2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュール・サンダルが煩い女は 【その2】

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 19:53 ID:OdECJ8Mx
困ったもんだ

▼前スレ
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1019219147/l50


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 19:54 ID:TMg8naU3
2


3 ::02/06/19 19:57 ID:qC9gJ+LP
前スレが900を超えるなんて正直思わなかったよ。
これからが暑い盛りだね。


4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 20:18 ID:LuSFXa1x
2本でも

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 20:26 ID:dGRE1p68
踵の裏にガムテを貼れ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:43 ID:jLpEeEcS
雨が降る日は、そんなに音が響かないから静かだね。

渋谷では、普段がタンタンカンカンと煩いから、梅雨の時期は
穏やかな雰囲気され感じます。

ミュール女もさほど動かないせいか、電車でカカトのピンヒールで踏まれる恐怖を
あまり感じません。

雨降りは嫌ですが、普段よりは静かになるので吉。


7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:44 ID:IAKzWB+/
ミュール・サンダルが煩い女、怒りさえ感じるよ。


8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 02:30 ID:SBoiY0Zu
今日も安物女がたくさんいた。
どうしてあんなにうるさくして恥ずかしくないんだろう?

あ、電車の中とかで大声でしゃべってるおばちゃんや女子高生と一緒か。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 03:26 ID:+KN0uxz9
安物女ですか。

ホントに安くやらしてくれたらなー。

マジでそう思う俺はガイシュツですか?


10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 04:12 ID:Ga7whTix
10

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 14:55 ID:i8zsgepI
本日は雨が降っています。
履く人をあんまり見かけませんね。
マターり

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 18:33 ID:V/3EMO+3
age


13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 19:00 ID:jEcgdEwJ
私、ミュールって履いたことないんですが、あんなに音立てないと
歩けないものなんですか?

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 19:06 ID:cmq7Czi4
こないだ買ったミュールはどうあるいてもものすごい音がします。
さすがに捨てようかと。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 19:12 ID:gBbonNAV
わからん、わからん。
女だけどわからん。

もちろんかわいいものは好きだ。
そしてミュールは、確かに、かわいい。

でもでもでも。
ミュールって「ハズカシイ」が「カワイイ」をはるかに上回っているでしょ?
なぜ履こうという気になる女性がいるの? 
理解できましぇん。 


16 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 21:15 ID:7jxc4L+5
店に展示してあるミュールはかわいいかもしれない
人が履くと、不恰好でヨタヨタして邪魔
駅などでも足音がうるさい
よって一人で家でフェチるぶんだけにしとけ


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 21:47 ID:whQqtbc6
>>14

捨てるのは勿体無い!
底にゴムのソールを貼り付けるといいよ。(靴屋さんでやってくれる)

音が出ないよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 21:48 ID:whQqtbc6
あげ

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:36 ID:+lshFt53
ここでさんざんうるさいミュールの事をぼろくそ言わせてもらってます。
が、自分もサンダルやミュールは履きます。
ぼろくそ言う以上、普通に歩いてもスニーカーにも匹敵するぐらい静かです。
だから、あんなにうるさいのは安物で、なおかつ、足にも合ってないし、
品性も無いんだよ。
同じミュールを履いている女性として恥ずかしい。

>9
多分、カンカンうるさい奴はゆるいですよ。いろんな意味で。(w


20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:37 ID:f6DU78Yz
20

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 07:56 ID:wGUQN1WP
昔、薬局などでミュールと足をゴムでとめて浮かないようにする商品を見たんだけど
今ではさっぱり見つからないね・・・足とミュールが離れた時にたてる
パッカンパッカンっていう音が軽減されるいい商品だと思ったんけど。。
色々キーワードを入れて検索したらミュールアシストとかいう名前が出てきたけど、HPはないみたい。
今もこれを見かけたことがあるor使用中の方いませんか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 11:22 ID:VHCNjBGU
この手があったか!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1022350250/l50

