2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【呪】人の傘を盗む奴は死刑です。【怨】

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:43 ID:SgddKjfo
雨の日に人の傘を盗む奴らは全員死んでもらいます。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:44 ID:kPTZQFrp
同じスレは落ち?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:44 ID:6/rukCUz
盗まれたんですか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:48 ID:3CgU3pVy
1は陽水

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:50 ID:kPTZQFrp
>>1
盗んだんじゃなくて交換したんです。
最後まで待っていれば、傘立てに1本の傘が残るはずです。
それが貴方のですから、使って下さい。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 02:00 ID:lF51+uOA
そして偶然道端で、交換した者同士が顔を会わせ…

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 03:59 ID:CgBUphnU
雨の降る中、1(節子)は重い口を開きはじめ…

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:46 ID:0oCallZi
age

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 15:24 ID:mHJSnrXm
>>1
心が狭いな。
怒るくらいなら「ああ、傘を買う金もないんだな」と哀れんでやれ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 15:55 ID:AfNnq/rd
>1
禿同。雨に濡れるくらいがまんしろ。
以前、某コンビニでオレの傘盗ろうとしたヤツがいたので、
顔面殴りました。

11 :ブリ:02/06/18 15:57 ID:0di3rvRb
>>4 タワラ

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 15:58 ID:IqrFbPuk
意外とむかつくもんだよ、実際やられると

13 :中日本漢不発 ◆.......Q :02/06/18 16:02 ID:tJ16uSre
>>10はマイヒーロー!
漏れもお気に入りの傘の時に鍵って盗まれます。
しょうがないのでそんな時は濡れて帰ります。
雲行きが怪しくなったらドコの店でも店先に安傘を陳列するんだから
それを買えや(゚Д゚)ゴルァ!!!

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 16:27 ID:ecv1fTP2
社員の傘を盗んでたのは常務だった。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 16:29 ID:zMHTARqU
かさぬすんだひとはしけいにしてほしいな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 16:30 ID:lmwQ+hEQ
盗られるのがイヤだったら、ド派手な傘にするといいよ。
50m先からでも「漏れのだ!」ってわかるような奴。
まず大丈夫。

17 :16:02/06/18 16:31 ID:lmwQ+hEQ
ちなみに漏れはピンクと赤のしましまの傘です。



18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 16:31 ID:qzZxphPM
柄の目立つところにでっかく名前を書いとくと盗まれにくいよ。
どうせ盗むなら何も書いて無いの選ぶでしょ?

ていうか盗むヤツって選んで良い傘から盗ってくよね。許せん。

19 :中日本漢不発 ◆.......Q :02/06/18 16:32 ID:tJ16uSre
>16
それ(・∀・)イイ!
でも、前回盗まれたのは花柄の派手〜なヤシだったよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 16:34 ID:uH2S/H4S
うち二人暮しなのに傘が20っぽん位あるの。
私の傘は3本位・・。あとはビニ傘とか黒い傘。
そんな買う?もぢがじで・・!?

21 :中日本漢不発 ◆.......Q :02/06/18 16:36 ID:tJ16uSre
出先で降られたらしかたがないから買う。
それが積もり積もって20ポーンになったんでしょ?
ちなみに漏れの家も2人暮らしなのに10ポーンはあるよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 17:01 ID:2MluVVTR
持ち傘が全部会社においてきてしまっていたので
死んだ親友の傘を
しかたなく使ったら盗まれた。

なにげなく盗んだ傘が死人の持ち物だなんて犯人は知らんのだろうな
コンビニに行くくらい、濡れていきゃー良かったと
自己嫌悪しているし。
事情を話してもお巡りは「傘くらいいーじゃねーか」とか言ったし。
許さん。しかし大事に使ってほしいものだ。
霊現象かなんか起きていればいいなとも思うし。
複雑だなぁぁあ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 18:04 ID:5DcjSX8l
2chでは盗人が多いんだな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 18:08 ID:VVbYL+qe
傘は安っぽい傘になればなるほど盗まれる。
逆に高級傘は盗まれる確率が低い。
なぜなら
傘窃盗は傘自体の商品価値を考慮して盗むのではなく
単に傘の効用(雨に濡れない)だけを考えて盗むので
安いかさなら相手も許してくれるだろう・・という心理が働くからだ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 18:09 ID:GtDEZa3L
コンビニでの傘の忘れ物は想像以上に多い。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 18:52 ID:vbfH98QT
学校の掃除用具入れに置き傘してる奴がいる。
こういうのは、かっぱらわれるのは覚悟の上か、あるいはドキュソなんだなと思い
ありがたく頂戴しました。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:03 ID:xtZPBWwC
本日、三O住O都O大O支店で俺の傘を持っていったヤシ!
許さないぞ!仕方ないから銀行の人にビニ傘もらったっつーの。

ケコーウ気に入ってた傘なのに〜!!!

