2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家出、逃亡生活の問題定義と解決法

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:13 ID:CanvAT9d
俺の親友が、男らしい決断で、女と逃亡生活に移行しそうな気配。
まぁ、解決法に関しては自分で考えろやとか言われそうだが、
どんな問題が起こるか、馬鹿な俺に教えてやってくれ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:15 ID:VQ7+Bi3K
わ〜い、2

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:15 ID:9sKTVkRC
1の学校の担任です。
今回の1の件に関しては、誠に申し訳ございませんでした。
全ては私の「一言」が始まりだったのです。
そう・・・1が「こんな」生き物と化してしまったのは・・・
あれはちょうど半年も前の事。
私は教師生活で一年生の担任を初めて任されました。
なんと言うか・・・私もまだ青かったんでしょう。
「精神不安定」といういわく付きで入学してきた1は私の担当クラスの生徒でした。
なかなか友達が出来ない1に対して、積極的に話しかけていこうとしたのです。
しかし、1はいつも胡散臭そうに「ウザイんだよ・・・」とつぶやき、私を避けました。
そして、ついに事は起こってしまいました。

『先生・・席替えしてくれませんか?私、怖いんです!』
『どうした・・・なにかあったのか?』
『私の隣の1君・・・授業中いつも私の方をじっと見てるんです・・・』
『そんな・・・気のせいだろ?』
『違うんです!同じ班の人も気味悪がってるんですよ!?例えば・・』
『例えば・・・?』
『「俺は神の啓示を受けたんだ」とか「ゴミどもめ・・・いつか見てろ・・・!
 とか、1君がつぶやいてるのを聞いた人がいるんです・・・』
『・・・・・』
『それを・・・それを、彼が精神を患ってるからの一言で許すんですか!?』
『い・・・いや、それは・・・』
『もう私達、耐えられません!先生は私達の味方ですよね?』
『・・・そうだな』
『えっ・・・?』
『ああいったやつは・・・この世にいらないんだよな?生きててもロクな人げ・・・』
『・・・!!せっ、先生!う、後ろ・・・!!』
『?・・・あっ!い、いつの間に・・・そこに・・・』

私と生徒の話を聞いてしまった1は耳障りな奇声を発しながら、教室を飛び出していきました。
次の日、1の母親から学校に連絡がありました。
そう、「ヒキコモリ」が始まってしまった、と。

あれから、1はたった一度も登校して来ません。母親も「もう疲れた」とし、学校に罪は問いませんでした。
1よ・・・もしココを見てるなら、聞いてもらいたい。
学校は君の帰りを待っている。クラスメート達も然り、だ。
そろそろ外に出てこようとは思わないか?
勝手なエゴとは思って欲しくない・・・先生だけでも待ってるぞ。
住人の皆さん、1のことをあまり責めず、どうか暖かく見守ってください。
私からの一生の・・・一生のお願いです!


4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:17 ID:9sKTVkRC
1の脳に金属片を埋め込もうとした宇宙人です。
つい先日地球を訪問した際に,人間のサンプルとして1をキャプチャして
脳に金属片を埋めこうもうとして驚きました。
1の脳が腐っていたいのです!我々はまだなにもしていないのに!!
以後、1の観察を続けた結果、我々が処置を施すまでもなく1の驚愕すべき
生体が明らかになりました。
1は人間としては規格外の肥満体。ついでに無職。おまけに交友関係もなく
一日中オナーニかパソコンのキーボードをカタカタカタカタ・・・
いったい、この生き物はなんなのでしょう?
しかし、我々はすぐに過ちに気付きました。どうやら1は、人間ではなく
オターク属ヒキコモーリという人間とは全く別種の生物、どちらかと言えば、
ハエやうじ虫に近い生き物だったようです。どうりで脳が腐っていたわけです。
やれやれ汚らしい生き物のでせいで、我々の実験も最初からやり直しです。
地球の皆さんにおかれては、今後1のようなおぞましい生物は早急に抹殺し、
惑星環境の清浄化に務められることを切にお願い申し上げます