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:09 ID:PatifTAD
しかし>19の歩く姿は
膝を突き出した「お猿さん歩き」
友達も>19が頑張っているし、サルとは言えず困っています

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:58 ID:Sigv6Hjk
同類をボロクソ言って、かえって自分を下げているアフォな>19
サル女の末路や如何に・・・
盗人歩きとも言うな

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:53 ID:Tm6ZU+fg
>>23
そうそう。分かるきがする。
俺もそうだった。 (;_;)


26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:01 ID:Uq34AtsN
>19
>だから、あんなにうるさいのは安物で、なおかつ、足にも合ってないし、
品性も無いんだよ。

履いている事自体、品性がないと思うのは俺だけだろうか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:33 ID:h8GxWuaI
>>17
びんぼくさー

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 03:33 ID:wFKWjcSD
前スレで、山田詠美の小説の一編を引き合いに出していた方がいたけれど、
(上等な女=大人の女とは、ハイヒールを履いても痛まない足を持つこと、
また、足を痛めない靴を選べること。)私も同感だな。

この場合の上等な女ってのを、品性のある女に、ハイヒールをミュール・サンダルに
置き換えて考えると、安物で、うるさくて周りの人に不快な気持ちしか与えなくて、
尚且つ足に合わない物しか選べなくて、足が痛くても流行だからと
ムリしてミュール・サンダルを履きつづける女は・・・。(以下略

29 :14:02/06/24 06:45 ID:XwIop0mF
17ありがとう。やってみます。
デザインが気に入っていたのでもったいなくてまだ捨ててなかった。

なんでミュールを嫌う人がいるのかよくわからない..
うるさいのはミュールのせいじゃなくて安物や足にあってないからだし、
スマートに歩けないのはその女性の問題だし、そういう人はハイヒールも苦手なのでは。
値段がそんなに高くなくてもきちんと足にあっていれば
普通の靴と変わらないよ。
今回買い物に失敗した私がいうことではないかもしれないけど..

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 09:36 ID:+rKq8j0r
もっとさ、ガキとか常識身に付けないまま大人になったDQNとかがさ
住みにくい世の中になったらいいのにな。

なんかバカでも可愛いから良しとか、オシャレだから少々迷惑でもOKっていう
風潮が蔓延しすぎてる気がする。

マスコミとかタレントの振る舞いとかの悪影響のせいだろうけどさ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:33 ID:9ucJ72ct
前スレからここまで読んだけど、どうも気にしすぎじゃないかと思う。

私も、オネエ系ミュールでヒール剥けたの履いてる人見ると
「汚いなー、顔は化粧で手間かけてそうなのに…靴は手抜きなのか」って思うし
階段でカーン!!カーン!!って音させてる人見ると「もっといい靴買えよ」って思うけど
そういう人が目立つだけであって、音させずに普通に歩いてる人の方が多いよ。

なんでそんなにサンダル・ミュール全てに憎悪を向けられるの?

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 15:14 ID:WeAKjbde
>32 マジレス

1.直接的迷惑

・とにかく五月蠅い。地下鉄の階段などでは殺意を覚える。
・どうしても歩くのが遅くなり、流れを乱す。ただでさえ女はトロいのに。

2.私感(古いとでも何とでも言いたまえ)

・きれいな足なぞほとんど見ない。はがれたペディキュア、汚い形の爪
ひび割れた踵、(特に急いで)歩く姿はサルかペンギンか

・静止画(雑誌でモデルが着用している)姿は、確かに可愛いと思うが、
生活に追われ、セカセカした一般女子には不似合いだ

・踵のない履き物は、ごく近所へのお使い用途というイメージがある

・自分は親から「静かに歩きなさい」と言われて育ったから、音を立てて歩く輩は不愉快

・町中の素足は、イヤらしいを超え、汚らしく感じることがママある。

こういった、自分を汚らしく見せるだけでなく、他人まで不愉快にするモノを、
「これしか売ってない」→俺の知った事か
「綺麗に履ければ云々」→「〜だったら、〜すれば」ばっかりだ。実際はどうなんだ?

