♀」スレからリンク貼ってあったんで見に行って45さんの書き込みの続きが気になったもんで…

2chは、(一応かちゅ〜しゃ持ってるんだけど)ついついブラウザで見ちゃってます

75 :1 ◆MSN.VXYY :02/06/30 20:28 ID:Kv6EL3/e
>>74
(*´д`)ハァハァ…>スレ



じゃなくて。w
ついついブラウザで見てしまうんですか。
ウ-ン…漏れの場合はブラウザで開いてしまったら急いで(急ぐ必要ないのにw)
専用ブラウザを起動させてしまいますw

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:29 ID:Jdh9Vl/1
1たん頑張ってるし晒してみます。

目が疲れるから、暗くてシンプルです。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020701012532.jpg

77 :1 ◆MSN.VXYY :02/07/01 02:36 ID:uRNDC9of
>>76

深夜モード!!(違
夜部屋の電気消して机の蛍光灯だけなので、こういう感じの色です。漏れ。

下のはDockなんでしょうか?
ランチャかな?ウ-ン(;´д`)…

カーソルを変更してるデスクトップはあまり見かけたことないです。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)