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:18 ID:VQ7+Bi3K
男らしい決断、ていうのと逃亡生活ってのが
どうも矛盾しているような気がするんだけど。
どういう事情か知らないが、男ならバシッと決着つけろ。

まぁ、とりあえず、彼女の親御さんは泣くだろうね。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:21 ID:jc/ip6ea
駆け落ちって、探して貰えなかったらカコワルイね。

7 ::02/06/19 12:27 ID:CanvAT9d
つか、状況解説書こうと思ったのだが、
逃亡せんと、ばしっと決着つけてから生活はじめりゃいんじゃねーの?
とか思ってしまった。

が、まぁ、それはナシにしてくれ。
取り敢えず、俺以外にも、全てを捨てて生活してみたいと思ってる奴
いるだろ?
そいつの為にってことでよろしく。

まぁ、詳しい状況をしりてーって奴がいるならまた書き込むわ。

8 ::02/06/19 12:30 ID:CanvAT9d
あ、ちなみにどーでもいいが、今俺学校の授業中な(藁
授業中1時間半、ひたすら考えてしまったぐらい、
真面目に考えてるんだわ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:30 ID:j2BLH+D1
例えば、「相手に合わせる顔がない」って状況なら
ばしっと決着付けるのも難しいんじゃない?

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:34 ID:LPNeJ1zX
家出完全マニュアルとかってあるけど。
売ってるとこみたことないけど。
でも>>1は友達思いね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:35 ID:geQVejC2
ただの祭り好き

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:36 ID:wQQ6oHeS
例えば病気したとき保険証がなくて困るとか、そういうことを列挙してほしいわけ?

13 ::02/06/19 14:35 ID:CanvAT9d
>>12
そーゆーことッス。
ちなみに、丁度それは思い付きましてネットで少しだけ調べてみたところ、
保険証って、結構簡単に偽造できるのな…。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 16:21 ID:AQxb8eGb
>13
簡単に偽造できると言う事は
簡単にアシが付く、って事に気づけ。

小便臭いガキだな。

15 :1:02/06/19 17:16 ID:y3FS9HbJ
>14
そーなんだろなぁ、とも思いましたが。
14さんみたいに言われないがために、
自信ありげに聞こえないように、少しだけ、って言ったんだケドなぁ。

まぁ、ガキであることは否定しません。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 19:02 ID:PtLWdfRt
女性誌によく載ってる温泉旅館とかの求人に応募するのはやめといたほうがいいらしい。



17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:20 ID:UKMuuMw6
すぐ、金がなくなる。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:45 ID:g0iW3DM3
ズッコケ家出大旅行を読め

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:48 ID:yiND6P/n
家出しても今の生活レベルを維持したい方かしら?そうでなければホームレスケテーイ。

20 :1:02/06/19 23:43 ID:y3FS9HbJ
>19
若いうちなら、フリーターでもなんとかなるのでは?
家出したらバイトも出来なかったりするのかなぁ?
住む所は、知り合いのミニミニ労働者に頼めばなんとかなりそうなのだが…。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 23:46 ID:YLPBJNWl
>>16
え、なんでなんで?
私、家出の第一歩はそれだな、て思ってた。
なんでやめといたほうがいいの?

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 23:54 ID:dRmOph1w
>>21
温泉旅館で体を売らされるから。
暴力団が経営してるところもあって、家出少女は格好の餌食。


23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 00:02 ID:mpEdeiCc
旅館の仕事はキツイよ、コンビニのレジのバイト程度に考えてはダメ。

24 :16:02/06/20 00:08 ID:1DTWn0oG
>>21
そういう人って、ほかに行くところがないからって>22の言うように
体を売らされたり、安月給で重労働だったり、経営者がDQNだったりすることが
多いんだって。

旅行に行くときに泊まる旅館も、そういう女性誌に求人広告を出してるような
ところはやめたほうがいいってホテルマンの知り合いが言ってました。

ところで、>1の知り合いカプールはいくつなの?