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:23 ID:gNyXCqbG
>>27
三都主に見えた。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:52 ID:iUCbrJy8
マイダーリンが人のカサを盗む人だった・・・。
ショック。
出先で雨が降ると、見覚えの無いカサを持って帰ってくる。
夫は傘を盗まれるのも平気だ。
夫にとって傘とは天下のまわりものって感じのようだ。
ごめんなさい、皆さん。
その都度やめるように言っているのですが。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:15 ID:GWTXGj0b
たとえ安いビニール傘でも人の物を盗めば犯罪者です。
自分が盗まれても平気だから他人の物を盗むという身勝手な理論で
盗まれる被害者の身になって下さい。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:24 ID:oz/Q14mA
今日盗まれたらショックだね。ま、さすがに今日はみんな自分のを持ってるか。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:27 ID:JASGF+cq
傘は天下のまわりものだ。


それほどまでに盗まれたくなかったら、肌身離さず持っておくか、
誰も盗まないようなド派手なガラモノを使うようにしておけ。


33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:02 ID:Ai+7xM/I
俺はいつでもカバンに折りたたみ傘を入れている。
朝から雨の日は、それを使わずに普通の傘を使う。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:08 ID:haUSqGqy
傘の柄ってJ型してるけど、D型にしてそこにワイヤー錠かければ
一番盗まれねーんじゃネーノ?

と前スレに書いたんだけどDAT落ちしたのか。今度自分でやってみる。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:11 ID:haUSqGqy
傘の柄ってJ型してるけどD型に変えてそこにワイヤー錠かければ
一番盗まれねーんじゃネーノ?

と前スレに書いたけどdat落ちしたのか?今度自分でやってみる。



36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:14 ID:haUSqGqy
うわーい初めて二重カキコしちまったーい。そんなに主張したいわけじゃ
ないんだわかってくれ。

37 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/19 00:15 ID:Tf2N5BA5
「アタシこれがイイ〜〜」
と言って傘立てから好きな持って帰るやつがいた。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:19 ID:k8ujdjSn
日本は終わりだな

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:23 ID:fy9nITKr
>>32
開き直るような泥棒はとっとと市ね

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 17:09 ID:RihRa1R6
>>37
その女の人を市刑にして下さい。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 20:13 ID:2Z/W8nbB
>39
なに熱くなってんの?
昔から言うだろう?
  傘泥棒は罪にならない
って

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 04:08 ID:OcrtzPis
>>41
お前はすでに死んでいる。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 05:00 ID:A4HpAW6e
柄がシリコン製でティム歩の形してるやつ、アルよね。
あれは盗まれないと思うよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 05:17 ID:9PcpWkok
ふぅ、会社で1本盗まれた。ってか間違って持っていった可能性も否定できないが・・・。
とりあえず数日後も戻ってなかったら盗まれたという事で。
コンビニとかならともかく・・くそっ
かさの持つところに「両口屋是清」と名前書いておこ・・。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 05:22 ID:J872S6nV
傘は無くすし忘れてきちゃうので100のビニールのしか持たない。
つうか、車に何本かあるがあんまり使わないな。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 05:26 ID:2fbtRsjN
だいたい、盗まれたくなかったら持っとけ!
どうぞ盗んでください、とばかりに傘たてに並べときながら
「人の傘を盗む奴は死刑です」だと?
>>1は人生をやり直すためにガンジス川で股吊って逝ってこい!馬鹿!