だから、叩く。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 15:50 ID:NsUJfsZ9
女って、「何々すれば・・」ばかりだ。特にこのスレ、前スレから目立つのは

・靴底にラバーを貼れば・・
・カカトまでストラップがあるののを買えば・・
・綺麗に履ければ・・
・音が出るなら、足裏/指先にギュッっと力を加えれば・・
・サイズに合った物を買えば・・

そんなのばっかりだろ? 売ってる時点でどうみても、
他人、自分に迷惑をかけるだけのまともな靴じゃねーだろ?
最初から音が出ない物とかはごく少数なんだろ?
で、そういうのを履く理由が、

・かわいいから
・それしか売ってないから

だもんな。サンダル女ってのはもぅ馬鹿が多いのかと問い詰めたい。小一時間・・・

更に馬鹿さ度UPなのが、そういう便所ミュールサンダルを履いていて
・姿勢が悪い
・煩い
・みっともない
・ヨチヨチ歩き
・足裏が粘る音に萌えられる

だもんな。だから、俺も叩く。
もうミュール女はアフォかと。別スレでは会社のオフィスでも履く奴が多いらしい。
だから女は会社でも相対的に低い価値観で見られるんだよ!


34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 15:51 ID:NsUJfsZ9
>>14
捨てなさい。


35 :14:02/06/24 15:55 ID:XwIop0mF
やだよう〜

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 15:56 ID:JwC5GaEN
ミュール履いたオンナが駅の階段を物凄い勢いで
駆け降りてて、つまずいた…

「ああっ、危ないっっ」と思わず叫びそうになったけど
幸い周りに人がいなかったのと、彼女の運動神経がイいのか
30段くらいをいっきに3歩で地面着地!
拍手喝采モノでしたが、本人は恥ずかしいのか止まれないのか
そのまますたこら走り去ってゆきました。

唖然……

とにかく誰もケガしなくて良かった。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 15:58 ID:NR+VCrPV
連続書き込みでスマソだが、
ミュール・便所サンダルを履く女、お前だよお前!
それでも履くのか?

周りはウザイし、仮に音を出さないとしても、同類だと見られているぞ。
走ってるとき、電車に間に合わないとき、駅の階段ではお構いなしに
ガンガン音を出すのだろ? 
そりゃあ周りに知り合いは居ないしな。 音も出すだろ!

ミュール便所女は、同類と見られてるんだよ!

そして、カカトがコキタナイお前の事は汚れた女、安物女だと思っているぞ!

会社・オフィスでも街中でも、ミュール・サンダルはやめれ!

ミュール・便所サンダル女よ何か反論してみろよ! 
反論できないのか?

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:01 ID:hAWI3oFQ
巻爪になってやめた。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:01 ID:E5aPWifR
放置(笑

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:01 ID:ZY524lO9
ま、女王様になった気分で音立てて歩いてるんだろうけど
ハッキリ言って貧乏くさくて頭悪いって感じ。


41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:02 ID:ig53PvVU
>>37
反論できるほどの知性がある女は、ミュール・サンダルを履きません。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:11 ID:rtT8TwIV
会社で履くのは辞めなさい!
俺は自称脚フェチだが、見てくれはエロくて好きだ。
恐らく、会社で男はミュールのに対しては、エッチな観点
だけの妄想だけにしか見られてないぞ!
実際、エロネタをちょっと探せばミュールフェチもいっぱい
いるしな。

様々な世代・客人・他部署・人が出入りしてるんだぞ!
まず印象が、仕事の出来る女としは見られないだろ!

そういう女が所属しているんだろ?と思われるだろ?
ミュール女のせいで!!

ミュールを履く事が仕事なら仕方がないだろう・・
しかし、パンプス?スニーカー?の類の方が、出来る人のイメージが
あるし、安心感があるのも想像がつくだろ。

もう一度言う。
会社で男はミュールのに対しては、エッチな観点
だけの妄想程度にしか見られていないぞ!
それがイイならどうぞ履け!

