2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勧誘の電話

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 18:42 ID:9uzDbDak
さっきもかかってきました。
テレビで勧誘の電話がかかってきたら
「死にました」と言えば、2度とかかって
来なくなると言ってたので、言ってみました
本当に来なくなるだろうか・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 18:46 ID:EGMDVBRY
2げとお・・・ずさぁ

でも、家庭にも同じようなのが、と小一時間・・・・

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 18:48 ID:VVbYL+qe
業者の持つリストに 死亡マーク などの印がつけられるので
かかってこなくなります。
業者としてもかけても無駄な家に再び電話する必要もないですから。



4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:37 ID:EuQ9XgC3
やっぱりそうなのか。
親に電話が掛ってきたら「○○は死にました」と言うように頼んでたけど
間違いじゃなったのね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:49 ID:0AOufiTp
1です
んと[クイズ赤恥青恥]に出てた元勧誘員の
人が言ってたョ!うちは親に頼んでも、
「本当に死んじゃったら嫌だから・・・」
って、言ってくれないから自分でいいました


6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:50 ID:J9SQJCUH
一人暮らしはどうするんだよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:56 ID:0AOufiTp
あれって実家にだけかかってくるんでないの?

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:02 ID:J9SQJCUH
友達の携帯には「ト○ニティ」とかいう資格予備校(LECみたいな)から
二日に一回は勧誘電話がくる。なんか知り合いに番号売られたみたい(w

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:11 ID:YbjdWzvf
>>6 アタタ

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:14 ID:NQryIQ6d
自分の行ってた学校の、学校当局も学生も双方名簿を売って小遣い稼ぎし
てたようだった。自宅と勤務先にしょっちゅう電話がかかってきた。
大体勧誘の仕方が同じで笑えた。「あなたは〜に認定しましたということ
を知らせるように連絡を受けました・・」電話してくる奴自体は無関係と
言わんばかりだった。
出身校と縁を切ったら(転居、転職連絡せず)電話もぴったりやんだ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:30 ID:cjP6fG9Q
私もそれ聞いたことある!ひでーよね
あといつも同じ人から電話くる!関西弁
で電話応対全然なってない糞野郎!!
死んだって言ったら マジで?とかいって
ガチャって切りやがった 何目的なのか
未だにわからない・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:32 ID:8STf670r
大学の卒業名簿でハー○ーライフの勧誘がきたことはあるな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:34 ID:RfNbXVZl
うちは実際父が他界しているので、父宛ての勧誘電話に
そう言ったら、すぐさまターゲットを母に移して売り込みはじめた。
(投資関連)

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:35 ID:dLxQ8B4C
>>7
私一人暮らしだけどかかってくるよ。
でも必ず非通知だから非通知は取らないようにしてる。
それでも1日1回はかかってくる。かなりウザイ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:20 ID:Yx5q3hzq
今日かかってきた。
名前を間違って言われたんで、「いません。」
といって普通に切ったのに、嫌がらせのように何度もかけてこられた。
でもって、逆切れされた。
名前間違ったのはそっちだろうがゴルァ!


16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:23 ID:kx9/r7zd
うあー、思い出した。
昨日さ、職場の外線に
順番にワン切りかけてきた電話があったんだ。
電話機に番号通知時は出るんで、いわゆる携帯のあれとは違うと思う。
誰か逆切れして嫌がらせしてきたんだろう。ムカー


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 23:36 ID:hfwIEElG
嘘でもいいから、逆に宗教に勧誘してみるとか。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 23:59 ID:SYf0UzSn
漏れは学生なんだが、よくうちに勧誘の電話がくるんだな。
ファッション関係のとこから電話きた時とかとっても困る。
ヲタだから服装なんて適当だし、ブランド品なんて持つ気もない。
「ファッションに興味ないです」って言ったら「学生さんですか?」って聞いてくるのは何?
興味ないって言ってんのに、なぜ質問攻め?
次にかけた方が良いと思われるのだが、なぜにそこまで非生産的に・・・。

それから、最近「鈴木」とか「佐藤」とかの名前でかけてこない?
企業名言わずに。マジで卑怯だと思う。

とりあえず次かかってきたら「死にました」と言うことにします。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:53 ID:LxB9JbkQ
最近は、
家族の誰かにかかってきた勧誘電話に、当人は「留守です」とか「死にました」
とか言っても、即座に電話を受けた者にターゲットを変えて売りこんでくる。

しかもそのセリフが
「売り込みとか勧誘とか、まちがっても変態電話とかじゃないんですよ」(男)
「簡単なアンケートですから」
簡単に済んだためしは無い

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:58 ID:thHji4Gv
私、学生なんだけど、いかにも友達のような口振りで
かけてくるのはやめて欲しい。「田中ですけど、○○さんいますか?」って。
佐藤、鈴木、本間、長谷川、渡辺などのバージョンも有り。
母親は「どちらの田中さんですか?」と聞いて撃退してくれるけど、
父親は弟はコロッと騙されて私に替わりやがる。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 02:07 ID:oQmueCPj
なんか家の中の掃除500円で出来ますって所から勧誘きてる。
ハイハイって話し聞いちゃったら「じゃあ明日予約入れておきますね」。
ヤバーーー!と思ってたら住所と名前聞かれたんで(片っ端からかけてたらしい)
全然違う住所と名前答えちゃった。いくら勧誘でも良心が痛んだ・・・

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 02:12 ID:ofq/kJUw
死んだとか、長期の入院で直る見込みのない病気を患ってるとかは
効果ありだったよ。
私は今、社会人なんですが、高校時代の名簿を使った新手の勧誘が
未だにしつこく来ます。
手口は、やはり友達や同窓会の幹事を装って掛けてきて同窓会費や
学校への寄付金などを募るというようなものです。
その本人が実家にいなければ、親だけだったら払ってしまう人もいるのでしょう。
そんな電話が何回もありました。もちろん、幹事に聞いても母校に聞いても
そんな勧誘は一切知らないとの事。当たり前ですが。
でも、こういう単純な愛校精神を逆手にとったビジネスもあるんですね。
きっと、誰かが名簿を業者に流したんだろうと思うけど・・・
とにかく、いつもこの手の電話ってすごく後味悪いです。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 03:41 ID:QKJVUd0W
会社にかかってきたバカ勧誘には「今度リストラされるんで買えません。」
って言ってやったた。


ホントのことだったし…。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 00:54 ID:o9Fsc9TK
勧誘電話
http://piza.2ch.net/log2/kankon/kako/956/956074214.html

★★セールス電話の断り方★Part2★★
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/1001/10015/1001576446.html

みんなの勧誘電話の断わり方は?
http://salami.2ch.net/entrance/kako/1005/10054/1005404164.html

過去ログ晒しときます。


25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 00:57 ID:cJZDHeW/
「00ちゃんですかー」的ななれなれしい勧誘はそっこう切る

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:04 ID:I/erkrlF
私は商売をしてるので、セールス電話があると逆にこちらの商品を
売り込むのだが、売れた事がないねえ(苦笑)

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:08 ID:gSDnoEF1
奥様ですかって聞かれても私1人暮らし。
「違います」って言っても「いつ帰ってきますか」って。
とりあえずわかりませんって言ってるけど、どうしたらいいでしょう。
なんかオススメな受け答えありますか?