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 05:28 ID:J872S6nV
>46
あんま怒んなよ。
きっと盗られたのが高いのだったんだろう。

48 :JSサイト発信!!:02/06/20 05:28 ID:tK133ee3
http://js-web.cside.com/index.html

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 05:29 ID:9PcpWkok
煽りのつもりか?↑
そう言う考えのヤツに限って(以下略

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 05:30 ID:9PcpWkok
49は46に対して

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 05:33 ID:2fbtRsjN
はっきりいって、どうしてそこまで無防備?なのかわからん。
確かに傘は数百円で手に入るしな、でも、ないとカナーリ困るだろ?
もう馬鹿かアフォかと・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 05:48 ID:y7NE7VeA
自衛にも限度があるだす。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 08:00 ID:jWQVskLT
コンビニとかで傘立てに入れる奴があほ


54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 14:42 ID:xfasYN5s
泥棒ばかりだなぁ、このスレ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 14:44 ID:RVwYWxrm
鳶なんで、ここ20年ほど傘なんぞ使ったことないっす

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 14:58 ID:1ITz9Htx
昔、自動車教習所に通っているときに、免許とるまでに傘2本とサンダル(履き替え
て靴箱にいれていたもの)1個盗まれました。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:08 ID:r0XbfXsA
別に盗んだっていいじゃん。
盗まれた人も他の誰かの盗めばいいんだから。
うまくまわるよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:23 ID:0mEBNWqa
初めて行った取引先、親しい人は皆無
打ち合わせが終わり外に出たら雨
駅までは遠いし工業団地だからコンビにもない。
ふと見ると傘立てに沢山の傘
なるべくボロイそれを1本ゲット
そそくさと駅に向かう私
こんな私を責める事ができますか。


59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:51 ID:1qc/SsRj
>>58
出来ます。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 16:05 ID:rdmNLP3Z
>十分出来る

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 17:25 ID:r0XbfXsA
>>58
むしろ賞賛する

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:09 ID:cUAEYTO4
さっきコンビニで盗まれたよん。
家までは10分くらい歩くのでおかげでびしょびしょ。
はぁぁぁ〜。


63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:16 ID:o8h1cfr+
>>41
そりゃ花盗人だろ!

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:17 ID:RIjFVMkp
大阪人の知り合いが、
「大阪では傘と自転車を買う奴は少ない」
と言っていた。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:18 ID:MQLPNNvT
花盗人だって泥棒さ。持ち主の気持ちを考えてないんだから。

格好悪いけど傘の柄のところに輪ゴムを巻いてごらん。
盗まれたり忘れたりしなくなるから。
不思議なんだけどこれ結構効くおまじない。

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:48 ID:MlHu/IxO
名前を縫いつけておけよ

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:59 ID:VUrnqGrz
柄が木や藤で出来てる傘を買って、焼き印を押すべし。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:59 ID:YH6VEzRf
【呪】人の傘を盗む奴は死刑です。【怨】 って傘に書いておいたらどうだ

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:02 ID:mcnfLsir
呪いの札とかつけてれば気味悪がられて無事かもね。
万が一盗まれても相手を嫌な気分にさせることもできる。

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:03 ID:3AOwKPur
人のものを盗ったらいけませんと小さい頃
教えられなかったのだろうか?
盗られたことはあっても盗ったことは一度も
ない。
でもそれを言うと馬鹿といわれるのはこっち
だろうな。

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:05 ID:VUrnqGrz
>>68
真っ先に盗まれそうな予感がするのだが‥

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:35 ID:8eZjN25X
傘の内側に
 テグス糸で
  『私は傘泥棒です』
   と書いた紙を結び付けておく


勝手に持っていった傘をひらいた途端に・・・

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:43 ID:0xJ0ZyPx
>72
いいね。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:50 ID:XZikriJ/
ビニール傘って絶対コンビニで置いとくと、ボロイやつにすり替えられるよな

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 22:41 ID:LeBp9SG7
チョイ泥に罪悪感のない人間は確かにいる。Aは工具、備品、ETC・・・
人の物は俺のもの・・を地で行くヤツだったAとBが飲み屋に行った帰りAは他人の
傘をヒョイと自分の物の如く取り店から出た。直ぐその持ち主が追いかけてきた。
「あれー?そっくりだったんでスイマセン、ニコッ」最初からAは傘など持ち込んではいない。
現場調達が習慣になっている。Bは「あいつとは飲みに行かん。えらい恥をかかされた」
(そんなとんでもないヤツだが、初対面のウケは抜群にイイ。ホンジャマカの石ちゃんのようで
ふんわりとして、いい人だなあと思わせる。やがて盗癖が発覚する)

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:19 ID:o0wlEBbJ
そういう盗人は大切な何かを知らず知らずに失ってるんだよ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:20 ID:w3ZBUnEC
今日、外出先で急に雨が降ってきて傘がなく、コンビニのカサ立てから
1本失敬しようと思ったけど良心が痛みやめた。


78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:03 ID:PTLowUSy
>>77
いくじなし。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:05 ID:5HKU5Mru
>77
次は頑張りましょう!