まず、会社で履くのは辞めなさい!


43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:14 ID:XwIop0mF
ミュールが気になる男の人っていっぱいいるんだね。
ただの靴なのになー
よく見てるね

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:18 ID:ReKfu0Y5
男だから、気にするんじゃねーか?
履かないしな。そんなもの。

履いてる女は、周りからの視線なんて気にした事が無いだろ?
だから >>43 の様な意見が出るんだし。

客観的に見られよ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:18 ID:ig53PvVU
↑アタシも見られてるんだ、と内心ニンマリ。

46 :43:02/06/24 16:21 ID:XwIop0mF
>44
そかー

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:21 ID:ReKfu0Y5
エロネタに見られてる。と内心ニンマリ。
実際の業務はどうでもよかれ。



48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:23 ID:ReKfu0Y5
あげ


49 :32:02/06/24 16:25 ID:WeAKjbde
>33
なんだか俺のカキコかと思った。あんたとは気が合うのかもな(藁

自分は街を歩いていて、違和感無い人には、目も向けないし、興味もない。
問題は、目に付く、耳につく輩の存在だ。

「カーンカーン」 何の音だ?うっせーな!
妙にタラタラ歩いてるな、邪魔だ。端に寄れよ。
(前を向けば)女のくせにガニ股だよ、何だありゃ?何か挟まってるのか?

静かなオフィスの石床ロビーに響き渡るけたたましい靴音
さらには、内階段に響き渡る靴音
(事務所内、苦笑。「ま〜ぁ女の子だからしょうがないね」そこには完全な女卑のニュアンス)

これだけで叩くには十分だと思うがね。
そしてまともな反論も出来ないバカさ加減。これ以外あったっけ?

・>33氏にかぶるが「〜だったらカワイイもん」
・「そんな事より、オヤジや喫煙を何とかしろ」
・「でもそんな女から貴方は生まれてきたのよ」
・「彼女もいない童貞は黙ってろ」
・「ミュールも似合わないオバン可哀想」
・>34で捨てなさいと言われ「やだよう〜」としか返せない知恵遅れ振り。

汚らしい。


50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:26 ID:k+YwtRoc
>43
見る気なくても、ガインガインと音立てて歩いてりゃ、「何だ?」と思ってみるっしょ?

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:04 ID:ig53PvVU
age

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:19 ID:sF4FYsUk
今まで心底惚れた女はみんな質素だった。靴も就職活動用みたいなローファーか
スニーカー、足も見せないパンツルック。
アクセサリーの一つも付けてないような人達だった。

でもどんな女より綺麗だったし、その人の前ではドキドキして緊張した。
どんなハデな女とでも平気で話せたこの俺が。

ミュール女?ああ、メス犬とすれ違うのとおんなじ感覚だね。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:30 ID:hvjT/zFI
イヤなのは、ガンゴンゲンゴンうるさくてみっともないと思って
見てるのに、本気で不快だから話題にしてるのに、
「ふふ。見られてる」「ふふ。気になるのね」
みたいな馬鹿がいること。


54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:42 ID:pdYBO8zn
このスレ見て思い出したよー。今は引っ越して忘れてたけど
前住んでたアパートにガンガンミュールで降りたり上がったり、、。
あの時は精神的にかなりやられてたね。うっさい音出すな!

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:49 ID:omOoB4KC
お願いなんですが。
いいかげんサゲてやってもらえないかなあ?
このスレ、汚い言葉が多くて気になっちゃうんですよね・・

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:51 ID:Uq34AtsN
>55
気になるなら見ないがヨロシ
自分の事を言われて恥ずかしいのか?バカアマ

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:53 ID:hvjT/zFI
>55
気にしなくても、そのうち飽きるから。
その頃にはミュールも飽きられてるかもしれんけど。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:03 ID:YITEmU7f
ミュール売り場の床ってふかふかのじゅうたんなの?