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:12 ID:I/erkrlF
>27
あんたさあ、ウザイと思ってるんなら受け答えをしようつーのが、
根本的に間違ってるわけ。

相手しないで、適当に「お電話ありがとう(笑)」とか言って
ガチャ切りすりゃいいでしょうが。要領わるいなあ。
トシ若いでしょ。23歳以上だったら子供っぽ過ぎるからね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:13 ID:vn+vp6U/
ふーん

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:15 ID:o9Fsc9TK
もういっちょ。参考までに。


◎電話勧誘 〜何も言えなくて〜
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1017/10170/1017072733.html

いま電話勧誘されてます
http://corn.2ch.net/entrance/kako/1012/10123/1012379930.html

効果的な電話勧誘の断り方を教えてください
http://corn.2ch.net/entrance/kako/1010/10103/1010383708.html

ふぅ。


31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:23 ID:o9Fsc9TK
もうひとつおもしろいのがあったはずだけど削除されたみたい。
お経のテープを流したり、吉野家のコピペ朗読したり、おもしろい勧誘の断りかた
がたくさんあったのに。リンクはってたのになぁ。
ちなみにこれ
勧誘の電話の断り方
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1021815124/


32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:27 ID:3LVcUcNA
>28
そういうのやめようよ。正に彼らと同じ人種だよ、それじゃ。

さて、
以前は、相手も仕事だろうと思って、少しだけ話を聞いて丁寧に断っていた。
大体、それで引き下がってくれていたのだが、最近はドキュンが増えたせいか、
「下手に出ると調子に乗る」奴が増えてきて、タメ口を叩いたり、根ほり葉ほり
プライベートなことを聞いてきたり、挙げ句の果てには説教をかましてきやがる。
下手に切れば、また掛けてきて、下手をすると一ヶ月も深夜に無言電話をされた。
幸い、うちは自営業だったので、業務妨害として告訴して相手は逮捕されたとさ。

それ以降、ナンバーディスプレイを導入して、番号非通知は拒否するようにした。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:47 ID:1U/3ilUd
相手がぐちゃぐちゃ喋り出したらとにかく大声で

ふんじょらごごっげーーチョメロンブァ!!!

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 02:41 ID:3TPiD1+i
今度かかってきたら、受話器をマイクに
歌ってみようと思ってる。





ちんこ音頭を。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:02 ID:I/erkrlF
>以前は、相手も仕事だろうと思って、少しだけ話を聞いて丁寧に断っていた。
バカだなあ。話し聞いたら、相手が脈があると思うんだよ。
かえって、あんたは相手にも失礼であることがわかってないね。

>幸い、うちは自営業だったので、業務妨害として告訴して相手は逮捕されたとさ。
逆恨みされて仕返しされたらどうするの?

36 :29:02/06/23 03:32 ID:3LVcUcNA
また、あんたか・・・
言ってることは分かるが、どうしてそうケンカ腰なのか?
折角、ある意味まともなことを言うのなら、普通に言いなさい。
テレアポ連中と同じかそれ以上、嫌な思いをさせることもあるまい。

37 : :02/06/23 03:37 ID:3LVcUcNA
29じゃない。32だ。失礼。

38 :27:02/06/23 21:27 ID:qh4iGEHs
>>28
ごめんなさい 学生で今年独り暮らし始めたばかりなんです
もちょっと考えて見ます 幸か不幸かまだかかってくるので・・・

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 05:36 ID:9za5yEIn
先日母がとったらしい、私宛にきた勧誘電話。
勧誘(男)「@@(私の名)さんいますかー?」
母「どなたですか?」
勧誘「Nですが」
母「どういったご関係ですか?」
勧誘「それより@@さんいるの? いないの?」
母「いませんが(実際いなかった)」
勧誘「いねーなら出んなよ、うざい」ガチャン


君は馬鹿かね?

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 08:17 ID:dRNPpTH0
キティのふりをしたら結構有効だった。
相手が気味悪がってた。
「すみません,もういいです」と相手が言ったとき
勝ったなーと思いました。

普段はさっさと切っちゃうんだけど,繰り返しかけて
くる業者にはいいかげんうんざり。
名簿の私の欄には危険マークがついているかも。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 08:40 ID:eO8PeSiw
今さっき電話かかってきたよ。
「今なら1000円で布団のクリーニングを…」とか言うやつ。
何時だと思ってんだよ全くもう。
どうせ何十万もするでかい掃除機売りつけるんだろ。

>>40
キティのふりって、具体的にどうしたの?聞きたい。
そして自分もやってみたい。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:33 ID:b8u7gxh7
うちの会社はメーカー。

500人ほどが働いてるけど、休日パターンが30以上あって
更衣室も詰め所も事務所からは遠い。
確かに私の部に所属してる人だけど、私は名簿上の名前しか見たこと無い。

こういう人あてに勧誘の電話がかかってくると非常にうざい状況になる。

勧「○○△△さん、お願いします。」(所属も言えない、フルネームも間違い多し)
私 詰め所に電話してみて、「居ないようですね。」
勧「会社には来てるんでしょ?」
私「さあ・・。」
勧「なんでわからないんですか?!!」
私「いや、書類上は出勤ですが、有給の可能性もあるし・・・。」
勧「調べられないんですかっ??」
私「詰め所と連絡がとれないので、確認のしようがありませんし。」
私としては淡々と状況説明をしているだけなのに、相手は逆上してしまう。

キレるのは100%おじさんです。



43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:38 ID:fBICHYGs
>>1
そうそう、うちもその手使ってる!
「実はOOは2ヶ月前に亡くなりまして・・・」と
2ヶ月前って言うのがミソ。
1ヶ月前って言うとウソくさいしね。
あと家のリフォーム業者からの電話には
「4年前に建て替えました」と4年前って言うのが半端でリアルです。

44 :◆3o.JJaWE :02/06/24 13:43 ID:I0+2JuMk
>>43
年月をいうとばれるかも。
ただの業者にいつおこったかなんて普通いわないしね

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 15:43 ID:ecbOx2hZ
うちにも昨日、大阪駅前第四ビルにある「WAVE」から勧誘電話がかかってきた。
なんか、いきなりタメ口なんでムカついたから切ってやったら、
「何でいきなり電話切るんですか!!」って、また電話かかってきたよ・・・

頼むからお前、今すぐ氏んで・・・

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:15 ID:hZNxGR6c
去年位からナンバーディスプレイを導入したが、結構効果あるね。
非通知着信拒否(相手には番号を通知するよう促して切れる)にしてるんだけど、
非通知で掛けてくるヤツに限って、ほとんどが通知設定してかけ直して来ない。
胡散臭いのが自ら判ってるからなんだろうな(W

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:33 ID:dRNPpTH0
>41
相手によって変えてます。エステだったらいかに自分が
美しいか,道を歩くたびにまとわりつく異性の視線や
スーパーで買い物するたびに言い寄るレジのにーちゃんを
まくのがいかに大変かを延々と語る。
布団のクリーニングとかなら「ふとん、、、ふとんね
ふふふふふ、、、ふとんってさあ、気持ちいいよね」など
意味不明の言葉を延々と語る。
相手に全くお構いなしで吉野家のコピペのつもりで
しゃべりまくったりもする。とにかく相手に
「切らせて」と思わせるようにしています。
相手が「あ、もういいです」と言ったときに「もうちょっと
聞いて!きらないで!」というと確実に2度とかかってきません。