25 :1:02/06/20 08:43 ID:/1mFIEYJ
>>24
>ところで、>1の知り合いカプールはいくつなの?
男22、女27です。
ってか、カプールと聞いてまず先に某msを思い付いてしまったオレはダメダメだな…。

そう言えば、少し新手の問題を思い付いたのだが、
駆け落ちだと、やはり住民票は移せないよな?
そこから問題って起こりますかね?
あぁ、それと、公に結婚は出来ないだろうな、って問題もあるな。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 09:09 ID:ST34CgfE
僕去年の八月に家出した。
結果的に家には一度も帰ってないよ。
でもはじめは新宿でホームレスしたり
万引きで生活したり。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 09:23 ID:ST34CgfE
うーん。ちょっと時間あるから1さんが読めるように
家出してからのこと書いておくかな?

たぶん家出してから一番大きな問題は家出人捜索願かな?
僕ももちろん出てて警察に電話して(w)いろいろ聞いてみたけど
あれだけは捜索願を提出した人しか取り消しはできないんだって。
警察いわく「やっぱり捜索願いでたまんまじゃ生活に支障きたす」って。
僕も当時、捜索願いでたまんまでずっとやってこうと思ってて
いろいろ調べてきたけど、警察が関係してるところは
(免許とるときとか、職務質問とか)そこから足ついちゃうんだって。
で、これも調べたんだけど家出人って毎年9万人近くもいるから
警察もいちいち調べてるひまはないんだって。
だから僕の場合も家出中に職務質問受けたときも全然大丈夫だったよ。
それと成人になった人は一応本人の意思も通るらしい。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 09:28 ID:ST34CgfE
僕が今まであってきた家出人は大抵みんな寮に入っていった。
一番多いのはパチンコ屋。
身分証明書は出せって言われるんだけど、面接行ったときに
「今すぐじゃなくていい」って言われるところは大抵出さなくてもOK。
でも僕が一回やったところは住民票を見せろって言われてて
(住民票を移せじゃなくて)出さないと一応寮費3000円がひかれなかったよ。
あとは身分証明書があれば求人雑誌にのってる派遣とかもいいみたい。
派遣は寮って言っても普通のアパートみたいなところが多くて
結構自由が利く。
知り合いが派遣のところいってアパート寮によく泊めてもらってたよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 09:38 ID:ST34CgfE
僕が家出してたときに病気になったのは2回あったんだけど
一回目は風疹だったよ。
熱が41度もあって、その当時家もなくてマジで死ぬかと思った。
ある日公園で寝てたときに知り合った外国人に
死ぬよりましだって言って頼って伝染病の薬もらって気合で治したよ。
口内炎がすごいたくさんできて当時食欲なくて一週間ぐらい何も食わなかった。
よく治ったなぁ(;´д`)
二回目は体中に湿疹がすごいできてさすがにまずいと思って
病院いった。保険証なくて2万5千円くらいだったかな?
病名は「急性湿疹」って言ってまんまじゃんとか思った。w

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 09:43 ID:ST34CgfE
時間がないからまた来るよ。
僕も当時は彼女と駆け落ち気分だったからちょっとタイムリーなんだ。
もしまだ読んでたら詳しく教えてよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:25 ID:M6VN7i3Z
>26-30
面白いのでまた書いてくれage

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:25 ID:M6VN7i3Z
sageたage!