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:09 ID:4D+pA7FB
ミュール履いてても立ち姿・歩き姿がカッコイイ人はずーーーっと見ちゃう。
そういう人はやっぱり足も綺麗。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:12 ID:+5Bb56dv
60

61 :31:02/06/24 19:14 ID:9ucJ72ct
>>32-33 >>37
うるさい人がいるのはわかるけど、それって少数派じゃない?
多数派とはとても思えない(私が見る限り)。まあ、ずっと座ってカウントしてたわけじゃないけどね…。
オネエ系じゃないヒールの低いミュールもあるし、一体何%がカンカン音出してるのか考えると
5%にも満たないんじゃないかなーと。私の地元だけかな?貴方達の感覚では、何%くらい?

私も古い人間なので「踵がない履物は余所行きに非ず」ってのには賛成。
ただ、夏にパンプス(特に黒)は見てても暑苦しいし、履いてる方も暑いし蒸れがち。
極端に踵が高くない、華美でない、音が出ない、汚くない、足首にストラップがある物に関しては
サンダルも許容されてもいいんじゃないかと思うよ。男の人には気の毒だけど。

>>42
まあ、内務のほうがミュール女多いとは思う。
昔の会社なんて、女子は社内でサンダル履くこと、ってなってたり。
健康サンダルやナースシューズだったけど、私はそれも嫌だな。緊張感がなくて。
ちなみにスニーカーは社内で厳禁だよ(よっぽど自由な会社なら別だけど)。

>>49
>自分は街を歩いていて、違和感無い人には、目も向けないし、興味もない。
>問題は、目に付く、耳につく輩の存在だ。
そう。つまり違和感がないミュール・サンダル履きについては認識してない。
だから、ミュール女=100%煩いっていう考えなのかと。

>>52
貴方が「しっかりした靴」フェチでなければ、たまたまそういう人が偶然で重なっただけ。

62 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/24 20:33 ID:Q1mpP+6v
>>61
女がマジレスしたところで面白がられるのが目にみえてんだから
もう黙ってりゃいいのに・・・。
カマッテホシインデスカ?

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:00 ID:gbiniCrE
>>62
61は>>32のマジレスに返してるんじゃん?
まーどーでもいいか。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:07 ID:OF6mCdvc
俺は、仕事柄渋谷と青山を逝ったり来た〜りするんだけど、
やっぱり汚い街なんだよね、街全体が。
排ガス、ゴミ、汚れ、一杯。まぁそれでも仕事だし仕方が
無いんだけど。常日頃そういう意識の目線で見ています。

で、やっぱりミュール・サンダルで歩いてる女を見るんだけど、
そいつらに対して思う事は、
「ホコリと排ガスだらけの汚れた道で、お前らよく裸足に近いカッコで
歩けるな? 汚く感じないのか?」と聞いてみたい。 小一時間・・・((萌))

俺も脚フェチで、ミュール女にはつい目線が逝ってしまいます。けど、やっぱり
殆どの女、靴も汚れていてカカトもきたないのです。そいういう女が結構多い。
今は梅雨時で、雨の日でも何故に履くのだろう? 
ぐチョグチョの靴底が目に映った時なんて、もう最悪です。

「汚ねぇ女だよなー。」とか、同僚と話しをした事もある。
それでも気合を入れて履いてる事を不思議に思う。

オサレな街だと呼ばれる事は理解できる。オサレな服を着るのも理解できる。
けど、ミュール・サンダルが汚れていて、きったない素足をサラケダシテる
女を見ると、綺麗というには程遠い、ただの汚れた女だと思われるので注意されよ。


65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:08 ID:OF6mCdvc
(続き)
有名人が履いてるから、自分も身に付けるのと同じ感覚か?
雑誌で紹介されるから、流行に騙されて自分も履くのか?
ミュール、サンダルの女はもうアホとしか言いようがありません。
実際にアホっぽい女が履いてるし。

カンカン女は少数ですと? まだまだたくさん居るよ! イパーイいるよ!
今は雨が降ってるから、ミュール・便所サンダルの人口が少ないだけ。
これから夏に向けて、どんどん増殖していくでしょうよ!