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:07 ID:RYMW0MS+
会社帰りのキオスクで傘を買って、そのまま自宅近くのコンビニに寄ったら
見事に盗まれますた。仕方ないから濡れて帰りますた。

その傘が俺のモノだった時間・・たった1時間だたよ(ρ_;)

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:11 ID:DSlNQ1IZ
>>80
コンビニの傘は売り切れだった?

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:13 ID:X0iwRFbO
コンビニの傘は雨が降ると「あっという間」にすべて売れてしまいます。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:15 ID:5HKU5Mru
>80
チャンスはすぐそこにあったのに!
惜しいことしたね。

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:15 ID:9qSLwYLu
>77
次からも、失敬しないでね。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:21 ID:cptT02Si
いまに自前の傘袋を持ち歩く時代が来ますな。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:29 ID:fE98gTex
漏れは靴を履いて行かれて、スリッパで帰ったがなにか?

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:29 ID:5HKU5Mru
てゆーか¥100傘を国民で共有すればいいじゃん。

あ、傘屋が潰れるな。

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:30 ID:DSlNQ1IZ
>>86
ワラタ

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:41 ID:zWrZP5Kb
こういう犯罪者野郎は、自分がやってることを
「みんなやってる」と思い込んでるんだよな。

「ガキの頃は万引きぐらいみんなやってるでしょ」って
言うような奴らだ。

そういう馬鹿がそれなりの割合でいることは知っているが、
だからやっていいってことになるわけがなかろうに。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:57 ID:CwM8V6Dj
ここで傘を盗む事を正当化しようと躍起になってるのって
悪い事をしているいう後ろめたい気持ちを誤魔化したいんでしょうね。
ね?盗人くんっ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 01:02 ID:bO0q1jdB
>89>90
スマン。
返す言葉も無い。
が、決して高くていいのは拝借致しません
狙いはビニール傘。
言い訳でないが自分のビニール傘もやんだら置いて帰ります。

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 01:07 ID:4dtX2fLX
会社に1萬もした傘置いといたら、知り合いの社長が無断で
パクッテいった。
あれはわずかな日銭の中から買った代物です、どーか返して下さい(泣

93 : :02/06/21 01:13 ID:7t9PzS3I
ああ、雨が降ってきた…
と新宿伊勢丹で7900円する傘を
ポイと買ってたなぁ。
ソニアリキエルの〜!
今では考えられない贅沢!!

自分としてはね。
だって今なら100円のビニール傘でも買わない。
もちろんパクりもしないよ。

94 : :02/06/21 01:17 ID:7t9PzS3I
ビニル傘がボロッちい時にコンビニへ行ったりすると
もうちょっと見栄えのいい傘にこっそり変えちゃおうかなーとは思う。

でも無茶苦茶怖いお兄さんだったらいやん。

95 :ヤクルト坂元弥太郎:02/06/21 01:18 ID:fdOQTeHq

                                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             ___  |  三菱戦闘機「キロロ」だ!
   __                     /     \ \  
   .|   .\                   /   ∧ ∧ \ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \                 |     ・ ・   |          ___
   .|     \                   |     )●(  |        /∵∴∵∴\
    .|      \               \     ー   ノ       /∵∴∵∴∵∴ \
   ‐[__       `‐-、_______,-‐'l ̄\____/        |∵∴∴,(゚)(。)∴ |
 ┏━┿ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`┬‐--_  |∵∵/   ○ \|
 ┃┌―‐┐___∈ニニニニニニ∋二二ニニ==‐      |   .二|∵ /  三 | 三 |――
 ┗┥  ./___________|______/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |∵ |   __|__  |
   |_/     |__/                            \|   \_/ /
                                             \____/




96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:18 ID:eCcoCVPa
1週間に3本盗まれた時は泣けたなぁ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 03:51 ID:zWrZP5Kb
>>91
> が、決して高くていいのは拝借致しません

言い訳にもならん。

> 言い訳でないが自分のビニール傘もやんだら置いて帰ります。

で、その処分費用も店に負担させるわけだ。

最低だな。


98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:50 ID:eGaS4ht9
傘は盗むし、傘を盗まれてもなんとも思わん。