33 :1:02/06/22 07:54 ID:HGm2Padc
>26-30
パソコンを使う授業がないとゆっくりネットできないんでw
反応が遅くてごめん。
色々参考になりますし、共感部分も多いデス。
なんつーか、やっぱり病気が、ある意味一番怖いね。

それと、詳しく書きたいのだが、まぁ>>1で言ってるように、オレは張本人じゃないからな。
完璧に把握してるわけでもないんだわ。
それでもいいなら、知ってることを書いときます。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 08:20 ID:InWNFpcf
お金は たくさんもってるのかな?
金の切れ目が縁の切れ目

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:41 ID:5fuEtMC2
万が一子どもができたら、堕胎の方向へ。
産むとしても役所がらみの書類は必要になるだろうし
どちらにしてもお金はたくさんいるし、そのうち男と女の考えの違いに悩み
愛する二人別れる二人に出演てことになりかねない。

ザ・ジャッジ!!


36 :1:02/06/22 14:49 ID:qKhnhMDq
>34
金は人並みッスね。
家自体は、オレの友人の方は結構金持ちなんだが。
その彼女の方は不明。

それと今後説明するときは、メンドイのでオレの友人(A)、その彼女(B)と表記させてもらいます。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 15:02 ID:2Cgh/Njk
彼女は人妻とか?

38 :26:02/06/22 17:22 ID:A2noX69R
みんな人それぞれ事情があるんだね。
参考までに僕が家出してからの事書いておくよ。
ちなみに僕の発言は家出とか駆け落ち、失踪とかを助長するわけじゃないから。
まぁ人の道だしって感じ。
僕は駆け落ちって言っても実は一方的に僕の家出に当時付き合ってた
彼女を誘って、駆け落ち気分だけなんだ。
僕が一方的に誘っただけだったから、前の彼女は家出したその日に
帰りました。(藁
そのときから僕の家出生活は始まった。
家出してからもずっと姉貴とは連絡を取っていた。
彼女が当日に帰った事からすぐに家族に伝わり地元の警察に
捜索願がだされた。
姉貴から聞いたけど地元の警察はとても親切だったらしい。
捜索願をだされる時に顔写真の提出は自由なんだけど僕の場合は
だされてたよ。よく交番の前に貼りだされてる
「この人探してます」みたいな張り紙は「特異家出人」と判断された
時とか探偵とかが絡む時だけだって。(やっぱり調べたw)
ちなみに僕が捜索願を出されてた数ヶ月に職務質問2回
万引き数回(捕まらず)したけど警察にはつかまらなかった。

39 :26:02/06/22 17:30 ID:A2noX69R
それから僕はずっと一人だったんだけど駆け落ちはわからないけど
とにかく一番嫌だったのは孤独かな?
失踪、家出とかは時が経てば経つほど見つかりにくいんだって。
たぶん気持ち分かるけど、みんな孤独でおかしくなったり
ホームシックになったりするんだと思ふ。
彼女と別れてからその日は漫画喫茶に泊まったんだけど
とにかくトイレで泣きまくった。自分の置かれてる状況が信じられなくて。
僕が家から持ってきたお金はたしか電車賃つかって残り
五千円ぐらいだったかな?
もちろんお金はすぐになくなった。
今まであってきた家出人とかも言ってたけど相当用意周到でない限り
お金は持っててもすぐなくなっちゃうんだって。
それから僕は一週間だけホームレスになったんだ。

時間がないからまた来まする…

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 17:39 ID:2N/kGZ3A
オレも失踪して5年になるが、
何事にもビクビクしながらの生活は精神上良くないよ。
パスポートと郵便転送用の私設私書箱を作っておいたほうが何かと便利。
銀行の口座も失踪前に何行か作っておいたほうがいい。
あと、住民票を放置してたら住民登録を消されてる可能性もある。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 20:34 ID:3BTTGx2G
身分証明書は免許証よりパスポートの方が便利?
私は住民票を移動してないから
免許証の書き換えの時、実家の警察署まで
行かないといけないのが、ウザイ。

