2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳パックのリサイクルについて熱く語ろう!

1 :  :02/06/17 01:47 ID:hCuElj76
今牛乳パックのリサイクルについて、地域で取り組んでいます。
牛乳パックをリサイクルしても無駄!とかどんな意見でも構いません。
いろんな声を聞かせてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:48 ID:zRVwY4uw
洗うのが面倒なので、洗わずに臭いまま出してもいいですか。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:51 ID:y/sGdK2g
捨てるまでの保管の状態で、家中臭いますよ。
経験者です。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:52 ID:g1Am2KWL
前に住んでた市では近くのスーパーで回収してたから出してたけど、
今の市は「ごみ緊急宣言」とか言ってるわりに、回収拠点が生活圏内に見あたらない。
結局ゴミの袋に入れて出してます。

5 :  :02/06/17 01:54 ID:hCuElj76
しっかり洗えばそんなに臭わない気もするが。
牛乳パックとかリサイクルしてる人見ると感心するよ。
ただ、リサイクルするまでの順序の段階で逆にかなりの公害となってたりして・・。

6 :  :02/06/17 02:03 ID:hCuElj76
>>4
たしかに、うちの近くも牛乳パックの回収やってる場所なんて見たことないかも。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 02:37 ID:ZURUxno7
あんなの、焼け石に水。
もっとマクロな視野でゴミ問題を語ろう。
とりあえず漏れは、オナーニ用紙をテッシュからキッチンペーパーに変えたよ。


8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 04:23 ID:/Nplroze
このスレ、このまま落ちていいのか?
せっかくリサイクルとか言ってるのに(;´д`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)