コンビにでドアの前に傘立てあるけどあそこに無防備に立てかけておく奴が悪い。
駅前でチャリにカギかけないで駐輪して盗まれたって言ってもそいつが悪いのと一緒だ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 14:26 ID:F+GFo6T4
>>98
全然一緒じゃないよ。プッ

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 14:33 ID:eGaS4ht9
どう一緒じゃないのか言ってもらおうか。

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 14:34 ID:6MyQD1sR
>>91はちっとも反省しとらんな。

とりあえず傘の高い安い関係なく
オマエは人の物を盗んだ。
立派な犯罪者。
そんな言い訳は通用しない。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 14:34 ID:dEhmvS51
傘には鍵がない

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 14:43 ID:2/4dmn6O
よく傘を取られるのでビニール傘だったけど名前をフルネームで書いた。
他にもビニール傘が置いてあるのに、なんで、名前付きの傘を盗っていくんだ?


104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 14:44 ID:9qSLwYLu
どこに書いた?場所によるよ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 14:44 ID:V34yo7xs
>>103
あなたの事が好きだから。

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 16:25 ID:4oI+/qI/
>>103
シャイなんだからぁ、もうっ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 16:33 ID:po11AXAT
>>92
金持ちにパクられるのは腹立つね
はっきり「返して」って言っちゃえば?
いくら上下関係があるとしてもそこまでサービスする必要なし。

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 16:41 ID:MqXFexoo
半年位前旦那とコンビニに行った雨の日。
ビニル傘を傘立てに入れてたら男に盗まれそうになったよ。
旦那が気付いて「なにやってんだよ!」って言ったらそそくさと逃げてった。


109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 16:49 ID:4oI+/qI/
>旦那が気付いて「なにやってんだよ!」って言ったらそそくさと逃げてった。
( ´,_ゝ`)プッ <盗人カッコワルゥーイ



110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 22:45 ID:zWrZP5Kb
>>98-99
正直、99が何を言いたいのかわからん。

傘を盗むのも、鍵のかかってない自転車を盗むのも、
どちらも立派な犯罪だ。

無防備であることは馬鹿かもしれないが、だからって
盗む方が免罪されるわけがあるまい。

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:04 ID:rQX3/tIi
age

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:10 ID:QWAcRY7u
誰か傘鍵作ってください。

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:18 ID:oUA37nvy
>112
たのみこむで頼んでみる?
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=7049

114 : :02/06/21 23:42 ID:5CXk1t9b
柄の部分だけ外せれば良いんだよ。と言ってみる。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:28 ID:M5jMnlnQ
傘に防犯用PHS埋め込んでおく
勿論傘の骨がアンテナ。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:37 ID:5GFwQ8jc
傘とペアで発信機を作って、そっちは肌身離さず持っておく。
で、馬鹿が傘を盗み、発信機からの電波が届かなくなると
大爆発!

…うっかり自分が置き忘れると、無辜の人に被害を与えるという罠。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 14:03 ID:+x6OWWAu
>無辜 これ、はじめて知った言葉だ。なんて読むの?

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 14:11 ID:5GFwQ8jc
>>117
「むこ」

後は辞書を引いてくらはい。

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 04:44 ID:3h/DGXK+
ageてみる

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 07:21 ID:Y5UMKnHG
高校時代の同級生
佐藤学!
コムサデモードの傘二本とも返せ!
分かってんだぞ、てめーがパクったことは!

121 : :02/06/24 07:30 ID:8VtF17nn
友達がコンビニの傘たてから自分の傘ぱくって行こうとした奴
捕まえて3万奪ったことがあったな・・。

そのビニール傘300円じゃねーかよ

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 07:37 ID:K1d/wjA1
以前TVで傘泥棒の番組やっていた

喫茶店の店先にTVが用意した傘と傘立てを用意して、そこを固定カメラで
撮影すると言うもの。

いやー 凄かった 躊躇わずに全く普通に傘を持ち去る人間の多いこと・・・・

泥棒野郎なんだから顔を晒せばいいのにモザイクかけてあったのが超不満。

こういう時代だもの、傘泥棒でもちゃんと摘発して会社へ連絡すれば
他人の物と自分の物の区別のつかんDQNを合法的にリストラできるし
会社としても退職金払わないで済む・・・・

大体そういう奴って会社の備品とか持ち出してること多いだろうし
信頼出来ないよ。


123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:58 ID:UhJlfVml
age

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:21 ID:bSFj+sS/
雨天age

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)