2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイのアドレスどうやって決めてますか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:03 ID:RFNRq4if
名前&生年月日のアドレスには絶対したくない。


2 :m060179.ap.plala.or.jpキリトリセンニダ ◆mg21oB3w :02/06/12 23:03 ID:DNZ+Wenc
えっとねえ。携帯番号。これ結構イイ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:03 ID:nbWf+LsY
2げっと〜〜〜〜〜

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:06 ID:RFNRq4if
ネット上で使うメールアドレスだとハンドルも使えるけど、
ケータイとなると他の友達にも教えるから微妙なんだよね(;´д`⊂

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:07 ID:Mmd3RP0F
>> 1
あなたはどういう意図でこのスレを立てられたのでしょうか?
「スパムを送るための参考情報にするため」だと警戒されても
何ら不思議ではないですよ。



6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:09 ID:LMb6q03G
見た目に面白いのが自分は好きだな
記号ばっかとか
早口言葉とか


7 :1:02/06/12 23:11 ID:RFNRq4if
>>5
んなこと思ってません。
ただ知りたかった・・・・

8 :1:02/06/12 23:12 ID:RFNRq4if
>>6
お〜!なるほど。
記号で顔文字とかなら使ったことあります。
早口っておもしろいですね!

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:15 ID:yhtDDLWd
頑張って30文字フルに使え。


10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:22 ID:KaO7degR
ドキュモってアルファベット英数字以外に何が使える?

11 :1:02/06/12 23:29 ID:RFNRq4if
>>10 アンダーバーとドッドとハイフンだけだよね?

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:37 ID:1BJ7L9Rn
>>11
d-.-bとか。
どっかのスレでみた

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:05 ID:/u5a9v1c
ここのIDとか。
迷惑メールほとんど来なくなるよ。
友達には空メールおくって登録してもらえばすむし。

14 :1:02/06/13 00:45 ID:l81KUfKd
なるほど〜。
自分は好きな単語並べてるんだけど・・・
迷惑メールこないな。ドコモだと受信料かかるしな(;´д`⊂

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:47 ID:eQSzbanv
二文字位は、ゼッタイ間違いメール来るぞ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:50 ID:3Hr3jxAl
好きな映画と好きな曲、好きな数字の合わせ技。
長すぎて登録しづらいと苦情がきた。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:17 ID:SarBtqR+
アドレスで使えそうな顔文字教えて!

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:26 ID:hGUM/Xmo
v-.-vv-.-vv-.-v

19 :1:02/06/13 11:32 ID:l81KUfKd
名前.com とかもいたな、そういえば・・・
v-.-vv-.-vv-.-v ←これは見たことないけどw

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:34 ID:gfO+HZCs
不規則な文字列いれればいいだろ。 ちょい長めの。
好きな単語なんてならべんなよ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:36 ID:KYsJj8+j
ドコモだけど、ドメイン指定受信したら迷惑メール全く来なくなったよ。

22 :アーロソ:02/06/13 14:28 ID:WP5fQkJk
アドレス…そうだな、chinge-fusafusa@docomo.ne.jpだが。
これ最狂だ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:30 ID:epjVE3MU
そのアドレスには勝てねぇ

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:36 ID:WP5fQkJk
>>22
あんた最高!思わず吹き出した(笑)

25 :おさかなにくわれた名無しさん:02/06/13 16:20 ID:brJ9yfQa
とりあえず自分の好きな歌の詞。
更にその後に好きなバンドメンバーの誕生日。
頭と一番最後には「xx」を入れる。

…ここまで書くと私が本来どの板に行くべきなのか解りそうだ(笑)

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:27 ID:aCpw1SBV
>リルーさん?チソゲって

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 02:04 ID:t5Lbx3v3
今までドコモだったけど、最近になってJ−PHONEにしたらアドレス変えてないのに迷惑メールが全然来なくなった・・・
ドコモだとアドレス変更しても来てたのに。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 02:11 ID:q3gabQle
迷惑メールっていまでもあるんですか?
ドコモだけど一度もきたことない。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 03:13 ID:6QOkDxKl
ドメイン指定受信

これ最強

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 13:11 ID:ppWWcqVk
>25邦楽板ですか?まさかビジュ板・・・

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 06:21 ID:Dkn8XnXx
>>22 mange-fusafusa@docomo.ne.jp
女ならこれで(・∀・)イイ!の?


