2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車で隣の車両へ移る時扉閉めていかない奴って

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 20:19 ID:5ezWBxKw
もちろん自分の家の玄関も常に開けっ放しなんだよな?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 20:19 ID:LuSFXa1x

2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
   ∩ ∩ 
 〜| ∪ |         (´´  
 ヘノ  ノ       (´⌒(´  
 ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
     ズザーーーーーッ


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 20:27 ID:CinG66SP
てゆか必要以上にバッターンと閉める奴がムカつくです。

4 :soldier ◆8vjioFQs :02/06/19 20:30 ID:aYUd5aeD
ああ、いますね。
移動すること自体よくわからないけどね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 20:44 ID:O9kq/lRT
最近は自動で閉まらない?
閉めようとしても固くて動かないから困った事ある・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 20:45 ID:vxDQOn+j
その神経がわからんとか些細なことだけどとか無性にイライラするとか

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 20:46 ID:v1fMpkpU
ねぇねぇ、良くいっつも些細な事でスレッド立てられるね >>1
凄い感心する。そもそもどこの路線か聞いてみたいんだけど。

8 :6:02/06/19 20:47 ID:vxDQOn+j
うおおおお危ねえ!もうちっとでDQnダターヨ!

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:05 ID:NYpf4Ht0
電車の中を歩き回ること自体ドキュソ。

あと、後の事考えすぎの人とかもチャカチャカしてるイメージがあるね。
降りる駅の改札近くまで移動するとか。
広い駐車場でおしりから駐車するとか。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:06 ID:4/FLR/vr
ドキョソ?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:11 ID:ISTOzMKw
どきゅお。

12 :   :02/06/20 00:20 ID:R10Jx9l6
新幹線で、やたら通路歩いてるデブがいやです。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 09:25 ID:r0XbfXsA
よく閉め忘れられた扉をおじさんがため息つきながら閉めてる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 09:30 ID:D+2yXNKZ
>1

隣の車両へ移っていく後ろ姿を見て欲しいのです。
そして「さようなら」と声をかけて欲しいのです。無言で。


15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:31 ID:rhxe5NUy


16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:12 ID:0xJ0ZyPx
のろまの一寸、間抜けの三寸、馬鹿の開けっぱなし。ってね

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:55 ID:PlQ9GGLn
ちゃんと閉めろや!ボケ!

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:59 ID:KmUTinZ9
営団地下鉄の丸の内線は自動でしまる

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:00 ID:XwmxqYsc
自分のケツは自分で拭きましょう。常識。
犬だって糞した時土かけるつーの。犬以下。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:04 ID:x3mE2+O3
>>19
友達の犬さんぽしてて、糞がちびっとくっついてたのでけつ拭いてあげようとしたら噛まれたんですけど。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:37 ID:Xsrv0MSc
↓鉄板でスレを立てることをおススメします。
http://curry.2ch.net/train/

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:18 ID:0irR21vI
>>14
>「さようなら」と声をかけて欲しいのです。無言で。

矛盾

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:26 ID:VnYDSnOz
>>22が凄い事を言ってのけた。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:12 ID:qk1XbpZ8
ワラタ

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:15 ID:PXmJ0lNt
タワラ

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:28 ID:wWVw/h/B
ラタワ

27 ::02/06/27 15:28 ID:qflNz4ns
東武野田線は冬はねてても目がさめるくらい
車両が寒いので、車両間ドアの閉め忘れは大罪です。
閉めろよ! て怒鳴られてる人何人か見た。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:12 ID:3d+LpQSG
京浜東北線のドアは軽く閉まるから良いですね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:34 ID:CXDCeYc7
最近のドアって放置してても勝手にしまるようになってるな

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:34 ID:Kh0KVs9/
そば屋の自動じゃない扉もしめない奴おおいな。

4人組とかで支払いして出て行くとき、
最後のやつが自分が一番後ろだって思ってない

31 ::02/06/27 16:35 ID:qflNz4ns
なってるね。その方が楽。荷物多いときとか。
全部自動ドアにしてまえ! てゆか車間ドアて必要なのか?

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:32 ID:SkvdwkTk
>>31
逃げる時に必要

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:24 ID:uZH4X9wi
>>ALL

あのー、列車の車輛間扉は、「防火扉」なんです。。
ですから、緊急時以外は「開けておく」のが本来の姿なんです。
その証拠に、最近の新車は、出火の可能性のある車輛と、
そうでない車輛との間にしか扉が設けられていません。
例えば、京浜東北線の場合には、
2、3、7、8号車にモーターが付いてる、つまり出火の危険がある為、
1:2 3:4 6:7 8:9 号車間にしか扉が付いていません。
御確認あれ。





日本人の習性からか、閉めたがる方が多いようですがね…。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 07:44 ID:wcSxRnsY
閉めると密閉されて空気が重くなるような気がします。
阪急は最近ドア全開なような気がするぞー

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:00 ID:8YytyY0u
>33
鉄ちゃんはこういうときにはありがたいなあ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:08 ID:EkhyH6OH
>>33すごいー。知りませんでした。確かに最新車両にはあまり
扉がないですね。隣の車両までよく見えるなーとは思っていたのですが
そういうわけがあるとは・・・。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:16 ID:fRTKb9oW
てか、移動する人はなんで移動するの?
出口階段近い車両に移動するため?
混んでるときとか凄い邪魔ですけど。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)