自分が美人のふりをするのはちょっと快感だった。
ほんとーにそうならいいのにな。



48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:55 ID:OlT1Ksz3
「○○(私)さんいらっしゃいますか?」
「どちら様ですか?」
「あ、××と申します」
「どちらの××さんですか?」
「……いないならいいです。かけなおします」

かけ直してこなかったな〜(w

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:07 ID:sh5d4IPB
敵「○○と申しますが、**(私)さんいらっしゃいますか?」
私「**は私ですが」
敵「あ、私、△△結婚相談所の○○と申します。本日は…」
私「(遮って)なぜ最初から社名をおっしゃらないのですか?」
敵「あ、ですから今言っていますが」
私「そうじゃなくて、どうして最初は名前だけ名乗って、
  相手が私であることを確認したあと社名を言うんですか?
  最初から言ったら、取り次いでもらえないかもとか思ってるんですか?
  つまりそれって、自分が胡散臭いですって言ってるのと同義ですよ」
敵「すみません、最初は名乗るのを忘れたんです」
私「あなたじゃ話になりませんから上司の方を出してください、
  客に電話して、一番最初に会社名を告げるというのは社会人として
  常識中の常識です。そんなこともできないあなたをこうして使うなんて、
  上司の教育不行き届き以外の何物でもありません。上司に直接
  苦情を言いますので、上司にかわってください。」
と言っている間に切れちゃいました。もっといろいろ言いたかったのに。


50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:09 ID:pdYBO8zn
>49
(( ;゚Д゚))ブルブル  口がお達者で、、、、。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:14 ID:m6kfpgfM
でも、普通は、「サラ金XXの○○です」とか「警察の○○です」とは
取り次ぐ人に最初に言わないよね。
だから「敵」のほうが社会人としての常識。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:14 ID:hMRzQsUN
>>47
エステかなんかの勧誘で「ダイエットとか、興味ありますよね?」とか言われたので
「いえ、別にないです」といったらちょっと唖然としてた。
若い女ならみんなダイエットに興味あるだろうと思って言ってるんだろうけど
マニュアル通りの対応しかできないのかねー。

53 :一度、これやってみたいな・・・:02/06/24 18:22 ID:ecbOx2hZ
トゥルルルルル・・・

「もしもし、○○と申しますが、**(私)さんいらっしゃいますか?」」

( ゚д゚)ポカーン

( ゚д゚)・・・・。

( ゚д゚)ポカーン 「だ〜れ〜?」

相手「あ、私、△△結婚相談所の○○と申します。本日は…」

( ゚д゚)ポカーン「△△結婚相談所ぉ〜?」

相手「そうです、△△結婚相談所ともうします。この度、**さんは信用ある企業、500社の中から選ばれま・・・」

( ゚д゚)ポカーン「ここは△△結婚相談所じゃないよ〜」

相手 「いえ、ですから私が結構相談所の・・・」

( ゚д゚)ポカーン だぁれぇ〜〜!?

相手 「△△結婚相談所の○○です! 結婚の相談をしてるんです! 私がその結婚相談所の・・・」

( ゚д゚)ポカーン「結婚相談所ぉ〜? ここは、結婚相談所じゃないよ〜ぉ? 」

相手 ここは結婚相談所じゃないですよぉ!!
   私が結婚相談所からかけてるんです!! 
   こんなところに結婚相談所があるわけないじゃないですか!!
   ちょっと、話を聞いてくださいよ!!



( ゚д゚)ポカーン だぁれぇ〜〜!?

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:25 ID:XwIop0mF
53成功したら報告キボン

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:26 ID:hZNxGR6c
>>54
スネークマンショーだな(W

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:32 ID:BnPCiy6/
>>55
「もしもしエディ」?(藁

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 20:28 ID:nziTBr+f
>53
ワラタワラタ

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 04:46 ID:V/e8WanL
最近、携帯にかかってくる電話が

相手「もしもし、●●という者ですが、××さんに至急確認をしていただきたい
事があります〜」
私「はぁ?」
相手「2〜3週間前に◎◎(覚えてない)の案内送ったのですが、届いてますか?」
私「はぁ?いいえ」
相手「きちんとした正規の文書で送ったのですが、ありません?」

私、なんだかよくわからなくて、母にこういう事をいってるんだが、
なんだかよくわからないといって、携帯を渡すと

相手「お嬢さんに伝えましたので、聞いてください」

といって切られました。

その後、スタジオアルタにあるらしい、宝石屋からも同じ電話があった。
内容はイベントのお知らせが届いてるか確認しろということ。
なんなんだろう?意図が見えません。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 06:07 ID:Hv5CYD7U
>>58
届いたかどうかというのは、ただ話をきっかけを作りたいだけだよ。
実際は、何にも発送していない。
で、行き違いになったからこっちまで取りに来いって寸法です。
でも、絶対に行っちゃダメですよ。
連中は、クーリングオフさせたくが無いため&強制勧誘させたいだけですから。


 そうそう、試しに、「ええ、届きましたよ!!」って返事してやると面白いよ!
この間なんか、「ええっ!届いたんですか!?」ってメチャクチャ驚いてた(藁

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:26 ID:OdEtEc9y
逆のパターンがありますた。
知らない会社(住所は西新宿だった)からハガキが来て、

「○○(私の氏名)さんに至急、お伝えしたいことがございますので、
 下記にお電話ください」

怪しいので電話しませんでしたが、何度か来た。
いったい何なのだろう?そしてここにかけるとどうなるのだろう?

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:49 ID:00U8WotE
「新宿副都心の高層ビルの35階にある・・・」
「スタジオアルタの隣のビルに入っている・・」

お前、相手を田舎モノだと思ってるだろ。
そんな風に言われると、かえって胡散臭いよ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 08:59 ID:/3wDKvUq
>>60
やめとけ。
「君子は危きに近寄らず 」という言葉がある。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:11 ID:jADldbUk
私はこーいう電話には相手にひたすら喋らせます(w
というのも何度断ってもしつこくかかってくるので・・・。
電話にでて勧誘等だなと思ったら、通話をオンフックにして
そのまま放置します。

おもしろいですよ〜(w
しばらくして、
相手「もしもし聞いてます?」
うち「・・・・・・・・・・・・・・・。」
相手「・・・・・・。」
うち「・・・・。」
相手「・・・もしもし?・・・ガチャ。」

です。大体これでそこからは2度とかかってきません。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:36 ID:o9TIuT/m
小中学校の時の家庭教師&塾の勧誘の電話は、母が
「うちの子はオール5です」とか「偏差値75です」ってウソ言うと
なぜか「失礼しました。申し訳ございません。」って切る人が多かった。
一人「そんな断り方がありますか!」って逆切れしたひとがいたらしいけど。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:51 ID:pe3rmfBA
>>60
宅急便の不在通知そっくりのもあるから注意して。
荷物の再送について連絡させようとするの。
私はひっかかってしまった・・・・。鬱。

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:55 ID:yVNAb1Wt
うちにも昨日電話きて、最初は、はいはい聞いてたけど
あまりに話が長くて、相手が話している間に電話線抜きました。


67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:56 ID:6Hy7amsy
つい最近、うちの姉宛てに、やたらと電話がかかってきた時期がある。
どうも、かけてきた相手は外人らしい。
(電話の応対したのは母。姉には、まったく心当たりなし)

「仕事先から、まだ帰ってきてません」と言ってるのに、
「じゃあ、勤務先の電話番号教えてください」とか、
「携帯の番号教えてください」とか、すごくしつこかったそうだ…。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:21 ID:xEsuhAu8
>67
ブワカな英会話+パソコン教室の勧誘だったりして。

ウチには>58と同じような電話がきた。
資料を送ったのだが、見てくれたかと・・・
どうやら宝石屋の勧誘で、私の時にはプランタン銀座のそばのビルと言っていた。

当たり障りのない事を言って、切ろうと思い「今、ガス台にてんぷら鍋かかってるので・・」
と言ったら「じゃぁ、消してきて」だと。
こんな遠まわしじゃだめなのねぇ〜。

69 :3ソ33イ:02/06/26 13:26 ID:qMWlIVo9
会社にタイから投資の電話勧誘が来る。
しかも英語で・・・
どこで調べたんだ?(゚д゚)ゴルァ

70 :また:02/06/26 13:38 ID:7MhvUpL4
勧誘ネタですか…

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:48 ID:/3wDKvUq
>>69
グローバリーもウザいよね・・・
そんなに先物が儲かるなら、自分でやれっちゅーの!

