2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故を起こしたことがある人

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:29 ID:uoOyITno
以前道幅の狭い峠道を走行中、上からトラックがくだってきた。
お互いが避けあったものの接触して停車。その場でK察を呼んだ。
翌日相手側の保険会社からトラックは停まって離合を待っていたと言ってきた。
『この場合そちらが100%過失ですよ。』と。保険会社にそのことを言ったが
なかなか解決しなかった。
そこで、相手の保険会社に5分5分より悪い条件なら
示談しないと突っぱねていたら、相手側が折れて示談できた。
下手に出ると付け上がるので皆さん強気で交渉しましょう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:30 ID:dZqq7XRH
そうですね

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:31 ID:Hb2sFbUM
違反の潰し方板へどうぞ・・・・・・・・
http://tmp.2ch.net/ihan/

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:31 ID:vbfH98QT
居眠り運転→自爆ならあるがな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:36 ID:HKberZoh
>>3
さすがに無理がある誘導だろ。

横断歩道を歩いてたら信号無視の原付に乗った兄ちゃんが突っ込んできた。
少しぶつかったけど、こっちは怪我はないし、原付はこっぴどく転んでたので
何も請求しなかったなぁ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:45 ID:uoOyITno
>>5
そのとき原付の兄ちゃんはメットしてたの?
してなかったら即効でポリ呼んでふんだくってやるけどな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 08:37 ID:D1MqZCFS
車の必需品=チョークと古デジカメ

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:43 ID:FKll3rVB
車の必需品=ゴムとシーツ

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:46 ID:QfJ4eggU
車の必需品=ゴムとティッシュ

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:53 ID:tmpcwxg+
子供の時親父が軽トラで家の前の電柱ヘシ折った

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:00 ID:K/T/1pnr
対向車がよけなかったので、ちょっとよけたらガス管にひっかかった。
無理やりバックしたら、こわれてガス漏れ。
ガス会社に電話してたら近所の人が通報してて救急車と消防車と
パトカーがやってきてかこまれた。


12 :◆1....... :02/06/19 22:10 ID:b+X0RxZ0
車の必需品=ビニールシートとガムテープとロープ

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:17 ID:tmpcwxg+
>>12
ステップワゴンでナニしよう!

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:29 ID:nGm3+yhX
非優先道路からチャリで飛び出したら(だからこっちが悪いんだけど)、
優先道路を走ってきたタクシーとぶつかった。
あちこち打撲。チャリはあぼーん。
でもすぐに病院に連れてってくれて
病院代+チャリ代+αを出してくれたから、それっきりにした。
こっちも家人(過保護のウザ親)に知れたらギャアギャア×100うるさいし、
タクシー運転手さんも会社に知られたくなかったから双方それで納得。
警察でもそう言った。
親には階段で転んだ、チャリは買い換えたことにして内緒。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:48 ID:Vv9cwd0Z
>>14
タクシードライバーは凄くラッキーだったな、
タクシー屋の示談はヤクザまがいなので
被害者になった時は情け無用にしましょう。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 23:02 ID:yiND6P/n
車線逆走してきた車と衝突、相手の爺が「ここは儂の帰り道じゃ、お前の保険で儂の車を直せ」(゚Д゚)ポカーン

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 10:26 ID:IBLCe0+a
>>8-9
「事故」には気を付けろよ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)