2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騒音の苦情に対する相談

1 :胃が痛い人:02/06/21 13:22 ID:3siK+pHt
5月の中頃に
「ドンドンガンガンうるさい!静かにしろ!」
と書かれた手紙が新聞受け入っていました。
差出人の名前は書かれていませんでした。

左隣りの部屋に面した壁が薄いので、そちらの方からと思い、
壁際にある音の出そうな物の配置代えをしました。
ベッドも左側の壁際にありますので壁との間に隙間を作りました。

しかしそれ以降も週に一通は手紙が入っています。
内容は
「うるさい!」
「静かにしろ!!」

のみで、何がどう五月蝿いのか全然分かりません。
どの方向の隣人かも判断できません。

何か良い対処法はないでしょうか。
ご意見お聞かせください。
宜しくお願いします。


追記:
  私は仕事の都合で帰宅するのが23〜24時頃になります。
  その時間から夕飯のしたくをしたり、シャワーを浴びたり
  するので、その際に出る音が気に入らないと言う事なの
  かもしれませんが。


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:23 ID:WC/jTq68
2げっとついでに住民に張り紙持って周って聴いて見たら?下手に出て。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:26 ID:grC2KNBC

 シ カ ト し と け Y o !

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:26 ID:3kCzu1Tn
名前ないんだったら無視すれば?
いたずらかもしれないし。
ほんとに大きい音出してるなら別だけど。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:42 ID:nUDnaAn4
どこいってもおかしい人っているから気にしないほうがいいよね。本当におかしい人なら怒鳴りこんできたりするかもしれないけどそしたら抗議できるし。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:45 ID:vT2mD0DU
そうだね、コンビ二のことをビニコンっていうひとみたいだね。

7 :胃が痛い人:02/06/21 13:47 ID:3siK+pHt
>> 2
小心者なのでその方法はちょっと。。。

>>3 >>4
やはり無視しかないのでしょうか。
管理人でも何とか穏便に済ます方法が
あればと思ったのですが、、、


8 :胃が痛い人:02/06/21 13:48 ID:3siK+pHt
訂正
×管理人でも何とか穏便に済ます方法が
○管理人でも通して何とか穏便に済ます方法が


9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:51 ID:gsVJ0NGD
>>1
手抜きなアパート、マンションだと水道流したり、換気扇回したりするだけで、隣に響いたりするよ。
夜中に台所使うのがまずいかもしれないね。

とりあえず上、隣がうるさいスレに行ったら?

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:52 ID:OZBvWz+f
まぁ、昼間なら気にならない生活音も、0時過ぎにたてられたら
誰でもキツイかもしれんな。
どんなタイプの住宅か知らんが、その生活サイクルが今後もずっと
続くんであれば、RC造の1階の角部屋に引っ越すべし

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:52 ID:Bn/lH95X
>私は仕事の都合で帰宅するのが23〜24時頃になります。
>その時間から夕飯のしたくをしたり、シャワーを浴びたり
単なる嫌がらせかもしれないけど、状況を聞く限りそれ十分にうるさがら
れる理由になりそうな気がする。22:00過ぎたら静かにしろ、シャワー使
うなといわれてるマンションもあるようだし。(とうか弟のところがそう)

12 :胃が痛い人:02/06/21 14:07 ID:3siK+pHt
状況説明追加:
住んでいるのは7階建ての1Kマンションの4Fです。
築5年で新築の頃から住んでいます。

住みはじめて1年くらい経った頃から今のリズム
で生活しています。

左右の隣りも私と同じ時期に住み始め、
入れ替わった感じはありません。

>>9
似たようなスレッドがあるのですね。
このスレッド放置(削除のしかた分からないので)
そちらのスレッドで相談してみます。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)