前レスにも触れたけど、ミュールに対する俺のイメージって、
どこか南国のビーチリゾートで休暇を過ごす時にでもマターリ履く履物っぽい
感覚がある。 

更にガイシュツですけど、フランス?イギリスでのミュールは、
マサシク便所用とか、単なるつっかけ程度にしか扱われないものだと聞きました。

ほんとに、ミュール女には困ったもんだよ!
馬鹿に見える女が多い!

66 :52:02/06/24 22:18 ID:cC0vVx9c
>61
偶然じゃないよ。服装ってのはその人の気質を表してる。
そういう服装を例え無意識にでも選ぶ人っていうのは根底でそういうキャラなんだよ。

服装に限らず人間それぞれ選ぶという行為にはその人の性格が必ず反映されるもんだよ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:24 ID:lwAZTwgn
>>64さんのおかげで改心できました。
これからかかとケアとマニキュア塗り致します。
どうぞ宜しくお願い致します。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:26 ID:yyx/UD+Q
まぁモンゴロイド丸出しの東洋人が髪染めてる事自体
西洋人から見れば大笑いだろーがな。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:32 ID:PFeSjEWN
>68
そらそうだ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:16 ID:bPNrbgZu
あほくさ。
たかがミュールでこんなに騒いじゃって。。。
もっと別のことに神経使えばいいのにさ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:45 ID:Uq34AtsN
>66に同意
昔から「足元を見る」とはよく言ったモノだ

低脳どもは>70の文句をを繰り返し呟くのみ


72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:53 ID:wFKWjcSD
>>70
素足で履くミュールなのに、足の手入れすら出来ないような女に、
他に割く細やかな神経があるとは思えません。

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:55 ID:wdjtJoul
そらそうだ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:06 ID:L/GY9aI4
低脳どもは>>70の文句しか繰り返し呟けない。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:31 ID:Z2OF3fty
これから夏にかけて生足でミュール履く女の人増えそうだけど、
水虫菌がひびわれたかかとからダイレクトに侵入するので
気をつけてくださいね。ストッキングはいてないし、通気性はいいけど
その分もろに雑菌に晒されていますから。

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:35 ID:6iQaXFUH
明日は雨だそうだけど素足にサンダルはやめてね。
普通の靴持ってないのかねぇ・・・。


77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:42 ID:VKJUI0Kr
セクース覚えたての厨房かおまえら 女を綺麗にしてやれる経済力つけてから意見しろ

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:18 ID:KZT83es4
かまって欲しいからわざと書き込んでくる罠 >>77

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 07:29 ID:MbpUy+RL
乞食女登場!>77

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 09:15 ID:y33oLikj
>77 の乞食女は、どうせ釣り師だろうが、ある意味多くの女を象徴する意見だと思う。
所詮、多くの女は男のオマケ。自分で稼いでそのカネで服や化粧品買う意識が少ない。
服装も「私らしく」をモットーに、人と同じな事で安心する矛盾。
加えて、これまでの迷惑行為(爆音での走行など)も「みんなやってるじゃん」で済ませる。

これだから女はダメだ。
昨夜のバカレスを見ても分かるように、ちゃんとした反論が出来ないのも特徴。
せいぜい悔し紛れに>70の台詞を繰り返すのみ。



81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 09:36 ID:idaWYxdn
>80
>爆音での走行って・・・珍走団じゃないんだから(ワラ

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 09:47 ID:y33oLikj
>81
ゴメン。走行の間違いです。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 12:22 ID:75vAt8C4
雨でミュール履くと足が濡れると思うんだけど、履いてる人いるよね。

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 12:46 ID:iG3XbJu+
>>83
足ならタオルで拭けば済むけど、スニーカーだと一日中湿気っぽくなるからじゃない?

