2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を辞めた最短記録

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:22 ID:p/bZ1Jsc
俺の友人は3日で辞めたという記録を持つツワモノだけど、
とりあえず俺は2週間。
どんな仕事で、何故・・・とかは、このスレが順調に
伸びたらいずれ語りたいと思う。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:24 ID:cptT02Si
バイトなら1日で。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:25 ID:EIHpLICz
>>1はこらえ性がないので終了

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:26 ID:p/bZ1Jsc
>>2
あ、正社員か、契約社員のハナシでおながいします。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:26 ID:pZ5Ci3el
漏れは、入る前に辞めた。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:28 ID:OOjyddUc
2日。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:28 ID:hGV7HFwG
契約社員

2週間


8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:30 ID:3MKPukC5
半日で辞めました。

小さな事務所で、所長が
「彼氏いるの?いないんだったら、コイツと付き合っちゃえば。」
と、冴えない先輩社員(30半ば)をすすめてきたのが面接の日。
冗談だと思って聞き流し、その場は帰る。

内定貰ってはつ出勤の日、朝から同じ事を言われ、
午前中ずっと、その先輩がいかに良い人物かを語られ続ける。
(でも決してそうは見えない。)
お昼休みに入り、「お弁当買いに行ってきます。」
と告げ、そのままバックレました。



9 :1:02/06/21 02:35 ID:p/bZ1Jsc
とりあえず今日はもう寝ますが、今日このスレを勃てたのは
俺が今日また会社を辞めた記念です。
今度は3週間ですた。
俺に責はありません。裁判起こします。マジで。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:39 ID:jEgd92Sd
>>1
俺も2週間で辞めた事あるなぁ。しかも2週間研修、というか実地で働いて、
会社側からOKサインが出た直後に。
あの時は「俺はダメだ」と思ったな。職業に貴賤は無いが、向き不向きはある。



11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:40 ID:xD5vdmwY
>>9
何センチ?

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:43 ID:wWLDfcAZ
3年半正社員。
2ヶ月半。正社員。
半年正社員。
2年半正社員。

以上。

13 ::02/06/21 09:21 ID:p/bZ1Jsc
今日はヒマなので朝からカキコ。
さーて、10時になったら無料弁護士相談所に電話だ!

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:26 ID:fArgcYrw
バブルの頃だけど、新人研修初日の昼休みに
「アホくさ」と一言残して二度と戻らなかったヤシがいたよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:27 ID:T5/tm+tE
3ヶ月。
続けるつもりだったけどクビにされた。
呪ってやる。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:34 ID:3kCzu1Tn
正社員一日で。
就職難の時代に拾ってくれた会社なんだけど
やっぱ向き不向きはある。
その後勤めた会社は3ヶ月でリストラ。
その次は7年で今に至る。(天職)

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:53 ID:KyxmzaFy
http://mentai.2ch.net/hikari/

この板にスレ立てたら2時間とか言う奴が出てきそうだな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:58 ID:CO5R9CDz
諸般の事情で、初日の出勤前にやめました。w

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 10:00 ID:kYfWe1EB
1は会社に何されたの?おせーて。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 10:01 ID:1DX+704T
>>17
時間どころか分単位だろうな。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 10:29 ID:ZV1VljR6
正社員 1年
契約  半年
契約2 3.5ヶ月
契約3 4ヶ月〜現在に至る  

22 :1:02/06/21 22:08 ID:p/bZ1Jsc
>>19
只今裁判の準備中ですので暫くお待ちください(マヂ)。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 22:27 ID:yoR18j4P
4月に新卒で入りました。
辞めたいのですが、どうやって辞めればいいですか?
とりあえず、昨日、今日と欠勤2日しますた。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 22:30 ID:zLcd6CmP
>>23
そのちょーしで来週も丸々欠勤しる。苦労なく辞められるぞ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 14:53 ID:/3wxnVo2
>>24
辞表の提出くらい自分でしてこいよ。
針のむしろを味わうかもしれないし、場合によっては罵詈雑言も浴びせられる
かもしれないが、それは自分の意思で入った場所を去るときに取る責任の
範囲内だからね。

26 :25:02/06/22 14:54 ID:/3wxnVo2
スマソ、>>24じゃなくて>>23宛て。
逝ってきます。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:04 ID:YJXRdfn9
どんな人がクビになるの?


28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:12 ID:z4tFskfI
半日で辞めた。
ムカツクハゲ野郎殴ってクビ。
アヒャヒャヒャ

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:21 ID:inGZlGvC
初出社金曜、夕方明日出てくれないかと言われた
勿論話し違うのでバックレて
月曜に職安に逝って土曜出された話し違うと言ったので
職安の職員の人が会社に電話して担当を注意して
今回の入社の件チャラにしてくれました。
履歴書汚さずに済んだよ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:24 ID:inGZlGvC
>>27
中小だったら仕事出来無い人、ボーっとしてれば自動的にクビにしてくれます。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:24 ID:BqUzaQZH
20分

32 :1:02/06/24 17:23 ID:Xsrv0MSc
けふ新宿の無料弁護士相談所に逝って来ますた。
相手にされませんですた。
もう、どうでもいいです。
ってゆーか、阿部、お前を頃酢!!!!!

・・・後はこのスレは用済みなのでウンコ関連スレとして活用してください。

33 :こんな感じ:02/06/24 17:24 ID:Xsrv0MSc
               (
            )   )      (
           (   (       )
            )       人  (   (
           (      ノ::::::ヽ    )
               __/  ::;;;;;;;;)   (
      〜〜§     /     ̄ ̄\   )
     ブーン      (   :::::::::::::::;;;;;;;)
              ,\_ ―  ̄ ̄∞       ∞
            ノ ̄   ::::::::::::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
           (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
          / ̄ ――--―  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     \
          (   ∞ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
         l        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
            `ー─------∩--、_____,- '

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:33 ID:fdAoFGH1
なんか、>1が会社辞めたか辞めさせられた訳がわかるよ...

35 :うんこうんこ♪:02/06/24 18:32 ID:Xsrv0MSc
   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:47 ID:9HGT76/l
クレーマーと一緒で、どこ行っても文句言ってんじゃないの?

37 :うんこうんこ〜:02/06/25 12:15 ID:XqrBUsIt
君たち、ここはウンコスレですよ!

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 12:27 ID:cbmahcNU
ξ←うんこ


39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 13:11 ID:0bxm1A0g
(^ξ^

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)