2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[家の中のモノ]メーカー統一してる人っている?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:15 ID:B0GQETbt
たとえば家電は全て松下とか、日用品は花王とか・・・
のように家で使うもののブランドをジャンルによって
統一してる人ってどれくらいいるんだろう?

2 ::02/06/17 00:16 ID:JDWnEdJu
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:19 ID:iFRVaTO7
全部ユニクロや、全部ピンクハウスは
ありえそう

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:20 ID:3CgU3pVy
あべっくすのCDは買わない

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:20 ID:d1JYHiwa
エロビデオは宇宙企画

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:22 ID:r59k+L4/
家具・雑貨は全部無印です。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:24 ID:U0igmHwK
家電は松下だよ。

いつも電話で「カタログ持ってきて」と言い持ってきて貰って
後日「この商品のこの色とこの色のを持ってきて」と言い持ってきて貰って
買ってる。
故障したときももちろん電話一本で来て貰う。

ぜったいソニーが松下に勝てない訳だ。

8 :22歳女:02/06/17 00:30 ID:UvPXLnmT
してるよ。PC、MDコンポ、テレビ、ビデオ、ビデオカメラ、以上はソニー。
冷蔵庫、洗濯機、掃除機、電子レンジ、はナショナルです。
化粧品シャネルとアルビオン。洋服はUA,BEAMSと古着。
決めたら人生楽になった。安くて良いものを見つけるのは時間がかかるんで。  


9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:31 ID:WSDMMvgy
アムウエイの奴ってマジ恐いよ!!キモッッ!!!

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:33 ID:n8QC0E1G
>>8
>してるよ。PC、MDコンポ、テレビ、ビデオ、ビデオカメラ、以上はソニー。
>冷蔵庫、洗濯機、掃除機、電子レンジ、はナショナルです。

あなたはうちの姉ですか?年齢もこだわりップリもおんなじ。びびった。


11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:35 ID:kPTZQFrp
MDはソニーで統一してる。4枚のケースみたいなのが使えるから。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:36 ID:9JWoWgmA
>>9
アムウェイは恐いと言いたいだけじゃないのかと小一時間

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:42 ID:On2MapfP
うちは電化製品なんでも近所の電気屋さんだったから
家電はなんでも日立でした。
日立の物はやたらこわれにくくて
ビデオなんて15年使ってもまだ健在だった……

私はヤマダ電機で一番安いの買うので家電のメーカーはバラバラです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:44 ID:We2eW7Sl
東芝は買わない。未だに買わない。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:46 ID:F66HsbaG
PCはすべてMacですが何か?

16 :22歳女:02/06/17 00:48 ID:UvPXLnmT
>>10
残念ながら妹はいないです。
わたしが家電を統一したのは元彼の影響です。
白物家電は松下、他はソニーで遊べというのが口癖でした。
他はさんざん冒険して失敗を繰り返した結果落ち着きました。
皆には金かけてるって言われますが失敗が
なくなった分そうでもないと思ってます。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:55 ID:CqL3Go5C
>>8
PCがソニーだって?
可哀想に・・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:02 ID:UvPXLnmT
>>17
壊れるって言うけど二年間トラブルなし。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:04 ID:U0igmHwK
そろそろだな

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:04 ID:kPTZQFrp
故障率ならソーテックかシャープじゃない?

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:05 ID:royBhmsE
>>18
2ch見るだけなら壊れないという罠。
ちなみに漏れもソニー・・・。
2年で2回HDDいれなおしますた・・・。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:11 ID:dyH6PhBY
俺もAV機器はソニーって決めてた・・・

けど、2ちゃんのAV版行くようになってから、一概にソニーがいいって
わけじゃないことを学んだ。


23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:13 ID:JE9EDlSC
あらためて考えてみると自分節操ナシ。
親が家電メーカーなのにそれすら…。(たいして安くならんのよ…)

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:30 ID:iLvr+QAr
>7
同じ。
電化製品はカタログで買うから全部松下。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:44 ID:On2MapfP
シャープはたしかによく壊れるような……

書院、2台とも2年でダメになった。ちくしょう。
と言いつつ冷蔵庫はシャープなんだが。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:51 ID:407aX4Jo
うちの実家も、街のごひいきにしている電気やだから、
全部、サンヨーだよ。
そこの電気やのおっさんがおもしろい人で、話を聞いていると
楽しいです。


27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 02:03 ID:Dt/eEAWw
俺はほとんど三菱かな。
比較的安くて耐久性も高いと勝手に思ってるから。
ソニーは割高感があって好きじゃないな。


28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 02:09 ID:X50RxxtS
シャープのメビウス使ってたけど2年間で
フリーズした事が一度も無いという超当たり品だった。

こだわりが全く無いし、電化製品の良し悪しが
いまいち分からないので、TVはCOLTINAとかいう
無名品。安けりゃいいって感じかな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 02:13 ID:zRVwY4uw
このスレみて、確認して気付いた。
テレビビデオ携帯、三菱。ソニー製品0.