パスポートはどうするんだろうか

42 :失踪したいが・・・:02/06/24 23:12 ID:G2SStx1Y
体験談は貴重になる。保守。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:10 ID:IJLnDZkS
>>39
ホームレスはホームレスでも、
車で生活してる人もいるらしいですね。
路上ホームレスはちょっと辛そうですね。
縄張りとかありそうで(w

>>41
道路交通法改正で住民票のある場所以外でも、
優良者は更新できるようになる(もうなってる?)みたい。

パスポートって最長で10年も有効期限があるから便利かなぁ〜と思って。

>>42
思いっきり、お金を集めて、物価の安い国に逃げて、
死ぬまでその国で暮らすってのもいいかも。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:29 ID:QexAgV4t
三年ぶりに親に会おうと思うのだが
引っ越していました。
どうすればいいんだろう。

45 :   :02/06/25 00:57 ID:s6c/mVeH
よくいう「住所不定」って住民登録してないってこと?
今の場所から転出届しないままどこかに越したら
保険とか住民税とか払わなくてよくなるの?
そもそも住民登録って何の為にするの?

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:20 ID:aM11OWaI

22の頃に、学校が一緒で(クラス違い)2-3回食事を一緒にとっただけの子の
母親から電話がかかってきたことがある。卒業して2年たってるし、
家族に取次いでもらっても、全然誰のことだか名前を聞いても思い出せなかったくらい。
で、その彼女の母親、電話に自分が出た瞬間に
「あの子をどこに隠してるの!?」って。超まくしたててきた。
意味わからないんで、落ち着いて状況を説明してくださいってお願いして、
1時間かけて説明してもらい(彼女の母親は鬱病になってしまってて、薬とか飲んでたみたい)
なんとか理解。ウチに電話をかけてきた時点で、失踪2ヶ月ぐらいで、
手がかりが全くない、と。そんで、彼女の部屋を漁って、卒業アルバム&日記&
スケジュール帳などを全部見つけだしてきて、一件ずつ電話をかけてたらしい。
日記に、自分と食事したことが書いてあって妄想が発展しちゃってウチに
監禁されてると思い込んでしまったらしい。2時間ぐらいたった頃、父親が仕事から
帰宅してきたらしく、物凄く謝られた。
捜索願やらも出したけど、全く頼りにならない、とかボヤいてた。

で、それから3ヶ月ぐらいして彼女の居場所がヒョンなことからわかった。
バイト先の男んちで同棲してた。ていうか、オカしくなってんだか、
支離滅裂な状態だったみたい。
それで、またさらにおかしくなった彼女の母親から電話の攻撃が何故かウチにきて
(ていうか、何故か知らないけど自分がその男を紹介した、とかウソつかれた)
1週間ぐらいイタ電の嵐。

というわけで、>>1の友達に「失踪だか家出するなら、必ず一筆書いていけ」と
つたえといてください。ほんと迷惑します。
あと、そういう連絡先が大量に記載されてるアルバムとか、名簿とか、
日記とか全部処分しといてくれ、と。


47 :1:02/06/25 04:16 ID:2bOeAzN6
>37
ぶっちゃけ、正解デス。
ちなみに、AからもBからも相談受けてまして、非常に反応に困りました。
悩みすぎで、冗談抜きで鬱になりましたし。
ってか、このカップル以外にも1組、これも両方から相談受けてたりして、
むしろ、オレが一番凹んでて、苦労してる気がしないでもなかったり…。

>45
税を払わなくて良くなる=最低限のフォローすら貰えなくなる、
ってことですよね。
住民登録の意味については、オレも知りたいです。
と言うよりも、どういうときに住民登録したことに意味が出てくるのか、ですね。

>46
伝えておきます。
これは推測ですが、基本的に、騒ぐのは女の子の方の家庭ですよね?
だとすると、わざわざ伝えなくても大丈夫でしょう。
データが残ってるのは、携帯電話かPCだけでしょうし。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 04:46 ID:UkCGR8vm
住民登録も関係してくるけど
一番困るのは「身分を証明しなければならない時」が
何かと大変なのではなかろうか。

