2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式に何回出席したことある?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:20 ID:6ImfMLLG
俺は26歳で5回。内訳は親戚3回、友人2回。
少ないほうかな?こんなもんかな?
まだ友人が結婚すること自体少ないんだけどね。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:23 ID:G8MpWwTv
3回 23歳 全て会社の人
今月やっと友達の結婚式に出れる

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:28 ID:n8QC0E1G
18歳。3回。
内訳:母の弟(小3)、担任(高2)、友人(高3、ワラ)


4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:40 ID:JE9EDlSC
数えてない…べつにどうでもいいことだと思うんだけど何故?

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:33 ID:6ImfMLLG
>>4
いや、、どれくらいが平均なのかなと思いますて、、

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:37 ID:zRVwY4uw
18の頃から年に2,3かいづつ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:38 ID:FpDcY6QV
結婚式に出た回数なんぞ年齢で開きがあるだろ、「平均」とかバカっぽい。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:39 ID:Mn4BN0Xx
>>5
10レス毎に平均を計算して書き込め

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:40 ID:6ImfMLLG
俺の場合年に1回あるかないかです。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:40 ID:ENdFcyMG
冠婚葬祭板逝け、クソスレ立てんな>>1

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:41 ID:zRVwY4uw
自分の結婚式を2回体験した人、正直に名乗り出るように。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:42 ID:6ImfMLLG
>>7
年齢で開きがあると思ったので1に年齢も書いているのでありますて。
>>8
100レスごとならなんとか、、

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:43 ID:if2w0kRz
70才、結婚式は37回出席。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:43 ID:lKkn+kjS
友達いないから0
呼ばれてもマナーなんか全く知らない。礼服持ってない。

つーかこれからも呼ばれることはないな・・・・


15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:46 ID:UzYkIqk5
当方、121才。
52回出席したわい。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:46 ID:3CgU3pVy
結婚式に何回出したことある?

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:47 ID:6ImfMLLG
>>14
昨日結婚式に出てきたんだけど
もし自分が結婚するとなった時に
誰を呼べばいいのか、呼ぶと来てくれる人がいるのか
ふと思ったりしたれすよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:51 ID:kAJVUiM2
こんなの聞いてどうすんだ?
他人と比べてもまったく意味ないけどな。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:17 ID:XeavV/dM
31歳、1回(笑)
小学校よりの友人に呼ばれた。
周りの友人は、仕事ばかりして結婚してないヤツ多いので
お呼ばれも少ない。

最近、結婚ラッシュが来ているが、結婚式より
落ちついた頃に、新居にお呼ばれした方が楽しいな〜
自分の時は、親友のみ招待して会社関係はゼロ。

呼ばなかった会社関係の友人は、のちの新居での食事に来て貰ったよ。


20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:25 ID:skfCV0k1
最近呼ばれなーい。
綺麗なフォーマルウエアが着たいよう。誰か早く結婚せい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:37 ID:EPKd2wAL

確か6回。
そのうち3組すでに離婚。
祝儀返せよ、と言いたい。


22 :しろ:02/06/17 14:13 ID:4iP4hsym
友達の話だけど、ゴールデンウィークに3本立てで結婚式に出席してる
友達がいた。同じ服を着続けるわけにも行かず、ご祝儀以外に、
レンタル衣装代等もかかるので、その月の生活が困窮してしまい
かわいそうだった。

私自身は今まで何回でたか覚えてません。スマソ
毎月1回くらいは結婚式出席していた年もあったけど、最近は・・・。


23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 14:18 ID:L7/VlJio
>>22
よっぽど女性の多い職場ですか?
デパート(↑(笑))みたいな

24 :しろ:02/06/17 14:29 ID:4iP4hsym
>23さん いえ、たまたま密集して結婚式があっただけです。
あまり連続して結婚式に出席するのはウレシクナイデス。
金欠になってまぅ・・・(´・ω・`)ショボーン 

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 14:33 ID:3NY6IAKN
超高級ホテルでも、レストランウェディングでも、3万円包んでいる。
なんだかな・・・・。

26 :3ソ33イ:02/06/17 14:33 ID:iFQJ8EhR
少なくとも10数回出てるな・・・
2/3以上の確立で司会かスピーチ、もしくはコントなんかやらされる。
祝儀包んで仕事させられて割に合わないな(w

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 14:39 ID:EpzQdKHw
従兄弟連中だけで5,6回。見事なまでの結婚ラッシュで残ったのは私(26歳)だけ。
毎回「次は○○ちゃん(私)の番ね〜」と、叔母連中からお決まりの台詞。ウゼー。
未だに彼氏もいませんが、何か?
数少ない友達は、結婚式を挙げなかったので、行った事ない。
あとは小学生の時に3回位かな。

それにしても親戚はウザい。カンベンしてくれ。


28 :しろ:02/06/17 14:41 ID:4iP4hsym
>26 3ソ33イさん、お友達多そうですね。しかも何となく頼もしそう・・・。
2次会の幹事兼司会はやった事あるけど、もうやりたくないな。
割に合わない気持ちはよくわかります。スピーチは苦手なので
もっとやりたくない。3ソ33イさん凄いです。

29 :3ソ33イ:02/06/17 15:27 ID:NVTUvxO+
>>28しろさん
友達・・・確かに多いかも知れません。
自分の式の2次会では嫁側と合わせ80人近く来て頂きましたので・・・
営業と言う仕事柄人前でしゃべるのは慣れているのでお声がかかるのかも
知れませんね(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)