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:14 ID:HmfXgFon
>小中学校の時の家庭教師&塾の勧誘の電話は、母が
>「うちの子はオール5です」とか「偏差値75です」ってウソ言うと
>なぜか「失礼しました。申し訳ございません。」って切る人が多かった。

「そのような才能を持ったお子様にこそ、才能を無駄にしないために
理想的な教育が必要なのですよ。私どものシステムでは…」
と続けるのが応酬話法というもんだろうなあ。
そこで切るんじゃ、セールスマンとして三流といわれても仕方ないよ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:24 ID:Lc0EWPOk
「お墓のご案内ですが」
「私は死にません」
「え?」
「死なないのです。うちには死ぬような者はいないのです」
神降臨のような静かな声で淡々と言いつづけると向うが折れます。

エステは
「自分の体で一番自信のない、治したいとこはどこですかぁ」
「虫歯」
「え、じゃ、じゃあ一番気に入っているところは?」
「眉の形」
も割に有効でした。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:36 ID:mRsN87SY
>>60
うちにも似たようなのが来たことありました。
簡易封筒にペラ紙が一枚。内容はもう忘れたけど
女性名、手書きで知人のような馴れ馴れしい文章だった。
釣れてくれれば電話代も掛からないわけで、不覚にも
うまいな〜とか思ってしまた。(w


75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:41 ID:HmfXgFon
>「死なないのです。うちには死ぬような者はいないのです」

俺なら、「本来、墓は死なない方にとって最も必要なものなのです。
古今東西の神殿は、みな神の永遠の生命を前提に作られています」
と続けるぞ。


76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:50 ID:X8HPyt1/
以前、ヤマダとか鈴木とかありがちな名前で〜さんいますか?
と勧誘らしき電話が続いたとき
「あら!山田さん?まぁーお久しぶり!噂は聞いてるわよ〜
その後どうなの?なんか凄かったらしいじゃない」と
“知り合いの山田さん”と勘違いしたふりして話したら、いえ違います
と切って二度とかかってこなくなった。

77 :3ソ33イ:02/06/26 15:09 ID:qMWlIVo9
>>71さん
英語あんまり得意じゃないけど取引先かと思って相手してると売り込み・・・
がくっときますわ(w

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:26 ID:4asdb0zI
みんな勧誘にちゃんと応対してるんだ。偉いね。
上の方で少々叩かれてる人いたけど、私もガチャ切りだよ。
「恨まれたらヤだ」というけど、なまじ相手してからやり込めて切ると
わざわざかけ直して文句言われたりと、ガチャ切りよりよっぽど恨まれるよ。
(筋を通したつもりだったんだけど、ドキュは悔しがるばかりであった)
「あちらも仕事なんだし」という優しい人もいるけど「知ったことか」と思う。

いろんな応対を楽しんでる感じの人は余裕があっていい。(読んでて楽しいし)
でも、本気で困ってるのに優しい人ぶって必死で相手しちゃう人は
間違いなくカモの卵だよ。気をつけてね。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:32 ID:dd8pznre
でたらめに電話番号を最初から順番にかけてくる勧誘うざい。
「奥さまおられますか?」
「ハァ?どちらへおかけですか?」
「***-****番ですよね?」
「そうですけど、だから誰あてに?」
「最近開店しましたクリーニングの○○ですけれども・・・」

ガチャ切りします。

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:39 ID:nog8wIGK
このスレを読んだあと、「鈴木ですが、○○さん(母の名前)
いらっしゃいますか?」と聞き覚えのない声で電話がかかってきた。
セールスだと思い込み「どちらの鈴木さん?」「母、最近ボケて(うそ)
会話できないんですよ」などと言ったら、「そうですか、実は同窓会の
お誘いだったのですが、出席は無理ですね...。」

ごめん、母。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:43 ID:ilKGq6cK
>>80
おいおいおい訂正しとけ。同窓会でいいふらされるぞ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:01 ID:4asdb0zI
>>79
それはたぶん叩き台になる名簿があるんだと思うけど、真相はどうなんだろう。
そのタイプは「電話帳を見て端からかけています」と言うけれど
何万件もかけてるとは思えないし。
今度かかって来たら「じゃ、その電話帳の名前欄は誰になってます?」と
聞いてみよう。うち番号載せてないから。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:42 ID:wS++AJgg
勧誘でお困りの方

ttp://cgi.members.interq.or.jp/jupiter/ejong/akutoku_kaizoku_vr/maniattemasu.htm

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:52 ID:Lc0EWPOk
>>75
「アテネにある神殿、あれこそがそう、私が帰るべき場所。
人々は私のために祈りを捧げ、私は全人類の幸せを祈りましょう」
まだ続けたほうがいい?(w


85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:41 ID:NhPcx6Um
>84
おもろい。私が勧誘の立場だったら「もっと聞かせてください」って
言っちゃいそうだ。(あ、私>75じゃないけど)

電話がかかってきたので「は〜い」と出たら、たいてい
「お母さんいる?」
玄関のインターホンに出たら「お家の人いる?」
とか聞かれます。
もちろん、「今、いません」と答えてます。
ごめんね、勧誘の兄ちゃん、姉ちゃん、私はあなた達より10歳は
年食ってると思う。アホ声の持ち主で良かった。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:51 ID:IvatCI6m
家庭教師などのテレアポは、ターゲットを絞る必要があるため
業者から専用住所リストを購入している。
名簿は学校ごとではなくその地域の学年ごとになっていた。
でも、電話口で住所の入手先を聞かれた場合は
「すでに入会していただいた御家庭から名簿をお借りした。」という。
業者の話はしてはいけないようだ。


87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:06 ID:P5u3WWl2
>>86
職場に勧誘の電話がかかってきた時、
「なんでこの電話番号知ってるの?なんで俺の名前知ってるの」
って聞いたら、
「名簿を作っている会社がありまして、それを見て云々・・・」
て答えてた。
そこの責任者に電話をかわってもらったらよかったかな。
「こんなこと言ってましたよ、おたくの勧誘員・・・・・」
とでも言えばそいつはクビかも。

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:10 ID:in7vn2Mz
「○○不動産と申します〜」
「……ハァ」
「マンションをお探しだとお聞きしましたので……」
「イヤ全然」
「……そうですか……失礼しました」