免許証、住民票、保険証が使えないから、残りはパスポートぐらいか?
パスポートの住所記入欄って、自分で記入するし
引っ越しても使わなきゃ関係ないし、10年以内なら問題ないかな。

ただし、身分証明できるものがパスポートしかない、となると
怪しまれることもあるので、注意は必要。
ビデオ屋の会員になる、ぐらいなら問題ないけど
銀行口座を作るときや、家を借りる時、就職する時等
きちんとした所ほど怪しむ可能性が出てくるので
>40さんのレスにある「失踪前に準備しておいた方がいい物」には
同意します。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 05:42 ID:MKfrFDkk
今17才なんですけど、家を出たいんです。なるべく早く。
お金は貯金が50万ほど手元にあるんですけど、部屋をどうやって借りたらいいのかわかりません。
学校は最近やめました。親は全く話にならなくて気でも狂ってるのではないかと思います。
これ以上ここにいると私が死ぬ、と思い昨日まで三日間友達の家に泊めてもらってました。
部屋を借りる時、保証人や身分証明はいるのでしょうか?それと、敷金、礼金ってなんですか?
教えてください。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 06:20 ID:UkCGR8vm
>>49
とりあえず、このあたりを見れば大体わかるかと。
http://www.2103.ne.jp/yougo/
http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/house/01/edit/fr/guide/000_000_000.html?PAGE_ID=&RANDOM=&SEQUENCE=&ISIZE_AREA_CD=000
家出じゃなくて一般的な引越しの場合だけどね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 14:30 ID:itq2f2nE
>50
ありがとうございます!保証人って家族じゃないとダメなんでしょうか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 14:53 ID:XRqapvWv
>>51
家族でなくても大丈夫。
未成年ということは言わないが吉。

ところで、1の「女と逃げる」場合
入籍ってやつぱりできないのかな。
入籍後失踪とか...

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 11:15 ID:6WeGRN86
離婚させる気ないの?かな。
旦那はヤツの知り合いとかじゃないよね?

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 11:26 ID:X8726bph
保証人は、年金生活者の場合は無効なので
私は代理保証人を年間6万くらい(かな?)で、たててます。
家賃と保証金はカードで支払ってるので、
このあいだゴールドカードのおさそいが来ちゃいました
へへへ。貧乏なのに…

55 :26:02/06/26 16:54 ID:5doHH+xc
>>52
普通の所で借りると保証人は親族じゃないと駄目って所もあるよね。
つか正直42さんは家出人でしかも身分証明なしで家を借りるのはムズイ…
ってかまず一人じゃぁ無理。
実際借りるってなるといろいろ問題出て来るから。
マンスリーとかなんだかんだで身分証明とか必要になってるくよ。
でも年齢ばれちゃうから身分証明取るわけにもいかないしなぁ…

普通の部屋借りたいんならまず信用できて頼れる協力人が必要。
その人の名義全部借りる方法しかないと思うよ。
それに49さんは職にもついてないでしょ?
源泉徴収とか必要ないところでも無職の人とかは結構
不動産屋が力になってくれたりするんだけど
それでも職場に電話されたりするって。
僕の知り合いは親父の職場にも電話きたって言ってたもん。

56 :26:02/06/26 17:02 ID:5doHH+xc
全部1さんのレス。
住民登録の意味かぁ…。
そうだなぁ。
もちろん失踪なんか関係ない普通の生活するっていうなら住民登録した方が
いいっていう程度で基本的に失踪したら住民登録は無視で大丈夫。
そこまでは問題でないと思う。
市役所に言えば住民票移しても秘密に出きるらしいけど
どうにかしようと思えば足は付いちゃう。
本当に失踪しようと思ってるならそこは妥協点だと思う。