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 13:13 ID:y33oLikj
>84
わざわざ足を拭くタオルを持ち歩くミュール女が
どれくらいいるだろうか?
そんな事に気がつく女はミュールなんか履いて
雨の(降りそうな)日に出掛けないと思われ

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:24 ID:YH/ydyMP
下町だから、ミュールなんて高級そうな物はあまり見ない。うちの近所では、
安物のツッカケやビーチサンダルで水溜りをジャブジャブ歩いてるよ。
日本人なら、どうせ履くなら高下駄を履いたらいい。

87 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 23:16 ID:Gm42n1r6
>84
スニーカーだと雨の日湿気っぽくなるかな?
私はならないけど。そういう日は少し薄手のくつしたはけばいいかも
足にいっぱい汗かくの?

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:12 ID:sDFMK3bH
どんな理由でもさ、単純にシンプルに考えても
雨の日のミュール・サンダル女は馬鹿っぽいぞ。


89 :84:02/06/26 01:55 ID:RaUe9EMQ
>>87
汗じゃなくてさ、水溜りもあるし雨も当たるし、要するに靴が濡れるでしょっていう話。
特にスニーカーは水を含みやすいし、布だから中にしみこみやすい。

>>85
そうか、なるほど。それに滑りやすいし危ないしね。
じゃあ、夏の雨の日に履くには何がいいんだろう。長靴は仕事に履いて行けないしなぁ。
いつも悩む… スレ違いスマソ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 02:05 ID:I68+EAzL
雨の日は撥水加工の素材の靴を履いていけばいいのでは。
またはいつもの靴に防水スプレーをかける。
長靴を履いていって、会社で普通の靴に履きかえるとかは?

91 :くりちゃん ◆4grwmfOY :02/06/26 03:36 ID:Z22eiGrl
 そんなに音の出るサンダルを履きたけりゃ、トイレのサンダルでも
履きゃいいだろうが。それでも嫌なら、ポックリ下駄でも履いてろや。(w

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:44 ID:dhx5eEN/
ミュール見てて思うのは、
爪先に水が溜まりそう・・・ってことだな

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 10:02 ID:xEsuhAu8
>92
ペディキュアに隠れて見えないかもしれないが、足の爪に雑菌がいっぱいいそう・・・
土なんてかわいいもんで、ゴミ集積所に溜まった、腐った生ゴミの汁とか、
動物の糞尿とか、酔っぱらいのゲロとか、いろいろ落ちてんじゃん。
それが、雨水で拡散するわけだから、めっちゃ汚いよね、道路って。
その道路を洗い流した水が、足先に・・・・・

徹夜明けのせいか、頭がヘンになってきた・・おやすみ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:21 ID:5MIesb0k
雨の日のミュール、便所サンダル。
足の指先、足裏に道路の汚水がジトーー。ネチョネチョ。
駅の階段でタンタンタン。
最悪、死んでくれ!ミュール女は同罪だ!



95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:38 ID:MmVN8vR9
age

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:57 ID:v3P2ixcm
ババ脚っていうんだって。
象足ともTVで言っていたネ。


97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:01 ID:TJjwOYSM
さっき、スパスパでやってたけど
ミュール履いたときの歩き方は、70歳のバアちゃんとそっくりなんだそうな。
O脚、腰痛、むくみ、外反母趾といいことないって。
ホント、不恰好だよね。


98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:17 ID:xMxSbl/e

そうそう、O脚、腰痛、むくみ、外反母趾、肩こり、疲労・・
言い事無し!ってモロTVに書かれてたよな。

それでも、かわいいから履くんだろ? 馬鹿女は!


99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:17 ID:YiCjCvg9
雨のミュールも足が冷えるだろうし、ちょっとどうなのYO?
と思うけど、それよりビチョビチョのスニーカーで一日
モワ〜ンと過ごす方が気持ちわりぃYO!