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 02:14 ID:2dvyL92b
>>20、25
うちは特にシャープハズレ率が高いので「ヘボシャープ」と呼んでます。
が、ダンナの決算時に決算賞与の何%かをカタログ(会社で用意してる)から買わねばならず、家電はシャープばっか(別に関連会社でもないのに。噂では常務の娘がシャープ勤務とか)
結局家電の買い替えはこの時期ばかりになるのでシャープと縁を切れない・・・鬱。
(電子レンジなんか買った時点で壊れとったぞ!結局そのまま使ってるが)

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 02:26 ID:On2MapfP
文房具はすべてコクヨです

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 02:30 ID:iWELzrFg
てんでバラバラ。買うとき気にしてないしなぁ。
ソニーのテレコを今までに5台以上も買ってるのだけれど、
ぜんぶ巻き戻しが壊れてあぼーんなのが気になる。
次回からはソニーに注意かな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 07:51 ID:9vhN8R7o
統一はしてないけど、こだわってる物ならある。
ビデオはビクター、音関係はケンウッド。
2つとも、買って10年近く、ビデオのヘッダー交換以外は
1回も調子悪くなったことが無く、
「当たり」の会社だと思った。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 08:28 ID:kUWkXN0d
SONYはデザインに惹かれて買うけれどやっぱりすぐ壊れますね。
家電はやっぱり松下がいいかも。冷蔵庫とこたつとオーブンレンジ16年目にして
まだ健在だし。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:03 ID:B1+8dLhw
ソニー=アイワ
側だけ変えて1万円以上の値段差
(デザインではなくソニーのマークの価格が1万円らしい)
そして何故か側を変えるとソニータイマー発動
(保障期間終了後にすぐに壊れる恐ろしきタイマー)
何故かアイワのままだとソニータイマーは発動しないらしい
されでも皆さんはソニーを買いますか?

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:08 ID:CGAqLAOi
いつかwillと無印で揃えたい。

今はメーカーバラバラだけど、部屋はベージュ系、白系、青系の3色で揃えてます。
揃えてるって言わないか…?

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:12 ID:d9GTAdw1
ム印は、センスないドキュソが勘違いしてハマる店だよ・・。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:15 ID:Z244l3+g
いや、注目すべきはwillの方だろ。もう終わってるし。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:17 ID:lU52E6wN
SONYのテレビは長持ちしてるよ。
そのほかはSONY製品使ってないんで不明だけど。

40 :36:02/06/17 20:19 ID:CGAqLAOi
>>37
承知の上で。
だけど、ドキュソというイメージよりも無難ってイメージがある。
あまり良いメーカーを知らないので、willや無印の他に良い製品があれば
勿論、そちらで統一したいです。

色さえ統一出来れば部屋なんて落ち着くけど、統一にこだわってみたい気もある…。
ドキュソか、私…。逝こう…。

41 :m106206.ap.plala.or.jpキリトリセンニダ ◆mg21oB3w :02/06/17 20:26 ID:VRi3eyPX
ラジカセ→aiwa
ミニコンポ→Pionner
デスクトップパソコン→NEC
ノートパソコン→NEC
テレビ→Panasonic
携帯→SHARP
扇風機→SANYO
エアコン→National

全部バラバラ

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:27 ID:d0K0K8qH
無印で家電買うのなら量販店で買うけどな・・・
よほどお金持ちなんだろうか・・・?
無印って値引きもないしただの色違いなだけだし

色揃えたいのならしょうがないのか

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:31 ID:TSOm3qlk
こだわってはいないが、ソニー・シャープ・NEC・日立あたりで
うちの部屋は形成されてるね。
私も東芝は未だに買わない(w

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:32 ID:d0K0K8qH
ラジカセ→panasonic
MD→sony
テレビ→NEC
ビデオ→SANYO
携帯→カシオ
ノートPC→IBM
電話→kenwood
冷蔵庫→シャープ
電子レンジ→National
炊飯器→象印
TA→NEC

我が部屋の家電全部です
見事に全部ばらばらでした

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:33 ID:zFgh0khT
テレビ、ビデオ、DVDレコーダー、ラジカセ、ドライヤー、冷蔵庫は松下。
オーブンレンジはシャープ
洗濯機は日立
テレビ周りとかは揃ってますが、あとはバラバラ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:35 ID:x5RGZGMA
冷蔵庫と洗濯機は日立
モーターものは日立が間違いないといわれてなんとなく・・・

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:39 ID:UvPXLnmT
ソニーが壊れるっていってる奴は買えないだけじゃないの?
せいぜいサムソンでも買ってなさい。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:42 ID:2dvyL92b
>>42
色を統一したいなら、サンヨーのit'sシリーズでもいいと思う。
量販店で安く買えるし。

といっても暫く電気屋行ってないからまだあるのかもうないのかも知らんが・・・

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:43 ID:Z244l3+g
マウス、マウスパッド、USBハブ、がエレコム。