最初から名乗ったので勧誘とはチョト違うかも。
どこからそんな情報入手したのか聞けばよかった。
ウチが社宅だからか?
社宅の名簿誰かが流したのか???
謎だ。


89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:34 ID:jUKL2mKA
>>87
でも、べつに名簿を使うことは違法じゃないんだってね。
個人情報を売買するのは違法だと信じてたのに。
心証が悪いから伏せてるだけなんだったら、クビにはならないんじゃない?
NTTとか公共性の高い(?)ある特定の業者が
顧客情報流すと違法ってなだけらしい。
昔タイアップしたとかなんとかで、アップルコンピュータのユーザーに
片っ端からアメックスのDMが送られてたし。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:49 ID:P5u3WWl2
>>89
なるほど・・
そういやNTTがリストを漏らした事あったね。

むかしエッチなビデオをよく借りてた頃、アパートのポストに
その手のビデオ販売のチラシがたくさん入ってた。
後で知ったのだが、隣りの部屋にはチラシが入らなかったそうだ。
漏れないでくれ俺の情報

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:01 ID:krSBECFM
教材や家庭教師の売り込みなら相手に
「貴方はどこの大学出ているの?」
と聞いてみるといいかも。
有名大学なら
「いい大学出ているのに随分ショボイ仕事してるのね」
無名校なら
「3流大学じゃこんな仕事しか就けないよね」

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:13 ID:Ocngm7Uk
工房のころ。大学受験シーズン直前に予備校からの勧誘。
俺「予備校なんて必要ないから。受かるし。」
奴「参考までに受験なさる大学は?」
俺「東京大学」
奴「ほかには?」
俺「オックスフォード。来年の秋ね」
奴「ほかには?」
俺「ないよ」
奴「失礼しました....」


どっかのスレから。

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:15 ID:Tty3vDnH
昨晩、徹夜だったので午前中寝ていたら電話が鳴った。
眠いので無視していたら、ずーーーーっと鳴り止まない。
50回近くも鳴ったであろうか。
あまりにうるさいのと、緊急電話では?という思いから出たら、
勧誘ですた。ムキー!ヽ(`Д´)ノ

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:44 ID:Agrxsd/A
友達からかなーり笑える宗教勧誘の断り方を聞きました。

勧誘員「わたくしたち、●●という教会から○○をお伝えしている
ものです。お父様かお母様はいらっしゃいますか?(笑顔)」
友人「ただいま教祖は出かけております」
勧誘員「失礼いたしました。」

逃げるように帰っていったそうです。

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:17 ID:pceyjn5V
引っ越してからやたら間違い電話がかかってくる様になった。
番号を確認するとうちと一緒なんですよ。でにあまりにも多いので
かけてきた人に、「よくその○○さんへの間違い電話があるんですが
お友達ですか? 電話番号変わってるんでしょうから確認してください」
と言った所、「いえ、名簿を見てかけてるんです…」と返答。
どうやら勧誘の電話らしかった。今日は着物やからの電話でした。
うちの番号を前に使ってた人よ、あんた何か買いましたね?
名簿載ってますよ、うちが困るよ〜。削除する様きつくいったけどさ。

それにしても個人名で「○○と申しますが」って言われてたので
勧誘とは気付かなかった。純粋な町が電話だと思ってたのに。
今度かかってきたら怒鳴る。

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:18 ID:pceyjn5V
×町が電話
○間違い電話

失礼。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:25 ID:rZ8MacU/
>95
家もそう。
電話番号変わったら時々○○さん宛の間違い電話(セールスっぽい)が…
「その人宛の間違い電話が良く来るんですよねー」というと大抵
申し訳なさそうにしてこちらのリストからは消しておきます、って言うんだけど
何してた人なんだろう?○○さん…

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:25 ID:5CbIUd8z
>>49カコイイ
>>53ナツカシイワラ

99 :49:02/06/27 11:52 ID:4G5uVkig
遅レスですが、>>51

>普通は、「サラ金XXの○○です」とか「警察の○○です」とは
>取り次ぐ人に最初に言わないよね。

いや、サラ金や警察から電話がかかってくるような状況は
「普通」と言えないんじゃないかと(藁



100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 13:23 ID:5NGEk5DG
>>97
うちもそうなんだけど、違いますっていっても
「いえ、今○○のご案内をしているところなんですよ。それで…」と
そのまま話を続けられてしまう…
ふとんのクリーニングとかだから相手は誰でもいいんだろうけど。

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 13:43 ID:UqMCJESV
>>100
もうそんなのいいから、ガチャ切りしろよ。
それが一番だって。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 13:46 ID:KMzpZOKS
そうそう。つきあわなくていいって。
粘着なやつに「なんで切った?」とリダイヤルされたら
(自分は1回もないけど)
「なんか回線の調子がわるいみた……(再びガチャ切り)」でOK。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:50 ID:iwgSHgaB
ガチャ切り、したことあるけどさ。
速攻でリダイヤルされて「人の話も最後まで聞かんと、
いきなり切るたぁどういう教育うけとんじゃテメェゴルァ!」
って怒られちゃった。(テヘ

それに懲りて、今度は静かに切った。そしたらまたリダイヤル。
勧「あ、今電話が切れちゃったみたいなんで」
モレ「いや、切ったんです」
勧「(゜д゜)ハァ? 人の話も聞かんと(以下略)」
やっぱり怒られちゃった(テヘ 正直すぎた?


104 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/27 15:03 ID:Bp+7G+yv
着信番号がフリーダイヤルで電話かかってきたけど
私も旦那も出ませんでした。
でも気になってその番号にかけ返したら
「N○Tコムウェアです」と出た。
そのまま切っちゃったけど、なにか勧誘されるの?
2日くらいおいてまたかかってきたけど、出ないほうがいい?

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:06 ID:pepbVoLe
>>103
つーか、二回目の電話取るなよ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:28 ID:UqMCJESV
>>104
電話の勧誘。

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:33 ID:+kG+Fqfg
そう言えば昔エステの勧誘がかかってきた時

勧「ダイエットとか興味ありますよね?」
私「やせ過ぎで医者からダイエット禁止されてるんで・・・」
勧「じゃあ脱毛とかは・・・」
私「あ、ほとんど生えてないし興味も無いです。」
勧「それじゃあ豊胸とかは?」
私「彼が巨乳嫌いなんで要らないです」
勧「じ・・・じゃあ美肌とかは?」
私「生まれてこの方ニキビすら出来た事無いくらい肌には自信がありますけど何か?」

結構向こうの人困ってたよ(w


108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:38 ID:xjsUN2Of
あまりにもしつこく電話がかかり「仕事のじゃまなんだけど」と言っても
「こっちも仕事なんです」と言ってのけるヤシがいたが「ねぇ、こんな人に
嫌われる仕事して楽しい?それともこんな仕事にしかつけなかったの?
かわいそうにね〜」と言って切ったらその後かかってこなくなった。


109 ::02/06/27 15:39 ID:qflNz4ns
会社によくかかってきてたけど、
上司がうけながせない人ばっかりで、
「次かかってきたらいないって言って。」
自分で断れっっちゅの。
私宛の勧誘の電話があって「結構です」
て一発で断ったらすご〜いと尊敬のまなざし。あほ。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:43 ID:9KhUGiAn
>>107
勧誘電話にそういう切り返ししてみたいよ。
私は面倒くさがり&話術に自信がないんでもっぱら
「興味ありません。ガチャ。」のみ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:49 ID:ZOeS2osT
いざとなると「いえ・・あの…結構です」で終わっちゃうんだよなぁ。
電話の横のメモ帳にエステ版・化粧品買え版・エアコン掃除版・塾勧誘版
それぞれの撃退法を書いておくべきか。。