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:31 ID:oG5ZrTJX
その番組見たけど、歩き方がかっこ悪いyoと堂々と公表されましたね。
少しは女も気がつくだろうよ。
そう願いたい。
ヨチヨチ歩きの膝が曲がったまんまの馬鹿っぽい女、アフォかと。


101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:15 ID:Vym8FYUP

結局、女っちゅーのは、メディアに教えてもらわないと
なにも判断できんのだね。

服も化粧もファッションも、何から何までTVや雑誌から
そのまんまの受け売り。

なんたる低知能か。

102 :くりちゃん ◆4grwmfOY :02/06/28 03:22 ID:qiwfW/Vh
>>101
 メディアに流される女も低脳なら、番組を作る側はさらに低脳かも。
テレビ局の関係者は専門家呼ぶだけでも番組ができてしまうし、いかにも
「テレビ局」がイイ情報提供しているかのような錯覚に陥ってしまう罠。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:24 ID:ylD2aTst
結局、女っちゅーのは、

↑ 君おもしろい

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:34 ID:aWXTm7ab
ミュールってもともとは外国の金持ちが家の中でスリッパ代わりに履くもんで
外歩く用じゃないんだろ?あれを通勤やらで履いて駅の階段上り下りしとう、ってのが
そもそも間違いのモト

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:35 ID:aWXTm7ab
↑>上り下りしとう→上り下りしよう

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:41 ID:aWXTm7ab
あと家からの移動は車だけでそのままパーティ会場へ直行、っていうライフスタイルの女が履くもの。
満員電車に乗って街中歩いて移動せにゃならん日本の庶民女が履くんじゃねーyo。
「みっともない・危険・他人にも迷惑」の三拍子そろってんじゃないか。
電車で踏まれたら怪我すんだよ!


107 :くりちゃん ◆4grwmfOY :02/06/28 04:13 ID:44ybIO0Y
 っていうか、ミュールを履いて車を運転する時点で、終わってると思う。
教習所では、厚底とかミュールの教習生には貸し靴の制度がありましたし。

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 07:36 ID:8zTEikgi
>101
そのクセ、「私らしく〜」とか言ってんだよな(藁

さすがに春先より減ったが、昨日新宿でも結構いたな。
雨の中、寒々しい。みすぼらしい。そして階段では爆音。


109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:07 ID:zdhZp3K0
>99
防水スプレーって知ってる?
レザースニーカーなら、オイル塗り込んで防水スプレーかければ、
沼から這い上がるとかしない限り、1日びしょびしょなんてこたぁない。

てか、ミュール女、靴の手入れしろよ。
ヒールの底が磨り減るどころか、無くなっちゃって、鉄芯が石床や
エスカレータの踏み面とぶつかり合ってうるさいよ。

ミュールの季節になって、3ヶ月も経った今、黒ずんだミュールが多い事。
自分が思ってるより、他人は足元見てるから、気を付けた方がいい。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:29 ID:NpTK5QSa
ばかミュール女age

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:31 ID:xJM+/hLI
雨の日にサンダル履いたことあるけど、
サンダルでも雨水跳ねてベトベトになるんだけど
(一度やって懲りたから雨の日はローファー)
ミュールで雨の日って無謀だと思う
つっかけで雨で濡れた道歩いたらどうなるかわかると思う

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:07 ID:CfFgdEnz
ハイヒール履いたまま車運転する女は芯でください。
この前GSで見たお水系の女、危なすぎ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:54 ID:skSlvnVy
>あと家からの移動は車だけでそのままパーティ会場へ直行、っていうライフスタイルの女が履くもの。

一応いっとくけど、コレ↑は金持ち女のライフスタイルな。
つまり車移動はもちろん運転手付きで自分でドア開ける必要もないってやつ。

つーか既に厚底ブーツで運転してたバカギャルが
ブレーキ踏めなくて死んだ事故があるじゃんか。
ミュール履いて運転するようなバカ女は飲酒運転並に取り締まれや〜!

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:55 ID:skSlvnVy
以上、113は106でした

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:59 ID:/c2pk+sN


116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 19:44 ID:GlNXVFyM
  

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:28 ID:GMhK5Utg
>104、106
禿堂!実用的ではないから普通の仕事中に履くのはどうかと思うよ〜。
ミュールが好きじゃないから、ここ2.3年靴売り場が墓場状態(泣

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)