57 :26:02/06/26 17:16 ID:5doHH+xc
失踪後に書置きを残しておくのは絶対必要。
警察はあてにならないけどそれでも探偵とかと違って
捜索願を出すのはタダだし心配する家族なら
まず間違いなく捜索願は出される。
つかB(1さんの友人の彼女)は人妻なのか…
それなら間違いなく探されるよ。
捜索願はもちろんの事、探偵とか興信所も雇われるかもしれない。
そうだなぁ。僕からあえて助言させてもらうと
本気で失踪するなら知り合いとか友人とか家族関係の
縁を全部一切切ること。
これ言いすぎじゃなくて全く新しい生活を始める程度に
思ったほうがいいよ。(;´д`)

58 :26:02/06/26 17:34 ID:5doHH+xc
さっきこのスレ見たけど、正直客観的にみてこれから
一番大変そうなのは49さんの家出。
もう二度と帰る気ないんだよね?
身分証明なしで未成年で二度と家に帰る気がない家出人なら
これからいろんなリスクを負ってかくちゃいけないと思う。
はー。ってか僕も家出人だし同じ状況だから
家出する気もわかるけど、できれば普通の道を歩いてほしいな…

59 :26:02/06/26 18:03 ID:5doHH+xc
家出後の住居確保で家出の方向性が決まってくるから
とりあえず思いついただけの具体例を書いておくよ。

1.寮つきの仕事を見つけて入寮する。
  一番お金のかからない方法だと思う。
  手っ取り早く見つけるならパチンコ屋が一番ベター。
  でも一番自由が利かない。

2.自分で部屋を借りる。
  この場合用意周到に初めから準備しておけばかなり楽に進むと思う。
  ただもちろん、金は一番かかる。保証人とか職は
  なんとかカバーできる不動産屋を探してなおかつ
  こちらの条件もなければ、敷金とか礼金とかもちょー安くすむ
  ところもあると思う。でも予算は東京に住むなら20万から30万は
  あった方がいい。

3.知り合いと同居。
  そのまんまです。w 家賃折半でさらにこっちの状況を理解
  してくれる人がいれば、意外に見つかるかも。
  ただ同居だから互いに信用面での個人のやり取りが問題になってくるなぁ。

4.見知らぬ人と同居。
  ドラマの「春爛漫」みたいにルームメイトをネットで探して
  家賃を互いに折半しあって同居するやつです。
  これは家賃折半で同居の部分がルームメイトは目的なんで
  身分証明のできる人間関係は前提で進むと思うから
  家出人は厳しいかも。知り合いと同居するより個人の駆け引きが
  問題になってくるなぁ。
  つか女の家出人で前例があるんだけどやっぱり女は早く見つかる。(;´д`)
  もちろんその分信用の面で大変だけどね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:17 ID:LzESRNLy
でも女でパチンコ屋勤務して寮住まいってできるの?
女だと寮つきキャバクラって手もあるけど
くれぐれもぁゃιぃ店には気をつけてね。

61 :26:02/06/26 18:25 ID:5doHH+xc
パチンコ屋は男女できるから一番ベターな感じ。
女で家出してお水にはまるっていうのはよくあるパターンらしいんだけど
未成年でいきなり水にはまると将来的にきついよ。

ってかねぇ。失踪とか家出に意外と切り離せないのが
メンタル面で完璧に失踪するってのは本当難しいよ。
それからも信用できる人見つけなくちゃいけないし。
僕はすぐ人を受け入れるところがあったけど何度も
裏切られて誰も信用できなくなった。僕も今は信用できる人はいない。
初めから誰も信用しないみたいな勢いで行ったほうがいいと思う。
特に女の子。男は家出人に対してあからさまに性欲あらわに
してくるし。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 08:20 ID:/fykjpZa
>49は家出以前になんかだめな気がする。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:39 ID:ddbDtb0H
26はなんで失踪してるの?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)