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:50 ID:0YG4NJXv
若いねーちゃんの声の勧誘。
時間のある時は逆襲にでる。
セ「それでぇ、ダイエットなんかにぃ、ご興味ありますよねぇ」
私「ちょっと自分、いつからこないな仕事してるのん?あかんよぉ、オバちゃん心配し足ってるから言うねんでぇ、
  この前もな、うちの隣の鈴木さん(仮名)とこの三番目のおねえちゃんもな・・・。」
セ「あの・・。」
私「(相手をさえぎって)自分名前何やったかいな、ああ、@@さんやったなあ、ほんで、まあ、ちょっと聞きぃな」

最後まで相手は聞いてくれません、向こうから切ります。

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:03 ID:18jw1DD4
うちの会社フリーダイヤルあって広告も載せてるんだが、
そっちに掛けてくる勧誘の電話ってどういう神経なのかね。
特に当時フリーダイヤル作ろうと上に働きかけた上司がそんな電話に出ると
「これはお客用なんじゃ!なんでそんなくだらない話聞くのに
こっちが金払わんといかんのじゃあ!」と必ずキレる。



114 : :02/06/27 16:06 ID:CXDCeYc7
大阪弁などの方言でガツンといえばいい
「あほんだらぁ!なめとんか われぇ!」 


115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:11 ID:KjfHCvkL
>114
ウチの上司、広島出身。
普段は標準語でやんわり喋るのに、勧誘電話とわかると、広島弁で機関銃トーク。
勿論、途中で切られる。
最後まで話を聞いてくれるテレアホが未だに出て来ず、ちょっと可哀想。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:13 ID:A6WnCDet
昔塾の勧誘で「もちろん進学を考えてますよね?」といわれ
冗談で「家庭の事情で進学できなくなった」といったら
「・・・そうでしたか。ごめんなさいね」と謝られてしまった。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:20 ID:qsEAVfuH
>>116
そうそう。私なんぞ「結婚する気はない」(本心だが)なんて言うと
もう相手はあきらめる(そういうやつへの対応はマニュアルにはない
のだろう)


118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:38 ID:RCnjAZO8
ちくり裏事情板関連スレッド

テレアポセールス(電話セールス)撃退法 Part3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1024635667/l50

テレアポの名前は「テレあほ」に変わりました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1008480862/l50

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:16 ID:X5bDGcEr
俺もグローバリーと言う先物業者から、掛かってきた!
ホント失礼な野郎だったよ。先物には、ろくな人間がいないな。

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:42 ID:FFheqJAv
何を聞かれてもこう答える

きりんさんがすきです
でもぞうさんのほうがもぉーっとすきです

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:51 ID:277Rm3QP
>>119
先物・財テク系は
「エェー?お金欲しくないんですか!?」っていうんだよねえ。


122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:59 ID:Gkp5BGFT
儲かると言っている人間が実際にその手腕を持っているなら、
安月給のテレホン営業マンなどやっては居ないのだ。

マンションが資産価値に優れているというのなら、
セールスマン自身が自分で何百戸も買うと良い。

実際はチラシを刷る金も無いくせに。


123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 18:03 ID:heIbaq2m
>121
「もってるとロクなことにならないのはよく知ってますから」
ってのはどうだろう?

まぁ>122の言うとおり「じゃぁあんたもやってるんだな?」って言うのが
一番キクんだろうが(w

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:40 ID:cHL2yk0D
マジレスすぎてつまんなかったらスマソ。
「こちらナントカと申しまして〜〜」「ナントカさんいらっしゃいますか」などなど
切り出されたら「せっかくですがご遠慮下さい、失礼します。」と言って切ってます。
円満解決。
電話かかってくる事じたいがうっとうしいけどね。

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:50 ID:0YG4NJXv
>121
「仏門にて修行中の身です。そういった不浄な話は必要ありません。」と切る。
別バージョンでは
「尊師が修行に勤しまれているのに、自分がそんな話で時間を無駄にしているのは許されません。
 あなたも一緒に修行して、解脱しませんか?」でどーだ?(w

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:03 ID:ZttJjsZi
少し上にでてたけど「結構です」と断るのは危険。
それをかってにOKという意味で解釈するあほがいる。

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:05 ID:2YSzLsd0
今かかってきた。9時過ぎのテレアポは違法かなんかじゃなかった?
しかも「○○さんいますか」っていきなり言って、いませんと答えたら
ガチャ切り。
最悪!氏ね!その会社ごと燃えてなくなれ!

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:29 ID:AncVoUsG
会社にかかってくると、一応会社の手前普通に応対しなくちゃだよねぇ。
本当はがちゃ切りしたいんだけど。
忙しいのに前置きなげーんだもん。

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:58 ID:qm8CyC1o
>>127
会社名を晒すべし

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:07 ID:vMCfm+Is
トリニティについては、このスレ参照

トリニティアカデミーについて
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/980684327/-100

悪徳勧誘スクール・トリニティー ウィンザード 2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1024286502/-100

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:52 ID:ufJE/ABZ
>>130
トリニティのスレ見てみた! なんか、強烈だな!!
激しく笑わせてもらったよ!!(藁

コイツ等、マジアホだな!(藁

132 :127:02/06/27 23:04 ID:2YSzLsd0
>>129
会社名も言わず、○○さんいますか?って言っただけだっんだYO
最近やたらそういうのが多い。
いかにも知り合いみたいに「■■ですけど○○ちゃんいますかー」
ってかけてきたりするのとか・・ムカつくYO-!

晒したかった。マズィで。

133 ::02/06/27 23:29 ID:bQoArQTU
>132
いるいる。そういうの、自宅にかかってくる。絶対受話器の向こうが
ガヤガヤしてるのは何でだろ。母親がご丁寧に取り次ぐんだよねー。
「お友達から電話よ!」とかいって。友達じゃないっつの。
本当の友達はケイタイにかかってくるから、自宅にかかってくるのは
居留守にしてって言っても、必ず取り次ぐ母に、さらにむかつく。

いかにも、彼氏っぽい(当方女)感じなので、父がでると、しつこく
「今の電話の男とはどういう関係だ」とか、問いただされて
まじでゲンナリ・・・

134 :127:02/06/27 23:39 ID:2YSzLsd0
>>133
やっぱり後ろガヤガヤしてるんだ。
ほんとやめてほしいよね〜そんなん相手にだまされるわけないっつの!

うちはおかんが出て大体そういう電話は取り次がないから
父からの被害はないけど(藁
急いで出た時とか無駄な努力したと思ってほんとゲンナリ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:05 ID:CC7w0Awy
『高校で同じクラスだった○○と言うものですけど、■■(私)さんいらっしゃいますか?』

と電話をかけてきた男性勧誘員。
私は確かに共学高校に通っていたが、商業科で女子クラスだったんだよ。
電話に出た父は私に電話をかけてくるような友達の名前、全員把握してるんだよ。

『へぇ〜、うちの娘女子クラスだったから、クラスに男の子なんているはず無いんだけど。』

隣りで聞いてて面白かったです。

136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:12 ID:CC7w0Awy
思い出したからもう1個
次は女性勧誘員。

『中学時代の友達の●●と言いますが、□□(私)さんいらっしゃいますか?』

やはり電話に出たのは私の名前を付けた父。

『うちにはそのような名前のものはおりません。』ガチャン!