32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 07:56 ID:oHtX9ZBp
>29 同意

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 08:06 ID:2a2WU3SY
昨日、ドコモのアドレスから迷惑メール来たよ。
ドメイン指定受信も万能じゃないのかな。鬱。

自分の名前に似た英単語と苗字に似た数字の組み合わせ。
ちょっと解りにくいので、これなら大丈夫とタカをくくってたが
迷惑メールは もっとうわてだった。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 08:53 ID:SPN5Uji+
>>33
指定ドメインに「docomo」や「jp-t.ne.jp」を
入れてると迷惑メール来るかも。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 09:32 ID:dkrcYGkW
歌詞の頭文字とかが良いような。
例)i came from the ice and snow
って歌詞が好きな場合
icftias@〜っていう風に。
一見無作為抽出だけど忘れないし。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 09:39 ID:ckHZYwVb
mo-wota-gomakilove@

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 10:15 ID:xBYmteg5
ドコモだけど、ハイフンとドットを混ぜたアドレスにしてるが、
最初から全く迷惑メールが来ない。
次はこんなアドレスにしよう!と意気込んでるのに、
1年半近く経った今でも、迷惑メールは全く来ない。

38 :33:02/06/16 11:41 ID:zch1OeXD
>>34
「あ!そうかも」と 今「ドメイン指定受信」のアドレスをチェック。
docomo.ne.jpはハズしてあったよ。
相手は携帯から送信しまくってるのか…??

あまり来るようなら、ここのスレを参考にしてアド替えようかな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 16:24 ID:sM1t3g6Q
auだからか迷惑メールなど一通も来たことない。
が、間違いメールがよく届く。それも男からばっかり。
新入社員の同期の女に送ったつもりのものとか、ウイルスメール送っちゃい
ました、開かないで、とか。
どうせならもっと面白いの送ってくれ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 16:31 ID:1HzHSt+q
oshikko-jojojo@docomo.ne.jp

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 16:33 ID:WuR/w0GD
>>39
auって、番号だっけ?

42 :39:02/06/16 19:03 ID:sM1t3g6Q
>>41
英数字で自由に指定できるよ。
ちなみに俺はマンガのキャラクターの名前を子音だけにしたもの。


43 :アーロソ:02/06/16 21:12 ID:8rgxbVQN
>>31
まだまだ甘いぞ。chichige-mozyamozya@docomo.ne.jpだ。
ガガゼト山で修行を積んで出直せ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 22:20 ID:Eigx6V1T
辞書にも乗ってる普通の英単語のせいか、なにもしなかったら
メチャメチャくる。100通/日ぐらい。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:13 ID:+HJgsEvA
名前−誕生日−好きな単語 にしてる。
でも1さんの意見も一理ありますね。次はちゃんと考えよう・・・

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:20 ID:89ltDa+o
自分の知り合いに、
名前_生年月日_自分の趣味の単語@??????.ne.jp
という人が居る。で、仲間内で同じ様にメアド決めてたり・・・

アドレス登録したPCにウイルス感染したら趣味項目+年齢+性別入りの情報丸流れすると思うのだが・・・
単語充てるなら自分とは関連性の無い単語にされたし。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:23 ID:cTBkv87p
ato3kiro.ato3kiroyaserunda@(以下略)というのがいた。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:25 ID:89ltDa+o
>>47
何と言うか悲しくもおかしい切ない気分になるメアドですな・・・

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:36 ID:dLb3Ymik
携帯に名前付けてその名前をアドレスにしちゃってます。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 14:52 ID:1l7TJHht
50ゲト

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:55 ID:knLhxrC9
fushianasan@docomo.ne.jp

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)