2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーフィーの法則

1 :まぁふぃ:02/06/21 11:25 ID:tLuh+SMi
電車で満員の時、自分の立っている前の席だけが空かない。
自分が席に座った時、疲れている時ほど目の前にお年寄りの人が乗り込んでくる。
切符を買う時、自分の並んだ列がいつも遅い。
バスは、いつもは予定時刻に来ないが、自分が予定時刻に遅れた時に限って、定刻にやって来る。


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:27 ID:oYksZURy
俺が並ぶレジはいつも遅い。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:49 ID:tLuh+SMi
オークションで見たい映画の試写会チケットを購入
次の日、懸賞に応募していた試写会チケットが届く・・・


4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 12:55 ID:Ubdi0gE/
大雨大風の中 懸命に店にたどり着くと、めったにない休業日。

…これが3日前の出来事。その場に座り込みそうでした。(TДT)


5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:21 ID:tLuh+SMi
「悲惨な出来事を書くスレ」になってきた

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:26 ID:9Tfk1W2u
ただ そーゆう嫌な出来事の方が印象に残るってだけ。法則も糞もない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:36 ID:8cv0/Ymx
>>6
んもぉ〜、すぐそうやってミもフタもないこという〜

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:44 ID:v6MNmEYU
>>6
つーか、それを解った上で敢えて”法則”と銘打って
共通体験を笑うのが趣旨なんだけどね、マーフィーの法則って

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:48 ID:8cv0/Ymx
急ぐときの近道は渋滞している。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 15:18 ID:NW2jXXRZ
テレビやラジオのチャンネルをかえたら、好きな曲が流れていた。
……が、その時にはもう、その曲は終わりかけである。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)