読み方間違えるなよ・・・。

137 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:42 ID:ifsYGYz/
おすすめサイトです。

http://isweb44.infoseek.co.jp/school/abonzard/
2ch 【悪徳勧誘スクール・トリニティー ウィンザード】スレッドログ倉庫

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:34 ID:ewMs0Uyd
うちの友達もそういうパターンがあったな
彼の名前は読み方間違えると女っぽい名前になるんで
成人式の振り袖の勧誘の電話が来たそうで。
「@@さんいらっしゃいますか?」(彼は***とする)
「うちにはそういう子はいません!」ガチャ
そりゃ、ぱっと見***とは読めない字なんだがね。
確認してないんだな〜なんて。

ちなみに私が一番うざかったのが
着物の勧誘の電話してきた上、アポ無しでうちに来やがった某着物店
しばらく放置していて、もう帰ったかと様子を見たらまだいやがった
心の底から真で欲しかった。潰れてしまえ@@@き!!!!

139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:31 ID:T+XyR8OE
ネットマークという会社から電話かかってきたけどどんな会社?

140 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:09 ID:VFUxJTpv
敵「もしもし、@@さんいますか

俺 「私はドッピオだッ!文句あるのか!」


end

141 :パート2:02/06/28 03:13 ID:VFUxJTpv
敵「こんにちは! @@さんいますか?」

俺「@@は俺だ。何か『用』か?

敵「我が社の開発したデンタクを。。。」

好きなだけしゃべらせる

敵「ゼヒどうでしょうか!」

俺「・・・・・・・・・・・・・」

敵「・・・・・・・???」

俺「ハハハ・・・・ハーハッハッハッハーーーー!」

俺「否否否否否否ァァァァァァァァーーーーーッ!」

敵「???」

俺「この世はアホだらけなのかァ――――ッ!!」

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:47 ID:g1xF2D1c


      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< もしもし、>>1さんお願いします。
□……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 07:19 ID:MYsfJS0H
>138
それ私の兄貴が遭ったよ(w
そもそも女みたいな名前だからテレアポで勧誘電話に母が出て、
「男ですから」と断っても信じてなくて家まで来やがった。
そして、玄関先で母に着物のセールストークをまくし立てて一息ついた時、
ちょうどその兄貴(格闘技やってるせいかかなりがっちり系)が帰ってきて、
母が「うちの○○です」と紹介。ついでに身分証を見せ付けてやったそうな。
そしたらそそくさと逃げ帰ったらしい。

勧誘員の真っ青な顔ったらなかったそうな(w

144 :元勧誘員:02/06/28 07:36 ID:LPb4pfYV
でもさぁ…こっちも必死にバイトして頑張ってんのね。
たまにからかわれて「おいブス!電話かけんな!死ね!」とか
「てめーみたいな糞は生きてる価値ねんだよ」なんて言われた時にゃ
大馬鹿を装って何度も電話してやります。
逆に「大変そうですね。断ってごめんなさい。頑張ってね」などと言われると、
感動しちゃってこっちこそかけちゃって後免って感じです。
そーゆー人は、こっそり名簿に死亡マーク付けて電話こないようにしちゃったり。

145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 07:57 ID:P/6Ld/HN
>>144
氏ね、今すぐ氏ね

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 08:10 ID:mw8vvrJp
小学生向け学習教材の勧誘電話が来たときの母の対応。
「体育は、体育の成績は上がりますか?うちの息子は体が弱いんです…」
切羽詰った声で訴える母に、
「え、乾布摩擦とかどうでしょう…うちじゃやってないけど、すみません」
若そうな勧誘のお姉さんは慌て気味に電話を切っていたそうだ。

147 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 08:41 ID:crEQ9/sA
>>144
みんなが144みたいな勧誘員だったらどんなにいいか。
初めて勧誘電話受けた時に動揺して
「お断りします。ごめんなさい。売上に協力できないけど頑張ってください」
って言ったらそれ以来そいつから3日に1回電話かかってきたよ。
断っても断ってもしつこく。マジ「氏ね」と思った。
おかげで未だに電話のベルが鳴るとびくっとする。

148 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:13 ID:TIygLypz
>>147
勧誘でやなのは人の話を聞いてるようで聞いていない点。
いらんといってんのにしつこくかけてくる。
断ろうとすると「まあまあ聞いてくださいよ」
勝手に人の身の上話を聞いてくる。
自分の名前を名乗らず、会社名だけ告げてくる。

氏ね、ヴォケ勧誘員。

149 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:21 ID:5CQME8Ke
何の勧誘かわからないのがある。

電話では内容を告げにくいので会って話しましょう。デートみたいにファミレスがいいですねー。
とか言ってきやがる。

やらせろ!って言ってやろうか。

150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:45 ID:QrfpY8Or
俺は独身なんだけど、電話かけてきていきなり
「奥様でいらっしゃいますか?」ちゅうもんで

俺「奥様?...奥様欲しい」っていっちゃたよー。
相手のオバン「......失礼致しました」でガチャン。

ほんとに欲しいもんでしょうがねーじゃねーか。
なーおい。

151 :49:02/06/28 09:56 ID:05bvZsmW
>>49をやってから確か3ヶ月ぐらいになるが
ふと考えてみると、その後勧誘の電話が激減、というか
ほぼなくなったように思う。

当方、一応妙齢の女性(藁)でさらに大卒なのも関係するのか、
宝石だ海外旅行だ資格取得だ英会話だと、一時は2日とあけずに
何らかの勧誘電話があったものだが。

もしかして、名簿に「うるせぇ奴」とかチェックが入ったのかな。
まだ言い足りないこといっぱいあるのに。
チョトつまんない…勧誘カモン!


152 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:22 ID:PQJI4kgb
>138・>143
家の弟なんざどう読んでも男名前だろうに、振袖のDM、勧誘電話が
ばりばりきやがった(w
「ええと…こちらはなんとお読みすればいいのでしょうか?」とか聞くから
「権太郎(仮名)ですが、何か?」
「…ええと男性の方ですか?」
「名前見て分かりませんか?」
「……申し訳ありません…」
って感じの会話を何度かテレアフォ相手にやったなぁ。

どっかで女で登録されちゃった名簿が出回ったんだろうねぇ…

153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:33 ID:DvXY4TL+
右脳開発の「パム」(たぶんPAM)という会社からしょっちゅう電話が来る。
しかし突っ込んだ事を聞くと皆シドロモドロ。
しまいには「コンピューターを使うんですよ!コンピューター!コンピューターは
お子さんの脳にいいんです!知っていますか?
コンピューターは人間の脳に一番近い働きをするんですよ。!」

はぁ・・・一番かどうかは知りませんが人間の思考でつくったものですから当然そうでしょうね・・・

というと、「・・・・・。もっとコンピューターの事をわかってください!」
と哀願された。
なんだろう・・・コンピューターって・・・。

154 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:10 ID:/QCYaSDW
勤めていた会社(大企業)では、会社にかかってきた勧誘電話の会社名、担当者、
内容と、どうやって撃退したかを詳細に記録して社内LANに掲載している人がいた(w
結構参考になることが書いてあった。
記録しておくと、「*月*日にも同様の件で**さんからお電話いただきましたが
お断りしましたよね?」みたいなことも言えるので便利かもしれない。そこまで
労力をはらうのもむかつくが。