揃ってるのはコレくらい。

50 : :02/06/17 20:44 ID:WphBtVP1
>>35
10万円以上の家電ならソニータイマーは発動しないぞ。


51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:49 ID:B6XXqFnS
うちの家電全て東芝だぜぃ。
結婚前から夫が社販で買っていたから(w

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:51 ID:kXFQlfFS
コリアメーカーは一人もいないね・・・
ベンツじゃあるまいし、一番壊れないのは日本製だしね。
コリア製は他社の特許を勝手に使いまくってるから世界のメーカーから嫌われている。

一番迷惑しているのは特許数の多い日本だけど。

コリアメーカーってどうなの?
安いしモノも悪くないっぽいけど・・・
サポートさえしっかりしてれば悪くないかもしれないが。

53 : :02/06/17 20:51 ID:8qArKtec
ほとんどが三菱です。


54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:54 ID:uh+tXZhb
>>46
全く同じだ。
どうなんだろうね。

シャープってすぐ壊れるの?
うちの電子レンジ、時間の表示画面(液晶?)がすぐ壊れた。

で、別にこだわってないよ>>1

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:07 ID:8wxmcjqQ
>>50
それは逆、ソニー製は高い物の方が壊れやすい。
昔、通勤時に使ってたソニーのラジオICF-100Sだったかな5万4千円したよ
とにかく破損、故障しまくり使い物にならなかった。
あと、昔うちにソニーのカセットデッキがあったが当時カセットデッキだけで15万だったが
これも1年当たり2回以上も故障してたよ。

>>52
うちの洗濯機はコリアの大宇(デウ)製
ただし、コリア マンセーで買ったわけじゃなく 単に安かっただけ
あとの家電製品はメーカー特定無し、つまりばらばらです。


56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:36 ID:1e6SAMDA
磁器はは全てマイセン
グラス類はバカラ


と言ってみたい・・・

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:42 ID:z0od+Bxy
シャープのMDウォークマン買ったけど
不良品だったので交換してもらったら、2台目も不良品。
もう2度と買わない。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:05 ID:L7/VlJio
俺の知ってる家電メーカーのやつ、自社製品だけは絶対に使わないんだよな。
メーカーは秘密。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:11 ID:U0BXdGVs
いつのまにか、ユニクロで統一したみたいになってしまった・・・・

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:12 ID:6hxLZCYA
見まわしてみた。
CDプレーヤ→オンキョー
アンプ→マランツ
ビデオ→日立
MD→ソニー
スカパーチューナー→ソニー
プレステ→ソニー
TV→ビクター
PC→ソニー、アップル、自作
携帯→松下

やっぱりばらばら・・・
ちょっとだけソニーが多し

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:15 ID:6hxLZCYA
プラモデルは田宮、ラジコンはきょーしょーだね(w
スキー板とブーツはサロモンでした。

カーステとカーナビ、スピーカーはケンウッドだ。
車の中だけ統一感がある(w

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:20 ID:x1RTmYoK
テレビ、ビデオ、DVDプレーヤ、ノートPCはソニーだった。
あとエアコンと洗濯機は日立、冷蔵庫とレンジは東芝。
他には車は(2台とも)三菱、自転車はプジョー。
携帯は夫婦ともシャープ。

意識してないがなにげにまとまってる感じ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:28 ID:anKxHuzM
とりあえずの機能と値段で決めるから、いつのまにかほとんどシャープ。
今んとこ壊れてないけど、音関係だけは許せん。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:01 ID:fn3Ryq58
>>61
うちのラジコンは田宮(ワイルドウイリー2)
ボートの板はK2、ブーツはノースウェイブ、ウェアはパタゴニア
趣味に金使いすぎて家電は激安製品だらけ・・・
統一性まったくなし

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:05 ID:/LCWQieR
CD→日立
10型くらいのキャンプ等で使うテレビ→日立
テレビ→シャープ
ヘッドホンスレテオ→ソニー
携帯ラジオ→松下
洗浄機付き便座→松下

全部父親のゴルフの景品。あの頃は良かった…

66 :61:02/06/17 23:20 ID:I9KWpv4D
>>64
ウェアはフェニックスです。
パタゴニアはうらやましい。で、3回くらいしか使ってないケツマークの板もあります。
板違いスマソ。

67 :55:02/06/18 00:23 ID:6eUVUufq
SONY叩きのようになってネガティブな書き込みになったので
SONY製品のよい所を一つ。
’95年の阪神大震災の後に発売された防災用ラジオICF−B100を
発売直後に買って(当時、防災関係の製品がよく売れてたね)
暫く持ってたが引っ越ししたときに母親にあげた。
俺の母親は高血圧の薬のせいで若干不眠症気味になってるので
毎日そのラジオをまくら元に置いてNHKを聞きながら寝ているが
単1電池2本で約1年持つし、6年使って故障無し、ボタン類も大きいので
使いやすいと言っていた。
SONYは最新の技術を用いた製品には問題がありすぎのようだが
普及品(中級品当たり)には優秀な製品が多いと思う。

あと前にラジオの型番をICF−100Sと書いたのはICF−SW100Sの
間違いスマソ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)