155 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:42 ID:I0gZIf2U
「もしもし××ですけど、○○(うちの名字)先生いらっしゃいますか?」
とかかってくる。うちの両親は教員。
親の生徒や保護者、もしくは教員仲間だろうと思って電話を代わると
「すいません、うちはそういうの考えてないので・・・」と謝る親の姿。
何故か自分が悪いことをした気になってしまう。

自分の判断で勝手に切ってしまって、もしそれが保護者や生徒からの悩み相談だったり
親の勤める学校、もしくは他校からの大事な連絡だったりすると親の信用にかかわるし
特に保護者・生徒・他校からだと親の勤める学校全体の信用を落としかねない。

知り合いを装ってかけてくるのはやめてくれ。つーか氏ね。

156 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:44 ID:eZ8gemWf
どうでもいいが>>149
デートでファミレスなのか・・・・

157 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:46 ID:Kys4x2Ct
家庭教師のばか電話は
「こめんねえ、まにあってる」が
一番効く。

158 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 12:15 ID:7QQjDEIA
この前かかってきた勧誘電話。
若いお姉ちゃんからだったんだけど
ネットで懸賞応募する時は住所を少々変化させているので
どういう風に登録してあるのかと思ってうちの住所を聞いてみた。
するとフヤマケンフヤマシと言い出した・・・。
「富山県富山市」も読めんのかい!!小学校も出てないの?って思ったよ。

159 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 12:16 ID:CB+oAb02
>156
自分はデートで吉野家いきますが何か?

160 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 12:17 ID:huXVsnu5
さっきかかってきたけど、話を遮って速攻で切りますた。
でもドキドキはするよね。逆切れされたらどうしよう?とか。

161 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:08 ID:5CQME8Ke
>156
俺はデートでバッティングセンターだ。

162 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:16 ID:Ga0iz3pO
>>155
私の弟のところには、よく知り合いを装った勧誘電話がかかってくるらしい。
で、弟の職場の同僚(女性)がちゃんと名乗って電話してきたのに、
電話をとった母がまた勧誘電話かと思って「どちらの○○さんですか」
なんてかなり感じ悪く素性を聞き出そうとしてしまった。
もちろんほんとに知り合いだとわかった時は謝ってたけど。
ほんと、勧誘電話って迷惑だよね。

163 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:23 ID:8kjRID5l
>156
私はデートで吉野家も松屋にも釣り掘にも連れていってもらいます。

164 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:24 ID:OIqfwlBG
今さっきかかってきた!墓地の紹介。
ダルそうに「うちはみんな死にそうにないです。」と言ったら
「じゃあお若い方ばっかりなんですねぇ・・・」と切った。

165 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:51 ID:Eq4DyAm9
会社にかっかって来るの、マジウザ過ぎ。
ヲメーの為に仕事の手止める暇なんてねーんだよ(゚Д゚)ゴルァ!!
・・・と一度は言ってやりたい(´・ω・`)

会社なので、社名を名乗らないのは全て勧誘とみなして対応(=繋がない)してるけど、以前
私「失礼ですが、どちらの○○様でしょう?」
男「・・・友達です。」

・・・何だよ、その間は。
友達なのに携帯とかも知らないのねえ(プ
しかもその時の繋ぐ人って、別のビルに居るから、そもそもかける番号違うのに(プ

ホントに時間の無駄なんで、やめてね(はぁと)

166 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:57 ID:rO3UUidE
息子が工房の時予備校からよく勧誘の電話があった

×ゼミのメイト会員で無料なんだけどお宅に変わると
どんなサービスがある? て聞くとそれで大体おしまいだった
 しつこい奴は学校名を聞くから御三家の名前を適当に言って
おいた。 後、鉄緑会、SEGに行ってるってもよいようだ
 


167 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:44 ID:bkcWb17N
さっきアホから電話が来たので、
せんべいばりぼりむさぼりながら
無言で出てみますた。

168 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:55 ID:JxKF7oVV
悪徳スクール関係過去スレ倉庫。
↓必見!力作です。

http://isweb44.infoseek.co.jp/school/abonzard/


169 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:26 ID:iVW9F23k
>164

墓地の勧誘には「お前が入れやー!」と一喝。

170 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:02 ID:H9SQt9w5
前にも出てたけど
エステの勧誘の電話に先輩(女)はひたすら己が如何に魅力的で
エステなんぞ必要としていないかをアピールしていたらしい

そういえば去年、「来年は就活か、ダルー」と思ってる私のもとへ
英語とパソコンの塾が出来ましたっちゅう電話が来た。
で、ちょっとでいいから話を聞きに来ないかという。
興味なんて微塵もなかったけど、せっかくだから電話代むしり取ろうと思って相づちを打つ
で、その話(説明会)があるからどうだ、入れと強制する訳じゃないから
というので、とりあえずそれは何時なんだか聞いたところ
「あ、明日です〜」
氏ね、氏んでくれ。つーか死ね
そっから私は明日は一日用事が入ってて抜けられませんといって終わった。
英語なんて、パソコンなんて、決定打になるわけじゃないんだし
・・・といっている私はまだ内定がないです・゚・(ノД`)・゚・


171 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:25 ID:pvM4e343
墓地の勧誘の電話。
「あのねー、うち田舎だから土葬なの。土葬分かる?
あれってね、埋める前に一旦空けてちょっと棺おけの中に土を入れてから埋めるの知ってる?
なんでかっていうとねー、腐りやすくするためやねん」
と、微にいり細にいり説明してやった。
うちの田舎(S県)では本当のこと。さすがにすぐに電話を切られた。

172 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:27 ID:CTBptUqn
島根・・・ 

173 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:19 ID:9N9OTy6J
島根県って、出雲の時代には「鳥葬」してたらしいね。
篭の中に遺体を入れて、木にぶら下げておいて、喰わせるの。

174 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:29 ID:DvzNVN0p
>>144
アホか。そんな仕事始めた時点で人間として終わりなんだよ。
言い訳して同情ひこうとすんなよカス

175 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:29 ID:qMA9W6Ct
私はすごく子供声なので、たいてい「お母さんはいますか?」と聞かれる。
なので「ウチにはお母さんはいません…」としょんぼり答えると
とたんに気まずそうに謝って電話を切ってくれます。
ウチは夫婦ふたり暮しだから、嘘は言ってないしね。

176 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:42 ID:+fIx2T8n
>174
激しく同意
っていうかこスレみれば、いかにテレアホが低脳であるかわかりそうなもんだけどな

そういえば、先物の勧誘で、うちの父に小1時間説教されていいくるめられてたな

177 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:26 ID:ZDbVCIZg
高校時代、祖父母の家で生活していた時、祖母宛の勧誘の電話がかかってきた。「お婆さまはいらっしゃいますか?」と言われ、その時祖母は留守だったので、祖父にかわったところ一言「うちにお婆なんかおらん!」
夫婦愛なんだろうか…

178 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:01 ID:uY3yPQET
コーヒー豆で大儲けできる!っていう電話がたびたび掛かってきてウザい。

179 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:30 ID:tsF/LAam
マジでこればっかりは規制しても良いんじゃないか?
うちに今日きた電話は、石油だかガソリンだかの先物。
ウザイうえにしつこいし、口の聞き方はなってないし。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)